>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

257 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:56:23

역시 캡틴이야. 무자비하지! (?)

다들 앙용~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

톡기메이드 생존력 대다내~~~
점례네 백구(토끼 맞음)는 맨날 오레오 벅벅 긁어주는데... (??)

>>245 잘잤다~~~ (개졸린 살찐애)
삡삡이주는 영 거시기한거 같은데... 내가 나쁜 사람들 뚜까패줄게!!!

258 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:58:22

>>250 아녕!!! 말랑뽀쨕 티라미수야!!! (와바바바바바바바바바바박)

259 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:01:13

이쯤에서 밝혀보는 역대 모카고에 있었던 설정들

-저지먼트 활동과는 별개로 난 내가 활동을 따로 하겠다고 하면서 비밀리에 청소전대물 레드 옷 입고 가면쓰고 스킬아웃 혼자서 두들겨패던 모 남학생
-자동차처럼 질주하고 다니는 휠체어타던 모 여학생
-현장 나가기 귀찮아서 그냥 드론 막 띄워서 부실에서만 뭐하던 여학생
-연구소에서 만들어졌다가 목화고에 들어온 세살이 같은 존재인 남학생
-내가 맘에 안드는 법은 안 지켜! 하면서 법 무시하던 남학생
-청소에 진심이어서 더러운 것을 보면 못 참고 기어다니면서 청소를 하는 바람에 학교 괴담이 되어버린 여학생

이 이외에도 많긴 한데... 뭐... 와이어 가지고 있고, 비밀리에 슈트를 만드는 학생 정도야...

아. 그리운 이 분들. 관전 혹은 같이 하면서 즐거웠습니다. (아련)

260 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 설정들 무슨일인데 완전 창의적이잖아!~!~~!~~!~! 세살이 같은 설정도 되는거였냐고~~~

레드 옷 입고 따로 활동하는 학생
드론 띄워서 원격참여하는 학생

특히 이 두 분... 매우 신박하네요 어케이런신박소년소녀가 실존
귀엽다☺️

>>257 오레오 벅벅 긁어줌<너무귀엽다 애린이네 톢메도 자기 일을 잘 수행하는군 조아쓰👍👍

잘잣다니 다행이야~~~ (동글동글 굴려주기) 이제 점심 머거!!
흑 흑흑 거시기했지 지금은 좀 나아졌지만🥲 히히히 꼬마어용 토끼의 5초에 50번 펀치로 리라주의 마음 평화로와지다

261 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:07:32

휠체어로 이니셜D를 찍은 여학생이 있다고...? HOXY...?

이렇게 나열하고 보니까 진짜 왜 목화고 저지먼트 상징이 코뿔소인지 새삼스레 깨닫게 된다...

262 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:10:47

>>241 리라주
가족 삼기로 했으니까요!! 써먹기 좋은 소재 주셔서 감사해요~ 리라도 아녜스에서 힘 얻은 김에 박차를 가해서 멘탈 케어 잘할 수 있길요!!

>>249 >>256 캡
안내 감사합니다. 유니온이 높으신 분들을 모조리 죽이는 테러를 계획 중이라는 제보를 박형오네 연구소에서 찾은 문서들과 동봉해서 높으신 분들께 익명 투서로 보내면 어떻게 될까 궁금해지긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ + 슈트 사용하겠다고 하면 납득시켜야 할 게 많을 거 같다고 하셔서, 서연이가 슈트 제작하는 게 문제시되고 금지되는 줄 알았어요^c^;;;;; 준비 과정 서술하고 부장님께 허가 구했거나 서연이네 연구소+저지먼트 외에는 비밀로 했다는 설정이면 괜찮을까요?

>>257 점례주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼 메이드가 찐토끼 시중을 들어 주고 있나요!!!!

263 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 12:11:02

DX

264 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:14:14

>>262 일단 제보를 한 시점에서 바로 '사냥개'가 투입되어서 지워지겠네요. 그런 비밀리에 있는 것을 어떻게 알고 있냐고 하면서요. 그리고 높으신 분들은 알아서 도주하겠죠. 안전한 곳으로요.
일반적으로는 문제시되고 금지되는 것이 맞아요. 그러니까 서연주가 그 부분을 독백이나 설정으로 가능하도록 채워야하는 것이고요. 은우에게 허가를 구한다고 해도 은우가 해줄 수 있는 것은 없어요. 은우가 공학을 아는 것도 아니고, 만들어 줄 수 있는 것도 아니니까요. 비밀리에 하겠다고 한다면 차라리 서연이네 연구소에서 비밀리에 만들었다는 설정이 더 맞을 것 같네요.

265 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:14:29

어서 오세요! 동월주!

266 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 12:17:44

캡하캡하~ 이번 주말은 길이 너무 막히네요... DX 휴게소 들러서 죽어가는중...

267 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:19:29

>>260 히히히히힣히히히히... 내가 비록 개그지 체력이라 썰이나 독백으로 못풀지만... 토깽이 메이드 넘 좋와용... 소중해...

점심 먹었워~~~ 맛있었다 오징어채~~~
오오... 지금은 나아졌다니 다행이다!!! 하지만 복수와 토끼는 멈추지 않아. (죤)
리라주에겐 토끼발을 줘요~~~

>>262 '토끼' 메이드라서 토끼 시중 든대~~~ 오레오는 집사가 둘~~~

>>263 월월주가... 죽었서...!!! (루팅)

268 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:20:00

월주 안녕하세요오오오오

>>264 캡
앗, 인첨공에서 나가는 게 금지된 건 누구나 마찬가지인 줄 알았는데 높으신 분들은 인첨공에서 나가도 아무 불이익이 없군요. 유감~ 그럼 유니온이 새장 없애 봤자 인첨공 재개는 시간문제겠는데요. 안됐다...
에? 에에? 부장님한테 만들어 달라는 게 아니라;;;; 갖고 있어도 된다는 허가를 받아 줄 수 있냐고 물어보려던 건데요@ㅁ@;;;;;;;; 암튼 알겠습니다.

269 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:24:46

>>268 갖고 있어도 된다는 허가 역시 은우는...입장상 안돼.라고 할 수밖에 없죠. (옆눈) 그러니까 비밀리에..(속닥속닥)

그리고 애초에 유니온은 그 높으신 분들도 다 없애버릴 생각이고 설사 빠져나가고 도망친다고 하더라도 현실적으로 재개는 불가능하죠.
애초에 유니온의 데이터를 이용해서 초능력자들을 만든거나 마찬가지이고 그로 인해서 기술이 발달된건데.. 그 모든 것이 싹 사라지는 셈이니까요.
괜히 현실에서 크게 전쟁이 나면 그 나라가 리셋된다고 하는 것이 아니랍니다. 진짜로 싹 쓸려나가고 다 없어지기 때문에... 다시 복구를 시키려고 해도 못 시켜요.

270 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:26:09

와중에 높은분들 알아서 도주한다는거 킹받네
우리가 못 나가면 너네도 못 나가 이것들아 발목 조지게 잡을것이다 (리라: (대왕 크라켄 다리를 그리며))

워리 어서와! 오늘도 어딘가로 운전하며 가는구나🥺 그래도 이번엔 휴게소 들러서 다행인것이야!!!

>>267 🥹🥹🥹 너무 뿌듯한~!!!!!! 점례집이 복슬복슬 토끼의 집이 되어가고 있어서 너무조아용 귀여워 헤헤

오징어채! 맛났겠다🤤 근데 복수와 토끼는 멈추지 않는다니... (좋은데?)(?) 뽀개조 뽀개조🥺 대왕토끼 빠와~! (받은 토끼발을 냅다 입에 넣음)(와랄라라)

271 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:28:07

>>259 할미의 늙은이 센서가 켜지는 발언

272 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:28:52

[캡틴, 앞으로의 인첨공의 전망에 대해 "결코 다시 전쟁" 이라 밝혀 충격...]

[애린주, "선장께서 전쟁을 선포하셨다" 모든 악을 단죄하겠다며 들고 일어나...]

273 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:28:59

할미랑 캡틴도 동기즈였어 (?)

274 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:29:20

전부 리셋이라
애들한테 미안한 얘기지만
혜우는 은연중에 그걸 바랄 거 같다
살아남는대도 전부 없어졌다면...

275 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:29:49

결코 다시 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:30:56

몰¿루 할미 여고생임(지랄해서 ㅈㅅ합니다)

리셋
하면
캐만 살아남잖아?
과부군요
확실히 과부.

난 이런것도 좋아해(광공즈: 야)

277 혜성주 (Y/kkgSZf0E)

2024-08-31 (파란날) 12:31:49

와이어 감아서 일점사.....
쓰으으으으읍..... 현뱜미 부를 수는 없으니, 단원들의 인맥을 이용해봐야겠군

초음파로 와이어는 조종할 수 있는가라는 말도 안되는 가설의 증명을 해야🤔

278 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:31:59

충격.
혜우 임포스터설 (농담입니다)
안돼~ 사라지지마🥺🥺🥺

279 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:32:03

뭐?

280 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:33:44

이럴수가
뱜미도 임포스터였어
임포스터남매 (아니다)

포스트 아포칼립스는 좋아하지만
리셋은
포스트 아포칼립스가 가능은 할것인가 얼마나 황무지가 될것인가...

281 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:36:19

(옆눈)
맭옹

뱜미 내가 메폴 서휘태오 느낌 나는거랑 오 이거 태오삘인데 하는 곡 찾았는뎅

282 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:37:07

'낸나'

283 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:37:32

>>266 동월주
어제 잠도 별로 못 주무셨는데 아침부터 운전해서 길까지 막히다니...고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸음 운전 안 하시게 조심하세요...

>>267 점례주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼인 메이드가 아니라, 토끼의 메이드로군요. 집사가 둘이라니, 오레오 호강한다!!!!

>>269 캡
음.............비밀리에 했다고 설정하면 되는 건가요? 그럼 서술상으론 이제까지와 크게 차이가 없겠네요. 상식적으로 자기가 갑옷 제작 중이다 동네방네 홍보하고 다니거나, 저 갑옷을 입고 학교를 다니거나 하진 않을 거 같으니요👀👀👀
그 부분 if는 알겠습니다. 폭로는 해 봤자 막히는 루트네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 높으신 분은 낌새만 채면 도망칠 수도 있고 그런 김에 데이터도 챙기려면 챙길 수 있으리라는 게 착잡해졌어요. 전쟁으로든 뭐로든 세상이 파괴되면 힘 없고 빽 없고 돈 없는 사람이 제일 고통받는 현실...

>>270 리라주
그러게요!!! 못 나가는 것만은 공평한 줄 알았더니 엿 같아요!!! 리라 화이팅!!!!!!!!

284 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:38:14

>>282 히익
ㄷ드리겠습니다

메폴 시절 서휘태오 느?낌
https://www.youtube.com/watch?v=xyU2Zv0uwWs

태오삘 나는 곡
https://www.youtube.com/watch?v=rOtS9hLPSQo

285 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:38:43

>>270 (급기야 꺼내어진 짤)
복슬복슬 토끼의 집... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
토끼가 셋인데 그중 한마리만 진짜 토끼요, 다른 한마리는 토끼와 인간의 사이인 무언가고, 또 다른 한명은 자기가 토끼인줄 아는 인간이니라...

또까또까~~~ 뚝배기 까~~~ 싸커킥~~~
아, 점례면 머리를 노려도 영 좋지 않은 부분으로 타게팅이 되던가...? (?)

뭣, 혜우우가 임포스터? 매우 SUS 하군요...

286 혜성주 (Y/kkgSZf0E)

2024-08-31 (파란날) 12:40:18

잡담을 못따라가겠군 관전이다

287 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:41:15

큰일났다! 태오주가 지금 위키를 뒤지면서 해당 캐릭터를 찾고 있어!! (어?) 어서 오세요! 태오주!

288 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:42:18

>>274 혜우주
앗? 앗? 전부 리셋을 바란다면... @ㅁ@ 어, 그럼 혜우가 유니온한테 협조할 가능성도 있을까요?

>>277 혜성주
비밀 병기 와이어!!! 재미를 톡톡히 볼 수 있었으면 좋겠어요 ><

289 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:42:40

근데 예전에 캡틴이 레벨 5나 퍼클(<이건 정확하지 않음)도 인첨공 바깥까지 영향 미치게는 능력을 사용하지 못한다고 했던 거 같은데 (예시: 리라가 어디로든 문을 만들 경우 인첨공 내부에서만 가능함)

이것도 뭔가 설정이 있는 한계점인가? 라는 생각이 문득 들었음... 만약 인첨공을 두르는 장벽에 초능력을 억제시키는 어떤 장치가 있어서 그런 한계가 나오는 거라면, 유니온이 인첨공을 전부 때려부순다는 전제 하에 능력의 사용범위가 더 넓어질수도 있나?

그리고 또 하나 더 궁금한건... 오리진인 유니온은 인첨공 바깥까지 영향을 미치는 능력을 사용할 수 있어?

290 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:43:03

>>283 하지만 오레오에게 메이드복을 입힌다고 청소를 하진 못했대... (?)
가사일은 못하지만 전투메이드로선 훌륭하겠지!!! (대충 불량배들 벅벅 긁고 물고 늘어지고 쓰러진 사람 위에 영역표시와 함께 티배깅 하던 한 토끼의 과거)

291 태오주 (BcDZyrkR/2)

2024-08-31 (파란날) 12:43:20

찾는다니...
다 누군지 보자마자 알겠는걸...(어?)(이런 발언)

292 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:43:59

>>286 혜성주는 얌전히 와랄랄라를 받들라. (?)

293 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:44:35

>>288 무소속이었으면 그랬을텐데
지금은 저지먼트니까 안하지

294 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:47:41

>>289 일단 기본적으로 저번에도 나온 설정이었던 초능력 차단 결계가 인첨공에는 씌워져있기 때문이에요. 그래서 밖에는 그 영향을 받지 못하게 막고 있답니다. 그래서 기본적으로 어지간한 초능력은 밖으로 영향을 끼치진 못해요. 부가효과라면 또 모를까.

유니온은... 사실 마음만 먹으면 그런 결계 따위 아주 가볍게 부숴버릴 수 있지만... 그냥 안하는 것에 가깝죠!

>>291 저 자가 진정한 장로이다!! 어서 모셔라!!

295 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:49:46

>>285 토끼세자매의 설명이 어쩐지 전래동화스러운 것에 대하여...(좋다는 뜻)
멈출 줄 모르는 톡기. 좋아.
복복을해줘버리기

또까또까~~~ 뚝배기 까~~~ 싸커킥~~~ << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 이거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰토끼는 분명 랩을 해도 대성할거야 라임이 지기네예

296 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:50:01

태태태주도 SUS하다!!! 진실의 방으로 데려갈 필요가!!!

297 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:51:30

>>294 맙소사 이 설정 풀렸었단 말인가 나는 왜 까먹고 있었던 거지!!!!!! 답변 감사합니당🥹 호오....... 그렇고나 그렇구나........
호오~...

결계 부숴지면 어케될지 궁금하다 (????)

298 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:53:25

>>297 어... 제가 이거다! 라고 말을 한 것은 아니고.. 그냥 이번에 새롭게 공개되었던 설정인 '차단 결계'가 거론됨에 따라 제가 설명을 하는 것에 가깝다고 보면 될 것 같네요!

결계가 부숴지면... 어..은우가 마음만 먹으면 서울 따위는 쑥대밭으로 만들어버릴 수도 있을 것 같네요. (안됨)

일단 저는 개인 볼일을 보고 올게요! 나중에 봐요!

299 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:54:36

다녀와 캡틴-

300 신새봄 - 새봄이는 우울해 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 13:02:15

>>0
언제부턴가, 내가 저지먼트에서 하는 일들은 별 의미가 없다는 생각을 해왔다. 전투에서 큰 보탬이 되지 못하는 거야 뭐, 새삼스러울 것도 없지. 하지만 오맨들의 눈을 피해가며 어렵게 모았던 자료가 큰 소용이 없었던 거나, 플레어와의 전투가 있었던 4학구에서 검은 샹그릴라의 생산을 중단시켰음에도 결국 리버티의 손에 검은 샹그릴라가 들어가는 걸 막지 못했다거나, 이번에도 리버티는 괴멸시킬 수 있었지만, 그 과정에서 내가 한 일은 없다시피 하고, 결국에는 뉴트로뭐시기 에너지가 유니온의 손에 넘어가는 걸 막지 못하는 등, 그런 실패로 인해 크고 작은 타격이 누적되면서 조금씩 마음이 지쳐갔던 것 같다.

그런 와중에, 박씨 부자에 대한 복수심에도 어느샌가 균열이 생겨있었다. 처음에는 나 자신을 위해서, 적을 미워하지 말자는 말을 되새기며 평정심을 지키려는 생각이 있었다. 그런데, 생각하면 생각할 수록 의문이 들었다.

아들 친구 만들자고 인첨공을 세우는 데 앞장서고, 잘못된 커리큘럼이 퍼지는 데도 손 놓고 방관한 박형오는 이미 식물인간이라 사실상 죽었다고 봐도 무방하고, AI제로는 그 놈에게서 파생된 존재일 지언정 그 놈이 아니다.
그리고 유니온은 분명 히틀러랑 다를 게 없는 대량 학살을 계획하고 있고 예고까지 했지만, 아직 실행도 하지 않았다.

그럼 이제 나는, 무엇 때문에, 누구를 미워해야 하나?

그렇게 생각하니, 길을 잃은 듯 혼란스럽고 답답했다. 어쨌거나, 박씨 부자에게 한 방 먹여주는 건 내 소원 중 하나였으니까.
그렇게 지치고 혼란스러운 중에도, 그림자든 유니온이든 리버티든 대량학살만큼은 막아야 한다는 생각은 확실했기에, 지금까지 싸움을 피하지 않아왔지만, 지금은 그 마저도 잘 모르겠다.

리버티를 괴멸시켰지만, 유니온의 손에 뉴트로뭐시기 에너지가 기어이 들어가고 만 날. 은우 선배가 이렇게 말했다. 제로의 말대로 "종말"이 12월 말에 일어날 테니, 3주 동안 이 싸움에서 빠질 지 말 지 고민해보라고.
처음에는 얼이 빠졌었다. 3주동안 그냥 생각만 하면서 보내라고? 그 말이 사실이라면 하루도 빼놓지 않고 대책을 논의하고 대비를 해도 모자랄 판에?
거기에, 종말까지 시간은 있을 테니 괜찮다고, 그게 아니라도 우리들(아마도 퍼클들을 말하는 거겠지)이 막아내겠다는 말까지 들으니, 그냥 맥이 탁 풀렸다. 어떻게 집에 왔는지도 모르겠다. 그 뒤로 이런 생각이 머리를 떠나질 않았다.

그렇게나 여유만만한 상황이라면, 이 싸움에 내가 필요하긴 한 걸까?

그 말을 들은 건 나 뿐만이 아니긴 했다. 전투에서 강력한 힘을 발휘하는 부부장 선배도, 아군의 유일한 치유사인 혜우도 있었다.
저지먼트에서 전투능력이 뛰어난 이들도 그런데, 전투에선 별 쓸모가 없는 나는 어떨까?

솔직히, 저지먼트에서 엄청 소속감을 느끼는 건 아니었고, 오히려 거리감마저 느끼고 있는 실정이지만, 종말이라는 이름이 붙을 만큼 위급한 상황에 내가 할 수 있는 건 없고, 오히려 필요 없다는 걸 확인하는건 썩 좋은 기분은 아니었다.
그래서 그 때를 기점으로 확 번아웃이 왔다. 아무것도 하기 싫었고, 좋아하던 것들에도 흥미를 잃어, 커리큘럼도 아르바이트도 쉬고 방에 틀어박힌 채 며칠을 보냈다.

그렇게 두문불출하던 중 다시 바깥공기를 다시 마신 건, 무단으로 커리큘럼을 빠지는 나를 보다 못한 연구원 선생님의 손에 이끌려 협력업체인 공장으로 항했을 때였다. 원자력 무기를 개발하는 공장이었는데, 생산 중 발생하는 핵폐기물을 전부 먹을 것으로 바꿔주는 대가로, 처음 들어보는 천문학적인 단위의 금액을 제시하더라. 그러다 문득, 나이의 장벽에 부딛혀 운전면허를 얻는 데 애로사항이 생기는 바람에 잠시 접어두고 있던 목표인, 스트레인지에서 무료급식하기가 생각났다. 그래서 멍하니 설명을 듣다 말고, 잠긴 목소리를 짜내어 물었다. 제가 폐기물로 만든 음식은 제가 마음대로 써도 되냐고. 그랬더니, 관계자 분은 오히려 잘 됐다는 듯이 환하게 웃으며 얼마든지 가져가라, 우리 공장에선 보관할 곳도 마땅치 않다고 대답하셨다.

그래서 그날 부로, 새로운 루틴이 생겼다. 학교 끝나면 공장으로 출근해서 핵폐기물로 도시락을 만들고, 끝나면 스트레인지에 나눠주러 가고. 모두 나눠주고 나면 귀가.
귀가 번쩍 뜨일 정도로 막대한 금액을 선불로 받은 덕에, 내게도 억단위의 콩고물이 떨어졌고, 스트레인지까지 운행이 가능한 트럭부터 기타 비용까지 다 해결됐기에 일사천리였다. 공장 일은 처음엔 지루했지만, 하면 할 수록 보람찼고, 핵폐기물로 만든 내 도시락은 처음엔 외면받았지만, 몇번 기미상궁을 하고 나니 이제는 수요량을 채우느라고 조금 과로를 할 지경이 되었다.

집에 오고 나면 지쳐 쓰러질 정도였지만, 뿌듯하고 보람찼다. 공장은 내가 없어도 어떻게든 다른 방도를 찾았겠지만, 내가 없으면 다소 골치 아픈, 내가 필요한 곳이라는 확신이 드는 곳이었고, 안전성을 의심하던 스트레인지 사람들이 이내 내 도시락을 맛있게 먹어주는 걸 볼 때면 기운이 났다. 내가 필요한 곳에서, 의미있는 일을 하며 의욕을 회복할 수 있었지만, 내 고민은 풀리기는 커녕 점점 더 커져만 갔다.

종말이라는 거창한 이름이 붙은 이 싸움도, 이제까지처럼 내가 아무것도 안 해도 수월하게 이길 수 있는 싸움이고, 내가 끼고 싶지 않으면 안 끼면 될 일이다. 부장은 사실상 내가 필요없다는 선언까지 했다.
그래서 솔직히, 끼기 싫다. 내가 아무런 도움도 될 수 없는 상황을 무력하게 지켜보던가, 아무 의미도 없을 시도를 하다 좌절만 맛볼게 뻔하니까.
하지만 그날, 서형과 철형은 유니온에게 맞서 싸우겠다는 의사를 밝혔다.
서형과 철형이 위험천만한 전장에 나서는데, 나만 쏙 빠지면 솔직히 일이 손에 잡힐 것 같지가 않다. 지난번처럼 다칠까봐, 최악의 경우에는 잘못될까봐 걱정되고 무서우니까. 마음 같아서는 형들도 전투에 끼지 않았으면 좋겠다. 그렇지만 설득할 엄두도 나지 않을 만큼, 그 둘의 각오는 무척 굳건해보였다.
그래서 이러지도 저러지도 못하겠다. 어떻게 할 지를 정해야 하는 건 다름 아닌 나라는 걸 알면서도 말이다. 이렇다보니, 여전히 우울하긴 하다.

301 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 13:03:24

오(래간만에)훈완으로 갱신>< 다들 안녕안녕!

>>264 오잉? 유니온의 계획을 알게 될 경우 높으신 분들은 박형오를 폭사시켜서 유니온을 제거하는 게 아니라, 탈출부터 하는 거야? 0o0
인첨공에서 탈출하는 데 걸리는 시간보다 박형오 폭사시키는 시간이 훨씬 짧을 거 같고, 지금 시점엔 유니온을 죽여도 이제까지 연구한 데이터는 남아 있는데에다 제로 시리즈도 완성됐는데도???

라고 물으려니 캡틴이 갔네! 잘 다녀와><

302 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 13:07:25

>>295 엌ㅋㅋㅋ 전래동홬ㅋㅋㅋ
스으으으읍... 점례라면 왠지 얼라들한테 구연동화를... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (안됨)
저 우람한 앞발뚝을 보라구, 분명 전면주차 쌈박하게 조질듯. (?)

랩... 어... 랩... 힙합을 모태...
내가 할줄 아는 랩은 치킨랩 뿐임... ㄹㅇ 그건 개맛있게 만들 자신 있음...

캡틴 갔다오라요~~~ 개인 볼일!!!

303 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 13:10:17

봄봄범범봄봄봄봄 오래간만에 훈련 완료라 하여 오훈완!!! 어솨!!!
우울이우울 봄봄이에겐 달달한 밀크티가 필요해오!!!

304 ◆TMmm6tsoPA (5AuAXVclfM)

2024-08-31 (파란날) 13:14:46

아직 밝힐때가 아니라 생각해서 언급만 안한건데 궁금해하는 분들이 많아서 미리 답할게요.

챕터4에서 본격 언급되겠지만 유니온에겐 안 먹혀요.
유니온을 그깟 폭탄 따위로 통제할 수 있다고 믿는것 자체가 사실 오만이라서...
결론적으로는 도망간다에 가까워요.

305 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 13:17:45

역시 유니온은 블랙워그레이몬!!!

306 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 13:19:23

>>298 앗 그렇군 (도로얌전해지다.)
그나저나 서울을 엎어버릴 수 있다니 굉장하잖아🥹 좋은데? 물론 저지먼트니까 안하겟지만? 리라주는 광역파괴에 지대한 관심이? 있습니다? (안됨)

캡다녀오는거야!!

>>302 '점례동화'. (??)
전면후면평형주차 쌈@뽕하게 해주는거야? 머찐토끼. 나 대신 운전해다오(?)
와중에 치킨랩 맛나겟따아🥹 치킨랩먹고싶다...

새보미어성하~!

307 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 13:21:31

>>303 점례주 안녕안녕~>< 달달한 밀크티!! 먹으면 확실히 기분 전환되긴 하겠다 히히
새봄:(밀크티 쭈우웁(펄 오물오물오물....

>>304 헤 그렇구나 퍼클이라도 몸은 인간인줄 알았는데 완전 먼치킨이네! 저런 먼치킨이 코뿔소한테 코뿔소당할 예정이라니 놀랍다><

리라주도 안녕안녕~><
끝.