>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

237 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:35:36

>>235 캡
어 어??? @ㅁ@;;;;;;;;; 일개 학생이 병기를 가지겠다고 해서 문제라면 슈트 제작 의뢰부터가 NG처럼 느껴지는데요;;;;; 이미 써 버린 훈련 레스는 어쩔 수 없다 쳐도 해당 설정을 폐기해야 할까요?👀👀👀

238 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:37:03

졸려......😇

239 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:37:59

>>237 그 부분은 이제 서연주가 독백이나 그런 것으로 설정을 채워야죠!
제가 그런 것까지 다 관여하게 되면 여러분들의 캐릭터 서사를 침해하는 행동이 되기 때문에 그런 것까지 제가 관여할 순 없어요. 서연이가 그것을 도저히 할 수 없다고 한다면 못하는 거고... 어떻게 어떻게 납득시키고 설득을 할 수 있거나 설정으로 채울 수 있다면 가능한 것이고요.

240 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:39:26

어서 오세요! 혜성주!

241 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:41:57

>>234 그치... 휴 외국인으로 살기 쉽지않다! 그래도 살아간다!(?)
아 맞아 이거 봤었어🥹🥹🥹 나야말로 일회용 예정이었던 토끼메이드 이렇게 꾸준히 등장시켜주고 예뻐해주고 해서 넘 고마운걸~ 토실아 너 할일을 잘 하고 있구나 아주기특한☺️
케이키도 꼬마어용~ 케이크는 랑이랑 나눠먹고 주변 친구들(댄스부 등)에게도 나눠줬을 거 같다!

242 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:38

%ㅇH.
나 와기톡기.

243 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:38

밈미 앙용~!

244 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:42:46

>>236 캡
그 부분은 정하진 않았어요. 증거 확보되면 테러 신고부터 하는 게 자연스럽다고 생각하지만, 연구원 혼자서 증거를 확보하긴 사실상 불가능할 거고 그런 짓 했다간 자기가 테러범의 표적이 될지도 모른다고 몸 사릴 수도 있고, 더 나아가서는 서연이가 신고를 못하니까 테러고 뭐고 헛소리고 애가 저지먼트 하더니 슈퍼히어로 놀이에 취해서 난리라고 흘려넘겼을 가능성도 있겠네요. 캡의 진행에 방해되지 않는 선에서 고를 생각입니다.

245 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:42:56

토끼모닝~
토끼잘잣니🫳

246 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:44:16

어서들와라

247 태오주 (heFqxg.FGM)

2024-08-31 (파란날) 11:45:11

므에에

248 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:46:08

>>247 (무자비하게 뱜복복)

249 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:46:44

어서 오세요! 애린주!

>>244 일단 그 부분에 대해서 이야기를 하자면 어설프게 움직이면 역으로 매장당하거나 혹은 너무 깊게 들어가면 높으신 분이 적당히 암부를 하나 보내서 아예 지워버릴 수도 있으니 그 점은 알아주시면 될 것 같고...

제 진행에 방해되는 행위는 갑자기 외계인이 나와서 삐용삐용 지구 침략! 너희들은 다 우리 노예다! 지구 멸망엔딩!
이런 것을 쓰지 않는한 별 상관없어요.

그... 내가 이런 것을 해도 될까? 식으로 조금 걱정하는 것인 보이는데...
저는 독백이나 설정상으로 채울 수 있고 납득시킬 수 있다면 어지간하면 다 허용하니까.. 그 점은 걱정하지 말고 그냥 하세요. 내가 이거 해서 밸런스가 파괴되면 어떡하지? 이런 걱정 안하셔도 되고요.

어차피 그렇게 해도 남은 애들이 더 압도적으로 강해요. (끌려감)

250 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 11:51:24

혜성주 점례주 안녕하세요오오오오 ><

>>239 캡
어... 초능력 방어 기능이랑 스텔스 기능이 있는 전신 갑옷(???)이 학생이 가져선 안 되는 병기 수준인가...를 제가 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;; 스텔스 기능이 범죄에 악용될 수도 있어서 문제인지...👀👀👀;;;;;; 그래도 문제가 된다면 비밀로 하거나 부장님께 허가해 달라고 떼쓰거나 해야겠네요...

251 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:51:29

응 다들 하이

252 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:52:15

뱜미모닝~ 잘잤어?
🕺 점심시간이 다가오니 다들 모이는군!

253 혜성주 (0wQfjRuknU)

2024-08-31 (파란날) 11:52:29

어제 구몬하면서 느낀 건데 이혜성한테 와이어를 쥐어주면 어떨까 하고 진지하게 생각함
근데
안하게찌

254 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 11:52:55

>>253 "해줘"

이제 결전이다
최종병기처럼 들고나와

255 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 11:53:42

>>253 타겟에게 와이어 감아서 초음파 일점사 ㄱㄱ

256 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 11:55:04

굳이 말하자면 일반 권총조차도 학생이 가져서는 안되는 병기죠. (옆눈)

리라주말처럼 어차피 결전이니까 최종 풀셋 해서 오셔도 괜찮아요. 다만 이제 설정상으로는 그런 것을 어디서 주세요! 하고 사서 쓸 수는 없는 거니까 알아서 준비하는 그런 것은 필요하겠지만요!

257 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:56:23

역시 캡틴이야. 무자비하지! (?)

다들 앙용~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

톡기메이드 생존력 대다내~~~
점례네 백구(토끼 맞음)는 맨날 오레오 벅벅 긁어주는데... (??)

>>245 잘잤다~~~ (개졸린 살찐애)
삡삡이주는 영 거시기한거 같은데... 내가 나쁜 사람들 뚜까패줄게!!!

258 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 11:58:22

>>250 아녕!!! 말랑뽀쨕 티라미수야!!! (와바바바바바바바바바바박)

259 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:01:13

이쯤에서 밝혀보는 역대 모카고에 있었던 설정들

-저지먼트 활동과는 별개로 난 내가 활동을 따로 하겠다고 하면서 비밀리에 청소전대물 레드 옷 입고 가면쓰고 스킬아웃 혼자서 두들겨패던 모 남학생
-자동차처럼 질주하고 다니는 휠체어타던 모 여학생
-현장 나가기 귀찮아서 그냥 드론 막 띄워서 부실에서만 뭐하던 여학생
-연구소에서 만들어졌다가 목화고에 들어온 세살이 같은 존재인 남학생
-내가 맘에 안드는 법은 안 지켜! 하면서 법 무시하던 남학생
-청소에 진심이어서 더러운 것을 보면 못 참고 기어다니면서 청소를 하는 바람에 학교 괴담이 되어버린 여학생

이 이외에도 많긴 한데... 뭐... 와이어 가지고 있고, 비밀리에 슈트를 만드는 학생 정도야...

아. 그리운 이 분들. 관전 혹은 같이 하면서 즐거웠습니다. (아련)

260 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 설정들 무슨일인데 완전 창의적이잖아!~!~~!~~!~! 세살이 같은 설정도 되는거였냐고~~~

레드 옷 입고 따로 활동하는 학생
드론 띄워서 원격참여하는 학생

특히 이 두 분... 매우 신박하네요 어케이런신박소년소녀가 실존
귀엽다☺️

>>257 오레오 벅벅 긁어줌<너무귀엽다 애린이네 톢메도 자기 일을 잘 수행하는군 조아쓰👍👍

잘잣다니 다행이야~~~ (동글동글 굴려주기) 이제 점심 머거!!
흑 흑흑 거시기했지 지금은 좀 나아졌지만🥲 히히히 꼬마어용 토끼의 5초에 50번 펀치로 리라주의 마음 평화로와지다

261 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:07:32

휠체어로 이니셜D를 찍은 여학생이 있다고...? HOXY...?

이렇게 나열하고 보니까 진짜 왜 목화고 저지먼트 상징이 코뿔소인지 새삼스레 깨닫게 된다...

262 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:10:47

>>241 리라주
가족 삼기로 했으니까요!! 써먹기 좋은 소재 주셔서 감사해요~ 리라도 아녜스에서 힘 얻은 김에 박차를 가해서 멘탈 케어 잘할 수 있길요!!

>>249 >>256 캡
안내 감사합니다. 유니온이 높으신 분들을 모조리 죽이는 테러를 계획 중이라는 제보를 박형오네 연구소에서 찾은 문서들과 동봉해서 높으신 분들께 익명 투서로 보내면 어떻게 될까 궁금해지긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ + 슈트 사용하겠다고 하면 납득시켜야 할 게 많을 거 같다고 하셔서, 서연이가 슈트 제작하는 게 문제시되고 금지되는 줄 알았어요^c^;;;;; 준비 과정 서술하고 부장님께 허가 구했거나 서연이네 연구소+저지먼트 외에는 비밀로 했다는 설정이면 괜찮을까요?

>>257 점례주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼 메이드가 찐토끼 시중을 들어 주고 있나요!!!!

263 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 12:11:02

DX

264 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:14:14

>>262 일단 제보를 한 시점에서 바로 '사냥개'가 투입되어서 지워지겠네요. 그런 비밀리에 있는 것을 어떻게 알고 있냐고 하면서요. 그리고 높으신 분들은 알아서 도주하겠죠. 안전한 곳으로요.
일반적으로는 문제시되고 금지되는 것이 맞아요. 그러니까 서연주가 그 부분을 독백이나 설정으로 가능하도록 채워야하는 것이고요. 은우에게 허가를 구한다고 해도 은우가 해줄 수 있는 것은 없어요. 은우가 공학을 아는 것도 아니고, 만들어 줄 수 있는 것도 아니니까요. 비밀리에 하겠다고 한다면 차라리 서연이네 연구소에서 비밀리에 만들었다는 설정이 더 맞을 것 같네요.

265 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:14:29

어서 오세요! 동월주!

266 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 12:17:44

캡하캡하~ 이번 주말은 길이 너무 막히네요... DX 휴게소 들러서 죽어가는중...

267 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:19:29

>>260 히히히히힣히히히히... 내가 비록 개그지 체력이라 썰이나 독백으로 못풀지만... 토깽이 메이드 넘 좋와용... 소중해...

점심 먹었워~~~ 맛있었다 오징어채~~~
오오... 지금은 나아졌다니 다행이다!!! 하지만 복수와 토끼는 멈추지 않아. (죤)
리라주에겐 토끼발을 줘요~~~

>>262 '토끼' 메이드라서 토끼 시중 든대~~~ 오레오는 집사가 둘~~~

>>263 월월주가... 죽었서...!!! (루팅)

268 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:20:00

월주 안녕하세요오오오오

>>264 캡
앗, 인첨공에서 나가는 게 금지된 건 누구나 마찬가지인 줄 알았는데 높으신 분들은 인첨공에서 나가도 아무 불이익이 없군요. 유감~ 그럼 유니온이 새장 없애 봤자 인첨공 재개는 시간문제겠는데요. 안됐다...
에? 에에? 부장님한테 만들어 달라는 게 아니라;;;; 갖고 있어도 된다는 허가를 받아 줄 수 있냐고 물어보려던 건데요@ㅁ@;;;;;;;; 암튼 알겠습니다.

269 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:24:46

>>268 갖고 있어도 된다는 허가 역시 은우는...입장상 안돼.라고 할 수밖에 없죠. (옆눈) 그러니까 비밀리에..(속닥속닥)

그리고 애초에 유니온은 그 높으신 분들도 다 없애버릴 생각이고 설사 빠져나가고 도망친다고 하더라도 현실적으로 재개는 불가능하죠.
애초에 유니온의 데이터를 이용해서 초능력자들을 만든거나 마찬가지이고 그로 인해서 기술이 발달된건데.. 그 모든 것이 싹 사라지는 셈이니까요.
괜히 현실에서 크게 전쟁이 나면 그 나라가 리셋된다고 하는 것이 아니랍니다. 진짜로 싹 쓸려나가고 다 없어지기 때문에... 다시 복구를 시키려고 해도 못 시켜요.

270 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:26:09

와중에 높은분들 알아서 도주한다는거 킹받네
우리가 못 나가면 너네도 못 나가 이것들아 발목 조지게 잡을것이다 (리라: (대왕 크라켄 다리를 그리며))

워리 어서와! 오늘도 어딘가로 운전하며 가는구나🥺 그래도 이번엔 휴게소 들러서 다행인것이야!!!

>>267 🥹🥹🥹 너무 뿌듯한~!!!!!! 점례집이 복슬복슬 토끼의 집이 되어가고 있어서 너무조아용 귀여워 헤헤

오징어채! 맛났겠다🤤 근데 복수와 토끼는 멈추지 않는다니... (좋은데?)(?) 뽀개조 뽀개조🥺 대왕토끼 빠와~! (받은 토끼발을 냅다 입에 넣음)(와랄라라)

271 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:28:07

>>259 할미의 늙은이 센서가 켜지는 발언

272 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:28:52

[캡틴, 앞으로의 인첨공의 전망에 대해 "결코 다시 전쟁" 이라 밝혀 충격...]

[애린주, "선장께서 전쟁을 선포하셨다" 모든 악을 단죄하겠다며 들고 일어나...]

273 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:28:59

할미랑 캡틴도 동기즈였어 (?)

274 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:29:20

전부 리셋이라
애들한테 미안한 얘기지만
혜우는 은연중에 그걸 바랄 거 같다
살아남는대도 전부 없어졌다면...

275 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:29:49

결코 다시 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:30:56

몰¿루 할미 여고생임(지랄해서 ㅈㅅ합니다)

리셋
하면
캐만 살아남잖아?
과부군요
확실히 과부.

난 이런것도 좋아해(광공즈: 야)

277 혜성주 (Y/kkgSZf0E)

2024-08-31 (파란날) 12:31:49

와이어 감아서 일점사.....
쓰으으으으읍..... 현뱜미 부를 수는 없으니, 단원들의 인맥을 이용해봐야겠군

초음파로 와이어는 조종할 수 있는가라는 말도 안되는 가설의 증명을 해야🤔

278 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:31:59

충격.
혜우 임포스터설 (농담입니다)
안돼~ 사라지지마🥺🥺🥺

279 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:32:03

뭐?

280 리라주 (93vjSP2Dd6)

2024-08-31 (파란날) 12:33:44

이럴수가
뱜미도 임포스터였어
임포스터남매 (아니다)

포스트 아포칼립스는 좋아하지만
리셋은
포스트 아포칼립스가 가능은 할것인가 얼마나 황무지가 될것인가...

281 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:36:19

(옆눈)
맭옹

뱜미 내가 메폴 서휘태오 느낌 나는거랑 오 이거 태오삘인데 하는 곡 찾았는뎅

282 태오주 (WS4cn3f/3Y)

2024-08-31 (파란날) 12:37:07

'낸나'

283 (비몽사몽한) 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 12:37:32

>>266 동월주
어제 잠도 별로 못 주무셨는데 아침부터 운전해서 길까지 막히다니...고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸음 운전 안 하시게 조심하세요...

>>267 점례주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼인 메이드가 아니라, 토끼의 메이드로군요. 집사가 둘이라니, 오레오 호강한다!!!!

>>269 캡
음.............비밀리에 했다고 설정하면 되는 건가요? 그럼 서술상으론 이제까지와 크게 차이가 없겠네요. 상식적으로 자기가 갑옷 제작 중이다 동네방네 홍보하고 다니거나, 저 갑옷을 입고 학교를 다니거나 하진 않을 거 같으니요👀👀👀
그 부분 if는 알겠습니다. 폭로는 해 봤자 막히는 루트네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 높으신 분은 낌새만 채면 도망칠 수도 있고 그런 김에 데이터도 챙기려면 챙길 수 있으리라는 게 착잡해졌어요. 전쟁으로든 뭐로든 세상이 파괴되면 힘 없고 빽 없고 돈 없는 사람이 제일 고통받는 현실...

>>270 리라주
그러게요!!! 못 나가는 것만은 공평한 줄 알았더니 엿 같아요!!! 리라 화이팅!!!!!!!!

284 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 12:38:14

>>282 히익
ㄷ드리겠습니다

메폴 시절 서휘태오 느?낌
https://www.youtube.com/watch?v=xyU2Zv0uwWs

태오삘 나는 곡
https://www.youtube.com/watch?v=rOtS9hLPSQo

285 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 12:38:43

>>270 (급기야 꺼내어진 짤)
복슬복슬 토끼의 집... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
토끼가 셋인데 그중 한마리만 진짜 토끼요, 다른 한마리는 토끼와 인간의 사이인 무언가고, 또 다른 한명은 자기가 토끼인줄 아는 인간이니라...

또까또까~~~ 뚝배기 까~~~ 싸커킥~~~
아, 점례면 머리를 노려도 영 좋지 않은 부분으로 타게팅이 되던가...? (?)

뭣, 혜우우가 임포스터? 매우 SUS 하군요...

286 혜성주 (Y/kkgSZf0E)

2024-08-31 (파란날) 12:40:18

잡담을 못따라가겠군 관전이다

287 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 12:41:15

큰일났다! 태오주가 지금 위키를 뒤지면서 해당 캐릭터를 찾고 있어!! (어?) 어서 오세요! 태오주!
끝.