>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

951 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:06:30

캡틴 잘 자-
청윤주 태진주 일상 수고했으
잔잔하게 관전 개꿀이었다

952 청윤주 (SeInSMsbUw)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:09

태진주도 일상 수고하셨어요! 저도 그만 자봐야겠네요! 모두 좋은 밤 되세요!

953 수경주 (ajy9O6iBTs)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:54

자는 분들은 잘자요.

954 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:43

청윤주도 잘 자고
새벽조의 시간이 오는군...
(자리깔고눕)

955 태진주 (lf.eXm7Wn2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:30

저도 슬슬 잠... 들지 어떨지는 모르겠지만 자려고 시도는 해봐야겠군요

몇시간 뒤에 뵙겠습니다(?)

956 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:33

그래놓고 30분 뒤에 오면 깨뭄(?)
태진주도 잘 자라

957 수경주 (xmzCvUPVGs)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:24:59

태진주도 안녕히 주무세요.

전.. 야간이긴 해서 4시까진 있어야 하는데 내일은 좀 어디 가야 해서 지금 자야겠네요.
다들 잘자요.

958 금주 (gjtkkCMKb2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:54

잘 자아요.

959 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:48:47

금주도 자아아아야지 (빠안)

960 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 06:13:52

961 한양주 (mwQxrrghxQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 06:45:59

>>960

962 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 06:53:00

>>961 https://youtube.com/shorts/JXtypwX_Oo4?si=k34OgDZlFB6Djdj8

963 한양주 (mwQxrrghxQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 07:56:01

>>962
https://youtube.com/shorts/BEWNTPd3jeA?si=XG2Nz0GQBpbqh9-T

964 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:10:01

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이젠 쇼츠로 받아치네 이 압바
뱃살 그만 만져 닳것서!

965 한양주 (mwQxrrghxQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:30:20

>>964 ㅇㅋ 그럼 얼굴

966 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:36:29

>>965 키야아아악 (깨뭄!)

967 태오주 (eCiH.Sn8j6)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:01:15

그럼 제가 유니온 맘에
탕.🔫

968 혜성주 (6BXkdozKTM)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:08:10

969 태오주 (eCiH.Sn8j6)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:12:23

밈하(복복

970 금주 (gjtkkCMKb2)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:52:43

>>968 >>969 (복복)

971 혜성주 (ZybnNH37MI)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:03:39

>>969 >>970 태하 금하 (??)(복복받고 늘어짐)

972 ◆TMmm6tsoPA (RVHs4CJvV2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:25:11

태오주가 총을 쏘자 혜성랑이가 죽었어! (왜곡)(사르륵)

973 혜성주 (guYcj.svic)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:35:02

현먐미가 스트레인지 출신이라는 걸 먼저 밝혀버린 걸 다시 봤는데 설마하니 저걸 이혜성도 받은 건 아닐테지....🤔

>>972 놀랍도록 엄청난 왜곡이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안죽어써!

974 금주 (gjtkkCMKb2)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:13:31

(따라 옆에 늘어짐)

975 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:55:08

하아암냐

976 이경주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:39:28

흐마아아아

977 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:17:00

배고프다
그치만 졸립다아ㅏㅏㅏ

978 한양주 (g3YjLb9b32)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:22:19

>>977 밥먹고 자

979 한양주 (g3YjLb9b32)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:22:39

980 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:36:42

>>979 카아악 스테이크맛 츄르가 아니면 먹지 않겠다아악

981 수경주 (vhs.v7uMug)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:51:45

왕복 5...아니 6시간 죽겠ㄷ

982 혜성주 (UyzivMybps)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:54:45

커어억 피곤

983 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:58:15

히이익 월요일이 참치들을 주기고잇다

984 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:13:00

식사를 마치고 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

985 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:25:23

(캡틴 어깨를 향해 점프!)

986 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:26:38

으아아악!! 오늘은 어깨가 결리는데!! (대충 퍽 쓰러지는 캡틴)

987 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:27:49

(쓰러진 캡틴 위에서 꾹꾹이)
캡틴 하이

988 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:34:50

안녕하세요! 혜우주! 으억..으어어억...으억....

989 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:37:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자 오늘 저녁은 뭘 먹었는지 어서 불어! 어깨가 작살나기 전에! (꾹꾹)(?)

990 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:39:10

크아아악...집에 돌아와서 갈비탕을 먹었습니다. 살려주세요!

991 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:45:09

혼자만 맛있는거+몸보신을 하다니
괘씸하다
주거랏! (식빵누르기)

992 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:45:48

으아아악!! 혜우냥이 캡틴을 죽인다!!

993 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:50:12

아무튼 스레의 시간은 흘러...오늘부터 12월 시즌에 들어갑니다! 이제 겨울 시즌인 것이에요!

994 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:51:51

(골골골골)
현실은 아직도 쪄죽는데
애들은 겨울이라니
인지부조화가 너무 컷

995 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:56:23

발상을 전환해봅시다.
모카고의 대한민국은 사실 호주쪽에 위치한 거예요! 그래서 지금 우리나라와 계절이 반대인거죠! (어?)

996 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:58:02

그래도 뭔가 뭔가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌거나 지금 내가 느끼는 거랑 정반대라는 거잖아

997 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:00:22

하하! 한겨울의 추위를 느껴라! 코뿔소들아!! (나쁨)

998 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:01:23

쩔수없다
이겨울에 미니스커트를 입히는 수밖에

999 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:02:53

태오야아아아! (확성기)

아무튼 이 판을 이제 터트리도록 하죠!

1000 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:03:11

이것으로 1000!

1001 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:03:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (확성기 뚜따)
야호 새집간다
끝.