>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

798 로운주 (2EPbV.w04U)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:41:58

지금의 저라면 질것같은 생각이 안 들어요!!(짐)

799 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:43:34

이기는 거예요?! / 이겨! (어?)

800 로운주 (2EPbV.w04U)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:13

정의로운 저지먼트들의 협공(스킬아웃 업계에선 다구리라고 부른다)이라면!!

801 혜성주 (sLEroky0LY)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:45:58

갠차늠
여기 창의력과 신박함 부족으로 허덕이며 다른 부원들 응원하는 사람도 있음

802 태오주 (yeSlXdjXHU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:51:14

@서연주

Q. 태오 선배가 안드로이드로 작품을 만들 때 부여하는 의미가 있나요?
A. '인간'
안드로이드에 레이브의 손이 닿았을 때 만들어지는 가장 큰 특징은

기계가 불쾌한 골짜기를 극복해서 사람이 된다는 거야.

5세대로 분류되는 안드로이드는 출고된 지 1년도 안 된 신상이었고, 부드러운 관절의 이음새와 자연스러운 자세는 인첨공의 기술력엔 한계가 없음을 보여주고 있었고, 과학자들은 안드로이드가 세대를 거듭할수록 인간과 비슷하기 때문에 어떻게든 차이를 두고자 했다. 핏줄을 비롯한 혈색 일절 없는 가죽만 덮어두고 성별을 알 수 없게끔 이루어진 맨들맨들한 몸의 곡선이 그러했고, 인간답되 사소한 부분에서 인간답지 않은 부분이 두드러져 불쾌감을 이끄는 것이 특징이었다.

이건 내가 독백에서 쓴 부분인데, 인첨공에서는 안드로이드가 상용화 되어있다고 캡틴이 말해준 적 있었고, 그렇기 때문에 실존 인물을 비슷하게 구현해서 초상권이나 윤리적인 문제가 두드러지지 않게끔 세대를 거듭할수록 사람을 비슷하게 닮아사지만 성별을 모호하게 디자인 하거나, 혈색이 돌지 않거나, 칩셋 자체에서 인간의 표정과 완벽하게 일치하지 않는 등 불쾌한 골짜기를 일으킨다는 설정을 내가 부여한 적 있었어.

그렇지만 레이브는 그 경계를 완전히 무너뜨려서, 인간과 기계가 다른 점은 무엇인가, 안드로이드도 꿈을 꿀 수 있지 않은가? 와 같이 '무엇이든 삶에 녹아드는 것이 인간과 다르지 않다'는 의미를 부여했지요

Q. 구현하고자 하는 주제의식 같은 것도 알려 주실 수 있을까요?
A. 마찬가지로 인간과 기계의 경계를 무너뜨리고, '인간이란 무엇인가'를 노골적으로 표현해. 레이브의 감정 에디션은 단 하나의 감정만이 프로그래밍 되어 날것의 온상을 보여주는 등 인간을 불쾌한 기계에 숨을 담아 표현해서 끝없이 '인간이란 무엇인가'를 보여주고자 하지

하여튼 어렵게 말했지만 2줄요약하면

1. 인간은 무엇인가
2. 삶이란 무엇인가

를 보여줌
'노진아' 선생님의 작품의 영향을 오너가 아주 많이 받았거든. 유튜브에도 몇 작품이 있으니 그걸 참고해보는 것도 좋아. 선생님의 의도 탓에 내성이 없다면 불쾌하고 징그러울 수도 있지만.

803 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:25

아무튼 웨이버전! 다음주에 이어집니다!!

804 금주 (Wr00C56m6w)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:55

금세 또 깜빡 졸았어요..

>>796 저번의 연장선이네요. 아, 이제는 익숙해진 둘이라. 응. 금이 체육복 상의 걸쳐 입을 거 같은데.
점심때나, 혜성이 만나러 가면 저도 모르게 혜성이 셔츠 옷깃 매만지면서 여러 가지 생각이 많아질 금이에요. uvu

805 혜성주 (DimUIQI0u6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:15:40

>>804 하지만 애인셔츠 못참죠
아 금이가 만나러 올때 겨울이라 담요 둘둘 두르고 금이 반겨줘야한다. 그리고 미아핑 찍으며 봐야함
(사실 누구보다 금혜성 동거에 진심인 오너임)

806 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:31

(팝그작작)

807 혜성주 (5dh5e6ehC2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:27:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜라마셩 캡틴

808 수경주 (q5mlsSTbFw)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:30:50

(구경중...)

809 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:31:31

제로 콜라 쪼로록 마실 거예요!! 그럴 거예요!

810 금주 (Wr00C56m6w)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:38:04

>>805 응. 이런 모멘트 어떻게 참겠어요? 조금 늦더라도 다시 갈아입고 갈 수 있음에도 그러지 않는다는게. 히히.. uvu
혜성이가 미아핑 찍으면서 보면, 금이 눈 깜빡이다가 짐짓 태연히 웃으면서 혜성이 손 꼭 잡으면서 춥진 않냐고 묻겠네요.

(구경하는 사람들에게 카라멜 팝콘)

811 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:44:51

하하하! 저는 팝콘 부자에요!! 다음주에는 웨이버전 하는 거 보면서 팝콘을 먹을거야! 냠냠!

812 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:52:04

웨이버전을 진행하는게 캡틴인데 팝콘을 먹는다고?
캡틴 AI설이 이렇게 증명되었다!

813 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:54:58

왜 제가 AI죠? 여러분들이 레스 쓰는거 보면서 팝콘 먹으면 되는데요! (어?)

814 혜성주 (CxGTMz2qRU)

2024-08-13 (FIRE!) 00:00:03

어 사실 진행은 ai 캡틴이 하는거였어?

>>810 아니 연하 애인이 너무 유죄인 점에 대하여🫠🫠 담요 둘러입은 채 잡은 금이 손 살랑살랑 흔들면서 너는? 하고 물어봐야함. 겸사겸사 자기 둘러입고 있는 담요 벗어서 둘러줘야함.
평화롭고 몽글몽글하다..... 사실 느와르맛 진하게 나는 au버전도 좋아

815 로운주 (OvA1A1a5IA)

2024-08-13 (FIRE!) 00:04:58

캡GPT(?)

816 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:06:23

으악! 아니에요! 저는 AI가 아니란 말이에요!! 8ㅁ8

저는 평범하게 살고 있는 인간이에요. 휴ㅁ...아니 참치 여러분!

817 혜성주 (CxGTMz2qRU)

2024-08-13 (FIRE!) 00:13:22

사실 캡틴은 ai 개발자가 아닐까(급)

818 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:15:22

819 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:13

@혜우우

820 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:19

>>814 이 유죄의 처벌은 어떻게 되나요? 금이야 혜성이 옆에 앉으려 하면서 체육복 걸치고 있으니 괜찮다면서, 오히려 덥다면서 끝까지 잠 입은 체육복 지퍼 살짝 내릴 텐데. 이제 또 담요 둘러주면 언제 그런 말을 했냐는 듯 혜성일 물끄러미 바라보면서 생글생글 웃겠네요. uvu 아니면 같이 두르는 것도 괜찮을지도요.

느와르맛이라 🤔 스트레인지에서의 비사문천으로써의 둘, 졸업 후를 생각해보아요?

821 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:28:38

>>>816 휴머노이드...?

822 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:29:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요!! 저는 인간이에요!! 8ㅁ8

823 혜성주 (UUIiTTtYtA)

2024-08-13 (FIRE!) 00:33:46

이렇게 캡틴의 ai설은 근거를 더해가게 되었다고 한다 (이거아님)

>>820 졸업후라고 해도 이혜성 착실한 양지생활도 잘 할것같은데.....씁 차라리 졸업 후에 비사문천 캡틴이라는 걸 들키는 루트도 괜찮아보여(?)

담요 같이 두르는 모먼트 너무 좋은데. 담요 같이 두른 채 도란도란 이야기 나누는 장면은 상상만 해도 몽글몽글해서 그만 녹아버려🫠🫠 체육복 지퍼 내리면 이혜성이 바로 단속 들어갑니다. 감기든다면서(?) 유죄의 처벌은 어...🤔 금혜성 스킨십 금지?(이거아님)

824 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:36:57

으아아악! 이렇게 된 이상 다음주에 어떻게든 챕터3를 끝내버릴테다! (안됨)

825 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:50:47

>>823 그런... 루트 괜찮네요. 양지 생활이 평화로운 만큼, 금이가 알게 되었을 때의 후폭풍이 클 테니까요.
도란도란 이야기하다가 알림 종이 울리면 이따 하교할 때 보자며 눈웃음치고 볼 뽀뽀 하고 갈 금이라. 녹지는 말아요??? 바로 단속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감기 걸려도 언니가 간병해 줄 거 아니냐 이래요... (?)

그리고 에 처벌이 너무 커요. 👀 계속 죄 짓고 살거야!

>>824 기계의 반란이다아아아

826 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 00:52:39

>>819 (우당탕와당탕)

왔어!

827 혜성주 (UUIiTTtYtA)

2024-08-13 (FIRE!) 00:57:14

아니 챕터 3을 빨리 끝내버리려고 하다니 이건 월권이야!!!!!(?)

>>825 몽글몽글한 평화 뒤에 숨겨져 있는 어둑한 부분 이거 못참는 클리셰거든요 호호. 이건 나중에 차근차근 생각해보자구🤔
잉 하지만 연하가 너무 유죄라서 몹시 곤란한걸요. 녹아버릴 수 밖에 없어. 볼뽀뽀라니 이익 익🫠🫠
그거 듣고 이혜성 한 1초동안 어이없음+근데 귀여움이 뒤섞인 오묘한 표정을 짓다가 적당히 올렸던 체육복 지퍼 끝까지 쭉! 올려버림ㅋㅋㅋㅋ
사유: 왠지괘씸함.

아니 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 00:57:21

>>825 하지만 여러분들도 이제 최종장 가고 싶잖아요. 그렇잖아요. 안 그래요? (속닥속닥)

829 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 00:59:10

으흑흑
모닝...

830 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 00:59:25

최종장
가고 싶지만 가고 싶지 않은 기분

831 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 00:59:58

리라주야 어찌하여 우느냐

832 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 01:02:37

파일이 커서 좀 줄이는중

833 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:04:00

>>711 서연주 반응 너무 귀여워서 새벽에 깼을때 빵터졌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 소설이었으면 좋겠다(?) 마녀사냥 뒤에는 어케 될까요~ 🤭 모든 건 쥔님(랑이네)의 뜻에 달렸으리라... 투비컨티뉴!

맞아 공식기반은 정말 까딱하면 날조 되니까🫠 혼자 풀기 조심스러워... 물론 풀어놓고 결재해주세용 하면서 뻔뻔하게 나가는 방법도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식이라면 일상에 써먹게 소재를 킵하고 싶은 마음도 있는 나머지👀 그래서 에유썰만 풉니다 영원히... 머릿속에 떠오르는 적폐망상내림을 받아...

834 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:04:52

>>831 흑흑 (혜우우 털에 얼굴묻음)

5시(거기 시간 저녁 9시)에 깼는데 어장을 훑고 도로 잠들었사옵니다...

혜우우모닝!
뱜미아용~

835 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:06:19

>>834 (지금털상태)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀잠했구낭
잘잤으믄 됐지 진행날도 아니구

836 혜성주 (UUIiTTtYtA)

2024-08-13 (FIRE!) 01:11:56

인사하는 무언가

837 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:12:34

밈미가 토끼가 됏...?!

838 혜성주 (UUIiTTtYtA)

2024-08-13 (FIRE!) 01:15:28

귀엽자나 동글동글하고....

839 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:15:57

애기백호도 귀엽고 동글동글해! (와바바박)

840 혜성주 (UUIiTTtYtA)

2024-08-13 (FIRE!) 01:17:26

하지만 저 동글동글한 뒷태는 너무 유혹적이 크아아악 기습이라니

841 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 01:20:51

리라주는 어서 오세요! 그리고 바톤터치를 하면서 저는 들어가볼게요!!
하하.. 최종장은 피할 수 없다! 그림자+잼민이+제로+유니온이 기다리는 최종장을 기대하시랏! (어?)

842 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:24:00

말만 들어도 혼파망이네
캡틴 잘 자

843 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 01:29:59

>>827 그치요? 금혜성은 두 가지 맛 모두 가능하니까요. 응. uu
그래도요. 버터처럼 녹으면 꽁꽁 얼려버릴 수밖에 없어요? 지퍼 올려주면 금이 윽 하면서 장난스레 웃어 보일텐데. 조금 더운 건 사실이라, 나중에 방과 후 땐 또 지퍼 다 내린 채로 혜성이 반 앞에서 기다리고 있을 거 같네요.

하지만요. 스킨십 금지라는 건 너무너무 힘든 처벌인걸요? 자꾸만 어겨서 가중처벌을 받고 말 거라고요!

리라주 안녕이에요. uu

844 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 01:30:12

캡틴 안녕히 주무세요. uu

>>838 (입에 손가락)

845 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:33:21

캡 잘자! 아니 근데 밈미ㅋㅋㅋㅋㅋ 동그래졌어(한입함)
혜우우는 복실복실해져써
아이조아

금주도 앙용!! 오늘밤은 고양이과들과 함께로구나
복실복싱~

846 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:42:15

(캣타위 꼭대기로 올라감)

847 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 01:50:06

https://ibb.co/5Ymk1cQ

미안하다 어케하는지 1도 몰라서 진짜 되는대로 휘갈겻다

848 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:53:15

와악
와아악
우와아아악
아이고 감사합니다 아이고야
상판생 이렇게 보람차고 행복한 관계는 없었다... (성불)
끝.