>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

900 혜성주 (iaeJWY6ZBw)

2024-08-13 (FIRE!) 17:35:48

크아아악 심해냥이가 심해뱜미가 없으니 날 괴롭혀 (??)

901 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 17:43:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌데 있어도 괴롭힐건데! (우당탕)

902 혜성주 (9hTFyOnsXI)

2024-08-13 (FIRE!) 17:48:30

크아악 어째서! (데굴데굴 굴러서 떨어짐)

903 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 17:54:42

잘가시게 밈미
모카고의 레소난티아여...(?)

904 혜성주 (2FmkP7B5AE)

2024-08-13 (FIRE!) 17:57:43

아니 그대로 그냥 보내버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 혼자 죽을 수 없지(뽝뽝 쓰다듬)

905 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 18:02:29

끼야아아앙

906 랑주 (GstL2jiGcg)

2024-08-13 (FIRE!) 18:18:29

덥다... 죽겠다...

907 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 18:23:07

랑주 하이
에어컨! 선풍기!

908 혜성주 (ZhBs189Jy.)

2024-08-13 (FIRE!) 18:30:41

>>905 하하하 당했구나 심해냥이야

랑주 에어컨과 선풍기 사용이 안된다면 찬 음료라도!

909 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 18:34:08

(대충 죽겠다는 이야기)
(휴가가 코앞이라서 시간이 엄청 안간다는 이야기)
(그런데 하루 더 가야한다는 이야기)
(죽은 눈)

갱신할게요! 다들 안녕하세요!

910 혜성주 (ZhBs189Jy.)

2024-08-13 (FIRE!) 18:39:45

휴가 부럽다............

911 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:42:42

>>873 하 대박
거의웹툰한컷캡쳐잖냐...
좋다... 이게폰그림이라니 이사람천재야
🫠
하 진짜 그럴거같아서 웃김 우리가좍~~!!

situplay>1597050587>883 팔찌 가능! 늦게 봤네... 다음주 진행에서 달라고 한다는 이야기일까? 그때 얘기하면 그려줄게~ 아니어도 받았다 치고 갖고 있어도 돼(?)

>>906 (짤) 랑주 앙용!!! 에구 덥구나... 실내로 들어가자🥲

912 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 18:42:57

캡틴 하이
원래 휴일 직전일수록 시간이 안가는법이ㅣ

913 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:44:57

>>906 랑주
안녕하세요오오오 오시면 이걸 투척하려고 벼르고 있었어요

situplay>1597050587>670

914 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:46:52

캡틴은 곧 휴가인건가! 전에 여름휴가 확실치 않다고 해서 걱정했는데 받기는 했구나... 다행이다🥺
놀 쟈 !!!!!!

다들아용ㅇ~~ 허리가 아파서 깼다...

915 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:47:00

혜우주 혜성주 캡 리라주도 안녕하세요오오오오 ><

>>911
글고 승낙 감사해요오오오 >< 다음 주면 까먹을지도 모르니(먼눈)(옆눈)(◀저주받은 기억력) 받은 걸로 칠게요!!! >< (제리인사)(굽신)

916 서연 - 훈련 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:47:32

>>0

◇월 ◇일

오늘 커리큘럼엔 낯선 손님이 왔다. 본인은 △△병원 진단검사의학과 전문의라면서, 검붉은 액체가 담긴 기다란 용기도 웬 박스에 잔뜩 담았더라. 의사가 우리 연구소는 왜 왔을까? 어리둥절해 있는데, 의사가 당화혈색소가 뭔지 아냐고 물어서 더 어리둥절해졌다. 몰라, 그런 거;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

내 표정이 대번에 썩었는지, 의사가 관심 없으면 모를 수도 있다고 웃어 보이고는 차근차근 설명했다. 피 속엔 혈색소라는 색소도 있고 포도당도 있는데, 피 속의 포도당이 혈색소와 결합하기도 한단다. 포도당과 결합한 혈색소를 당화혈색소라고 부른다는 모양이었다. 뭔 얘긴지 알아는 듣겠는데, 나한테 그런 걸 왜 설명하지?? 벙쪄 있으려니 의사가 한소리 덧붙였다. 피 속에 포도당이 많을수록 당화혈색소의 비율도 높고, 혈색소 중에는 보통 A형 혈색소가 많기 때문에 당화혈색소 검사를 할 땐 포도당과 결합한 A형 혈색소의 비율을 측정한다나?

그니까 그 얘길 왜 나한테 하냐고오오오오;;;;;;;;;;;; 그걸 묻자 의사가 길쭉한 용기를 열어서는 검붉은 액체를 스포이트로 내 손에 떨구더니, 사이코메트리로 당화혈색소의 비율을 알아맞힐 수 있냔다. 헐, 그럼 이거 피야??;;;;;;;;;;;; 황당했지만 일단 해 보기로 했다. 그니까 포도당이랑 합체한 혈색소의 비율...이란 거지? 손바닥으로 전해져 오는(???) 숫자를 얘기했더니, 의사는 패드에서 뭔가 확인한 다음 다른 용기의 피도 내 손바닥에 떨구고 당화혈색소의 비율을 묻길 되풀이했다. 거기에도 다 답하자, 이번엔 의사가 자기 손을 잡고서 자기 피의 당화혈색소 비율을 알 수 있냔다. 뭐야? 나 엑스레이(???)야??;;;;;;;;;;;;;;;;; 그래도 사이코메트리를 쓰니 수치가 느껴지긴 했다.

그걸 답했더니 의사가 헤벌쭉 웃었다. 이어 의사는 피 검사만으로 알아낼 수 있는 질병이 정말 많다면서, 앞으로 내가 피 공부를 열심히 해서 사이코메트리 데이터를 제공하면 건강검진이 꽤나 편리해질 거란다. 그니까 △△병원 커리큘럼은 피 공부 빡세게 해야 한다는 거지? 하아........... 왜케 공부하란 데가 많아아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘의 일기 끗!!

917 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:48:07

@랑주
@랑랑링랑루

situplay>1597050587>670 이것은 적폐 썰이고요 (반응안해줘도 댐 그냥 이런게 있다~ 심심하면 보시오)

situplay>1597050587>609 네
이러한 사유로
제가
낙서를
못봤기에(...............)
가슴이 사무칩니다

부디 한번의 자비를 간곡히 요청합니다... 제발원모어찬스플리즈보여주시면감사합니다....🫠🫠🫠

918 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 18:50:06

서연주도 하이

919 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:52:04

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응!!! 편하게 받아갔다고 해주는거야~~ (복복)
우리애들 다치면안돼...

그나저나
이사람들
난 분명 팔찌를 유사시 방어용으로 만들어줬는데 어째 방어용이 아니라 닥돌용으로 쓰는 것 같은 건 기분탓인가요?????
그것이 코뿔소니까 이해합니다 < ?

920 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 18:52:26

계신 분들은 다들 안녕하세요!

랑주의 짤? 아. 그거 말이군요. 진행때 나온 그거. 엄청 멋진 랑이가 멋진 포스를 보이는 짤이었죠. 헤헤헤헤..(사악한 미소)

921 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 18:55:36

팔찌
가 뭐더라(?)

922 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:56:37

아니진짜뭐였길래 하 며칠전의 나한테 가서 뺨싸다구 때려 깨워야만
진짜뭐엿길래
크아아아아악 (캡틴을 깨문다)

923 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:57:06

>>919 감사해요오오오오 >< 리라의 추가 목숨 덕 늘 보고 있어요오오오 (그랜절)
글고 흠흠👀👀👀;;;;; 팔찌가 있으니 유사시 닥돌이라는 선택지도 생긴 거... 아닐까요^c^;;;;;;

924 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:57:55

>>921 😯😬😒🥺
근데 솔직히 혜우는 없어도 지장없긴해 인정합니다
복복.

925 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 18:58:59

>>921 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;
이것이 무한 회복이 가능한 힐러느님의 위엄이군요👀👀👀;;;;;;;;;;

926 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 18:59:14

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 맞는 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없었으면 좀더 사렸을까 이 사람들...
......(아닐거 가튼데)

하지만 이미 주어진 팔찌. 쩔수없다. 어쨌든 유용하게 사용되고 있으니 뿌듯합니다...

927 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 19:01:40

요즘 대부분 고렙이고
팔찌 덕에 부상도 거의 없어서
자힐이라도 돌릴거야...

928 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 19:03:59

하지만 플레어전때 혜우가 힐을 돌리지 않았다면 저지먼트 아이들은 모두 화상 처리를 당하고 통구이가 되고 말았을 거예요. (옆눈)

929 혜성주 (prblLD7BZ6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:05:20

팔찌? 그게 뭔가요
이미 방관자라서 나서지도 않고 활약할 의욕도 없는 이혜성이라서 팔찌의 존재를 잊었음...🤔

암튼 다들 하이.
관전해야지 (주섬)

930 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 19:11:29

>>928 인첨공의 짱짱한 의료시스템으로 후처리 가능했겠지
80대를 20대로 돌리는 안티에이징 기술도 있는 마당에 뭐 (널브랑)

931 진정하 - 훈련 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 19:12:34

>>0
그거 아나. 인간은 생각보다 쉬운 반복작업을 어려워한다. 특히. 진전이 없으면.

"...하아..."

진짜 조금이면 될것같은데, 연산을 아무리 반복해봐도, 반복해봐도, 답이 나오지 않는 문제. 너무나 어렵다. 정확히는 작은 범위에선 가능하다. 손을 휙하고 휘젓자, 스포이드 안에 들어있는 물의 절반이 순식간에 얼어붙고, 나머지 절반은 확하고 아지랑이처럼 피어오른다.

...문제는 10mL 내외의 극소용량이 넘어가면 내 뇌가 못버티겠다는거지.

......하아아...범부는 어쩔 수 없나

932 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 19:13:07

어서 오세요! 정하주!!

933 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 19:15:27

>>932

안양안양인거시야!

934 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:15:40

>>926 다른 캐는 모르겠지만 서연이는 팔찌 없었음 못 나선 경우가 훨 많을 거 같아요

>>928 만에 하나라도 혜우가 잠입조 택했으면 많이 힘들 뻔했네요👀👀👀

>>929 혜성 언니는 원거리 대처가 가능하니까 팔찌까지 쓰일 정도면 엄청 위험한 상태이지 않을까요?

>>930 아무리 그래도 현장에서 바로바로 회복되는 거랑 병원까지 이송되어서야 낫는 건 많이 다르지 않을까요 @ㅁ@

935 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:15:57

생각보다 팔찌 안챙기는 사람이 많자나
혜우는 글타치고 혜성이는 금아!!!!!!니언니팔찌안찬다!!(?)

물론 필수는 아니지요 그치만 님들아 목숨이 오가는 싸움을 하면서 예방책 하난 있어야지 (캡틴 말대로 플레어전 같은 상황이면 택도 없는 예방책이지만)

정 하 !!!!
오랜만이양아(와바바바박)

936 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 19:16:43

정하주 하이

937 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:16:53

정하주 안녕하세요오오오오 ><
10ml를 초과하는 물을 다루면 뇌가 못 버티다니 정하 대체 무슨 훈련을 하는 건가요;;;; 물을 반은 얼리고 반은 증발시킨다?? @ㅁ@

938 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:17:53

현장에서 바로바로 회복되는 거랑 병원까지 이송되어서야 낫는 건 많이 다르지 않을까 << 이거맞지

위에 말처럼 전신화상이나 그에 준하는 부상이면 가다가 쇼크사할수도 있고...🫠 바로 풀회복? 이건 아무리 발전한 의료기술이라도 대체할 수 없는 메리트임

939 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 19:20:50

>>935
리!!!라!!!주!!!안!!!양!!!!(와바바바바박)
>>936
ㅎㅖ우우도 안양인거시야
>>937
에너지를 만드는게 아니라, 단방향으로 전달만 시킨다면 내 능력으로도 물을 매개체로 열기나 냉기를 만들 수 있지 않을까?에 관한 내용!

940 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 19:21:08

그런고로 챕터4. '그렇게 미래로' 를 기대해주세요! (어?)

941 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 19:23:24

>>939 ㅁ갸아아아아앙 (뽜악씨일해짐)
잘지냈어??? 밥잘챙겨먹구 잠잘자고 그랬어???🥹🥹🥹

>>940 너무기대됩니다
심장이터지다.
이 뒤에 극장판이 5년 뒤 시점이라는 것도 설렘...🫠🫠 캡틴캡틴 혹시 완결나고 극장판 시간대 기준으로 1년 정도 더 운영할 생각 없는지 (농담입니다)

942 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:24:02

>>939 정하주
오 오오 오오오오@ㅁ@ 아이디어 좋은데요~☆ 정하 똑똑해요!!!!!

943 혜성주 (prblLD7BZ6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:24:09

🤔🤔 원거리 대처.......(띵킹 중)
어쨌든 온사람들은 어서오고

944 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 19:24:32

데플 없으면 그게 그거 아닌가 싶고

잠이나 한숨 더자야지
이따 다시옴

945 혜성주 (prblLD7BZ6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:26:08

극장판이 5년 뒤라고?
아 원래 졸업하자마자 안티스킬과 비사문천 병행하느냐고 연락 다 끊어버리고 잠적했다가 나타나야 제맛일텐데
금이가 있으니 간간히 소식은 들어가겠는걸

946 혜성주 (prblLD7BZ6)

2024-08-13 (FIRE!) 19:27:16

꿀잠 주무시오
다들 밥머거

947 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 19:27:38

1년 정도 더라... 이제 여러분들이 1:1을 만들어서 즐기면 됩니다. (어?)

저는 슬슬 밥을 먹고 올게요!

948 철현주 (Q6.1gElD3c)

2024-08-13 (FIRE!) 19:30:12

등장!

949 (기진맥진인) 서연주 (3PeCjekYyY)

2024-08-13 (FIRE!) 19:31:59

>>943 >>945 혜성주
초음파는 원거리 수단 같아서요^c^;;;
안티스킬로도 일하고 비사문천으로도 일해서 몸이 둘로 갈리다시피 했다가 5년 만에 재회인가요 @ㅁ@ 그때쯤엔 한숨 돌릴 짬은 났으면 좋겠는데요👀👀👀

>>944 혜우주
그래도 아파 죽는 과정이 대폭 짧아지는걸요!!! 게다가 데플이 없기 때문에 자힐로 무한 탱도 가능하시잖아요~☆
암튼 편히 쉬고 오세요오오오

>>947 캡도 맛저하고 오세요오오오오

950 혜성주 (7qWhtgq1A2)

2024-08-13 (FIRE!) 19:32:17

온 사람들 어서오고
캡은 맛밥
끝.