>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

798 금주 (PH6xGhCYcQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:54:59

>>786 👀👀👀

799 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:55:02

>>796 어허, 어디서 치킨님을 두고 한눈을 파느냐.

800 수경주 (aNzcPzs6Xo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:55:13

>>792 싸울지 그만둘지.
싸워도 딱히 겉으로 나서고 싶지 않다는 것이.. 그리고 그러다가 끝나도 어쩔 수 있나.. 를 표현한게 >>779 였어요.

801 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:56:13

>>799 잉 그치만 잡담도 하고싶은걸👀

802 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:56:19

>>797 엄청난 미인...!!!

803 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:56:20

>>795 >>798 고양이가 반응 뇸뇸해감 🐾

804 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:56:20

>>791 이경주 나랑 똑같은 생각 했어
머리카락이어서 다행이야 22222222

하 드디어 봤다😇 응 천국이야~
헤헤헤.
아 커여워 왕졸린고양이야~

>>785 캡틴은 언제나 사람을 벅차게 만드는 방법을 잘 알고 있다...........
설레서 당장 캘린더에 날짜 저장!

>783 (복실복실복실복실복실새)
슈렉 같은 거라는 애린이 말에 리라는 설득당하고 만 것이야~

805 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:57:19

대체 머리카락이 뭘로 보인거여 이 사람들

806 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:59:23

>>801 사실 나두 그랭... 치킨버거 마시쪙... 희희...

>>804 헉, 짹짹이가 설득당하고 말앗서...!!! :::::00000!!!!!
아, 그치만 피콜로 같은건 더듬이야! 귀 아냐! (?)

807 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:59:25

내가 너무 과하게 생각하나 싶었는데 리라주도 같았구나...

808 장태진 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:59:35

>>645
어떤 면으로는 적들을 좀더, 쉽게 드러낼 방법이기는 하다. 전면전으로 간다면 머릿수가 필수일테니까.
부담되는 반동도 당연히 크다. 사회적 혼란은 빠지지 않겠지. 하지만 그만큼, 성공한다면 큰 타격이 될 수 있겠어.

잠시 고민하던 차에, 결국 입을 연다.
장태진이라면 늘 이런 식이지, 하는 쪽이 아니다.

"한참 모자라. 시간도 자본도 기반도 전부 다."

고개를 젓는다.

"소규모 교전에서 밀린다는 말은 인정해. 하지만 병력들은 어디서 충당하고, 그 병력들은 어떻게 훈련시키고, 무장시키고, 무엇보다 그 중에 프락치가 있는지 어떤지도 걸러낼 방법도 없어. 없더라도, 과연 순순히 우리랑 같이 목숨 걸고 용맹하게 싸워줄 사람이 진짜 몰려들지도 의문이고."

요컨대, 학생이 할 규모의 일조차 아니라는거다. 우리는 아직 학생이다. 제 아무리 에어버스터가 있고 어떻고 하더라도, 사조직으로 가면 그걸 활용하기도 어려워질거다.

"결국 그 모든게 안되는 가운데에서 모두에게 혼란을 조장할 뿐인 플랜이 될거라고 본다. 몇 년씩 준비하는 빅 픽쳐 수준이라면 모르겠지만, 우린 시간이 없어도 너무 없어."

좀 과도하게 냉정하게 말하는 것 같다는 생각도 들지만, 이런건 섣불리 시도해선 안된다. 섣부른 시도로 실패가 발생하면, 적은 틀림없이 그 허점을 이용할 수 있는 그런 못된 어른들이니까.

809 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:10

>>805 냥냥 스크래치(셀프)!!!

810 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:16

>>774 궁금한데요! 지금 아니면 태진주와 정하주께서 다시 만나실 수 있을지도 조금 애매한 것 같기도 하고..

811 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:44

(모르겠으니 일단 술을 꺼낸다)

812 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:01:45

결국 고릴라는 봉인을 해제했다
라기보다는 그냥 평소보다 머리를 약간만 더 쓰기로 했습니다

813 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:02:05

>>811 맥시칸냥이에겐 타코와 술이 필요해오...

814 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:02:37

>>809 아...
아?
아.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절묘하긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>812 왜요 저지먼트의 윈스턴이 되오죠

815 정하주 (XlEGPLRa26)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:02:44

>>808
"사실 핵심은, 같이 싸울 사람을 찾는다! 보다는, 여기서 꺵판 거하게 칠거니까, 방해할놈은 방해하고 도울놈은 도와라...쪽에 가깝긴 하죠. 어쨌던 총력전이 될테니까요. 그리고 전투 이외에도, 연구소나 암부 자체에대한 압박이 있을수도 있고요. 물론 다들 입을모아 반대하는데, 독단으로 밀어붙일 생각은 없지만요."

지적인 태진이는 정말 멋있군요...!

816 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:03:13

장태진... 열혈소년 같으면서도 이럴 땐 누구보다 이성적인 사람이라 좋음... 너무나 "선배" 임
연장자 라인은 다르다

>>805 >>807 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ (이경주 하파!)
그것이...
👀... 다친... 줄 알았지요
스스로의 힘으로?

817 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:04:34

지능 100 태지니!!! 짱이다!!!

>>814 아무튼 냥냥이 때문임~~~

근데 윈스턴이 봉인해제하믄 야생이 되는거 아니엇서? :0c

818 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:04:37

혜우는 뭔가.. 아직도 아슬아슬하다는 이미지가 강하다보니까?

아픈 자국인줄 알았지...

819 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:24

>>794 크아악
크아아악 메폴 보수공사만은(?)
카인님은 다크나이트니까 성자 태오쨩 지켜줄
아...? (잠깐 밈에 절여져있다 원본 내용 생각함) 아니다 아니다 지키지 마세요 백서휘 네가 굴러야겠다

>>797 '아방표정'
"안 돼...?" 하다가 배 오목한 곳에 입술 대고 부비적 한 번 할듯🤦‍♀️

820 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:06:02

그러면...어쨌든 일단 이것저것 정리를 하고 돌아왔어요! 다들 정말 수고하셨습니다!
챕터4는 그야말로 결전 파트이기 때문에... 아마 특별히 뭐 머리 쓰고 할 것은 없을 거예요!

어쨌든 다들 정말로 수고하셨습니다! 4개월 정도 챕터3를 한 것 같은데...한다고 고생했어요!

821 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:06:11

냥냥이 배방구... 귀하군요... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

822 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:06:30

>>820 흠 챕터4도 대략 4개월 넘겠군...

823 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:07:23

>>820 만세!!! 드디어 생각 없이 꼬라박아도 된다는 거구나!!!
(캡틴: 제발 생각은 해주세요;;;)

캡쨩도 그동안 고생 많았서!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바바바박)

824 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:07:55

네? 그럴리가요? 챕터4 한달이면 끝날 거라고 전 보고 있어요.

825 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:22

'갠이벤'

826 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:09:04

윈-턴!

그... 이쪽은 좀 리버스 윈스턴이라서
이성을 야생으로 감싸두다가 가끔 필요할때 풀리는 그런게 아닐까하고 생각했지요

그리고 감히 >>815에 한번만 또 이어보자면...

"그러면 그것대로 통제하기가 너무 힘들어. 우리한테 유리한 일만 일어난다는 보장도 전무하고. 요컨대 얻을게 클수도 있긴 하지만, 너무 도박수야."

"개인적으로는 물밑에서 병력을 조금씩 모으고, 철저하게 게릴라 위주로 놈들의 행동을 막는게 좋다고 본다만... 하... 역시, 시간이 제일 문제지..."

그리고 머리를 너무 써서 머리가 지끈거리기 시작해 골통을 감싸쥐고 있을지도

827 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:09:35

캡 수고하셨습니다!

828 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:16

배고팟.
아침먹고와야지...

와중에 게시판에 랑이가 메모붙여놓고갔는데 박력대박인
뱜미는 꼭 보세요 아기늑대가 친구맞대(? 그 뜻이 맞나)

>>820 🥹🥹🥹 아 뭔가 되게 감개무량하다... 상판 오래뛰었는데 이정도로 결말 근처까지 와본 적이 거의 없었어서 더 그러네
남은 시간도 잘 부탁해 캡!!!

829 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:11:47

>>816 >>817 >>818 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 뒤늦은 양심의 가책이
하지만 묘사를 안 할 뿐인거지
그 기믹은 아직 살아있습니다 여러분^^(?)

>>819 마 갓 (이마팍)
그 표정 완전 치트키임 아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 이 코스믹 유니콘 남매 같으니

830 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:12:55

>>820 고생한 캡틴은 복복이야 (복복복복복복)

>>828 리라주 맛밥허이

831 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:16:28

캡틴 수고하셨어요!

832 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:17:08

"...있잖아. 은우 오빠."
"저지먼트 부원들로 걱정이 되고, 종말이 다가온다고 하니까 걱정하는 것은 알겠어."
"하지만... 괜찮아."
"내가 본 그 사람들은 충분히 강해보였고, 어떤 역경에도 이겨낼 수 있다고 생각해."

"저지먼트 안의 사람들의 시선으로 보면 잘 모를지도 모르지만 밖의 우리들의 시선으로 보면 그런 것이 보이거든."

"무엇보다..."
"우리가.. 아니."
"내가 함께할게. 그러니까 두려워하지 마."

-포세이돈 호에서 내린 후, 어딘가에서 들려오는 대화소리.

833 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:18:02

아아 어느새 이런 시간이

일상을... 구하기엔 내일이 월요일이군요
저야 휴가... 같은 기분이 드는 재택이지만 과연 이런 때에 돌리실 분이 있을리가

834 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:18:42

랑이 박력 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으히히
이거이거 답장을 안 할 수가 없구먼

.dice 1 100. = 45

835 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:03

https://picrew.me/share?cd=hGkyR5egPn

장르탈출(?) 픽크루
그치만 이쁜걸 안만들수없는걸

836 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:20:09

크아악 아름다워(폭발

837 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:20:58

하내동생왤케이쁘지

838 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:47

(야광봉을 흔들흔들)

일상...지금은 힘들 것 같네요..(눈물)

839 수경주 (1JbCgsJ./2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:06

예쁘네요...

840 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:25

841 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:53

>>833 저도 다음주가 마지막 방학인데 돌리실래요?

842 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:21

일단 저는 잠깐 좀 씻고 올게요!!

843 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:29

지금은 금방 잠들 것 같긴 하지만..

844 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:46

>>836 히이익 태진주가 폭발했어
나무아미타불(?)

>>837 이것이 남매 유전?자

>>838 (깨뭄)(???)

845 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:09

>>841 음... 그렇다면 간단하게나마 돌려보도록 하죠!

일상이 너무 오랜만이라 돌리는 법도 까먹을 판이군요

846 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:29

>>844 사 요 나 라(?)

847 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:28:12

ㅇ(-<
아이고야
할미...잔다...바른생활버튼눌림헝엉엉

848 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:28:19

일상...

캡틴 다녀와
끝.