>1597051074> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 시트스레 :: 393

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-25 19:36:26 - 2024-10-07 18:15:27

0 ◆BWI8ADJ6ms (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:36:26

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

개요 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/d8b20020-3376-b05c-e0d3-ed91bf536cbc/gBhTHacQjfocv2HSpu7JqsHm0BswesCpQIBXc8fgKUTrPqi9dg8uPWxOAQ

캐릭터 메이킹 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/96e93341-5fa7-ed82-3109-ea3ce2c2e724/Z46roBUteWjirXUVtDkuAFwp-GZlXRP756Z6le6FHOuAO_9DJSbTH6ZPBA

시스템 및 Q&A : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/434ad648-4208-58a7-ae8f-fb1d554e406e/sg1UQTY4VtzISmk8u_iYSvL1TtJv7PqeLqQGWrCEFMDETqJFVRkCzyGa0g

공지사항 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/8e56b4f0-fafd-b82f-a57b-c95b501f1eda/2bhpHAENlUO6nOR1-LChmW37SgR7jpABvMbKjSxVtGmoD5MzXAJAIKwBtg

1 ◆BWI8ADJ6ms (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:37:11

지금부터 시트와 예약 및 질문을 받습니다.
많은 관심 부탁드립니다.

2 이름 없음 (w0vy6HXDT2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:52:29

질문! 세계관이 서력 2187년에 슈퍼AI까지 있는데 캐릭터들 무기는 검으로 고정되는 것처럼 보이군요. 마족 때문에 문명이 퇴보한 설정인가요?

3 ◆BWI8ADJ6ms (41ixal3UiY)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:54:33

>>2 네 맞아요~ 그리고 기존 무기가 통하지 않아서, 초인들이 검의 형태로 발휘하는 힘만 통한다는 느낌이네요!

4 ◆BWI8ADJ6ms (G/8puN3ki6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:58:27

또, 대격변으로 지형도 완전히 바뀌었습니다! 더이상 알고 있던 지구가 아닌 느낌이에요~

5 이름 없음 (sKE056CnbU)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:04:45

사람들의 복장은 주로 어떤 형태인가요? 테크웨어 느낌을 생각하면 될까요? 아니면 중세 판타지의 기사처럼 제복 형태인가요?

6 ◆BWI8ADJ6ms (G/8puN3ki6)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:09:49

>>5 아, 옮겨오는걸 깜빡했네요. 특수부대는 우선 기본적으로 군복 형태구요, 조금 하이테크라서 어느정도 상황에 맞게 카모플라주가 가능해요. 풀숲이라면 그에 맞게, 화산지대나 설산지대라면 그에 맞게 변하지만, 기본적으로는 녹색 군복일까요.

그리고 시민들의 복장은 평범합니다. 테크웨어 느낌 쪽으로 생각해주시면 될 것 같아요~

7 이름 없음 (hAUPcOMP62)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:09:22

전쟁편이라는 것은 다른 편도 있다는 걸까요?

8 ◆BWI8ADJ6ms (vwgFG5pisI)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:22:33

>>7 네, 맞아요! 야심차게 총 3부작으로 구성되어 있습니다. 전쟁편, 항쟁편, 최종장 편으로 구성되어 있습니다~!

9 ◆9aA4cZLrNs (OQzesr755w)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:44:27

부팀장 예약 겸 해서 위키 요정 지원!

10 ◆BWI8ADJ6ms (.LkxWBX89Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:47:40

>>9 감사합니다!! 예약 받았구요~ 위키 요정님 지원도 감사해요!

11 이름 없음 (S9M9AEk/DU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:14:32

(웹박수를 기다리는 참치)

12 ◆BWI8ADJ6ms (yns1JS9/.6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:26:19

아 맞다 웹박수는 집에 가서 생성해드릴게요~ 지금 밖이라서요!

13 ◆BWI8ADJ6ms (yns1JS9/.6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:26:31

그 외의 질문이 있으면 전부 환영입니다~!!

14 이름 없음 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:33

몇 가지 질문이 있습니다
능력은 반드시 공격적이어야 하나?
또한 외관상 비정상적인, 예를 들어 크툴루같은 느낌의 능력은 가능한가?

15 ◆BWI8ADJ6ms (cJ2unZHfc2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:19

>>14 물론 서포터 계열도 가능합니다! 크툴루 같은 느낌의 능력이라면 어떤 걸 말씀하시는걸까요? 개화는 상의가 좀 필요해서요~

16 이름 없음 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:15

>>15 크툴루로 예를 들었지만, 그보다는 신체 개조와 비슷해요.
허벅지에 깊은 자상이 생겼다면 그 부위를 다른 생명의 것, 예를 들어 두족류의 피부로 비틀면서 상처를 봉합, 회복합니다. 그렇게 회복된 부위의 변이는 상처의 중상도에 따라 짧으면 몇 분, 길면 며칠에 걸쳐 본래의 형태로 돌아갑니다.
나중에는 일부러 짐승의 것으로 변이시켜 성능을 강화하거나 자기 신체를 일부 개조하여 전투에 임하는 등의 강화를 생각했습니다.

17 이름 없음 (OfXnfFbCeM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:06:30

검 말고도 창, 활, 석궁 등의 무기류도 가능한지 궁금해요. 그리고 화기류는 아주 막혀버린 거죠?

18 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:13:29

>>16 그 정도라면 가능할 것 같네요~!

>>17 대부분의 근접 무기는 재량껏 허용해 드리고 있습니다만, 원거리 류는 제한하고 있어요~ 그리고 화기류는 완전히 막힌 게 맞습니다!

19 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:16:21

그리고 웹박수 링크는 다음과 같습니다!

https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

20 이름 없음 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:22:41

★로 웹박수 보냈어~

21 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:24:29

>>20 기다려주셨는데 죄송하지만 해당 사항은 불가한 점 말씀드립니다~

22 ◆BWI8ADJ6ms (aIApUvAnVI)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:11:37

좋은 아침!

23 ◆mNih/ozAQw (Rj.s6I7HOA)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:41:34

팀장 예약 가능할까?

24 ◆BWI8ADJ6ms (6IItBBRarY)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:53:07

>>23 가능합니다!! 예약 감사해요~

현재 예약 자리는 전부 찼습니다! 여전히 시트는 모집 중입니다.
그리고 예약 자리는 일주일동안 아무 소식이 없을 경우 예약이 취소됩니다~!

25 ◆BWI8ADJ6ms (c/52Ag5MzI)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:12:01

갱신합니다~ 개화는 상의가 필요한 만큼 이것저것 잔뜩 질문해주세요!

그리고 본 어장 개장은 총 5분의 시트가 모인 이후 주말에 하도록 하겠습니다!

26 ◆AEOxSTZ98I (rfAEoSIW02)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:25:07

안녕하세요~ 예약하려고 하는데요
독 관련한 개화 능력을 넣고 싶은데.. 혹시 독 공격과 조금의 해독이 가능함. 혹은 자기 자신이 독에 있어서 어느정도 면역이 있음 < 이런.. 독과 연관지어서 능력 설정을 좀 폭넓게 해도 되나요?
아니면 공격이면 공격. 해독이면 해독. 이런 식으로 좀 어느 한 부분에 특화되어야만 할까요...?🙄

27 ◆BWI8ADJ6ms (cxyr1F.gFQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:37:41

>>26 안녕하세요~!!

당연히 괜찮습니다! 말씀하신 부분 대로 공격과 방어에 폭 넓게 설정하셔도 괜찮아요~ 능력을 어떻게 사용하느냐는 자기 자신에게 달려 있는 거니까요!

하지만, 평등해야 하겠죠! 그렇기 때문에 불 능력을 예를 들자면...

불 능력을 사용하며, 검에 불을 휘감으면 엄청엄청 뜨거울테니 자신에게 어느정도 열 내성이 있다. <- 여기까지는 기본적으로 동일하게 주어지는 부분이구요!

불을 검에 휘감아 공격하거나, 상대의 불을 빨아들여 자신의 것으로 삼을 수 있다. <- 이런 것 까지 "능력의 활용" 으로 인정해드립니다!

하지만 성장할때에는 한가지 방향을 정해야 하겠죠. 남들은 예를 들어 "불을 다룬다" 는 능력 하나를 키우는데, 플레이어 분 께서만 "중독" 과 "해독" 두 가지를 모두 성장시키면 불공평할테니까요!

그렇기에 성장하는데 있어 한가지 루트를 정하거나, 두배 이상의 일상 토큰을 소모하여 성장하거나 하시면 될 것 같아요~!!!

28 ◆BWI8ADJ6ms (cxyr1F.gFQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:39:32

어쩐지 말이 횡설수설 한 기분인데, 제대로 전달 되었으면 좋겠네요! 요점은 "폭넓은 능력의 활용 역시 가능하나 성장에 있어 시간이 걸릴 수 있다" 입니다!!

또 질문이 있으면 언제든지 남겨주세요~!

29 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:47:12

블리치를 예시로 들어주셨는데요. 검의 형태변화라던가 그런걸 중심으로 발전시켜도 될까요?

30 ◆BWI8ADJ6ms (2k6/lkAenE)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:50:00

>>29 네, 괜찮아요~ 정확히 어떤 느낌으로 생각 중이실까요~?

31 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:59:22

터놓고 말씀드리면 이거 비슷한 사복검이용

32 ◆BWI8ADJ6ms (yjblOceHxI)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:03:48

>>31 완전 괜찮아요~ 그러면 무기 강화 계열과 함께 신체강화 계열 쪽으로 개화하시면 되겠네요! 만해처럼요~ 이쪽으로도 생각해놓은거 몇개 있어서, 세세하게 같이 조정만 해 나가면 될 것 같아요~

33 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:06:49

네엡 감사합니다! 짜볼게요

34 ◆BWI8ADJ6ms (5xvP84V/Jo)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:14:41

저야말로 감사드려요~!!! 참, 그리고 위에서 말했듯이 두 가지 이상의 성장 요소는 시간이 좀 걸릴 수도 있어요~

블리치에서 만해 하면, 이치고의 경우 더 빨라지고 강해지잖아요? 그런 신체 강화 계열로 성장할건지!

아니면 뱌쿠야처럼 검의 활용 능력을 극한으로 높이는 계열로 성장할건지!

둘 중 하나에 선택과 집중을 해야 할 지도 몰라요~ 둘다 성장 시켜 드릴 수는 없으니까요~

35 ◆BWI8ADJ6ms (5xvP84V/Jo)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:17:34

그리고 ♤ 로 온 웹박수가 있네요~ 가능하다는 말씀 드립니다! 어려울 것 없죠!!

36 ◆mNih/ozAQw (mFgYDrCljs)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:02:36

검으로 강풍을 불어 원거리/광역 공격하는 그런 계열 가능할까요?

37 ◆BWI8ADJ6ms (4qC.mfgcX.)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:22:59

>>36 네, 가능합니다~!!

38 ◆BWI8ADJ6ms (idlDDpvWo6)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:33:05

☆ 로 온 웹박수가 있어서 답변 드릴게요~

1. 네, 가능합니다! 초인인 만큼 문제 될 것 없죠~ 굳이 말씀하신 방식이 아니더라도 부작용이라던지 정도로도 넘어갈 수 있네요~

2-1. 네, 가능합니다~ 이 경우엔 사용 무기가 검이 아닌 방패의 형태로 자리잡겠네요~!

2-2. 이것 역시도 마찬가지로 가능합니다! 다만 이건 모든 플레이어 분들에게 똑같이 적용되는건데요~ "극한으로 방어 치중" 이라던지 "극한으로 회피 치중" 이라던지는 좀 어려워요~!

죽음, 그리고 전투 아웃 및 기억 상실의 리스크로부터 완전히 벗어나면 재미 없으니까요~! 어떤 말씀 드리는건지 충분히 이해하시리라 믿습니다! 화려하고 스타일리쉬한 전투는 가능하지만 "죽음의 공포로부터 벗어나는 것" 은 어려워요. "한 발자국 떨어지는 것" 정도는 도와드릴 수 있겠네요~

39 ◆BWI8ADJ6ms (idlDDpvWo6)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:44:37

그리고 꼭 직접 공격 계열이 아니더라도, 웬만한건 대부분 개화로 허가해 드릴 생각이니까요~! CC기를 두른다던지, 독 등으로 도트 데미지를 노린다던지, 다양한 플레이를 해보실 수 있으면 좋겠네요~

그리고 그에 걸맞는 캐릭터성으로, 두근두근하게 관계성이 쌓여 나가는 모습도 꼭 보고 싶구요~

개화에 관련한 것은 꼭! 상의를 통해서 세세하게 조정하여 둘 다 만족할 수 있도록, 좋은 경험 하실 수 있도록 해드릴테니까 질문 많이 부탁드려요~
웹박수를 이용하지 않더라도 괜찮으니까요~ 비설 등의 경으를 제외하고선요!

그리고 정말 중요한 것을 한가지 말씀드리면요, 특정 능력의 경우 특정 페이즈에서 먹히지 않을 수도 있어요! 우선 첫번째 챕터 보스인 아스모데우스에게는 독 관련 능력이 전혀 통하지 않으니까요~
그렇다면 형평성 문제는 어떻게 해결하느냐! 해당 능력을 가지신 분들도 충분히 보스 등에 기여하실 수 있도록 파훼법을 마련해놓으려고 해요~ 그러니깐 어떤 능력이 어떻게 먹히지 않을 지는 전부 미지수인 상황으로, 공평하다고 볼 수 있겠죠~

전투도 다이스에 의지하지 않은 채 재밌게 진행할 수 있도록 노력 중이니까요~!!!

40 이름 없음 (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:04:10

초인은 선천적인건가요 후천적인건가요? 후천적이라면 어떤 방식으로 초인이 되는건가요? 또 초인은 언제부터 생겨난 건가요?
특수임무부대는 최근에 결성된건가요?
현재 인류의 문명 수준은 어느정도인가요? 그리고 세계관에서 통용되는 화폐가 있나요? 만약 있다면 부대원들에게 임금이 지급되는지, 지급된다면 얼마 정도의 액수인지도 궁금합니다
질문이 너무 많네요..

41 ◆BWI8ADJ6ms (sJK5PlvS8.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:11:11

>>40 괜찮아요~! 이런 질문들 너무 좋아해요~ 설정 노트에 있는데 의도적으로 풀지 않은 정보들, 추려낸 정보들, 깜빡한 정보들 등등등으로 차있거든요~ 세세하게 질문해주실수록 조금 더 플레이어분들에게 와닿을테니까요~

지금 퇴근하고 막 집 앞 버정에 내린 참이라서요~ PC좀 키고 답변 빨리 해 드릴게요! 모바일로 적기는 조금 버거워서요 😿

42 ◆BWI8ADJ6ms (sJK5PlvS8.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:11:51

다른 분들도 질문 있으시면 마구마구 해주세요~! 계속 말하지만 개화는 세세하게 조정해야 하니까요~

그리구 시트도 계속 받고 있어요~!!!

43 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:40:04

>>40 1. 초인은 후천적이에요~ 2187년에 마족들의 첫 침공이 있던 이후, 백년이 지난 현재 2287년에 와서야 초인들은 만들어지게 되었답니다.
"만들어진 신 인류" 라고 보시면 이해가 편하실거구요~ "마족의 힘을 몸에 받아 들이는 것" 을 통해 초인으로써 각성하게 됩니다. 인류가 그동안 쌓아올린 과학과 물리 법칙을 모조리 무시하는 새로운 인류로써 태어나는거죠. 높은 신체 능력, 검의 형태로 발현하는 에너지 등이 있으니까요.

2. 지난 백년동안 인류는 정말 많이 쇠퇴했습니다. 핵 미사일이라는 무기를 통해서도 결코 어떤 상처조차 입힐 수 없었으니까요.
인류는 도망치고 또 도망치며 간신히 비루한 목숨을 연명시킬 뿐이었습니다. 하지만 희망을 놓지 않았죠.

목숨을 바쳐 동족상잔으로 살해당한 마수나 마족의 시체를 가져와 연구하고, 그 힘을 다루는 방법을 또 연구하고, 때로는 무수히 많은 희생을 감수하며 극히 약한 개체를 생포해 연구하고...

그렇게 마침내, 백년만에 인류는 희망의 등불인 "초인"을, "특수임무부대" 와 "특수임무부대 프로젝트" 를 개시하게 되었죠.

3. 마족의 힘을 받아 들이는 것은 마족의 심장인 코어와 피를 응축해 만든 에너지 구체를 심장에 이식하는 것으로써 완성되는데요, 이때 심장에 새겨넣는 주술이 바로 "귀환 주술" 입니다. 여기서 여러분들은 이 주술을 통해 전투에서 아웃 될 경우 캠프인 등불로 귀환 할 수 있는거죠.

이 기술은 일종의 텔레포트인데요, "사라진 기술" 중 하나입니다. 열악한 시설과 끊겨버린 지식 속에서도 희망을 잃지 않기 위해 무리하게 새겨넣은거죠. 이는 마족의 힘을 에너지 삼아 발동하지만, 그 반동으로 뇌에 심한 과부하를 주게 되는데요, 그 탓에 기억을 잃어버리게 되는 것입니다.

4. 그렇습니다. 현재 시간대는 2287년으로, 특수임무부대가 창설되고 특수임무부대 프로젝트가 개시 된 것은 얼마 되지 않은 일이에요. 반년도 되지 않았지만 기존의 시스템을 이용하고, 혹독한 훈련을 통해 기존에 존재하던 정규 조직 못지 않은 질서를 갖추게 되었죠.
"군대" 라는 개념을 새로이 창조한게 아니기 때문에 가능했던 일이었습니다.

5. 현재 인류의 문명 수준은 열악하다기 보다는 위태롭다는게 맞겠네요. 기술들 중 사라져버렸거나 더이상 쓰지 못하는 기술들도 존재하고, 무엇보다 언제 어떻게 습격받아 멸망할 지 모르니까요. 문명 수준은 미래에 머물러 있지만, 그것을 사용하는데 있어 무엇보다도 "인력" 이 부족하고 "지식" 도 "지혜" 도 부족한 수준이에요.

그래도 현재 등불에서는 체계를 갖추어 식량을 배급하고 농사와 축산에 열을 올리고 있습니다. 우선은 먹는 것 부터 해결해야 하니까요. 전반적인 시스템은 최첨단적이지만 그 밑에서 살아가는 사람들의 수준은 거적떼기를 뒤집어쓰고 하루하루 간신히 물과 빵을 삼키며 살아가는 느낌일까요. 이해하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

6. 화폐는 더이상 화폐로써 존재하지 못합니다. 당장 "돈" 이라는 "약속" 을 믿고 거래할 수 있는 수준이 되지 않으니까요. 물물교환이 주를 이루며 특수임무부대에게는 월급의 개념으로 보급품들이 주어집니다. 갈아입을 속옷과 양말, 여벌의 군복, 전투 식량 정도일까요. 사실 이정도면 사정이 상당히 나은 편입니다.

44 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:45:54

더 궁금하신거 있으시면 언제든 질문 주시구요~ 충분히 대답이 되었으면 좋겠네요!

그리고 웹박수로 온 @ 님의 질문에 대한 대답입니다!

1, 2, 2-1 이 부분에 대해서는 정말 고민이 많은데요~ 우선은 1번은 가능하지만, 2번과 2-1번은 조금 어렵다는 말씀을 조심스럽게 드려봅니다. 굳이 말씀하신 문제 뿐 아니라, 해당 부분 또한 후반부 챕터에서 중요하게 기능하기 때문이에요! 약간의 힌트를 드리자면 [꿈 꾸는 밤] 과 관련이 있다는 점 말씀 드립니다.

3. 예를 들어 "불" 능력으로 개화를 하였다가 나중에 "얼음" 능력으로 개화를 추가적으로 하는건 어렵겠지만, 유사한 부분들에 있어서는 개화가 가능해요~ 무기 강화는 기본적으로 허용하는 옵션 중 하나입니다. 능력에 따라서 강해지는 신체 뿐만 아니라 검 까지 강해지는것... 만해를 닮아가는 것... 그건 좀 멋있다고 생각하고 있거든요. 순전히 개인 취향이네요~
조금 횡설수설했지만, 요점은 다음과 같습니다. "비슷한 계열이거나 무기 강화 등의 개화를 제외한, 추가적인 개화는 어렵다." 입니다.

4. 네, 가능합니다~ 조율만 한다면 이런 부분은 캐릭터성으로써 적극 권장하는 부분이에요~

45 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:48:08

그리고 ₩ 님의 질문에 대한 대답입니다!

1. 앞에 말씀하신 부분은 가능하네요~ 마유리처럼 개조하며 싸우는 것 역시 하나의 개화 능력으로써 작용 가능합니다!
하지만 두 번째 부분은 불가능해요. "하나의 검과 연결되어 있다" 라는 점 말씀 드립니다.

예를 들어 지급받은 무기가 "검" 일 경우, 뱌쿠야처럼 검의 조각을 흩날리게 하여 싸우는 것은 가능하고, 수 많은 검의 형태를 만들어서 적을 도륙낸다거나 하는 것은 가능하겠지만, 해당 부분은 불가능해요~

46 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:51:23

밀린 질문에 모두 대답을 했더니 뿌듯하네요~ 여전히 질문도 받고 있구요, 시트 예약도 시트도 받고 있습니다~

그리고 선점 자리 예약은 안타깝게도 전부 차 있습니다!

팀장 >>23 ◆mNih/ozAQw

부팀장 >>9 ◆9aA4cZLrNs

위키 요정님은 지원을 받았지만 한분에게 떠넘기기에는 자리가 막중하니까요~ 추가로 지원해주시면 정말 감사하겠습니다!
그리고 부캡틴님도 모집중이에요~!!!

47 이름 없음 (N3BgTnfsaM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:55:23

🥺 미아내... >>44 질문 전부 공개해주셔도 대요옹
보내놓고 완전 까먹어버렸어 히히

48 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:49

>>44 질문은 다음과 같았어요~

1.헬맷을 벗지 않는 캐릭터도 얼굴 생김새를 작성해야 하나요?
2. 상기한 이유로 성별 미상이 가능한가요?(추측 가능하게 서술할 예정)
2-1. 커플링 문제로 어렵다면, SL을 추가적으로 기입하여 그 문제를 해소할 수 있으리라고 생각되는데 가능할까요?
3. 시트를 처음 제출할 때 작성하지 않은 개화는 나중에 추가하기가 어려운가요? 예를 들어, 신체 강화만 적어뒀다가 나중에 무기강화도 넣고 싶을 때 말이에요.
4. 반항적인 캐릭터도 가능한가요? 군의 위계질서에 얽매이지 않고 상사를 놀리고 괴롭히고 하는 성격일 듯 합니다. (물론, 이와 관련한 일상으로 문제가 생기지 않도록 조율도 할 것이고, 팀장 혹은 부팀장 캐릭터에게 불이익을 당하는 것도 감수합니다. )

그리고 이번만 공개해드리구, 다음부터는 꼭 다른곳에 기입해주세요~!!

또 비설 질문이 아닐 경우 웬만하면 시트 어장에 질문 남겨주시면 감사하겠습니다! 다른 분들도 보면서 서로 이것저것 정보를 좀 더 알아가면 좋을테니까요~~~~

49 이름 없음 (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:10:17

>>43 상세한 답변 감사합니다
염치불고하고 다른 질문도 드려보자면...
1. 그렇다면 내가 초인이 되고싶다! 해서 자원하면 그냥 초인이 될 수 있는건지, 아니면 특별한 조건 하에 선정되는 건지 궁금합니다
2. 특수임무부대가 생기기 전에도 군대가 있었다면 그 군대는 주로 어떤 일을 했나요?
3. 이건 개화 관련 질문인데... 속성을 피(血)로 해서 생명력을 대가로 하는 마검이나 버서커 비스무리한 느낌도 가능할까요?

50 ◆BWI8ADJ6ms (GsA6dz6GTk)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:17:05

>>49

1. 엄중한 조건 아래 선발 되는데요~ 이 부분은 중요한 떡밥이기 때문에 현재로써는 공개해드리지 못하는 정보에요~!!

2. 군대는 우리가 알고 있는 군대에서 점차 경찰 수준으로 내려오기 시작했고, 천천히 사라져가고 있었어요~ 2187년을 기준으로 하면 거의 경찰과 비슷한 치안유지활동 조직이었구요, 마족의 침공 이후로는 정부를 이끌어가는 중요한 조직 중 하나가 되었네요!

3. 네, 당연히 가능합니다~!!!

51 ◆BWI8ADJ6ms (GsA6dz6GTk)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:18:10

그리고 ₩ 님의 웹박수를 통한 질문에 대답을 하자면, 네 가능합니다~!!! 이런건 꽤 매력있단 말이죠~ 성장 방향성은 무기 쪽으로 자리잡힐 것 같네요~!

52 ◆rj2QlveR/g (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:22:32

>>50 질문 많았는데도 자세히 답해주셔서 정말정말 감사합니다
그러면 예약+위키요정 지원 가능할까요?

53 ◆BWI8ADJ6ms (GsA6dz6GTk)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:28:17

>>52 저야말로 감사하죠~!!! 위키요정님까지 지원해주실 줄이야 😹😹😹 고맙습니다! 네, 예약 받았어요~!

54 ◆9aA4cZLrNs (TF575aAEWY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:30:30

안녕~ 시트 작성중에 궁금한게 생겨서 왔다!

1. 검이 1자루보다 많은 것도 가능한지?
2. 부팀장이나 팀장 직위는 팀원에 비해 어떤 메리트를 가지고 있는지?
3. 공간을 찢는다는 개념의 개화는 상위 개화인지? 만약 가능하다면 그 하위 개화는 예를 들어서 어떤식으로 하는게 좋을까?

3번은 내가 여러가지 고민하는 것들중에 하나라서 저게 시트에 안나올수도 있당

55 ◆9aA4cZLrNs (TF575aAEWY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:31:20

아 그리고 위키에 들어갈 대문 이미지 같은거나 어울리는 BGM 같은게 있다면 알려줘~

56 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:00:16

>>54 1. 네, 가능합니다~ 쌍검도 매력적이죠~

2. 아, 이거 말씀을 안 드렸네요. 전투 면에 있어서 조금 더 강력하게 시작하구요~ 그 다음에 스토리 시작 라인이 조금 달라져요. 팀장과 부팀장은 리더 역할이니까요~ 상세한 것은 말씀 드릴 수 없지만, 제가 준비한 이야기들 중에서 취향에 맞는 플레이 방식으로 진행 될 것 같네요~
그리고, 단체 진행에서의 결정권 역할이 있네요~ 상명하복이니까요! 이 부분은 어느정도 조율이 조금은 필요하지 싶지만요~

3. 네~ 아무래도 너무 강력한 힘이니까요~ 시공간 관련해서는 죄송하지만 불가하다는 말씀 드립니다. 공간 관련 능력의 경우 범용성이 너무 넓어지고, 어떻게 손 대느냐에 따라서 너무 지나친 힘을 가질 수 있기 때문에 말 그대로 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식으로 이건 되고 저건 안되고... 너무 세세하게 조정해야 할 것 같거든요~

이건 TMI지만 보다 직관적인 운영을 위해 육성 시스템의 상당 부분을 쳐내고, 스토리 겸 개인 서사 겸 진행 어장 느낌으로 완전히 탈바꿈 했답니다~ 그렇기 때문에 너무 지나치게 조정이 필요한 개화의 경우 허가해드리기 어려워요~

>>55 이 부분은 전적으로 위키 요정님들께 맡길게요~!

57 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:00:57

그리고 오늘 답변은 10시 30분까지만 해드릴 수 있을 것 같아요~ 어제 잠을 많이 못잤더니 너무 피곤하네요...

58 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:03:34

아, 그리고 쌍검 까지는 허용하는데, 검이 세 자루 이상은 좀 힘들 것 같아요~ 마찬가지로 검과 방패, 폴암과 검 같은 느낌으로 무기 두개 이상을 사용하는것도 안된답니다~ 검과 방패를 제한하는건 좀 아쉽지만 긴 고민 끝에 내린 결정이니 양해 부탁드려요~

10시 반 이후에도, 질문 계속 남겨주시면 내일 확인하는대로 답변 드릴게요~

59 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:07:44

세상이 완전 망한 뒤고, 주 목적이 악마들을 일소하는 것이라면 npc와의 상호작용을 통한 성장이나 발전은 힘드려나요?

60 ◆BWI8ADJ6ms (mapjYRX99s)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:27

>>59 우선 이야기의 주축은 플레이어라는 말씀 드릴게오! Npc와의 상호작용을 통한 성장이나 발전이 완전히 불가능한건 아니지만, 언제 죽을지 모르는 위험이 도사리는 세계이기 때문에, 캐릭터 간의 교류가 더 중요하구요~

그리고 npc들도 다양하게 준비해 두었답니다~

61 이름 없음 (Raxwtez/lQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:24:48

양날창인데 중앙을 분리해서 쌍검으로도 쓸 수 있는 무기도 가능할까요? 신과함께 영화에서 해원맥이 쓰는 그런 느낌의 무기로요

62 이름 없음 (VGjaJoSs.I)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:34:57

아까 방어 관련 능력에서 무기 형상이 방패로 구현될 것 같다고 했는데 반드시 방패 모양으로만 구현되게 되는 거야, 아니면 무기의 형상을 내가 어느정도 마음대로 정할 수 있어? (요컨대 넙적한 검이라던가..)

63 ◆BWI8ADJ6ms (QTdnoNwCkQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:35:56

>>61 네, 가능해요~!!!

그러면 오늘은 여기까지만 하고 자러 가 볼게요. 질문은 내일 확인하는대로 답변 남겨 드리겠습니다~!

66 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 07:58:57

>>62 이 부분은 고민해봤는데요, 원하시는대로 구현 가능하게끔 해드리려고 해요~! 다만 "검과 방패" 처럼 무기 두개를 다루는 느낌은 되지 않도록 세세하게 조정해나가야 할 것 같네요~

좋은 아침입니다! 시트 검수는 오늘 퇴근하고 해드리도록 할게요~ 집에 오면 열시 쯤 될 것 같아요~

67 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 08:01:05

그리고 $ 님의 웹박수 질문에 대한 답변입니다~! 네, 그정도면 가능하죠~!!!

68 이름 없음 (zK65Ytxh.U)

2024-08-27 (FIRE!) 10:28:32

부캡은 어떤 업무를 맡게 돼?

69 ◆BWI8ADJ6ms (Epr1WJ7.gk)

2024-08-27 (FIRE!) 12:03:18

>>68 우선 상점 시스템과 토큰 사용처를 함께 꾸려나가는게 제일 큰 과제네요~

그리고 플레이어 분들의 의견을 모아주시면서 함께 어장을 관리해 나가는 플레이어로써 될 것 같아요~ 진행 안에서는 팀장과 부팀장이 이걸 한다면, 레스주 분들 사이에서는 이걸 부캡틴이 하겠네요~ 물론 진행은 저 혼자 합니다!

70 ◆BWI8ADJ6ms (RtEq59yvZs)

2024-08-27 (FIRE!) 14:08:24

>>64 1. 외모를 알 수 있게끔 서술 부탁드릴게요~! 이건 인장과 별개로 모든 분들에게 요구드리는 사항입니다! 귀찮겠지만 부탁드려요~

2. 이건 궁금증인데, 조화라는건 마족에게도 해당되는 사항일까요~?

3. 짧은 순간의 개화라면 어느 정도의 짧음을 생각하시고 있으실까요~? 레스 수 단위에 따라 능력 조정이 달라질 것 같아서요! 개화는 신경쓰는 부분인만큼 세세한 조정 양해 부탁드려요~

71 ◆BWI8ADJ6ms (RtEq59yvZs)

2024-08-27 (FIRE!) 14:12:11

>>65 1. 외모를 알 수 있게끔 서술 부탁드릴게요~! 이건 인장과 별개로 모든 분들에게 요구드리는 사항입니다! 귀찮겠지만 부탁드려요~

2. 이건 궁금증인데, 상관의 명령이 군법을 어기는 사항이라면 명령을 우선하나요, 군법을 우선하나요?

군법을 어기면 백명의 목숨을 살릴 수 있고, 지키면 저들을 저버리는 상황에서는 어떻게 반응할까요~?

3. 독이라면 어떤 종류의 독을 생각하고 계실까요~? 이건 개화 부분이다 보니 세세한 조정이 필요해서요~ 다양한 방식으로 운용이 가능하겠네요! 움직임을 멈추는 신경독 쪽으로 CC기를 건다던지~ 중독 상태이상을 걸어 상대에게 도트딜을 넣는 딜러 방향으로 간다던지~ 생각하고 계신 성장 방향성이 궁금하네요~!

72 ◆AEOxSTZ98I (z103vMRm7Y)

2024-08-27 (FIRE!) 14:48:29

>>71
1. 나름대로 서술한다고 했는데 부족했나 봅니다🙄...!! 혹시 외관 묘사에서 이런 부분은 필수로 들어가야 합니다, 하는 부분이 있을까요?

2. 부대 목적에서부터 명령에 절대 복종 < 항목이 들어가있기 때문에... 대다수는 상관 명령에 복종하지만 그게 범죄로 이어지는 명령이라면 불복하고 군법을 누
우선하겠지요! 어쩌면 경우에 따라선 들고 일어날 가능성도 없진 않을 것 같습니다🤔

두 번째는... 어깁니다. 어기고 나서 사람 목숨이 보장되었을 때 일을 마무리하고 저벅저벅 가서 자수한 뒤 처벌받습니다.

3. 처음에 생각한 건 가진 독이 강한 산성이라 적을 부식시키는 형태를 떠올렸는데요, 스스로 생각하다 보니 이런 형태를 독으로 포함시켜도 되는 건지 좀 헷갈려서🤔.. 어떻게 생각하시는지 캡틴의 의견을 좀 여쭙고 싶읍니다,,

73 ◆BWI8ADJ6ms (5/timWIe/.)

2024-08-27 (FIRE!) 14:58:39

>>72 1. 아닙니다~ 제가 죄송하죠! 나름의 고집이라서요~ 인장 없이도 얼굴의 생김새를 알 수 있도록 눈, 코, 입이라던지, 상세하게 외관을 적어주시면 감사하겠어요~!!

2. 그렇군요~ 감사합니다! 덕분에 좀 더 자세하게 캐릭터를 이해하게 된 거 같아요~ 한가지만 더 여쭙자면, 해당 행동은 마족과 관련이 있을때에도 마찬가지일까요~?

한 명의 마족 목숨을 살림으로써 평화가 유지된다, 그런 상황이라면 캐릭터는 어떻게 반응할까요? 혹은 백명의 목숨을 살릴 수 있다면요~?

3. 그렇다면 독 보다는 산성 느낌으로 가시는게 좋을 것 같아요~ 강산을 레이피어로 찔러 주입해 내부부터 침식시켜 가는 방향으로 공격한다던지요~

하지만! 독 형태를 원하신다면 이 부분은 좀 유도리 있게 넘어가 드릴 수도 있어요~! 원피스의 그 임펠다운 간수 캐릭터처럼 "이물" 을 부식시킨다던지... 사실 맹독과 강산은 어느정도 능력으로 삼으면 맞닿아 있는 부분이 있다고 생각해서요~!!! 조금 현실과는 동떨어지겠지만, 그런 부분 역시도 하나의 재미겠죠~! 너무 좋아요~

아이코! 슬슬 점심시간이 끝나가네요. 그러면 저는 퇴근하고 다시 올게요~ 열시가 좀 넘어야 할 것 같아요! 그 전엔 간단한 질문 답변은 해드릴 수 있지만 지금처럼 시트 검수를 이어가거나 긴 질문 답변은 좀 어려워요~ 양해 부탁드려요!

74 ◆5duAYcZg3. (TsUNUiuqHk)

2024-08-27 (FIRE!) 16:19:09

>>70
1. 확인

2. 인류를 지키고 세상을 돌려 받는게 목적이지 모든 마족의 척살이 목적은 아니기 때문에 대화가 통한다면 어느 정도 해당사항이 있음. 상대가 터무니 없는 악행을 저질렀다면 아무래도 대화 보단 다른 수단을 선택

3. 2~3레스 정도로 짧은 동작을 잠깐동안 가능한 수준으로 생각했습니다.

77 이름 없음 (WBV2rSjL9Y)

2024-08-27 (FIRE!) 19:50:26

초인은 모두, 태어날때부터 선천적으로 초인인거죠?
태어날때부터 프로젝트를 위해 만들어진 캐릭터를 생각중인데, 이 캐릭터를 실제로 보호자로서 돌보든, 혹은 서류상의 보호자로서 이름만 올리든 보호자가 될만한 npc가 있을까요?

78 ◆AEOxSTZ98I (wj.OlDUplA)

2024-08-27 (FIRE!) 19:50:53

>>73
1. 알겠습니다! 추후 수정해서 다시 올려드리겠습니다😌

2. 마족이 연관되어 있다면 무조건 마족 척살. 마인드가 됩니다. 착한 마족은 없음 < 이 모든 생각의 베이스로 깔려 있습니다.
사람 목숨이 걸려 있으면 조금 복잡해지기야 하겠지마는요... 당장 죽일 수 있는 마족이 눈 앞에 있는데 어어 너 안돼 지금 죽이면 군법 위반이야! 상관의 명령이야! 하고 있으면 그냥 죽이고 나서 처벌 받습니다.

한 명의 마족을 살린다..🤔 조금 극단적이지만 이 마족이 죽으면 갑자기 지구가 터져서 모두 죽습니다. 수준의 상황이 아니라면 무조건 반대합니다.
후자는 좀 많이 고뇌할 것 같긴 한데, 음....🤔 이성적인 판단이 가능한 상태냐 아니냐에 따라서 달라질 것 같아요. 멘탈이 제법 너덜너덜한 상태라면 앞뒤 안 재고 일단 죽이려 들고 볼 것 같고, 이성적인 판단을 할 수 있는 상태라면 아쉽지만 추후를 도모하며 사람 살리는 선택을 하겠죠.

3. 원피스를 잘 몰라서 잠깐 서치해보고 왔는데 헉.... 이 능력.. 탐납니다...🥹(??) 그렇다면 부식성 독이라는 방향성으로 가고 싶은데 괜찮을까요!

79 ◆BWI8ADJ6ms (c1mbGAtvh6)

2024-08-27 (FIRE!) 20:48:52

오늘은 정말정말 피곤했네요~ 질문과 시트 검수 모두 집에 도착하는대로 답변해드리도록 하겠습니다~!

80 ◆BWI8ADJ6ms (c1mbGAtvh6)

2024-08-27 (FIRE!) 20:58:22

-@@- 님의 웹박수를 통한 질문의 답변입니다~
죄송하지만 그건 불가할 것 같아요~! 따로 생각해 둔 게 있어서요~

>>77 은 >>43 번의 1번 항목 확인해주시면 될것같아요~ 초인은 후천적으로 만들어지는 신 인류입니다!
하지만 프로젝트를 위해 만들어지는 아이는 제법 매력적인 설정이죠~ 그래서 좀 유도리 있게 넘어가보려고 하는데요~ 평범한 인간이 아닌 유전자공학을 통해 태어났고 오로지 초인이 되기 위한, "특수임무부대 프로젝트 프로토 타입" 의 부산물이라고 하면 어떨까요~? 이거 꽤나 중요한 떡밥인데, 비슷하게 캐치하신 것 같아서 풀어드리는 고급 정보에요~ 세세하게 같이 해당 과거사 조정해나가면 될 것 같아요~~

81 이름 없음 (/2E6fsuojY)

2024-08-27 (FIRE!) 21:29:02

(시트 쓰다가 호다닥)
저는 다른 참치지만... >>80에서 프로토타입인데 실패해서 (사회로 복귀했/유기되었)다가 위기를 맞닥뜨려 뒤늦게 개화했다는 설정도 괜찮나요? 00

82 ◆BWI8ADJ6ms (Rhi1rczX7w)

2024-08-27 (FIRE!) 21:37:30

>>81 이거 진짜 맛있는 설정이네요~ 한참 고민했습니다만 좋아요, 다만! 전체적인 과거사 흐름을 좀 세세하게 같이 조정해 나가야 할 것 같아요~ 우선은 과거사의 전문을 볼 수 있을까요? 그 다음에 정보 공개를 해드리면서 맞춰나가는 방식이 좀더 덜 정보를 공개할 수 있을것 같아요~ 이것저것 밝혀 나가는게 더 즐거울테니까요~

83 ◆rj2QlveR/g (ODovgsCmVE)

2024-08-27 (FIRE!) 21:44:42

오늘도 질문 있습니다...
캐릭터가 범죄자(범죄자라는 개념이 아직 있다면)인데 사면을 조건으로 프로젝트에 발탁되었다는 설정 가능할까요

84 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:44:51

>>74 >>76 1. 네, 알겠습니다~

2. 그렇군요... 감사합니다. 덕분에 궁금증이 좀 해소된 것 같아요~

3. 그러면 이제 세세한 개화의 조정만 남았네요~ 아실지도 모르겠지만 3레스는 정말 짧아요~ 특히 보스 페이즈는 제법 긴 전투를 생각하고 있기 때문에, 3레스 이후에 완전히 힘을 쓰지 못하는 건 재미가 없을 것 같거든요~ 그렇기 때문에 차라리 5, 7레스 정도로 더 늘리고, 그만큼 드리는 힘을 좀 줄이면 좋을 것 같아요~
전체적인 신체 능력의 상승이라고 하셨는데, 어떤 스타일의 전투를 생각하고 계실까요~? 속도 위주? 아니면 힘 위주? 아니면 둘 다를 중시한 밸런스 형? 그리고 생각해두신 개화 명이라던지도 있으시면 의견 나눠봤으면 해요~

85 이름 없음 (8lTlCzyUGU)

2024-08-27 (FIRE!) 21:45:31

>>82 아직 전문이랄 게 없는데 🥺
간략하게 적어보자면 어느 고아원의 원생이었는데, 원장님 혹은 원장님의 지인이 프로젝트에 연관이 있는 인물이었기에 프로젝트에 적합 판정을 받아 차출되었다가 개화를 이루지 못하고 폐기 수순을 밟았어요. 여기에서 귀가조치되었는지, 아니면 폐기절차를 밟으려고 했지만 절차에 문제가 있어서 탈출했는지가 중요한 조율 포인트일 듯해요.
이후 계속 고아원 생활을 이어가다가, 어느날 고아원이 있는 구역이 마족의 공격에 함락당했는데 이 과정에서 원장님이 죽고 원생들도 죽음의 위기에 처했을 때 체내에 있던 에너지 코어가 각성해서 개화를 이루어냈다고 생각하고 있어요.

86 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:51:22

>>75

1. 좋네요~ 이런 선하지만 어딘가 뒤틀려있는 캐릭터 꽤 좋아한단 말이죠~ 과거사 부분이 좀 더 알고 싶은데요, 미친 과학자는 어떤 실험을 한 걸까요~? 연민이라면 어떤 연민이었을까요~? 생각가는건 있지만 아담님의 입으로 직접 듣고 싶어요~

2. 그리고 덜미를 잡혀 처리당했다고 하는데, 이 부분 역시도 좀 같이 조율을 해 봐야 할 것 같아요~ 지금은 세계적인 위기인 만큼 대부분의 것들은 좀 넘어갔을 테니까요~ 특수부대가 회수했다면 들어온지 정말 얼마 안 된 신참일텐데, 소위가 되는것 역시도 훈련과정을 거쳐야 하는데다 초인 시술도 받아야 하거든요~ 아담에게서 느껴지는 느낌은 이 초인 시술을 받지 않고 초인이 된 것 같아서, 이야기를 나눠봐야 할 것 같아요~

3. 그리고 개화 역시도 조금 더 세세한 이야기가 필요할 것 같은데요~ 우선 짜임새는 훌륭하다는 말씀 드려요~ 흠 잡을데 없네요! 다만 서술이 치유 쪽에 치우쳐져 있는 것 같아서, 조금 더 간결하고 직관적으로 같이 서술해나가면 좋을 것 같아요~

"능력의 개요" 와 "전투 방식" 그리고 "부가 효과" 와 "운영 방식" 을 토대로 작성해주시면 될 것 같구요~ 생각해두신 개화의 이름이나 성장 방향성이 있으실까요~?

87 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:51:39

그리고 나머지는 밥좀 먹고 와서 금방 대답해드릴게요~ 밥 빨리 먹구 올게요~!!

88 ◆yulu3NU7dQ (WCCE2OjrBM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:45

>>86
1. '마족에 의해 힘을 발휘하는 게 역겹다'는 감성에서 발휘된 인공적인 능력자 각성 실험 같은 것. 과정에서 혼합하고 주입하고... 그런 것입니다. 그리고 아담의 부모는, 자신들의 이 행위가 지극히 숭고하다고 믿었고 실험체들에게 멋진 기회를 주는 것이라 생각했습니다. 하지만 실험은 아무리 해도 진전이 없고, 실험체들을 마족에 접촉시키는 것도 싫었으니 깊은 고민 끝에, '우리의 아이에게는 괜찮다'는 파탄난 사고방식으로 흘러갑니다.
실험 내용이 과격한 만큼 아담은 고통 받는 이들에게 안쓰러움을 품었습니다. 부모는 나름 관리를 제대로 했지만, 그래도 한계는 명확했고 점점 실험체들 취급도 박해져가고 있었죠. 늘어가는 흉터, 곪아가는 상처. 아담은 그것에 연민을 품었습니다. 단순히, 죽어간다는 것에요.

2. 일종의 불법 시술입니다. 가능하다면 정부 쪽 연구원이었던 것으로, 아담의 불법 시술을 행한 것으로 덜미가 잡혔습니다. 아무리 그래도 이건 '좀 넘어갈만한' 것은 아니니까요. 실종 신고도 꾸준히 들어왔을 것이고.

라고 생각 중입니다.

3. 개화 명칭은 '뒤틀린 선의', 능력은 신체 개조. 실체의 결손을 개조하여 치료하는 방식으로 운용. 전투 방식은 자기 개조를 통한 근접지속전투 및 아군 보조(아담은 보조를 선호) 서술이 치유 쪽에 치우쳐져 있던 것은 실제로 힐러쪽으로 생각해서 그렇습니다. 펫 하나 두고 그거 잔뜩 개조해서 전투에 임하는 것도 생각이 듭니다.

89 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:46

>>78 1. 네, 감사합니다~

2. 그렇군요... 감사합니다. 궁금증이 많이 해소되었어요~

3. 좋아요~ 부식성 독으로, 뭐든지 녹여버리는 강산과도 같은 독을 다루는 느낌이 되겠네요~ 좋아요, 좋아요. 어느정도 얼추 완성이 되었고, 남은건 세세한 조정 정도겠네요. 처음에는 강산 정도로 생각하고 있는데, 괜찮으실까요~
그리고 생각해두신 성장 방향과 운영 방식, 그리고 개화 명이 있을까요~?

90 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:23:28

>>83 이것도 꽤 맛있는 설정이네요~ 어떤 범죄를 저질렀을까요?

91 이름 없음 (eL.ZfzlMqI)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:15

>>43을 읽어보니 마족들을 잡아오는 일도 많았었군요. 검은 아니지만 웬만한 근접무기는 다 된다고 하셨으니까, 무기를 로프로 하고 포박? 제압? 같은 느낌으로 개화를 설정할 수 있나요? 합기도 포박술이랑 영상 초반부 로프 액션같은 느낌을 생각중이에요

92 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:29

>>85 좋아요... 그러면 폐기처분 했겠네요~ 정보가 새어나가서는 안되니까요~ 어떤 일이 벌어질지는 아직 모르는데다, 확실하게 반격할 수 있는 힘이 없는 상태에서 정보가 새어나가는건 최악이잖아요~ 이쪽 방향으로 생각하고 있는데, 괜찮으실까요~? 이쪽으로 하면 고아원에서 생활을 이어나가는건 좀 무리가 있겠네요~ 추격이 들어올 테니까요~

93 ◆5duAYcZg3. (TsUNUiuqHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:33:58

>>84
그렇다면 5레스로 부탁드립니다.
상승하는 능력치는 우선 둘다 균형있게 올라가는거로 생각했고 이름은 오버드라이브나 한계돌파로 생각했습니다.

94 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:05

>>88

1 / 2 . 좋네요~ 이거 아주 좋은 설정이에요~ 정사로 추가해도 될 만큼 마음에 드네요~ 확인했습니다~ 이 부분 시트에 추가해주세요~

3. 좋아요~ 뒤틀린 선의 느낌으로, "페르베사 미세리코르디움" 은 어떠실까요~? 만해 - 천쇄참월 처럼, 개화 - "페르베사 미세리코르디움" 같은 느낌으로 멋진 명칭 정해도 좋을 것 같구요~ 아니면 한자명을 추가한다던지, 단순히 "뒤틀린 선의" 로 간다던지도 좋을 것 같구요~ 편하게 생각해주시면 좋을 것 같아요~

네, 해당 부분 좀더 개화명에 추가해주시면 되고... 그러면 간단한 초안 작성해봤는데, 같이 의논해보면 좋겠어요~

개화 - "페르베사 미세리코르디움"

시전자의 에너지를 이용하여 결손된 신체 부위를 짐승의 것, 이형의 것으로 대체하며 치료한다. 그 과정에서 강한 해당 개체의 능력을 따와 전투력을 향상 시킬 수 있다. 단, 해당 인물이 원하지 않을 경우 즉시 능력은 무효화 된다.

죽은 이를 되살리거나 너무 심한 결손의 경우 능력의 사용이 불가하며, 힘의 차이가 명백한 경우 및 시전자의 체력이 부족한 경우에도 사용이 불가하다.

95 ◆rj2QlveR/g (ODovgsCmVE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:29

>>90 연쇄살인범 정도로 생각해두고 있는데 괜찮을까요?
그리고 싸패나 소패 같은 느낌의 캐릭터성도 가능할까요? 물론 타 캐릭터들과의 교류에 문제없을 수준으로요

96 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:36:13

>>91 좋아요~ 당연히 가능하죠~! 로프는 성장 가능성이 무궁무진하니까요~ 어떻게 다루느냐에 따라서 채찍이 될 수도 있고, 말씀하신대로 포박하는 도구가 될 수도 있고, 사용에 따라서 검이 될 수도 있겠네요~ 조금 기대되는걸요~

97 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:20

>>93 좋아요~ 그러면 5레스로 하고, 중요한 순간이다! 싶으실 때 사용하실 수 있도록 할게요~ 이 부분은 좀 걱정되는데, 여기서 확실하게 말씀드릴게요~

보스 페이즈에서의 전투는 특히 길고 고될거에요~ 단순히 데미지를 때려박는 것 뿐만 아니라 파훼법을 찾아야 하기도 하거든요~
그리고 성장을 착실히 쌓지 않으면 특히 초반 부분에서는 쉽게 리타이어되거나 데드 플래그가 설 수도 있어요~
후반으로 가면 시전 시간이 더 길어지고, 확실한 리턴과 확실한 리스크를 짊어진 제법 재밌는 플레이가 나올 수 있지만, 초반부에는 조금 힘들지도 몰라요~
물론 로우파워가 아니기 때문에 어느정도 전투 방면을 보장해드리겠지만, 개화 타이밍을 알아가는데 시간이 걸리실테니깐 좀 걱정되어서 미리 말씀드리는거에요~

그러면 밸런스 형으로 해서, 힘과 속도 모두 올라가는 느낌으로 해볼게요~ 간단하게 초안 짜봤는데, 이건 어떨까요~?

개화 - "한계돌파"

심장에 새겨진 코어의 힘을 이용해 폭발적인 에너지를 방출하여, 신체 능력을 대폭 향상시킨다. 근력과 속도, 반사속도 모두 대폭 향상된다.

단, 5레스간 유지할 수 있으며, 중간에 해제할 수 없다. 이후 치명적인 부상을 입으며 각혈하고, 심장에 큰 데미지를 입는다.

심플 이스 베스트 같은 느낌이네요~

98 이름 없음 (owgWaojcWQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:40

>>92 웹박수로 과거사 초안을 보내드렸는데 이런 느낌이면 어떨까요? 00

99 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:02

>>95 좋네요~ 좋아요, 연쇄 살인범 설정 꽤 마음에 들어요~ 어떤 이유로 연쇄 살인범이 되었는지도 궁금하네요~ 쾌락주의 살인마일까요~?
싸패나 소패같은 느낌도 가능하긴 한데... 좀 걱정이긴 해요~ 타 캐릭터들과의 교류에 문제 없을 수준이라는게 참 애매하니까요... 으음, 이건 좀 고민해봤는데, 안될것 같아요~ 캐릭터성 붕괴도 좀 걱정되구요~ 교류도 좀 걱정이라서요~

100 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:44:49

>>98 >>19에 있는 웹박수로 보내주신거 맞을까요~? 제가 지금 테스트 해봤는데 문제없이 오는데, 과거사 초안은 안 왔거든요~

101 ◆yulu3NU7dQ (WCCE2OjrBM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:01

>>94 화려한 이름도 좋지만 아담이 무지한 상태이며, 사람을 사람이 아니게 비튼다는 점에서 단순하게 가고 싶은 마음이 있습니다.
그러니 '뒤틀린 선의' 나 그냥 '선의' 이름이 아담이니 '에덴'같은 것을 제안해보고 싶습니다.

능력 내용은 무척 마음에 듭니다. 그런데.. 시스템적으로 거부당하기 보다는 아담 본인이 자의로 그만두는 방식은 안될까요?
상대가 거부하고 있는데 '그래도... 살아 있는 편이 낫죠?'하고 억지로 이형으로 치료하는 호의 100% 지옥도를 해보고 싶어서 그렇습니다

102 이름 없음 (owgWaojcWQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:08

>>100 어라, 에러창이 떠있어요...
다시 보내는 김에 개화까지 같이 보내드렸어요. 괜찮을까요?

103 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:10

아 지금 왔네요~ 바로 확인해볼게요~!!

104 ◆5duAYcZg3. (TsUNUiuqHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:07

>>97
그런 부분을 생각하고 만든거라 괜찮습니다.
개화 설명을 보니 힘들겠지만....재미만 있다면 좋습니다!

105 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:39

>>101 좋아요~ 말씀하신거 너무 마음에 들어요~ 그러면 다음과 같이 수정해봤는데 어떨까요~?

개화 - "에덴(Eden)"

시전자의 에너지를 이용하여 결손된 신체 부위, 상처입은 부위를 짐승의 것, 이형의 것으로 대체하며 치료한다. 그 과정에서 강한 해당 개체의 능력을 따와 전투력을 향상 시킬 수 있다. 이는 시전자가 그만두기 전 까지, 혹은 상처 부위가 완전히 치료되기 전 까지는 대부분의 방식으로는 해제가 불가능하다.

죽은 이를 되살리거나 너무 심한 결손의 경우 능력의 사용이 불가하며, 힘의 차이가 명백한 경우 및 시전자의 체력이 부족한 경우에도 사용이 불가하다.

역설적으로, 에덴 동산이 낙원이었던과도 연관지어서 더 맛있어졌다고 생각해요~ 호의 100% 지옥도도 마음에 들구요~ 이런 느낌으로 가보면 어떨까 하는데, 어떻게 생각하세요~?

106 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:23

>>104 좋아요~ 그러면 위의 두 시트는 하이드 처리 해 드릴테니까, 다시 시트 올려주세요~!! 최종검수 한번 진행해봐요 우리~!

107 ◆yulu3NU7dQ (WCCE2OjrBM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:21

>>105 네, 좋습니다, 만족스럽습니다, 훌륭합니다! 감사합니다!

일단 치유능력. 개화 명칭은 에덴. 사용자는 복슬복슬한 순둥이.
치료 받은 사람 팔이 두족류가 뭉친 형상이 되고. 옆에서는 아담이 다행이라며 웃고 있고.
멋진 지옥이군요!

시간이 지나면 원래대로 돌아가긴 할테니까 환자에게는 그나마 다행이겠습니다

그럼 수정해오겠습니다

109 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:10

◆ 로 보내주신 웹박수에 대한 답변입니다~!

우선 개화 부분에 있어서 디메리트도 같이 좀 세세하게 짜봐야 할 것 같아요~ 하지만 훌륭한 개화네요~ 마음에 들어요~!!!

그리고 과거사 부분도, 좋아요~ 흠 잡을 데 없네요~ 후후, 마음에 들어요. 그렇다면 이제 남은 건!

시트를 한번 쭉 보고 이야기 나눠보는거겠네요~ 시트 제출 해주시는것 기다리고 있을게요~!!! 우선 시트부터 보고 말씀 나눠보려고 해요~

110 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:12

>>108 좋아요~ 통과입니다! 앞으로 잘 부탁드려요, 박 레온 소위님!

111 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:55

>>107 마음에 드신다니까 다행이네요~ 좋아요~ 그러면 시트 기다리고 있을게요~!

오늘 질문 답변은 열두시까지만 해 드릴게요~ 오늘 엄청 피곤했어서요... 양해 부탁드려요~

112 ◆yulu3NU7dQ (WCCE2OjrBM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:08:30

인류를 위한 등불

" 모습이 어떻든 살아만 있다면 괜찮지 않나요? "

이름 : 아담 비 트위스티드
나이 : 21세
성별 : 남

외모 : 177cm. 62kg. 성격에 기반 되는 듯 순한 외형이 특징. 복슬복슬한 금발 머리와 방긋거리는 웃음이 아담을 강아지처럼, 특히 골든 리트리버처럼 보이게 만든다. 순하게 내려간 눈꼬리에 금색 눈은 어두운 곳에서 유독 빛나는 듯 하다. 적당한 크기의 코와 키에 비하면 자그마한 입은 보통 미소를 짓고 있다. 주름 없이 매끈한 피부. 체격은 왜소한 듯 보이나 키는 비교적 큰 편. 금발과 금안. 유순한 태도와 배려심 있는 행동. 이는 아담을 선량한 왕자 같은 이미지로 만든다. 동시에, 그런 이미지가 능력과 괴리감을 더욱 강화 시킨다.

사복으로 선호하는 것은 폭신한 재질의 니트. 업무 시 차려입는 군복은 단정하게 입지만 어딘가 어수룩하게 보인다.

성격 :
1.선의
>>아담의 행동은 선의에 기반한다. 그렇기에 상대가 진심으로 거절할 경우 딱 두 번까지만 물어본 뒤 사과한다. 이는 자신의 선의가 타인에게는 부정적으로 다가올 수 있다는 걸 배워서 그렇다.
2.무지.
>그는 다른 사람들이 왜 자신의 능력을 두려워하는가를 잘 모른다. 그가 치료했던 실험체들은 고통이 사라진다는 사실에 순수히 기뻐하였고, 아담은 자신의 능력이므로 거부감을 느끼지 못한다. 그는 지금 세상을 배워나가는 입장이다. 다행히 배우지 못했을 뿐 학습능력이 떨어지는 편은 아니며 오히려 영명한 쪽이기에, 어느 정도 상식을 가지고 있다. 단, 학습했을 뿐 이해는 하지 못하고 있다.
3.호기심
>어디에 나가지 못하고 갇힌 채 성장했던 아담은 세상에 강한 호기심을 가지고 있다. 또한 자기 자신에게 망설임 없이 사용하는 회복 능력 덕분에 리스크도 적으니. 호기심은 적극성으로 발현되었다.

직급 : 대원

개화 - "에덴(Eden)"

시전자의 에너지를 이용하여 결손된 신체 부위, 상처입은 부위를 짐승의 것, 이형의 것으로 대체하며 치료한다. 그 과정에서 강한 해당 개체의 능력을 따와 전투력을 향상 시킬 수 있다. 이는 시전자가 그만두기 전 까지, 혹은 상처 부위가 완전히 치료되기 전 까지는 대부분의 방식으로는 해제가 불가능하다.

과거사 : “망가지고, 뒤틀리고, 그래도, 살아만 있으면..”
인간의 광기. 그곳에서 태어난 인물. 인간의 영역에서 살아가는 미친 과학자가 한 쌍 있었다. 정부 쪽 인물이었던 그들은 마족에게 깊은 혐오감을 품고 있었다. 그렇기에 마족의 힘을 빌어 발현되는 ‘초인’이라는 존재에 큰 불만이 있었다. 그들은 순수한 인간의 힘만으로 개화를 발현하기 위한 실험을 결심했다.

이 실험은 인류를 더 높은 곳으로 이끌 것이다! 그런 마음으로 실험체를 납치하여 조달한 뒤. 인형처럼 가르고, 솜을 빼내고 집어넣고. 하지만 아무리 힘을 내더라도 어려웠다. 결국 그들은 평범한 초인도 예시로 필요하다는 결론에 이르렀다. 하지만 평범한 인간에게 마족을 접촉시키는 건 너무나 지독한 일이다. 그런 고민을 하던 부부는, 남이 아니라 자신들의 자식이면 괜찮다는 결론을 내렸다.

파탄 난 사고관이다.

자신들의 직업과 위치를 이용해 비밀리에 아담을 대상으로 시술을 하여 초인으로 만들었다. 그 후 아담의 혈액, 신체 일부 등을 이용하여 실험을 이어나갔다. 하지만 그럼에도 진전은 없었다. 점점 실험체들의 생존을 신경쓰지 않게 되었다. 상처를 입고 방치되어 가는 이들을 보며 아담은 안쓰러움을 느꼈다. 적어도 그는 고통 끝에 죽어가지 않았으니까. 그런 연민과 ‘선의’로, 아담은 개화를 이용해 실험체들을 치료해 나가기 시작했다. 그렇게 살아남은 실험체들은 연신 아담에게 감사를 표했다.

가끔, 아담에 의해 변이된 신체를 보며 구역질을 하는 실험체들도 있었다. 하지만 그들도 죽음을 더욱 많이 두려워하였다. 그리고 마침내 특수부대에서 불법 시술을 알아채고 부부를 제압한 뒤 실험체들을 풀어줬을 때 아담은 생각했다. 봐, 역시 살아있으니까 좋은 일이 생기잖아.

기타 : 아담은 부모가 준 이름. 비 트위스티드는 그의 능력과 그것을 순수한 호의로 생각하는 감성을 본 대원 중 하나가 붙여줬다. ‘아담’은 오래된 신화에 나오는 첫 인류의 이름에서 따온 것이기에 ‘뒤틀린 시조’라는 기괴한 호칭이 정립되었다. 아담은 이 호칭을 그리 싫어하지 않으나 주변에서 불쾌하게 보는 것은 조금 슬퍼한다.
세상의 상식은 배우지 못했으나 교양 예술에 대해서는 이것저것 가르침 받았다. 피아노나 바이올린 등의 연주, 수학과 과학 지식. 의학. 단, 캐릭주가 그런 것에 박식하지는 않아서 잘 티는 나지 않을 예정. 현재는 음악 연주 정도만 취미로 남아있다.
검의 형태는 1m짜리 날붙이. 하지만 손잡이가 날부분 보다 길고, 외날에 칼등이 손잡이에서 이어진 부분에 반쯤 덮여있다. 간결하게 정리하자면 커다란 메스와 같은 형태. 메스가 그렇듯 베는 것에 특화되어 있다.
<살아만 있으면 된다> 아담은 그리 생각한다. 얼마나 형태가 망가지든... 살아만 있으면 된다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 그의 ‘부모’가 덜미를 잡혀 처리당한 뒤, 홀로 남아있던 아담을 특수부대가 회수한 뒤 특수부대에 소속되게 되었다. 불쾌한 능력이나 그 유용성, 그리고 본인은 실험체를 보호하고 있던 것을 높이 샀다.

113 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:23

>>112 좋아요~ 좋아요~ 통과입니다! 단, 정식적인 루트로 초인이 된 게 아닌 만큼 내부에서의 위치가 좀 흔들릴 수도 있어요~ 이 부분 유의해주시구요~ 이는 진행을 통해 좀 재밌게 풀어나가보고자 하는데~ 마음에 드셨으면 좋겠네요~

114 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:38

그리고 이전 시트는 하이드 처리 해 드릴게요~!!

116 이름 없음 (owgWaojcWQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:11

웹박수에 시트를 보내드렸어요! 00

117 ◆yulu3NU7dQ (WCCE2OjrBM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:12

>>113 처음부터 기괴한 능력으로 취급이 좋지 않다는 걸 전제해두고 있었으니 괜찮습니다!
애초에 이름이 된 '비 트위스티드'도 멸칭에 가깝고 말이죠!

118 ◆Vlrtggcpzk (w818n0WECk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:21

늦은 시간이지만 잘 부탁드립니다아...

119 ◆rj2QlveR/g (ODovgsCmVE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:19:25

>>99 알겠습니다~
살인 동기는... 처음엔 생명의 위협을 받아서 살인했는데 점점 갈수록 무뎌져서 자기 이득을 위해 저질렀다고 생각하고 있어요
약간 쾌락주의적인 면모도 있고요

120 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:21:20

>>115 >>118 이야~ 캐릭터성 너무 마음에 드는데요~ 저야말로 멋진 시트 내주셔서 감사해요~ 검수 같이 진행해보자구요~

1. 먼저 캐릭터성은 정말 마음에 들지만 "배반 루트" 의 경우 좀 어렵다는 말씀 드려요~ 고뇌하고, 또 고뇌하며 고통받는 모습을 보는 건 즐겁지만, 안타깝게도 제가 생각해둔 시나리오가 완전히 어그러질 것 같아서요~

저희 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 에서는 안타깝게도 대립 요소를 제외하고, 우선 하나의 구심점으로 뭉쳐서 관게를 쌓아 나가는 것 및, 세계를 여행하고 구해 나가는 것 위주로 진행해보려고 해요~ 이건 떡밥인데, 항쟁편에서는 그 의미가 달라질 수도 있겠죠~? 여하튼간에~

그래서 좀 걱정이에요~ 위태위태한 스릴은 저도 즐기지만, 이 부분에 있어서 좀 유의해주셔야 할 것 같아요~

2. "비교적 마족의 위협권에서 벗어난" 곳은 없어요~ 등불 조차 풍전등화인 상태니까요~ 세계 그 어느 곳에서도 안전한 곳은 없답니다~
툭 하면 습격받고 공격받고... 완전한 아포칼립스 세계 생각하시면 될 것 같아요~ 그래서 이 부분 좀 조율이 필요할 것 같아요~

3. 캐릭터가 마족의 유혹에 상당히 취약 할 것 같은데~ 어떨까요~? 이건 순전한 궁금증이네요~ 이건 되게 치명적인 약점이 될 지도 몰라요~ 마족의 혀는 정말 예사롭지 않거든요~

4. 개화 부분도 세세한 조정이 필요할 것 같은데요~ 우선 "반사신경" 과 "스피드" 를 극한으로 끌어올리는 느낌으로 가보려고 하는데~ 괜찮으실까요~?

121 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:22:16

>>116 좋아요~ 확인해보고 말씀 드릴게요~

>>119 확인했습니다~ 그러시면 싸이코패스와 소시오패스 설정을 제외한건 오케이니까요~ 시트 기대하고 있을게요~!!

122 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:26

>>116 너무 좋아요~ 남은 건 사소한 조정 정도일까요~ 과거사 비설 제외하고 시트 올려주세요! 같이 최종 검수해나가봐요~

123 ◆AEOxSTZ98I (ctHfKQaSZ.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:03

>>89
첫 시작은 강산 정도! 적당하다고 생각합니다 감사해요😊
음.. 이렇게 나아갔으면 좋겠다 싶은 건 아직 명확하게 떠오르진 않지만...🤔 앞으로 많은 일들 겪고 구르면서 힘들어하는 만큼 더 아픈 독이 됐으면 좋겟다.... < 이런 생각만 어렴풋이 들고 있습니다... <:3

개화명! 살짝 비설이랑 섞어서 lácrĭma propitiátĭo라크리마 프로피티아티오(속죄의 눈물)이라고 짓고 싶은 맘이 있네요~!

124 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:05

>>123 좋아요~ 좋아해주시니까 저야 말로 기쁜걸요~
그렇다면 성장 방향성은 천천히 생각해보면서, 같이 성장해 나가 보자구요~ 저도 몇개 생각해놓은 루트가 있기는 해요~!!! 우선은 무기 강화 느낌일까요~

좋네요~ 이름부터 뽕이 차오르는걸요~~!!!!! 그러면 다음과 같은 개화는 어떠실까요~?

개화 - 라크리마 프로피티아티오 (속죄의 눈물)

레이피어 외부에서 강산과도 같은 독을 생성해 낼 수 있다. 이는 시전자의 체력을 소모하며, 지구상에 존재하는 대부분의 물질을 녹일 수 있으나, 마족 및 마수를 대상으로 사용 할 경우 시전자와의 역량 차에 따라 녹지 않을 수도 있다.

127 이름 없음 (w818n0WECk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:41:22

>>120

1. 당연히 배반하거나, 악마의 편에 서거나 하는 일은 없을 거라고 단언합니다! 반은 힘에 대한 동경 만큼 인간으로서 바르게 살아가는일에 가치를 느끼고 있어요. 서사를 짜는 과정에서 염두에 둔건 악마의 편으로 전향한다기 보다 힘을 개화하며 그런 인간상이 어떻게 변해가는 가였네요. 그리고....제가 배반루트 타기엔 심각하게 쫄보입니당.

2. 해당 설정은 수정하도록 하겠습니다. 하급 마족들에게 산발적으로 공격받는걸 버티며 근근히 살아가다 상위 마족의 등장에 그간의 노력이 한번에 무너지는 방향으로 수정해볼게요.

3.우선 그 경우 귀를 닫고 싸워 이기거나 쫒아내는데 주력할 것 같네요. 후일 이야기를 곱씹을수도 있지만 의무감이 향해 마족에게 전향하는 경우는 없을 겁니다. 마족의 힘에 관심이 있는것이고 그 행동에 대해서는 오히려 의문을 품고 있거든요. 어째서 그런 힘을 가지고 약잘를 핍박하는 일을...?

4.네엡 좋습니다!

128 ◆Vlrtggcpzk (w818n0WECk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:41:56

에콩 인코 빠먹었네요.

129 ◆AEOxSTZ98I (ctHfKQaSZ.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:47:28

>>124
좋습니다! 세심한 검토 감사합니다😊 그럼 시트 수정한 뒤에 다시 가져오도록 하겠습니다~! 웹박수 비설두요🙄

130 ◆BWI8ADJ6ms (bz4InCcyUk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:58:05

>>125

좋아요~ 그럼 이제 개화 부분 같이 조정해보면 되겠네요~

개화 -「초차원 격벽 Superdimension Quarantine」

역장을 생성하여 사용할 수 있다.

1. 생성한 역장에는 앞면과 뒷면이 존재하며, 뒷면에서 앞면으로의 통과는 가능하지만 앞면에서 뒷면으로의 통과는 제한된다. 앞면과 뒷면은 자유로이 뒤바꿀 수 있으나, 기본적으로는 '시전자의 위치' 를 기준으로 '앞면' 과 '뒷면' 의 위치가 결정된다.

2. 역장의 형상은 구체, 벽, 기둥 등의 단순한 형상으로 제한된다. 일정 수준 이상의 복잡한 형상은 제한된다.

3. 형성된 역장은 너무 멀지 않은 거리 선에서 어느 정도 마음대로 움직일 수 있다.

4. 형성된 역장은 사출해서 충돌시키거나 폭발시켜 주변에 충격을 주는 것도 가능하다.

5. 공격을 방어하거나 역장을 충돌 혹은 폭파시킬 때마다 역장 에너지가 소모되며, 역장 에너지가 고갈되면 역장이 파괴된다.
역장 에너지는 역장을 사용하지 않으면 2레스당 1씩 회복되며, 역장 에너지가 완전히 고갈되면 자연 회복이 1차례 늦게 시작된다.

6. 역장 에너지는 총 5 역장 에너지로 시작한다.

7. 역장의 내구성과 크기를 강화하는 방향, 역장의 사출 및 폭발의 충격력을 강화하는 방향으로 선택하여 사용할 수 있으며, 내구성과 크기를 강화할 시 신체의 강인함, 충격력을 강화할 시 신체의 근력이 함께 상승하는 부가효과가 있다.

간단하게 정리 해 봤는데 어떠실까요~?

131 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 00:03:11

>>127-128

1. 좋아요~ 그 점 유의해주신다면 오케이입니다~

2. 네에~ 알겠습니다! 이 부분은 한번 직접 봐야 할 것 같아요~

3. 그렇군요... 알겠습니다~!

4. 좋아요~ 그러면 개화 이거 생각해봤는데 어떠실까요~?

개화 - "토니트루"

시전자의 반사능력과 스피드를 극한으로 끌어올려 빠른 움직임이 가능하게끔 만든다. 부가적인 근력 상승 효과 역시 존재한다. 뇌의 처리 속도 역시 상승하여, 시전자에게 마치 시간이 느려지는 듯한 감각을 선사하며 주변 상황을 살피는 것 역시 가능해진다.

심플 이스 베스트 같은 느낌이네요~ 성장 방향성도 섬광 계열처럼 번개를 두른다던지 하면서 점점 더 빨라지고, 번개 쪽으로 나아가도 좋을 것 같구요~!!!

132 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 00:04:25

>>129 네 감사합니다~!!!

좋아요, 그러면 슬슬 시간이 많이 늦어서 저는 이만 자러 가보구, 내일 오도록 할게요~ 내일은 퇴근 이후에 친구랑 만나서 밥 먹기로 해서 좀 늦게 오거나, 못 올지도 몰라요~ 질문과 시트 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~ 점심시간 이용할 수도 있구요~!

그리고 임시 어장도 세웠으니까 많은 관심 부탁드릴게요~ 선관도 잡담도 오케이구요, 통과 되지 못했더라도, 아직 시트 내지 않으셨더라도 시트 내실 예정이면 오셔서 놀아도 좋아요~

134 이름 없음 (k1XfVRH49E)

2024-08-28 (水) 04:22:13

>>77 인데, 너무 늦게 확인했나 보네요. 독창적인 느낌을 원했어서 비슷한 설정이 나온 이상 시트를 내지 않게 될 것 같네요. 스레의 건승을 빌어요.

135 이름 없음 (roKn0kTdhg)

2024-08-28 (水) 04:57:16

모처럼 캡틴께서 고급 정보를 주신 건데, 정보가 나온 이상 공유되는 것이라 해도 예의상 같은 설정을 써도 될지 한 번 정도는 물어봐주셨으면 했어요. 욕심 많은 사람은 이것만 말하고 갈게요.

136 ◆Vlrtggcpzk (Fu6OpGnPmk)

2024-08-28 (水) 07:14:33

>>131 넵! 상세한 피드백 반영 감사합니다! 수정 후 가져다드릴게요!

137 ◆BWI8ADJ6ms (4tUElu1NfY)

2024-08-28 (水) 08:17:07

>>134-135 네, 확인했습니다~ 죄송해요! 하지만 어디까지나 제가 캐릭터성의 선점으로 허용해드린건 팀장과 부팀장 두 자리 뿐이라서요. 한 분 한 분 모두의 독창성을 보장해드릴 수 있으면 좋겠지만, 그러기엔 제 역량이 부족해 좀더 팀을 우선하는 방향으로 자리잡았네요~

>>136 네~ 기다리고 있을게요~!!

138 ◆BWI8ADJ6ms (4tUElu1NfY)

2024-08-28 (水) 08:18:40

좋은 아침입니다~! 시트 검수는 오늘 점심시간을 이용해서 해 드릴게요~~~ 질문 있으시면 계속 남겨주세요~!!

그리고 웹박수를 통한 비설도 확인했습니다~ 오케이에요~!

139 이름 없음 (Qq6N/0SKq6)

2024-08-28 (水) 10:35:16

소노키네시스 능력 캐릭터를 생각하고 있는데요! 소노키네시스는 특성 상 소리와 진동 두 가지 영역에 모두 걸쳐 있는 경우가 많은데, 지금 시점에서는 두 가지 방면을 골고루 쓰는 것보다는 한쪽에 특화되는 편이 권장될까요?🤔

140 ◆0hK8C0UNsk (q19MhLOSXU)

2024-08-28 (水) 11:58:24

인류를 위한 등불

"제대로 된 무기를 갖추지 않으면 이 앞은 힘들지도 모르지~"

이름 : 석기

나이 : 27세

성별 : 여

외모 : 먹물을 뿌린듯 검은 포니테일, 본인으로서도 장점으로 삼은 오렌지색의 눈. 조금 졸려보이는 인상이지만 눈빛은 풀려있지 않아 제법 날카로운 인상을 준다. 하지만 언제나 웃고 다니는데다 취한듯한 언동탓에 특유의 날카로운 인상보다는 주정뱅이가 실실 웃는 것같은 분위기라 주변에서 어렵게 여기는 사람은 거의 없다. 코도 상당히 높고 전체적으로 미인이며 피부색이 조금 톤이 낮다.
사복으로는 계절을 느끼지 못하는 건지 언제나 긴팔에 품이 넓은 외투를 입고 다니는데 남이 물어보면 그제서야 무언가 깨달았다는 듯이 외투를 벗고 소매를 걷어올린다. 사석에서는 다소 화려하게 쨍한 색이 들어간 옷을 즐겨입으며 작업용 망치와 집게를 파우치에 달고 다닌다.
키는 167cm, 체중은 48kg. 가볍다. 본인은 어디까지나 망치를 들 수 있을정도의 근력만 있으면 된다며 본격적인 관리는 하지 않으며 실제로도 무기의 성능에 의지하는 전투스타일을 보인다. 심하지는 않지만 섭식장애로 인해 체중이 잘 늘지 않는다.

성격 : 여유가 넘친다... 고 스스로는 주장한다. 최대한 여유있는 듯한 모습을 보이려 하며 실제로도 그런것 같은 언행을 보인다. 다만 이런 시대에 그런 사람이 얼마나 있을까. 그녀 역시 실제로는 다소 과장된 감정표현을 보이는 것으로 정신상태를 유지하려 한다.

개화 : 무기의 형태를 바꾼다.

과거사 : 고아출신의 대장장이.
버려져있던 것을 노인이 주워 제자로 삼았고 평생에 걸쳐 자신의 모든 것을 가르쳤다. 그런 인생과 미쳐돌아가는 상황탓에 대장간 일 이외의 것에 큰 관심을 두지 않으며 살아왔다.
검을 만들 수 있는 환경이기에 개인적으로는 만족스러운 듯 보인다.

기타 :
1. 발현한 무기의 형태는 1m남짓한 쇠몽둥이. 단 개화로 인해 기초적인 형태는 그리 중요하지 않으며 실제로도 기본형태로 쓰는 일은 많지 않다.

2. 자주 팀원들의 무기를 연구해보려고 한다. 마족이 나타난 시점에서 기존의 물리법칙이 의미를 잃었다는 것을 알지만 그럼에도 영혼을 담아내는 무기라는 것이 대장장이의 마음에 불을 지핀듯.

3. 마족혐오는 기본 소양이지만 소재로서는 재밌어보인다며 시체를 수집하려든다.

4. 기본적인 공학지식역시 가지고 있다. 구세대식으로 작업을 해왔던 노인의 특성상 그리 많은것을 배우지는 못했으나 문제가 될 정도는 아닌듯.

5. 장비 수리등의 서포트적인 측면에서 주력하고 있다. 기본적으로 보조전투원.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 무기연구를 위해 자원, 그 이후 보조역으로 차출.

141 이름 없음 (6KA5Bxrlvg)

2024-08-28 (水) 12:14:53

세상이 세상이니 술담배같은 기호품은 쉽게 접하기 어렵겠지요?

142 이름 없음 (iBfCQcuuMs)

2024-08-28 (水) 13:01:55

세계관 상 고위 계층도 풍족한 생활이 어려울 것 같은데 세계관 내에서 잘 사는 사람의 기준은 어떻게 되나요...? 높은 지위의 사람들이 가지는 직업이나, 그나마 잘 사는 사람들의 생활 수준 등등이 궁금합니다🙋🏻‍♀️

143 ◆BWI8ADJ6ms (mwNcIoCeLo)

2024-08-28 (水) 14:41:16

>>139 이 부분은 좀 유도리 있게 넘어가 드려도 될 것 같아요~ 운용 방식은 큰 소리로 전보 역할을 한다던지, 큰 진동 울림으로 공격한다던지 전부 가능할 것 같은데, 소리와 진동을 나누어 말씀하신걸로 봐서 따로 생각해두신게 있는지 궁금하네요~ 정확히 어떤 느낌으로 생각해 두고 계실까요~?

144 ◆BWI8ADJ6ms (mwNcIoCeLo)

2024-08-28 (水) 14:41:50

>>141 네~ 제법 귀하죠~ 하지만 특수임무부대 대원이니까 어느정도 피우거나 마실 수 있답니다~

145 ◆BWI8ADJ6ms (DStyKr44xs)

2024-08-28 (水) 14:50:49

>>142 우선 배를 곯지 않고, 집에서 거주할 수 있으면 잘 사는 편이네요~ 식량 사정도 굉장히 좋지 않고 주거 역시도 상당 부분 파괴된데다 언제 공격받을지 모르는 위험에 노출 된 상황이니까요~

높은 지위라고 하면 역시 군인, 연구원, 그리고 정치인 정도겠네요~ 그리고 이 사람들이라고 해서 엄청 잘 먹고 잘 살거나, 어마어마한 부정부패를 저지를 수 있는 건 아니에요~ 왜냐하면 애초에 그만큼 모을 수 있는 자원이 없기도 하고, 엄중하게 군 쪽에서 관리하며 특수임무부대 프로젝트에 투자해서요... 생활 양식이라고 해봐야 개별적으로 집이 있고 밥 굶지 않고 종종 고기도 먹고 하는걸까요~

146 ◆BWI8ADJ6ms (BYfnh9baqg)

2024-08-28 (水) 15:17:15

그리고 죄송하지만 시트 검수는 오늘 집에 가서 해드릴게요~!!!

147 ◆BWI8ADJ6ms (d8Q7jCfvBU)

2024-08-28 (水) 15:20:31

그리고 -$$- 님의 웹박수 질문에 대한 답변입니다~!!

1. 경력은 크게 중요하지 않아요~ 팀장과 부팀장의 선정 기준은 전투 능력이나 경력 보다는 리더십과 지적 능력이라서요~!!

2. 네, 가능합니다~!!

3. 죄송하지만 해당 부분은 불가할 것 같아요~ 등장하지 않는 편이 좀 더 재밌을 것 같아서요~

148 ◆BWI8ADJ6ms (d8Q7jCfvBU)

2024-08-28 (水) 15:21:42

그 외에도 질문이나 시트 등 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~!!!!

많은 관심 정말정말 감사드려요~!! 부족하지만 잘 부탁드리겠습니다. 임시 어장도 세워 뒀으니깐 거기서 놀고 계셔도 좋아요~
그리구 본 어장은 금요일 밤에 퇴근하고 세우겠습니다!!!!

149 이름 없음 (hLxTlXyp1s)

2024-08-28 (水) 18:20:26

능력은 반드시 검을 통해서만 쓸 수 있나요?
예를 들면 화염 능력자가 손이나 입에서 불을 뿜거나 하는 건 불가능하고 반드시 검에서만 불이 나와야 한다든지...?

150 ◆0hK8C0UNsk (q19MhLOSXU)

2024-08-28 (水) 21:12:24

>>140 생각해보니 ai일러라고 쓰는걸 깜빡했다.

151 이름 없음 (jMRv6CdlmQ)

2024-08-28 (水) 21:13:21

>>143 와 살았다!! 소리랑 진동으로 말한 건 별거 아니고... 제가 이과지식이 좀 부족해서 자세하게 파고들면 잘 몰라서요...🙄

따지자면 소리 쪽에 더 가깝겠네요. 우선은 소리를 내어 대상을 파괴하는 직접적 음파 공격+공명 현상을 이용한 파괴가 주력이 될 것 같아요.
그 외에 생각나는 활용 방식은 캡틴이 말씀하신 전보, 반향정위나 생체 소나(SONAR), 청각 교란, 초음파 절단기의 원리로 무기의 절삭력을 높이기, 일정 위치에 초음파를 집속해서 대상을 태우거나 연삭하는 공격 등등...이 있는데, 이걸 다 쓰는 건 당연히 무리겠죠! 그래도 예시로 든 내용 중에 곁다리로 쓸 수 있는 부분이 있는지 궁금합니다.

개화명은 파괴적인 소리라는 컨셉으로 「鳴神の叫號우짖는 신의 규호」라고 생각 중이에요.

그리고 마지막으로! 혹시 능력의 영향으로 다른 사람보다 가청 영역이 넓다는 설정도 가능할까요?

152 ◆rj2QlveR/g (z2KedI1WZw)

2024-08-28 (水) 21:42:00

어제 범죄자 쪽으로 배경 설정 상의드렸는데 구상이 잘 안되어서 갈아엎고 다시 질문드립니다... 번복하게 되어 죄송스럽네요
혹시 기존에 군인이었다가 프로젝트에 동원되었다는 설정이 가능할까요?

153 이름 없음 (W/2KIjpgSk)

2024-08-28 (水) 22:22:00

과하게 휘황찬란한 외모는 구체적으로 어떤 기준인가요?

-무지개머리, 머리색이 5개, 유희왕 헤어스타일←이런 식으로 말 그대로 '과한' 스타일

-역안, 뿔, 날개 등등 인간에게 있을 수 없는 비현실적인 요소

정도로 생각하고 이해했는데 맞을까요?

155 ◆Vlrtggcpzk (N6nTmpAsxw)

2024-08-28 (水) 23:00:12

수정본입니다. 검토 부탁드리겠습니다!

156 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:51:57

>>140 >>150

1. 맞아요~ 우선 AI를 이용한 그림인 점 명시해주세요~

2. 캐릭터성이 정말 마음에 드네요~ 몇가지 궁금한 점이 있는데, 어떤 느낌으로 위태위태하고 아슬아슬한걸까요~? 정신상태가 좋아보이지는 않아서요~ 한 명의 군인으로써 어울린다기 보다는 완전히 대장장이에 가까운 것 같기도 해요~ 안타깝게도 저희 제 7 특수임무부대 에서는 어울리는 군인들을 모집하고 있거든요~ 이 부분 조금 같이 조율해 나가야 할 것 같아요~ 하지만 대장장이라는 컨셉도 마음에 드니까요~ 조금 유도리 있게 해드리려고 해요~

3. 웹박수 보내주신 ₩ 님이 맞으실까요~? 그렇다면 웹박수로 보내주신 질문 토대로 개화 마련해드리려고 하는데~ 좀더 세세하게 생각해두신 부분이나 초안 있으신지 듣고 싶어요~

4. 그리고 보조 전투 계열은 허용이지만 전반적인 시스템 보조 같은 느낌으로써는 좀 어려울 것 같아요~ 전투가 제법 필수적이고, 그 외의 부가적인 요소들은 간략하게 이것저것 생략한게 많거든요~ 으음, 떠오르는 플레이가 완전히 없는 건 아니에요. 예를 들어 태양광 발전기를 수리한다던지 하며 NPC들과 상호작용을 통한 서사를 쌓아 나갈 수도 있겠죠. 하지만, 정말 죄송하게도 제가 생각해둔 "전쟁편" 의 "특수임무부대 대원" 으로써의 플레이에는 조금 이것저것 의문이 들기도 해요~ 그래서 조율이 필요할 것 같아요~

말이 조금 길었네요~ 간략하게 말씀드리자면, "캐릭터성은 훌륭하나 대장장이라는 컨셉에 조금 더 치우친 것 같아 불안하다." 입니다.
조금 더 군인답게 같이 조율해나가야 할 것 같아요~

157 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:52:44

>>149 그건 아니에요~ 원하신다면 그쪽 방면으로 싸우시는 것도 가능하긴 한데... 정확히 어떤 거 생각하고 계세요~? 제가 생각해둔건 검을 이용한 근접 전투 계열로 전투의 토대가 마련되는 방식이라서요~

158 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:57:17

>>151
저도 이과 지식은 부족해서요~ 판타지니깐 이것저것 허용할 수 있는 선에서 가볍게 넘어가 보자구요~

좋아요~ 해당 부분 능력의 운용 범위로써 크게 문제 없다고 생각해요~ 남은것은 세세한 힘의 조정 뿐 일것 같아요~ 사실 능력이라는 것은 어떻게 쓰느냐에 따라서 생각지도 못한 운용 방식으로 활용할 수도 있는거잖아요~?

단순한 "불" 능력이더라도, 검에 불을 휘감는 직접 공격 계열 뿐만 아니더라도 발 끝을 통해 대지에 불을 퍼트려 수분을 싹 없애 지진을 일으킬 수도 있는거구요~ 체온을 극한까지 높여 독이나 얼음 공격에 저항할 수도 있는거구~ 이런 부분들은 최대한 터치하지 않으려고 해요~ 다만, "불공평 하지 않게" 하는게 최 우선 과제겠네요~

우선 생각해두신 개화 초안 한번 보고, 세세하게 능력 조정 같이 해 나가면 좋을 것 같아요~ 그리고 성장 방향성도 천천히 생각해보시면서, 같이 성장해 나가면 좋을 것 같구요~ 개화명도 좋아요! 이름부터 멋진걸요~

네에, 이런 부분들 너무 좋아해요~ 당연히 괜찮아요, 가창 영역이 넓다는 것 정도는~

159 ◆BWI8ADJ6ms (601rQFs/dg)

2024-08-28 (水) 23:58:41

>>152 네, 가능합니다~!!!

>>153 맞아요~ 일반적인 상식을 벗어나는 것 들만 아니면 붉은색이든 푸른색이든 상관 없어요~ 개화 시술의 부작용 정도로 넘어갈 수도 있고~ 혹은 자연색이라고 적당히 넘어가도 좋아요~ 이런 부분은 캐릭터성으로서 최대한 터치하지 않으려고 하고 있어요~

160 ◆2Aed4e162g (wFQXfiuxMM)

2024-08-28 (水) 23:59:39

>>130 세세하게 정해주신 점 고마워요! 하지만(아직 진행의 템포와 레스 사용 속도가 얼마나 될지 몰라 섣불리 판단할 수는 없지만) 에너지 회복량이 조금 불안한데, '방벽 에너지를 사용하지 않은 레스 1회당 에너지 1점'으로 회복력을 끌어올리는 대신 역장 에너지 3점으로 시작하는 것이 가능할까요? (불가능하다면 이대로 수용할게요!)

아, 추가로... 이건 그냥 궁금해서 드리는 질문이긴 한데, 다른 참가자 분들의 개화에 각각 이름을 지어주셨는데, 혹시 처음에 방벽이라는 키워드를 제안드렸을 때 캡틴께서 이런 이름을 붙이면 되겠다- 하고 생각하신 이름이 있나요?

161 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:01:40

>>154 좋아요~ 이제 마지막 최종 검수만 같이 해보자구요~

확인해 봤는데요~ 그림의 출처를 남겨주시면 감사하겠어요~ 그 부분만 수정해서 올려주신다면 통과에요~!!!! 이전 시트들은 최종 시트 올려주시는 대로 하이드 처리 해 드릴게요~

162 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:11:00

>>160 저야말로 감사드리죠~ 좋은 시트와 함께 좋은 초안 짜 주신 덕분에 검수하기 편했어요~ 사실 크게 문제 소지 자체가 없는 시트기도 하구요~

좋아요~ 그러면 회복력을 끌어올리는 대신 에너지 포인트를 3개 보유하는걸로 할게요~ 사실 이 부분은 전투를 좀 해 봐야 감을 서로 잡을 수 있을 것 같아요~ 워낙 세세한 조정이 필요한 개화다 보니까, 발레리 님과는 전투를 한번 해 보고 (물론 보스 페이즈는 고된게 당연할 테니까, 이는 제외하구요~) 수정사항이 필요하다 싶으면 조정해보자구요~

그리고 말씀 드리는걸 잊었던 것 같은데, 이렇게 세세한 조정이 필요한 개화는 성장 방향성도 세세하게 조정해나가며 성장해야 하기 때문에 성장이 좀 더딜수도 있어요~ 제가 계속 말씀드렸던 "선택과 집중" 의 때는 그리 멀지 않을지도 몰라요~

그러면 이렇게 해볼까요~

개화 -「초차원 격벽 Superdimension Quarantine」

역장을 생성하여 사용할 수 있다.

1. 생성한 역장에는 앞면과 뒷면이 존재하며, 뒷면에서 앞면으로의 통과는 가능하지만 앞면에서 뒷면으로의 통과는 제한된다. 앞면과 뒷면은 자유로이 뒤바꿀 수 있으나, 기본적으로는 '시전자의 위치' 를 기준으로 '앞면' 과 '뒷면' 의 위치가 결정된다.

2. 역장의 형상은 구체, 벽, 기둥 등의 단순한 형상으로 제한된다. 일정 수준 이상의 복잡한 형상은 제한된다.

3. 형성된 역장은 너무 멀지 않은 거리 선에서 어느 정도 마음대로 움직일 수 있다.

4. 형성된 역장은 사출해서 충돌시키거나 폭발시켜 주변에 충격을 주는 것도 가능하다.

5. 공격을 방어하거나 역장을 충돌 혹은 폭파시킬 때마다 역장 에너지가 소모되며, 역장 에너지가 고갈되면 역장이 파괴된다.
역장 에너지는 역장을 사용하지 않으면 1레스당 1씩 회복되며, 역장 에너지가 완전히 고갈되면 자연 회복이 1차례 늦게 시작된다.

6. 역장 에너지는 총 3 역장 에너지로 시작한다.

7. 역장의 내구성과 크기를 강화하는 방향, 역장의 사출 및 폭발의 충격력을 강화하는 방향으로 선택하여 사용할 수 있으며, 내구성과 크기를 강화할 시 신체의 강인함, 충격력을 강화할 시 신체의 근력이 함께 상승하는 부가효과가 있다.

그리고 생각해뒀던 이름은 "밤의 장막" 같은 느낌으로 몇개 생각해 둔게 있었거든요~ 하지만 제안해주셨던 이름이 훨씬 더 멋진것 같다고 생각해요~

163 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:11:51

좋아요~ 오늘 질문 답변과 시트 검수는 여기까지만 해 드릴게요~ 내일 엄청엄청 바쁜 날이라서요............ 벌써 출근하기 싫네요...
그러면 다들 내일 뵈어요~~

164 ◆2Aed4e162g (Asg5swLj06)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:20:40

>>162 아, 시트 확정 이후에도 조정의 기회가 있는 거군요...! 우선은, 올려두신 내용대로 시트 정리해서 시간나는 대로 다시 올려둘게요.
다른 분들의 개화명을 지어주실 때 사용하는 언어가 따로 있으신 것 같아서, 통일감있게 가면 좋겠다-는 생각으로 여쭈어본 건데 이제 보니 다른 분들의 개화명에 사용되는 언어가 제각각인 듯하기도 하고 캡틴께서 그렇게 말씀하시니 그러면 개화명은 이대로 갈게요. 시트 조정에 시간내어주셔서 고마워요!

>>163 (동질감...)

165 ◆BWI8ADJ6ms (I0cG03vfsk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:26:21

>>164 네~ 이건 다른 분들도 마찬가지에요~ 특히 에너지 포인트 보유 방식은 워낙 세세하게 조정해나가야 할 것 같아서요~

제가 생각해둔 "일정 이상의 강함" 이 충족되지 않는다고 하면 당연히 그 선까지 끌어 올려드릴 생각이에요~ 물론 제가 판단했을때 그 선 이상이라고 생각하면 추가적인 조정의 기회는 드리지 않을거구요~

"불공평" 과 "일상 토큰을 사용하는 능력 상향의 기회" 는 다른거니까요~

사용하는 언어는 주로 라틴어인데, 이건 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요~ 본인이 제일 만족해 하는게 우선이니까요~!!! 저야말로 매번 감사드립니다! 시트 다시 올려주시는거 기다리고 있을게요~~~

166 ◆AEOxSTZ98I (DBeogYUZHk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:29:43

이미지 AI 제작

인류를 위한 등불

"...여기는 임다현 소위, 소탕 작전 완료. 본부로 복귀합니다."

이름 : 임다현
나이 : 27

외모 : 165cm / 52kg. 정면에 서서 마주보기 시작하면 첫 번째로 시선을 사로잡는 것은 단연 그 눈동자다. 무어라 한 단어로 정의내릴 수 없는 오묘한 감정과 분위기가 웅크리고 있는 다갈색 눈동자. 둘째로는 그와 어울리지 않게 일부러 앙 다물어 굳힌 딱딱한 입매. 무게 잡고 표정 굳혀도 남들 보기엔 기본적으로 선 얇은 미인이라, 불한당에게 얕잡히는 일 가끔 있었으나. 박한 취급 받아도 굳건한 눈동자는 좀처럼 흔들리는 일 없다. 아주 가끔 긴장 풀리면 어딘가 처연한 얼굴이 되었다. 단정히 차려입은 군복, 질끈 동여 묶은 검은 생머리, 틀에 부어 굳혀놓은 것 같은 바른 자세. 옷으로 가려진 신체는 분명히 단련된 사람의 것이나, 떠돌이 시절 생긴 옆구리 커다란 흉터와 함께 혹독한 훈련들이 남긴 흔적들 곳곳에 가득하고.

성격 : 그동안 같이 생활했던 사람들은 하나같이 입을 모아 다현의 성정을 로봇같다고 표현하곤 했다. 규칙적인 걸 넘어 스토익하다고까지 표현할 수 있는 생활 습관, 친분 여부 가리지 않고 튀어나오는 딱딱한 다나까와 좀처럼 내비치지 않고 숨겨버리는 감정. 유흥거리에 전혀 취미 없고, 군법에 조금이라도 어긋난다 판단되는 그르친 일은 일말의 가능성조차 주지 않고 제껴버리는 대쪽같은 성미라.

많은 것들이 겹쳐 총체적으로 그다지 재미 없는 사람이란 평가를 받고 있으나, 그와는 별개로 사람 개개인 대하는 데엔 제법 관대해서 무리에 못 섞여들진 않았다. 도통 알 수 없는 얼굴 하고 있어도 이런저런 일들에 제법 마음 쓰고 있다. 아무도 안 볼 때 더러운 공용공간 청소하거나 정신 없어 보이는 남의 간단한 서류잡무 몰래 집어가서 완료한 뒤 아무 일 없던 것처럼 제자리에 갖다 두거나.

개화 : 라크리마lácrĭma 프로피티아티오propitiátĭo : 속죄의 눈물

레이피어 외부에서 강산과도 같은 독을 생성해 낼 수 있다. 이는 시전자의 체력을 소모하며, 지구상에 존재하는 대부분의 물질을 녹일 수 있으나, 마족 및 마수를 대상으로 사용 할 경우 시전자와의 역량 차에 따라 녹지 않을 수도 있다.

과거사 : 환란 중에 태어나 기억도 안 날 때 부모 여의고, 그래도 두 살 차이 나는 여동생과 질긴 목숨줄 조금이라도 더 이어 보려고 발버둥치며 살았는데.
세상이 거지 같아도 눈 앞에 서로 의지할 핏줄 있으니 그걸로 족하다고 생각했거늘 이제는 그것마저 앗아가 버리더라. 10년, 올해로 딱 10년이다. 오랜 시간 지났어도 생이별했던 그 날의 결심은 아직 굳건하다. 제 몸뚱아리 너덜너덜 찢겨 가루가 되어도 너 그렇게 만든 개자식들 다 죽여 버리겠다고.

기타 :
발현된 검의 형태는 심플한 디자인의 레이피어. 찔러 공격하는 방식을 주로 삼지만 가볍게 베는 공격도 어느 정도는 가능.
기묘한 요리치. 들어가는 재료는 멀쩡한데 이상하게 맛이 없어진다. 아니, 그 의미가 아니라 정말로 맛이 없어진다. 무無맛이 된다.
진정한 의미의 포이즌 쿠킹이 가능하다. 능력이 능력이라.
손재주 별로 없다. 예술성 필요한 섬세한 작업은 안 시키는 게 좋다.
사람에겐 관대하나 마족에겐 얄짤 없다. 끝도 없이 박하다.
전투 중에 딱히 몸 아끼려 들지 않는 경향이 약간.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 모든 것은 그 날의 동생을 위해.

이미지 AI 이야기 빼먹어가지구 다시 올립니다~! 캡틴도 모두도 다들 좋은 밤... 🤗

169 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:07:05

임다현님, 발레리님, 반 스왈로님 모두 통과입니다~!!! 앞으로 잘 부탁드려요!!!!

170 이름 없음 (45ivqRsnHo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:44:41

너무 올곧지 않고 가벼운 느낌의 글러먹은 인간상도 괜찮나요.

171 ◆BWI8ADJ6ms (HaloFdUvU2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 08:46:20

>>170 네, 괜찮아요~~

172 ◆0hK8C0UNsk (s279HGCg7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 09:10:58

>>156

1. 주의할게!

2. 이부분에 관해서는 어디까지나 남과 비슷한 수준으로! 곧 전역하는 병장에 가까운 사고방식이라고 생각해줬으면 해! 굳이 따진다면 다른 아이들이 제대로된 군인이라면 이쪽은 현실에 있을법한 공병대 말년병장을 이미지로 잡고 만든 캐릭터니까! 이건 표현력부족이 문제였군! 위태위태하다는 묘사는 그 캐릭터 초안에서 지우지 못하고 온 묘사다!!! 가능하다면 살리고는 싶지만 아무래도 좀만 생각해보니 정신이상자같은 위험요소를 군대에 그대로 둘 것 같지도 않으니 이부분은 나중에 수정해둘게! 굳이 유지한다면 목적을 위해 목숨을 아끼지 않는다는 사고방식이려나? 지금으로서는 공사를 과할정도로 철저하게 구분하는 강박증성향의 캐릭터를 생각하고 있어!

3. 맞아!!! 음 그 몇년 전에 웹툰중에 쇠파이프를 엄지랑 검지로 슥 긁어서 검을 만들어내는 그런 장면이 인터넷에 돌았던 적이 있거든. 그런식으로 특정 행동을 트리거로 형태를 변화시키는 걸 해보고 싶은데 혹시 괜찮을까?

4. 아 이건 괜찮아! 약간 플레이버 텍스트라고 생각해주면 돼! 어차피 전쟁터 나가서 만전의 상태로 뭘 할 수는 없으니까!

후우 너무 흥분해서 거의 날것 그대로의 캐릭터를 가져오다보니 이렇게 됐군! 미안햐!!!

173 ◆BWI8ADJ6ms (5sf3HM8/XA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 09:17:09

>>172 우선 저 출근시간이 얼마 안 남아서 상세한건 점심시간 이용해서 검수해드리겠지만, "정신이상자" 자체가 안되는건 아니에요~ 공병대 말년병장 같은 느낌이라면 괜찮아요~! 이런 캐릭터성, 특히 반 님처럼 아슬아슬한 부분은 제가 개인적으로 좋아하는거기도 해서, 건드리지 않고 최대한 유도리있게 넘어가드릴거니까요~!!!

174 이름 없음 (jds3Bx5oZY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:56:40

>>158 이제 보니까 제가 다른 분들 질답 내용을 읽은 다음에 좀 착각을 했었네요… 다양하게 응용하는 것도 가능하다고 하셨구나…(머쓱해짐) 아무튼 친절한 답변 감사합니다 캡!🥰

앞에서 말했던 것처럼 음파로 적에게 물리적·심리적 데미지를 주는 방식인데! 검명을 증폭해서 멀리 쏘아내고, 무기를 직접 맞대거나 꽂아넣으며 폭발적인 음파 진동을 발생시키는 식으로... 원딜 근딜 모두 가능한 딜러를 생각하고 있어요. 성장 방향도 이쪽으로 하고 싶고요!
소리의 특성 상 광역기를 쓸 수도 있을 것 같은데, 이 경우에는 피아 식별+한 번 쏘아낸 뒤에는 세세한 위력 조정이 어려워서 자주 쓰기는 힘들 것 같네요🤔

175 이름 없음 (AMq3l7OwUA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:52:44

질문질문
1 능력을 그림자를 다루는 능력- 물질화를 시켜서 다루는 쪽으로 하고 싶은데 이런것도 괜찮을까?
2 펫 데리고 다닌다는 설정도 돼~?

176 ◆BWI8ADJ6ms (wevz41NPSE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:10:08

>>172 1. 괜찮아요~~~ 죄송해하실 필요 없어요~~

2. >>173 에서 말씀드렸다시피 이런 부분은 캐릭터성으로써, 최대한 터치하지 않으려는 부분 중 하나니까요~ 언급해주신 목숨을 아끼지 않는다는 사고방식 및 강박증 성향 부분 추가해서 적어주시면 될 것 같아요~

3. 네 괜찮아요~~ 대장장이라는 컨셉이랑도 잘 어울릴 것 같네요~ 이 부분은 오늘 퇴근하고 목록 좀 뒤져보면서 세세하게 같이 조정해나가고자 하는데 괜찮으실까요~?

4. 으음... 그러면 좀 애매해지는데... 이 부분은 같이 좀 세세하게 조정해 나가야 할 것 같아요~~~ 우선 수정해주신 시트 초안좀 보려고 해요. 시트 수정해서 올려주실 수 있나요? 그리고, 생각해두신 플레이 방향성이 있으실까요~?

177 ◆BWI8ADJ6ms (Na0lC0mwKo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:18:28

>>174 괜찮아요~~ 시트스레에 쌓인 레스 일일이 보는것도 힘들잖아요~ 그래서 위키요정님들께 부탁해서 해당 부분 좀더 직관적으로 다가올 수 있도록 위키에 업데이트도 하려고 해요~

좋아요~ 그러면 해당 사항은 퇴근하고 집에 가서 목록 좀 보면서 같이 조율해봐요~ 근데 "심리적" 공격은 뭘 의미하시는 걸까요~?

178 ◆BWI8ADJ6ms (Na0lC0mwKo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:19:34

>>175 1. 그림자를 물질화 시키신다구요~? 좋아요~ 다만 공평성을 위해 초반에는 좀 제한이 있을 수는 있어요~

2. 진짜 반려동물 수준은 괜찮은데~ 전투 관련 초능력 펫 같은 느낌은 안된답니다~

179 ◆BWI8ADJ6ms (h8SLrg23cg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:39:53

오늘은 여섯시 반에 퇴근해요~ 집 가면 한 여덟시쯤 될 것 같구요~
질문 남겨주시면 확인하는대로 계속 답변 드릴게요~~~

그리고 내일은 오후 두시 반 퇴근이라~ 다들 퇴근하고 오실 시간 즈음에 맞추어 개장하고, 첫 진행 가볍게 해 볼게요~!!!

180 ◆BWI8ADJ6ms (h8SLrg23cg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:41:31

그리고 시트와 질문도 받고 있으니까요~!!!

또, 팀장님과 부팀장님은 어느정도 시트 짜셨는지, 언제쯤 내실 수 있는 지 한번 가볍게 체크 해 볼게요~ 확인하시는대로 말씀 남겨 주세요~~~~

181 이름 없음 (jds3Bx5oZY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 13:51:04

>>177
위키도 기대되는데요! 오늘 일 잘 다녀오시고 밤에 봐요~😉

호랑이의 초저주파처럼 공포나 피로를 유발하거나, 날카롭고 큰 소리로 스트레스를 주는 정도의 심리적 영향이에요! 칠판 긁는 소리를 들으면 짜증이 날 수밖에 없는 것처럼요. 본능적인 불편감이나 긴장을 유발할 수는 있겠지만 감정이나 행동을 직접적으로 조종하는 수준은 아니에요.

182 이름 없음 (fI7iGkkRqg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:23:11

>>178
1 혹시 제한의 예시를 간단하게 들어주실 수 있을까요~ 시트 짜고 통과해서 첫 전투때 이 정도는 되겠지! 하고 행동했는데 제한에 걸려버리는 불상사가 생길 수도 있을 것 같아서요!!
그리고 능력을 그림자 - 물질화 계열로 잡아 놓는다면 후 성장 방향도 물질화 쪽으로만 할 수 있는 건가요?
개인적으로 그림자에 녹아들었다가 적의 뒤에서 나오는 것 같은 걸 해보고 싶어서요. 이 경우에는 능력의 활용도 쪽으로 들어가는지, 아니면 성장을 통해야 가능한 건지 궁금해요~

2 네~ 전투 관련 펫은 아니고, 그냥 말 그대로 같이 다니는 반려동물 정도에요!

183 ◆i4bjKm0Ixc (Mv4G.68lmU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:23:46

>>180 대부분 다 짜뒀는데 개화 뭘로 할지 아직도 무한 고민중 ...

184 ◆9aA4cZLrNs (Mv4G.68lmU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:24:00

>>183 헉 인코 실수

185 ◆0hK8C0UNsk (H2PxmuKWyE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:23:23

인류를 위한 등불

"제대로 된 무기를 갖추지 않으면 이 앞은 힘들지도 모르지~"

이름 : 석기

나이 : 27세

외모 : 먹물을 뿌린듯 검은 포니테일, 본인으로서도 장점으로 삼은 오렌지색의 눈. 조금 졸려 보이는 인상이지만 눈빛은 풀려 있지 않아 제법 날카로운 인상을 준다. 하지만 언제나 웃고 다니는데다 취한듯한 언동 탓에 특유의 날카로운 인상보다는 주정뱅이가 실실 웃는 것같은 분위기라 주변에서 어렵게 여기는 사람은 거의 없다. 코도 상당히 높고 전체적으로 미인이며 피부색이 조금 톤이 낮다.
사복으로는 계절을 느끼지 못하는 건지 언제나 긴 팔에 품이 넓은 외투를 입고 다니는데 남이 물어보면 그제서야 무언가 깨달았다는 듯이 외투를 벗고 소매를 걷어 올린다. 사석에서는 다소 화려하게 쨍한 색이 들어간 옷을 즐겨 입으며 작업용 망치와 집게를 파우치에 달고 다닌다.
키는 167cm, 체중은 48kg. 가볍다. 본인은 어디까지나 망치를 들 수 있을 정도의 근력만 있으면 된다며 본격적인 관리는 하지 않으며 실제로도 무기의 성능에 의지하는 전투스타일을 보인다. 심하지는 않지만 섭식 장애로 인해 체중이 잘 늘지 않는다.

성격 : 여유가 넘친다... 고 스스로는 주장한다. 최대한 여유 있는 듯한 모습을 보이려 하며 실제로도 그런 것 같은 언행을 보인다…만 이런 시대에 그런 사람이 얼마나 있을까. 그녀 역시 실제로는 다소 과장된 감정표현을 보이는 것으로 정신상태를 유지하려 한다. 하지만 평소의 그 여유로운 듯 보이는 위장이 딱히 의미가 없어 그녀는 언제나 강박적으로 공사를 구분하는 경향을 보이며 몇일 정도만 같이 있어도 그러한 성격을 확실하게 느낄 수 있을 것이다. 공적으로는 상당히 스토익하게 일을 우선시하며 사적인 감정은 과할 정도로 배제한다. 즉 인간적인 감정을 거의 표현하지 않는다. 동료는 고사하고 자기 자신도 소모품으로 생각하고 있다. 이러한 과도한 구분 탓에 자신의 목숨을 그다지 중요하게 여기지 않는다. 상대적으로 보조 전투원에 가까움에도 전선에 나갈 경우에는 선두에 서는 경향을 보이며 동시에 사적으로는 목숨이 위험해지더라도 자기가 하고싶은 일을 반드시 이루어 내려 한다. 집착이 굉장히 강하다.

개화 : 무기의 형태를 바꾼다.

과거사 : 고아 출신의 대장장이.
버려진 아이였던 석기를 노인이 주워 제자로 삼았고 평생에 걸쳐 자신의 모든 것을 가르쳤다. 그런 인생과 미쳐 돌아가는 상황 탓에 대장간 일 이외의 것에 큰 관심을 두지 않으며 살아왔다.
검을 만들 수 있는 환경이기에 개인적으로는 만족스러운 듯 보인다.

기타 :
1. 발현한 무기의 형태는 1m남짓한 쇠몽둥이. 단 개화로 인해 기초적인 형태는 그리 중요하지 않으며 실제로도 기본형태로 쓰는 일은 많지 않다.

2. 자주 팀원들의 무기를 연구해보려고 한다. 마족이 나타난 시점에서 기존의 물리 법칙이 의미를 잃었다는 것을 알지만 그럼에도 영혼을 담아내는 무기라는 것이 대장장이의 마음에 불을 지핀 듯.

3. 마족 혐오는 기본 소양이지만 소재로서는 재미있어 보인다며 시체를 수집하려 든다. 이 부분은 어쩔 수 없이 본능에 새겨진 것이라 가능하면 전투 중에도 최적화된 동선으로 소재에 큰 상처가 가지 않도록 하고 있다. 검술이 손에 익은 것은 아니기에 어디까지나 노력하는 수준.

4. 기본적인 공학지식역시 가지고 있다. 구세대식으로 작업을 해왔던 노인의 특성상 그리 많은 것을 배우지는 못했으나 문제가 될 정도는 아닌듯.

5. 직업 특기로 인해 전투원과 팀의 장비의 수리 등의 보조업무를 겸하고 있다. 급하게 인력이 부족해지면 공병으로 차출당하기도 한다. 당연하게도 전투원이기에

특수부대에 소속하게 된 이유 : 무기 연구를 위해 자원 입대.

186 ◆0hK8C0UNsk (H2PxmuKWyE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:24:24

>>176
일단 수정된 시트를 올려뒀어!!! 시트조정은 더 늦어도 괜찮다구~

187 ◆BWI8ADJ6ms (6xDQRrNYg2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:00:48

드디어.... 집에 간다.... 금방 검수 해 드릴게요~~~

188 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:46:54

>>181

응원 고맙습니다~!!!

그렇군요... 좋아요~ 능력의 활용 방향성으로 충분히 인정해 드릴 수 있는 부분이네요~ 그럼 이런 능력은 어떨까요~?

개화 - 「우짖는 신의 규호(鳴神の叫號)」

검과 목소리를 이용해 음파를 다룰 수 있다. 여기서 말하는 음파는 진동을 포함한다.
음파를 이용해 적을 공격할 수 있으며 음역대를 설정하여 심리적인 압박을 가하는 것 역시 가능하다.

이렇게 직관적으로 좀 써봤고, 운용 방식은 맡기는 느낌으로 가 봤는데 어떠실까요~~~ 마음에 드신다면 시트 한번 보고 싶네요~

189 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:49:26

>>182

1. 제한이라면 역시 힘의 밸런스 부분이겠죠~ 오히려 어떤 걸 생각하고 계신지 여쭤보고 싶네요~ 예를 들어, 밤이라고 하여 모든 어둠에 녹아든지 한다면 어렵겠죠~ 우선은 생각해두신 부분을 좀 듣고 싶네요~

아뇨~ 능력의 운영은 자유롭게 하실 수 있도록 최대한 터치하지 않을 생각이에요~ 제가 제한하고 맞춰나가는건 "힘의 공평한 분배" 뿐입니다~ 그림자에 녹아드는것 정도는 능력의 활용도로써 충분히 가능한 부분이네요~

이건 위에서 말한 제한과도 연관되어 있는건데요~ 제가 생각해둔 성장 방향성은 예를 들어 "그림자를 응축" 한다던지~ "그림자를 만들어 내는 것" 이라던지 에요~ 이런건 좀 성장이 필요하겠네요~

2. 그렇다면 완전 오케이랍니다~~~

190 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:50:01

>>183-184 확인했습니다~ 개화 부분은 세세하게 조정해나가야 하니까요~ 아니면 시트를 한번 살펴보고 같이 능력을 짜 보는 방식도 가능하니까요~ 편하신 대로 해주세요~

191 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:57:53

>>185

좋아요~~~ 그러면 오마카세로 맡겨주셨다고 생각하고, 플레이 하시는데에 있어 최대한 불편하시지 않도록, 남들과 너무 동떨어지지 않도록 제가 잘 조정해볼게요~ 그렇다면 이제 남은건 개화의 세세한 조정 뿐이겠네요~
이런 능력은 어떠실까요~?

개화 - "대장장이 - 헤파이스토스 (malleātor - Hephaistus)"

특정 행동을 트리거로, 다루는 무기의 형태를 자유자재로 바꿀 수 있다. 단, 무기의 강도와 그 힘은 시전자의 힘에 따라 달라지며, 무기를 이루고 있는 물질 역시 시전자의 역량에 따라 결정된다.

무기의 형태를 바꾸는데에는 1 레스가 소모된다.

이런 느낌으로 짜봤어요~~~ 개화 조정만 끝난다면 최종 검수로 넘어갈 수 있을 것 같아요~!

192 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:00:31

그리고 🌩️ 님의 웹박수 질문에 대한 답변입니다~

죄송하지만 이건 위에서도 언급한 게 있는 내용인데요~ 캐릭터성의 붕괴도 좀 우려되고 해서 죄송하지만 좀 어려울 것 같아요~

194 ◆9aA4cZLrNs (eKv1hKe8ws)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:14:37

캡틴캡틴 아무래도 개화를 얼음쪽으로 갈 것 같은데 그냥 써두면 되는거야? :3

195 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:16:53

>>193

1. 우선 이건 모든 분들에게 공통적으로 말씀 드리는 사항인데요~ 인장 없이도 캐릭터의 외모 생김새를 알 수 있도록 조금 더 구체적으로 적어주셨으면 해요~ 머리카락 색깔, 눈, 코, 입, 얼굴형... 이런 것들요~

2. 캐릭터성 너무너무 마음에 들어요~ 귀엽네요~ 하지만 어떻게 특임대의 험난한 훈련 과정을 이겨낼 수 있었을지 궁금한데요~ 공과 사를 구별하는 타입일까요~? 캐릭터에 대해서 조금 더 알고 싶어요~

3. 개화는 이전에 말씀하신 대로 제가 조금 생각해봤는데요~ 이런건 어떨까요~?

개화 - "천사의 올가미"

신체 능력과 함께 로프의 경도를 크게 향상시킨다. 상승하는 신체 능력과 로프의 경도는 시전자의 역량에 따라 달라진다.
또한 머리카락 정도부터 두꺼운 줄다리기용 밧줄 정도 까지, 로프의 길이와 두께를 자유자재로 늘이고 줄일 수 있으나, 해당 능력은 시전자의 역량에 따라 달라진다.

더 마음에 드는 개화 명 있으면 언제든 말씀해 주시구요~~~ 이 부분은 세세하게 같이 조정해나가면 좋을 것 같아요~

196 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:18:10

>>194 우선 시트부터 한번 보고 이야기 나눠보는게 제가 편하긴 한데~ 편하신대로 해주세요~ 지금 저랑 개화 부분 조정해도 좋구요~~~
아니면 말씀하신대로 얼음 관련 능력 생각해두신거 간단하게 적어서 올려주셔도 좋아요~

197 ◆9aA4cZLrNs (22BTE10VWg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:21:02

>>196 지금 퇴근중이라 ... 그럼 집가서 좀 다듬고 올릴께! :3

198 ◆BWI8ADJ6ms (fXZ4PZZwtM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:22:56

>>197 네, 천천히 해주세요~~~ 기대하고 있을게요~!

199 ◆0hK8C0UNsk (H2PxmuKWyE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:54:37

>>191 으음 일전에 얘기했던 무기의 성장이라는게 이런 느낌이구나! 난 좋아!
이런 개화라면 나중에는 뭔가 엄청난 소재의 물건도 나오겠네!
그렇다면 행동은... 단조 망치로 날부분을 두들긴다던가 하는걸로 하고 싶은데 어떨까?

200 이름 없음 (U8Eku7FQ6U)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:06:10

>>189 모든 어둠에 녹아드는건 최종 목표로 잡아야하지 않을까 싶은데~! 일단 이렇게 생각하고 있어~

물리력을 부여해 다룰 수 있는건 기본적으로 자기 자신의 그림자에- 자신의 그림자와 닿은 다른 그림자 한 체. 아마 전투때는 근접전을 하면서 캐릭터랑 적의 그림자가 닿거나 겹치게 한 다음, 본격적으로 능력을 발동해 싸우는 식으로 갈 것 같아~

물론 그림자가 다른 사물이랑 여럿 겹쳐 넓어지게 되면 저절로 와! op! 가 될 수도 있으니까, 전투 때는 아래에다가 뭐랑만 겹칠게요! 하는 식으로 따로 기입할까 해! 아마 매우 높은 확률로 적이랑만 겹칠 것 같긴 하지만! 그리고 그림자를 자유자재로 늘렸다 줄였다 한다거나- 같은건 당연히 불가능하다고 생각하고 있어!

물론 이건 내 생각이고 캡틴이 봤을때는 그것도 사긴데용?! 할 수도 있으니 얼마든지 말해줘!

그리고 녹아드는 것 자체는 괜찮구나! 오히려 이게 사기일줄 알고 희망사항 정도로 생각하고 있었는데~ 그리고 만들어 내는 건 그림자가 아예 없는 상황에서 만들어낸다는 거지?근데 응축은 혹시 어떤 식인지 물어봐도 될까~? 직접 성장해서 알아보세요~면 어쩔 수 없지만!

201 ◆m80b/OFPVA (NKsdIse/zk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:29:15

>>195
1. 173cm/67kg. 타고난 키가 큰데다 운동도 꽤나 한 체격. 갈색 머리카락을 꽁지머리로 대충 묶었다. 언제나 얼굴이 달아올라선 송곳니가 보이는 헤벌쭉한 표정이다. 몸짓도 비틀비틀 흐느적흐느적. 잘못 엮이면 귀찮은 일이 생길 거라는 분위기를 풀풀 풍긴다. 고양이처럼 실눈을 뜨고 있지만 표정이 풍부해서 감정을 쉽게 읽을 수 있다. 군복은 그냥 보급품 군복. 하지만 보호대와 장갑, 군화는 금속을 덧댄 사제를 사용한다. 쉬는 날에는 목 늘어난 티셔츠에 돌핀팬츠, 한 손에 술병을 쥐고 슬리퍼를 질질 끌면서 돌아다닌다. 티셔츠에는 eBay라 쓰여진 의미불명의 문자가 박혀있다. 무슨 로고인가..?

이정도면...! 괜찮을까요...!

2. 치파오 대신 군복을 입었을 뿐.. 중국계+격투가+술에서 알 수 있듯 전형적인 중화권 파이터를 생각하면서 만들었습니다. 일단 체격이나 몸을 쓰는 감각부터 타고난 면이 있어요. 확실히 욕망에 솔직하고 천진난만한 성격이지만 동시에 무서운 사람의 눈치도 살피는 편이라 조교들한테 호되게 당한 이후에는 눈물 콧물 다 빼면서 시키는대로 성실히 훈련했습니다. 하지만 지금은 임관하고 짬까지 먹으니까 또 많이 풀어진 상태입니다. 베이 갈구기가 주특기인 담당 일진이 있지 않을까요...?

3. 개화 좋아요~ 마법 로프가 염동력 쓰는 것처럼 펄쩍거리며 채찍질하는 것보단 로프 한 줄 달랑 감아쥐고 적과 마주하는 이미지를 생각중이었거든요. 칼 창 방패처럼 보기에 든든하지 못하고 사실상 맨몸처럼 위태로워보이면서, 반대로 무기가 아니라 사람 자체가 강력한 고수라는 느낌을 줄 수 있으니까요. 로프는 도구일 뿐 베이가 강한 것이다...!

유연함과 범용성이 로프란 도구의 정체성이라고 생각해서 포박 외에도 이런저런 사용을 염두에 두고 있었어요. 앞서 말했듯 완전한 초능력 같은 이미지보다는 로프가 철저히 몸의 연장선으로서, 베이의 무술적인..그런 동작에 맞춰서 움직이는게 저는 좋습니다. 대부분의 상황에서 직접 쥐고 휘두르는대로만 움직인다는 이야기! 말이 길어졌는데 시전자의 역량이 우선 강조된다는 점이 마음에 든다는 말입니다!

203 ◆BWI8ADJ6ms (Kg2KM0dKOk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:10

아이코, 허리 아파서 침대에 눕는다는게 그만 기절해버리고 말았네요. 마저 자러 갈게요... 검수나 질문 답변은 내일 퇴근하고 와서 해드릴게요~ 죄송합니다~!!!

204 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 07:47:31

좋은 아침입니다~ 오늘은 두시 반에 퇴근하고 집에 올 예정이에요~~~~ 그때 와서 질문 답변과 시트 검수 모두 해드리도록 하겠습니다~

205 이름 없음 (eyqPty.BGU)

2024-08-30 (불탄다..!) 11:18:49

>>188 정리가 깔끔해서 좋네요~ 마음에 들었어요. 그럼 써 주신 대로 올려보겠습니다!

시트는 제가 손이 느려서 아직 미완...이지만 얼른 참가하고 싶으니까 열심히 써 볼게요!! |ω・)و ̑̑༉

206 ◆BWI8ADJ6ms (0c8UzumZqU)

2024-08-30 (불탄다..!) 15:14:15

드디어 집에 가고 있어요~ 금방 가서 검수해드릴게요~~

207 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 15:40:17

드디어 집이네요~

좋아요~ 그러면 우선 웹박수 질문 검수부터 해볼까요~

♬ 님의 질문에 대한 답변입니다~ 이 부분은 정말 많이 고민해봤는데요~ 네, 존재하고, 괜찮아요~~~~~~

208 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 15:42:49

>>199

네~~~ 맞아요~ 이런 느낌으로, 예를 들어 무기 쪽 성장을 원하시는 분들에게는 만해처럼 좀더 직관적인 성장도 보여드릴 수 있어요~
뱌쿠야의 천본앵이 만해하면 천본앵경엄이 되는것 처럼~ 그런 느낌으로 성장할 수도 있구요~~~ 헤헤 맞아요~ 이 부분은 성장하시면서 어떻게 더 강한 소재의 물건을 뽑아낼 수 있는지 직접 체험해보시는게 좋을 것 같구요~
좋아요~! 그러면..

개화 - "대장장이 - 헤파이스토스 (malleātor - Hephaistus)"

단조 망치로 날 부분을 두들기는 행동을 트리거로, 다루는 무기의 형태를 자유자재로 바꿀 수 있다. 단, 무기의 강도와 그 힘은 시전자의 힘에 따라 달라지며, 무기를 이루고 있는 물질 역시 시전자의 역량에 따라 결정된다.

무기의 형태를 바꾸는데에는 1 레스가 소모된다.

이렇게 수정해봤는데 어떠실까요~ 생각해두신 개화 명이 있으면 말씀주셔도 좋아요~
이거 오케이 하시면, 최종 시트 올려주시면 감사하겠어요~ 같이 최종 검수 해보자구요~

209 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 15:54:45

>>200

그러시군요~ 좋아요~ 그리고 그림자를 자유자재로 늘였다 줄였다 하는 것 정도는 능력의 성장으로, 나중에는 가능하게 해드리려고 하고 있어요~

기본적으로 저랑 생각이 조금 다르신 것 같아서 가볍게 설명드려볼게요! 뭐라고 하는건 전혀 아니니까 가벼운 조정 과정인 점 인지하시고 들어주세요~

제가 조정하며 맞춰나가는건 "힘의 공평성" 뿐이에요! 누군가는 적들을 가볍게 숭숭 썰고 다니는데, 누구는 애쓰면서 한명도 간신히 이기고 하면 불공평하잖아요~

즉, "능력의 활용" 자체는 마음껏 하실 수 있도록 플레이어분에게 전적으로 맡길 생각이에요. 즉, 능력 자체를 어떻게 다루느냐에 따라 다를 뿐이지 "힘" 자체는 모두 동일하네요! (물론 팀장과 부팀장은 조금 더 강하게 시작하지만요~) 이 부분은 굉장히 기대하고 있어요~ 다른 분들이 능력 활용하는걸 보면서 배워 나갈 수도 있고~ 실전을 통해 알아갈 수도 있겠죠~ 어떻게 서사가 같이 쌓여 나갈지도 궁금하구요~

조금 말이 횡설수설 했던 것 같은데, 간단하게 말씀드리자면 "활용도의 제한은 없음. 시작하는 힘만 공평하게. 성장 방향성 역시 마찬가지." 입니다. 이건 어장을 운영하고, 개화를 조정하는데에 있어 기본 모토네요~

네 맞아요~ 만들어내는건 그림자가 없는 상황에서 만들어 내는 거구요~ 응축은 예를 들어 그림자를 한 점으로 모아 더 강력한 그림자를 다룬다던지 하는거네요~ 일대의 그림자도 없애버리고 원하는 곳에 부여하거나 하구요~ 이런 것도 성장하면 충분히 가능해요~

그래서 말인데, 제가 생각해본 개화가 있거든요~ 이거 어떠실까요~?

개화 - " 녹아드는 어둠 ( liquescens umbra ) "

그림자에 물리력을 부여해 다룰 수 있다. 조종할 수 있는 그림자는 "자신의 그림자" 와 "자신의 그림자와 닿은 다른 그림자 하나" 로 제한되며, 시전자와의 역량 차에 따라 조종할 수 없는 그림자 역시 존재한다.

직관적으로 짜 봤구요~ 이렇게 해서 최대한 넓은 방향성으로 운용하실 수 있도록 해봤는데~ 어떨까요~?
그리고 조금 조언 하나 드려보자면~ 이거 초반에 개화 절정권 빠르게 구매하시는 루트 타시면 제가 "검 끝으로 그림자를 만들어 낼 수 있다" 같은거 부여해 드릴 수도 있거든요~ 그거 진짜 멋지지 않나요~? 블리치에 나오는 효스베 이치베의 일문자 같기도 하구~ 헤헤... 그렇다구요~

210 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 15:58:06

>>201

1. 귀찮으시겠지만 눈의 색깔 하나만 더 추가 부탁드릴게요~~~~~ 번거롭게 해드려서 죄송해요~~~~~

2. 그렇군요~ 꽤 좋네요~~ 좋아요, 그러면 해당 부분 시트에 추가 기입 부탁드려요~ 갈구기가 주특기인 담당 일진이라.. 확실히 매력적인 부분이지만, 시트에 따라서 누구는 추가로 NPC를 아는 상태로 시작하는건 좀 불공평하지 싶어서요~ 이 부분은 불가할 것 같아요~ 아니면 맥거핀 정도로 남겨놓는다던지 하면 될 것 같네요~~

3. 다행이네요~! "로프는 도구일 뿐 베이가 강한 것이다" 라는 말씀도 인상적으로 와 닿구요~ 너무 좋아요~ 그러면 능력은 이렇게 기본으로 두고, 신체 강화 위주로 좀더 성장하시려나요~??? 이건 순수한 궁금증이니까요~

좋아요! 마음에 들어 해주셔서 저도 정말 기쁜걸요~ 그렇다면 개화 부분은 이렇게 조정해 두는걸로 하고, 성장 방향성만 조금 얘기 나눠봐요~ 이 부분 제가 말씀드린대로 개화 기입해서 시트 올려주세요~ 같이 최종 검수 한번 진행해봐요~~

211 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 16:09:16

>>202

1. 좋네요~ 공과 사를 철저히 구분하는 계열일까요~ 그렇다면 그 갭을 완전히 지워버리고 "카리스마 있는 부팀장" 으로써 존재할 수 있는 이유가 있을텐데요~ 어떻게 부하들에게 신임을 샀고, 명령을 따르게 할 수 있었을까요~?

2. 그리고 개화 계열 관련해서, 이 부분은 좀 세세하게 조정해 나가야 할 것 같은데요~

사실 이거 "부팀장" 이라는 직위가 있기 때문에 "전부 보유한 상태로 시작 가능" 해요. 이거 어느정도 편의를 제가 봐 드린거구요~
다만, 여기서 "성장" 역시도 모두 해 나간다면 불공평하겠죠~?

단도직입적으로 말씀드릴게요. "능력의 활용 범위 내" 로써 모두 인정 가능합니다.

하지만 "성장 방향성" 하나를 정해 주셔야 할 것 같아요~ 남들보다 배 이상으로 토큰을 소모하여 "만능형 캐릭터" 가 될 것인지, "일점집중형" 캐릭터가 될 것인지.
만능형 캐릭터를 꿈꾸신다면 당연히 그 과정에서 소모되는 많은 토큰양을 감당하셔야 하고, 어느 순간 다른 분들에 비해 뒤처지는 성장 역시도 감내하셔야 하겠네요~ 물론 일점 집중 역시도 "뒤떨어지는 다른 능력" 을 포함하여 이것저것 감내하셔야 할 게 있구요.

혹은 한가지만 선택하셔도 좋구요~ 어떻게 하고 싶으신지 말씀 주셨으면 해요~

3. 푼돈 부분이 조금 걸리는데요~ "화폐" 가 의미를 잃은 세계이기 때문에 더이상 돈이라는 개념은 존재하지 않아요~ 요 부분만 좀 수정 부탁드릴게요~

4. 모든 마족의 멸절이 특수부대에 소속하게 된 이유신데요~ 이 부분은 조부모님을 잃은 후 먹고 살 길이 없어져 프로젝트에 자원 한 것과는 좀 반대되는 것 같아서요~ 해당 부분은 어떻게 된 걸까요~?
조부모님을 잃은 이후 마족에게 큰 증오심을 품었고, 먹고 살 길 역시 없어져 막막하여 자원하게 된 것일까요~? 해당 부분이 궁금하네요~

그리고, 상처입은채 도망치는 마족을 쫓으면 부상당한 부대원이 죽게 되지만 확실히 마족을 죽일 수 있고, 부대원을 구하면 그 마족이 반드시 회복하여 부활할, 상위 개체라면 어떤 선택을 할까요~? 이 부분이 궁금하네요~

212 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 16:10:49

>>205 저야 말로 좋으시다니까 다행이에요~ 좋아요~ 그러면 시트 기대하고 있을게요!

질문과 시트는 계속해서 받고 있습니다~~~~ 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~~

214 ◆m80b/OFPVA (p9XL9Y3Anc)

2024-08-30 (불탄다..!) 16:53:19

인류를 위한 등불

" 이야아~ 마족 간땡이 끝내준다. 아무리 마셔도 숙취가 없다니까~! "

이름 : 이 베이시(一盃希/일배희), 보통 '베이'라고 불린다.
나이 : 28

외모 : (AI 이미지)
173cm/67kg. 타고난 키가 큰데다 운동도 꽤나 한 체격. 갈색 머리카락을 꽁지머리로 대충 묶었다. 언제나 얼굴이 달아올라선 송곳니가 보이는 헤벌쭉한 표정이다. 몸짓도 비틀비틀 흐느적흐느적. 잘못 엮이면 귀찮은 일이 생길 거라는 분위기를 풀풀 풍긴다. 고양이처럼 실눈을 뜨고 있지만 표정이 풍부해서 감정을 쉽게 읽을 수 있다. 잘 보이지 않지만 눈은 새까만 검은색. 군복은 그냥 보급품 군복이다. 하지만 보호대와 장갑, 군화는 금속을 덧댄 사제를 사용한다. 쉬는 날에는 목 늘어난 티셔츠에 돌핀팬츠, 한 손에 술병을 쥐고 슬리퍼를 질질 끌면서 돌아다닌다. 티셔츠에는 eBay라 쓰여진 의미불명의 문자가 박혀있다. 무슨 로고인가..?

성격 :
알코올 사랑꾼. 술주정뱅이. 뭐가 됐든 술만 준다면 좋답시고 따라간다. 고급스럽게 술을 즐기는 것도 아니라 뭐든지 취하기만 하면 오케이. 천상 느긋하고 화내지 않는 낙천가이기도 하다.
가만 보고 있자면 한심하고, 우스꽝스럽고.... 어떻게 이런 세상에서 살아남았는지, 그리고 특임대의 훈련 과정을 통과했는지 의문이 드는 글러먹은 팔푼이.

개화 - "천사의 올가미"
신체 능력과 함께 로프의 경도를 크게 향상시킨다. 상승하는 신체 능력과 로프의 경도는 시전자의 역량에 따라 달라진다. 또한 머리카락 정도부터 두꺼운 줄다리기용 밧줄 정도 까지, 로프의 길이와 두께를 자유자재로 늘이고 줄일 수 있으나, 해당 능력은 시전자의 역량에 따라 달라진다.

과거사 : 옛 도서관에 자리잡은 쉘터는 답이 없었다. 방벽은 하루하루 무너지고 밤마다 사람들이 마수에 물려갔다. 사람들은 분열되어 대책을 찾기는 커녕 서로 탓하기만 바빴다. 어차피 아쉬울 것도 없는 홑몸이겠다, 소녀는 상황이 더 나빠지기 전에 쉘터의 물건을 훔쳐 빠져나왔다. 일부러 그런 건 아니지만 술이 가방에 있었다. 어두운 창고에서 닥치는 대로 집어넣다가 섞여 들어갔을 터이다. 안전한 곳을 찾아 기약 없이 떠도는 나날 중에 그 술만이 유일한 친구였다. 발목이 삐어서 아프면 한 모금, 식량을 못 찾아서 배가 고프면 한 모금, 유난히 춥고 무서운 밤에 한 모금, 밧줄에 목을 걸어 포기하고 싶을 때 한 모금... 마침내 마지막 모금을 마신 날 등불이 눈 앞에 나타났다. 빈 술병은 소중한 부적이 되었다. 그리고 소녀는 마침내 자신의 이름을 정하게 되었다. 한 잔의 희망. 줄여서 베이(盃). 소녀가 훌륭한 알중으로 자라난 까닭이 바로 이것이다. 나중에는 입대해서 특임대에 몸담게 되지만 그건 또 나중의 이야기. 호랑이 조교들의 눈치를 보면서 훈련 과정을 우여곡절 끝에 수료했다.

기타 :
- 발현한 무기는 로프 한 묶음. 가볍고 튼튼하다. 여러모로 유용하다! 희망을 잡아 당기려는 마음에서 발현한 무기일 거라고 스스로 추측한다.
- 무기와 개화의 특성 상 격투가에 가깝다. 그래플링과 로프 포박술을 결합한 스타일.
- 종종 적을 산 채로 잡아오는 까닭에 연구원들과 친하다.
- 경력과 실력이 없진 않다. 품행이 발랄하여 그나마 있던 평판을 까먹고, 매일 불려가서 꾸지람이나 듣는 게 일상이지만.
- 신체가 아주 유연하다. 갖가지 기묘한 자세 가능.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 이런 세상이라도 한 줄기 희망이 있으리라 믿어서.

//>>210 신체 강화...이게 어느 관점에서 말씀하신 건진 모르겠지만 힘, 근력, 완력 같은 것들은 보조로 두고 기술, 기교, 감각 (조금만 더 나가면 지구력?)같은 걸 중심으로 키우고 싶네요~ Powerfull보다 Skillfull한 느낌! 베이가 주력으로 쓰는 그래플링에선 힘을 역이용하는 유능제강이 중요한 컨셉이기도 하구요.

215 ◆ciHzSUDnLQ (ASsj5XPHPw)

2024-08-30 (불탄다..!) 17:18:53

>>209 아무래도 인코를 다는게 나을 것 같아서 달고왔다! 능력이 충분히 사기성이 있는 만큼 살짝 긴장했는데 친절히 설명해주니 마음이 놓이네~ 고마워!개화능력 자체도 아주 마음에 들어!! 캡틴의 조언을 위해 일상을 열심히 돌려야겠네 히힛
위에 과거사(음표모양 그거!)하고 개화하고 더해서 시트 가져오면 최종 검사로 들어가는걸까 ' ')?

216 ◆9aA4cZLrNs (LGxOVXnyJw)

2024-08-30 (불탄다..!) 18:35:13

>>211

1. 경험이 많은 편에 속하니까 임무를 나갈때 이것저것 조언도 해주고 임무를 나갔을때 위험에 처한 부대원이 보이면 바로 뛰쳐나가서 구해주는 등의 행동을 하면서 신임을 쌓았달까!

2. 만약 저기서 하나만 선택한다면 그 능력의 위력이 세개를 전부 활용하는 것에 비해 상당히 강해지는거겠지? 만능형 캐릭은 너무 대기만성이라 내 스타일은 아니라서 ... 만약 선택한다면 지속딜링형이나 디버프 계열이 좀 끌리는데 여기서 선택 장애가 와버리는 것이야. 하나만 고른다면 지속 딜링형이 좋을 것 같네! 시간 벌이용으로도 좋아보이고.

3. 이건 빌어먹는다는 개념으로 생각하면 될 것 같아서 그렇게 수정해둘께

4. 결국 삶의 모든 것을 빼앗아간 것은 마족이니까 자연스럽게 그런 방향으로 흘러갔다고 생각하면 될 것 같아. 그리고 부대에 들어가면 숙식은 보장되니까 일석이조로 보면 될려나.

217 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:08:14

>>213

1. 좋아요~~~ 캐릭터성 마음에 드는걸요~ 먼저 다소 아이같고 감정적인 면이 있으나 숨기고 있다고 적어주셨는데, 그렇다면 평소의 성격은 어떨까요~? 어떤 태도로 평소에 자신을 감추고 있으신지가 궁금해요~

2. 그리고 개화 부분은 같이 세세하게 조정해나가야겠고, 위에서 레온님에게 말씀드렸다시피 이런 류의 개화는 "하이리스크 하이리턴" 인 만큼 초반에 좀 고생하실수도 있어요~ 피를 소모한다는 것은 체력을 소모한다는 것이고, 여기서 공격까지 받아 피를 뚝 뚝 흘려버리면 초반 부분 진행이 생각하신 대로 원활하게 되지 않을지도 몰라요~ 하지만 그만큼 능력의 리턴을 보장해드려야겠죠~
이런 점 괜찮으실까요~?

우선은 이렇게 두 가지일까요~~ 나머지는 크게 문제 없어 보여요~~~!!

218 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:12:26

>>214 좋아요! 문제 없습니다. 통과입니다! 앞으로 잘 부탁드려요~~~

그리고, 말씀하신 관점에서 이야기한게 맞습니다~ 아시겠지만 강대한 적들을 상대하는데에 있어, 그리고 격투라는 관점에 있어

"힘과 기술" 모두가 받쳐주어야 한다고 생각하고 있거든요~ 그러니, 말씀하신대로 "힘" 은 보조로 두고 "기술" 쪽을 성장시킬 수 있도록.
즉, "본인의 신체" 와 "로프라는 도구" 를 이용해 싸워나갈 수 있도록.

그렇게 성장 해 나가고 싶으시다고 이해하고 있고, 그렇기에 "신체 강화" 부분을 추천드렸던 거였어요~~ 어떤 말씀 드리고 있는지 잘 전달이 되었을까요~???

219 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:14:33

>>215
감사합니다~~~~~ 다행이네요~ 저도 일상 열심히 돌려주신다면 아주아주아주 기쁘답니다~~~~
네에, 맞아요! 가장 중요한 개화 부분이 조율 되었으니, 시트 올려주시면 최종 검수 같이 진행해볼 수 있겟네요~~~ 시트 업로드 부탁드릴게요~~~!!!!

220 ◆rj2QlveR/g (zrVyf3sYm6)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:17:01

>>217 평소에는 무뚝뚝하고 차갑게 보이려고 하는 느낌이려나요
근데 숨기는게 완벽하진 않아서 가끔 본성이 드러나는?
개화는 충분히 감안하고 생각한거라서 괜찮아요~

221 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:21:23

>>216

1. 그렇군요~ 알겠습니다~ 그렇다면 해당 부분 시트에 기입 부탁드려요~

2. 네에, 당연히 그렇죠~ 활용도를 제한하는 것은 하나의 리스크니까, 그만큼의 리턴을 돌려드려야죠~
좋아요~ 그렇다면 지속 딜링형으로 이런 느낌은 어떠실까요~

개화 - "글라체"

얼음을 생성하여 다룰 수 있다. 시전자는 얼음을 검 끝과 자신의 몸 주변에서 생성해낼 수 있으며 얼음을 검 끝에서 만들어 내는 것으로, "한번의 공격으로 2회의 공격" 을 시전하는것이 가능해진다.
단, 자신의 몸 주변에서 생성해낸 얼음 파편은 2회 공격이 가능한 것으로 인정하지 않는다.

이런 느낌으로 짜봤는데요~ 어떠실까요~?

3. 네에~ 감사해요~

4. 그렇군요~ 그렇다면 해당 부분 시트에 기입 부탁드립니다~~~

222 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:33:40

>>220 좋아요~ 그렇다면 그 부분 시트에 기입해주시구요, 개화 부분 같이 좀 세세하게 조정해 나가보자구요~

이런 개화 생각해봤는데, 어떠실까요~?

개화 - "혈산해악신 (血潸海惡神)"

시전자의 피와 생명력을 대가로 압도적인 신체 능력을 얻는다.
소모하는 생명력에 따라 상승하는 신체 능력의 폭이 증가한다.

생명력은 다음과 같이 선택하여 사용할 수 있다.

혈귀(血鬼) : 최대 7레스간 유지할 수 있으며, 압도적으로 신체 능력이 향상된다.

혈산해(血潸海) : 최대 5레스간 유지할 수 있으며, 더욱 압도적으로 신체 능력이 향상된다.

혈산해악신(血潸海惡神) : 최대 3레스간 유지할 수 있으며, 더더욱 압도적으로 신체 능력이 향상된다.

여기서 언령 같은거 있어서 얹어주면 더 만해같고 멋있을 것 같아요~ 예를 들어 "춤춰라, 붉은 달빛 아래에서, 너와 나 단 둘이 춤을 추자. 개화 - 혈귀" 같은 대사라던지요~~~ 이런건 순전히 개인 취향이니까~ 조정해나가도 괜찮아요~!

223 ◆m80b/OFPVA (vOs5IO6H92)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:42:25

>>218 네 그렇게 하면 괜찮겠어요 앞으로 잘 부탁드려요!

224 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:44:58

>>223 좋아요~~ 저도 잘 부탁드려요~!!

225 ◆rj2QlveR/g (zrVyf3sYm6)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:57:17

>>222 좋아요~ 딱 마음에 들어요 언령쪽은 그닥 취향이 아닌지라😂 (기껏 제안해주셨는데 죄송하지만...)
그럼 수정해서 시트 다시 올리면 될까요?

226 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:02:35

>>225 괜찮아요~ 그럴 수 있죠~~~~ 사람마다 취향은 다른 법이니까요~!
네에, 최종 검수 한번 같이 진행해보자구요~

228 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:12:31

>>227 좋아요~ 통과입니다! 앞으로 잘 부탁드려요~~~

229 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 20:13:28

그리고 웹박수 🤡 님의 질문에 대한 답변입니다~~~

1. 가능합니다~!!

2. 이런 캐릭터성 정말 매력적이네요~ 좋아요~ 허가하겠습니다!

3. 20대 이상이기만 하면 상관 없어요~~~

230 ◆kxZ65l3/YU (oGADRLE5oc)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:39:10

인류를 위한 등불

"눈이 올 땐 고개를 쳐들고, 혀를 내미는 버릇이 있슴다.”

이름 : 쿠즈
나이 : 20

외모 : 164cm, 55kg.
창백한 피부의 사내. 단발로 친 먹빛 머리카락은 하얗게 새어가는 중이다.

게을리 뜬 두 눈은 더러운 고동빛으로, 늘상 흉흉함에 젖어있었다. 얼굴 선 옅으니 사뭇 예쁘장한 분위기와 동행했으나, 표정 한번 표독하니 좀처럼 좋은 평을 주기 어렵다며 어떤 이들은 혀를 내둘렀다. 상판데기 위 안면근육은 늘상 찌푸려져 있어 서늘하였으니, 상냥해 보인다고는 빈 말로도 못 할 처지다.

성격 :
지독한 부정주의자. 자조적인 언행을 유머인 양 읆조리는 것이 특징이라면 특징이다. 기본적인 사회성은 있는지라 임무 도중 이런 초치는 소리는 안 하는 게 그나마 다행.

불화를 불편해하니 얌전하다. 사람을 대할 때 마찰이 생긴다면 본인이 굽혀버릇 하니, 표면적으론 순하다. 드러내지 않을 뿐이지 불편, 불만은 그대로 담아두니 속으로 곪다 터져버린 일도 여러 번 번복.

개화 : 비행 (너무 간략한가 싶지만서도 덧붙일 걸 못 찾겠네 😂)

발현한 무기는 일본도

과거사 :
여러 방랑자의 손을 거쳐가며 걸음마를 떼고 옹알이를 달싹였으리라. 이름모를 생물의 사체 조각을 얻어 먹을 적, 훔친 칼로 뼈와 살을 분리하던 좀도둑의 말 몇 마디에 부모에 대한 미련을 버렸다.

숨 붙은 대로 삶의 밑바닥을 기어다녔다. 그러다 식량이 동나 프로젝트에 지원했다. 개화의 실패만을 생각해, 연구원의 옷 소매를 붙들고 바닥에 드러누워 취직 시켜 달라고 비는 시나리오 여러 장을 구상하며 임했으나, 운 좋게도 등불의 불이 켜졌다.

기타 :
식탐이 많다. 배식마다 자신의 위 크기를 신경 안 쓰고 우겨넣기 일쑤.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 그래도 군이니, 배 곪진 않겠지.

231 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:44:21

>>230 1. 좀더 캐릭터에 대해서 이것저것 알고 싶은게 많네요~ 우선 지독한 부정주의자라고 하셨는데, 어떤 느낌일까요~?
대화하는데에 있어 문제가 있는걸까요~???

2. 개화 부분은 좀더 세세하게 조정해 나가야 할 것 같아요~ 비행이라면 어떤 능력 생각하고 계실까요? 단순히 "하늘을 비행할 수 있는 것" 만은 좀 어려울 것 같아요~ 이런 부분은 어떻게 성장해야 할 지 저도 감이 잘 안잡혀서... 우선 전투 방식이 어떻게 되는지, 생각해두고 계신 성장 방향성이나 개화 이름이 있는지 등을 여쭙고 싶어요~

232 ◆9aA4cZLrNs (LGxOVXnyJw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:16:07

>>221 깜빡 잠들었었다! 개화는 맘에 든당! 그 정도면 좋은 것 같아! 개화랑 추가되는 부분을 작성해서 시트 다시 올리면 되는걸까? 아 그리고 마지막 질문을 깜빡하고 대답 안했는데 ... 지금의 카르빈이라면 분명 부대원을 살리는 길을 택할꺼야.

233 ◆kxZ65l3/YU (oGADRLE5oc)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:18:03

>>231
1. 놉 문제없음~~~ 속으로 음침하게 구는 게 대부분일 것 같아! 임무를 받으면 '찢겨 돌아오죠......' 따위의 사명감 빈약한 생각을 하며 경례하는 그런? 중상 입어 응급처치 받을 땐 "죄삼다, 솔직히 가망 없습니다... 미인 한 명 불러주십쇼, 좋은 거 보고 강 건너야..." 이러면서 벌써 죽은 것 마냥 시름시름 구는!!??

그치만 살아 돌아오고 싶어서 최선을 다한다! 적어도 관련 일을 할 땐 특수부대원 이름 값은 하는 캐니까 캡이 걱정하는 그런 멘헤라남은 아닐 거라고 생각... 해..!!!!

2. 성장... 해야지..! 사실 능력 뭐 할지 생각만 하다 그 부분을 까묵었다 😅 개화 이름은 위에 쭉 읽어보니까 캡이 이쁘게 잘 지어줘서 숟가락 얹고 싶고(?)

전투 방식은 쓩쓩 팡팡... 기동성 좋게 굴러다니는 캐를 구성했는데 역시 성장 방향이 문제네!! 머리 좀 더 싸매고 올게!!!!

234 ◆CQXiK/w4xU (5o6HsgL5WI)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:38:46

인류를 위한 등불

" 새로운 세계! 새로운 희망! 듣기만 해도 두근거리지 않습니까요? "

이름 : 몰리 굿웨더 (Mollie Goodweather)

외모 : (참고용 그림은 AI로 만들어졌습니다.)
신장 - 170 / 체중 - 확실히 평균 이상

높지도 낮지도 않게 중간즈음에서 양갈래로 묶어낸 다홍색의 머리카락이 허리를 넘어 길게 나부꼈다.
시야에 방해가 되지 않을 정도로만 적당히 잘라낸 앞머리와 대충 추려낸 옆머리가 이따금씩 어깨와 가슴 위에 늘어졌으며 결은 나쁘지 않지만 본인의 관리가 소홀해 살짝 너저분하게 느껴지기도 한다.
금방이라도 짓궂은 행동을 할 예정이라는듯 장난스럽게 모인 이목구비 중에서도 뾰족한 눈매가 유독 눈에 띄었으며 그 안은 붉은 기운이 강한 눈동자가 동그랗게 모양을 잡아 언제나 반짝이고 있었다.

하루하루도 살기 버거운 세상에서 무엇을 먹고 자랐었는진 몰라도 결코 작지 않은 키에 여성스러운 특징도 부족하지 않게 자리잡고 있었다.
어차피 싸울 때마다 넝마짝이 될 것이 뻔하기에 입는 옷엔 신경쓰지 않는듯 하지만 하네스와 벨트를 유독 좋아하는지 그부분만큼은 변함이 없었다.

평균적인 신체비율보다 손발이 긴 편이다. 팔다리도 물론 잘 뻗어있지만 양 손을 모아 쫙 펼쳐보면 게의 그것과 매우 유사한 느낌이 들곤 했다.

성격 :
#긍정적:
- 시종일관 쾌활한 분위기, 어떤 역경에도 굴하지 않는 밝은 톤의 목소리가 그녀의 정체성에 자리잡혀있다.
얼핏 인간찬가로 보일 수도 있겠지만, 웃는 얼굴로 주변에 산재한 문제점들을 요모조모 따지는 것을 보면 그저 삶을 최대한 긍정적인 방향으로 바라보는 것일지도 모른다.

#개방적:
- 일생을 떠돌이처럼 살아온 그녀에겐 아비규환인 세상 속에서 살아가기 위한 교훈을 얻을 기회 역시 많았다.
그럼에도 어긋나지 않고 여전히 올곧게 생각할 수 있던 이유는 선천적인 오픈마인드 때문 아닐까?

#순종적:
- 하지만 명령에 한해선 그녀는 자신의 감정까지도 배제할 수 있을만큼 능숙하고 철저하게 따랐다.
지시에만 따르면 그만인 사회의 굴레에선 모나지 않을 성정임은 부정할 수 없으나, 스스로의 목숨 역시 단순한 소모품 정도로 여기는 것은 과연 어떨까.

#본능적:
- 이러한 세상에선 누구나 이성적이고 계산적인 사고방식으로 나아가겠지만, 그녀는 명령이 하달된 것이 아닌 이상 스스로의 동물적 감각에 의존했다.
좋게도, 나쁘게도 말해서 종잡을 수 없는 행동을 해왔으며 이는 그녀의 언행에서도 쉽게 파악할 수 있었다.

개화 : (캡틴과의 상담 필요)

과거사 : 그녀는 삶의 대부분을 기억하지 못한다. 그나마 남아있는 잔재도 단편적인 것들인데다 앞뒤가 맞지 않는 것들 뿐이니 더욱 의문스러울 뿐,
전형적인 군벌집안이었으나 마족의 침공에 허무하게 당해 살던 곳이 난장판이 되었다느니, 망해버린 세상에서 목숨을 보전하기 위해 떠돌다가 괴한들의 습격을 받았고 부모님이 필사적으로 막았지만 결국 살아남은 건 자신뿐이었다느니, 더 나아가 자신은 천애고아였다느니, 횡설수설 할 뿐이었다.

부대의 사람들은 그녀가 그렇게 된 이유를 '잦은 전투 출전과 사망의 반복으로 인한 기억 상실의 영향'으로 생각하고 있으나 정작 본인은 그것조차 잊어버린듯 하다.

기타 :
- 는 어설프게나마 다룰 수 있다고 한다.
물론 악기 본연의 용도가 아닌 무기의 개념으로,

- 집안 내력인진 알 수 없지만 체력이나 끈기 하나만큼은 타고났는지, 아니면 육체적인 능력은 보통 사람들과 다를 바가 없지만 정신력 하나만큼은 강한 것인지, 그녀는 어떤 상황에서도 물러서는 일이 없었다.
다만 그것이 도를 넘는 때가 있어 단순한 의견조차도 자신의 주장을 강하게 고집하기도 한다. 물론 상관의 명령이라면 즉시 따르지만,

- 그녀는 무언가에 대한 호불호가 확실하지 않으며 그저 모든 것이 좋을 뿐이었다.
달면 삼키고, 써도 삼켰다.
자신이 누구인지도 겨우 기억하는 사람이 기호사항 같은 세세한 것까지 기억할 리가 만무하겠다만,

- 다루는 무기의 형태는 클로.
특이하게도 한 쌍이 아닌 한 부분만 들고 있으며 어느 팔에 착용하는지도 정해지지 않은듯 싸우는 도중에도 수시로 위치가 바뀌곤 했다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 입을 옷과 하루 끼니, 몸 뉘일 공간만 구할 수 있다면 제 아무리 힘든 일이라 한들 어느 누가 거절하리오.

236 ◆LcWGKGrIhM (eyqPty.BGU)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:45:58

>>235 아 하나 빼먹었어🤦‍♀️. . . !

이미지 출처... AI입니다...!!!!

237 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 10:09:32

>>232
좋아요~~~ 그러면 말씀하신대로 개화 부분이랑, 추가된 부분 기입해서 시트 다시 올려주세요~! 마지막 질문까지 포함해서요~~~

238 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 10:12:40

>>233

1. 그렇군요~ 대충 어떤 캐릭터인지 알 것 같아요~ 마음에 드는걸요~~~
그렇다면 해당 부분 시트에 조금 더 추가해서 기입해주시길 바라요~~~~ 조금 더 어떤 캐릭터인지 직관적으로 알 수 있다면 좋을것 같아서요~~

2. 그렇군요... 그렇다면 개화 이름은 제가 오마카세로 해 드리고, 기동성이라고 한다면.. 으음...

사실 비행 부분은 좀 애매한 것 같아요~ 제 역량 부족으로 어떻게 해야 다른 분들과 공평하게 시작할지, 또 어떻게 성장할 수 있을지 감이 잡히지 않아서요~ 원거리 무기를 제한하지 않았더라면 "공중에서의 초정밀 타격" 같은 느낌으로 진행해봤을텐데 아무래도 근접 무기로 제한되어 있다 보니깐 좀 어렵기도 하구요~ 죄송하지만 개화 부분 조금 수정 부탁드려도 될까요~? 다른 컨셉으루요~

같이 열심히 고민해보자구요~~~~ 질문사항 있으시면 언제든 남겨주시면 확인하는대로 답변 해 드릴게요~!!

239 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 10:19:01

>>234

1. 좋네요~~ 캐릭터성 아주 마음에 들어요~~ 다만 한가지, 부대의 사람들은 그녀가 그렇게 된 이유를 '잦은 전투 출전과 사망의 반복으로 인한' 요 부분 있잖아요~~~ 이건 플레이어 대상 정보여서요~ 요 부분만 수정해주시면 감사하겠어요~~~~~ 은근 극비 정보라구요~~~

2. 개화 부분에 있어서 완전히 공백으로 두셨는데요~ 생각해두신 능력 있으실까요~???

240 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 10:23:02

>>235-236

좋아요~!!! 쭉 읽어봤는데요, 통과입니다! 바로 통과된 이유는 다음과 같습니다.

1. 명확한 캐릭터성

2. 사전에 조율된 개화

3. 직관적으로 알 수 있는 외모

4. 직관적으로 알 수 있는 과거사와 입대 동기

환영합니다, 카미나리 시즈카님! 앞으로 잘 부탁드려요~~~

241 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 10:24:13

그리고 팀장 예약하신 ◆mNih/ozAQw 님 께서는 내일까지 아무런 말씀이 없으실 경우 자동으로 예약이 내려간다는 점 유의해주세요~!!!

242 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 10:31:16

오늘 개화 상담 끝내고 시트 올릴 생각이었습니다! 평일에 일 때문에 못 와서 죄송합니다!

243 ◆BWI8ADJ6ms (EQMoNb121Y)

2024-08-31 (파란날) 10:34:24

>>242 괜찮아요~~~ 그럴 수 있죠~~!! 그런데 혹시, 앞으로도 평일 내내 못 오시구 주말 진행때만 오실 수 있는걸까요...???

244 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 10:38:43

그건 아니고요! 이번주가 유독 바빴던거라 다음주부터는 문제 없을겁니다!

245 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 10:48:54

개화로 바람을 다루는 검. 그러니까 구체적으로 말해서 검을 휘두른 방향으로 공기가 휘몰아치게 해서 바람의 검기를 날리는 개화가 가능할까요?

246 ◆BWI8ADJ6ms (inPKwyZptc)

2024-08-31 (파란날) 11:02:12

>>244-245 다행이네요~~!!! 이번주 정말 고생 많으셨어요!!!

네, 가능합니다~!!! 그 정도라면 문제 전혀 없죠~! 그렇다면 잠시만요, 제가 개화 초안 좀 보여드려도 될까요~?? 잠깐 편의점 가려고 나온 터라, 조금만 이따가 보여드릴게요~

247 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 11:03:33

그럼 감사드리죠!

248 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 11:13:36

개화 - "템페스트"

칼날 부분으로 에너지를 응축시켜 바람을 다룰 수 있다. 검을 휘두른 방향으로 검기를 날리는 등 다양한 방식으로 운용이 가능하며, 풍압과 그 위력 등은 시전자의 역량에 따라 결정된다.

직관적으로, 보다 쉽게 적어봤어요~~~~ 다양하게 사용이 가능하실 것 같은데, 어떠실까요~???

249 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 11:18:58

좋네요! 저걸로 시트 짜오겠습니다!

250 ◆CQXiK/w4xU (tbC6zKFsFA)

2024-08-31 (파란날) 11:26:46

>>239 1. 뭔가 이상하다는 생각이 들었는데 제가 잘못 이해하고 있던 부분이 그거였군요! 빠르게 수정해야겠습니다! 그래도 겸사겸사 설정부분에서 더욱 기묘한 아이가 되어버리겠군요! 오히려 좋아~

2. 사실 어장의 시스템으로 존재하는 성장에 대한 부분 때문에도 고민을 해봤는데 그렇기 때문에 몇가지 방향성을 생각했고, 그것에 대해 캡틴과 의논을 해보고 싶었어요!
1 - '안보여 안들려'하는 눈닫고 귀닫는 급의 정신계 저항능력: 정신계 특성상 성장한다는 느낌이 확실하게 와닿지 않음. But, 룰에 위배되지 않는 이상 신경쓰지 않음.
마인드컨트롤 같은걸 시도하는 마족들이 다수 있다면 몰라도 능력이 전투에 직접적으로 도움되는 것은 아님 + 결국 모든 판정을 캡틴이 해야 함. 으아아 미안해요!

2 - '미워도 다시 한번이라는데'하는 버서커같은 딸피 생존능력: 체력 0.0001%! 체력 0.00000001%! 진행하면서 훈련하는 과정에서 점점 전장에 붙어있는 시간이 길어지는 것으로 성장을 체감할수 있음.
But, 체력 카운터 같은 것이 있지 않은 이상 판단할 기준이...?

3 - '엌ㅋㅋ 닝겐도 튼튼데스넼ㅋㅋㅋㅋ'하는 딴딴한 몸뚱아리의 물리계 저항능력: 능지와 맞바꾼 내구력은 이때를 위한 것입니다. 어떤 것보다 성장하고 있다는 느낌이 확실하게 듬.
But, 점점 생존력이 늘어나면 우랴돌격 캐릭터성의 입지가...?

하지만 무엇보다 중요한 것은 다른 캐릭터들과 최대한 능력이 겹치지 않는 것입니다~
혹은 캡틴께서 별도로 추천해주고 싶다 하시는 능력이 있으신지!

251 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 11:41:41

>>249 마음에 드신다니까 다행이에요~~~ 좋아요~~ 기대하고 있을게요~~~

252 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 11:50:11

>>250

1. 괜찮아요~~~ 저야말로 제대로 설명 못 드렸으니깐요~~~~ 제 잘못이에요~~
오히려 좋다니까 다행이네요~ 저도 좀 더 주의하도록 할게요~~

2. 그렇군요~ 이야~~~ 이거 캐릭터성과 합쳐져서 너무너무 마음에 드는데요~ 언제나 예상을 벗어난다는건 즐거운 일이죠~

간략하게 얘기해서 "우랴돌격" 계의 캐릭터를 생각하고 계신거잖아요~? 말 그대로 전장을 누비는! 그러면서 죽고 또 죽으며 부활하는!
제가 이해한게 맞을까요~? 그렇다면 다음과 같은 개화는 어떨까요~?

개화 - "매지컬★언더테이커"

코어와 주술이 새겨진 심장은 한계를 돌파한지 오래다. 비정상적인 죽음의 반복으로 위기 상황을 맞은 코어는 한 단계, 비정상적으로 진화했고, "내부 심혈관계" 를 다루는 데에 있어 특출난 능력을 뽐낸다.

1. 개화 할 시, 사용자의 신체 능력이 대폭 향상된다.

2. 신체 능력의 향상은 "내구성" 과 "방어성" 그리고 "생존성" 에 특화되어 있으며 혈관을 조종하여 흘리는 피를 줄이는 것으로 죽음에 저항할 수 있다. 단, 이는 사용자의 역량에 따라 결정되며, 완전히 죽음으로부터 자유로운 것은 아니다.

어떠실까요~~???? "이대로 하세요!" 같은 명령조가 아니라 "하나의 제안" 일 뿐이니까요~ 개화 부분은 특히 세세하게 조정해서 플레이어분이 100%, 120% 만족하실 수 있게끔 도와드리려고 하니깐~~~ 이것저것 같이 의논해봐요~~~~

254 ◆BWI8ADJ6ms (TgrUjJxos.)

2024-08-31 (파란날) 13:27:42

>>253

1. 문구가 빠진게 있네요~~~ 에버노트로 올린 사항들 끝까지 읽어봐주세요~~~

2. 눈 색깔, 코, 입등 인장 없이도 생김새를 알아볼 수 있도록 작성 부탁드려요~~~!!!

3. 캐릭터를 조금 더 알 수 있었으면 좋겠네요~~ 팀장으로써 어떤 인물인가요?

공적 영역과 사적 영역을 완전히 구분한다고 했는데, 동료의 목숨에 관해서는 어떻게 생각하나요~???

4. 통상적으로는 진중하고 침착하다고 했는데, 그렇다면 그렇지 않은 면도 있나요~? 어떤 면일까요~???

5. 그리고 사용하시는 무기도 적어주시면 감사하겠어요~~~~

255 ◆ciHzSUDnLQ (FKvgeiJ5LE)

2024-08-31 (파란날) 13:38:46

좋은 점심~!! 최종시트 올리기 전에 무기 관련해서 물어봐야 할 것 같아 다시 왔어~

256 ◆mNih/ozAQw (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 13:45:30

>>254

1. 이건 실수로 빼먹었네요! 시트 재업할 때 수정하겠습니다!

2. 이것도 시트 재업할 때 수정!

3. 동료의 목숨은 공사와 무관하게 소중하게 여깁니다. 공적 업무 수행중에는 동료>민간인이지만 사적 활동 중에는 동료=민간인 이렇게 목숨의 가치를 판단하겠네요.

팀장으로서는 가지각색의 인물을 억지로 화합시키려고 하기보다 각자 충돌하지 않고 무사히 1인분을 할 수 있게 하는 그런?

4. 임기응변으로도 해결할 수 없는 상황이 된다면 경험 부족으로 당황할 수도 있겠네요!

5. 검입니다! 정확한 종류는...제가 검 종류를 잘 몰라서 찾아보고 올게요!

257 ◆CQXiK/w4xU (J/RsHCZIlE)

2024-08-31 (파란날) 14:33:49

>>252 - 네! 주의해주세요! 라이트한 성장요소도 모자라 일상 권장으로 인해 캐릭터간의 유대감까지 노리려는 캡틴은 무슨무슨 법에 의거하여 소임을 다 할 필요가 있습니다!
저도 이해력이 다소 낮은 바가 있기에 조심하겠습니다!

- 즐거우시다니 저도 즐겁네요! 캡틴 괴롭히기~
그렇습니다~ 장황하게 말했지만 결국 결론은 그 네글자긴 하네요!
죽고 부활하고 뛰어들고를 반복하면서 머리론 미처 자각하지 못하는 사이에 몸이 기억하며 서서히 성장하는 컨셉도 나쁘지 않을것 같아요!
럭키비키 엣지 오브 투모로우네요~

물론 제안이긴 하지만 추천해주신 제안이 거부할수 없는 제안이군요!
사망회귀로 등불ㅎㅇ를 자주 하게 될 입장에선 단지 능력으로 죽음에 어느정도 저항할 뿐이지 죽음 자체를 거부하진 못하는 것도 맘에 들고요!
개화명도 어떤 알수 없는 마법적인 무언가라던가 장의사를 뜻한다는 것도 역설적이면서 어울리니 좋아요!

258 ◆kxZ65l3/YU (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 14:37:40

>>238
1. 확인~!!! 시트 재업때 몇 줄 더 넣으께~

2. 멀 역량 부족이래~~ 무대뽀 시트 들이댄 거 잘 이끌어줘서 고맙다구!!! 초안은 사실 반격딜러 캐릭터를 생각하고 있었는데 이런 능력은 괜찮으려나?? 성장함 반격딜이 더 쎄지거나 덜 아프게 얻어맞거나 둘 중 하나 고르는 방향을 생각했어따!!!

260 ◆mNih/ozAQw (l2W/bw6us6)

2024-08-31 (파란날) 16:00:59

(AI 이미지입니다)

인류를 위한 등불

"피안에서 불어온 바람, 오늘도 혈향이 짙구나."

"삼천세계를 가득 매워버린 이 마기, 내가 날려버리겠다."

이름 : 강성

나이 : 22세

외모 : 178cm/71kg, 머리카락은 강풍에 휘날린 듯이 마구잡이로 헝클어져있고 상당히 어려보이는 동안이다. 날카로운 눈매에 눈동자 회색에 가까운 검은색이며 콧대가 조금 높다. 언제나 무언가 고심하는거처럼 진지하고 심각해 보이는 표정을 짓고 있다. 목도리를 자주 즐겨입지만 전투 때마다 찢어져서 늘 종류가 바뀐다. 손과 팔에 흉터가 가득해 붕대로 싸매고 있다.

성격 : 통상적으로는 진중하고 침착하다. 대국적인 시선은 경험이 부족해 모자라지만 임기응변 센스를 타고났다. 일단은 군이 인류 최후의 희망이라 생각하기에 상부의 명령이라면 대부분 듣지만 불합리하다 생각이 든다면 현장인원의 재량이라며 불복종할 생각도 조금이지만 있다. 인간관계에 있어서는 사적 영역과 공적 영역을 완전히 별개로 취급한다.

직급 : 팀장

개화 - "템페스트"

칼날 부분으로 에너지를 응축시켜 바람을 다룰 수 있다. 검을 휘두른 방향으로 검기를 날리는 등 다양한 방식으로 운용이 가능하며, 풍압과 그 위력 등은 시전자의 역량에 따라 결정된다.

과거사 : 그의 할아버지와 할머니는 군인이셨다. 그의 아버지와 어머니도 군인이셨다. 그들은 인류를 위해 헌신한 위대한 군인이자 스스로를 희생한 순교자이며, 자신들의 혈육을 홀로 남게한 죄인이었다.

그러나 그는 그런 자신의 혈통을 자랑스럽게 여겼다. 죽음을 각오한 그들의 의지를 고귀하다 생각했다.

...아니, 어쩌면 가족들이 자신을 버리고 사라질 이유가 하찮은 것이 아니였기를 바랬던 것일지도 모른다. 자신의 고독에 그만한 대가가 있었다고 믿어야만 슬픔을 참을 수 있었을거다.

어찌 되었든 결과적으로 그의 마음으 군인에 대한 동경심과 인류를 수호하고자 하는 의지로 가득찼다.

그리고 군인이 될 수 있을만한 나이가 되어 군대에 자원 입대하려던 쯔음에 그는 특수임무부대 프로젝트에 대하여 들었고, 자원하게 되었다.

기타

1. 후각이 좋다. 본인 말로는 바람의 냄새가 맡아진다고 한다.

2. 손과 팔에 흉터는 개화를 연습하다 생겼다. 바람이 예상 이상으로 강해 조절을 몇 번 실패해 마치 믹서기에 갈린 듯한 흉터가 남았다. 고통은 없는 모양.

3. 왜 본인이 팀장으로 선택된건지는 의문이나 윗선에서 알아서 판단했겠거니 하고 군말 없이 따르고 있다. 팀장으로서는 서로 충돌하지 않고 각자의 영역에서 1인분, 같이 활동할 때도 억지로 시너지를 내기보다는 각자 맡은 소임만 적절히 성공시키게 하는게 이상적이라 생각한다.

4. 술이나 담배 등에 기호품을 매우 싫어한다.

5. 발현한 검의 외견은 롱소드와 유사하다. 정확히는 본인의 검에 대한 지식이 적어 모르고 그냥 롱소드라고 생각하고 있다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 인류를 수호하기 위해, 가족의 복수를 위해.

261 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:13:43

>>255 안녕하세요~~~~~ 무기 관련해서 어떤 거 여쭤보시려구요~~??

262 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:16:59

>>257

1. 꺄아악 두려워요~~~~~
헤헤 좋아요~~~ 같이 조심하면서 성장해 나가 보자구요~~

2. 좋아요~ 마음에 든다니까 다행이네요~~~ "머리로는 미처 자각하지 못하는 사이에 몸이 기억하며 서서히 성장하는 컨셉" 이라는 것도 굉장히 두근두근 마음에 들구요~

그렇다면 이제 최종 검수만 남은걸까요~ 시트 한번 다시 올려주시면 최종 검수 진행해볼게요~~!!!

263 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:18:41

>>258

1. 좋아요~~~ 시트는 "이 캐릭터가 어떤 캐릭터인지 직관적으로 알 수 있게끔" 적어주시면 감사하겠어요~~~
수정하신 시트로부터 많은 정보 얻을 수 있는거 기대하고 있을게요~~~

2. 저야말로 감사드리죠~~~ 반격딜러라면 상당히 괜찮죠~~~~ 카운터형 캐릭터는 언제나 매력적이니까요~
그렇다면 우선 제가 이것저것 생각해둔 초안 한번 보여드릴까요? 아니면 어떻게, 조금 더 의논해보시겠어요~?

264 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:21:18

>>259 좋아요! 이제 사용하는 무기만 적어주시면 최종 통과입니다~!!!!

265 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:22:38

>>260 좋습니다! 통과입니다! 앞으로 잘 부탁드려요, 강성님~!!!

266 ◆ciHzSUDnLQ (q8O5gr0QNQ)

2024-08-31 (파란날) 17:24:19

>>261 저기 위쪽(>>61)에 기본은 다른 무기인데 절반 분리해서 쌍검으로 사용 가능한 걸 하고 싶다고 했었잖아? 근데 능력이랑 연관지어서 쌍검 손잡이 부분이 길이가 어느정도 늘어나는 끈 같은걸로 연결되 있다고 하고 싶어서! 클로저스 나타라거나 블리치 쌍어리 같은 무기 생각하면 이해가 빠를거야!

활용도는 능력이 그림자 계열인 만큼 일단 검 한쪽을 적측을 향해 던지고, 캐릭->검의 끈->검->적 순서대로 그림자 길이 이어지면 거기에 녹아들어서 순식간에 근접해 이동한다거나 하는 방식으로 사용하고 싶어서! 혹시 가능할까?

267 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:25:49

>>266 아 블리치 쌍어리 같은 무기군요~~ 완벽하게 이해했어요~~

좋아요~~ 당연히 괜찮죠~!!! 이런 활용도 적극 권장하고 있다구요~ 너무 멋진데요~~

268 ◆9aA4cZLrNs (4tvJ6kt9h.)

2024-08-31 (파란날) 17:26:08

>>264 무기는 일본도 형태로 생각하고 있어! 베기 위주의 전투가 될 것 같으니까 :3

269 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:27:01

>>268 좋습니다~~~ 그러면 해당 부분 번거로우시겠지만 추가해서 다시 한번만 시트 올려주시면 통과처리 바로 해드릴게요~!
이전의 시트는 전부 하이드 처리 해 드리곘습니다~!!!

270 ◆kxZ65l3/YU (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 17:28:25

>>263
1. 웅 알게따~~~ !!!!

2. 초안 볼래!! 짜 줘서 고마움~~

271 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:36:16

>>270

개화 - 한 때의 기다림

신체능력을 크게 상향시켜 반격과 같은 행동이 가능해지게끔 만든다. 상대의 공격을 카운터 치거나, 흘려내고 공격하는 등으로 활용할 수 있으며, 시전자의 역량에 따라 개화를 사용할 수 있는 공격이 제한된다.

이런 느낌으로 짜봤는데, 어떠실까요~???

272 ◆i4bjKm0Ixc (42//ff9EJ.)

2024-08-31 (파란날) 17:43:20

[* AI 그림입니다.]

인류를 위한 등불

" 또 임무다. 죽지 말도록. "

이름 : 카르빈 에포네
나이 : 31세
성별 : 남자

외모 : 숱이 많아보이는 금발을 조금은 너저분하게 기르고 있다. 양쪽의 눈이 언뜻 보면 푸른색으로 비슷해보이지만 한쪽이 좀 더 초록빛을 띄고 있는데, 이는 능력이 개화하면서 한쪽 눈이 좀 더 푸르게 변해버린 영향이라고 한다. 조금은 날카로워 보이는 인상이지만 한편으론 쾌활해보이기도 해서 남들이 다가오거나 자신이 남들에게 인상을 심어줄때 좋은 영향을 주는 편이다. 조금 오래 되어보이는 군복이지만 항상 깔끔하게 하고 있으며 목엔 몇개의 인식표가 달린 군번줄을 하고 있다. 손을 다칠 우려가 있어 항상 군용 장갑을 착용하는 편. 181cm/78kg

성격 : 평상시엔 사람 좋은 아저씨 같은 느낌으로 모든 대원들에게 살갑게 굴며 장난을 치는 것도 서슴치 않는다. 예전엔 좀 진지해지라고 주변 사람들에게 몇번이고 핀잔을 먹었을 정도. 하지만 임무 중엔 그런 모습은 하나도 보이지 않으며 상당히 진지한 모습이 된다. 그럼에도 중간중간 튀어나오는 농담이 그의 성격을 알려줄지도 모른다.

직급 : 부팀장

개화 : 글라체

[* 얼음을 생성하여 다룰 수 있다. 시전자는 얼음을 검 끝과 자신의 몸 주변에서 생성해낼 수 있으며 얼음을 검 끝에서 만들어 내는 것으로, "한번의 공격으로 2회의 공격" 을 시전하는것이 가능해진다.
단, 자신의 몸 주변에서 생성해낸 얼음 파편은 2회 공격이 가능한 것으로 인정하지 않는다.]

과거사 : 어릴때 부모님을 여의고 조부모님들의 손에서 자란 카르빈은 추운 지방에서 살아온 DNA가 있어 유독 추위에 강했다. 여느때처럼 음식을 구하기 위해 집을 나선 카르빈은 어느새 쳐들어온 마족들의 손에 조부모님들까지 잃게 되었다. 당장 먹고살 길이 없어진 그는 프로젝트에 자원했으며 운 좋게 개화하는데 성공해 부대원이 될 수 있었다. 허나 부대원이 되고서 좀 시간이 지났을때 벌어진 전투에서 그는 임무에 참여했던 대부분의 대원들과 함께 돌아오지 못했으며 그 중 몇몇의 인식표만 간신히 챙겨올 수 있었다.

기타 :
1) 부대원이 된지는 꽤 오래되었다. 원로까진 아니더라도 베테랑 병사라고 생각해도 될 정도.
2) 추위에 강하고 더위에 약하다. 물론 꾸준한 단련으로 더위에 마냥 약한건 아니지만 상대적으로 그렇다는 것.
3) 손재주가 좋다. 어릴적엔 간단한 실공예품을 만들어서 빌어먹던 때도 있었다.
4) 성격처럼 모든 부대원과 친하게 지내려 노력한다. 간혹 대화에 어려움을 겪기도 하지만 ... 혼잣말을 마구마구 하는 것으로 해결!
5) 평소엔 딱히 진중하지 않아서 부팀장이 갓 되었을땐 신임을 별로 받지 못하는 경우가 있지만 임무에 나가기 전에 조언을 해준다던가 위험에 빠졌을때 몸을 던져 구해주는 식으로 신임을 쌓아왔다.
6) 마족을 상당히 싫어한다. 결국 이렇게 살아오게 된 것도 마족들 때문이니까 말이다. 하지만 부대에서 활동한 세월이 늘어난 지금은 마족보단 부대원의 생존에 좀 더 신경을 쓰고 있다. 결국 살아남아야 본전이니까 말이다.
7) 발현되는 검의 형태는 일본도. 거기에 빠르게 베어내는 공격에 유리한 우치가타나의 형태를 띄고 있다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 모든 마족의 멸절.

273 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:45:06

>>272 좋아요~~ 통과입니다~~~ 잘 부탁드려요~~!!!

274 ◆kxZ65l3/YU (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 17:59:38

>>271 완전 멋있다!!!! 캡 고마움!!!! 나중에 시트 고쳐서 올게!!!!!! 맛저해라 사랑한다!

275 ◆BWI8ADJ6ms (TgrUjJxos.)

2024-08-31 (파란날) 18:00:30

>>274 저야말로 감사드리죠~~~ 좋아요~~ 시트 기대하고 있을게요~~~
저녁 맛있게 드세요!!!

276 ◆CQXiK/w4xU (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 18:41:45

인류를 위한 등불

" 새로운 세계! 새로운 희망! 듣기만 해도 두근거리지 않습니까요? "

이름 : 몰리 굿웨더 (Mollie Goodweather)

외모 : (참고용 그림은 AI로 만들어졌습니다.)
신장 - 170 / 체중 - 확실히 평균 이상

높지도 낮지도 않게 중간즈음에서 양갈래로 묶어낸 다홍색의 머리카락이 허리를 넘어 길게 나부꼈다.
시야에 방해가 되지 않을 정도로만 적당히 잘라낸 앞머리와 대충 추려낸 옆머리가 이따금씩 어깨와 가슴 위에 늘어졌으며 결은 나쁘지 않지만 본인의 관리가 소홀해 살짝 너저분하게 느껴지기도 한다.
금방이라도 짓궂은 행동을 할 예정이라는듯 장난스럽게 모인 이목구비 중에서도 뾰족한 눈매가 유독 눈에 띄었으며 그 안은 붉은 기운이 강한 눈동자가 동그랗게 모양을 잡아 언제나 반짝이고 있었다.

하루하루도 살기 버거운 세상에서 무엇을 먹고 자랐었는진 몰라도 결코 작지 않은 키에 여성스러운 특징도 부족하지 않게 자리잡고 있었다.
어차피 싸울 때마다 넝마짝이 될 것이 뻔하기에 입는 옷엔 신경쓰지 않는듯 하지만 하네스와 벨트를 유독 좋아하는지 그부분만큼은 변함이 없었다.

평균적인 신체비율보다 손발이 긴 편이다. 팔다리도 물론 잘 뻗어있지만 양 손을 모아 쫙 펼쳐보면 게의 그것과 매우 유사한 느낌이 들곤 했다.

성격 :
#긍정적:
- 시종일관 쾌활한 분위기, 어떤 역경에도 굴하지 않는 밝은 톤의 목소리가 그녀의 정체성에 자리잡혀있다.
얼핏 인간찬가로 보일 수도 있겠지만, 웃는 얼굴로 주변에 산재한 문제점들을 요모조모 따지는 것을 보면 그저 삶을 최대한 긍정적인 방향으로 바라보는 것일지도 모른다.

#개방적:
- 일생을 떠돌이처럼 살아온 그녀에겐 아비규환인 세상 속에서 살아가기 위한 교훈을 얻을 기회 역시 많았다.
그럼에도 어긋나지 않고 여전히 올곧게 생각할 수 있던 이유는 선천적인 오픈마인드 때문 아닐까?

#순종적:
- 하지만 명령에 한해선 그녀는 자신의 감정까지도 배제할 수 있을만큼 능숙하고 철저하게 따랐다.
지시에만 따르면 그만인 사회의 굴레에선 모나지 않을 성정임은 부정할 수 없으나, 스스로의 목숨 역시 단순한 소모품 정도로 여기는 것은 과연 어떨까.

#본능적:
- 이러한 세상에선 누구나 이성적이고 계산적인 사고방식으로 나아가겠지만, 그녀는 명령이 하달된 것이 아닌 이상 스스로의 동물적 감각에 의존했다.
좋게도, 나쁘게도 말해서 종잡을 수 없는 행동을 해왔으며 이는 그녀의 언행에서도 쉽게 파악할 수 있었다.

개화 : "매지컬★언더테이커"

코어와 주술이 새겨진 심장은 한계를 돌파한지 오래다. 비정상적인 죽음의 반복으로 위기 상황을 맞은 코어는 한 단계, 비정상적으로 진화했고, "내부 심혈관계" 를 다루는 데에 있어 특출난 능력을 뽐낸다.

1. 개화 할 시, 사용자의 신체 능력이 대폭 향상된다.

2. 신체 능력의 향상은 "내구성" 과 "방어성" 그리고 "생존성" 에 특화되어 있으며 혈관을 조종하여 흘리는 피를 줄이는 것으로 죽음에 저항할 수 있다. 단, 이는 사용자의 역량에 따라 결정되며, 완전히 죽음으로부터 자유로운 것은 아니다.

과거사 : 그녀는 삶의 대부분을 기억하지 못한다. 그나마 남아있는 잔재도 단편적인 것들인데다 앞뒤가 맞지 않는 것들 뿐이니 더욱 의문스러울 뿐,
전형적인 군벌집안이었으나 마족의 침공에 허무하게 당해 살던 곳이 난장판이 되었다느니, 망해버린 세상에서 목숨을 보전하기 위해 떠돌다가 괴한들의 습격을 받았고 부모님이 필사적으로 막았지만 결국 살아남은 건 자신뿐이었다느니, 더 나아가 자신은 천애고아였다느니, 횡설수설 할 뿐이었다.

출신의 모호함은 썩 좋은 인상을 가져다주진 않겠지만 그녀가 줄곧 해왔던 행동은 그런 당혹스러운 주장을 얼추 납득시키기엔 충분했다.

기타 :
- 는 어설프게나마 다룰 수 있다고 한다.
물론 악기 본연의 용도가 아닌 무기의 개념으로,

- 집안 내력인진 알 수 없지만 체력이나 끈기 하나만큼은 타고났는지, 아니면 육체적인 능력은 보통 사람들과 다를 바가 없지만 정신력 하나만큼은 강한 것인지, 그녀는 어떤 상황에서도 물러서는 일이 없었다.
다만 그것이 도를 넘는 때가 있어 단순한 의견조차도 자신의 주장을 강하게 고집하기도 한다. 물론 상관의 명령이라면 즉시 따르지만,

- 그녀는 무언가에 대한 호불호가 확실하지 않으며 그저 모든 것이 좋을 뿐이었다.
달면 삼키고, 써도 삼켰다.
자신이 누구인지도 겨우 기억하는 사람이 기호사항 같은 세세한 것까지 기억할 리가 만무하겠다만,

- 다루는 무기의 형태는 클로.
특이하게도 한 쌍이 아닌 한 부분만 들고 있으며 어느 팔에 착용하는지도 정해지지 않은듯 싸우는 도중에도 수시로 위치가 바뀌곤 했다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 입을 옷과 하루 끼니, 몸 뉘일 공간만 구할 수 있다면 제 아무리 힘든 일이라 한들 어느 누가 거절하리오.

/능력을 포함한 수정본을 가져왔습니다!
WA!

277 이름 없음 (obkz7V3FWw)

2024-08-31 (파란날) 18:43:37

질문 있어요!!

1. 군대가 있다는 건 등불이 국가 같은 역할을 하고 있다는 건가요? 아니면 군대는 그냥 민병대나 PMC 같은 조직인가요?

2. 특수임무부대는 전원 위관급 장교로 구성된 것 같은데, 부대원은 전부 특채나 계약직으로 뽑는 건가요? 아니면 사관학교 같은 양성기관이 있나요?

3. 만약에 사관학교가 있다면 정식 임관 루트를 밟았을 때 최소 몇 살 정도에 배속되나요?

278 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 18:45:05

>>276 좋아요~~~ 통과입니다!! 앞으로 잘 부탁드려요!!!

279 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 18:54:26

>>277

1. 국가는 이미 무너져 내린지 오래지만, 등불은 "인류의 마지막 보루" 로써 기능하고 있습니다~! 아주아주 작은 전 지구적 국가 연합체라고 보시면 될 것 같아요~~~

그리고 군대는 UN 군사령부 생각하시면 편할것같아요~ 말이 조금 횡설수설한데요, 가볍게 요약해볼까요~

1-1. 국가는 모두 무너져 내렸다. 기존, 나라의 중추를 담당하던 이들은 끝까지 싸운 이들도, 도망 친 이들도 모두 죽었다.

1-2. 세계는 하나로 뭉쳐 다양한 조직을 만들어 인류를, 지구를 수호하기 시작했으나 모두 무너져내렸다.

1-3. 현재 마지막으로 남은 것은 "등불" 하나 뿐이다.

1-4. 등불은 생존자 캠프와 유사할 정도로 작으나 그 기술력은 뛰어나기에 아주 작은 국가로써 기능한다고 봐도 무방하다.

이 정도일까요~ 잘 이해되셨으면 좋겠네요~~~

2. 부대원은 엄격한 선정 기준 하에 선발되는데요~~ 이 부분은 중요한 떡밥이기 때문에 현재로써는 알려드릴 수 없는 정보네요~~~
사관학교 같은 양성기관이 있다기 보다는 "훈련소" 라고 불리우는 곳에서 조교들과 함께 구르고 또 구르면서 한 명의 군인으로써 다시 태어난답니다~~~~

3. 시트를 낼 수 있는 기준인 20살 이상일 때 배치받을 수 있어요~ 이 부분은 시스템적 편의를 위한 기준이기때문에 너무 신경 안 쓰셔도 괜찮을것 같아요~~~

질문에 어쩐지 제대로 대답을 못 해드린 기분인데요~~ 추가적인 질문 사항이나 이해가 안 되시는게 있으면 언제든 말씀 주세요~~

280 ◆kxZ65l3/YU (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 20:07:47

인류를 위한 등불

"눈이 올 땐 고개를 쳐들고, 혀를 내미는 버릇이 있슴다.”

이름 : 쿠즈

외모 : 164cm, 55kg.
창백한 피부의 사내. 단발로 친 먹빛 머리카락은 하얗게 새어가는 중이다.

게을리 뜬 두 눈은 더러운 고동빛으로, 늘상 흉흉함에 젖어있었다. 얼굴 선 옅으니 사뭇 예쁘장한 분위기와 동행했으나, 표정 한번 표독하니 좀처럼 좋은 평을 주기 어렵다며 어떤 이들은 혀를 내둘렀다. 상판데기 위 안면근육은 늘상 찌푸려져 있어 서늘하였으니 상냥해 보인다고는 빈 말로도 못 할 처지다.

성격 : 살갑지는 않다만, 복무엔 충실한 쿠즈 소위... 실은 꽤나 냉소적이다.

혹독한 세상 속 흔히 보이는 속내 지독하게 부정적인 사람. 자조적인 언행을 유머인 양 읆조리는 것이 특징이라면 특징이다. 눈치는 있는지라 임무 도중 이런 초치는 소리는 대놓고 안 하는 게 그나마 다행.

이렇게 못돼먹은 심정이지만, 불화를 불편해하니 얌전하다. 사람을 대할 때 마찰이 생긴다면 본인이 굽혀버릇 하니 표면적으론 순하다. 드러내지 않을 뿐이지 불편, 불만은 그대로 담아두니 속으로 곪다 터져버린 일도 여러 번 번복.

개화 : [한 때의 기다림]

신체능력을 크게 상향시켜 반격과 같은 행동이 가능해지게끔 만든다. 상대의 공격을 카운터 치거나, 흘려내고 공격하는 등으로 활용할 수 있으며, 시전자의 역량에 따라 개화를 사용할 수 있는 공격이 제한된다.

발현한 무기는 일본도. 120cm의 길이에 군더더기 없이 깔끔한 모양새.

과거사 :
여러 방랑자의 손을 거쳐가며 걸음마를 떼고 옹알이를 달싹였으리라. 이름모를 생물의 사체 조각을 얻어 먹을 적, 훔친 칼로 뼈와 살을 분리하던 좀도둑의 말 몇 마디에 부모에 대한 미련을 버렸다.

숨 붙은 대로 삶의 밑바닥을 기어다녔다. 그러다 식량이 동나 프로젝트에 지원했다. 개화의 실패만을 생각해, 연구원의 옷 소매 붙들고 연구소 바닥에 드러누워 취직 시켜 달라고 비는 시나리오 여러 장을 구상하며 임했으나, 운 좋게도 등불의 불이 켜졌다.

개화를 계기로 군 입대는 물 흐르듯 하였으나 특수부대에 소속되기까지의 과정은 험난했으리라. 이기적인 생존욕이 아닌 대의를 위해 몸을 움직이는 것은 영 익숙치 않았으니 더더욱.

기타 :
식탐이 많다. 배식마다 자신의 위 크기를 신경 안 쓰고 우겨넣기 일쑤.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 그래도 군이니, 배 곪진 않겠지.

281 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:24:53

>>280 확인이 늦어서 죄송합니다~~~!!!! 좋아요!!! 통과에요~!!! 앞으로 잘 부탁드려요!!

282 시트 정리 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:38:58

♢♢♢팀장
ㅤ>>260 강성 | 22세 | 남 | 개화 - “템페스트”(바람 조작)

♢♢부팀장
ㅤ>>272 카르빈 에포네 | 31세 | 남 | 개화 - “글라체”(얼음 생성 및 조작)

♢대원
ㅤ>>108 박 레온 | 29세 | 남 | 개화 - “한계돌파”(신체능력 강화)

ㅤ>>112 아담 비 트위스티드 | 21세 | 남 | 개화 - “에덴”(변이를 통한 치유 능력)

ㅤ>>166 임다현 | 27세 | 여 | 개화 - “라크리마 프로피티아티오 : 속죄의 눈물”(강산성 독 생성)

ㅤ>>167 발레리 | 22세 | 남 | 개화 - “초차원 격벽”(역장 생성 및 조작)

ㅤ>>168 반 스왈로 | 25세 | 남 | 개화 - “토니트루”(반사능력&스피드 향상)

ㅤ>>214 이 베이시 | 28세 | 여 | 개화 - “천사의 올가미”(로프 조종+신체능력 향상)

ㅤ>>227 리엔 아르칸젤로 | 21세 | 여 | 개화 - “혈산해악신”(체력 소모형 신체 강화)

ㅤ>>235 카미나리 시즈카 | 20세 | 여 | 개화 - “우짖는 신의 규호”(음파&진동 조작)

ㅤ>>276 몰리 굿웨더 | 20세 | 여 | 개화 - “매지컬★언더테이커”(내구&방어&생존성 향상)

ㅤ>>280 쿠즈 | 20세 | 남 | 개화 - “한 때의 기다림”(반격 능력)

↠성비
ㅤ= 7(남) : 5(여)

283 이름 없음 (n6GZ27zkeY)

2024-08-31 (파란날) 23:00:38

혹시 아직도 시트 받으시나요!

284 ◆BWI8ADJ6ms (gEVxzH4GiA)

2024-08-31 (파란날) 23:05:02

>>283 네~~~ 받고 있습니다~~~

285 ◆ciHzSUDnLQ (lVluE0YRfY)

2024-09-01 (내일 월요일) 02:44:06

인류를 위한 등불 

" 후후.. 너희 모두 결국에는 같은 곳 바라보며 나아가고 있는 것 아니겠니. " 

이름 : 은호
나이 : 26
성별 : 여성 

외모 : 어깨 조금 넘게 기른 검디 검은 머리카락 어둠 속에 녹아들고 새벽녘 하늘 빼다 박은 짙푸른 눈 항시 반쯤 감긴 채로 당신 바라본다. 어둑한 밤 아래 서면 자연스레 스며들 것과는 다르게 피부는 어찌 보면 창백함에 가까울 정도로 흰 빛 띄었지. 호 본인에게 물어보면 나 빛보다 어둠 자주 봐서 그렇단다. 하며 대답 돌려줬을지도 모르겠다.
키는 158에 몸무게는 40 후반에서 50 초반을 오락가락하며 별 일 없는데도 표정 어둡게 다닌다면 앞자리 바뀐 것일 가능성 크겠지. 외모를 미적 감각으로 따진다면 차분하고 부드러운 분위기 주는 미인에 더 가까울 터이니, 표정 어떻건간에 본인에게 그 말 들려주면 즐거운 듯 입가에 미소 올릴 테다.  

성격 : 자기 일 아닌것엔 무심한 듯 하면서도 은근 제 주변에 정을 주는 편이지만 나름대로 선이 있어 그 안까지 사람 들여놓진 않으며, 말투 나긋하게 하는 것과는 달리 성정 온순함과는 거리가 멀다.
말하는 것 또한 직설적으로 말할 때도, 빙빙 돌려 꼬아 말할때도 있어 종잡을 수 없다.

개화 : 녹아드는 어둠 ( liquescens umbra ) 

그림자에 물리력을 부여해 다룰 수 있다. 조종할 수 있는 그림자는 "자신의 그림자" 와 "자신의 그림자와 닿은 다른 그림자 하나" 로 제한되며, 시전자와의 역량 차에 따라 조종할 수 없는 그림자 역시 존재한다.

과거사 :  
그냥, 엉망 된 세상에 믿을 사람 내 약혼자 하나뿐이라 서로 의지하고 다니다 겨우 정착할 곳 찾았다 싶었는데, 그 곳이 마족 받들어 모시는 이교도 집단이고 우리 속여다 제물로 바치려 했었던 거였단다. 그 와중에 내 약혼자 희생해 나만 겨우 빠져나왔고. 응, 그래, 그런 흔한 이야기란다. 더 할말 무어 있겠니. -여우는 웃으며 말했다. 

기타 :
* 발현한 무기의 첫 형태는 대검이였으나, 반을 쪼개 끈으로 서로 연결되어 있는 형태의 쌍검으로 분리가 가능하다.
* 대검을 못 쓰는건 아니지만  쌍검으로 쓰는걸 선호하는 편.
* 끈은 잘 늘어난다. 길이 조절도 가능한 듯?
* 칼질 할때 손목 약간 비틀어 상처 크게 벌리는 버릇 있다. 
* 성이 은에 이름은 호. 숨을 은(隱)에 여우 호(狐)자 쓴다.
* 까마귀를 기른다. 이름은 네버모어. 날개 다쳐 죽을 뻔한 것 구해서 치료해준 뒤 같이 다니고 있다.
* 나이 상관없이 반말 사용하지만 상사에게는 존대를 사용한다.
* 반지목걸이를 하고 있으며, 이 외 별다른 장신구는 하지 않는다.

특수부대에 소속하게 된 이유 : 복수. 그것 뿐이다.

286 ◆BWI8ADJ6ms (IVwRZm4QG.)

2024-09-01 (내일 월요일) 10:35:08

>>285 좋아요~~~ 통과입니다! 한 번에 통과된 사유는 다음과 같습니다~!!

1. 사전에 조율된 개화

2. 웹박수를 통해 조율된 과거사와 비설

3. 직관적으로 알 수 있는 외모

4. 직관적으로 알 수 있는 캐릭터성

환영합니다, 은호님~!!!

287 ◆rj2QlveR/g (apzW9WMU5Y)

2024-09-01 (내일 월요일) 19:11:44

리엔주입니다
캐릭터에 몰입이 잘 되지 않아... 시트를 내리려고 해요
이건 순전히 제 역량의 문제고 캡틴이나 어장의 문제는 절대 아니니 혹시라도 자책하진 않으셨으면 좋겠어요
짧은 시간이었지만 캡틴께서 잘 이끌어주셔서 감사했습니다
시트는 가능하다면 하이드 부탁드려요

288 ◆BWI8ADJ6ms (JoBDvD8i2Q)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:18:52

>>287 확인했습니다~ 죄송해요, 제가 좀더 빠르게 진행했더라면... 하는 아쉬움이 좀 남네요.
시트 복귀는 언제나 오케이니까요~ 다음에 어디에선가 모르는 얼굴로 또 보아요~

289 이름 없음 (fEBgNTwz2I)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:51:32

한쪽 눈 실명한 캐릭터도 가능할까?
그리고 텔레포트 같은 개화도 돼?

290 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:52:49

>>289 가능합니다~~~~~~ 한쪽 눈 실명은 정말 멋진 개성 포인트죠~~
그리고 죄송하지만 시간 및 공간 관련된 능력은 받고있지 않아요~~~ 공간 관련해서 활용도가 너무 높아, 제 역량을 벗어나서요~~~

291 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:54:10

>>56 레스 확인해주시면 이해가 더 편하실거에요~~~~

292 이름 없음 (fEBgNTwz2I)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:42:34

👌
그럼 혹시 몸 전체를 변이시키는 개화는 가능할까? 늑대인간 같은 느낌으로
아니면 초반엔 신체 일부만 변형하다가 더 성장하면 전체 변이가 가능하다는 식으로

293 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:46:46

큰 문제는 없는데요~~ 명확하게 이해하기 어려워서요~~ 구체적으로 어떤 느낌 생각하고 계세요??

"수인화를 통한 비약적인 신체능력 향상"

이게 맞을까요?? 그렇다면 아담주랑 어느정도 겹치는 부분이 있어서 두 분이서 상의해보셔야 할 것 같아요~~~

294 이름 없음 (fEBgNTwz2I)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:58:16

그런 느낌이긴 한데 겹친다면 그냥 다른 쪽으로 생각해볼게😉

295 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:05:41

네, 확인했습니다~~~ 시트 기대하고 있을게요~~!!!!

296 이름 없음 (fRMs4T.SRI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:49:26

수고하십니다! 웹박수 보냈는데 좀 많이... 고봉밥이라... 여유롭게 찬찬히 봐 주세요...!!! TT

297 ◆BWI8ADJ6ms (5uBfKWtuOw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:14:05

>>296

우선 저 출근때문에 점심시간 이용해서 마저 답변 드릴건데, 간단하게 말씀드려볼게요~~

1. 네~~ 괜찮네요~~~
다만! 개화 부분에 있어 비설이 존재하는건 불가능해요~~~~

개화는 보다 쉽게, 직관적으로, 한 눈에 이해하기 쉽게끔 적는것이 모토구요~~~ 말씀하신 성장 방향성은 당연히, "성장한 이후" 에는 OK 랍니다~~~

2. 네~~~~ 느낌이 완전히 다른 것 같은데요~~~ 괜찮습니다~~~~

나머지는 점심시간 이용해서 답변해드리도록 할게요~~~~

298 이름 없음 (c7gBNpLqrw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:10:37

>>297 아, 개화 설명이 길었던 건 최대한 컨셉이 안 겹치는 부분을 설명하려고 한 거라 그냥 기본 사양에 관한 설명만 남겨두면 되겠네요! 필요하다면 성장 후 능력도 공개하구요.
개화 쪽 비설은 능력 자체가 반전이라기보다는 그냥 어쩌다가 이런 메커니즘이 되었느냐를 설명하는 거라서, 가능하다면 과거사로 옮기든지 봉인할게요!

저도 좀 늦은 오후에 어장 확인 가능할 것 같아서 답변 천천히 주셔도 돼요~! ^♡^

299 이름 없음 (mSnmSO3lJI)

2024-09-03 (FIRE!) 13:23:53

안녕하십니까 캡틴! 혹시 아직 시트 받고 있나요?

300 ◆BWI8ADJ6ms (fQrUJayT32)

2024-09-03 (FIRE!) 13:33:22

>>298 개화 설명 길이를 지적한건 아니었어요~~~ 이런 부분은 괜찮아요~~
요점은 "개화에는 비설이 있을 수 없다" 입니다~!!!

좋아요~~ 그러면 저도 퇴근하고 좀 심사숙고하며 검사 진행해드릴게요~~~~

301 ◆BWI8ADJ6ms (fQrUJayT32)

2024-09-03 (FIRE!) 13:34:02

>>299 안녕하세요~~~ 네 아직 받고 있어요~~ 저 점심시간 두시 반 까지라서 질문 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~~~~

302 이름 없음 (mSnmSO3lJI)

2024-09-03 (FIRE!) 14:42:25

>>301 남겼지만, 10분이 지나버렸군요. 다녀오세요!

303 이름 없음 (U6MI0F9Wak)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:03

>>294 남겼던 참치야
혹시 소환 계열 개화는 가능할까? 특정 생물(사역마 같은)을 일시적으로 불러내서 전투 보조로 써먹는다는 느낌으로
소환된 생물은 부가적인 능력 같은거 없이 순수하게 같이 싸워만 주는 그런?

304 ◆BWI8ADJ6ms (0JL1lQpMDA)

2024-09-03 (FIRE!) 19:43:15

>>302 죄송하지만, 전부 불가하다는 점 안내드립니다~~
사유는 다음과 같습니다~~~

1. 형평성에 어긋남

2. 1번이 불가하기에 마찬가지로 불가함

3. 1번이 불가하기에 마찬가지로 불가함

>>303 자꾸 안된다는 말씀 드려서 정말 죄송합니다~~ 소환 계열 개화는 좀 어려울 것 같아요~~~~ 힘의 역량을 따져가며 밸런스 패치를 해야 할 것 같은데, 이건 제 역량 밖의 일 인것 같습니다. 정말 죄송해요~~~ 다른 개화 생각해두신거 있으시면 마구마구 말씀해주세요~~ 같이 조율해나가봐요~~~

305 이름 없음 (U6MI0F9Wak)

2024-09-03 (FIRE!) 20:19:06

괜찮아~ 뭔가 특이한 능력 해보고 싶은데 번거롭게 하는건 아닌지 걱정되네😅
다른거라면 자기 머리카락을 변형시켜서 활용하는 그런걸 생각해두긴 했었는데 가능할까?

306 ◆BWI8ADJ6ms (0JL1lQpMDA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:33:57

>>305 아니에요!!!! 저야말로 자꾸 퇴짜 놓아서 죄송한걸요... 제 역량 부족이 한 없이 드러나서 부끄러워지네요. 다시 한번 죄송하다는 말씀 드려요.

네 그건 괜찮아요~~~!!!!!! 너무 좋은데요~~~~

308 ◆Vlrtggcpzk (yZA.i0z3CA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:09:19

안녕하세요. 반주입니당. 현생과 집중 등의 문제로 시트를 정리하소자 해요. 부디 스레의 건승을 기원합니다! 아자잣!

309 ◆BWI8ADJ6ms (FnhFbkTzNk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 13:02:48

>>307 죄송합니다. 답변을 드렸다고 생각했는데 아니었던 것 같습니다. 괜찮으시면 오늘 퇴근하고 바로 답변 드려도 될까요? 마음 상하셨으면 답변 주시지 않으셔도 괜찮습니다.

>>308 확인했습니다. 시트는 하이드 처리 해 드릴게요~~ 그동안 즐거웠습니다!!

311 ◆BWI8ADJ6ms (Rko7pfDu/Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:33:55

>>310 이미 마음 떠나신 것 같아 보이시는데, 구태여 더 말 얹는것도 실례같아 이만 줄이겠습니다.
다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다.

364 ◆BWI8ADJ6ms (Y/weg1fYGM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:22:20

안녕하세요~ 제 7 특수임무부대 캡틴입니다.

먼저 죄송하다는 말씀 드립니다. "3일간 아무런 답변도 드리지 않은 것" 은 저의 잘못이 맞습니다. 이 점 관련해서 드릴 말씀 하나 없습니다. 진심으로 죄송합니다.

그리고 캡틴인 저의 재량으로, 해당 분쟁 내용은 모두 하이드 처리 하도록 하겠습니다.

다음부터는 같은 실수 반복하지 않도록 하겠습니다. 모든 분들께 다시 한번 사과의 말씀 드리겠습니다.

죄송합니다. 좀더 노력 기울이도록 하겠습니다.

365 ◆BWI8ADJ6ms (/xbKGC0qr6)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:38:50

오늘로부터 일주일 뒤인 9월 16일까지, 시트 어장에 생존신고가 없을 경우 시트가 자동으로 내려갑니다.

이 점 유의해주시고 확인하시는대로 생존신고 남겨주세요!
또, 피치못할 사정으로 동결을 원하시거나 하시는 분들도 괜찮으니까요~ 편하게 말씀 남겨주세요!!!

366 이름 없음 (sia6KZevSE)

2024-09-09 (모두 수고..) 14:51:51

혹시 마족을 먹고 그 힘을 일정 시간 동안 얻는 능력 되나요?

367 ◆BWI8ADJ6ms (YDFfTyk20M)

2024-09-09 (모두 수고..) 18:33:13

>>366 해당 부분은 떡밥 관련된 부분을 포함하고 있어서 안될것같아요~~~ 죄송합니다!!!

368 이름 없음 (CmWPglgV3g)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:12:18

그럼 동물을 먹고 그 힘을 일정 시간 얻는 능력은 되나요?

369 ◆BWI8ADJ6ms (JRYq3wNs1w)

2024-09-09 (모두 수고..) 19:25:24

>>368 자꾸 안된다고 해서 죄송해요~~ 동물은 거의 없는 설정이라서... 😿 가능은 한데 거의 못 쓰시지 싶어요.... 다른 능력 혹시 생각해두신거 있으실까요..???
차라리 약간 이 쪽은 어떠세요~? 에너지 드레인 쪽이요~~ 벤 상대의 생명력을 흡수한다던지~~~~

370 이름 없음 (CmWPglgV3g)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:10:51

>>369 분노를 힘으로 바꾸는 능력은 되나요??

371 ◆BWI8ADJ6ms (SyyaYL2YCg)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:55:51

>>370 헉 괜찮습니다!!!!

372 ◆m80b/OFPVA (40SBqyD/7I)

2024-09-10 (FIRE!) 14:21:40

베이주 생존신고!

373 ◆mNih/ozAQw (eKywcfhk5Q)

2024-09-10 (FIRE!) 14:24:32

생존 신고!

374 ◆ciHzSUDnLQ (tsBIWnXBgE)

2024-09-10 (FIRE!) 14:30:59

은호~ 생존 꾹!

375 ◆2Aed4e162g (jOcSkKUwNc)

2024-09-10 (FIRE!) 15:00:00

발레리 생존신고할게요-

376 ◆yulu3NU7dQ (0G2V2Yz2fg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:03:17

아담 생존신고오!

377 ◆9aA4cZLrNs (CPL0tlTWNc)

2024-09-10 (FIRE!) 16:11:56

카르빈 생존~

378 ◆LcWGKGrIhM (41tJ6YXdMk)

2024-09-10 (FIRE!) 19:36:32

시즈카 생존신고 합니다!

379 ◆2Aed4e162g (EF04D0XFaQ)

2024-09-16 (모두 수고..) 02:37:32

발레리주입니다. 스레에서의 활동이 어려울 것 같아 시트를 내리고자 합니다.
그간 감사했습니다, 엔딩까지 순항하시길 바라요.

380 ◆BWI8ADJ6ms (CUE2ybtYgE)

2024-09-16 (모두 수고..) 14:43:19

오늘까지 생존신고가 없으면 시트가 자동으로 내려간다는 점 유의해주세요~~

그리고 여전히 시트는 모집중에 있습니다~! 많은 관심 부탁드려요~~

381 ◆BWI8ADJ6ms (i/A5E7cUlQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:05:04

갱신해둘게요! 혹여 시트가 내려가신 분들 중에서도 복귀하고 싶다던지, 새로 시트를 내고 싶다던지 하시는 분들은 언제나 부담없이 말씀주시면 감사하겠습니다.

새로 참여하시는데에 관심 있으신 분들은 부담갖지 마시고 의견 남겨주세요. 웹박수도 언제나 열려 있으니까요~!

382 ◆ciHzSUDnLQ (6/P/9RXcZI)

2024-09-28 (파란날) 17:48:40

안뇽!! 은호주에요!! 현생 관련으로 일이 좀 크게 생겨서 거의 반년 가깝게 상판 자체를 못할 것 같아서! 시트를 내리려고 해요!! 그동안 다들 고마웠고!! 감사했습니다!!

383 ◆BWI8ADJ6ms (FqwCsB3LAE)

2024-09-28 (파란날) 17:49:22

>>382 확인했습니다. 그동안 감사했어요~!!

384 ◆LcWGKGrIhM (Kao72fsKgU)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:51:56

시즈카주입니다. 현생 때문에 장시간 시간을 내는 일이 불가능해져서... 시트를 내려야 할 것 같아요. 그동안 감사했습니다. 시트는 하이드 부탁해도 될까요?

385 ◆BWI8ADJ6ms (PoowuZh8Go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:22:41

>>384 확인했습니다. 그동안 감사했습니다!

386 ◆BWI8ADJ6ms (PoowuZh8Go)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:24:16

그리고 여전히 시트는 모집중에 있습니다!!! 많은 관심 부탁드려요~!!

387 ◆BWI8ADJ6ms (WACbNHmZJA)

2024-10-03 (거의 끝나감) 21:24:11

갱신합니다! 여전히 시트 받고 있으니 관심 부탁드릴게용~~

388 ◆BWI8ADJ6ms (8rFDipNtS6)

2024-10-05 (파란날) 21:39:33

2024년 10월 5일부로 다시 한번 생존 신고를 받겠습니다. 오늘로부터 일주일 뒤인 10월 12일 토요일까지 생존 신고가 없을 경우, 시트가 자동으로 내려간다는 점 말씀 드립니다.

그리고 여전히 시트는 모집중에 있습니다. 많은 관심 부탁드려요!

389 ◆BWI8ADJ6ms (yrIQIzvQbI)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:46:05

갱신합니다~ 여전히 시트 받고 있어요~~

390 ◆BWI8ADJ6ms (yrIQIzvQbI)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:47:50

그리고 시트를 내리셨던 분들도 복귀 환영입니다! 이전의 캐릭터로 다시 복귀하시는것도, 새로운 캐릭터로 참여하시는것도 전부 괜찮아요~
모쪼록 많은 관심 부탁드릴게요!

391 ◆m80b/OFPVA (.ubkvuKjpE)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:56:24

생존신고합니다!

392 ◆9aA4cZLrNs (Wq39PsYjPs)

2024-10-07 (모두 수고..) 13:56:23

카르빈주야! 흑흑 너무 참여하고 싶었는데 진행이랑 시간이 너무 안맞는데다 슬슬 바빠질 시기라 시트를 내려야할 것 같아. 꼭 순항했으면 좋겠어! >:3

393 ◆BWI8ADJ6ms (m7wh2y8G6E)

2024-10-07 (모두 수고..) 18:15:27

>>392 확인했습니다! 그동안 위키 만져주셔서 정말 감사드렸어요. 언제든지 돌아오셔도 괜찮으니까요~ 다음에 뵈어요!