>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

206 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:58:00

이익 >:ㅁ 나 사이클롭스랑 쎄쎄쎄 할거야~!!!(먼)
그리고...
그리고 내가 머라도 해야만.... ㅇ(-(

감기... 조심해 캡틴...🥺

207 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:00:47

으아닛?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어디서 꽂혀버린 거예요?!

208 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:08:02

그야 인간 외적인 존?재와 싸우는 거잖아
음~ 인?외 굿(?)

209 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:08:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호문쿨루스라고요! 인외가 아니에요!!

...어..호문쿨루스도 인외인가? (갸웃)

210 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:10:59

일단 엄마아빠 혼혈이거나 하여튼 육체의 상호작용이나 혼합(캡틴: 뭐 이런 발언이 다 잇어)을 통하여 생산된 인간은 아니죠? 그럼 인외임(?

211 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:13:01

도망쳐! 빨간머리야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:13:18

히히 인외좋아!! (추격)(?

213 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:26:37

큰일났다! 태오에게 잡히면 저 세살이는 안드로이드가 되고 말거야!! (어?)

214 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:31:03

^ㅁ^!!!!!!!!!!!!!!! (진짜 신남(어?

215 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:31:12

나 사실 빨간머리가 호문클루스라는 거 알고 난 후부터 자꾸 이게 겹쳐보여...

216 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:32:40

여로롱 아뇽~~(복복

217 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:32:58

안농농:3 (복복당함(복실복실

218 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:34:18

어서 오세요! 여로주! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...쟤도 호문쿨루스이긴 한데!! 그렇긴 한데!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:45:14

내 장르 호문클루스도 사실 생각났거든(같은 빨간머리) 19금 게임이라 올릴 수가 없다<:3

220 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:05:28

수경주 왔다 가셨었네요 안녕하세요~~ 앗앗 간식 맛난 걸로 엄선해서 드세요오오 ><

캡 어제도 고생하셨고 오늘도 고생 많으실 예정이니 체력 회복 기력 회복 원만하게 하시길요

여로주께서 좋아하시는 장르랑 등장 종족(???)이 겹쳤었군요 19금 게임이면 잔혹성 같은 거 땜에? @ㅁ@

태오주는 감기가 코로나로 의심될 정도로 심하시다더니 괜찮으신가요? 마스크 끼고 약국 가 보시면 검사 키트 구하실 수 있을지도요!!

221 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:05:41

무슨 게임인진 모르겠지만 확실히 19금이면...(납득)

222 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:12:53

서연주 어서와!!

>>220 맞다 그 이유 때문이야:3!

>>221 그치 아무래도(끄덕끄덕)

223 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:15:53

서연주도 어서 오세요!

224 이경주 (v1xpmAyLRQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:44:08

수고하셨습니다 여로주!
사자에상 시공 하굣길 데이트(?)가 끝났네요! 시원섭섭 합니다
이후의 이야기는 내 머릿속에 있으나 여백이 부족하여 적지 않았다

225 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:45:10

이경주도 어서 오세요!!

226 혜성주 (eyyaBmCSEA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:05:09

나 퇴
.... (사르륵 뒷걸음질)

227 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:08:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가요! 어서 오세요! 혜성주!

228 이경주 (v1xpmAyLRQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:13:01

혜성주 어디가!!! 같이 캡틴 볶자!(?)

229 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:14:05

네? (동공지진)

230 혜성주 (nmMGs5O5To)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:20:41

?? 캡틴을 볶아?(희번뜩)

다들 하이

231 이경주 (v1xpmAyLRQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:21:13

>>229 (볶볶볶볶볶)

232 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:21:25

으아아아악! 저는 볶음밥이 아니에요!! 8ㅁ8

233 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:28:32

저녁 먹고 갱신!! 일상 고생했다 이경주!!XD 오랜만에 이경여로 데이트 매우 좋았다:3!

캡틴을 볶아...?(희번뜩(웍 들기(?

234 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:30:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 볶음밥 재료가 아니란 말이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 저는 슬슬 저녁을 좀 먹고 올게요!

235 철현 - 스토리 (0ro.0QxX3o)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:45:26

"항상 느끼는 거지만"
"저지먼트 최강자는 리라인 것 같아."

철현은 음파 발생기로 코어장치를 공격했다.

>>130

혜우가 민우에게 수상한 물질을 주사하려는 것을 보고 혀를 찼다.

"다른 애들이었으면 말렸을텐데"
"넌 지은 죄가 많다."

"적당한 걸로 해줘"
"민카츄는 할일이 많아."

피뢰침과 안테나를 챙겼다.
어딘가엔 쓸모가 있을 것 같았다.

문득 전신에 전기가 통하는 듯한 찌릿찌릿한 느낌이 들었다.

"..."

피뢰침에 잔여 전기가 남아있었나?
아니, 틀림없이 잔여전기가 남아있어서 그럴 것이다.
그래야만한다.

236 서 한양 - 진행 (KvbEiRjN0g)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:48:10

" 야야ㅋㅋㅋ 민우야, 엄살 그만 부려. 누가 보면 우리가 살벌하게 패기라도 한 줄 알겠어? 그러길래 왜 죽이네 살리네 오바를 떨었어. "

민우의 비명과 함께 한양은 염동력으로 코어장치를 완전히 박살을 내버리려고 했을 것이다. 자동으로 수리된다고 해도, 그것이 최대한 지연되게 아예 가루로 만들 기세로 부수고 또 부수는 걸 반복했을 것이다.

" 일단.. 마무리는 해야겠지? "

서한양은 날카로운 나이프를 꺼내며 민우에게 다가간다. 한손으로 민우의 머리채를 잡아서 고개를 올리게 한 뒤에 나이프로...

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

눈썹들을 완전히 밀어버리려고 했을 것이다. 그러나 한양은 이상하게리 만큼 강한 살기와 기운이 느꼈고, 이것이 민우에게 느껴지지는 않았다.

" 이것도 너네들의 계획이냐? "

237 태진주 (ACyuxYJB7M)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:48:23

다들 좋은 저녁입니다

그나저나 이제 팔 정말 어쩌죠
수정이 된 팔을 잘라내고 기계 팔을 달아서 (말 그대로) 아이언 피스트가 되어야 하나

238 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:54:00

>>237 팔이 아예 광물화 되어버린거?
걍 자르고 혜우가 수복시켜주믄 되는디
팔쯤이야 뚝딱이지

239 수경주 (Rww8sHVEYc)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:56:40

갱신. 다들 안녕하세요

속이 애매하네요. 좀 일찍 자야 하려나.

240 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:04:36

식사를 마치고 갱신할게요! 다들 안녕하세요! 태진이의 팔은 다음 진행에서 나오겠지만 다시 원래 형태로 돌아올 거예요!

241 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:05:11

오신 분들 다들 안녕하세요!!!!

242 수경주 (RnWu9MTUos)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:05:57

다들 안녕하세요

243 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:09:17

다들 어서와:3 난 오늘 휴식.... 오늘따라 컨디션이 영 아니여.. <:3

244 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:11:32

>>235 철현주
마지막 세 문장 뭔가요 사람 쫄리게 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;

>>236 한양주
......................진짜로 눈썹 밀어 버리셨... 낭군님 천적이네요 부부장님이;;;;;

>>237 >>240
태진 선배 팔 원상 복구 된다니 다행이네요!!

>>239 수경주
계속 몸이 안 좋으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컨디션 안 좋으시면 푹 주무실 필요도 있다고 생각돼요...8ㅁ8

245 철현주 (0ro.0QxX3o)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:12:09

>>244 모두가 느끼는 불안감이랍니다!

246 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:12:27

>>243 여로주:3
컨디션이 안 좋으시다니 888ㅁ88888 내일은 나아져 있길 바랄게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

247 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:12:32

자...그럼 출석체크를 할게요!!

248 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:10

>>245 철현주
아 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이클롭스 등장 때문이었군요^c^;;;;;;;;

249 태진주 (ACyuxYJB7M)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:20

체크합니다!

250 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:30

>>247 캡
체크하겠습니다👀👀👀

251 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:51

태진주와 서연주 둘 다 체크할게요!

252 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:59

>>247 체크체크
치키치키차카차카

253 철현주 (0ro.0QxX3o)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:14:07

체크

254 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:14:39

리라주와 철현주 체크할게요!

255 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:15:00

과연 여러분들은 사악한(?) 사이클롭스를 넘어서서 웨이버에 도달할 수 있을 것인가! 두근두근!

256 철현주 (0ro.0QxX3o)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:16:33

이성이 없어진걸까
아니면 모습만 변한걸까
끝.