>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

359 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:02:00

헐!!!

360 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:05:46

어서 오세요! 로운주!

361 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:09:03

오랜 여행을 하고 있는 자가 가장 사고를 당하기 쉬운 건 귀가 직전이라는 말이 있죠...! 조심해야겠어요!

362 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:09:18

드디어!!!! 드디어!!!! 자유다아ㅏ악!!!!!!

363 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:10:11

반가워요~~~

364 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:04

여로주도 어서 오세요!!

음..사고를 당하는 것은 아니지만...한가지 또 사태가 터지는데..여러분들의 캐릭터가 어떻게 할 수 있는 것은 아니기 때문에 그냥 스토리의 흐름을 즐겨주세요!

365 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:11

않이 뭐라고 뭐가 또 있다고!?!??! 뭔!데!!!!🥺🥺 무서워요 무서워요

캡틴 로운주 여로롱 어서와~

366 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:40

뭣 그냥 당하게 되는것인가
안전바 단디 매야지

367 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:14:46

음~ 흐름이라면 오히려 안심이네요! 전개의 흐름은 어찌할 수 없지만, 대신 캐릭터에게 플롯 아머도 같이 씌워지게 되니까요!

368 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:16:05

오자마자 멈출 수도 막을 수도 없는 거대한 흐름을 목격한 건에 대하여(?)

369 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:25:07

눈치가 빠른 이들은 어쩌면 눈치를 챘을지도 몰라요.
힌트를 주자면 제로가 근처에서 지켜보고 있었다는 것을 제가 조각글로 올린 적이 있었죠!

370 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:27:34

인첨공 제로콜라 유행을 조장한 것도!! 전부 너희가 한 짓이구나!!(아님)

371 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:28:33

그건...그건 매우 좋은 것이다! (어?)

372 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:37:43

제로는 인첨공 제로콜라단이구나!(절대아님

373 금주 (fJx3UvF7c.)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:02:08

더워요
더워요

374 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:07:40

어서 오세요! 금주! 어서 에어컨 아래로 오세요!

375 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:20:10

저는 잠깐 쉬다가 올게요!! 나중에 봐요!

376 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:24:04

있다봐요~~~

377 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:10:25

큰일났다
졸려...
지금 졸리면 안되는데 으아악🤯

378 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:15:35

대충 1시간 정도 쉬고 온 캡틴이 다시 갱신! 다들 안녕하세요!!

379 금주 (yjIB7Vf00Y)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:16:45

아이들 눈색을 보석으로 한다면 어떤 보석들일까요...
일단 금이는 남정석일 거 같아요. (퇴근 못해 미친자)

380 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:17:53

캡틴 앙용~
약 3시간...
과연 리라주는 잠들지 않을 수 있을 것인가
원래 시작전에 일상 구하려고 했는데 어쩌다보니 애매해졌어 크아악

381 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:18:54

>>379 누가 우리 금이 눈 가져갔냐!!(?)
아 이거 너무예쁘다... 깊고 차분하면서도 선명한 파란색이 금이랑 찰떡이야🥺🥺

보석이라 보석 (서치하러가며)

382 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:22:49

자. 어서 주무세요! 리라주!! 와아...금이의 눈동자는 저런 보석인가! 그런 것인가!

어..글쎄요. 은우와 세은이는... 둘 다 루비로 가죠!! 루비! 루비가 딱이야!

383 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:33:38

리라는 라벤더 아메시스트/라벤더 오팔 이런 느낌인거 같은데🤔
색상 자체는 1번에 가까운 듯? 그치만 초롱초롱한 눈이니까 오팔도 어울리는거 같애

384 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:37:44

>>382 하지만 지금 자면 제때 못 일어나고 말거야🫠
어케든버텨야만
무서운 유튜브 보면 잠 못 자겠지(?)

385 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:39:58

자..이제 눈을 감고 천천히 정신을 차려보세요!
축하합니다! 챕터3 스킵 버튼을 누르고 엔딩을 바로 보게 되었어요! (어?)

386 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:42:22

뭐...라고?!

387 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:46:07

이익 못댓서!!!!😬😬😬😬😬
오기로 안잔다!!(???)

로운주 다시 앙용~

388 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:47:51

반가워요~~~

389 금주 (UJfouQZHGM)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:50:22

>>381 후히히 uvu, 아 리라의 보석이라. 색감을 보자마자 이건 정말 리라다! 하게 되어요? 아메시스트도, 오팔도 모두 좋네요...

>>382 가넷은 어때요?

390 금주 (UJfouQZHGM)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:50:37

로운주 안녕이에요 uu

391 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:03:23

하지만 루비가 더 예쁠 것 같은데요! (어?) 물론 가넷도 예쁜 보석이긴 하지만요!

392 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:06:36

눈동자 보석?
무조건 블루 다이아.
(끄덕)

393 이름 없음 (afruF6cBUA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:10:42

세은이는 모가나이트, 파파라챠 사파이어..
은우는 사도닉스나 마노 계열..
이라고 생각했어요. 음.

394 수경주 (cu5SUtJXfA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:13:27

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요

395 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:15:05

리라 TMI 주세요! 우리 리라...
싸인해달라고 하면 해주나요?
: 당근! 사인받을 종이로 이상한 서류(보증 etc...) 들이미는 것만 아니면 다 해줍니다☺️
먼저 해줄까? 하고 물어볼 때도 있었는데(원하는 것 같은데 말 못 꺼내는 사람 한정) 연예인병이라고 겁나게 까여서 이젠 안해용

꿈은 이루었을까요?
: 이루었... 을까? 이뤘... 다고 볼 수 있나? 일단 아이돌계의 정점에 올라갔다 오긴 했음 (시기가 짧아서 맛보기만 했지만)
어느 정도 이뤘지만 꿈은 언제나 새롭게 돋아나는 것이기에🤔 그때그때의 꿈을 새롭게 이뤄나가며 살고 있답니다~ 지금도 새로운 꿈이 있어용

뭔가 수집하는 것은 있나요?
: 본인이 돈 내가면서 수집하는 건 없다! 있다 해도 음... 고양이 장난감...? 이걸 수집이라고 하기엔🤔

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

이리라 TMI 주세요! 우리 이리라...
평균 샤워 시간 알려주실래요?
: 15~20분? 어릴때부터 신속하게 하는 버릇이 들어 있어서.
그리고 머리말리는데 30min+ 씀 (리라: (콱 자를까))

무서워하는 것이 있나요?
: 우리를 서서히 죽음으로 이끄는 압도적인 시간의 흐름(??
농담이고 주변 사람들의 안위에 이상이 생기는 걸 제일 무서워한답니다~ 좀더 본질적으로 보자면 주변 사람들이 제 주위를 떠나가는 걸 무서워한대요

이름은 어떻게 짓게 되었어요?
: 뭐든지 이루어지리라, 뭐든지 이루리라. 에서 따와서 리라. 부모님이 루리랑 리라 사이에서 고민했는데 후자가 더 발음이 예뻤대~
여담이지만 원래 영문명 lira로 등록하려 했으나 리라 아부지가 헷갈려서 rira가 되었다고 한다
이니셜 L.L로 깔맞춤 하고싶던 리라 어머니는 이 만행을 용납하지 못하고 남편 등짝을 때려주었대요

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

396 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:18:22

어서 오세요! 혜우주!! 수경주!!

>>393 엗...뭐야. 이 보석들은..(동공지진) 역시 보석의 세계는 생각보다 엄청 넓군요!

>>395 리라의 싸인을 받기 위해서는 먼저 말을 해달라라. 1년만 더 빠르게 세은이가 만났다고 한다면 어쩌면 리라를 보자마자 바로 달려가서 싸인을 요구했을지도 모르겠네요! 와...톱 아이돌!! 그리고 지금도 새로운 꿈을 향해 나아가고 있다는 것이 역시 좋다고 생각해요! 고양이 장난감이라. 그것도 어떻게 보면 일종의 수집일지도 모르죠? 고양이에게 있어서는 말이에요!

머리 말리는데 30분..아이고..머리가 기니까..(납득) 바로 어제 진행에서 피가 터지는 것들을 본 리라의 모습을 보면...(빤히)

397 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:20:15

오하려 아이돌 시절엔 싸인 잘 못해줬음
팬싸 아니면 출퇴근길이나 행사장 촬영장 따라온 사람들인데 잘못하면 현장 질서가 물리적으로 깨져서 다칠 수도 있고...
무엇보다 사인받아서 되파는 놈들이 있었기에🫠

이젠 그냥 슈슉 해줘버림

>>389 헤헤 (뿌듯) 찰떡이라니까 기쁜🥹 이런 좋은 잡담주제 가져와준 금냥이를 복복해요 복복 잔뜩빗질~

>>392 >>393 캐해천재들이군
후후

혜우우 수경주 어서와~!

398 수경주 (mHVuT7SGl6)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:21:48

다들 안녕하세요.

399 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:24:39

>>396 뭣 아 너무 귀엽자나🥹🥹🥹 리라가 1년 더 빨리 저지먼트 들어와서 순찰을 세은이네 중학교 근처로 돌았어야만 했는데 큭 아쉽다(?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 수집이...지!! 맞아 고양이 장난감도 수집이다! 리라의 욕구를 채우는 수집은 아니지만 냥님이 행복해하신다면 그걸로 ㅇㅋ...😇

학년 초에 단발이었던 이유 중 머리말림 이슈도 있었는데 어쩌다보니 다시 긴 상태로 살고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ (오너 때문임 미안하다 장발이 스타일링 하기가 재밌어서 그만)
그리고

히.히.
히...🫠
우리애들절대지켜

400 금주 (UJfouQZHGM)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:33:32

퇴근길에 뒤늦게 보는 보석 썰에 티미라.
두배로 행복해요...

401 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:41:54

헉 금주 퇴근이야?!!!! 추카해!!!🥹🥹🥹 퇴근한단 말 왜이리 오랜만에 보는 느낌이지... 집가서 푹 쉬고 맛난것도 먹읍시다🫳🫳 고생해써!

그리고
좀만 자겠습.니.다
견딜스업다. (알람맞추고 기절) 이벤시작때 올게...!

402 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:46:26

안녕히 주무세요! 리라주!!

403 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:58:46

리라주 꿀잠해-

느즈막히 푸는 티미지만
사실 모카고 시트 당시 파란색과 호프 다이아에 꽂혀 있었어서
혜우가 퍼렁퍼렁하게 됐지
성격이랑 서사도 글코
이렇게까지 충실해지길 바란 건 아니지만 ㅋㅋ

404 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:03:50

그렇다면 지금이라도 다른 색을 뿌려서 물들게 해야만...(안돼)

405 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ
물들이려다가 되려 먹힐 수도 있는데
누가 시도나 하겠어 ㅋ

406 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:10:36

자..태오야! 넌 할 수 있어!! (노란색 물감 쥐어주기)

407 랑주 (jobuuyW/2k)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:10:59

잤어...

408 태오주 (Gr7AgTC3tk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:12:05

409 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:18:41

타이밍봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랑주 태오주 하이

근데 태오는 오히려 태오라서 더 안그럴거 같은데
오히려 그러는 걸 제일 경계하고 있지 않나
끝.