>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

308 ◆TMmm6tsoPA (f5gGhiW9F6)

2024-08-31 (파란날) 13:21:47

잠깐 접속한 이유는 답변보단 제 웹박수로 실시간으로

NMPC주인공화가 너무 심하고 그것때문에 캐릭터들이 활약할 맛이 없다는 것이 들어왔거든요.
저에게 눈치 좀 적당히 챙기라는데 참가자인지 관전자인진 모르겠고 그냥 저도 이런 이야기 듣는거 귀찮으니 까놓고 얘기할게요.

관련의견 오늘 다 내주시고 이후엔 안 받을게요.

심하다는 이가 많으면 차후 세은우와 퍼클 다 스토리에서 아무것도 안하게 할게요. 원한다면 걍 등장 자체를 없애고 진행만 할게요.

챕터1부터 잊을만하면 들어오는거 적당히 넘겼는데 이 지경까지 오니 그냥 다 털고 다 결론 내리고 끝낼게요.

이상!

화난건 아니고 그냥 솔직하게 느끼는게 듣고 싶네요.

(사르륵)

309 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 13:22:22

>>304 솔직히 그 칩 하나로 컨트롤이 되나? 라고 생각은 했었는데 이게진짜네
전에 만났을 때 본 목 지직지직은 딱히 큰 문제가 아니라서+세워놓은 계획이 있는데 굳이 눈에 띄는 짓 하고 싶지 않아서 대충 당해주고 있는건가...🤔

얘 어케이기지요?
역시 하냐냥 말대로 인격끼리 싸우라 해야 될 거 같음
이긴 놈이 메인 인격이다

310 ◆TMmm6tsoPA (987Q4IwUsM)

2024-08-31 (파란날) 13:23:23

먼치킨이라고 해야할까.
그냥 폭탄 자체를 없던 일로 만들수도 있고 터져도 바로 회복해도 그만이니까요.
유니온은 여러분들이 생각하는 이상으로 강한 초능력자에요.

311 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 13:32:58

312 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 13:34:20

>>308 일단 전 적당히 치고 빠지기 잘 하고 있다고 생각합니다! 주인공화도 딱히 느껴지는 거 없고요!

313 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 13:38:17

>>308 세상에 아직도 이런게 들어와?
캡틴 고생이 많어... (토닥)

솔직히 세은우 활약이 없어서 병풍 취급까지 우스개소리로 나오는데
먼 주인공화가 심하다는건지
캐 서사 풀리는거보고 주인공화라고 하는거면
제발 좀 그냥 지나가쇼 누군지 몰라도

나는 현 시점에 전혀 불만없다
퍼클전도 영입과정도 졸라 흥미진진했고
포세이돈전 때 동시공격은 짜릿했다
유니온과 제로의 존재도 저지먼트로서 마주해야 할 명확한 적대세력이라 좋다
그 속에서 캐의 활약은 오너들 각자의 몫이다
아무것도 하지 않는 캐를 띄워줄 수는 없는거다

모카고 캡틴은 과할 정도로 열심히 해주고 있다
저런 말에 너무 괘념치 말고 저녁에 맛있는 음식과 시원한 맥주 한잔으로 기분전환 추천한다

314 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 13:38:18

저 역시 청윤주와 같은 생각이에요.

315 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 13:39:42

어우 맥주 말하니까 급땡기네
한캔만 해야지

316 혜성주 (W72J6KRDsA)

2024-08-31 (파란날) 13:46:33

아무것도 하지 않는 캐 라는 거에서 잠시 움찔했네
의견은 굳이 말 안할게 할필요가 있나 싶거든

317 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 13:48:53

>>310 그치만 코뿔소당하겠지 뭐~><

전에도 말했던 거같지만 메인스토리는 캡의 이야기니까 NMPC를 주인공으로 내세울 수도 있다고 생각해! 그리고 새봄이는 새봄이의 이야기에서 주인공이니까 별 불만 없다 >< 그러니 캡도 부담 안 가졌으면 좋겠네!

318 한양주 (Km64Jx78IY)

2024-08-31 (파란날) 13:51:09

NMPC가.. 캐리를 했던 적이 있던가...?

갱신!

갑자기 든 생각인데.. 세은이를 유니온 앞에서 박형오의 모습으로 변화시키고 가면.. (끌려감)

319 ◆TMmm6tsoPA (987Q4IwUsM)

2024-08-31 (파란날) 13:51:22

의견을 말하는 여부는 개인의 자유지만 내일부터 들어오는 관련 의견은 설사 정체를 밝히고 써도 어그로 취급할거니 그 점만 양해바랄게요!

320 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 13:51:43

한양주 안녕안녕><

321 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 13:52:10

>>308 🤔
주인공화... 라고 할 만한 게...
비련의 프린세스(은우: 으)도 주인공이긴 한가...? 에어버스터는 파워밸런스를 위해 늘 중간 리타이어를 했어...

위에는 농담이고

솔직히 난 모르겠음
아닌 게 아니라 진짜 모르겠음... 주인공화요? 언제요? NMPC 활약이라고 해봐야 적군일 땐 보스로 뜨니까 센 거고 우군일 땐 이거 너무 막막하다! 싶을 때 좀 뚫어주는 것 정도 아니었나? 세은우는 더 말할 것도 없이 활약 비중이 적고 말이지.
활약이 문제가 아니고 서사 풀리는 게 문제라고 보는 사람이라면... 그건 더더욱 모를 일이고... 서사 없는 적/아군이 오히려 더 재미없지 않나?

무엇보다 정말 주인공화가 심했으면 어장 사람들이 진작 한번쯤 대놓고 건의했을 거야. 캡틴이 참여자의 피드백에 귀 기울여주고 더 재밌게 공정하게 끌어가기 위해 노력하는 거 모두가 알고 있으니까.
하지만 4챕에 올 때까지 그런 말 하는 사람은 하나도 없었음. 웹박수 익명 의견을 제외하고.

결론: 현재의 흐름에 전혀 1도 불만 없습니다 이대로 킵고잉 하십쇼 선장님

그리고 웹박 넣은 사람은 익명의 힘을 빌려서 무례한 언사는 자제해주길 바란다. 눈치 좀 챙겨라가 뭐니... 사람에게는 누구나 비판의 자유가 있고, 적절한 비판은 이야기를 더 좋은 방향으로 끌고 가기도 하지만 이런 식으로 툭툭 던지고 가는 피드백은 독만 된다고 본다.

322 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 13:55:04

>>300 >>307 새봄주
앗 아앗 아아아앗89898ㅁ989898 실패가 누적되면서 지쳐 가는 과정이며 저지먼트엔 내가 필요 없지만 공장은 내가 필요한 곳이라는 확신이 든다는 거며 싸움에 끼기 싫은 이유까지 서연이랑 겹치는 부분이 많아 보여서 슬퍼졌어요. 복수심조차 흐려질 정도라니... 이건 좋은 일인가 나쁜 일인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선배는 몰라도 서연이의 각오...는 굳건하다고 보기 어려워서 민망하기도 하고요. 새봄이가 본인에게 만족스러우면서 새봄이다운 결정을 내릴 수 있었으면 좋겠네요.
그러게요. 심장이 터져도 회복 능력을 연산할 수 있을 정도로 탈닝겐인 몸인데도 엔딩 땐 코뿔소당할 테니...어떤 의미론 그게 더 어매이징이에오!!!!

>>309 리라주
음... 그 목 지직지직은 플롯 실드 아니었을까요? 유니온이 진짜로 덤비면 리버티고 뭐고 그 연구소가 최종 결전(???) 장소가 되어 버리니까요👀👀👀
당장은 노답이겠지만 4챕이 진행되면, 코뿔소들이 충분히 모이면 얼마든지 이겨지리라고 생각해요:D

>>304 >>310 캡
정말 상상 이상으로 강력한 능력자네요. 윗대가리의 통제 따윈 다 씹어먹는 능력을 가지고도 2대 대표이사의 만행을 어쩌지 못하다가 다 죽어라 테러범이 되고 만 건... 착잡한 일이네요.

>>308 캡
엄마야;;;; 눈치 좀 적당히 챙기라니, 그런 워딩은 말넘심인데요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;
웨이버전 전에도 비슷한 고민을 하셨고, 그때 말고도 고민이 많으셨을 거 같은데요. 캡도 재밌자고 운영하는 스레잖아요. 일상 없이 진행만 맡는 건 즐겁지 않다고 하셨던 거 같고요. 그러니 NMPC는 빼지 않는 게 좋다고 생각해요.

323 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 13:55:30

>>318 (천잰가? 라는 생각과 역시 하냐냥 악마의 재능을 가진 책략가다 라는 생각이 동시에 들었음)

금주청윤주혜우우혜성주하냐냥어서와잉~ 밥무것니!

324 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 14:00:34

금주 청윤주 혜성주 한양주 안녕하세요오오오
혜우주는 리하이고 밤에 안 주무셨으면 맥주는 주무셨다 깨신 뒤에 드시는 게 어떨까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>316 혜성주
(같이 움찔한 1인) 889ㅁ898

325 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 14:01:27

>>318 한양주
올? (솔깃) 근데 박형오의 피를 어디서 얻는다죠? 세은이는 피 마셔야 변신 가능하다고 기억하는데...

326 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 14:02:23

>>306 점ㅋㅋㅋㅋ롘ㅋㅋㅋ동ㅋㅋㅋㅋ홬ㅋㅋㅋ
삡삡이주 목에 걸리는 합격목걸이...☆
주차하는 토깽이라니... 나도 쥔님으로 모시고 살고 시푼...
헉, 톢메의 새로운 능력! 주차능력! (리라주: 뭐래...)

치킨랩 맛있서~~~ 히히... 간편식(DIY)에 너무 길들여진...

>>307 히히히히힣히히히히... 밀크티 새봄이 마치 아기사슴...
잔뜩 쓰다듬기... (?)

머??? 아직도 nmpc주인공화가 심하단 말이 돈다구???
힘의 차이 때문이라면 당연히 세계관 설정상 탑급 네임드인만큼 얼마든지 강하게 비춰질 수 있는 거고, 오히려 '은우 세은이요? 어디선가 열심히 하고 있겠죠. ㅎㅎ' 라는 캡틴의 주석을 보며 왜 같이 협공 안하냐며 울부짖는 사람도 있거늘!!! 당장 내가 그래!!!
오히려 퍼클친구들한테 의존하는게 아닐까 걱정이 들 정도로!

푸념을 내놓은 참치는 나에게로 와서 오라오라를 받들라!!!

327 한양주 (Km64Jx78IY)

2024-08-31 (파란날) 14:03:23

>>323 하냐냥은 바보에오-...

>>325 레베루 5라 이치를 비틀어서 피 없이 변신하는 걸 시도해볼만 하다고 생각해서!

328 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 14:04:16

>>322 헉 그런건가 (바부 이다) 하긴 그건 그래!! 아니면 그날따라 유니온이 컨디션이 안좋았거나🤔 < 어떻게든 개연성을 챙기고 싶어하는 고질병입니다 지나가세요

맞아!!! 코뿔소들이 다 함께 있는데 못 헤쳐나갈 위기는 없지☺️ 다뿌숴뿌숴하고 집을지킬것이에요...

329 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 14:05:19

하냐냥주 개천재적인... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔
능지 딸리는 나는 가만히 가마니가 되어오...

330 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 14:10:40

이치 비트는걸 그렇게 사용한다고
천잰가...?

세은이 미스틱이 되는거야?🥹 짱멋져

>>326 (합격목걸이 걸고 우쭐해짐)
주차능력... 운전능력 중 은근히 탑급으로 어려운 것이죠... 톡메야 부럽구나 (아직도 후면 아닌 주차 할 때 삐걱거리는 편)

331 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 14:12:15

>>322 그러게 동병상련이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 이번주 서연이 훈련레스 쭉 정주행하면서 비슷했어>< 에구 그나저나 서연이도 마음은 굳게 먹진 못했구나88 만약에 새봄이가 징징거리면서 저런 속내를 털어놓으면서 "사실은 우리가 필요없고, 퍼클이랑 헌터랑 안티스킬만으로도 충분한데 우리 상처받지 말라고 저렇게 말씀하신 거 아닐까 싶다" "위험한데 우리 괜히 끼지 말자"고 칭얼거리면 서연이가 어떻게 반응할까 궁금해졌어 ㅋㅋㅋ
그치그치! 그런 개노답 세계(?)최강 먼치킨을 상대로 어떻게 이겨질지 상상도 안 가지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 4챕 가봐야 알겠지만!

>>326 왠지 멧돼지같은 기새로 오물오물거릴 것 같다고 생각했는데 아기사슴이라니! 귀엽게 봐줘서 고마운걸><(뽂뽂!

332 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 14:20:14

>>327 한양주
이치를 비틀어서 피 안 먹고도 변신...이면, 박형오 건강하던 시절 사진을 먹고 변신을 시도한다거나요? (◀세은이가 염소냐!!!!)

>>328 리라주
에 에엣 @ㅁ@ 아뇨 아뇨!!! 개연성 챙기려는 시도가 병은 아니라고 생각해요!!! 이야기가 재밌게 느껴지려면 개연성 구멍을 메워야 하는 경우가 적지 않으니까요. 그런 시도가 리라주께 스트레스를 안기지만 않는다면 얼마든지 해도 좋지 않을까요~☆ ><

333 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 14:22:13

집 가고 싶어요....

334 태오주 (FSEhDB2nPs)

2024-08-31 (파란날) 14:42:29

내가 꼬인 사람일 수도 있는데 우짤티비... 본인이 누군지도 안 밝힐 정도면 아 내가 하는 말이 캡틴에겐 기분 상할 수도 있구나 or 내가 캡틴이 마음에 안 드는데 누구주 저랑 대화 좀 하시죠가 싫은 거 전제에 있으니까 익명으로 한 거 아님?
관전자면 갈길 가세요~ 관전 푸념 하소연 어장 터져서 칭얼대는 동안 캡틴 억장 터지니까~

NMPC 주인공화가 너무 심하고 그것때문에 캐릭터들이 활약할 맛이 없다는 것이 들어왔거든요.
: 이거는 뭐 어캄... 은우랑 세은이랑 다 병풍이라 우리가 맨날 아악 은우야 살려줘 ㅠ 저색기 또 주인공화 우려해서 먼저 처맞고 디@졋자나 아악 은우야! 세은아! 디트아재! 아이고 저 양반은 또 어딜 간대 이러는데... 흠
흠...

우리가 미취학 우땨땨인가요...?
우땨꺄흐마으라서 아이고! 우리 뫄뫄를 못 챙겨줫구나! 활약하게 개쩌는개인서사하나뚝딱해줘야지 하고 캡틴이 챙겨주나
스스로 챙기세요
나 희야주일 때부터 옳다구나~ 이 캡틴은 내가 구를수록 더 존맛을 내주면서 스스로를 갈아내는 갈갈이 캡틴이겠다? 싶어서 챕1때 "얘들아 분량챙겨"가 밈이 됐었고 챕3 도입때도 "야 캡틴 굴려"를 외치는 게 모카고였는데 그걸 챕4 될 때까지 못 깨닫는 거면 쵸큼...?

저에게 눈치 좀 적당히 챙기라는데 < 이거는 ㄹㅇ 얼척도 감동도 재미도 펀치라인도 없다 눈새는... 익명으로 웹박 안 받는다고 선언한 캡틴한테도 웅녜.냐.먀. 하는 님이고요...🫢

암튼 캡틴은 지금껏 잘 해줬음
그리고 캡틴도 사람이지 대체 왜 우리에게 스토리 주고 진행 주고 서사 만들 기회 주는 물주한테 님의 심사를 다 무너뜨리는 엄중한 경고와 횡포를 통해 다음 대의 캡틴들에게 ㅇ 난 저런 대우 받기 싫으니 스토리 잇어도 안 함 ㅅㄱ연을 시전하려 하는가 상판에 사람 없단 말이다 내가 여기 n년 뛰면서 이만큼 온 어장도 없는데 왜 그러는 거야~~~ 나 엔딩 보고 싶다고~~~~~

Q. 태오주 뭘 믿고 그렇게 말 심하게 함? 뭐 이게 참가자면 어떡함? 서먹해지면 어쩌려고?
A. 그러면 참가자가 참여 잘 해놓고 캡틴 억장을 4챕동안 무려 '익명'으로 주야장천 박박 긁어놓고 "참여자인데 왜요? 긁?" 시전한 거 아님...? 우리 캡틴 막고라 라크쉬르 1:1눈높이오은영쌤st조율상담시간 개잘하는데 그것조차 안 하고 걍 찔렀단 거 아님...? 그런 사람한테서... 엄...
내가... 서먹할 일은 없지...? 적어도 난 앞담까요 캡틴 사실 쫌 바부같음 왕바부.

335 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 14:46:26

아 응애에오

336 태오주 (FSEhDB2nPs)

2024-08-31 (파란날) 14:47:28

아 나 17살 여고생

337 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 14:53:16

응애

338 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 14:58:07

NMPC 주인공화...? (저번 진행에서 은우 뭐 하는 것도 없이 기절한 걸 떠올림)

339 혜성주 (6Cl2cV1sdI)

2024-08-31 (파란날) 14:58:29

뭐..사람마다 느끼는 바 다르니까.
할말은 다른 분들이 대신 해준 것 같으니 별말 안하겠음.
아니 그전에 내가 할말이 읎기 땜씨

340 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 14:59:34

나는 웅나야. (?)

341 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 15:00:23

>>339 (복복튀)

>>340 (꾹꾹)

342 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:01:21

(학춤)

343 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:07:08

이대로 단체 %ㅇH화 가즈아... 귀여워...

>>341 나아... (퍼짐)

>>342 오오... 학춤... 학...

344 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:08:31

학?춤

345 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:10:25

>>344 이건 하악(?)춤이잖음...

346 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 15:10:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학춤에 하악춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:11:42

ㅎ로 시작해서 ㄱ으로 끝나니까 아무튼 학?인듯?

348 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:18:31

그럼 ㅇ으로 시작해서 ㅇ으로 끝난다고 이경이인건... 맞네...?

349 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:21:51

그리고 ㅇ로 시작해서 ㄴ으로 끝나면 애린이!

350 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:24:18

하하하하!!! 크리아재 딸랑구인 아린이도 있지렁~~~
하지만 맞는 말이긴 하군. (덕끄)

351 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:26:35

님들, 나 갑자기 이 짤 생각났서...
왜냐구?
나 넘 더워... 사막 모래에 드러누우면 은근 덜 덥던데... (경험자)
물론 그러다 여러 이유로 골로 가겠지만...

352 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:27:49

덥기만 하면 모르겠는데 습기까지 심하니 사막이 나을 듯한....

353 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 15:36:38

불쾌지수와 열기를 더 강해지게 만드는 습기...
내 안구에 습기가 차용...

354 혜성주 (/FXQsd2bow)

2024-08-31 (파란날) 16:10:14

자외선이 해롭다 해로워

>>341 (추격해서 봑봑 쓰다듬음)

355 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 16:10:47

의견은 잘 읽었고 오늘까지는 쭉 이야기 할 거 있으면 받을게요!
하지만 내일부터는 관련 의견은 다 안 받고 차단할 생각이에요. 언제까지나 끌 순 없고 저도 슬슬 귀찮기 때문에...(뒹굴)

다녀왔어요! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

356 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 16:19:34

어서와라 캡틴! (몸통박)

357 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 16:23:55

하앗!! (회피시도)

358 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 16:30:21

캡틴이 날 피했쪄...
끝.