>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

155 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:31:06

안녕히 주무세요! 청윤주!!

놀랍게도 여러분들은 '뇌 파열'을 걱정하고 있지만..붉은머리는 호문쿨루스이고 제로의 프로토타입이에요. 즉..얘도 순수한 인간이 아니기 때문에 샹그릴라를 먹을 수 있어요.

다만 프로토타입이라서 완전하진 않고... 저렇게 폭주했다라는 느낌이지만요.

156 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:13

토하게 하면 뇌손상 없이 구출 가능한 건가 그러면
하임리히법 해주께 세살아

157 랑주 (qV/JZmROJA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:33:10

키클롭스와 타이탄... 캬
원래라면 키클롭스 쪽이 티탄을 무찌르는 이야기지만... 여긴 반대겠군

@리라주
랑이는 리라 손 꼭 잡고 이동했대!

158 혜성주 (V1BQOGJyaY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:33:11

어우 잠들기 전에 헛소리 하나 왱알
레벨 5로 해보는 네 머리에 캐퍼시티 다운 효력이 궁금하니 내일 참여할 때 바로 써먹어봐야지 풀파워로...

159 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:33:20

토하게 한다 VS 즉석에서 위 개복 수술
제로 프로토타입이면 칼질 좀 해도 버티겠지

160 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:34:00

>>144 이경주
인첨공 사람 다 죽인다는 계획을 저지먼트한테 미리 알려 준 게 일말의 양심...이라고 들었어요. 저도 잘은 모르겠지만 그렇대요 ^c^;;;;;;

>>146 캡
그렇군요. 근데 파워 제어 장치 4개 파괴된 뒤에 바로 AI룸으로 가는 게 아니라 사이클롭스와 싸우게 되면 시간이 엄청 걸릴 텐데, 그 사이에 리버티가 AI룸의 문을 수리하거나 4개 방의 파워 제어 장치를 복구해 버리면 어떻게 되나요?@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;

>>147 혜우주
그건 저도 잘 모르겠지만(먼눈) 사극에서 사약 마시자마자 피 토하는 거랑 비슷한 이치 아닐까요?👀👀👀

>>150 >>152 청윤주
앗 아앗 파워 제어 장치는 밀가루 반죽이 됐어요. 청윤이 도발하던 잼민이의 파워 슈트 코어를 부숴 달라는 거였는데...
근데 청윤주 많이 무리하셨었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 푹 주무시길요!!!!!!

161 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:34:35

문제는 몸이 수정으로 생성되어있고, 더 나아가 그 위에 또 수정 베리어가 쳐져있다는 것이 문제지만요.
아..그리고 내부 세포들은 분명히 존재해요!

162 혜성주 (V1BQOGJyaY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:34:44

>>159 이거 보는 사람한테 부작용 생기는 거 아니냐며

163 이경주 (v1xpmAyLRQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:35:03

다들 잘자요!
나도 슬 자야지..

>>159 죽지만 않으면 살릴 수 있는데 뭐..
마취는 이경이가 기억 백지 만들어서 할게여

164 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:37:32

>>160 정말로 리얼리티하게 하면 바로 수리해버리는 전개도 있을 수 있지만...
여러분들은 그런 거 싫어하잖아요? 상판에서도 그런 거하면 에이! 캡틴! 이러는 트랜드인거 다 안다구! (어?)

사실 리얼리티하게 막 걱정을 할 필요는 없는 것이...
저는 지금까지 막 '리얼리티하게 현실성을 다 살려서' 판정을 한 적은 없거든요.

그러니까 여러분들이 사이클롭스와 한달 이상 싸우는 거 아니면 그럴 일은 없어요. (데굴)

165 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:37:46

>>157 🤭🤭🥰🥰🫶🫶 쪼아
해피~~ 해피리라해피해피햐피

>>162 아 웃긴데 진짜그럴거같아서 웃을수없어
인?간 개복수술 직관
리라기절하다

166 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:37:47

>>154 리라주
아아...그러고 보니 밤샘하셨죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드시고 바로 주무셨다간 배탈 나실지도 모르고...;;;;;; 맑은죽이나 두유처럼 아주아주 가볍게 드실 수 있는 음식이 있음 좋을 텐데요 898ㅁ98989

>>157 랑주
와와와 손 꼭 잡고 이동!!!! 설레요!!! 좋아요!!!! >< 리라가 전에 나랑 언니를 유죄 인간이라고 했는데 동의요 동의 (끄덕끄덕)

>>158 혜성주
오!!!! 레벨5 풀파워로 캐퍼시티 다운이라니!!!! 위력 엄청나겠는데요 @ㅁ@ 기대되는 거시에오오오오 ><

>>159 혜우주
어느 쪽이든 혜우의 능력과 기술을 활용하면 해낼 수 있을 거 같아요~☆

167 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:38:00

아. 물론 여러분들이 아니. 너무 편의주의적이잖아요!
좀 더 리얼리티하게 개연성 100% 다 살려서 판정해주세요! 라고 한다면 차후에는 그렇게 해보도록 할게요! (나쁨)

168 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:39:07

리얼하게
번개 맞고 타들어갔다가 세포단위로 회복하는(안됨)

169 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:33

>>164 캡
친절한 설명 감사합니다!!! 근데 저는 걱정을 놓을 수 있지만, 서연이는 걱정이 안 될 수가 없을 거 같아서요. 서연이가 그런 걱정을 안 해도 될 만한 구실이 있었으면 좋겠다는 생각이 있습니다...^c^;;;;;;

170 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:39

>>159 >>163 이제보니 이 둘 긴급수술에 최적화 되어있잖아
의료조

>>166 그...칭..🫠 요거트는 있는데 몬가... 몬가임... 다 과일맛이라 달아서 지금 먹긴 별로고
흐으음...🤔
작정하고 깰 게 아니면 그냥 자는게 낫겠다 집에 뭐가 없서!

171 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:41:59

>>170 리라주
8989ㅁ8989 어쩔 수 없네요. 그럼 지금이라도 얼른 주무세요. 너무 늦게 주무시면 주말이 반은 날아가 버려요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

172 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:42:01

>>167 안대애에에에
이미 초능력이 있는것부터 리얼리티하지 않으니까 그런 법칙(?)도 안 리얼하게 해도 되는거시야

173 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:42:32

근데 캡틴은 조금 생각이 삐뚤어진 사람이라서... 이게 개인 소설이라면 모를까. 단체로 노는 상황극 진행은... 뭐 그렇게까지 리얼리티하게 정말로 현실성 100% 다 살려서 판정을 할 필요가 있나... 어쨌던 재밌게 놀고 다들 활약해서 클리어하면 그만이지. 라는 생각을 가진 참치이기 때문에...

아마 앞으로도 어지간하면 여러분들 유리하게 다 해줄 것 같습니다 예압.

>>169 그 부분만큼은 제가 어떻게 해줄 수가 없습니다. 네. 캐릭터의 사고방식은 캐릭터의 자유니까요.
서연이가 걱정을 한다면 그 또한 캐릭터의 특성이자 개성이자 진행에서 나올 수 있는 방식이라고 생각을 하거든요. 뭐... 불안감을 못 이기고 AI로 뛰어들어갔다가 웨이버를 만나는 것도 전개라면 전개일 수 있겠네요. (진짜 나쁨)

174 리라주 (rP0D.DSKgU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:45:51

동의해요
캡틴이 언제나 판정을 잘해주기에 리라주 같은 어리버리는 오늘도 한사람 몫을 하며 살아갑니다...

크악 모기물렸어 가만두지 않겠다 모기

>>171 그랴... 근데 해가 맑다... 한 15분만 있다가 이불뒤집어쓸게!

175 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:48:15

>>173 캡
캐에게 발생하는 문제는 제가 알아서 대처해야겠군요@ㅁ@ 알겠습니다.

176 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:48:18

그리고 어쩌다보니.. 모두에게 원한을 사고 미움을 받게 된 잼민이...

챕터4에서도 나옵니다. (어?)

177 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:49:14

잼민쉑 그럴줄 알았다

178 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:50:52

>>176 캡
원한씩이나^c^;;;; 서연이한텐 유니온 부하고 유니온처럼 말 많은 자살 테러범이구나 정도의 인상이었지 싶어요👀👀👀 근데 챕터4에도 등장한다면 체포 안 되는 거 확정이겠네요

179 서연 - 훈련 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:51:32

>>0

◇월 ◇일

미술관에서 새로운 작품을 입수했다며 사이코메트리로 작가를 확인해 달란 연락이 왔다. 그래서 갔는데...그림 보자마자 인상이 확 찌푸려졌다. 완전 개발괴발 그림이야! 뭘 그렸는지도 모르겠어!! 울 보육원 애기들도 저거보단 잘 그렸다고!!!! 그림이 저 꼬라진데도 누가 그렸는지가 중요한가? 노 이해다. 그래도 확인하라니 사이코메트리를 썼다가, 뜨악했다. 배우 W? 천만 영화 여러 편 찍은 그 배우?? 난 어이가 털리는데 큐레이터는 말해 주니 아주 싱글벙글이었다. 그러면서 이 작품엔 세상이 건강해지길 바라는 작가의 염원이 담겼다느니, 밝고 강렬한 색감을 통해 긍정적 에너지와 힐링 메시지를 전하는 작품이라느니 하는 이야기를 늘어놓았다만, 그냥 엉망진창으로만 보였다. 작가가 유명인이면 저딴 그림에도 의미가 생기나?? 예술이란 게 당최 뭔지 모르겠다...

오늘의 일기 끗!!

180 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:56:08

훈련 완료하고 뱅크 수정 끝냈으니 이만 자러 가 보겠습니다!! 계신 분들 즐거운 시간 보내시고 들어가시는 분들은 편히 쉬실 수 있길요!!!

181 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:58:56

안녕히 주무세요! 서연주!

182 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:04:51

으겍

183 수경주 (URdXqGyou6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:05:51

잘자요....(겨우 처리함)

184 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:09:50

자러 가는 사람들
잘 자라

185 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:11:16

수경주도 안녕히 주무세요!

186 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:09

그래도 내일 있을 사이클롭스는 계수로 치자면 7~8 사이의 어딘가에요.
그러니까 퍼클급은 아니다! 안심해라! 여러분!

187 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:19:59

퍼클은 아니지만 그만큼 까다롭다는 얘기잖아!

188 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:21:14

하지만 여러분들은 3위도 2위도 이겼는걸요! (어?)

189 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:22:37

그건 둘다 진심모드가 아니었자나
진심이었으면 못 이긴다며!
캬아악

190 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:33:03

(휘파람)

일단 전 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

191 혜우주 (Ih87iadY6k)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:34:28

캡틴이 또 도망간다!
꿈으로 쫓아갈테다!
잘 자라!

192 여로주:3 (EJFu4uE4Lw)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:06:33

아니 개운하게 일어났는데 왜 두시야

193 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:04:55

오늘은 늦잠...자버렸어요. 어제는 7시에 일어나더니 오늘은 9시야..(동공지진) 갱신할게요!

194 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:29

오후 일정을 보러 조금 나갔다올게요! 다들 나중에 봐요!

195 (더위먹은) 서연주 (RbokGordgA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:52

노뜬금포로 풀어 보는 티미
1) 어젠 손이 너무 느리고 할 말도 안 떠올라서 통으로 넘겨 버렸는데, 유니온 부하가 서연이한테 친 대사에 제대로 대답했어야 했나 하는 양심통이 뒤늦게 왔다고 합니다.(도발이든 뭐든 서연이한테 말을 걸었으니👀👀👀👀;;;) 바깥 세상이었다면 성공이 문제가 아니라 구할 수 있는 집은 끽해야 고시원이었을 듯하고, 알바를 구했대도 월세랑 생활비 빼면 남는 게 없었을 거 같다고 말해볼걸 그랬나...(먼눈)(옆눈)
2) 종종 지난 일상이나 진행 레스들 찾아다 정주행하곤 합니다~☆ 갠적으로 선배 딥다크하던 모습을 변화한 모습이랑 비교해 보면 흐뭇하고 안심되고 좋더라고요 >< 태오주 미니이벤 때의 선배 모습도 좋아하고요!!!!!

196 여로 - 이경 (gD87CtSAxU)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:38:12

"우우, 치사해-"

여로가 과장되게 토라진 목소리로 말했다. 치트 아니냐고 연신 투덜댔다.

"외로웠다면, 안 외롭게 해줄거야☆?"

은근한 목소리로 이경의 귓가에 속삭였다. 작게 키득거리곤 이경의 손을 잡았다. 그래, 집에 가자. 여로는 이 순간이 즐거웠다. 그거면 되었다.

"나도 경이한테서 영향을 받고 있나봐- 거짓말 하는 빈도가 줄어들었거든☆"

힘줘서 잡으려하며 말했다. 집 가는 길도 퍽 즐거울 것만 같았다.

//막레로 받아줘도 좋고 더 이어도 좋고 따로 막레 줘도 좋다!!!

197 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:53:13

으으...더워라!! 나도 물에 뛰어들고 싶어!! (안됨)

다들 안녕하세요!

198 수경주 (pPcb54nJDM)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:06:31

잠깐갱신. 다들 안녕하세요

199 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:12:18

어서 오세요! 수경주!

200 수경주 (VIvfNu8vJo)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:22:25

캡틴도 안녕하세요.

오늘은 간식을 적당히 먹어야겠네요

201 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:31:30

으어...오늘도 스토리 진행까지 체력 회복 중이에요! 회복되어라! 내 체력!

202 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:50:20

흐어어...

203 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:51:18

어서 오세요! 태오주!

204 태오주 (GGk8in1Zys)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:53:56

안녕...😇 몸상태 완전 메롱삐롱이야~🥺 그래도 스토리 어케든 참여해봐야지...🥺

205 ◆TMmm6tsoPA (VkefJkkZX6)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:55:15

으악...무리하지 마세요!! 어차피 챕터3는 다음 스토리까지도 이어지니까 그때 하는 것도...(속닥속닥)
끝.