>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

53 정하 - 훈련 (Z75fPhBk2.)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:10:01

>>0

"깨달았어. 능력의 핵심. 최고로 멋진 기분이야!!!"

...라고 말해봐야, 문제가 어려운건 변하지 않는다. 망할 초능력. 진짜 조금, 조금...아주 조금이면 될것같은데!!! 짜증나!!!

대체 뭐가 문제인거지? 식? 아니야, 문제의 연산능력? ...그게 문제가 되려면 10ML도 성공 못했어야지. 그런 느낌은 아냐... 역시...

재능인가,

같은 소리하고있네! 미쳤냐 진정하? 레벨 4에다가, 지금 누가 들으면 돌맞아 죽을소리를 하고있네...

하아아....

혜우랑 밥이나 한끼 해볼까. 기분전환삼아서. 어쨌건, 선배님같은거니까. 아니면, 혜성언니나 태오오빠나, 리라언니나 애린...뭐야 레벨 5 바겐세일이야?! 뭔데?! 인구비율 이상하지 않아????

...하아...

양 손을 들어 볼을 짝짝하고 때려본다.

"힘...내봐야지!"

다시 시작이야!

54 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:10:19

이번 주에 챕터3를 끝내고... 추석 끝난 후에 챕터4 들어갑시다! 여러분!
길고 긴 이야기의 결말이 다가온다! 와아!

55 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:10:46

어서 오세요! 정하주!

56 혜성주 (JLYaDZAOio)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:11:06

레벨5 바겐세일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 혜성주 (JLYaDZAOio)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:11:41

이번주.............🤔😇😒😇 (어차피 바쁨)

58 수경주 (03mnDdOHSU)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:15:51

이번주 수경주 죽었음. 찾지마세요(농담)
다들 잠깐 안녕하세요

59 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:16:09

>>44 뭐야 치와와냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라 귀엽네 (츄릅)

혜우 : 어라 어떻게 알았지?
혜우 : 같이 가서 이것저것 검사하고 너 공부시켜줄 선생님도 소개시켜줄거고-
혜우 : 학교 다니려면 기초 교육이랑 다 알아야 하니까
혜우 : 아구 안무섭다 안아프다 요시요시 (토닥토닥복복복복)

>>45 흥
시러! (숨숨집)

60 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:21:27

>>50 않이
랑주 거의 올해 내내 시험치는거 같은데 어케 이런 일정이 실존🥺 고생해써!!!!!🫳🫳🫳🫳🫳 날도 더운데 시험도 보고 에구구 (복복복복) 분명 입추 매직이 일어날 시기인데 아직도 그렇게 덥고 말이지...🤔 지구가 이상해지고 있어... 물이랑 밥이랑 잘 챙기구! 건강해야 이 더위에서 살아남을 수 잇따...

야금야금 모아놨다가 소매넣기 하는 재미로 살지요~ 맘에 들어해주니 기쁘다 헤헤
악 근데 뭔가 또 돌아온다구요 100년뒤에 와도 느긋하게 기다릴테니 느긋하게 주세요<? 쪼아~~🥰🥰🥰

>>51 순둥한데 심지가 단단한... 이사람. 범의 영혼을 가졌다!(?) 같은 느낌이 있었어🤔 선배로서의 연륜 때문에 그렇게 느꼈나? 하지만 그 묘한 도라?이스러움? 약간 공식이기도 한 걸로 알고있기에 제가 캐해를 나름 맞게 한거 같습니다(?)
커플 두 쌍의 꽁냥에 우수수 쓰러지는 모브들에게 묵념. 근데 금이가 더 적극적인거ㅋㅋㅋㅋ 리라 눈 땡그래짐 우와 금이가! 정말 조아하나보다!(도키도키) 이럴듯... 당장 섬에서 금이가 혜성이 들고 물 들어가려 했을때도 만약 봤으면 이열. 했을것

시작은 계연이었다 < 이것마저 뭔가임
아직 리라가 아는 계연은 우결이랑 로판에 나오는 것 뿐인데...
혜성금은 로판이구나 < 라고 생각ㄱ하게되(?

61 태오주 (JgpC306iAg)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:21:56

>>47 🫠 걱정 말어잉... 아무래도 더위먹고 그런 거랑... 일 바빠서 씹는 것보다 마실 거 위주로 챙겨먹어서 녀석이 소화하는 법을 잊은 듯...🫠🫠🫠 이럴 때면 씹어먹는 걸로 맴매해야지(?) 천천히 먹어가고 있으니까....... 이녀석~ 할미 말 잘 들어라.........!

다들 하이롱
탈색모 더럽게 안 마르니 말리기 포기...

걍 내일 묶고가야지(널브랑)

62 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:22:45

어서 오세요! 수경주!!

63 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:27:32

정하!
새삼스럽지만 정하는 귀엽다
민T소녀 아기해달...
큐트. 파인베이퍼도 곧 렙5라는 게 정말 설레는. 입니다 이제 곧 레벨 5 블랙프라이데이인거야

>>54 크아악 언제 이렇게!!!!!!
시러아니좋아아니싫아니기쁜데.싫.좋은.🫠

그러고보니 추석이 벌써 이만치 다가왔구나...
우리 또 랜덤조수송편 해요? (가챠 중독)

>>57 >>58 어찌하여 죽어가는가 동지들이여
🫳🫳🫳
수경주앙용!!!!

>>59 🥺
(도시락 3개로 소분해서 태오 유준이 희야한테 하나씩 맡기기)
이러면 돌아다니면서 한입은 먹겠지!(?

64 혜성주 (Rz5.nG8YHU)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:28:14

>>60 🤔🤔 이건 또 굉장히 흥미로운 관점이다. 초창기 이혜성에게 그런 느낌을 받다니...이혜성은 이러나저러나 범이 될 상이었다(?) 맞아 정상적인 사고방식을 가진 맑눈광 또라이가 이제는 오피셜입니다. 그러니 리라주에게 캐해 만점 도장 찍어드림. 콩콩!
진짜 진짜로 묵념....커플 모브도 솔로 모브도 우수수 쓰러트릴 두커플의 꽁냥거림..상상만해도 웃긴데 귀엽고 그럴듯
도키도키<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라에게 금이란 친구는 무슨 인상인걸까 궁금해지는 밤인것이에용🤔 친구가 물로 들어가려는 걸 보면 말려야지 리라야!!!

리라의 그 의식의 흐름 귀여워서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할무니 대체 식단이 왜글애용..
다들 어서와

65 수경주 (gCnhYEe4ss)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:29:31

다들 안녕하세요.

피가 빠지면 확 오는타입인거 같아요.

66 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:30:15

>>61 그려그려 그래도 꾸준히 먹어가려고 하는게 중하니까... 잘 하구 이따! 소화제 도움 받더라도 덩어리 진 것도 먹으며 찬찬히 위장을 다시 깨워봅시다 뱜미는 할수이써!! 내가 응원해🥺 (뵥뵥)

그나저나 더위먹다니
머선일입니까이게.
다들 더워죽잖아 불지옥실존

67 혜성주 (Rz5.nG8YHU)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:33:16

티미 왱알 헛소리 스루해도 됨
출퇴근 때마다 비오듯 쏟아지는 땀 때문에 섬유 향수를 미친듯이 뿌리는 버릇이 생김
비오듯 쏟아지는 땀의 이유를 알고 있는데 이게 고쳐지지 않는거라서 죽을 것 같음......

68 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:33:28

>>63 그렇게 먹이겠다는 의지가 보이지 않게될때까지 잠수를 타게되는데...(?)

69 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:39:36

>>64 부드럽지만 만만하지 않은... 심지 굳고 어른스러운 느낌이 확연했지 물론 지금에 비하면 말랑둥이였지만🤔 처음 볼때부터 좀 더 일찍 어른이 될 준비를 하는 친구라는 인상을 받았어 근데 미친 인첨공이 준비하던 것보다 더 빨리 어른만들어버림 인첨공을 주겨야겟다. (머리에 캐해만점 도장 찍힌 새)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 금이... 학기초 첫인상(겉모습만)은 차가운 도시의 왕자님이었고 실제로도 꽤 차분하고 본인에 비해서 하염없이 어른스러운... 약간 단단한 소나무 느낌이었는데
몬가. 그런 아이가 저렇게 장난을. 마구 장난스럽게 막. 어라? 도키도키 레이더 발동☆ 인거지😏 후후 천생연분이여
하지만 가을바다 빠지는 것도 낭만인걸? < 아니다

>>65 ah.
🫳🫳🫳🫳🫳
수경주 단거 챙겨먹어...

70 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:42:43

>>67 땀 이유는... 역시 더위인가요... +@ 도 있겠지만
복복인거야...
아니 더운것도 더운건데 습기가 진짜🫠 여기의 건조함을 좀 나눠주고 싶구만... 습기만 없어도 대충은 살만하던데...

>>68 🥺🥺
(조각내서 내려놓는다...)(옆에 딸기 연유 크림 케이크를 놓는다...)(아메리카노도 놓기)

71 혜성주 (y.Ri5g2GsQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:53:31

>>69 >>70 죽어요 한반도 열돔때문에 죽어용🫠🫠 일단 죽어용 (??)

세상에 전혀 생각안하고 얼레벌레 굴렸는데 그게 그런 인상을 심어줬구만. 이러니 이혜성이 막냉이라고 말하면 아무도 안믿지. 그리고 인첨공이 계획보다 빨리 어른을 만들어버린 것 맞으니까 윗 대가리들을 모두 없애버리자(극단적)

그거 이혜성한테 말해주면 이혜성 미아핑 찍음서 금이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 앞에서는 능글맞다 못해 아주 뻔뻔열매를 집어먹은 애가 차가운 도시의 왕자님이라고? 띠용하는 표정 지음. 그러다가 스스로 음 그치만 얼굴값 하긴 해 하고 납득하며 혼자 북치고 장구치고 춤까지 춤()
가을 바다에 빠지면 감기들어 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금이가 장난을 친다는 것 자체를 놀라워하는 리라를 보며 귀여워하는 랑이가 보고 싶구먼

72 수경주 (dJc7G/lF3c)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:55:34

밀크티 탔긴 했는데 그냥 온 음식이 맛대가리가 없어요.

73 혜성주 (qRPcTQELVU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:01:17

음식이 맛대가리가 없다면 맛있게 느껴질만한 걸 찾는 방법이 최선임 아니면 그나마 좋아하던 거라도 마시던가 안그러면 이날씨에 쓰러질 수 있어용

74 수경주 (iIC1i8Y24c)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:07

날씨는 따땃한데 이게 냄비안 개구리같은 기분이 드네요.

어떻게든 먹긴 해야죠

75 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:36

어얽
졸다
잔다...ㅈ

잘쟈

76 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:00

안녕히 주무세요! 리라주!

77 동월주 (G3VYV8swSM)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:37

삐에엑

78 혜성주 (Qz3zvW2bpg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:05

굿밤 리라주

냄비 안의 개구리<< 이거 맞다 요즘 찜통에 든 만두가 된 기분

79 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:33

어서 오세요! 동월주! (물고기 입에 넣어주기)

80 청윤주 (EFNEHJ99Tc)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:01

모두 좋은 밤이에요. 오늘은 슈퍼문이 떴다네요

81 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:54

어서 오세요! 청윤주!

82 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:38

"탐색 완료."
"모든 것이 계획대로 이뤄진 상태로 추정."
"남은 것은 회수 뿐."
"유니온님의 지시에 따라 리버티는 '폐기'한다."

-바다 속에서 들려오는 정체불명의 기계음.

83 혜성주 (e0Or83Kc.U)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:42

크아악 머선 일이고

84 청윤주 (EFNEHJ99Tc)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:40:13

유니온 쟤는 의외로 아군도 많이 만들었네요

85 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:45:13

정체불명의 기계음이 뭔지는 여러분들도 알잖아요! (옆눈)

86 청윤주 (EFNEHJ99Tc)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:29

그 제로 시리즈요?

87 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:58:36

정답입니다! 청윤주!

88 태오주 (JgpC306iAg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:12

wow 조랑ㅅㅇ음

89 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 주무세요! 태오주!

90 금주 (pNo66NngSc)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:26:42

91 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:27:31

안녕하세요! 금주!

92 금주 (pNo66NngSc)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:40:38

노곤노곤... 안녕이에요... uu

93 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:41:02

자..그럼 이제 다시 눈을 감고 잠들면 되는 거예요! (어?)

94 ◆TMmm6tsoPA (ikZhrYTj/2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:08:04

으으...안돼...잘 시간이 다가온다!

95 청윤주 (giPxNACXyY)

2024-08-20 (FIRE!) 00:12:44

모두 좋은 밤 되세요!

96 ◆TMmm6tsoPA (ikZhrYTj/2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:21:07

안녕히 주무세요! 청윤주!

97 혜우주 (NvaPk4Dtf6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:42:17

situplay>1597050683>959
뇌에 다이렉트 군중심리 꽂기
뱜미 전용 캐퍼시티다운이야?
무서워용 히에엥

ㅋㅋㅋ 맞워 나대신 먹어줘... 이거ㄹㅇ
혜우한테는 약간의 현실성 부여를 위해 요즘도 섭식시 일정확률로 다시보기에 당첨된다는(?)
거 어른신이 그렇게 드시는게 더 위험한데여
나이에 혈당치 생각하셔야죠 호호호 (얄밉)
아 케잌이랑 스무디 당긴다

아!

>>숨바꼭질<<
귀애하던 아이의 분신마저 사라진 날.
영원히 끝나지 않을 숨바꼭질의 시작이었다 (아무말)
혜우... 시작은 얼레벌레 해도 끝은 칼같을 것이란 자체적폐가
아니 공식인가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리보면 유치빤스 가까이보면 어이쿠 물린다
태오 들이닥치면 혜우는 얼른 앵겨서 엄살 떨어야지
잉잉 형부가 나 괴롭혀 오빠아아 (눈물 찔끔)
그치만 서휘가 먼저 귀찮게 굴었자나 정당방위임

이시미 속에 먕먀
가끔 꿍실꿍실 탈주각을 잡는(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱜미 미치겠군 시전하지만 냥꼬리 살랑살랑 감아 당기면 넘어올거잖아 케케케
사실 모든 원흉은 이 고양이다 (아니다 너다)

끝까지 사라지지 않는 결핍이 맛있는 이유 아닐까
기승전도파민 가즈아
해외파견이라
나중엔 그런거 되려나
태오 꼬박꼬박 혜우 나가는 날 배웅하고 들어오는 날 마중나올거 같은데
한번씩 연락없이 제때 안 들어오는거지 이제
그러다 돌아왔는데 뭔일 있었는지 꼴이 말이 아니면 어떨ㄲ(뚝배기)

외면이라
결국 돌이킬 수 없기 때문일지 과거 때문일지
혜우도 외면하는거 어렴풋이는 알거 같아서
그 관련은 서로 말 안 하고 매번 그렇게 흘려넘기겠군...
뽀뽀 해줄랑말랑 하는 장난이나 치면서 그렇게... 음
끝까지 채워질 수 없는 결핍...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 백한결씨 당신도 업보 아직 남았자나
얌전히 보고나 있으라고 낄낄

요건 못참지 싶은거만 짧게 이어주구
슬 마무리 지읍시다 뱜미
더하면 못참아(?)

98 혜우주 (NvaPk4Dtf6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:43:50

그래도 이건 못참지 ㅋㅋ
.dice 0 100. = 12
.dice 1 10. = 8

99 혜우주 (NvaPk4Dtf6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:46:47

다갓 은근 잔인해
천천히 써야징 (널브렁)

100 ◆TMmm6tsoPA (ikZhrYTj/2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:49:07

어서 오세요! 혜우주!

101 혜우주 (NvaPk4Dtf6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:52:34

캡틴 하이
으어어 왜벌써 한시야

102 수경주 (J2KDhck4SA)

2024-08-20 (FIRE!) 00:59:59

다들 어서오세요.

103 혜우주 (NvaPk4Dtf6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:02:44

수경주도 하이
컨디션 안 좋아보이던데 어여 쉬어
끝.