>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

206 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 09:48:24

그런 개상노무시키들이잇나
쉬는 동안 자근자근 저주해버려

207 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 10:03:25

😭 좋아 쉬는동안 열 걸음에 한번씩 새끼발가락 찧으라고 저주할 것이다
운동이나 열심히 해야지🕺

208 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:06:24

열걸음에 한 번?
한 일주일만 지나면 실수 했던 인간들 새끼발가락 없어질듯

209 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:27:36

분명히 저는 아침 8시 30분에 일어났는데 아침 먹고 이것저것 하다보니 벌써 이 시간...
이게..이게 맞는거냐...(동공지진) 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

210 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:34:38

캡틴 하이

211 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 10:34:58

죽어요

212 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:38:06

(금냥복복)

213 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:38:49

아니. 새벽에 저의 생체버튼을 갈기던 분들이 아니십니까! 안녕하세요! (경계의 눈빛)

214 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:39:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 눌러주랴 캡틴!

215 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:41:43

이 시간에 저를 재우려고 해도 소용없어요!! 이 시간엔 버튼이 작동하지 않아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:45:57

ㅋㅋㅋ 그럴 거 같긴 하드라

우웃
할거없엇

217 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 10:47:23

시간은 쏜살같이 흐르기 마련이지...
캡틴 모닝~ 금냥이 앙용!

218 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:50:15

리라주도 안녕하세요!!

>>216 이렇게 된 이상 요즘 핫하다는 그 게임을...(악마의 미소)(끌려가버림)

219 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:51:37

https://www.neka.cc/composer/12109

아무도 못보고 지나갔을 가을 혜우우
시작 또한 조용히-...

220 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:53:58

점점 혜우의 표정이 어두워지고 있어요!
유니콘 오빠아아아!! (확성기)

221 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 10:54:07

>>218 뭔데 요즘 나온게 한둘이어야지

222 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 10:55:42

>>221 호로 시작한다는 그거요. (도주)

223 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:00:09

혜우우우
날리는 꽃잎이...
🫠 (입꾹)

224 금주 (rk0j1z7NiE)

2024-08-31 (파란날) 11:00:13

>>212 모두 안녕, 집이 매우 가고 싶네요...

>>219 00 무언가 차갑다는 느낌으로 다가와요.

225 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:01:44

호로 시작하는 게임
🤔 호크룩스... 호크아이... 호박파이... 호랑이 (막 지르기)
무엇이지!

금냥이 오늘 출근인거야?🥺
너무무리하지말구...

226 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:04:27

금주..혜성주..(토닥토닥)

227 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:10:02

>>205 리라주
헐;;;; @ㅁ@ 뭐 그런 경우가 다 있대요?? 태업은 그쪽이 했는데!!!! 밥 먹을 때마다 혀 씹어라!!!!!
역시 일할 때 스트레스의 8할은 사람 스트레스...쉬시는 동안은 편히 보내시고, 그 뒤엔 멀쩡히 일하는 사람들과 일하실 수 있길요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>209 캡
캡도 안녕하세요~ 8시 반 기상이라니 엄청 일찍 일어나셨네요~ 그래도 좋은 토요일이에요!!!!

>>219 혜우주
무표정해도 분위기 있고 예쁜데요!! 꽃잎이 색깔 때문인가 좀 피 같기는 한데, 새빨간 장미 꽃잎이 흩날리는 거려니 생각할래요~

>>224 금주
헐 설마 오늘도 출근하셨나요............너무한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요...

228 서연 - 훈련 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:10:38

>>0

◇월 ◇일

사람은 참 게으른 쪽으론 금세 적응한다. 매일 알바하던 때가 엊그제 같은데 3일 알바로 바꾸고 나니 알바날은 유난히 피곤하다. 오늘도 입시형 커리큘럼이었어서, 사이코메트리를 그렇게 써 대며 교과서 읽기를 반복해도 외워지는 건 열에 하나일까 말까라서 더 피곤한 것도 같았다. 근데 태인이가 점포에 왔다. 전주비빔밥맛과 간장버터장조림맛 삼각김밥이랑 간식거릴 이거저거 고르더니, 계산 끝내자마자 삼각김밥은 날 주더라. 가끔은 폐기 안 된 것도 먹으라면서.

가슴이 꽉 메면서 멍해졌다. 생각이 갑자기 확 불어나 버렸는지도 모르겠다. 평소와 다름없이 돌아가는 일상. 날 챙겨주는 친구. 연구원한테 우격다짐으로 이거저거 조르긴 했어도 정말로 가야 할지, 내가 가 봤자 의미가 있긴 할지 현타 오졌는데. 이러면 안 가려도, 안 갈 수가 없잖아... 몰랐다면 모르되 유니온이며 윗대가리들의 속셈을 알아 버렸다. 좋든 싫든 난 이미 민간인일 수 없게 된 거다. 근데도 쌩까 버리면, 여태 날 위해준 친구들을 통수치는 꼴인걸......

하지만, 태인이를 보내고도 속은 복잡했다. 암만 생각해도 난 저지먼트에선 있으나 마나니까. 능력이고 머리고 탈탈 털어도 그런 현실이 달라지진 않을 거다. 그런 주제에 굳이굳이 간다면, 깡통 로봇에 치어리딩용 팜이라도 달아야 하나? 여차하면 응원이라도 하게??

어처구니없는 발상이라 그만 웃고 말았다. 난 그간 운 좋게 얻은 게 정말정말 많은데. 저지먼트 일까지 적성에 맞길 바라는 건 날강도 심본데. 근데도 맘이 자꾸만 오락가락한다. 욕심 버려야지. 구멍만 안 되어도 감지덕지잖아. 그리고 구멍이 안 되자면? 안전을 확보하는 게 유리하겠지. 깡통 로봇에 스텔스 기능 넣을 수 있으려나? 포세이돈의 표면을 덧댄다고 스텔스 기능까지 덧대졌을 리는 없고... 혹시 모르니 기능 추가가 가능할지 연구원한테 물어봐야겠다.

오늘의 일기 끗!!

229 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:15:20

어서 오세요! 서연주!

230 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:16:47

>>227 ㅁ88ㅁ8 그니까~!~!! 정말 사람으로 받는 스트레스 만만치 않아 사회란 몰까😇
꼬마어용 이왕 쉬게 된 김에 운동하고 공부하고 하는것으로🫠🫠 서연주 모닝인거야~~

231 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:17:25

>>229 캡
여쭤볼 게 있는데요, 서연이가 제작 의뢰한 슈트에 스텔스 기능을 추가했다고 설정하는 거 가능한가요?

232 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:18:25

>>222 그거
이미 하고 있는데?

퍼플자식 왜 일안하냐

>>223 새빨갛지용
단풍?일지도

>>224 오 맞워요
차게 식었다- 는 느낌이지

>>227 꽃잎이거나 낙엽이거나 혹은-
생각하기 나름으로 넣은 거니까 오케다요

233 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:19:30

단풍
이면 나은건가
그치 겨울엔 단풍잎이 후루룩 떨어지니까...
겨울바다가 도래한다...🐧

234 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:21:53

>>230 리라주
그러게요898ㅁ989 시시비비를 명확히 가렸음 리라주가 아니라 걷다 새끼발가락 찧고 밥 먹다 혀 씹을 그 작자들이 불이익을 받았을 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지난 일을 어쩔 수 없다면 전화위복이 되게 재충전과 힐링에 주력하시는 거예요!!!! 89ㅁ89
아, 그리고 티미고 뒷북이지만 리라가 분양해 준 토실이가 멘탈레기스러워진 서연이한테 엄청 힐링이 됐어요!!! 감사하단 말씀 드리고 싶었어요오오오오 ><
situplay>1597051089>776
situplay>1597051089>778

235 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:31:02

>>231 넣을 수는 있긴 한데 일개 학생이 그런 기능을 가진 것을 사용하겠다고 한다면 여러모로 납득시켜야 할 것이 많을 것 같네요.
저지먼트 애들에게나 지금 인첨공이 종말이니 뭐니 하지만 그 사실은 지금 전혀 알려지지 않았고 제 3자의 입장에서 보자면 멀쩡히 학교 다니는 학생이 스텔스 기능을 가진 병기를 가지겠다고 주장하고 있는 셈이니까요.

분명하게 이야기를 하자면 지금 인첨공은 상당히 평화로운 상태에요.
언제나처럼 사람들이 평화로운 일상을 즐기고 있고요.

>>232 엗....(엄지척)

236 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:35:16

그리고 김에 물어보고 싶은건데... 지금 서연이의 담당 연구원은 제로원 프로젝트라던가 인첨공의 종말을 본격적으로 알리려고 움직이는건가요? 이 부분 중요하니까 확실하게 물어볼게요.

237 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:35:36

>>235 캡
어 어??? @ㅁ@;;;;;;;;; 일개 학생이 병기를 가지겠다고 해서 문제라면 슈트 제작 의뢰부터가 NG처럼 느껴지는데요;;;;; 이미 써 버린 훈련 레스는 어쩔 수 없다 쳐도 해당 설정을 폐기해야 할까요?👀👀👀

238 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:37:03

졸려......😇

239 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:37:59

>>237 그 부분은 이제 서연주가 독백이나 그런 것으로 설정을 채워야죠!
제가 그런 것까지 다 관여하게 되면 여러분들의 캐릭터 서사를 침해하는 행동이 되기 때문에 그런 것까지 제가 관여할 순 없어요. 서연이가 그것을 도저히 할 수 없다고 한다면 못하는 거고... 어떻게 어떻게 납득시키고 설득을 할 수 있거나 설정으로 채울 수 있다면 가능한 것이고요.

240 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:39:26

어서 오세요! 혜성주!

241 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:41:57

>>234 그치... 휴 외국인으로 살기 쉽지않다! 그래도 살아간다!(?)
아 맞아 이거 봤었어🥹🥹🥹 나야말로 일회용 예정이었던 토끼메이드 이렇게 꾸준히 등장시켜주고 예뻐해주고 해서 넘 고마운걸~ 토실아 너 할일을 잘 하고 있구나 아주기특한☺️
케이키도 꼬마어용~ 케이크는 랑이랑 나눠먹고 주변 친구들(댄스부 등)에게도 나눠줬을 거 같다!

242 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:38

%ㅇH.
나 와기톡기.

243 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:38

밈미 앙용~!

244 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:42:46

>>236 캡
그 부분은 정하진 않았어요. 증거 확보되면 테러 신고부터 하는 게 자연스럽다고 생각하지만, 연구원 혼자서 증거를 확보하긴 사실상 불가능할 거고 그런 짓 했다간 자기가 테러범의 표적이 될지도 모른다고 몸 사릴 수도 있고, 더 나아가서는 서연이가 신고를 못하니까 테러고 뭐고 헛소리고 애가 저지먼트 하더니 슈퍼히어로 놀이에 취해서 난리라고 흘려넘겼을 가능성도 있겠네요. 캡의 진행에 방해되지 않는 선에서 고를 생각입니다.

245 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:56

토끼모닝~
토끼잘잣니🫳

246 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:44:16

어서들와라

247 태오주 (heFqxg.FGM)

2024-08-31 (파란날) 11:45:11

므에에

248 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:46:08

>>247 (무자비하게 뱜복복)

249 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:46:44

어서 오세요! 애린주!

>>244 일단 그 부분에 대해서 이야기를 하자면 어설프게 움직이면 역으로 매장당하거나 혹은 너무 깊게 들어가면 높으신 분이 적당히 암부를 하나 보내서 아예 지워버릴 수도 있으니 그 점은 알아주시면 될 것 같고...

제 진행에 방해되는 행위는 갑자기 외계인이 나와서 삐용삐용 지구 침략! 너희들은 다 우리 노예다! 지구 멸망엔딩!
이런 것을 쓰지 않는한 별 상관없어요.

그... 내가 이런 것을 해도 될까? 식으로 조금 걱정하는 것인 보이는데...
저는 독백이나 설정상으로 채울 수 있고 납득시킬 수 있다면 어지간하면 다 허용하니까.. 그 점은 걱정하지 말고 그냥 하세요. 내가 이거 해서 밸런스가 파괴되면 어떡하지? 이런 걱정 안하셔도 되고요.

어차피 그렇게 해도 남은 애들이 더 압도적으로 강해요. (끌려감)

250 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:51:24

혜성주 점례주 안녕하세요오오오오 ><

>>239 캡
어... 초능력 방어 기능이랑 스텔스 기능이 있는 전신 갑옷(???)이 학생이 가져선 안 되는 병기 수준인가...를 제가 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;; 스텔스 기능이 범죄에 악용될 수도 있어서 문제인지...👀👀👀;;;;;; 그래도 문제가 된다면 비밀로 하거나 부장님께 허가해 달라고 떼쓰거나 해야겠네요...

251 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:51:29

응 다들 하이

252 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:52:15

뱜미모닝~ 잘잤어?
🕺 점심시간이 다가오니 다들 모이는군!

253 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:52:29

어제 구몬하면서 느낀 건데 이혜성한테 와이어를 쥐어주면 어떨까 하고 진지하게 생각함
근데
안하게찌

254 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:52:55

>>253 "해줘"

이제 결전이다
최종병기처럼 들고나와

255 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:53:42

>>253 타겟에게 와이어 감아서 초음파 일점사 ㄱㄱ

256 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:55:04

굳이 말하자면 일반 권총조차도 학생이 가져서는 안되는 병기죠. (옆눈)

리라주말처럼 어차피 결전이니까 최종 풀셋 해서 오셔도 괜찮아요. 다만 이제 설정상으로는 그런 것을 어디서 주세요! 하고 사서 쓸 수는 없는 거니까 알아서 준비하는 그런 것은 필요하겠지만요!
끝.