>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

849 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:28:46

>>847 (꾹)
뱜미 잘 자-

850 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:28:51

>>845 어떤 걸 주제로 돌릴까요? 전투? 아니면 태진주께서 뭔가 좋은 주제가 있으신지..?

851 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:29:22

다녀오세요 캡틴! 태오주도 안녕히 주무세요!

852 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:29:24

출근 싫어
출근 싫어...
출근 싫어.... 일 마무리는 했지만 그 마무리가 영 찝찝한 나머지 출근하고나서도 생각날 것 같아잉....
(안봑실뱜이지만 버튼 눌려서 자야 함)

853 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:30:36

주제라... 특별히 이렇다! 싶은건 없군요
그냥 부실에서 빈둥대고 있어야 하나 싶기도 하고...

854 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:30:52

태오주 안녕히 주무세요!

855 금주 (PH6xGhCYcQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:30:57

856 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:31:05

다들 좋은 꿈 꾸세요!

나는..팝콘 먹어야지..

857 수경주 (MDXyM9fPpc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:31:27

자는 분들은 안녕히 주무시고. 일상.. 일상... 흠......

858 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:23

>>855 (정수리복복튀)

>>856 혼자만 먹다니 (치즈소스 투척)

859 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:34:17

>>853 그럼 유니온 사건 다음 날을 배경으로 부실에서 만났다!로 할까요?

860 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:35:29

아 유니온이 아니라 리버티... 머리가 살짝 굳었나!

861 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:09

사실 유니온도 간접 접촉 하긴 했으니 맞는 걸로 하자

862 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:16

>>859 좋습니다! 선레는... 역시 다이스로 할까요?

863 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:52

>>862 네!

.dice 1 2. = 2

1. 청윤
2. 태진

864 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:37:33

다녀왔어요!! 으차!!

그리고 공식적으로...은우와 세은이의 연플 관계가 막히게 됩니다! 보통 여기까지 오면 이후로는 딱히 하려는 이도 없기 마련이지! (뒹굴)

865 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:20

역-시 고릴라군요...

곧 써오도록 하겠습니다!

866 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:39:29

>>865 네! 천천히 써오세요!

>>864 다시 어서오세요 캡틴! 리버티는 이걸로 사실상 해산이죠?

867 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:13

>>864 그 말은 부담없이 플러팅을 날려도 된다는 의미ㄱ(끌려감)

868 장태진 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:43:16

그 말도 안되는 규모의 전투가 끝나고 나서, 바로 다음날부터 거짓말같이 평범한 하루가 시작되고 말았다.
정말 여러모로 거짓말같다. 바로 어제 그런 일이 있었는데...

여하튼, 지금 당장은 할 수 있는것도 없으니 방과 후에 한번 순찰을 돌고서 부실로 돌아와 일단 소파에 늘어지게 드러눕는다.
보지도 않고 그냥 소파에 드러누웠기에, 행여 거기에 납작하게 들러붙어 있는 누군가를 깔고 앉지는 않았을까... 싶었지만, 다행히 그런 일은 없었다.

그러다 드르륵, 하고 부실 문이 열리는 인기척에 소파에 누운 채로 손만 들어서 인사한다.

"어, 수고한다."

외부인이면 노크를 하고 들어왔을테니까, 당연히 부원이겠지 싶었다.
그리고 부원들 중에 내가 존댓말을 할 사람도 없고.

어찌되었든, 이제 막 들어온 쪽은 분명히 내가 그 소파를 통채로 차지하고 있는 꼴을 보게 될 것이다.
하지만 어쩌겠는가. 아직 피곤하다고...

869 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:44:19

그러고보니 연플... 음...

870 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:45:36

역으로 저 태진이를 깔고 앉아줘야 개꿀잼 전개가 될거 같은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:46:03

>>866 리버티는 해산을 넘어서서 망했지요. 소멸했어요. 더 이상 존재가 없어요!

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛... 도망쳐! 세은아!! (어?)

872 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:46:20

혜우였으면 아마 백프로 알고도 깔고앉거나 한번 밟았을거라는 야매 캐해가 제 뇌에 있습니다

873 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:47:00

>>871 그럼 캡틴! 청윤이 개인 이벤트 내용 확인해주세요!

874 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:49:57

>>873 통과!! 날짜는 언제로 하고 싶으신가요?

875 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:50:22

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 세은이죠?(?)

>>872 와 골 든 정 답!

알고도 깔고앉아서 다리까지 꼬고
"방석 착감이 영 안좋네- 뭐 이리 딱딱해?"
하고 키득거림

876 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:50:31

>>874 다음...주는 조금 힘들 것 같고 다다음주로 할게요..!

877 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:52

>>875 ...그럼 은우에게 혜우가 플러팅을 날려요? (갸웃)

>>876 다다음주라면... 9월 7일~8일 말인가요?

878 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:57

>>875 그대로 들고 집어던질까 고민하다가 "꺼져!" 하면서 휙휙 팔만 휘저을거 같군요
그럼 또 잠깐 피했다가 다시 깔고앉고 무한반복...

879 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:52:43

그럼 은우가 태진이가 있는 것을 모르고 깔고 앉으면 혹시 덤벨 2호가 되나요? (어?)

880 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:53:23

>>877 네!

881 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:54:33

>>877 왜요
그럴 수도 있지

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 추가서술까지 완벽해요!

882 청윤 - 태진 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:54:37

그 난리통에 참 용캐도 살아남았다. 상처도 다 낫고, 정하 곁에서 잠도 같이 자고... 오늘도 인수인계 사항이 적힌 서류들을 들고 늘 그렇듯이 부실에 들어갔다.

"아, 안녕하세요 태진 선배."

청윤은 가볍게 고개를 끄덕이곤 한숨을 쉬며 자리에 앉아 서류를 읽어보기 시작했다.

'지금 이러는 게 맞을까..'

솔직히 좀 심란한 마음에 들리듯 말듯한 한탄을 내뱉었다.

883 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:55:08

>>879 아니요 은우는 알아서 잘 처신 할 수 있을거라 믿기에 투포환 1호가 됩니다(?)

884 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:55:23

그러게
현시점 가장 싱숭생숭한 건 청윤이인듯
당장 종말이 닥쳐오는데 인수인계 받아야 해

885 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:59:27

알겠습니다! 청윤주! 그럼 그렇게 잡을게요!

>>883 엗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 투포환 1호라니!! 창문을 열고 이제 슈우웅하고 날아가는 은우가 나오는가!

886 이경주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:00:30

나 은우가 양팔을 옆에 딱 붙인 뒤 쭉 뻗은 자세로 날아가는 거 상상해버렸어

887 태진 - 청윤 (lf.eXm7Wn2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:20

누군가 했더니, 청윤이었다. 하긴, 한창 인수인계로 바쁘고 힘들 시기지.
은우도 작년엔 저랬었지... 하는 생각이 들었고, 어느새 은우도 물러나고 저지먼트는 새 부장을 준비할 때가 되었다는 것을 실감한다.

"고생한다."

엄지 손가락으로 작은 초콜릿 하나를 튕겨서 청윤이 읽고 있는 서류 위로 안착시킨다. 저게 되네.

"당 떨어지면 먹어. 무리하진 말고."

다시 소파에 드러눕...다시피 앉으면서 청윤에게 말해둔다.
아마도 상당히 머리가 아파오겠지. 안그래도 피곤할텐데, 또 머리가 지끈거리고 있을거고...

이거 참, 내가 뭐 해줄 수 있는것도 없어서 안타까울 따름이다.

888 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:02:41

889 태진주 (lf.eXm7Wn2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:02:45

플라잉 에어버스터다!(?)

890 이경주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:03:44

플라잉 으누포를 보면 유니온도 버퍼링 걸릴 것

891 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:04:11

아니 짤 찾으면서 웃음터져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캌흨 웃다 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:04:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 이거 알아요! 이거 합체기인거죠?!

893 이경주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:05:12

혹시 4챕터 필살기가?!

894 태진주 (lf.eXm7Wn2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:06:10

우리가 상상한 합체기 : 막 에어버스터가 빵빵 터뜨리고 아무튼 겁나게 화려하고 멋있고

실제로 나올 합체기 : 플라잉☆코뿔소다!

895 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:07:05

이렇게 된 이상 챕터4에서..은우도 리미터를 풀고 뇌가 불타버릴 정도의 연산 후에 나오는 기술을 공개해야..(어?)

896 이경주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:07:12

플라잉☆코뿔소라면 모두 다함께 날아가야지!

침투 방식은 인간포탄 어떨까요 부장님!
임팩트 빡 주면서!

897 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:07:30

그 날, 인첨공 시민의 머리 위에는 미아핑이 동시에 찍히는 기적이 일어났다고 한다.

898 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:08:07

>>895 인첨공식 난죽택이지 이거?

899 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:08:55

하지만 지금 리미터 해제 필살기는 에어버스터와 레드윙 이외에는 다 나왔단 말이에요! (어?)
끝.