>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

645 한양주 (YugG6jSUOY)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:31:19

>>644

646 금주 (EOd90U0UN6)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:48:40

>>645

647 한양주 (4lVW2su3ng)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:52:35

>>646

648 ◆TMmm6tsoPA (arbzNxqGQk)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:40

초능력 고양이 특목고 냥카고인가 여긴!

(사르륵)

649 철현 - 서연 (t7kQemsSwA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:42:06

situplay>1597050865>150

"평범한 무게야. 운동 한 일반인은 누구나 들 수 있는 무게"

철현의 몸은 따지고보면 근육이 큰 편은 아니었다.
그저 지방이 적은 몸이었기에 좋게 보인 것 뿐이었다.

"조깅만 해도 몸이 좋아질꺼야."
"잠도 잘오고"
"살도 빠지지"

좋은 남자친구라면 '네가 1g도 사라지는 게 싫어'라고 하겠지만
유감스럽게도 철현은 그다지 좋은 남자친구가 아니다.

"원래 운동 처음 시작하면 작심삼일 해. 다들"
"무엇보다 요 근래 힘들었잖아"

그러던 철현은 서연이 목표가 생겼다는 소식을 듣고 기뻐했다.
그와 동시에 의대라는 그녀의 엄청난 꿈을 듣고 한순간 당황해했다.

불가능한 것은 아니다. 드물지만 성공사례도 분명 존재한다.
그러나 그 길이 매우 어려울 것이라는 것은 잘 안다.

철현은 서연의 말을 다시 한번 곱씹어보고 물음표를 띄웠다.

"그거 그냥 간호학과만 가도 되는 거 아니야?"

철현은 보건소에서 일하는 공무원들을 떠올렸다.
보건소에서 해주는 여러가지의 건강검진을 도와주는 사람은
분명 의사가 아닌 사람도 많이 있었다.

"네 목표가 치료라면 의대를 가야겠지만..."
"네 능력을 활용하려면 사이코메트리로 사람들의 생활패턴이나 식습관을 보고 교정을 해주는 것일테지."
"의사보단 간호사나 간호직 공무원이 낫지 않아?"

의사는 안된다.
하지만 간호사라면?
전문대는 3~4등급도 가능하고
재수해서 2등급으로 만들면 4년제도 무리는 아니다.

"걔가 모르면 깜짝 선물이지."
"걔 돈 많아."
"정성이 중요하지, 돈이 뭐가 중요하겠어?"

철현은 무엇인가를 떠올렸다.

"그냥 진짜 딸기를 엄청 퍼부워버린 케이크를 만들어버릴까?"
"도와줄게"

650 금주 (EOd90U0UN6)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:44:02

651 철현주 (t7kQemsSwA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:47:47

금하!

652 혜성주 (v0LXz.m/7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:48:40

>>650 (냅다 금냥이 복복함)

점심머거

653 철현주 (t7kQemsSwA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:54:13

혜하

654 리라주 (bjZJcuAzIw)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:46:02

코뿔소들아 점심 먹엇느냐!!
안 먹었으면 머거라!!

여담인데 날짜 헷갈려서 오늘이 스토리 날인 줄 알았음... 웨이버전은 내일이구나 오늘은 편히 자고 얼리버드해야징🕺

655 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:19:16

리라주 반가워요~~~~

...웨이버전 진짜 어떡하지. 여차하면 버스를 타야...!(조별과제 메타)

656 철현주 (t7kQemsSwA)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:45:38

리하!
로하!

657 혜성주 (WTt7gIjGgQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:14:38

웨이버전.........🤔🤔 언제나 그랬듯이 버스타야지 머.
암튼 갱신하고 간다 덥다 더워

658 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:00:19

가위+악몽 콤보라니이이익

659 (더위먹은) 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:26:40

>>633 태오주
조사 파트만 일주일이라니 조사할 내용이 엄청나게 많나 보네요 머리 굴리는 게 쥐약인 참치에게는 넘모나 빡센 거시에오오오오 @ㅁ@;;;;;;;;; 암튼 보셔야 하는 일 잘 보고 돌아오시길요!!!!

>>649 철현주
어 어 어 @ㅁ@ 진짜로요? 일반인이라도 들 수 있는 무게였어요?? (호달달) (◀헬알못) 어쩌다 보니 선배한테 입시 상담을 받게 됐다!!! 선배는 인첨대 무슨 과에 지원할까요? 사업할 거면 경영학과?? (막연)(먼눈)
맞어, 이거 여쭌다는 거 자꾸 까먹었는데... 전에 독백으로 등장한, 전 담당 연구원을 선배가 다시 찾아가게 될까요? 챕3 끝나서 리버티 사태도 쫑난다거나 하면??

>>654 리라주
으엣 으에에 으에에에에 @ㅁ@ 리라주 그럼 새벽 기상 하셨네요. 오늘은 편히 주무시고 컨디션 관리 잘하시고 내일 컨디션 되시면 잘 부탁드려요오오오오오!!!!

>>655 로운주
안녕하세요오오오 로운이의 우상과 맞붙는 셈이네요 기대감이 크셨을 텐데 재밌게 하실 수 있길 바래요 >< 1:1이 아니라 다굴이니까 어떻게든 될 거예요:)

>>657 혜성주
초음파 잘 활용하면 웨이버가 물 흔드는 거 어느 정도 방어 + 역공도 가능하지 않을까요? (막연)(먼눈)

>>658 혜우주
엣 에엣 에에에엣 가위 + 악몽이라니;;; 혜우주 괜찮으세요?? 지금 컨디션은 어떠세요??

660 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:30:03

전부 버스를 타면 웨이버는 누구와 싸웁니까. (동공지진)

A.에어버스터요!

(안됨)

661 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:30:13

어쨌든 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

662 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:32:58

>>559 헤헤! 우리의 우정의 힘으로!
(속된말로다구리라고한다)

663 태오주 (UcnpUls98k)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:46:24

잠깐 왔다간당

조사할 게 많은 게 아니라
내 기력이 없어서 캡틴한테 빌었어

664 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:48:32

>>660 캡
이거 좋은데요?? 부장님 버스 가즈아!!!!!!

>>662 로운주
그럼요 그럼요 다굴 앞에 장사 있겠나요? 인해전술이 짱이에오 ><

>>663 태오주
바쁘실 텐데 들르셨네요. 현생 땜에 고생 많으세요. 알려 주셔서 감사합니다~

665 태오주 (UcnpUls98k)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:50:25

사실 지금도 기력 쪽쪽 빨리는 중이지만...🫠 다들 금요일 고생 많았다궁 푹 쉽시다
내 몫까지... 쉬어줘...

666 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:55:04

667 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:55:21

태오주는 화이팅! 저는 식사를 좀 하고 올게요!

668 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:57:50

컨디션 조져쓰
일단 맥주로 달래는 중

669 청윤주 (qk57gA9sDo)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:06:13

불금은 즐겁게..!

670 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:57:39

식사를 마치고 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

671 서연 - 철현 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:57:42

situplay>1597050865>649

" ......... "

150kg이 평범...;;;;;;;

" 헬스하는 사람들 엄청나구나... "

영희가 헬스장에서 알바한댔는데.
리라가 웬 얼빵이들한테 납치당했을 때
날 업고도 날아다녔던 건 알바하면서 운동도 해서일까?

그 미친 질주가 운동으로 가능해지는
영역은 아닐 거라는 생각이 스칠 찰나
머리가 먹통이 되고 말았다.

" 나 살 쪘어??!! "

요즘 스트레스 받아서 좀 많이 먹긴 했......
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허둥지둥 토실이로 제 배를 가리며
화끈해진 얼굴을 푹 숙인 서연이었다.
선밴 운동 금세 그만두는 경우가 흔하다 말해줬지만
해야겠다, 운동;;;;;;

(이번엔 며칠이나 갈지 모르는) 결심을 굳히는 사이
선배의 얼굴에 당혹스러운 기색이 어렸다.
왜 안 그럴까. 의대라니? 나부터가 어처구니 없는데;;;;;

너무 나갔지? 하고 얼버무리려는데
생각지 못한 조언이 이어졌다.
간호학과? 듣고 보니??

" 치료까진 안 바래!!! 건 나 말고도 잘할 사람 많은걸~~ "

내가 아니라도 상관없는 영역까지 탐내진 않으련다.
물론 세상은 넓고 사람은 많은 만큼
내가 아니면 안 되는 영역 따위 근본적으론 없지만!
그래도, 내가 제 몫을 하고 있다고
나 스스로가 납득할 수 있는, 그런 진로를 택하고 싶다!!

" 응응! 의사 처방 잘 지켰는지 확인할 수 있겠지!! "
" 잘만 공부하면 피 안 뽑고도 피 검사 쌉가능일 거 같고!! "

당화혈색소가 뭔지 알고 나니
사이코메트리로 당화혈색소 수치를 파악할 수 있게 됐듯이.
잘만 배우면 건강검진이 엄청 간편해질......

" 그러게?? 간호학과 가면 되겠다!!! "
" 고마워, 선배!!!! >< "

저도 모르게 손뼉까지 쳤다가
쏠리는 시선에 바로 쭈굴해졌다.
그래도, 목표가 또렷해진 건 기쁘다. 선배 덕이다 ><

했다가 깜짝 선물 할 상대를
서현씨로만 여기는 듯한 발언에 눈을 굴리는 서연이었다.
선배한테도 깜짝 선물 하고 싶었단 의미였는데,
선배 둔해~~~
(그래도 덕분에 진짜 깜짝 선물은 되겠다~☆
뭐 할지도 정했고 ㅎㅎ )

그나저나 선밴 정성을 중시하는구나~
난 정성 가득인 대신 맛이 떨어지는 케이크보단
맛이 보장된 케이크가 나을 거라고만 생각했는데,
둘 중 뭘 더 좋아하는지도 사람마다 다른가 보다.
그러다 선배의 아이디어에 빵 터져 버렸다.
다 만든 생크림 케이크 위에
딸기 동산을 쌓아 버린 모양새가 상상되어서다.
더구나 선배가 같이 만들자니, 설렌다~☆★

" 응응!! 하자 하자!!! 선배 시간 될 때 알려 줘~ >< "

그렇게 이야기하는 동안 시간은 술술 간다.
한창 운동 중이던 사람을 데려왔으니
이만 마무리해도 좋으련만, 못내 아쉬움이 남는다.

" 저기, 선배~ "
" 내년엔... 어디서 지내고 싶어? "
" 대학 기숙사? 서현씨랑?? "

입 밖으로 말이 튀어나오고서야 깨달았다.
내년엔 함께 귀가하려야 귀가할 수가 없게 되니까
그게 허전해서 미련 부리고 있구나.
뾰족한 대책도 없으면서

672 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:57:54

반가워요~~~~

673 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:02:26

>>665 태오주
아이고 저런 898ㅁ9898 최대한 빨리 해방되실 수 있길 바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>666 캡
부장이 웨이버보다 순위 높고 인원도 저지먼트가 더 많은데, 부장이 유효타 한 방도 못 치면 순위를 도로 바꿔야 할지도요??(먼눈)(옆눈)

>>668 혜우주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;; 일어나시자마자 맥주 드시면 신체적 컨디션에는 지대로 역효과일 거 같은데요👀👀👀 그래도 괜찮으신 건가요;;;;;;;;;;

>>669 청윤주
어서오세요오오오 >< 주말의 휴일이 보장만 된다면 불금 저녁은 최고죠!!!! 하루 즐겁게 보내셨길요~

674 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:07:40

하지만 전에도 물이 있는 웨이버는 디스트로이어급이라고 했는걸요! (옆눈)
근데 사실 이 부분은 늘 고민할 수밖에 없는 것이... 그렇다고 캡틴이 MPC로 두들겨 패버리면 상판에서 그렇게 싫어하고 경계하는 'NMPC 주인공화'가 되어버리기 때문에... 대다수의 캡틴들은 그냥 NMPC를 호구로 만들어버리는 일이 많아요.

저도 NMPC가 설정에 안 맞는 호구가 되느냐. 나중에 캐릭터들이 쩌리가 된다고 말이 나오냐.. 둘 중 하나를 고르라고 하면 망설이지 않고 전자를 고를 것 같네요!

675 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:13:42

그런 부분은 고민이시겠네요. 그런 점에서 NPC는 몰라도 MPC는 계륵스러운 면이 있는 거 같아요^c^;;;; 캐들이 물의 영향을 비교적 덜 받도록 공중에 띄워 준다거나~~ 하는 식으로 캐들의 행동을 최대한 유효타로 만들기 위한 서포터로 활약한다면 절충이 되려나요?👀👀👀

676 청윤주 (qk57gA9sDo)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:24:30

어유 근데 진짜 어제부터 알레르기가 또 도져서 오늘도 일찍 잘 것 같네요..

677 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:24:53

힘내세요...!

678 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:27:26

하지만 MPC가 없으면 캡틴은 일상 못 돌리고 스토리 진행만 하는 기계가 되어버리는 것이에요. (옆눈)

아이고...청윤주는 병원 가보셨어요? 아직 안 가셨으면 내일이라도 가길 바래요..8ㅁ8

679 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:35:40

>>676 청윤주
저런 898ㅁ9898 무슨 알레르기인진 몰라도 많이 심하신가 봐요. 고생이 많으시네요...알레르기 증상 줄여 주는 처방 같은 게 있다면 받으시는 게 좋을 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>678 캡
스토리 진행만으로는 재미를 충족하는 데 한계가 있다는 말씀이신 거 같은데 제가 맞게 이해했을까요?

680 청윤주 (qk57gA9sDo)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:37:23

>>678 >>679 항히스타민제 먹었어요! 그것때문에 좀 헤롱헤롱하긴 하지만요..!

681 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:43:25

>>679 간단하게 이야기를 하자면 모카고를 진행하는 1년동안 떡밥 뿌리기와 스토리 진행 이외에는 아무 것도 할 수 없고 그냥 잡담만 하는 상황이 된다고 보면 될 것 같네요!

>>680 아이고...일단 약 먹었으면 다행이에요! 푹 쉬세요!

682 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:46:24

맞워 약 먹었으면 쉬ㅇ야 해

683 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:46:45

혜우주도 안녕하세요!

684 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:50:29

685 수경주 (ksp7ULXp.6)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:52:29

대차게 사고를 쳤다고 생각했는데 꿈이었나.. 어우.. 빨리 그만둬야 할 텐데..
다들 잠깐 안녕이에요

686 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:53:28

여담이지만 항히스타민을 들으면 저절로 로봇 모양의 스테로이드가 떠올라요.
아...이게 오타쿠의 어쩔 수 없는 운명인가. (아님)

687 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:56:29

어서 오세요! 수경주!

688 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:02:03

>>681 >>686 캡
그렇군요. NPC로도 일상을 돌리셨어서 그렇게는 생각 못 했어요^c^;;;; 캡도 당연히 더 즐겁고 만족스러운 방향으로 굴리셔야겠죠. (꾸닥꾸닥)
?? 항히스타민제랑 로봇이 상관 있나요? 알레르기 생기면 스테로이드 연고를 바르기도 해서...그쪽이랑 상관 있는 거려나요?

>>684 혜우주
혜우주는 컨디션 괜찮으신가요;;;; 불안불안한디...

>>685 수경주
일하는 중이시군요... 8ㅁ8 실제 사고가 아니라서 다행이에요. 고생이 많으십니다...

689 수경주 (3j8ZGNDaoM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:02:14

안녕하세요 캡틴.

690 수경주 (3j8ZGNDaoM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:03:12

서연주도 안녕하세요.

....말해도 되나. 상판 관련 사고를 개크게낸줄 알았는데 안 불타고 있어서(하이드된거 없음+갱신 안되어있음) 다행이에요. 꿈이었구나..

691 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:04:17

캡 궁금한 게 있는데요 대분류 소분류 불문 레벨4면 수능 올 9등급이라도 원하는 대학에 갈 수 있나요?? (5렙 이상이면 이게 될 것도 같은데 말이죠ㅋㅋㅋ )

692 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:06:02

>>690 그런 사정이셨군요. 뭐가 됐든 별일 없었다면 다행인 거시에오오오오:D

693 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:08:50

>>688 기본적으로 관계를 쌓을 수 있는 캐릭터를 MPC. 그냥 이야기만 하고 마는 것이 NPC니까요! 그런 차이점이 있어요!
어..자세한 것은 '일하는 세포들'이라는 애니메이션을 참고해주세요! 거기에 보면 히스타민이라던가 로봇 모양의 스테로이드라던가..아무튼 다양한 것이 나와요!

>>690 자..그건 꿈이에요. 수경주! 꿈이에요..(토닥토닥)

>>691 레벨5라고 하더라도 올 9등급인데 원하는 대학을 가는 것은 힘들지 않을까 싶네요. (옆눈) 간다고 치더라도 수업을 못 따라갈테고요.

694 혜성주 (eAgAEszC1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:10:21

🫠🫠🫠 즐거운 금요일 그리고 주말 출근을 곁들인
다들 앙용

695 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:13:43

아이고 드러누워서 어장 구경해야지
끝.