>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

951 철현주 (Q6.1gElD3c)

2024-08-13 (FIRE!) 19:32:23

캡틴 질문!
>>930 예전에 별 생각 없이 혜우의 능력으로 늙어버린 이들이 원래대로 돌아갔다고 서술했는데
인첨공의 기술력으로 가능한 게 맞나요?
아니라면 철현이 서연이를 안심시키려고 한 거짓말로 하려고요,

952 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:32:27

아냐... 아픈게 빨리 사라지거나 오래 유지되거나는 생각보다 큰걸...
후자는 사람정신이 맛이갈수있자나요 죽진않아도🫠 혜우우잘자!!!

>>947 물론그것도하고싶지만. 단체로. 1년. 도. 하고싶. 다고요. (캡틴: 그럼 리라주가 하면 되겠구나!)
농담인거 알지 살앙행.🫶 그만큼 즐겁다는 이야기입니다... 캡 식사 맛있게 하구~

철하~!!

953 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:32:42

안녕하세요 철현주~!!! ><

954 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 19:33:22

모두 좋은 밤이에요

955 철현주 (Q6.1gElD3c)

2024-08-13 (FIRE!) 19:33:33

>>953 안녕하세요~!! 서연주!

956 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:34:56

청윤주도 안녕하세요!!! 아까 태오주께 레시피 전수받으시던데 해 보셨나요??

957 혜성주 (7qWhtgq1A2)

2024-08-13 (FIRE!) 19:35:17

그때쯤이면 지금보다 피로에 더 찌들어있는 현대인이 되어 있지 않을까 싶긴 한데 잘 모르겠음🤔
그리고 안티스킬되면 탱주랑 좀 의논해서 명목상 메폴 산하에 속해있는 조직이라는 걸로 위장칠까 생각 중이여서 직접적 운영은 하되 대리인 세울 생각이야(탱주와 의논 안함)

958 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:36:13

근데 이렇게 말하지만
나는... 사실...
리라의 5년 후 모습에 대해 전혀 생각해 둔 바가 없다...🫠

얘 5년뒤에 뭐하지 진짜???
1. 재데뷔
2. 공부 빡세게 굴러서 안티스킬 입사
3. 대학가서 사회복지사
4. 연구직 (성적 안돼서 확률 희박)

넷중에하나만골라 yes or yes

959 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:36:43

>>955 철현주
situplay>1597050587>883 여기 주절주절 올리고서 뒷북으로 궁금해진 게 생겼는데요(먼눈)
situplay>1597050587>541에서 서연이가 사과한 거엔 선배가 어떤 대답을 해 줬을까요?👀👀👀

960 혜성주 (7qWhtgq1A2)

2024-08-13 (FIRE!) 19:37:39

>>958 1번이나 3번 좋다.
근데 연구원이나 안티스킬 리라 보고 싶은 마음은 살짝 있어.

961 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:39:37

>>957 혜성주
피로에 더 찌들어 있는 현대인..........898ㅁ98989 그 피로는 안티스킬과 비사문천을 병행하는 하드코어 부지런함의 대가... 비사문천을 나리 휘하의 조직으로 위장치고 싶다는 말씀이신가요? 태오주랑 잘 논의하셔서 정하시면 될 거 같아요:)

>>958 리라주
리라가 재데뷔를 한다면 서연이는 되게 좋아하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 보라랑 2인조 아이돌을 결성하는 것도 가능하면 좋겠다는 사심이 들어 버렸어요^c^;;;;;;

962 랑주 (WZyb8Mz.Vw)

2024-08-13 (FIRE!) 19:40:17

운동ㅎ고 옴

리라주 있나

963 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 19:41:33

>>956 아직 안 마셔봤는데 조금 있다가 자기 전에 마실 생각이에요!

964 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:42:18

>>960 그 둘이 제일 확률 높은건데 밈미눈썰미 굿. (당연함. 그쪽으로 갈 것 같은 떡밥이 제일 많았음.)

그치... 솔직히 가려면 갈만한 동기도 많고...🤔
안티스킬이면 저지먼트 하면서 느낀 보람과 사명감의 연장선일 거 같고(+저지먼트 상태로는 해결못하는거 해결하고자 하는 마음)
연구원이면 자기 능력 동원해서 머리 안 열고 능력 개화시키는 방법 연구할 것 같고...
사회복지사면 아녜스센터에서 일할거 같고
재데뷔면... 사실 이건 익숙하죠 솔로데뷔라는 점만이 다를 뿐

역시 넷 다 할 수는 없나
(리라: 사람 살려)

965 혜성주 (kMwmPMV5pk)

2024-08-13 (FIRE!) 19:42:35

다들 어서와

>>961 졸업 후 이야기니까 천천히 의논해봐야지.

966 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:42:37

>>962 네네네네저있어요5분대기조

967 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:43:38

>>961 사실
그 사심
나도
있다

완전 팀 결성은 아니더라도 일단 데뷔하면 연말무대 같은 곳에 유닛으로 나올 수도 있고 프로젝트성으로 함께 일할 수도 있으니🤔 아... 탐나...
서연이 팬 해주는거야? 기뻐용🥹🥹

968 랑주 (WZyb8Mz.Vw)

2024-08-13 (FIRE!) 19:43:45

https://ibb.co/pyf7xyR
5분

날것 그대로의 낙서라 오래 올려두는건 부끄러워

969 여로주:3 (4wNJQWDr1Y)

2024-08-13 (FIRE!) 19:44:26

왔노라 보았노라!!!!!(쾅)(성불함_)

970 혜성주 (kMwmPMV5pk)

2024-08-13 (FIRE!) 19:44:43

>>964 사람은 4가지 일을 동시에 할 수 업어요
욕심쟁이 리라링
근데 나열한 거 보니까 놀이인 거 감안해서 연구원 노려보는 거 좋을 것 같은데......기왕이면 랑이랑 어찌저찌 쎄쎄쎄할 수 있는 시간도 많은(?)

971 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:45:46

>>968 진짜실환가????????????????
????
????????????????????
????????

972 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 19:48:11

오오예 랑주 그림!!!

973 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:51:23

>>963 청윤주
오 재료 준비는 다 하셨나 보네요!!! 즐거운 경험 되시길 바래요~☆ ><

>>965 혜성주
디테일이 어떻게 됐든 혜성 언니의 진로에 만족하실 수 있길 바랄게요~~ :D

>>967 리라주
어... 아이돌을 하면서 가끔 아녜스 센터에서 공연하거나 팬싸를 한다?? 그리고 머리 안 열고 능력 개화시키는 방법을 연구하는 데 관심 많은 연구원으로 교체해서 그 연구원한테 협조하면...3개까지는 될 거 같은데에에에 안티스킬은 모르겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>968 랑주
이번엔 저도 봤어요 헤헤헤헷 >< (히죽히죽) 올리신 게 낙서면 제 손은 존재하지 않는 무언가입니다아아아아아(털푸덕)

>>969 여로주:3
안녕하세요오오오 앗앗 아직 성불은 일러요!!! 이승으로 돌아오세요오오오오 8ㅁ8

974 랑주 (WZyb8Mz.Vw)

2024-08-13 (FIRE!) 19:53:20

으흐흐
다들 잘 봐줘서 고맙읍니다
그치만 하네스 입은거 그려보고 싶었고

975 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:55:16

아니진짜짘짜진짜임? 이게진짜임? 현실? 아니?????
하???
와이거진짜같다 (당연함. 진짜임.)
🫠🫠🫠🫠🫠🫠 어쩐지 지난 4n시간 동안 심장이 내 님을 잃은 것 마냥 사무치더라니 그럴만했네 이걸... 제 때 못봤다고? 과거로 가서 나 자신의 뺨따구 때려 일으켜야되

아진짜지금이라도봐서다행이다
아미틴거아님? 어케? 할말이너무많은데

하네스는 진짜 진짜 진짜 좋은거구나... 아... 원래 착장 기반 액세서리 말할 것도 없고
랑이한테 하네스+채찍+반장갑+진압방패+개쩌는셔츠핏과끝내주는바지핏 줄 생각 한 사람 누구? 랑주
노벨상 수상할테니 단상 위로 올라오세요

지금 19살 끝물이라고 왤케 아기가 어른이 된 거 같지 어떻게 이럴수가 있지 눈물이 앞을 가려요(좋아서) 롱스커트도 바지도 하네스도 스카쟌도 잘 소화하는 이 여자아이가 이리라의 여자친구입니다 믿기지가 않네요 리라 전생에 우주 구한 듯

976 혜성주 (6A1IMooyJs)

2024-08-13 (FIRE!) 19:55:52

(자기 손을 묻으러 가는 무언가)

977 랑주 (WZyb8Mz.Vw)

2024-08-13 (FIRE!) 20:03:40

손 묻는 거 멈춰!!!

>>975 후후
그치만 베이스가 된 그림은 리라주가 먼저 커미션으로 가져왔고...

978 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:04:22

밥 다 먹었어요!! (뒹굴)
안티에이징이요? 그건 전에도 이야기를 한 것 같은데 과학기술은 아니고 능력자를 초빙했다고 보는 것이 좋겠죠.
물론 과학기술도 있긴 하지만 한방에 뿅! 이런 것은 힘든지라... 안티에이징 능력자의 도움을 받았다고 하는 것이 좋을 거예요!

979 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:04:49

그리고 침착하게...(손을 묻고 있는 누군가)

980 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:05:45

여로롱 청윤주 앙용~!!

>>970 크윽 그게맞지... 으흑흑 하고싶은게 많아서 문제야 저지먼트댄스부아녜스센터게릴라길거리공연기타각종잡다한것들.을 한번에 하던 버릇이 가시지 않아...

그치 연구원도 재밌겠지... 후 하나하나 메리트가 있어서 고민이야 보면 센터는 어떤 직업이든 같이 할 수 있을 것 같고 데뷔를 안하고 노래만 인터넷에 올리는 거면 아이돌도(이건 더이상 아이돌이 아니지만) 겸직 가능할거 같은데
🤔🤔🤔🤔 마구 고민해보겠어용

>>973 아니 리라가 연구원 되는 대신 연구원을 교체해서 협조하는건 생각 못했는데 서연주 천잰가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정인아 안녕...(?) 그러게 어라...🤔 리라야 좀 구르면 이거 다 할 수 있을 것 같다 어떻게 생각하니

리라: 전 사랑하는 언니와 돌봐야 할 고양이가 있어요 (달달)

떼잉 열심히 살아야지
후... 근데 진짜 아이디어 좋다 마구고민해보께🤔

981 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:06:58

근데 전 근본적인 의문을 느끼고 있어요.
리라주가 왜 이 시간에 계시는거죠? 당신 잠은 언제 자! (짤짤짤)

982 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:07:26

>>977 아 어쩐지 바지 입고 있던 게 착장이 그거 베이스였구나!!!!!!🥹🥹 악 오마카세코디커미션최고~~ 고자극에 고자극이 이어지는 이 선순환...
아...
아름다워
돈은 이렇게 써야하는거구나...

진짜너무좋습니다 랑주가 그린 그림 베개 아래 넣어두고 꿈에 랑이 나오라고 정권지르기 들어가야겠다
감사합니다
승천~~

983 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 20:07:41

어ㅕ로롱 안여영어어엉

984 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:09:17

캡틴 식사 맛나게 했니 어서와!!(복복)

>>981 z ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아 아 들켰다 쳇 자연스러웠는데(?)
그... 르게... 허리아파서 깼는데 속이 미묘해서 못 자던 중 천재의 작품 영접으로 잠이 날라갔어 히히

아 어장 재밌다
역시 저녁 어장이 최고야 (달라붙음)

985 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:10:28

???:이런이런. 잠을 안 자는 이는 가둬버린다!

986 철현주 (Q6.1gElD3c)

2024-08-13 (FIRE!) 20:11:37

>>959 서로 어려웠다는 거 잘 아니까 그냥 토닥토닥 해줬을 것 같아요!!
그럼 이만 전 침몰!!
캡틴 답변 고마워요!

987 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:12:03

안녕히 가세요! 철현주!

988 혜성주 (oaGtxLeY3Q)

2024-08-13 (FIRE!) 20:12:24

안티스킬 모집은 대대적인 모집공고를 내서 모집하는가 공무원이면 현대랑 비슷하게 고시를 보는 거겠지...? 현역으로 들어가면 너무 개사기니까 그냥 1년 텀을 좀 둘까 (벌써 졸업 후를 생각하며 김칫국 드링킹) 현실의 예체능 준비하는 애들마냥 수험생활에 찌들겠군.

989 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 20:17:36

안티스킬은 현실의 경찰처럼 정기시험을 쳐서 모집하는 구조에요. 물론 조금 많이 어렵긴 하지만요. 그래도 혜성이는 할 수 있다! 화이팅!

990 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 20:18:53

철현주 좋은 밤 되세요!

991 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 20:19:13

진정하는...아마 안티스킬 루트 아니려나...? 아니면 진짜로 정치인이 될수도?

992 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:19:35

안티스킬 공채? 가 아마 있다고 했던 것 같은데... 맞나?
그러네 고시... 공무원이니...
고시생 혜성이인거야? (2d 한정)좋.느.

철현주 잘자아

>>985 🥺🥺 끼이이잉익
그치만... 그치만 이 시간에 사람 하나 더 오니까 복작하고 재밌지 않아?(?????)
심지어 새벽감성으로 마구떠들고있음
우와 요란법석한 참치다

은우는 내년에 뭐할거야! 학교는 다닌다고 했으니까 대학 축제 놀러가면 만날 수 있나요
제과제빵 쪽으로 간댔으니까 분명 축제 부스에서 맛난걸 만들고 있을 것 같음... 은우가 알려주지 않아도 1년 내내 선배의 간식을 접한 후배의 후각으로 은우를 찾아낼것이다

993 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:20:45

정치인정하
정정당당할거같고 좋다
🥹

안티스킬도 넘좋아~~ 예전에 가끔 풀어줬던 사회인(그러나 정의는살아있다.)안티스킬 정하 느낌 좋았다구...

994 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 20:22:31

서연이 오고나서 뭔가 옅어지긴 했지만, 여전히 소시민 지향이니까!
아니면 그 한국 영화에서 흔히나오는 뭔가있는 경찰이라던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

995 혜성주 (mV3x4EE26A)

2024-08-13 (FIRE!) 20:23:22

>>989 혜성:ㅈ..죽여줘......(??)
어차피 졸업 후에 안티스킬이 되었다 빠밤! 해도 될테니까

>>992 고시생 이혜성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 오너가 다른 길을 생각하지 못했다ㅋㅋㅋㅋ킹치만 비사문천 캡틴으로 가면 너무 느와르틱 해져서 그만

996 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:23:34

뭐가잇ㅈㅛ???
.......부패... 는 아니지? (정하주: 겟냐고요)

뭐 뭐가있지
의리??????

997 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 20:24:48

>>995
"아, 이번에 새로오신 주무관님? 이혜...ㅔ? 언니? 잠깐...아니아니...후우..."

"...진짜에요?이니지, 지금은 시보인가..."

"...내가 뭐 알려드릴 필요 있어요...?"

998 혜성주 (mV3x4EE26A)

2024-08-13 (FIRE!) 20:24:49

근데 아직 난 아예 자경단으로 빠져서 회색라인에 발걸치는 루트도 포기 못했어...

999 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 20:25:16

>>996
쿼츠를 흐린눈으로 본다던가, 은근슬쩍 자경단이랑 소통한다던가?

1000 혜성주 (mV3x4EE26A)

2024-08-13 (FIRE!) 20:26:30

빡대가리라서 시보가 뭐임 하고 미아핑 찍음🫠🫠 (바보입니다)

1001 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 20:29:44

>>995 >>998 저는둘다좋아요............
하지만 양지의 경찰이 음지에서도 자경단 운영중인거 맛있잖아... 물론 그냥 안티스킬로 온전히 옮겨도 좋지만
아 마음좋아

>>999 맛ㄴ있ㅅ다(우물우물우물우물)
이거지예!!!!!!!!@!!
🥹 이 오묘한... 묘한 묘한... 학생때의 자유로움? 융통성? 스러운 게 쭉 가는구나
너무좋아
끝.