>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

2 애린주 (d.KqVcGd66)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:08:53

님 설마 이미 알콜 들이붓고 있냐며...

3 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:09:19

situplay>1597051089>1001 먹을?지도
왠지 안 마셔주면 억울할거 같은 날씨인데(?)

4 애린주 (d.KqVcGd66)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:10:38

>>3 그으짓말!!! 날이 좋으면 또 좋다고 마실 거자너!!!
내가 그랬거든!!!

5 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:10:47

오늘의 캡틴 뉴스!

캡틴:와. 출근 전에 편의점에서 캔으로 블랙 커리 하나 냠냠! 어. 벌써 10시네?
대리:자. S사 커피 드세요! 과장님이 쏩니다! 아아에요! 아아!
캡틴:헐. 하나 정도는 괜찮겠지?
(옆자리) 직원:제가 쓴 것을 잘 못 먹어서요. 캡틴씨. 이거 대신 먹어주면 안될까요?
캡틴:네? 네. 네.

모닝 커피가 3개!
강제 각성 모드! 오늘 잠은 다 잤어!! (이거 아님)

다들 안녕하세요!

6 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:14:50

>>997 익숙한 천장... 아니 감각이다... 우엥엥 고양이발마사지라니요 이런 과분한 처방... 한두시간만 있으면 나을 수 있을거야 분명히🥹

>>998 아니 왕톡기는 어째서 그런 고행을 하는것이야🥺 이사람...!!! (동질감의 하파를 쳐야 할 지 말아야 할 지 고민ing)

짭짭하고 물렁~ 하답니다 푹신푹신(?) 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 이럴 줄 알았으면 저번에 보충해오는건데 말이지 양 계산을 잘못했어... 조만간 사와야만
바닐라 딜라이트 맛나겠다아🥹 바닐라 라떼는 계절무관 언제나 최고지~~

>>1000 이사람술머글거냐구
안주 겸 밥도 무거!

>>5 아니 캡틴 어제인가 모닝 에너지 드링크 먹어야 하나? 하고 고민하더니 진짜 그만큼의 카페인을 먹어버리고 왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 오늘의 캡틴은 잠을 다 잤군... 훌륭한 밤샘 동지다...(?)
어서와!! 근데 커피 세개면 몸은 괜찮은가용🥺 두근거린다거나...

7 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:16:48

캡틴 어서오세요! 커피 3잔이라니.. 아이고..?

8 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:16:52

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이 억까 참을 수 없다
일단 가져옴 ㄱㄷ

>>5 캡틴 하이
넘 부럽다
근데 뭐 오늘 캡틴 밤샌다고? (희번득)

>>6 (골골골골)(섬세한 꾹꾹이)
약 없으면 일단 배 따숩게 하고 있어잉

9 애린주 (d.KqVcGd66)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:17:17

캡쨩 아뇽!!!
어... 어... 3잔 정도는 괜찮아!!! 아마도!!!
내가 일하는동안 5잔은 마셨던 적이 있으니 !!!

10 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:18:17

안녕하세요! 리라주! 어... 사실 아침 당시에는 일하면서 전혀 졸리지도 않고 마치 무언가가 강제로 버프를 걸어주는 느낌을 받으면서 으아앗! 일이 잘되잖아!! 라는 느낌이 되었지만 3~4시쯤 되니까 서서히 가라앉더라고요.

그래서 말은 이렇게 해도 아마 늘 자던 시간에 자러 갈 것 같네요.
일단 몸은 괜찮아요! 당시에는 뭔가 범프범프하는 느낌이긴 했지만요.

은우:그게 뭔데. 캡틴캡틴아.
세은:캡틴의 혈압을 재면 아주 범프범프했을지도 몰라. (절레절레)

11 이름 없음 (5lXHOaEXfU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:18:59

🫠🫠 너덜너덜해졌으니 녹은 채 퇴근갱
인사는 받은 셈 치겠다 진짜..금요일...(이하생략)

12 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:20:10

혜성주로군요! 안녕하세요!

13 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:20:24

아무튼 다들 안녕하세요!!

14 혜성주 (5lXHOaEXfU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:20:55

오 이름을 놓고 왔었군
하이

15 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:21:14

범프범프
혜성주 하이

16 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:22:57

>>8 히히 쪼아쪼아 (이불을 돌돌말기) 잠 안오는 김에 놀아야징... 룰루루 전화위복이야~

>>10 으아앗! 일이 잘되잖아!! << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 이거 왤케웃기지 역시 아아는 진짜 포션.인것이다... 현대인의 포션... 그래도 지금은 좀 가라앉았다니 다행이다! 캡틴도 은근 카페인에는 강하구나... 아니 이게 평균인가...

와중에 큰토끼도 일하는 동안 5잔이요? 이사람들 범상치 않군
아메리카노 한 잔 마시면 그날 하루는 뜬눈밤샘 예약인 사람으로서 신기방기인 것이야...

17 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:23:47

혜성주도 어서오세요!

18 애린주 (ZA7RIrK2XM)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:24:51

>>6 하이투나 세븐도 괜차나~~~ (?)
히히... 짭짤물렁 바다포도 삡삡이... (왈랄랄루)
흨흨... 잔뜩 사오기야... 특히 상비약은...
레알이애오~~~ 바닐라는 진짜 계절 안타는거 같어... 어떻게 먹든 맛있어서 그런가!

>>8 (대충 마이펫 스노우볼 짤)

19 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:26:15

아무튼 오늘은 걸어서 퇴근하고 온지라....(슬슬 날씨가 풀려서 다시 운동 겸 걸어다니기 시작) 땀투성이네요.

에어컨 켜두고... 좀 씻고 올게요! 밥 먹고 올 수도 있고요!! 다들 나중에 봐요!

20 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:27:42

다녀와 캡틴-

21 애린주 (ZA7RIrK2XM)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:29:25

이름마저 녹아버린 혜성주 아뇽~~~ 너무 빠르게 우주를 횡단했군아!!!

않이 근데 님들... 커피를 포션마냥 생각하면 진짜 조만간 '낯선 천장이다' 된다니까오...

>>16 어... 내가 특이체질인진 몰라도 커피를 일정량 이상 마시면 잠 스위치 on/off가 가능하걸랑... 그날 하루를 불태우거나... 아님 개꿀잠 자거나?

22 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:29:57

밈미 앙용!!!!! 하루 고생해따!!

>>18 바다포도 < 상상도못한단어등장
근데맘에든다 그렇습니다 리라주는 바다포도였습니다 씹으면 뽀독뽀독 꼬끼꼬끼해요☺️👍 진짜 꼭... 사오께... 조만간 코스코를 턴다.
바닐라... 인류의 클래식 같은 향신료니까 더 그런거 같어 커피는 핫/아이스 모두 맛나고 아이스크림으로도 짱이고 컵케이크도 맛있어🤤 아 바닐라 컵케이크 먹구싶다(이래놓고 보이면 안 삼)

23 애린주 (ZA7RIrK2XM)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:30:05

캡쨩 갔다오라요~~~

24 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:31:40

캡틴 다녀오는거야!! 걸어서 퇴근이라니 멋진운동을 햇군...👍 개운해지고 오자!

>>21 머ㅓ라구??? 이거 신기하다 카페인 오버도즈(?)가 생체리듬의 주도권을 인간에게 쥐여주는 것인가...!!

25 혜성주 (5lXHOaEXfU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:32:39

커피?
내혈관에는 이미 카페인이 흐르고 있다. 현대인의 수혈팩임(급)
캡틴 다녀오고 다들 하이

26 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:44:22

ㅋㅋㅋ
어째서 병원에 가면 포도당 주사를 해주는지 몰겠다니까 (이런발언)

27 태오주 (41ogiKJIZA)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:46:21

안녕히주무십셔...🫠

28 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:47:22

>>27 (복복)(토닥)
뱜미 잘 자

29 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:47:53

>>22 세상에!!! 홀리몰리롤리폴리할리갈리키드밀리패스츄리!!!
뽀독꼬끼 바다포도 삡삡이가 되억서!!!
조와요... 첫째도 건강... 둘째도 건강이야...
후... 내가 척추요정 같은 건강빌런 행세를 안하니까 다들 건강을 버리고 스레에서 구르고 있자나... 나는 인류에게 실망했읍니다... (?)

흐으으으으음... 생각해보니 그런... 🤔🤔🤔🤔🤤🤤🤤🤤 히히 바닐라 히히... (이래놓고 바닐라랑 초코 있으면 초코부터 집는 사람)
>>24 내 맞워요~~~ 익숙해져서 그런가... 이젠 몸이 자연스럽게 나한테 물어보는 넉김...

☕️ : 안녀하새오. 저 왓서오.
🧠 : 님, 어쩌실?
🐰 : 아, 오늘은 에바임.
🧠 : 소-난다... '소등' 할게~
🐰 : 크어어어엌 (Zzz...)

>>25 내 몸엔 시럽이 흐르고 있는데!!! WA!!!

30 혜성주 (5lXHOaEXfU)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:47:59

아 포도당주사보다 카페인 수혈이 더 직빵이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:49:26

요즘 아포칼립스 에유를 마구 상상하곤 해... 물론 인첨공은 지금도 제법 아포칼립스 같긴 하지만🤔 정말 세상 폭삭 망한 뒤에 애들이 뭐 하고 있을지가 궁금해졌다

그러니 핸드메이드 구몬 나가요~

<초능력 특목고 모카포칼립스>

전제: 이유는 모르겠지만 아무튼 세상이 망했습니다! 주변은 위험 요소로 가득하며, 당신의 초능력은 약화되었습니다.(레벨 2 정도로. 아예 없어져도 재밌을 듯) 각종 하이테크 기기들과 시스템은 모두 마비되었고 화폐는 불쏘시개 이상의 역할을 하지 못합니다.

1. 세상이 망하고 일주일 후, 당신은 무엇을 하고 있나요?
2. 아포칼립스 세계에서 당신이 가장 우선적으로 확보하려고 하는 물건은 무엇일까요?
3. 아포칼립스 세계에서 당신이 최대한 끝까지 지키려고 하는 것은 무엇일까요?
4. 당신은 무슨 무기를 사용하나요?
5. 당신은 무엇으로 이동하나요? (도보, 차량, 오토바이, 말(?) 등...)
6. 당신은 다른 생존자들과 뭉치나요? 아니면 단독 행동을 하나요? 뭉친다면 대규모 조직에 들어가거나 조직을 만들까요, 아니면 소수의 인원과 어울릴까요?
7. 당신은 끝까지 살아남을까요?

32 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:50:18

>>26 혜우우주 몸뚱이에 사과해... 😭😭😭😭😭😭

태태태태태태주 고생 많았서!!! 잘자구 내일 조심히 갔다와~~~

33 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:51:03

>>31 리라주... 심심하구나!

>>32 왜오
뭬오
내 몸인게 잘못인거야!

34 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:55:44

Q. 초능력은 왜 뺏나요.
A. 지금 능력치 그대로의 저지먼트라면 아포칼립스에 떨어져도 머잖아 다시 세상을 재건할 것 같았음
물론 이것도 좋지만 절박함을 추가해보고 싶었어용☺️

>>27 뱜미잘자~!

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강빌런ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 보고 바로 자세 바로해서 앉았어 척추 소중해(척추복복)(?) 톢기도 첫째도 건강 둘째도 건강인거야... 우리 고통으로 잠을 쫓는 일은 더이상 하지 말아요🥺

그나저나 큰토끼 초코맛 좋아하는구나! 초코 맛나지🤤 어디 넣어도 맛난 음식이야 마성의 초콜릿...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뇌랑 대화하는거 너무웃기잖아~%!!!! 카페인이 뇌랑 직통 연락을 뚫어주는거구나🤔 좋은데...? 카페인 이자식... 효자였어...!(?)

35 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:57:16

>>33 😏 우 히히...
슬슬 통증이 가라앉기 시작하는데 바로 일상하긴 애매해서리
맞아요 심심해요 새벽은 고요하다 아포칼립스줘!(땡깡)(?)

36 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:00:24

와!! 물 능력이라면 아포칼립스에서 큰 가치를...

(물 생성이 아님을 깨닫는다) 어?

37 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:01:43

로운주 어서와!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앗... 그래도 '물'만 조작 가능한 거면 각종 불순물을 제외하고 조작해 식수를 모으는 건 가능하지 않을까!!!

38 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:04:03

>>37 웨이버전에서 바닷물(짜다) 조종이 되긴 했지만... 생각해보면 시도를 안해서 그렇지 가능성이 충분!!

39 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:08:45

아아... 어딘가에서 또다시 들려오는 거대 벌레의 소리...
정말싫구나...

>>38 물을 조종하는데 염분이 딸려온(?)거라고 생각하면 분리도 될지도...?! 물론 잘은모르겟지만🫠

40 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:11:28

로운주 하이-`

41 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:14:13

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋ (와바바박)
흠 근데 지금 혜우로 답을 달려고 해도 이 뭔...
아오 노잼시치

42 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:19:47

반가워요~~~

43 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:24:09

로 운 주 아 녕!!!
방 가 어!!!

>>31

전제: 이유는 모르겠지만 아무튼 세상이 망했습니다! 주변은 위험 요소로 가득하며, 당신의 초능력은 약화되었습니다.(레벨 2 정도로. 아예 없어져도 재밌을 듯) 각종 하이테크 기기들과 시스템은 모두 마비되었고 화폐는 불쏘시개 이상의 역할을 하지 못합니다.

1. 세상이 망하고 일주일 후, 당신은 무엇을 하고 있나요?
- 점례! 숨쉰다!

2. 아포칼립스 세계에서 당신이 가장 우선적으로 확보하려고 하는 물건은 무엇일까요?
- 사람은... 물건이 아냐? 그럼 물! 물장사~~~

3. 아포칼립스 세계에서 당신이 최대한 끝까지 지키려고 하는 것은 무엇일까요?
- 정줄은 이미 원래 세계에서도 놓은 애니... 인연?

- 쉬바빳다죠 당근~~~

5. 당신은 무엇으로 이동하나요? (도보, 차량, 오토바이, 말(?) 등...)
- 점례! 달린다!
인간을 탈것으로 삼는건 너무 매드맥스 같고...
가능하면 분명 점례 위에 화살표랑 IN(메XX러그의 탑승물 표시 그거) 같은거 떴을 것...

6. 당신은 다른 생존자들과 뭉치나요? 아니면 단독 행동을 하나요? 뭉친다면 대규모 조직에 들어가거나 조직을 만들까요, 아니면 소수의 인원과 어울릴까요?
- 그때그때 다른 미친소!!!

- 몰?루

>>33 나쁜 생각 하는 고잉이는 등짝을 벅벅 긁어줄 고양!!! (벅벅벅벅)

>>34 사실 나도 말하고 허리 세운... (?)
흨흨... 행복하자 우리... 고통 없이... 우리...

엉~~~ 초코 조와~~~

과학적으로 생각하믄 그냥 카페인으로 인한 각성상태를 스스로 자각할수 있게 된 거겠지만!!! (갑자기 산통 깨기)
맥주 피쳐 하나 들고 목구녕에 들이부으면서도 모임 파할때 사람들 택시 태워주고 혼자 걷거나 지하철 버스 잘 타고 집 돌아간 전적을 생각하면 그냥 정신력이 강한 걸지도 모르겠지만... 🤔🤔🤔🤔
아멓던 내 몸은 내가 생각해도 이상해오... 땃쥐만한게...

44 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:36:46

>>43 악 너무조아!!!🥹🥹🥹🥹🥹
물을 제일 먼저 챙기는구나 애린이... 이런 세계관에선 물이 제일 귀하죠 훌륭한 판단! 이제 봉이 류점례(?)가 되는거야(??)
와중에 지키려고 하는 게 인연인 거🥺 너무좋아... 토끼의주변인들절대로생존해

토끼의 빠따에는 왠지 알록달록 스티커가 붙어있을 것 같아 근데 이제 스티커 사이에 못? 도 붙어있? 고? 암튼그런늑김. ㅇ근데 인간 탈것으로 삼는다는 발상은 못해봤는데 이런 비범한 창의력... 사람 타는거 ㄱㅊ을지도(???)

자유롭게 어울리며 망한 세계를 뛰어다니는 왕짱토끼로구나🤤 너무너무조아용~~!!! 답변해조서 고마우이 헤헤마시따.

척추수술 nnnn만원은 언제나 우리의 척추를 지켜줬어...
애리니주는 땃쥐 상태로 이 험한 세상 야무지게 살아가구 있는거구나
멋져용 기특해용 (복복)

45 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:39:23

Q. >>38 이거 해명하세요. 어떻게 된겁니까? 캡틴!
A.그건... 필드에 그렇게 물이 많은데 조종이 안된다고 하면 조금 그러니까 그냥 '물'만 조종이 되었다는 것으로 해서...레벨4 버프를....
Q.까먹은거죠? 조건을?
A.조용히 하세욧!! (꽁)

갱신할게요! 다들 안녕하세요! 조금 쉬다가 왔어요!

46 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:42:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 멋졌고 활약했으니 조아쓰!!!(?)

캡틴 어서와~ 저녁이랑 먹었어??

47 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:42:07

웨이버전에서 소금물이라 조종을 못한다고 한다면 굉장히... 굉장히 슬픈 일이었겠네요!!

48 혜성주 (vy0clzPuEA)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:47:40

situplay>1597051172>31

- 앞으로의 계획을 세웁니다. 최악부터, 차선책의 계획. 그리고 자신만의 규칙을 작성하고 있을테지.

- 식량. 근데 진짜 사람은 물건이 안되나용🤔

- 인간성. 자신이 정한 규칙을 벗어나지 않는 이성적 판단력.

- 와이어?🤔

- 차량을 제일 먼저 확보해서 이동시간을 효율적으로 사용하지 않을까

- 소수의 인원과 어울릴 수 밖에 없는 성향 아냐? 조직을 만들거라고 생각해보긴 했는데 이게...이게 아포칼립스 세계관에서는 조직을 만들고 책임과 권력을 쥐려고 하지 않을 것 같거든🤔

- 글쎄? 살아남으려고 노력은 할거 같다. 진짜 어쩔 수 없는 상황에 닥치지 않는 이상.

49 혜성주 (vy0clzPuEA)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:48:07

뽀송밈미 쾌속으로 빨래돌려놓고 구몬가져와따

50 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:56:39

저녁도 먹고 정리 좀 하고 이렇게 왔답니다! 좋네요!! 계시는 분들은 다들 안녕하세요!!

자..구몬..구몬..읽어보자!!

51 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:09:31

얘가... 과연 일주일 후까지 있긴 할까?
있다면 다른 생존자가 주워서 연명시키고 있는게 고작일듯
능력도 약화됐겠다 ㄹㅇ 무쓸모 완전 럭키비키니시티자너

...옷?
갈 때 가더라도 와꾸는 지켜야만(?)

뭘까...
뭐가 있긴 할까...
모르겠음...
전혀모르고스...

뾰족하고 날을 세울 수 있는거면 뭐든
하지만
고양이에게 날붙이는 위험해오 휴먼

도보를 주로 쓰지 않을까
걷는거 하나는 잘 할듯
자면서도 걸을듯

곧죽어도 단독행동
조직이나 단체로 끌고가도
눈만 떼면 탈주한다

아니오
...
아니오.

뭐... 살아는 있을 수도 있겠지만...
아포칼립스 상황에 누가 얘를 끝까지 책임질까 싶기도 하고
다 망한 마당이라면
오히려 기쁘게 떠날 애라...
결국... 음... 음...

52 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:14:47

>>44 >>48 원래 포스트 아포칼립스 세계관에선 사람 또한 물건... (아포칼립스 팡인의 흔한 후레발언)

물을 어케 참음~~~ 돈의 가치가 폭락한 세상에선 금만큼이나 중요한게 물이랍니다~~~
힝잉잉... 그치만 인연중시 하면서도 동시에 솔플러일 수도 있는 점례구. :3c...
아마 흔한 캐러밴이 되지 않을까? 점례 짐짝도 잘 나르구, 남는건 체력뿐이구?

앗쉬, 말대가리 스티커에 이마쪽에다가 못 박아넣고 유니콘이라 할라 그런거 어케 알았지... 이래서 눈치 빠른 삡삡이란... (왈랄랄루)
사람 타새오!!! 인력거~~~ (?)
망한 세계니까 망아지처럼 뛰어댕기는 거임~~~ 히히... 나도 맛있다 리라주(의 구몬)... (죤)

/

역시 혜성이는 이성적인 판단을 하는 거구나! 똑또캐!!! 그야말로 생존중시! 조직은 꾸리지만 중요직은 맡지 않는... 그건가? 초대멤버이자 유령멤버?
뽀송 혜성주랑 알차게 정돈하고 온 캡쨩 어서오고~~~
끝.