>1597051089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 297.고민의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-25 23:08:29 - 2024-08-30 19:08:09

0 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051012

390 동월주 (NiYhqhOqIg)

2024-08-28 (水) 19:39:22

그악 크아악 드디어 집이다 으아아악

391 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:45:11

>>387 고양이는 고양이를 먹으면서 크는구나... (?)

>>388 크아아아아아아악 내 마빡이이이이이이이~~~ (풍-성)
히히 삡삡이 히히... 뽈살은 늑댕이씨를 위해 남깁니다. 흥, (죤)
마저... 물리적 차단을 해도 어떻게든 비집고 오드라 요즘 모기는...
그녀들도 이판사판인게야... (괜히 아련해짐)

392 은우 - 혜우 (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 19:50:02

"너야말로 잊은 거 아니야? 지금 네 눈앞에 선 이가 얼마나 이곳에 대해서 많이 알고 있는지 말이야. 고작 뇌 속 데이터 조작하는 일 따위로 완전히 없어지는 것이 가능할 거라고 생각해? 그거 하나 원래대로 돌리는 것이 얼마나 쉬운지 알아? 이 인첨공에서? 차라리 잠수를 타고 30년쯤 뒤에 성형수술을 하고고 신분세탁을 해. 그게 더 빠를테니까."

그녀가 뭘 계획하는지 모르겠지만, 그래봐야 헛수고라고 은우는 확신했다. 뇌속의 데이터를 조작해? 기억을 지워? 애석하지만 그런 기억을 되살리고 복구시키는 능력자와 기술이 있는 곳이 바로 이 인첨공이었다. 멀리 갈 것이 뭐가 있는가. 당장 저지먼트의 이경에게 부탁만 해도 그 정도 일은 가볍게 해결 할 수 있었다. 기억을 꺼내서 재생시킬 수 있는 능력자. 그보다 더한 능력자도 있는 곳이 바로 이곳이었다.

물론 한번에 만인의 기억을 전부 조작해버리는 것도 가능할 것이다. 하지만 그 순간, 그 자는 이 인첨공에서 살아남을 수 없게 될 것이라는 것을 알기에 은우는 고개를 도리도리 저었다. 인첨공의 기밀을 지키는 것을 최우선으로 수행하기 위해서 인첨공 전역을 감시하고 확인하고 있는 특수부대 '오퍼레이터'. 만인의 정신을 조작하는 사태가 벌어진다면 그들이 필시 움직일테고, 숨는다고 한들 특수부대 '사냥개'가 움직이면 도망칠수조차 없었다. 허나 은우는 굳이 그런 사실까지 모두 알려주진 않았다. 굳이 알아서 좋을 것은 없었고, 이 사안들은 모두 기밀이니까.

"반년 후에 내가 여전히 이 사실을 모두 기억하고 있다면 그땐 무슨 말을 할지 궁금해지는데? 그때는 1년, 1년 반. 그렇게 늘릴 참이야? 내가 뭘 할 수 있냐고? 알고 싶어?"

한번 건드려봐. 내 기억을. 어떻게 되나. 그렇게 이야기하는 은우의 목소리는 상당히 여유로웠다. 정말 할테면 해보라는 듯이.

지쳤다고 이야기를 하며 주저앉는 그녀의 모습을 바라보며 은우는 한숨을 약하게 내뱉었다. 지금 당장 여기서 건드려서 좋을 것이 없다는 것을 느끼는 것이 반. 하지만 모르는 척 하기도 힘들다는 것이 반.

"그래. 그 말은 맞아. 세상도 사람도, 살아가는 것도 너무 버거워. 그래도 결국 그것을 짊어지고 살아가는 것이 좋긴 하더라. ...다 놓아버리면 정말 아무 것도 없고 거기서 끝이고, 정말로 내 옆에 있는 이에게 돌이킬 수 없는 상처를 주고, 피눈물을 흘리게 만들지면... 힘들어도 앞을 보고 살아가면, 결국 또 다른 좋은 일이 생기고, 또 다른 것, 그리고 보이지 않던 다른 것이 보이기 마련이니까."

직접적으로 말하기는 부끄럽기에 그는 그 정도로만 대답했다.
제대로 이야기를 한 적은 없지만, 딱 지금 떠오르는 다섯 명을 떠올리며.

"슬슬 가볼게. 또 보자. 저지먼트 부실이건, 또 다른 곳에서건."

지금은 더 건들지 않으려는 듯, 그는 서서히 돌아가려고 했다. 이 이상은 자신이 건들 수 있는 영역이 아니었다. 그 점을 조금 쓰게 느끼며 그는 천천히 걸어갔다. 세은이라면, 그리고 혹은 그녀와 친한 누군가라면... 조금 더 들어갈 수 있었을까. 그렇게 생각하며.

/막레로 받으셔도 되고 막레를 쓰셔도 되고 아무튼 그렇습니다! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

393 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:50:34

>>389 개머싯서... 뽜이야... (와바바바바바바바바바바박)

크크킄... 겨울모기... 그녀들은 존재한다...
히히후후헤헤하히후헤호 금냥이 마구마구 복닥복닥~~~

>>390 그악월워리 아녕~~~
그대 또한 고통받는 자로다~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)
동접 레알루 간만인덧ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

394 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:50:56

캡쟝도 아녕!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

395 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 19:53:23

다들 어서오는거야!!!!(와바바박)

은우가 떠올린 다섯명은 누구일까
퍼클들인가 저지먼트의 누군가인가!

396 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:56:41

일단 세은이랑도 친하다면 유력대상은...!!! 🤔🤔🤔🤔🤔

397 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 19:57:25

저 발언이 정확히 무슨 발언이고, 누구를 떠올린건지 맞추는 이는...레벨4 이하에게는 계수 3%
레벨5에게는 계수 1 드립니다.
수경주는 더 이상 계수를 올릴 수 없으니 소원권 하나!

(어?)

398 로운주 (KefpJugPWU)

2024-08-28 (水) 19:58:21

떡밥추리의 시간이군요!!!

399 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:58:26

>>397 (댕-청)

400 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 19:58:50

로운주도 아녕!!! (와바바바바바바바바바바박)

401 로운주 (KefpJugPWU)

2024-08-28 (水) 19:59:40

반가와요~~~

402 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 19:59:51

>>370 태오주
음... 노 상관인 사람은 호화로운 행사라도 귀찮아서 안 가겠지만 정재계 인사는 사회생활 해야 하니 가긴 가겠네요.(꾸닥꾸닥)

>>371 리라주
아하하~ 그래도 서연이가 갑질러로 보이지 않았다니 저로선 안심이에오오오오 >< 제 걱정과 정반대의 반응을 주셔서 신기하기도 했고요!!! 그나저나 리라는 멘탈 케어 어떻게 하고 있을지...몽유병도 치료 중인데요 898ㅁ9898

>>392 캡
보면 부장님도 참... 인생 기구해서 어둠의 다크한 면이 많은 캐예요(먼눈)(옆눈) 그나저나 다섯 명이 부장님과 각별히 가까운 사람이라면 세은이는 꼭 들어갈 거 같은데 나머지 넷은 모르겠어요 히히히

금주 점례주도 안녕하세요오오오
금주는 오늘도 고생 많으셨고요오오오
점례주는 이 시기에도 유부녀의 러브콜을 받으시다니...8989ㅁ8989 징하네요. 모기가 기피하게 만드는 스프레이 같은 걸 써 보심은요?

403 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:00:49

어쨌든 다들 안녕하세요!!

404 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 20:01:18

이 등
몸 장

405 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:01:56

어서 오세요! 랑주!

406 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:02:39

로운주도 어서 오세요오오오오 ><

제대로 이야기해 본 적은 없다면 세은이는 아닌가............
퍼클 5명이랑 자기가 살고 살아서 해체 코드도 얻고 동료가 된 걸 얘기하는 걸까요?
근데 이거라기엔 부장님이 레드윙이랑은 친한데;;;;;
역시 모르겠어요 ^c^;;;;;;;;;

407 수경주 (nGDeHbGoe.)

2024-08-28 (水) 20:02:52

응급실 환자는 왜 이걸로 오세요와 왜 이제야 오세요로 나뉜다던데.

수경주: (읏씨 목아픈거 불편하네요)(대충..)
병원: 님열이39도가까이에요
수경주: 네?

스트레스가 수경주를 죽인듯.

408 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 20:02:56

뽀송해진 뒤 반시체가 되어가고 있었는데 짤 무슨 일이야

409 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:03:07

어서 오세요 랑주!!!! >< 하루 잘 보내셨으려나요~

410 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:04:45

제대로 이야기해본 적은 없지만이라는 것은 말을 안해봤다는 것이 아니라 그 사실을 굳이 걔들에게 말하지는 않았다는 의미에요!

411 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:05:17

>>407 수경주
;;;;;;;;;;;;;;;;;; 어 그 저... 몸을 너무 안 챙기시는 거 아닌가요;;;;;;; 스레에서 컨디션 괜찮다, 나쁘지 않다 말씀하신 적이 오히려 드무셔서 좀 꼼꼼히 챙기셔야 할 거 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>408 혜성주
뽀송해진 뒤 반시체............표현은 섬뜩하지만 상상하니 극락 같아요. 뽀송해져서 에어컨 쐬고 늘어져 있으면~~~~~ >< 암튼 어서 오세요!!!!

412 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:05:23

수경주는 어서 오시고 푹 쉬세요!

413 랑주 (qY8EpRVOoE)

2024-08-28 (水) 20:05:26

>>409

414 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:06:25

🕺 아진짜누구지 전혀모르겟습니다!??!?!! 크아악 이렇게 난이도 높은 퀴즈 오랜만인데 힌트 주세여 캡틴 (철컥)(?)

서연주 로운주 랑주 수경주 혜성주 어서와~~ 와 복작복작 해진다!!!🥰🥰

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 지금 응급처치 멘탈수복용 독백 쓰고 있는데 진도가 너무 안나가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
어케든... 회복은... 할 수 있을 것이야... 친구들이 잇으니까... 리라는 뽀로로니까(노는게 젤 좋아 친구들 모여라)

>>404 (볼따구 먹음)

415 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:08:00

힌트주면 거의 선착순 퀴즈가 되는데요!
그래도 힌트를 주자면 은우가 몇 번 간접적으로 언급을 한 적은 있어요. 오너적으로는 직접적으로 그때 일을 거론한 적이 있기도 하고!
그리고 지금도 은우가 말은 안하지만 정말 소중하게 생각하는 애들이에요.

416 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 20:08:14

서 연 주 랑 주 아녕!!! (와바바바바바바바바바바박와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>402 잌ㅋㅋㅋ 유부녀 러브콜이랰ㅋㅋㅋ
틀린 말은 아니지... 🤔🤔🤔🤔🤔
사시사철 무수한 헌혈의 요청을 받고 있읍니다...
모기 기피제로 뿌려보고 발라보고 차보고 별 짓을 다해도 내가 원체 체온이 높은 사람이라 악으로 깡으로 물어뜯더라... 익숙해졌서오...

417 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:09:29

>>413 랑주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 느끼한데 건강해 보여요 치아가 반짝여선가(◀뭔 상관??) 암튼 좋아 보이시니 좋으네요 ><

>>414 리라주
아 아아 아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 리라주께서 못 주무시고 컨디션 나빠서도 영향 있을 거 같은데요8ㅁ8 글쓰기는 두뇌 활동인데 피곤하면 머리 안 돌아가잖아요...👀👀👀

418 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 20:09:33

수경주랑 혜성주도 어솨~~~

잘은 모르겠지만 어쨌든 수경주가 명심해야 할것!!!
병원은 리스폰 장소가 아니래~~~!!!

419 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:10:10

>>415 캡
선착순 퀴즈라지만 정말 모르겠어요... 저지먼트 3학년 동기조??

420 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:11:02

>>415 5명이나 된느데 어! 줄수도 있찌! (감사합니다 힌트 받아묵기)

흐음 흐으으으으음... 음믐므므므므므므...
😇...
5인이라는 게 나를 헷갈리게 해... 크리웨이레드에어는 은우빼고 3인이고...
저지먼트...? 쓰읍 그때인가 처음으로 위크니스 설정 밝혀졌을 때?

421 혜성주 (5TFhfwWdsg)

2024-08-28 (水) 20:11:20

암튼 다들 하이
크아악 오늘부터 짧게 짧게라도 독백을 끄적여야해 안그러면 시간대가 엉망이 된다

422 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:11:50

>>416 점례주
이종족 헌혈은 다메다메인 거시에오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 고생스러우시겠어요. 점례주 웬만하면 산엔 안 가셔야겠어요. 산모기는 청바지도 뚫어요........

423 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 20:11:54

흐으음
그니까... 은우는 잡지 않으면 그냥 가는거지?

424 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 20:12:12

>>421 크하하 썰을 내뿜게

425 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:14:16

아 근데 진짜 동기조인 거 같기도?!?!
태오 혜성 태진 철현 한양...
아닌가...

>>417 헉 그런가 하지만 글은 낮부터 썼는데! (진짜 실환가)
🤔... 의외로 체감상 컨디션은 좋은 상태라 그냥 손이 안 풀린 게 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 수면은 영향이 있을지도~

426 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:15:10

어... 안 잡으면 일단 가겠죠? 아무래도?
은우 입장에선 지금 저렇게 이야기를 하는데 일단 좀 쉬게 해야할 것 같은데..라는 생각을 할 것 같아서...
하지만 그냥 가진 않고 태오에게 연락해서 '네 취향 여동생이 힘들어하니까 좀 데리고 가서 케어 좀 해줘.' 라는 메시지를 보낼 것 같네요.

세은:와. 오빠도 참 한결같다. 진짜. (절레절레)

427 ◆TMmm6tsoPA (nFz1u9Ea7g)

2024-08-28 (水) 20:15:47

하하! 멤버는 맞췄어도 정확히 무슨 사건을 기반으로 한 발언인지 맞추지 못하면 문제는 클리어되지 않아! (어?)

428 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:15:58

ㅇㄴ 은우 개그욕심 있는거 너무웃김 취향. 이라는 말이너무
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

429 청윤주 (wgYBd85sNw)

2024-08-28 (水) 20:16:49

내일은 개강 전에 롯데월드 가기로 했답니다 그래서 오픈런 계획 짜는 중이에요

430 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:16:58

>>427
퍼클 폭탄 제거하려고 했던 거 태오 선배가 말리고 대신 복수하겠다 한 거랑 관계가 있나...
음, 모르겠어요. 전 포기요~

431 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:16:59

>>427 뭬!
흐음음음믐믐므... 전 저지먼트 부장의 폭거가 끝난 후 조직 분위기를 갈아엎는 데 모두가 동의한 거??

432 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 20:17:22

>>422 ㄹㅇ 내가 좀 잡식이긴 한데 이런식의 접촉은 원하지 않았워...
산... 점례라면 산으로 들로 뛰놀겠지만 나는 하루 웬종일 컴퓨터만 잡고 사는 사람이기에 불가능... 키도 덩치도 하위호환임미다... 몸 쓰는건 잘하지만...

산모기에 뜯겨본적은 예전에 좀 있었지~~~
아디다스 모기 개무셔...;;;

433 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 20:17:35

>>426 오케오케
그럼 일상은 캡틴 답레로 막레 할게
후일담? 한편 쓸거 같은데 그건 답레라기보다 독백에 가까워서
캡틴 일상 수고했으-

434 (기진맥진인) 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:17:50

>>429 청윤주
오!!! 롯데월드~>< 평일에 오픈런이면 사람도 비교적 적겠네요. 놀이기구 재미난 거 뭔지 잘 알아보고 가시라요!!!! (◀지도 모름)

435 리라주 (OkobnTb0fE)

2024-08-28 (水) 20:18:50

>>429 🥹 재밌겠다...! 지금 딱 놀러가기 좋을 때지 방학 막차...(......)니까...
잘 놀고 오는거야!! 오픈런이면 후렌치 레볼루션 필수래 나는 맨날 놓쳐서 한번도 못타봤지만🫠

436 서연주 (ibrUP7WWJ.)

2024-08-28 (水) 20:18:59

그리고 캡 혜우주 일상 수고하셨습니다아아아아아

>>432 점례주
아디다스 모기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무늬가 아디다스 같긴 하네요. 암튼 모기 땜에 고생이 많으십니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (근데 점례주 근처에 있는 분들은 점례주가 탱킹해 줘서 모기한테 별로 안 물릴 거 같고요...;;;; )

437 혜우주 (EHMYhE5aKY)

2024-08-28 (水) 20:19:04

>>429 오픈런보다는 돈 쬠더 써서 골드티켓인가 그것도 고려해바바
요즘 가서 놀이기구 두세개 타면 하루 다 간다드라...

438 애린주 (mghsSGzxOQ)

2024-08-28 (水) 20:19:22

>>429 롯데월드 오픈런 귀여워~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)
개강 전에 달려라~~~ 개 강한 옴옹이~~~

439 동월주 (sHCHeh9pE6)

2024-08-28 (水) 20:20:06

>>393 헉 허억 전설의 포켓몬 톡기주 안녕!!!!! (?)
진짜 오랜만이네요 서로 요새 너무 바빴으니... ._.)
반가움의 의미로 잔뜩 쓰다듬어버리겠다 (와바바바바바바바바박)

다들 좋은 저녁!!!!!!!!!

440 금주 (2xmGOkEYQA)

2024-08-28 (水) 20:21:18

온 모두 어서 와요 uvu
끝.