>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

747 장태진 - 진행 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:03

결국 또 와장창 하고 끝내버렸다.
어찌저찌 들이박아서 비벼가지고 해결이 되는것도 참, 천운이 따른다 해야할지.

여튼 종말이니 뭐니 당장은 끝났으니까, 다시 양 손을 바지 주머니에 찔러넣고서 현장에서 등을 돌린다.

"할만큼 했어. 이제 끝났으면 난 밥이나 먹으러 간다."

마치 동네 친구들끼리 농구 한판 하고서 끝내는 것 같은 가벼운 느낌으로 말하고서, 껄렁하게 주머니에 손을 넣고 걸어간다.

748 이후의 막간 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:05

"웨이버의 데이터를 가지고 왔다고. 대체 어떻게 가져온거지?"

ㅡ저지먼트와 리버티의 싸움 현장에 잠입했습니다. 그리고 그곳에서 데이터를 얻어낼 수 있었습니다.

이곳은 제 2학구의 오지덕 박사의 연구실입니다. 그곳에서 제로원은 지덕에게 보고를 올렸습니다. 생각도 못한 '웨이버의 데이터 획득'에 오지덕 박사는 만족스러운 표정을 지었습니다.

"그래? 그렇단 말이지? 그렇다면 계획대로 진행할 수 있겠구나. 최종 단계를 말이야."

ㅡ물론입니다. 지금부터 제로 식스의 개발을 하도록 하겠습니다.

"크크큭. 알았다. 제로원 프로젝트가 드디어 막을 내리게 되겠구나. 언제쯤 완성이 될 것 같나?"

ㅡ예정대로라면 12월 23일입니다.

12월 23일. 그건 계속해서 언급되던 바로 그 날짜입니다. 아마도 그 날이 모든 결판의 순간이 되지 않을까요? 어쨌건 날짜를 보고한 제로원은 그대로 어디론가 사라졌습니다. 지덕은 웃음소리를 크게 내면서 광기어린 표정을 지었습니다.

"드디어... 드디어 때가 되었다."
"안전이니 뭐니, 인권이니 뭐니 중얼거리던 어리석고 나약하기 짝이 없는 과학자들에게 과학의 위대함을 보여줄 수 있는 때가 되었단 말이다."
"크크큭..크하하하하...크하하하하하하하하!!"
"증명해주마. 정도를 넘어서기에 과학의 발전이 있다는 사실을 말이다!!"

광기 어린 그 목소리는 듣기만 해도 귀가 아플 정도로 날카롭기 그지 없었습니다. 이내 그는 허수학구로 향했습니다. 자신의 연구실에 있는 엘리베이터를 타고 천천히, 천천히 아래로 향했습니다.

"얼간이 박형오 같으니라고... 네 녀석은 나약하기 짝이 없었기에 아무 것도 이루지 못한거다."
"아무튼 요즘 것들은 말이야. 과학의 발전에 이바지할 생각이 전혀 없어."
"식물인간이 되었다고 했던가? 크크큭.. 지켜보도록 해라. 우리가 이루는 과학의 성과를 말이다!!"

"...흐응..."
"...그렇단 말이지? 아무 것도 모르고 그렇게 좋아한단 말이지?"
"그렇다면 끝까지 이용해줘볼까? 후훗."
"알겠습니다. 유니온 님."
"모든 것은 유니온님의 뜻에 따라서..."

749 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:59

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 느와르 색적조들아ㅠㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: 견뎌요. < ?

750 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:12

>>741 캐퍼시티 링딩동 말고 정강이 찰수도 있(닥침)

751 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:22

연구윤리가 이렇게 중요합니다

여튼 이제 진짜 막바지군요...

752 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:30

지들끼리 북치고 장구치고 아주그냥
그대로 사이좋게 동귀어진 해주면 좋겠구만 저놈들

753 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:42

아무튼 다들 고생 많았서!!! 캡쨩두!!!

태지니주랑 수경주 어솨~~~

그리구 크크큭맨... 언제나 귀엽군아...

754 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:36

?
사실 크크큭의 원조는 오지덕 박사였나?

755 철현주 (gdVKAHhW5.)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:44

>>700 산타걸 서연이?!

756 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:47

다들 고생 많았어~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

충동적으로 질러버렸는데 이게 맞나

757 Ullucky - 독백 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:13

하나뿐인 소중한 여자친구를 잃고, 나는 별 의욕 없이 살아가고 있었다. 한번 만나려고 시도했지만, 재활시설에 있었고 날 만나기 싫어한다는 말 뿐이었다. 이런 일을 겪는다면 세상이 무너진다거나, 몸이 무거워 꼼짝달싹 할 수 없는 것은 아니었지만, 차라리 그랬으면 더 나았을 것 같았다.

헤어진지 몇년 쯤 지났을 때였을까? 누군가가 나에게 접근해 말을 걸었다.

"...가 지금 어딨는지 알고 싶지 않나?"
"...알려줘."

그렇게 찾아간 곳은 2학구였다. 2학구 병원에서 일하는 그녀를 볼 수 있었다.

'분명, 간호사 면허를 준비했다가 말아먹었다고 했었지.'

힘들어보이긴 해도, 즐겁고 보람차게 일하는 것 같았다.

"마음은 좀 정리가 되었나?"
"...고마워."
"고마우면, 나중에 다시 만나서 천천히 상담하지 않겠나?"

그리고 내밀어진 명함에는...

"...율럭키가 딱하고 적혀져 있었단거지!"
"영화 같습니다. 짧지만 감동적인 이야기군요."
"그래 뭐.. 그렇지.."

758 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:18

>>739 사실 이경이는 그냥 무시하려다 친분도 있으니 반대를 표명한 것

>>752 실수로 자폭버튼 눌러서 허무하게 끝났으면 좋겠다

759 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:33

다 끝나고서 오고 나니 이젠 뭘 해야할지 모르겠군요
시간도 늦은지라...

760 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:40

이제 진짜 율럭키 애들도 그렇고 청윤이 스토리를 정리해야죠..!

761 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:51

>>754 크크큭맨의 완전체 크하하맨이래!

762 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:07

아니 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데 모든 걸 아는 입장에서 보니까 오박사님 묘하게 웃기고 안?쓰럽?고? 그렇다
너네집 제로가 그 얼간이에요

태진주 수경주 어성하~!

763 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:13

>>759 일상 구해보시는 건 어떨까요(?)

764 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:27

애린이 게시판 난장친거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:44

일상... 음...
과연 이 시간에 하실 분이 계실런지...

766 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:42:05

일상?
내가 살짝 근질근질하긴 했음

767 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:42:29

situplay>1597051012>669 캡
이 말씀대로 가자는 저랑 자기가 가야 할 이유 뭐냐는 서연이가 내분 터졌었는데 (먼눈)(옆눈)

>>755 철현주
생존한다면요 ㅋㅋㅋ 코스프레랑 선물 정도? (선물거리 생각해야 하는 건 안 비밀...)

768 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:05

코뿔소들 반응이 각양각색이고(태진 선배 막판에 쿨한 거까지요 ㅎㅎㅎ)
정하의 제안에도 반응들이 달라서 읽으면서 재밌었어요~~~ ><

769 수경주 (QeDVpU3QPk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:28

다들 어서오세요.

770 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:33

애린이 포스트잇 와바박 붙인거 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 세상에 잔뜩복복

그리고 뱜미씨. 대답.
우리 친구지? 같은 수상한 포스트잇 게시판에서 발견.
이것뭐에요?

771 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:53

>>769 수경주
어서오세요오오오오 >< 수경이라면 3챕 막판 상황에 어떤 선택을 할까요?👀👀👀

772 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:57

아마 현뱜미주
이번주 토일에 없을지도

그래요
충동적으로 호텔 예약함
마! 또라이가!
예스 아이 엠.

773 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:20

잘 다녀오세요 태오주!

774 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:40

아 그러고보니 정하 제안에 대한 대답...
은 역시 하긴 늦었겠죠?

775 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:46:40

호캉스 끝내주지

맞다
챕3도 끝났는데 애들 휴양 좀 가야하지 않나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

776 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:27

그나저나 12월 23일이면 랑이 생일 전엔 끝나겠군
방해하는 놈들을 전부 조져놓고 화려한 생일파티를 해줘버릴테다

777 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:35

>>770 대답. < 나를미치게해
ㄱㅊ아
흑기사 카인님이 태오를 지켜줄 거야

778 정하주 (XlEGPLRa26)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:36

>>666
"혼란을 좋아하는건 아냐, 하지만... 정돈된 상황에서의 소규모 교전으로 흘러갈 경우, 상대가 통제하는 전장에서 싸울 확률이 더 높으니까. 실패하면 어차피 다 죽잖아? 애써 강한척 하곤 있지만... 솔직히 무섭거든."

"결국, 폭탄이 터질걸 알고 있으면, 사람이 덜다치거나 더 좋은 대처를 할 수 있지 않을까,에대한 이야기야."

>>682
"뭐어...다들 좋은 분위기는 아니지만요, 이걸로 찬성 한표 반대 한표... 물론 다수결로 밀어붙일 생각도 없고 저보다 머리 좋은사람들이랑 같이 폐기를 하던 발전을 시키건 해야겠지만요. 사람들에게 알려야한다...고는 저도 생각은 해요. 어떻게가 문제지."

>>705
"이걸로 반대 3표 찬성 한표. 하지만, 저번 리버티 사태를 생각해보면, 아무것도 모른다고 기반시설이 파괴되거나 퍼스트클래스급의 전투에서 혼란이 일어나진 않을거라 생각해요... 뭐 새파란 애송이의 생각이지만요."

>>717

던져온 물건을 한손으로 낚아챈다. 이건...동전? 그것도 어디서 많이 본...

지하투기장. 거기 로고잖아? 선배가 거길 왜...

"...저는 죽기는 말 그대로 죽어도 싫거든요. 다들 성공을 전제로 이야기하니까, 전 성공 후 이야기까지 생각할 여유가 없어서요. 조언 감사합니다. 그리고...솔직히 우리만 알기엔 너무 무겁고, 짜증나고. 힘든 진실이니까요. 약간 징징거리는걸수도 있겠네요."

받은 코인은 품 안에 잘 넣어두고... 그리고 나서, 정확한 부분을 짚는 태오선배에게 반정도 농을 섞어 이야기한다.

"뭐, 저지먼트는 아니고 에어버스터의 비밀 사조직 코뿔소 레인저-...지만요"

>>774
아뇨아뇨 늦었긴요?!

779 수경주 (jPcrspeHRU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:57

3챕 막판에, 선택이라...
뒤쪽에 숨어서 보조나 하고 그러다 끝나도 뭐.. 어쩔 수 있나.. 정도의 느낌이었을지도 모르죠.

780 랑주 (zHCrJHXrmY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:11

situplay>1597051012>744 너무 조와요 우우 😇

휴우 다들 고생 많았어, 수고했어! 어느새 주말이 사라져 가는구나...
월요일을 위해 나는 이만 가볼게, 다들 좋은 밤 보내!!!

781 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:28

랑주 푹 쉬그라
고생했다

782 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:56

뱜미 호캉스 잘 다녀와!
크악 나도 호캉스 가고싶다 집에서만 지낸게 얼마나 오랜지

>>774 해 '줘'

783 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:31

>>764 히히후후헤헤하히후헤호~~~ 난장판이다~~~ (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>770 나를 복복한 리라주에게 와바박을 주겟서... (와랄랄랄랄바바바바바바바바바랄랄랄랄바바바바박랄랄랄랄라)

>>772 또 술머거오? 무사히만 돌아와!

784 금주 (PH6xGhCYcQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:00

785 챕터4 예고편 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:13

어느 순간 다가온 종말.

그것은 피할 수 없는 숙명.
그것은 거부할 수 없는 운명.

그리고 그것은 용서받을 수 없는 악의 속의 욕망.

절망.
희망.

그런 것을 넘어서서 코뿔소는우리는 질주한다.

누구에게 인정받고 싶은 것이 아니며..
영웅이 되고자 하는 것이 아니다.

그저 내 옆에 있는 소중한 이와...
우리가 살고 있는 이곳에서 앞으로도 계속 살아가기 위해서.

코뿔소는우리는 나아간다.
코뿔소저지먼트가 되어.

그 너머에 있는 미래에 닿기 위해서.

-Chapter4. 그 너머에 있을 미래.

9월 21일 시동.

786 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:22

자...
5분이다 (사악)

https://ibb.co/wwW11pQ

"...뭐 아침...? 학교 안 간다니까... 깨우지 말라고..."

787 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:25

랑주 고생 많앗성 푹 쉬라고~

788 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:30

뱜미주 잘 쉬다 오라고 미리 말해주지!

789 정하주 (XlEGPLRa26)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:43

>>786

YABE

790 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:53

배방구갈겨.부부붑.

791 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:51:32

>>786 나 순간 어깨에 저거 머리카락이 아닌 줄 알고 기겁했어..
그냥 게으름 피우는 거구나(다행)

792 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:51:37

>>778 정하주
반응 감사해요오오오오 정하의 반응들에서 정하의 특색이 보여서 좋아요 ><

>>779 수경주
아 제가 말씀을 애매하게 드렸네요 그, 부장님이 숙고해서 결정해 보라는 싸울지 그만둘지 여부를 여쭌 거였어요 ^c^;;;;;

>>780 랑주
랑주 오늘 고생 많으셨어요!!!! 편히 쉬시길요 ><

793 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:51:52

>>785 벌써부터 뽕이 차오!!!

>>786 아, 넘모 이뿌다!!!

794 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:53:01

>>777 😬 진짜이지요. 서휘쨩 제대로 호위해주지 않으면 코뿔소뿔로 메트로폴리스 벽에 하트모양 구멍 내놓고 갈 거에.
흑 흑 흑. 와중에 포스트잇 색이 다른 것도 의미심장함 뭘까...

>>780 🤭🫶🥰 히히히히!!!! 랑이 언제나 그랬지만 이번 진행 내내 엄청나게 활약하고 엄청나게 멋있엇다구 너무행복햇서요..............

랑주도 고생했어! 푹 자고 푹 쉬자!!🫳🫳🫳

795 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:53:38

>>786 이뻐요!

796 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:54:05

치킨 뜯느냐고 반응이 없음다

797 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:54:35

>>785 크으으 브금까지 쥐긴다

>>789 야베-

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정색하고 쳐다보면 어떨까

>>791 ???????
뭘 어떻게 본겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤새고 막 눈붙였는데 아침이라며 깨워져버린

>>793 아니 그 짤 저절로 떠올랐어 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.