>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

849 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 01:55:48

좋아하는 듯하니 마음(not 현태오 가슴)이 놓이는구먼
조공 올리구 잠들ㄹㅓ 가보아요............ 히히 우화볼말랑.

850 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 01:58:47

ㅏ 근데 좀 아쉽긴 하다 더 잘 할 수 잇을 것 같은데 일단넘졸리ㅣ다들잘자

851 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:59:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼른 잠들어서 애기우화 볼말랑이나 하시지!
연성하느라 고생했어-
뱜미 잘 자

852 철현주 (eQIsWKSy4M)

2024-08-13 (FIRE!) 02:19:25

>>847 저 태오가 피투성이로 웃으면서 말했으면 좋겠다.

853 철현주 (eQIsWKSy4M)

2024-08-13 (FIRE!) 02:22:35

저 소녀가 혜우인지 아닌지 헷갈리는 데 맞다면 납치된 여동생을 구하기 위해 목숨걸고 싸우다가 되찾는 것 같아!

세상물정 모르는 소녀는 자신이 납치되었다는 것도
오빠가 자신을 구하러 목숨을 건 것도
주위의 시체들도 이해하지 못하지만

그냥 오빠가 좋아서 안겨있는 것 같아!

854 태오주 (5QMHeFiv3Y)

2024-08-13 (FIRE!) 07:57:53

(모닝뱜댄스)

기력
응애.

855 한양주 (tvKM3FsEdc)

2024-08-13 (FIRE!) 07:59:43

30분 뒤면 퇴근이야

856 태오주 (CPziEv5u.o)

2024-08-13 (FIRE!) 08:04:01

압바 고생 많앗서...🥺 (복복) 오늘 푹 쉬는거지?

857 한양주 (tvKM3FsEdc)

2024-08-13 (FIRE!) 08:30:48

>>856 그렇디야-! 뜨끈하게 샤워하고 자야지!

858 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 08:38:51

...요새 왜 이렇게 잠을 설치는건지..

859 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 08:45:24

>>857 압바 푹 자~!!! 개운하게 인났음 좋겠당 (압바복복

>>858 에구...(뽀담) 요즘 날도 덥고 습하고 그래서 그러는 건 아닐까...🥺 푹 잘 수 있음 좋겠다...

860 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 08:51:17

>>859 감사해요 태오주...

861 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 10:04:37

862 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 10:16:25

리라링 왜 헤롱헤롱이야~(복복복

863 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 11:13:50

리라주 괜찮으세요..?!

864 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 11:54:47

situplay>1597050587>766
아 그런데 어제 레시피 가르쳐주신다고 하셨었네요..! 레시피라면 정확히 어떤 칵테일 레시피 얘기일지 궁금

865 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 11:57:33

>>862 >>863 어어 디버프때문에 조금 죽어잇엇어요
이제 밥해먹고 살았다🥰🫶 다들 점심머거!!

866 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 12:00:19

>>865 아 그래도 밥 드시고 나았다니 다행이네요!

867 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 12:01:40

>>864 굳이 네임은 없고 할미가 자주 해마시는 거 3개

1. 보드카 30ml
2. 알로에 주스(알갱이 뺄 것) 15ml
3. 복숭아 주스(이프로 안 됨) 30ml

이거는 뭔가 오묘한데 파인애플 주스 추가해먹어도 맛남

그리고 뭔가 있어보이게 해먹고 싶으면 말이지

편의점에서 파는 크랜베리 주스
오렌지 주스(탄산 ㄱㄴ 오란지아나? 그거)

1. 얼음
2. 크랜베리 30ml+보드카 30ml
3. 오렌지 주스 천천히 풀업
4. 시트러스류 주스 추가해먹어도 됨. 단, 오렌지 주스의 양을 줄일 것

1. 콜라를 소주잔에 좀 따를 것
2. 바스푼(없으면 티스푼) 뒤집어서 천천히 보드카 띄우기

고진감래주 응용버전임

이 정도

868 태오주 (5QMHeFiv3Y)

2024-08-13 (FIRE!) 12:06:37

콩순이 냉장고도 아니고 누르면 레시피가 나오지만 실제로는 우아...? 우어. 아방...한 탱주랍니다

그것보다 리라링 디버프....🥺 뽀담뽀담... 배 따숩게 합시다... 양심적으로 여름엔 안 해야 한다 생각함

869 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:23:10

콩순이냉장고<<아 이말이 왤케웃기지 와중에 맛있겠다🤤🤤 이것의 여행가서 칵테일 진기명기를 보여준 고수의 실력인가요 멋진!

>>866 후후 밥이 보약이여~ 청윤주도 식사 든든히 하고 잠 설쳐서 피곤한거 날아가길!

>>868 제 말 이 요
🫠 아니 인간적으로 여름에 하는건 너무... 이거 살인미수임 내 몸이 나를 죽인다구 우어어
크어억. 그치만 아픈건 가라앉았으니 오케이입니다...👍

870 태오주 (5QMHeFiv3Y)

2024-08-13 (FIRE!) 12:26:02

크아악(산화함)

ㅇㅈ 몸이 나를 죽인다구 < 이쪽도 대자연친구다.
아픈 건 없다니 다행이다마는 잘 때 푹 자고 편하고 개운하게 깼음 좋겠다... 리라링 지켜... 허리도 안 아프길 바라🥺🥺🥺

그리고
할미가 그림을
완¿성햇다는 소식이에요.

871 청윤주 (9aWVlTodP2)

2024-08-13 (FIRE!) 12:42:32

>>867 >>868 역시 콩순이 냉장고 태오주(?) 편의점 가서 사왔어요!

872 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 12:57:58

......먐미도? 내가 며칠전에 밈미 여로롱도 먼슬리디버프라는걸 봤는데
아니진짜 가좍.이잖... 너무웃겨요 하긴 이정도 봤으면 가족이지(?)

먐미도 푹자고 모쪼록 개운했음 조켔다...🥺 아프지 말구!
헉.그리고.머라구요.
주.세. 요

873 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 12:59:36

하아니 커피 사오는데 역겨운 체액을 흘리며 죽어가요 이게 날씨냐

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ하 우리가좍-!! (쟁반맞음)(?) 밈미랑 여로롱도? 이제 곧 왕토끼 와서 응애. 하고 죽어간다에 한표(?)

https://ibb.co/5Ymk1cQ
에헤
헤헤
헤헤헤...
나 응애...

874 이경주 (WXATx1hvag)

2024-08-13 (FIRE!) 13:03:04

오자마자 세상 맛있는 걸 봤다
전체적으로 아름다운 분위기네요!
그 특정 부분에 시선이 쏠리는 게 나 하나는 아닐 거라고 믿어여
..아니지?! 맞지?!!

875 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:04:31

>>873 너무 귀엽고 좋네요!!!!

>>874 (끄덕끄덕)

876 이경주 (WXATx1hvag)

2024-08-13 (FIRE!) 13:07:21

아니 하지만 너무 보라는 듯이 구멍이!
구멍이!!!!

877 동월주 (aof4tD7Ljc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:11:21

아아, 그것은 근육 구멍(Muscle Hole)이라는 것이다...

878 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 13:14:27

병약하고 코피도 흘리고 피도 토하지만 근육은...

879 동월주 (aof4tD7Ljc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:19:33

사실 병약한건 너무 발달한 근육이 내장을 짓눌러서가 아닌지... (아님)

880 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 13:20:11

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 다들 엇솨앙

881 이경주 (WXATx1hvag)

2024-08-13 (FIRE!) 13:20:40

태오는 체지방률을 좀 높여야하나

882 청윤주 (YyxhTaW/dk)

2024-08-13 (FIRE!) 13:22:52

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 모두 어서오세요!

883 이름 없음 (uU16fYTjvY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:32:29

으에에에 어젠 자 버렸어요......(털푸덕)(눈물)

situplay>1597050587>783 @철현주
비밀로 하려고 했어도 물어보면 솔직하게 말해 주네요!!! 근데 아라 남친이라고 설명하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔찌 불이 꺼지는 게 아니라 박살날 정도였다면 엄청 위험한 싸움이었을 게 뻔하니 서연인 선배 다친 데 없나 다시 한 번 확인할 거 같아요👀👀👀다친 데 없는 게 확실하면 그제야 안심할 거 같고 그러고 나면 어... 서연이도 팔찌 날아가긴 마찬가지니 리라한테 요청해야 하지 않을지(먼눈)(옆눈)(뻘뻘) 리라 팔찌가 진짜 여러 사람 살려주네요8ㅁ8(엄지척)(쌍으로)

situplay>1597050587>802 @태오주
찾아봤는데 서연이가 깊은 의미까지 감상하기엔 난해한 작품들이 많네요^c^;;;;;
혹시 그럼
1) 인간처럼 화장하려고 화장대 앞에서 립스틱 바르는 안드로이드...같은 작품 괜찮을까요? 인공 근육, 인공 힘줄, 피부 가죽 붙이고 커리어우먼스러운 정장 입힌 걸로요
2) 서연이가 무식쟁이라 훈련에 작품 노이해라고 툴툴거리는 내용이 나올 수도 있는데 괜찮으실까요?

situplay>1597050587>833 @리라주
어떤 식으로든 리라 구출해서 해피엔드로 갔으면 해요 히히~☆ 일상용으로 킵하는 것도 좋으네요. 그런 점에서 소재가 많이 떠오르는 건 행복한 고민일 거 같아요. 하고 싶은 건 많은데 일상 돌릴 시간은 한정되어 있다!!!!!8898ㅁ898898
참참... 위에 철현주께 말씀드림서 언급한 부분이긴 한데, 리라한테 코뿔소 팔찌 2개 그려달라 요청해도 괜찮을까요?👀👀👀👀

884 (더위먹은) 서연주 (uU16fYTjvY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:34:53

>>883 Me
나메 어쨌냐...

>>873 태오주
어제 그림에 색 다 입히시고 대사도 넣으셨네요!!! 애기혜우가 무럭무럭 잘 크는 것만으로도 인생보람 다 느낄 거 같은 엄마 미소예요ㅎㅎㅎ

885 (더위먹은) 서연주 (uU16fYTjvY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:02

>>865 리라주
앗악 8ㅁ8 몸이 안 좋으시군요... 객지라 더 고생스러우실 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 쉬시면서 안 아프게 지나가실 수 있길요898ㅁ8888

886 혜성주 (OYfPPcDkIs)

2024-08-13 (FIRE!) 13:37:10

단군 할아버지 땅투기 잘못하신 거 같다니까요
이게 날씨냐

887 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:45

날씨 진짜 죽을맛이긴 해요..

888 혜성주 (oacNBsZ2oc)

2024-08-13 (FIRE!) 14:35:20

더위 안먹게 조심하자.......

889 로운주 (OvA1A1a5IA)

2024-08-13 (FIRE!) 15:43:22

나가고싶지 않네요...!

890 태오주 (qXr7W4ex5k)

2024-08-13 (FIRE!) 16:13:18

>>883 유독 예술이랑 음악이 그런 기조가 있더라구... 이해하기 어렵다! 그렇지만 만족하면 되는 거니까아

1. 가능하당! 개인 커스텀 의뢰면 그런 거 충분히 만들었을 듯
2. 태오 앞에서만 안 하면 뒷담을 까도 ok
근데 앞담까도 ㄱㅊ음 얘는 그래도 돼(태오: 저기요)

891 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 16:35:03

2시간 낮잠..

892 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 16:42:05

먉웅

893 혜성주 (OgvKVSz1QM)

2024-08-13 (FIRE!) 16:43:44

먀↗️앍↘️↗️!!!

894 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 16:48:14

워메 깜짝아

895 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 16:51:34

>>873 하 이 연성 보면 볼수록 기분 째진다
엔딩쯤에 혜우 5살로 회귀시켜버리고 싶어짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 혜성주 (OgvKVSz1QM)

2024-08-13 (FIRE!) 16:53:45

(대충 흐뭇하게 히죽이는 시바견짤)(사르륵)

897 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 16:54:19

돌아오면 몸통박치기를 할 것이다 밈미

898 혜성주 (OgvKVSz1QM)

2024-08-13 (FIRE!) 17:01:38

꺄앙 살려줘🫠🫠🫠

899 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 17:13:42

히히히 거절한다! (꿍실꿍실)
끝.