>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

798 철현주 (kFV3EsxtBo)

2024-08-10 (파란날) 20:01:49

이번턴엔 패스할게요!

799 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:02:18

패스하더라도 어디로 갈지는 알려주세요! 8ㅁ8

800 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 20:02:25

수영... 보다는 으누호에서 도약으로 포탄 내지는 어뢰처럼 날아가서 와지끈 하고 부딪히는걸 생각해 봤답니다()

801 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:03:08

으누호 저번 진행에서 보면 알겠지만 침몰하는 상태인지라...(옆눈) 하지만 그렇게 하고 싶다면 해도 될 것 같아요!

802 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:03:45

>>784 리라주
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각 했어요
태진 선배라면 AI룸의 문을 힘으로 부숴 버릴 수 있을지도 모른다고...

그 밖에는 카드키가 있으면 바로 AI룸의 문을 열 수 있다고 들었는데, 어디 굴러다니는 카드키 없나... (◀이거 안됨)

803 청윤 - 진행 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 20:04:03

'확실히 잠수정이 엄청나네...'

그렇게 싸워댔는데도 아직도 잠수함이 멀쩡한 걸 보고 청윤은 잠수함의 거대함에 조금은 놀라워하는 모습이었다.

"어디로 갈까..."

청윤은 잠시 고민하더니 갑자기 주머니에서 플라스틱 동전을 꺼내곤 던졌다. 답변을본 청윤은 고개를 끄덕이곤

"저는 D로 갈게요."

라고 답했다.

804 최이경 - 포세이돈호 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 20:04:09

제어장치를 부숴야 한다. 그리고 장치가 있는 장소는 총 네 곳. 어디에 누가 있는 지는 알 수 없다. 백색은 아무곳이나 딱히 상관 없었으나 다른 인원들은 아닐 수도 있었다. 튀어나오는 안드로이드와 파워드 슈트, 물리적 충격이 부족한 능력자로써는 대응하기 힘든 기계들을 보던 백색의 시선이, 사람이 안에 들어있는 파워드 슈트로 향했다.

저 안에는 사람이 들어있다. 즉, 기억이 들어있다. 잠시 하얀 눈으로 기계들을 보던 백색이 손가락을 움직여, 허공을 접었다. 곧 하얀 종이학들이 날아들기 시작했다. 저들의 기억을 확인하면, 어디에 누가 있는 지 대략적으로는 알 수 있지 않을까?

선택은 그 후에 하자.

805 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:04:26

>>790 이경주
이경이의 기억 읽기로 카드키가 어디 있는지 알 수는 없으려나요? (먼눈)(옆눈)

806 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 20:05:20

그러면 대충... 침몰하려고 하니까 긴급회피 겸 다이나믹 승함... 같은 식으로 가도록 해보겠습니다()

807 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 20:06:00

>>805 솔직히 그건 쟤네도 모를 거 같고(..)

일단 어디에 누가 들어있는 지는 알아보게요!

808 윤 금 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 20:06:06

내부로 들어왔음에도 당장 저항이 없는 것은 조금 의아할까. 적진에 들어와 있었으니 금은 경계를 풀지 않고 앞장서 걸으며 경계를 풀지 않는다. 거대한 홀에, 다섯 갈래로 나누어진 길을 보고서 대장의 브리핑을 듣는다. 그 순간 들려오는 비상벨, 몰려오는 안드로이드를 바라보며 도와주어야 할 건 아닐까 생각하지만, 이것에 시간을 잡아먹히면 안 된다는 걸 다시금 생각한다. 흩어지는 인원들을 보다 금은 B 방향을 향해 빠르게 달려나간다.

[>B로 이동해요]

809 이경이 판정 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:07:40

>>804 기억을 읽어보려고 했지만 안타깝게도 이들도 어디에 누가 있는지는 알지 못하는 듯 합니다.
다만 리버티의 간부급들이 하나씩 맡아서 지키고 있다는 사실은 알 수 있었습니다.

810 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 20:08:01

저놈들 아는 게 없네

811 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 20:08:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
툭툭 나오는거 웃겨서 죽겠네

812 최이경 - 포세이돈호 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 20:10:08

.dice 1 4. = 4
1 A
2 B
3 C
4 D

로 갑니다

813 랑주 (zDjMkagzmQ)

2024-08-10 (파란날) 20:12:53

으아아 나 체크하고 이번턴 패스!

C로 갈게!

814 서연 - 진행 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:13:43

situplay>1597050421>779

부장의 명령에 따라 자동 항해를 시도했던 우리 잠수함은 침몰하고 말았다. 이쪽 잠수함의 화력이 그렇게나 막강했던 걸까. 부장께서 혼자서라도 운전하시겠다는 걸 부부장과 혜우가 말려서 다행이다. 한편으론 막막하기도 했다. 이 잠수함의 작동을 정지시키는 게 목푠데, 그러고 나면 어떻게 돌아간담? 돌고래한테 사이코메트리하겠답시고 바다에 뛰어드는 통에 쫄딱 젖어 버린 터라(이것저것 정신없이 하다 보니 추운 줄도 모르는 새 물을 뚝뚝 흘리지 않을 정도로 마르긴 했다만) 기분이 더 처지는 듯했다.

그러나, 돌아갈 방도를 걱정하긴 한참은 이르다. 양손으로 볼을 철푸덕 치는 서연이었다. 부장 말씀마따나 AI를 정지시켜야 하고, 그러려면 파워 제어 장치 네 개를 동시에 파괴해야... 아니, 잠시만. AI룸 진입 방법 중에 카드키 확보도 있지 않았나? 그렇게는 안 되나?

" 부장, 그... 그때 박형오의 연구소에서 본 내용에 따르면 AI룸에 들어가는 방법이 하나 더 있었던 거 같거든요. 카드키로 들어가는 거요. 혹시 카드키를 확보해서 빠르게 진입할 수는 없을까요? "

그 정도로 중요한 키면 최소 간부는 되어야 갖고 있을 거 같고, 그걸 확보하려면 간부와 싸움을 피할 수 없지 싶지만... 간부가 다 뭐야? 그 말 많던 리버티 리더만 갖고 있을 가능성이 더 크지 싶다. 그래도 혹시나 하고 말이나 꺼내 본 것

하는데 날카로운 소리가 잠수함 안을 쩌렁쩌렁 울렸다. 이윽고 크고 작은 안드로이드는 물론, 우리 또래로 보이는 사람들이 탄 파워슈트까지 잔뜩 이쪽으로 덤벼들었다. 겁부터 나 리라의 총을 드는 사이, 안드로이드 몇 기가 박살났다.

" !!!!!! "

놀랄 새도 없이 이 현장은 맡겠다는 부장의 목소리가 들렸다. 보고도 안 믿기지만, 2만 명이 와도 문제 없다는 말씀은 뻥이 아닌 거 같다. 하긴 부장도 수박씨처럼 퍼클이지...그치;;;;; 게다가 세은이도 부장을 도울 생각인 거 같고.(세은이가 부장으로 변신하면 부장 능력을 1레벨로는 사용할 수 있는 모양이니) 근데 내가 쓸 수 있는 건 끽해야 30초 저지니까... 여기 있어 봤자겠다. 근데 다른 데 간다고 도움이 되나? 에라, 모르겠다. 어떻게든 되겠지. 어차피 내가 뭘 하고 말고는 별 의미 없고 마이너스나 안 되면 다행이다!!! 서연은 핸드폰에 깔아 둔 주사위 앱으로 4면체를 굴렸다.

그리고 그 결과대로 .dice 1 4. = 1룸으로 향했다.
1 D
2 C
3 B
4 A

815 장태진 - 진행 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 20:15:05

아무래도 역시 함급의 차이는 피할 수 없었나, 으누호의 함수가 거의 박살이 난 상태에서 침몰만을 목전에 두고 있었다.
하지만 나는 타이타닉의 악사들마냥, 배와 운명을 함께할 생각은 없었다.

"미리 가 있는다!"

선박의 전면이 열리자마자, 양 팔을 들어 머리를 가드한 채로 자세를 낮춘다. 능력을 끌어모으자 붉은 기운이 다리에 휘감긴다.
곧 이어 끌어모은 힘을 해방하여 그대로 포탄마냥 날아가, 선박의 외벽을 충격으로 돌파하며 그 안으로 돌입한다.
솔직히 내가 생각해도 무식한 방법이긴 하다만 빠르게 들어가려면 역시 질러서 들어가는게 제일이지.

우선 먼저 진입한 내부에서 승함에 대비한 병력이 없는지 경계하다가 이후 다른 부원들도 하나둘씩 진입하는걸 확인한다. 혹시 모르는 일이니까.
늦게서야 기계 덩어리들이 나타나고, 은우가 지시하는 사항을 듣고서 다리를 다시 움직인다.

"B로 간다."

건틀릿을 낀 주먹으로 제어 장치가 있는 방의 문을 우그러뜨리면서, 역시나 무식하게 들어서기로 한다.

816 천 혜우 - 진행 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 20:15:21

으누호에서 포세이돈 호로 옮겨가게 되었다.
내부를 슥 둘러보니 또 나뉘게 될 거 같은데-

귀찮게 됐네.

어디로 갈까 하다가 A로 향했다.

817 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:15:47

어서 오세요! 랑주! 체크할게요!

818 신새봄 - 진행 (cuERNpJHys)

2024-08-10 (파란날) 20:15:58

포세이돈 호는 제법 커다랬다. 이런 배를 상대로 어제 만들어진 잠수함으로 맞섰다니, 꽤나 분전했구나. 싱거운 감상을 머리 한 구석으로 밀어내려니, 은우선배가 작전을 설명해주셨다. 각 방에 있는 장치들을 동시에 박살내야 싸움이 끝나는 모양이었다. 대답하기도 전에 경보가 울리더니 안드로이드와 파워슈트가 달려들었다. 쉴 틈을 안 주네. 그나마 여기는 은우선배와 세은이가 맡으려는 모양이었다. 괜찮겠지. 둘다 퍼클이고, 리라 언니의 보조도 있으니까.

그나저나 난 어디로 간다. 어딜 가든 누가 있을 지 뭐가 있을 지 모른다는 점에선 어딜 가든 비슷하겠지. 일단 움직이자. 걸음을 서둘러 D 방으로 향했다.

819 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 20:15:58

오랜만에 와서 태진주도 장태진도 폭주하고 있는 것 같습니다
이제 급속도로 늙고 병들 예정

820 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:17:46

A
한양
혜우

B

태진

C
리라

D
청윤
이경
서연
새봄

이렇게 나뉘는군요! D에 사람이 많아!
자...과연 여러분들의 가챠 결과는?!

아니. 근데...이게 이렇게 되네! (갸웃)

821 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:18:08

자...혹시 다른 곳으로 바꾸고 싶다 하시는 분 계시나요?
25분까지 이야기하면 바꾸는거 인정할게요!

822 서연 - 반응(추가) (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:19:41

척척 합리적으로 움직일 줄 아는 사람이면 얼마나 좋을까만, 유감스럽게도 난 그런 타입은 못 되는 거 같다. 한시가 급한 상황인 걸 확인하고 달리면서도 인이어로 통신할 생각부터 들었으니까.

@저지먼트
" 다들 조심하세요! 이 잠수함 먹는 거 말곤 돌아갈 방도 없을 거 같으니까!! "
" 부장도 조심하세요!! 세은이도 조심하고!!! "

823 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:22:39

>>821
A는 딜힐 다 있으니 밸런스 좋아 보이고
B는 금이랑 태진 선배면 어떻게든 박살낼 수 있을 거 같고
C도 나랑 언니랑 리라니 협플 잘 될 거 같은데
D는 전투 요원이 청윤이뿐이라... 저는 이대로 할게요.

824 혜성주 (wf0HksCpVk)

2024-08-10 (파란날) 20:24:34

참여...참여를 못하는 게 한이다....

825 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:26:14

>>824 혜성주
어서 오세요~~ 갑작스러운 일정 때문에 고생 많으셨어요... 한숨 돌리시고 참여하셔도 괜찮고 오늘 끝나는 거 아니니 느긋하게 마음 먹으시길요!!!(도닥도닥)

826 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:26:22

25분이 되었고 아무도 바꾸지 않는다고 가정하고 진행할게요!

827 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 20:27:51

청윤선배 믿습니다

>>824 힘내여!(복복)

828 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 20:28:41

하냐냥 따라가면 날먹 쌉가능일거같자너

829 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:29:01

이게 이렇게 되다니
누굴만나게되는거지
두근두근

랑주어서와!!! (복복복복복) 후 후후후 동접이다 기쁜😊
https://ibb.co/LCf6mcC
기념으로 드려요 낙서

830 청윤주 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 20:29:37

>>827 ...?!

>>829 오오오오오오오오오

831 철현주 (kFV3EsxtBo)

2024-08-10 (파란날) 20:30:57

철현이는 A에 갈게요!!

832 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:31:48

>>829 리라주
오 오오 오오오오오오오!!!!! 석양이 비치는 바닷가??!! 그림 완전 이뻐요!!! 나랑 언니 표정 따스하고 행복해 보이고, 리라 활짝 웃은 모습도 수영복 입은 늘씬한 몸도 화보네요 화보!!!! (야광봉)(물개박수)

>>830 청윤주
D룸의 유일한 전투 요원이에요 청윤이가!!!! 화이팅!!! 898ㅁ9898

833 랑주 (zDjMkagzmQ)

2024-08-10 (파란날) 20:34:02

>>829 유후
우후
이야후
이 얏

얏 후

😇

834 금주 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 20:35:15

https://picrew.me/en/image_maker/2203953/
(파츠가 너무 없다)

>>824 쉬지도 못하고 고생이 많아요...
어떻게 오늘 늦게 들어오나요? 다녀오면 푹 쉬는 거예요?

>>823 >>어떻게든 박살낼 수 있을 거 같고<<

>>829 👀👀👀👀👀👀👀
이게 청춘이에요...

835 금주 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 20:36:11

>>833 AED AED! (?)

836 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:37:31

진짜
너무
더워서(.......)
바다를 안 그릴 수가

비록 어장 내 시간은 겨울 가까워지는 가을이지만 현실에서 인간이 쪄죽고 있어요 수영복참을수x

>>830 >>832 감사합니닫감사합니다...(복복복) 석양지는 바닷가 마자용 우헤~
>>833 히 히히 히히히히 히~ 자세히 보면 커플비키니랍니다 랑이가 그것만 입진 않을거 같아서 덧입히고 적셔드렸습니다

837 서연 - 반응(추가) (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:37:41

선배한텐 한마디 덧붙였다. 여느 때였다면 내가 선배를 걱정할 주제는 아니라고 여길 수도 있었겠지만, 강수연과의 일이 못내 맘에 걸렸다.

@강철현
" 팔찌 벗지 마. 이번엔... "

혜우와 같은 방이니 정말 최악의 사태가 벌어지지 않는 한 치료는 받을 수 있겠지만, 다치길 자초할 필요는 없다...

838 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:39:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아니 의사 깜냥ㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 짤 뭐야 너무웃겨
신뢰감이 느껴지는 얼굴이다
심장에 냥펀치 때려서 살려줄 것 같아

>>834 우효~~~!!!!! (피크루머거버림)
아 맛나다 이거지... 금이 키 더 큰댔는데 이제 더 크면 저렇게 되는건가용 기대가되 (물론 지금도 좋다)
😋

839 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:40:22

>>834 금주
^c^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진 선배나 금이나 뭘 박살내기에 특화된 능력 같아서요(먼눈)(옆눈)

>>836 리라주
아아아아!!!! 커플 비키니였군요!!!! 몰랐다~ 비키니 같으면서도 묘하게 라틴 댄스? 같은 거 출 때 입는 의상 같다는 인상도 받았어요~ (요는 리라한테 무지무지 잘 어울렸다는:D)

840 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 20:41:41

>>834 금주
그 픽크루의 유일하고 치명적인 단점이에요... 근데 금이가 저렇게 가뿐하게 혜성 언니 드나요? 혜성 언니도 작은 키는 아니었는데, 금아 금아 쑥쑥 자라라!!! (우유를 먹인다)

841 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 20:42:02

심장에 냥펀치

842 한양주 (BDfEwDwGNk)

2024-08-10 (파란날) 20:43:40

>>829 와.. 오늘 한양이 민우에게 털려도 아쉽지 않을 걸작..!

843 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:43:55

>>839 헉 어케알았지
정확히 그런 의상을 의도한 건 아닌데 그리면서 들은 노래가 그런 느낌이야...🤔
https://youtu.be/WA97qDH6w9I?si=_K6WXi3naPFmk3p6
https://youtu.be/5eRXZK-YRw8?si=1HZi2mqj1erHWODj

이 두개를 번갈아 들었는데 두번째 게 조금 그런? 느낌인듯? 서연주는 사이코메트리스트구나...

844 Story ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:44:13

[공통]
리라는 슬라임을 만들어서 은우와 세은을 보조하려고 했습니다. 그 모습에 세은은 고맙다고 이야기를 하면서 미소를 지었습니다. 은우는 눈동자만 옆으로 돌린 후에 마찬가지로 고맙다고 인사를 했습니다. 아무래도 슬라임으로 도움을 주는 것이 꽤 도움이 되는 모양입니다.

"노력해볼게. ...뭔가 쉽게 끝날 것 같지 않을 것 같다는 불길한 느낌이 들어서 말이야."
"카드키가 어디에 있는지 알 수 없어. 그러니까 카드키는 지금은 생각하지 마."

한양과 서연의 말에 은우는 빠른 목소리로 대답했습니다. 확실히 이 많은 이들 중에서 카드키를 가지고 있는 이가 과연 있을까요? 적어도 은우는 없다고 판단하는 모양입니다.

어쨌든 각자 자신이 원하는 방향으로 달려갔습니다. 본격적으로 리버티와의 전투가 시작되려 하고 있습니다. 과연 승리의 여신은 누구에게 손을 들어줄까요?

한가지 확실한 것은 모두 각자 방으로 들어가는 것과 동시에 방의 문이 잠겼다는 사실입니다.

[A]
한양과 혜우가 안으로 들어서자 저 앞에 아주 거대한 기계 장치가 보였습니다. 엔진 같은 것이 돌아가는 것으로 보아 저게 파워 제어 장치가 아닐까요? 하지만 묘합니다. 내부에 피뢰침 같은 것이 엄청나게 설치되어있습니다. 어쩌면 이 방을 지키고 있는 것은...

"누가 오나 했더니 결국 너였어? 정말로 끈질기구나. 한양아."
"그리고 너는...1학년. 누구였더라. 아. 맞아. 계속 회복시키는 걔였나?"

"뭐 좋아..."

어딘가에서 목소리가 들렸습니다. 그리고 피뢰침이 일제히 번쩍이기 시작했습니다. 상당히 불길하기 짝이 없는 분위기가 그곳에 흘렀습니다.

"여기까지 들어오고 말이야. 슬슬 결판을 내야겠지? 한양아. 안 그래?"

이어 피뢰침 하나가 빛나더니 그곳으로 번개가 떨어졌습니다. 그리고 번개는 정말로 빠르게 옆으로 꺾더니 단번에 한양의 심장을 강타하려고 했습니다.

[B]
금과 태진은 안으로 들어섰습니다. 저 앞에 아주 거대한 기계 장치가 보였습니다. 엔진 같은 것이 돌아가는 것으로 보아 저것이 파워 제어 장치인 듯 합니다. 하지만 파워 제어 장치는 투명한 수정으로 보호되고 있었습니다.

"아까전에는 추태를 보였지만 이번에는 지지 않아."
"저지먼트! 다 찢어진 너희 놈들에게는 더는 안 져!!"

이어 위에서 수정이 아래로 떨어졌습니다. 그리고 안에 보이는 것은 수정을 베리어처럼 두르고 있는 빨간머리 남성의 모습이었습니다. 연구소에서 패배했지만, 어떻게든 여기로 돌아온 모양입니다. 그의 두 눈에는 살기와 광기가 가득했습니다.

"일단 여기로 들어온 너희들부터 죽여주마."
"...실패작이라고 해도 인간보다는 강하다는 것을 보여주마. 나는...폐기처분될 생각 따위 없어."
"그러니까 인첨공을 파괴할거야. 방해하는 네놈들은 전부 뒈져버려!!"

이어 빨간머리 남성은 태진을 바라보더니 수정이 둘러진 주먹을 있는 힘껏 내리쳤습니다. 그 강도와 힘. 아마 태진은 본능적으로 알아챘을 것입니다. 아마도 자신의 힘과 비슷할지도 모르는 정도의 강도라는 것을.

[C]
리라와 랑은 안으로 들어섰습니다. 저 앞에 아주 거대한 기계 장치가 보였습니다. 엔진 같은 것이 돌아가는 것으로 보아 저것이 파워 제어 장치인 듯 합니다. 하지만 그와는 별개로 방에는 여러 기계장치가 설치되어있습니다. 기관총, 미사일 발사 장치, 화염방사기, 그 외에도 파워 슈트, 안드로이드들이 엄청 많이 배치되어있습니다.

"훌륭하네요. 여기까지 들어오다니."

이어 들려오는 목소리는 파란 머리. 즉 승아의 목소리였습니다. 하지만 그녀의 모습은 어디에서도 보이지 않았습니다.

"하지만 여기까지 온 이상, 이쪽도 진심으로 해야겠네요."
"과연 당신들이 얼마나 버틸 수 있을까요? 저의 공간이나 마찬가지인 바로 이곳에서 말이에요."

이어 랑은 머릿속에서 아주 강한 위험성을 느낄 수 있었을 것입니다. 정확히는 전방, 그리고 후방에서 일제히 기관총이 발사되는 불길한 기운입니다. 누가 작동을 시키거나 해서 발사디는 것이 아닙니다. 마치 자연스럽게 리라를 노려서 쏘는 이미지입니다.

[D]
청윤과 이경, 서연과 새봄은 안으로 들어섰습니다. 저 앞에 아주 거대한 기계 장치가 보였습니다. 엔진 같은 것이 돌아가는 것으로 보아 저것이 파워 제어 장치인 듯 합니다. 다만 이 공간에는 수많은 드론이 붕붕 떠다니고 있었습니다. 그리고 그 드론에는 카메라가 많이 설치되어있었습니다. 그리고 전방에서 검은색 파워 슈트가 천천히 다가왔습니다.

"낄낄낄낄. 여기까지 들어온거야? 아. 안녕. 안녕. 우리 초면이지?"

이어 거대한 파워 슈트의 창문이 잠시 열렸습니다. 안에 타고 있는 이는 초등학생에 가까운... 아니. 그렇다고 해서 아주 어려보이지도 않은 얼굴을 가진 은색 머리 남자아이의 모습이었습니다. 여유롭게 안에 앉아 콜라를 마시는 모습이 참으로 재수없게 보이지 않았을까요?

"뭐..사실 나는 몇 번 본 적은 있지만 말이지. 그때 4학구에서도 말이야. 아. 나는 싸움 싫어해. 그러니까 굳이 안 싸워도 돼."
"그냥 적당히 시간 끌다가 이거 부수게 해줄테니까 우리 안 싸우는 것은 어때? 낄낄낄낄."

자신은 싸움을 싫어한다고 이야기를 하지만 그 말을 믿을 수 있을까요? 확실한 것은 저 파워 슈트는 당장 움직이려는 모습이 보이지 않는다는 것이었습니다. 그저 카메라가 달려있는 드론의 소리만이 시끄럽게 울릴 뿐이었습니다.

"사이좋게 지내자. 응? 서로 야만적이게 싸울 필요 없잖아. 안 그래? 낄낄낄."

/9시 15분까지! 가챠 결과인 것이에요!

845 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:45:08

A - 민우
한양
혜우
철현

B - 빨간머리

태진

C - 승아
리라

D - 잼민이
청윤
이경
서연
새봄

이렇게 되었습니다!

846 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:45:42

>>841 이거지
저승 가다가도 돌아올 강력 심장마사지
와중에 혜우우가 이러니까 묘하게 더 신뢰간다 국내 1티어 힐러의 심장마사지

>>842 아니 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ 아 안돼 이겨 부부장님 이겨야해...!!!
해수욕의 힘으로 민우를 뚜까패주십쇼!!!

847 금주 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 20:46:01

>>838 응. 심장에 냥펀치 꾹꾹이 해서 살려준다네요. (?)
아 정말 석양에 청춘 모멘트라. 마주 보고 웃는 것 모두 좋아요...

응. 그치요. 사실 지금도 혜성이 번쩍 들 수 있긴 하지만요. uvu

>>839 🤔 확실히. 응. 박살 내기에 특화되어있지요.
응. 키를 늘리기로 해서. 이미 번쩍 들어 올린 적이 있었답니다. 히히 uvu

>>841 👀👀👀👀👀👀

848 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:47:27

캡틴이 이게 이렇게 되네라고 한 이유가 있었다
이게이렇게되네
끝.