>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

696 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:16:52

안녕하세요! 혜성주!

697 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:17:48

>>693 캡
답변 감사합니다~ (서연아 공부해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>694 혜성주
................악 아악 아아아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요...

>>695 혜우주
뭐가 됐든 컨디션 안 나빠지게 충분히 쉬세요 오늘 뭔가 날이 아니신 듯요;;

698 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:21:08

디스트로이어:뭐어?!
디스트로이어:내가 참고서를 줬는데 올 9등급?
디스트로이어:이 자식이 시험치면서 답안지로 그림이라도 그리는거냐!
디스트로이어:하. 진짜 짜증나게.
디스트로이어:네 녀석은 앞으로 월수금 3일동안 2학구로 와! 내가 참고서를 줬는데 올 9등급이라는 것은 인정 못해!
디스트로이어:귀찮은 애새끼 같으니.

(이거 안됨)

699 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:38:51

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스트로이어 맙소사 왜 저렇게 성실한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 참고서 지금 보지도 못 하고 있습니다 서연이 (현재 중1수학, 초딩 영어부터 사이코메트리로 읽는 중...)

700 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:40:20

>>699 디스트로이어:......
디스트로이어:너 화요일과 목요일도 와라. (빤히)

(절대 안됨)

701 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:42:46

>>700 근데 수능 손 뗀 지 9년이고 헌터 대장 하기도 바빴을 텐데 아직도 당시의 지식이 남아 있을까요? 본인도 같이 헤매는 거 아니랍니까? (아무리 그래도 초딩 영어로까지 헤맬까...)

702 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:48:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답안지로 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:50:40

디스트로이어:그래도 9등급보다는 낫지. (피식)

(끌려감)

704 수경주 (Zz7tbwIU3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:50:57

중1수학, 초등 영어부터 하는 거 사이코메트리로 하고 있다면 안 늦었어요(?)

현실의 많은 학생들이 중등수학이나 중등영어의 함정에 빠져서 못하는 사례가 무지 많긴 하더라고요

705 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:56:34

서연 : ......그림은 안 그리고요. 한 번호로 밀어요. 국어 1번, 수학 2번, 영어 3번, 탐구 4번 (5번은 어따 쓰니? 국 끓여 먹니?? )

>>703 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다... 근데 디스트로이어 진짜 완전 성실 그 잡채예요!!! 놀랐습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>704 수경주
말씀 감사해요 >< 저도 안 늦었길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩으로 처음부터 끝까지 읽는 것보다는 사이코메트리로 읽는 게 빠르겠거니 ㅎㅎㅎㅎ

706 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:57:39

오히려 지휘관이 되려면 공부도 열심히 해야하고 상당히 성실해야 한다고 배웠어요! 그러니까 아마 디스트로이어도 성실성 하나는 누구에게도 지지 않을 것 같네요!

정확한 것은 이제 한양주가 오면 설명해줄거에요! (어?)

707 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:33

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 성실하다 성실하다 해도 저렇게까지 성실할 줄이야. 참고서 헌 책방에 팔았으면 원한 샀겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

708 한양주 (jNMowTGpxI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:02

>>706 지휘관이 되려면 보다는.. 지휘관이 되어서 상급부대에게 안 털리고 부하들에게 신뢰를 받으려면!(그리고 뒷담 안 까이려면)

709 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:42

디스트로이어:에어버스터.
디스트로이어:네 부하가 내가 기껏 참고서를 줬는데 말이야. 어. 이게 왜 헌책방에 있냐고. 어?
디스트로이어:애초에 부하 교육을 어떻게...불라불라불라불라불라

은우:서연아. 옥상으로 따라와.

(절대 절대 절대 안됨)

물론 이럴 일은 없어요!

710 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:03

히익 내리갈굼이다

711 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:11:11

>>708 한양주
앗 고증해 주신다!!!! 안녕하세요 >< 본인부터 솔선수범해야 뒷담 안 까이고 위아래로 신뢰를 받는다...그케 생각하니 지휘관 된 사람은 성실킹만 있을 거 같지 말이에오👀👀👀

>>709 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 죽어요 그래도 서연이 딴엔 할 말이 있는 거이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
서연 : 근데 수박씨가 그때 주면서 그랬다고요.
서연 : '뭐 팔아넘겨? 알게 뭐야. 네 마음대로 해. 나에겐 필요없는 물건이니까.'

물론 안 팔아요!! 초딩 중딩 과정 뚫고 가면 언젠간 읽을 수 있게 되겠거니...ㄲㄲㄲㄲ

712 한양주 (jNMowTGpxI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:01

>>711 그건 또 아니야(?)

713 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:03

안녕하세요! 한양주!! 역시 현직자의 말은 무게가 있군요!

714 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:46

근데 인첨공 내에서의 학교들은 다 비슷비슷한 수준인거야?
학력별 레벨별로 나누는게 없나봐
원작의 토키와다이 처럼

715 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:52

레벨별로 나누는 학교도 물론 있어요. 대체로 4학구에 있죠! 1학구의 학교만 해도 높은 분 자제이나 혹은 진짜 진짜 진짜 초 엘리트급이 아니면 못 들어가기도 하고요.
하지만 목화고등학교는 딱히 학력,레벨로 나누진 않아요!

716 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:30

그럼 3학구 내의 학교들은 다 고만고만하다는 거네

717 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:59

>>712 한양주
👀👀👀👀??!? 어 어 어...........음 뒷담 까이는 지휘관도 있는 거시군요... (먼눈)

>>715 캡
유니온은 1학구 학교 다녔었나요?
플레어는 어느 학구 학교 졸업했나요?
디스트로이어는 목화고였고
크리에이터, 레드윙은 4학구일 거 같은데 둘이 다녔던/다니는 학교엔 고렙 많나요?

718 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:28:16

>>716 놉! 월광고등학교는 레벨3부터 입학할 수 있는 학교에요! 그래서 월광고 저지먼트가 은근히 목화고 저지먼트를 라이벌이라고는 해도 무시하는 분위기가 어느 정도 있었던거고요!

>>717 유니온은 1학구 학교를 다니다가 연구원들이 강제로 분리해서 사실상 거의 학교를 다니지 못했어요. 다녀도 대부분 다른 이들과 대화를 못하게 분리시키기도 하고... 따로 자습을 시키는 일이 한가득했고요. 그나마 제 1대 대표가 그러지 말라고 지시를 해서 아이들과 접촉할 수 있는 기회는 있었지만 담당 연구원들이 또 뒤에서 손을 써서 오래 대화를 나누지 못하게 슬쩍 막았고요.

플레어는 2학구 학교를 다녔어요.

크리에이터와 레드윙은 4학구가 맞아요! 크리에이터도 레벨3부터 다닐 수 있는 학교이고 레드윙은 레벨보다는 예술적 재능이 있는 이들만 입학할 수 있는 그런 엘리트 학교에요.

719 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:14

글쿠먼
월광고 그래봤자 저지먼트가 리버티 됐으니
명성 조졌으니 뭐

720 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:56

월광고 저지먼트:아니야!
월광고 저지먼트:이제 졸업할 퇴물 부장과 부부장만 리버티다!! (진지)

721 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:55

>>718
월광고는 우등생 학교(???)였네요?? 근데 월광고 저지먼트는 나락 갔네요... 부장 부부장이 리버티인 것도 모자라서, 부부장이 목화고 부부장한테 눈썹까지 밀렸어 (◀이거 아님)

722 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:38:49

놀랍게도 부장과 부부장만이 아니라 호수라고 해서 범죄자가 한명 있는데 걔도 거기 출신입지요. (어?)

723 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:06

>>722 아!!! 리라 스토킹했던 걔!!!! ............이쯤 되면 월광고는 저지먼트가 아니라 스킬아웃(???)인데요? 심지어 부부장은 살해한 사람도 많아;;;;;;;;;;;;;;

724 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:02

박호수까지 있는데 빼박이지 뭐 ㅋㅋ

725 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:54

인첨공 전용 인첨위키가 있다면 월광고/저지먼트/논란 문서의 길이가 엄청 길법한...

726 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 정말로 있을지도 몰라요!

727 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:59

다음판 판제가 월광고의 몰락을 상징하나 3초쯤 생각했다가, 뒤늦게 리버티 문양이 날개였음을 떠올렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:16

사실상 최종병기인 웨이버가 무너지면 리버티도 끝이니까요! 그만큼 웨이버도 쉽게 무너지진 않겠지만요!

729 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:34

집에 와서...

커미션 진행 상황 연락을 보다
약간 그 짤 됨 그... 일하는 아저씨가 주머니에서 사진 꺼내고 쳐다보고 다시 일하러가는 그 짤

https://ibb.co/KwBqvZH

스르륵.

730 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:52

우우 풀버전을 보여달라

731 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:34

어서 오세요! 태오주! 호오...대체 무슨 짤이 나올 예정인 것인가!!

732 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:41

나도 받은것이 저 사혼의 조각이엇다 우우

근데 저... 피투성이가 정말 좋아요 했는데 찰떡같이 그려주신 것에 행복함 현태오 개패버려(?

733 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:29

자. 그럼 어서 나락을 잡고 사혼의 조각을 완성해주세요! (어?)

734 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:12:11

나락(회사)

덤비면 죽?지않을?까?

735 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:25

죽지는 않겠지
다만 지갑을 봉인당하겠지

736 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:22:22

사회적 죽음이자너

737 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:09

맙소사...더 끔찍한 죽음이잖아요. 그거. (동공지진)

738 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:24:48

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_살면서_한번_해보고_싶은것

아주 아주 오래 잠만 자는 것
인첨공이라 기술도 좋겠다
생명유지장치 들어가서 자면 개꿀이자너

바람으로_우산이_뒤집어진다면_자캐는

근처 쓰레기통에 쑤셔박은 다음
그냥 비 맞으면서 간다
우산이 뒤집어질 정도였으면 애초에 우산 안 필듯

자캐가_잠을_깨는_법

1. 알람
2. 침대에서 굴러떨어지기
3. 호흡곤란
4. ???

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

골골

739 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:28:19

>>738 그렇게 눈을 뜨고 일어나니까 100년후의 미래로 오는 루트 맞죠? (아님) 으아닛?! 비를 맞으면서 가면 감기에 걸려요! 안된다! 혜우야!! (동공지진) 그 와중에 호흡곤란과 4번은 뭐죠...(동공지진22)

740 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:18

아니
오래 자는 거 < 이거 불안해 죽겠는데 호흡곤란이랑 ??? 뭐임? 용서할 수 없음 호흡곤란의 원인을 제거해야만 현태오 영정사진 찍으러 감 ㄱㄷ

741 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:49

100년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인줄 알았는데 하루 지나있고 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람이 저정도면 우산 쓴것도 어거지였을텐데
뒤집힌다?
안 써 야발 (우지끈)

거는 그
아이 뭐 그런거 있자나여 다 알믄서 그래 (찡긋)

742 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:33:26

뱜미 이쁘게 찍구 와(?)

743 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:34:25

세은:안녕. 혜우야.
세은:너는 지금 딱 100년만에 깨어났어.
세은:나는 일어나지 않는 너를 위해서 세은이가 만들어둔 AI 세은이야.
세은:놀랍게도 100년이 지났지만 세계는 크게 바뀌지 않았어.
세은:아 저기에 있는 것은 바보 에어버스터 AI니까 크게 신경쓰지 마.

(어?)

744 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:38:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 으누까지 만들어놓은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (상황파악 안됨)
혜우 : 어... 나 좀만 더 잘래... (도로롱)

745 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:39:09

>>744 (대충 1시간 후)

세은:안녕. 혜우야.
세은:너는 잠든 후에 또 다시 잠들어서 100년이 흘러버렸어.
세은:이제 또 잠들어서 100년 후라 갈거니?

은우:(한숨을 내쉬면서 뒤에서 으누 촙)

746 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:53

자기 전에 슬쩍

현뱜미...
영정사?진 가보자고(태오: 크아악
끝.