>1597051074> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 시트스레 :: 393

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-25 19:36:26 - 2024-10-07 18:15:27

0 ◆BWI8ADJ6ms (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:36:26

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

개요 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/d8b20020-3376-b05c-e0d3-ed91bf536cbc/gBhTHacQjfocv2HSpu7JqsHm0BswesCpQIBXc8fgKUTrPqi9dg8uPWxOAQ

캐릭터 메이킹 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/96e93341-5fa7-ed82-3109-ea3ce2c2e724/Z46roBUteWjirXUVtDkuAFwp-GZlXRP756Z6le6FHOuAO_9DJSbTH6ZPBA

시스템 및 Q&A : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/434ad648-4208-58a7-ae8f-fb1d554e406e/sg1UQTY4VtzISmk8u_iYSvL1TtJv7PqeLqQGWrCEFMDETqJFVRkCzyGa0g

공지사항 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/8e56b4f0-fafd-b82f-a57b-c95b501f1eda/2bhpHAENlUO6nOR1-LChmW37SgR7jpABvMbKjSxVtGmoD5MzXAJAIKwBtg

139 이름 없음 (Qq6N/0SKq6)

2024-08-28 (水) 10:35:16

소노키네시스 능력 캐릭터를 생각하고 있는데요! 소노키네시스는 특성 상 소리와 진동 두 가지 영역에 모두 걸쳐 있는 경우가 많은데, 지금 시점에서는 두 가지 방면을 골고루 쓰는 것보다는 한쪽에 특화되는 편이 권장될까요?🤔

140 ◆0hK8C0UNsk (q19MhLOSXU)

2024-08-28 (水) 11:58:24

인류를 위한 등불

"제대로 된 무기를 갖추지 않으면 이 앞은 힘들지도 모르지~"

이름 : 석기

나이 : 27세

성별 : 여

외모 : 먹물을 뿌린듯 검은 포니테일, 본인으로서도 장점으로 삼은 오렌지색의 눈. 조금 졸려보이는 인상이지만 눈빛은 풀려있지 않아 제법 날카로운 인상을 준다. 하지만 언제나 웃고 다니는데다 취한듯한 언동탓에 특유의 날카로운 인상보다는 주정뱅이가 실실 웃는 것같은 분위기라 주변에서 어렵게 여기는 사람은 거의 없다. 코도 상당히 높고 전체적으로 미인이며 피부색이 조금 톤이 낮다.
사복으로는 계절을 느끼지 못하는 건지 언제나 긴팔에 품이 넓은 외투를 입고 다니는데 남이 물어보면 그제서야 무언가 깨달았다는 듯이 외투를 벗고 소매를 걷어올린다. 사석에서는 다소 화려하게 쨍한 색이 들어간 옷을 즐겨입으며 작업용 망치와 집게를 파우치에 달고 다닌다.
키는 167cm, 체중은 48kg. 가볍다. 본인은 어디까지나 망치를 들 수 있을정도의 근력만 있으면 된다며 본격적인 관리는 하지 않으며 실제로도 무기의 성능에 의지하는 전투스타일을 보인다. 심하지는 않지만 섭식장애로 인해 체중이 잘 늘지 않는다.

성격 : 여유가 넘친다... 고 스스로는 주장한다. 최대한 여유있는 듯한 모습을 보이려 하며 실제로도 그런것 같은 언행을 보인다. 다만 이런 시대에 그런 사람이 얼마나 있을까. 그녀 역시 실제로는 다소 과장된 감정표현을 보이는 것으로 정신상태를 유지하려 한다.

직급 : 대원

개화 : 무기의 형태를 바꾼다.

과거사 : 고아출신의 대장장이.
버려져있던 것을 노인이 주워 제자로 삼았고 평생에 걸쳐 자신의 모든 것을 가르쳤다. 그런 인생과 미쳐돌아가는 상황탓에 대장간 일 이외의 것에 큰 관심을 두지 않으며 살아왔다.
검을 만들 수 있는 환경이기에 개인적으로는 만족스러운 듯 보인다.

기타 :
1. 발현한 무기의 형태는 1m남짓한 쇠몽둥이. 단 개화로 인해 기초적인 형태는 그리 중요하지 않으며 실제로도 기본형태로 쓰는 일은 많지 않다.

2. 자주 팀원들의 무기를 연구해보려고 한다. 마족이 나타난 시점에서 기존의 물리법칙이 의미를 잃었다는 것을 알지만 그럼에도 영혼을 담아내는 무기라는 것이 대장장이의 마음에 불을 지핀듯.

3. 마족혐오는 기본 소양이지만 소재로서는 재밌어보인다며 시체를 수집하려든다.

4. 기본적인 공학지식역시 가지고 있다. 구세대식으로 작업을 해왔던 노인의 특성상 그리 많은것을 배우지는 못했으나 문제가 될 정도는 아닌듯.

5. 장비 수리등의 서포트적인 측면에서 주력하고 있다. 기본적으로 보조전투원.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 무기연구를 위해 자원, 그 이후 보조역으로 차출.

141 이름 없음 (6KA5Bxrlvg)

2024-08-28 (水) 12:14:53

세상이 세상이니 술담배같은 기호품은 쉽게 접하기 어렵겠지요?

142 이름 없음 (iBfCQcuuMs)

2024-08-28 (水) 13:01:55

세계관 상 고위 계층도 풍족한 생활이 어려울 것 같은데 세계관 내에서 잘 사는 사람의 기준은 어떻게 되나요...? 높은 지위의 사람들이 가지는 직업이나, 그나마 잘 사는 사람들의 생활 수준 등등이 궁금합니다🙋🏻‍♀️

143 ◆BWI8ADJ6ms (mwNcIoCeLo)

2024-08-28 (水) 14:41:16

>>139 이 부분은 좀 유도리 있게 넘어가 드려도 될 것 같아요~ 운용 방식은 큰 소리로 전보 역할을 한다던지, 큰 진동 울림으로 공격한다던지 전부 가능할 것 같은데, 소리와 진동을 나누어 말씀하신걸로 봐서 따로 생각해두신게 있는지 궁금하네요~ 정확히 어떤 느낌으로 생각해 두고 계실까요~?

144 ◆BWI8ADJ6ms (mwNcIoCeLo)

2024-08-28 (水) 14:41:50

>>141 네~ 제법 귀하죠~ 하지만 특수임무부대 대원이니까 어느정도 피우거나 마실 수 있답니다~

145 ◆BWI8ADJ6ms (DStyKr44xs)

2024-08-28 (水) 14:50:49

>>142 우선 배를 곯지 않고, 집에서 거주할 수 있으면 잘 사는 편이네요~ 식량 사정도 굉장히 좋지 않고 주거 역시도 상당 부분 파괴된데다 언제 공격받을지 모르는 위험에 노출 된 상황이니까요~

높은 지위라고 하면 역시 군인, 연구원, 그리고 정치인 정도겠네요~ 그리고 이 사람들이라고 해서 엄청 잘 먹고 잘 살거나, 어마어마한 부정부패를 저지를 수 있는 건 아니에요~ 왜냐하면 애초에 그만큼 모을 수 있는 자원이 없기도 하고, 엄중하게 군 쪽에서 관리하며 특수임무부대 프로젝트에 투자해서요... 생활 양식이라고 해봐야 개별적으로 집이 있고 밥 굶지 않고 종종 고기도 먹고 하는걸까요~

146 ◆BWI8ADJ6ms (BYfnh9baqg)

2024-08-28 (水) 15:17:15

그리고 죄송하지만 시트 검수는 오늘 집에 가서 해드릴게요~!!!

147 ◆BWI8ADJ6ms (d8Q7jCfvBU)

2024-08-28 (水) 15:20:31

그리고 -$$- 님의 웹박수 질문에 대한 답변입니다~!!

1. 경력은 크게 중요하지 않아요~ 팀장과 부팀장의 선정 기준은 전투 능력이나 경력 보다는 리더십과 지적 능력이라서요~!!

2. 네, 가능합니다~!!

3. 죄송하지만 해당 부분은 불가할 것 같아요~ 등장하지 않는 편이 좀 더 재밌을 것 같아서요~

148 ◆BWI8ADJ6ms (d8Q7jCfvBU)

2024-08-28 (水) 15:21:42

그 외에도 질문이나 시트 등 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~!!!!

많은 관심 정말정말 감사드려요~!! 부족하지만 잘 부탁드리겠습니다. 임시 어장도 세워 뒀으니깐 거기서 놀고 계셔도 좋아요~
그리구 본 어장은 금요일 밤에 퇴근하고 세우겠습니다!!!!

149 이름 없음 (hLxTlXyp1s)

2024-08-28 (水) 18:20:26

능력은 반드시 검을 통해서만 쓸 수 있나요?
예를 들면 화염 능력자가 손이나 입에서 불을 뿜거나 하는 건 불가능하고 반드시 검에서만 불이 나와야 한다든지...?

150 ◆0hK8C0UNsk (q19MhLOSXU)

2024-08-28 (水) 21:12:24

>>140 생각해보니 ai일러라고 쓰는걸 깜빡했다.

151 이름 없음 (jMRv6CdlmQ)

2024-08-28 (水) 21:13:21

>>143 와 살았다!! 소리랑 진동으로 말한 건 별거 아니고... 제가 이과지식이 좀 부족해서 자세하게 파고들면 잘 몰라서요...🙄

따지자면 소리 쪽에 더 가깝겠네요. 우선은 소리를 내어 대상을 파괴하는 직접적 음파 공격+공명 현상을 이용한 파괴가 주력이 될 것 같아요.
그 외에 생각나는 활용 방식은 캡틴이 말씀하신 전보, 반향정위나 생체 소나(SONAR), 청각 교란, 초음파 절단기의 원리로 무기의 절삭력을 높이기, 일정 위치에 초음파를 집속해서 대상을 태우거나 연삭하는 공격 등등...이 있는데, 이걸 다 쓰는 건 당연히 무리겠죠! 그래도 예시로 든 내용 중에 곁다리로 쓸 수 있는 부분이 있는지 궁금합니다.

개화명은 파괴적인 소리라는 컨셉으로 「鳴神の叫號우짖는 신의 규호」라고 생각 중이에요.

그리고 마지막으로! 혹시 능력의 영향으로 다른 사람보다 가청 영역이 넓다는 설정도 가능할까요?

152 ◆rj2QlveR/g (z2KedI1WZw)

2024-08-28 (水) 21:42:00

어제 범죄자 쪽으로 배경 설정 상의드렸는데 구상이 잘 안되어서 갈아엎고 다시 질문드립니다... 번복하게 되어 죄송스럽네요
혹시 기존에 군인이었다가 프로젝트에 동원되었다는 설정이 가능할까요?

153 이름 없음 (W/2KIjpgSk)

2024-08-28 (水) 22:22:00

과하게 휘황찬란한 외모는 구체적으로 어떤 기준인가요?

-무지개머리, 머리색이 5개, 유희왕 헤어스타일←이런 식으로 말 그대로 '과한' 스타일

-역안, 뿔, 날개 등등 인간에게 있을 수 없는 비현실적인 요소

정도로 생각하고 이해했는데 맞을까요?

155 ◆Vlrtggcpzk (N6nTmpAsxw)

2024-08-28 (水) 23:00:12

수정본입니다. 검토 부탁드리겠습니다!

156 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:51:57

>>140 >>150

1. 맞아요~ 우선 AI를 이용한 그림인 점 명시해주세요~

2. 캐릭터성이 정말 마음에 드네요~ 몇가지 궁금한 점이 있는데, 어떤 느낌으로 위태위태하고 아슬아슬한걸까요~? 정신상태가 좋아보이지는 않아서요~ 한 명의 군인으로써 어울린다기 보다는 완전히 대장장이에 가까운 것 같기도 해요~ 안타깝게도 저희 제 7 특수임무부대 에서는 어울리는 군인들을 모집하고 있거든요~ 이 부분 조금 같이 조율해 나가야 할 것 같아요~ 하지만 대장장이라는 컨셉도 마음에 드니까요~ 조금 유도리 있게 해드리려고 해요~

3. 웹박수 보내주신 ₩ 님이 맞으실까요~? 그렇다면 웹박수로 보내주신 질문 토대로 개화 마련해드리려고 하는데~ 좀더 세세하게 생각해두신 부분이나 초안 있으신지 듣고 싶어요~

4. 그리고 보조 전투 계열은 허용이지만 전반적인 시스템 보조 같은 느낌으로써는 좀 어려울 것 같아요~ 전투가 제법 필수적이고, 그 외의 부가적인 요소들은 간략하게 이것저것 생략한게 많거든요~ 으음, 떠오르는 플레이가 완전히 없는 건 아니에요. 예를 들어 태양광 발전기를 수리한다던지 하며 NPC들과 상호작용을 통한 서사를 쌓아 나갈 수도 있겠죠. 하지만, 정말 죄송하게도 제가 생각해둔 "전쟁편" 의 "특수임무부대 대원" 으로써의 플레이에는 조금 이것저것 의문이 들기도 해요~ 그래서 조율이 필요할 것 같아요~

말이 조금 길었네요~ 간략하게 말씀드리자면, "캐릭터성은 훌륭하나 대장장이라는 컨셉에 조금 더 치우친 것 같아 불안하다." 입니다.
조금 더 군인답게 같이 조율해나가야 할 것 같아요~

157 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:52:44

>>149 그건 아니에요~ 원하신다면 그쪽 방면으로 싸우시는 것도 가능하긴 한데... 정확히 어떤 거 생각하고 계세요~? 제가 생각해둔건 검을 이용한 근접 전투 계열로 전투의 토대가 마련되는 방식이라서요~

158 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:57:17

>>151
저도 이과 지식은 부족해서요~ 판타지니깐 이것저것 허용할 수 있는 선에서 가볍게 넘어가 보자구요~

좋아요~ 해당 부분 능력의 운용 범위로써 크게 문제 없다고 생각해요~ 남은것은 세세한 힘의 조정 뿐 일것 같아요~ 사실 능력이라는 것은 어떻게 쓰느냐에 따라서 생각지도 못한 운용 방식으로 활용할 수도 있는거잖아요~?

단순한 "불" 능력이더라도, 검에 불을 휘감는 직접 공격 계열 뿐만 아니더라도 발 끝을 통해 대지에 불을 퍼트려 수분을 싹 없애 지진을 일으킬 수도 있는거구요~ 체온을 극한까지 높여 독이나 얼음 공격에 저항할 수도 있는거구~ 이런 부분들은 최대한 터치하지 않으려고 해요~ 다만, "불공평 하지 않게" 하는게 최 우선 과제겠네요~

우선 생각해두신 개화 초안 한번 보고, 세세하게 능력 조정 같이 해 나가면 좋을 것 같아요~ 그리고 성장 방향성도 천천히 생각해보시면서, 같이 성장해 나가면 좋을 것 같구요~ 개화명도 좋아요! 이름부터 멋진걸요~

네에, 이런 부분들 너무 좋아해요~ 당연히 괜찮아요, 가창 영역이 넓다는 것 정도는~

159 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:58:41

>>152 네, 가능합니다~!!!

>>153 맞아요~ 일반적인 상식을 벗어나는 것 들만 아니면 붉은색이든 푸른색이든 상관 없어요~ 개화 시술의 부작용 정도로 넘어갈 수도 있고~ 혹은 자연색이라고 적당히 넘어가도 좋아요~ 이런 부분은 캐릭터성으로서 최대한 터치하지 않으려고 하고 있어요~

160 ◆2Aed4e162g (wFQXfiuxMM)

2024-08-28 (水) 23:59:39

>>130 세세하게 정해주신 점 고마워요! 하지만(아직 진행의 템포와 레스 사용 속도가 얼마나 될지 몰라 섣불리 판단할 수는 없지만) 에너지 회복량이 조금 불안한데, '방벽 에너지를 사용하지 않은 레스 1회당 에너지 1점'으로 회복력을 끌어올리는 대신 역장 에너지 3점으로 시작하는 것이 가능할까요? (불가능하다면 이대로 수용할게요!)

아, 추가로... 이건 그냥 궁금해서 드리는 질문이긴 한데, 다른 참가자 분들의 개화에 각각 이름을 지어주셨는데, 혹시 처음에 방벽이라는 키워드를 제안드렸을 때 캡틴께서 이런 이름을 붙이면 되겠다- 하고 생각하신 이름이 있나요?

161 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:01:40

>>154 좋아요~ 이제 마지막 최종 검수만 같이 해보자구요~

확인해 봤는데요~ 그림의 출처를 남겨주시면 감사하겠어요~ 그 부분만 수정해서 올려주신다면 통과에요~!!!! 이전 시트들은 최종 시트 올려주시는 대로 하이드 처리 해 드릴게요~

162 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:11:00

>>160 저야말로 감사드리죠~ 좋은 시트와 함께 좋은 초안 짜 주신 덕분에 검수하기 편했어요~ 사실 크게 문제 소지 자체가 없는 시트기도 하구요~

좋아요~ 그러면 회복력을 끌어올리는 대신 에너지 포인트를 3개 보유하는걸로 할게요~ 사실 이 부분은 전투를 좀 해 봐야 감을 서로 잡을 수 있을 것 같아요~ 워낙 세세한 조정이 필요한 개화다 보니까, 발레리 님과는 전투를 한번 해 보고 (물론 보스 페이즈는 고된게 당연할 테니까, 이는 제외하구요~) 수정사항이 필요하다 싶으면 조정해보자구요~

그리고 말씀 드리는걸 잊었던 것 같은데, 이렇게 세세한 조정이 필요한 개화는 성장 방향성도 세세하게 조정해나가며 성장해야 하기 때문에 성장이 좀 더딜수도 있어요~ 제가 계속 말씀드렸던 "선택과 집중" 의 때는 그리 멀지 않을지도 몰라요~

그러면 이렇게 해볼까요~

개화 -「초차원 격벽 Superdimension Quarantine」

역장을 생성하여 사용할 수 있다.

1. 생성한 역장에는 앞면과 뒷면이 존재하며, 뒷면에서 앞면으로의 통과는 가능하지만 앞면에서 뒷면으로의 통과는 제한된다. 앞면과 뒷면은 자유로이 뒤바꿀 수 있으나, 기본적으로는 '시전자의 위치' 를 기준으로 '앞면' 과 '뒷면' 의 위치가 결정된다.

2. 역장의 형상은 구체, 벽, 기둥 등의 단순한 형상으로 제한된다. 일정 수준 이상의 복잡한 형상은 제한된다.

3. 형성된 역장은 너무 멀지 않은 거리 선에서 어느 정도 마음대로 움직일 수 있다.

4. 형성된 역장은 사출해서 충돌시키거나 폭발시켜 주변에 충격을 주는 것도 가능하다.

5. 공격을 방어하거나 역장을 충돌 혹은 폭파시킬 때마다 역장 에너지가 소모되며, 역장 에너지가 고갈되면 역장이 파괴된다.
역장 에너지는 역장을 사용하지 않으면 1레스당 1씩 회복되며, 역장 에너지가 완전히 고갈되면 자연 회복이 1차례 늦게 시작된다.

6. 역장 에너지는 총 3 역장 에너지로 시작한다.

7. 역장의 내구성과 크기를 강화하는 방향, 역장의 사출 및 폭발의 충격력을 강화하는 방향으로 선택하여 사용할 수 있으며, 내구성과 크기를 강화할 시 신체의 강인함, 충격력을 강화할 시 신체의 근력이 함께 상승하는 부가효과가 있다.

그리고 생각해뒀던 이름은 "밤의 장막" 같은 느낌으로 몇개 생각해 둔게 있었거든요~ 하지만 제안해주셨던 이름이 훨씬 더 멋진것 같다고 생각해요~

163 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:11:51

좋아요~ 오늘 질문 답변과 시트 검수는 여기까지만 해 드릴게요~ 내일 엄청엄청 바쁜 날이라서요............ 벌써 출근하기 싫네요...
그러면 다들 내일 뵈어요~~

164 ◆2Aed4e162g (Asg5swLj06)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:20:40

>>162 아, 시트 확정 이후에도 조정의 기회가 있는 거군요...! 우선은, 올려두신 내용대로 시트 정리해서 시간나는 대로 다시 올려둘게요.
다른 분들의 개화명을 지어주실 때 사용하는 언어가 따로 있으신 것 같아서, 통일감있게 가면 좋겠다-는 생각으로 여쭈어본 건데 이제 보니 다른 분들의 개화명에 사용되는 언어가 제각각인 듯하기도 하고 캡틴께서 그렇게 말씀하시니 그러면 개화명은 이대로 갈게요. 시트 조정에 시간내어주셔서 고마워요!

>>163 (동질감...)

165 ◆BWI8ADJ6ms (I0cG03vfsk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:26:21

>>164 네~ 이건 다른 분들도 마찬가지에요~ 특히 에너지 포인트 보유 방식은 워낙 세세하게 조정해나가야 할 것 같아서요~

제가 생각해둔 "일정 이상의 강함" 이 충족되지 않는다고 하면 당연히 그 선까지 끌어 올려드릴 생각이에요~ 물론 제가 판단했을때 그 선 이상이라고 생각하면 추가적인 조정의 기회는 드리지 않을거구요~

"불공평" 과 "일상 토큰을 사용하는 능력 상향의 기회" 는 다른거니까요~

사용하는 언어는 주로 라틴어인데, 이건 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요~ 본인이 제일 만족해 하는게 우선이니까요~!!! 저야말로 매번 감사드립니다! 시트 다시 올려주시는거 기다리고 있을게요~~~

166 ◆AEOxSTZ98I (DBeogYUZHk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:29:43

이미지 AI 제작

인류를 위한 등불

"...여기는 임다현 소위, 소탕 작전 완료. 본부로 복귀합니다."

이름 : 임다현
나이 : 27

외모 : 165cm / 52kg. 정면에 서서 마주보기 시작하면 첫 번째로 시선을 사로잡는 것은 단연 그 눈동자다. 무어라 한 단어로 정의내릴 수 없는 오묘한 감정과 분위기가 웅크리고 있는 다갈색 눈동자. 둘째로는 그와 어울리지 않게 일부러 앙 다물어 굳힌 딱딱한 입매. 무게 잡고 표정 굳혀도 남들 보기엔 기본적으로 선 얇은 미인이라, 불한당에게 얕잡히는 일 가끔 있었으나. 박한 취급 받아도 굳건한 눈동자는 좀처럼 흔들리는 일 없다. 아주 가끔 긴장 풀리면 어딘가 처연한 얼굴이 되었다. 단정히 차려입은 군복, 질끈 동여 묶은 검은 생머리, 틀에 부어 굳혀놓은 것 같은 바른 자세. 옷으로 가려진 신체는 분명히 단련된 사람의 것이나, 떠돌이 시절 생긴 옆구리 커다란 흉터와 함께 혹독한 훈련들이 남긴 흔적들 곳곳에 가득하고.

성격 : 그동안 같이 생활했던 사람들은 하나같이 입을 모아 다현의 성정을 로봇같다고 표현하곤 했다. 규칙적인 걸 넘어 스토익하다고까지 표현할 수 있는 생활 습관, 친분 여부 가리지 않고 튀어나오는 딱딱한 다나까와 좀처럼 내비치지 않고 숨겨버리는 감정. 유흥거리에 전혀 취미 없고, 군법에 조금이라도 어긋난다 판단되는 그르친 일은 일말의 가능성조차 주지 않고 제껴버리는 대쪽같은 성미라.

많은 것들이 겹쳐 총체적으로 그다지 재미 없는 사람이란 평가를 받고 있으나, 그와는 별개로 사람 개개인 대하는 데엔 제법 관대해서 무리에 못 섞여들진 않았다. 도통 알 수 없는 얼굴 하고 있어도 이런저런 일들에 제법 마음 쓰고 있다. 아무도 안 볼 때 더러운 공용공간 청소하거나 정신 없어 보이는 남의 간단한 서류잡무 몰래 집어가서 완료한 뒤 아무 일 없던 것처럼 제자리에 갖다 두거나.

개화 : 라크리마lácrĭma 프로피티아티오propitiátĭo : 속죄의 눈물

레이피어 외부에서 강산과도 같은 독을 생성해 낼 수 있다. 이는 시전자의 체력을 소모하며, 지구상에 존재하는 대부분의 물질을 녹일 수 있으나, 마족 및 마수를 대상으로 사용 할 경우 시전자와의 역량 차에 따라 녹지 않을 수도 있다.

과거사 : 환란 중에 태어나 기억도 안 날 때 부모 여의고, 그래도 두 살 차이 나는 여동생과 질긴 목숨줄 조금이라도 더 이어 보려고 발버둥치며 살았는데.
세상이 거지 같아도 눈 앞에 서로 의지할 핏줄 있으니 그걸로 족하다고 생각했거늘 이제는 그것마저 앗아가 버리더라. 10년, 올해로 딱 10년이다. 오랜 시간 지났어도 생이별했던 그 날의 결심은 아직 굳건하다. 제 몸뚱아리 너덜너덜 찢겨 가루가 되어도 너 그렇게 만든 개자식들 다 죽여 버리겠다고.

기타 :
발현된 검의 형태는 심플한 디자인의 레이피어. 찔러 공격하는 방식을 주로 삼지만 가볍게 베는 공격도 어느 정도는 가능.
기묘한 요리치. 들어가는 재료는 멀쩡한데 이상하게 맛이 없어진다. 아니, 그 의미가 아니라 정말로 맛이 없어진다. 무無맛이 된다.
진정한 의미의 포이즌 쿠킹이 가능하다. 능력이 능력이라.
손재주 별로 없다. 예술성 필요한 섬세한 작업은 안 시키는 게 좋다.
사람에겐 관대하나 마족에겐 얄짤 없다. 끝도 없이 박하다.
전투 중에 딱히 몸 아끼려 들지 않는 경향이 약간.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 모든 것은 그 날의 동생을 위해.

이미지 AI 이야기 빼먹어가지구 다시 올립니다~! 캡틴도 모두도 다들 좋은 밤... 🤗

169 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:07:05

임다현님, 발레리님, 반 스왈로님 모두 통과입니다~!!! 앞으로 잘 부탁드려요!!!!

170 이름 없음 (45ivqRsnHo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:44:41

너무 올곧지 않고 가벼운 느낌의 글러먹은 인간상도 괜찮나요.

171 ◆BWI8ADJ6ms (HaloFdUvU2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:46:20

>>170 네, 괜찮아요~~

172 ◆0hK8C0UNsk (s279HGCg7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 09:10:58

>>156

1. 주의할게!

2. 이부분에 관해서는 어디까지나 남과 비슷한 수준으로! 곧 전역하는 병장에 가까운 사고방식이라고 생각해줬으면 해! 굳이 따진다면 다른 아이들이 제대로된 군인이라면 이쪽은 현실에 있을법한 공병대 말년병장을 이미지로 잡고 만든 캐릭터니까! 이건 표현력부족이 문제였군! 위태위태하다는 묘사는 그 캐릭터 초안에서 지우지 못하고 온 묘사다!!! 가능하다면 살리고는 싶지만 아무래도 좀만 생각해보니 정신이상자같은 위험요소를 군대에 그대로 둘 것 같지도 않으니 이부분은 나중에 수정해둘게! 굳이 유지한다면 목적을 위해 목숨을 아끼지 않는다는 사고방식이려나? 지금으로서는 공사를 과할정도로 철저하게 구분하는 강박증성향의 캐릭터를 생각하고 있어!

3. 맞아!!! 음 그 몇년 전에 웹툰중에 쇠파이프를 엄지랑 검지로 슥 긁어서 검을 만들어내는 그런 장면이 인터넷에 돌았던 적이 있거든. 그런식으로 특정 행동을 트리거로 형태를 변화시키는 걸 해보고 싶은데 혹시 괜찮을까?

4. 아 이건 괜찮아! 약간 플레이버 텍스트라고 생각해주면 돼! 어차피 전쟁터 나가서 만전의 상태로 뭘 할 수는 없으니까!

후우 너무 흥분해서 거의 날것 그대로의 캐릭터를 가져오다보니 이렇게 됐군! 미안햐!!!

173 ◆BWI8ADJ6ms (5sf3HM8/XA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 09:17:09

>>172 우선 저 출근시간이 얼마 안 남아서 상세한건 점심시간 이용해서 검수해드리겠지만, "정신이상자" 자체가 안되는건 아니에요~ 공병대 말년병장 같은 느낌이라면 괜찮아요~! 이런 캐릭터성, 특히 반 님처럼 아슬아슬한 부분은 제가 개인적으로 좋아하는거기도 해서, 건드리지 않고 최대한 유도리있게 넘어가드릴거니까요~!!!

174 이름 없음 (jds3Bx5oZY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:56:40

>>158 이제 보니까 제가 다른 분들 질답 내용을 읽은 다음에 좀 착각을 했었네요… 다양하게 응용하는 것도 가능하다고 하셨구나…(머쓱해짐) 아무튼 친절한 답변 감사합니다 캡!🥰

앞에서 말했던 것처럼 음파로 적에게 물리적·심리적 데미지를 주는 방식인데! 검명을 증폭해서 멀리 쏘아내고, 무기를 직접 맞대거나 꽂아넣으며 폭발적인 음파 진동을 발생시키는 식으로... 원딜 근딜 모두 가능한 딜러를 생각하고 있어요. 성장 방향도 이쪽으로 하고 싶고요!
소리의 특성 상 광역기를 쓸 수도 있을 것 같은데, 이 경우에는 피아 식별+한 번 쏘아낸 뒤에는 세세한 위력 조정이 어려워서 자주 쓰기는 힘들 것 같네요🤔

175 이름 없음 (AMq3l7OwUA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:52:44

질문질문
1 능력을 그림자를 다루는 능력- 물질화를 시켜서 다루는 쪽으로 하고 싶은데 이런것도 괜찮을까?
2 펫 데리고 다닌다는 설정도 돼~?

176 ◆BWI8ADJ6ms (wevz41NPSE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:10:08

>>172 1. 괜찮아요~~~ 죄송해하실 필요 없어요~~

2. >>173 에서 말씀드렸다시피 이런 부분은 캐릭터성으로써, 최대한 터치하지 않으려는 부분 중 하나니까요~ 언급해주신 목숨을 아끼지 않는다는 사고방식 및 강박증 성향 부분 추가해서 적어주시면 될 것 같아요~

3. 네 괜찮아요~~ 대장장이라는 컨셉이랑도 잘 어울릴 것 같네요~ 이 부분은 오늘 퇴근하고 목록 좀 뒤져보면서 세세하게 같이 조정해나가고자 하는데 괜찮으실까요~?

4. 으음... 그러면 좀 애매해지는데... 이 부분은 같이 좀 세세하게 조정해 나가야 할 것 같아요~~~ 우선 수정해주신 시트 초안좀 보려고 해요. 시트 수정해서 올려주실 수 있나요? 그리고, 생각해두신 플레이 방향성이 있으실까요~?

177 ◆BWI8ADJ6ms (Na0lC0mwKo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:18:28

>>174 괜찮아요~~ 시트스레에 쌓인 레스 일일이 보는것도 힘들잖아요~ 그래서 위키요정님들께 부탁해서 해당 부분 좀더 직관적으로 다가올 수 있도록 위키에 업데이트도 하려고 해요~

좋아요~ 그러면 해당 사항은 퇴근하고 집에 가서 목록 좀 보면서 같이 조율해봐요~ 근데 "심리적" 공격은 뭘 의미하시는 걸까요~?

178 ◆BWI8ADJ6ms (Na0lC0mwKo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:19:34

>>175 1. 그림자를 물질화 시키신다구요~? 좋아요~ 다만 공평성을 위해 초반에는 좀 제한이 있을 수는 있어요~

2. 진짜 반려동물 수준은 괜찮은데~ 전투 관련 초능력 펫 같은 느낌은 안된답니다~

179 ◆BWI8ADJ6ms (h8SLrg23cg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:39:53

오늘은 여섯시 반에 퇴근해요~ 집 가면 한 여덟시쯤 될 것 같구요~
질문 남겨주시면 확인하는대로 계속 답변 드릴게요~~~

그리고 내일은 오후 두시 반 퇴근이라~ 다들 퇴근하고 오실 시간 즈음에 맞추어 개장하고, 첫 진행 가볍게 해 볼게요~!!!

180 ◆BWI8ADJ6ms (h8SLrg23cg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:41:31

그리고 시트와 질문도 받고 있으니까요~!!!

또, 팀장님과 부팀장님은 어느정도 시트 짜셨는지, 언제쯤 내실 수 있는 지 한번 가볍게 체크 해 볼게요~ 확인하시는대로 말씀 남겨 주세요~~~~

181 이름 없음 (jds3Bx5oZY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:51:04

>>177
위키도 기대되는데요! 오늘 일 잘 다녀오시고 밤에 봐요~😉

호랑이의 초저주파처럼 공포나 피로를 유발하거나, 날카롭고 큰 소리로 스트레스를 주는 정도의 심리적 영향이에요! 칠판 긁는 소리를 들으면 짜증이 날 수밖에 없는 것처럼요. 본능적인 불편감이나 긴장을 유발할 수는 있겠지만 감정이나 행동을 직접적으로 조종하는 수준은 아니에요.

182 이름 없음 (fI7iGkkRqg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:23:11

>>178
1 혹시 제한의 예시를 간단하게 들어주실 수 있을까요~ 시트 짜고 통과해서 첫 전투때 이 정도는 되겠지! 하고 행동했는데 제한에 걸려버리는 불상사가 생길 수도 있을 것 같아서요!!
그리고 능력을 그림자 - 물질화 계열로 잡아 놓는다면 후 성장 방향도 물질화 쪽으로만 할 수 있는 건가요?
개인적으로 그림자에 녹아들었다가 적의 뒤에서 나오는 것 같은 걸 해보고 싶어서요. 이 경우에는 능력의 활용도 쪽으로 들어가는지, 아니면 성장을 통해야 가능한 건지 궁금해요~

2 네~ 전투 관련 펫은 아니고, 그냥 말 그대로 같이 다니는 반려동물 정도에요!

183 ◆i4bjKm0Ixc (Mv4G.68lmU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:23:46

>>180 대부분 다 짜뒀는데 개화 뭘로 할지 아직도 무한 고민중 ...

184 ◆9aA4cZLrNs (Mv4G.68lmU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:24:00

>>183 헉 인코 실수

185 ◆0hK8C0UNsk (H2PxmuKWyE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:23:23

인류를 위한 등불

"제대로 된 무기를 갖추지 않으면 이 앞은 힘들지도 모르지~"

이름 : 석기

나이 : 27세

외모 : 먹물을 뿌린듯 검은 포니테일, 본인으로서도 장점으로 삼은 오렌지색의 눈. 조금 졸려 보이는 인상이지만 눈빛은 풀려 있지 않아 제법 날카로운 인상을 준다. 하지만 언제나 웃고 다니는데다 취한듯한 언동 탓에 특유의 날카로운 인상보다는 주정뱅이가 실실 웃는 것같은 분위기라 주변에서 어렵게 여기는 사람은 거의 없다. 코도 상당히 높고 전체적으로 미인이며 피부색이 조금 톤이 낮다.
사복으로는 계절을 느끼지 못하는 건지 언제나 긴 팔에 품이 넓은 외투를 입고 다니는데 남이 물어보면 그제서야 무언가 깨달았다는 듯이 외투를 벗고 소매를 걷어 올린다. 사석에서는 다소 화려하게 쨍한 색이 들어간 옷을 즐겨 입으며 작업용 망치와 집게를 파우치에 달고 다닌다.
키는 167cm, 체중은 48kg. 가볍다. 본인은 어디까지나 망치를 들 수 있을 정도의 근력만 있으면 된다며 본격적인 관리는 하지 않으며 실제로도 무기의 성능에 의지하는 전투스타일을 보인다. 심하지는 않지만 섭식 장애로 인해 체중이 잘 늘지 않는다.

성격 : 여유가 넘친다... 고 스스로는 주장한다. 최대한 여유 있는 듯한 모습을 보이려 하며 실제로도 그런 것 같은 언행을 보인다…만 이런 시대에 그런 사람이 얼마나 있을까. 그녀 역시 실제로는 다소 과장된 감정표현을 보이는 것으로 정신상태를 유지하려 한다. 하지만 평소의 그 여유로운 듯 보이는 위장이 딱히 의미가 없어 그녀는 언제나 강박적으로 공사를 구분하는 경향을 보이며 몇일 정도만 같이 있어도 그러한 성격을 확실하게 느낄 수 있을 것이다. 공적으로는 상당히 스토익하게 일을 우선시하며 사적인 감정은 과할 정도로 배제한다. 즉 인간적인 감정을 거의 표현하지 않는다. 동료는 고사하고 자기 자신도 소모품으로 생각하고 있다. 이러한 과도한 구분 탓에 자신의 목숨을 그다지 중요하게 여기지 않는다. 상대적으로 보조 전투원에 가까움에도 전선에 나갈 경우에는 선두에 서는 경향을 보이며 동시에 사적으로는 목숨이 위험해지더라도 자기가 하고싶은 일을 반드시 이루어 내려 한다. 집착이 굉장히 강하다.

개화 : 무기의 형태를 바꾼다.

과거사 : 고아 출신의 대장장이.
버려진 아이였던 석기를 노인이 주워 제자로 삼았고 평생에 걸쳐 자신의 모든 것을 가르쳤다. 그런 인생과 미쳐 돌아가는 상황 탓에 대장간 일 이외의 것에 큰 관심을 두지 않으며 살아왔다.
검을 만들 수 있는 환경이기에 개인적으로는 만족스러운 듯 보인다.

기타 :
1. 발현한 무기의 형태는 1m남짓한 쇠몽둥이. 단 개화로 인해 기초적인 형태는 그리 중요하지 않으며 실제로도 기본형태로 쓰는 일은 많지 않다.

2. 자주 팀원들의 무기를 연구해보려고 한다. 마족이 나타난 시점에서 기존의 물리 법칙이 의미를 잃었다는 것을 알지만 그럼에도 영혼을 담아내는 무기라는 것이 대장장이의 마음에 불을 지핀 듯.

3. 마족 혐오는 기본 소양이지만 소재로서는 재미있어 보인다며 시체를 수집하려 든다. 이 부분은 어쩔 수 없이 본능에 새겨진 것이라 가능하면 전투 중에도 최적화된 동선으로 소재에 큰 상처가 가지 않도록 하고 있다. 검술이 손에 익은 것은 아니기에 어디까지나 노력하는 수준.

4. 기본적인 공학지식역시 가지고 있다. 구세대식으로 작업을 해왔던 노인의 특성상 그리 많은 것을 배우지는 못했으나 문제가 될 정도는 아닌듯.

5. 직업 특기로 인해 전투원과 팀의 장비의 수리 등의 보조업무를 겸하고 있다. 급하게 인력이 부족해지면 공병으로 차출당하기도 한다. 당연하게도 전투원이기에

특수부대에 소속하게 된 이유 : 무기 연구를 위해 자원 입대.

186 ◆0hK8C0UNsk (H2PxmuKWyE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:24:24

>>176
일단 수정된 시트를 올려뒀어!!! 시트조정은 더 늦어도 괜찮다구~

187 ◆BWI8ADJ6ms (6xDQRrNYg2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:00:48

드디어.... 집에 간다.... 금방 검수 해 드릴게요~~~

188 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:46:54

>>181

응원 고맙습니다~!!!

그렇군요... 좋아요~ 능력의 활용 방향성으로 충분히 인정해 드릴 수 있는 부분이네요~ 그럼 이런 능력은 어떨까요~?

개화 - 「우짖는 신의 규호(鳴神の叫號)」

검과 목소리를 이용해 음파를 다룰 수 있다. 여기서 말하는 음파는 진동을 포함한다.
음파를 이용해 적을 공격할 수 있으며 음역대를 설정하여 심리적인 압박을 가하는 것 역시 가능하다.

이렇게 직관적으로 좀 써봤고, 운용 방식은 맡기는 느낌으로 가 봤는데 어떠실까요~~~ 마음에 드신다면 시트 한번 보고 싶네요~

189 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:49:26

>>182

1. 제한이라면 역시 힘의 밸런스 부분이겠죠~ 오히려 어떤 걸 생각하고 계신지 여쭤보고 싶네요~ 예를 들어, 밤이라고 하여 모든 어둠에 녹아든지 한다면 어렵겠죠~ 우선은 생각해두신 부분을 좀 듣고 싶네요~

아뇨~ 능력의 운영은 자유롭게 하실 수 있도록 최대한 터치하지 않을 생각이에요~ 제가 제한하고 맞춰나가는건 "힘의 공평한 분배" 뿐입니다~ 그림자에 녹아드는것 정도는 능력의 활용도로써 충분히 가능한 부분이네요~

이건 위에서 말한 제한과도 연관되어 있는건데요~ 제가 생각해둔 성장 방향성은 예를 들어 "그림자를 응축" 한다던지~ "그림자를 만들어 내는 것" 이라던지 에요~ 이런건 좀 성장이 필요하겠네요~

2. 그렇다면 완전 오케이랍니다~~~