>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

747 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:00:38

그와는 별개로..출석체크 받아볼게요!! 슬슬 스토리 갑시다!

748 한양주 (PL0VwSugs6)

2024-08-10 (파란날) 19:01:53

체크!

749 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:03:04

굉장히 오랜만에... 체크합니다!

750 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:03:09

>>745 철현주
저 픽크루 그림체가 AI 그림 안 부럽게 이쁘더라고요 히히~☆ 티미로 벚꽃철이 되려면 내년이어야 할 테니 선배는 사복 차림이에오~><ㅋㅋㅋㅋ

>>747 캡
체크하겠습니다~☆

751 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:05:40

한양주와 태진주, 서연주 셋 다 체크할게요!

752 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 19:07:07

>>747 체크

753 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:07:52

혜우주도 체크할게요!

오신 분들은 다들 안녕하세요!

754 새봄주 (cuERNpJHys)

2024-08-10 (파란날) 19:08:51

>>747 체크!><

755 청윤주 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 19:09:39

지금 좀 많이 피곤해서 중간에 빠질 수도 있지만 일단은 체크에요

756 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:10:03

한양주 태진주 혜우주 새봄주 안녕하세요!!!!

757 새봄주 (cuERNpJHys)

2024-08-10 (파란날) 19:10:23

다들 안녕안녕! 쫀저녁이야><

758 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:10:37

반갑습니다 반가워요
오늘은 드디어... 오랜만에 진행을...

759 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:11:01

으엣 청윤주 무슨 일 있으셨나요? 컨디션에 문제가 생겼다거나? @ㅁ@;;;;

760 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:11:34

포세이돈 내부에 태진 선배가 부숴 버릴 게 많지 않을까요!!!(먼눈)

761 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 19:12:42

>>내가 죽겠게 만드는 상대를 죽인다는 마음가짐입니까?!<<

이거 맞는디여
체크!

762 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:12:44

새봄주와 청윤주도 체크할게요! 청윤주는 너무 무리는 하지 않길 바랄게요! 8ㅁ8

763 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:13:03

이경주도 체크할게요!

다들 안녕하세요!

764 청윤주 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 19:13:05

>>759 그냥 잠을 좀 설치고 오늘은 하이볼 다 마셔버리고 그러니까...

765 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:15:09

>>761 이경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 마음가짐입니다요~☆ (엄지척)(물개박수)

>>764 청윤주
으에에 수면 부족에 과음까지...!!!@ㅁ@;;;;;; 많이 힘드시지 않길 바라고 혹시라도 힘드시면 캡 말씀마따나 무리하지 마시길요89ㅁ88

766 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 19:15:55

어우 더워
체크!! >>747

767 (기진맥진인) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 19:16:39

리라주 어서 오세요!!!! 안 주무신 게 아니라 새벽 3시 기상...이시길 바래요 898ㅁ988

768 청윤주 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 19:17:07

캡틴 서연주 따뜻한 격려 감사해요

769 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:18:48

리라주도 체크할게요!

770 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:19:48

아무튼 오늘부터는 이제 챕터3의 정말로 최종장이 될텐데....
분명하게 이야기를 해서 여러분들에게 안 좋은 판정이 나올 수도 있고, 이게 통할 줄 알았는데 안통하는 일도 분명히 있을 거예요.
그래도 클리어는 가능하게 설정해뒀으니 안심하세요!

771 수경주 (QeG965Za26)

2024-08-10 (파란날) 19:23:46

(겨우 집에 굴러들어옴)
(빨래와 집안일을 봄)
(와 아)

772 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:24:12

어서 오세요! 수경주! 아이고..빨래와 집안일 화이팅!! 8ㅁ8

773 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:25:59

이 타이밍에 저녁이라니... 언제나 가족과 밥을 먹을땐 꼭 이 시간이 되네요. 일단 다녀올게요! 8ㅁ8

774 새봄주 (cuERNpJHys)

2024-08-10 (파란날) 19:26:03

존버는 승리하겠지 뭐! 리타해도 그런갑다 해야겠다><

다들 어서와!

775 새봄주 (cuERNpJHys)

2024-08-10 (파란날) 19:26:22

캡 다녀와!><

776 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 19:27:56

캡틴 잘다녀와!

모두 반갑습미다!!

777 청윤주 (A3Dd0VfTiE)

2024-08-10 (파란날) 19:33:11

다녀오세요 캡틴

778 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 19:37:58

>>767 (옆눈)
잤다면 깨어있지 못했을 것
그렇지만 낙서하고 있었으니 괜찮다...!

다들 어서오고 캡 다녀와!

779 Story ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:45:40

저지먼트 일원은 무사히 포세이돈 호 안에 들어섰습니다. 포세이돈 호는 방금 전까지 자신들이 타고 있던 으누호와는 차원이 다를 정도로 내부가 거대했습니다. 마치 학교의 복도를 보는 것 같기도 하고, 어떤 커다란 연구시설을 보는 것 같기도 합니다. 물론 그렇다고 연구용 기계가 있는 것은 아니었습니다. 일단 안으로 천천히 걸어가니 보이는 것은 아주 커다란 홀이었습니다. 거기서부터 다섯 갈래의 길이 나뉘어져 있습니다.

"여기가 아무래도 홀인 모양이네. 그리고 여기서 나뉘는 길이라..."

은우는 가만히 주변을 둘러봤습니다. 그때 본 설계도에 따르면 여기서 다섯 개의 방으로 갈 수 있고 AI가 있는 방. 그리고 파워 제어 장치가 있는 방 4개로 나뉩니다. 우선 가야 할 곳은 파워 장치가 있는 방 4개입니다. 그곳의 파워 장치를 부숴야 AI룸이 열리는 구조입니다.

"다들 작전 명은 기억하고 있지? 설계도에 따르면 저기 앞으로 가는 길이 AI룸이고, 다른 길들이 각각 파워 제어 장치가 있는 방이야. 그 곳에 있는 장치를 모두 동시에 박살내야만 해. 일단 나뉜 후에 파워 제어 장치에 도달하면 통신으로 연락을 해서 동시에 박살내야 하는 점을 잊지 마. 계속해서 자동으로 수리될 수도 있으니..."

그 순간입니다. 갑자기 포세이돈 호 안에서 비상벨이 울리기 시작했습니다. 그리고 그와 동시에 작은 안드로이드, 중형 안드로이드, 대형 안드로이드가 우수수 위에서 떨어졌습니다. 어디 그 뿐일까요? 대형 파워 슈트도 몇 기 있었습니다. 그 수가 보통이 아니었습니다. 그 중에는 학생들이 타고 있는 개체도 있었습니다. 그 모습을 바라보며 은우는 작게 혀를 찼습니다.

"이 자리는 내가 맡을게. 다들 흩어져서 파워 제어 장치를 박살내! 움직여! 저지먼트!"

-침입자다!
-침입자를 리버티의 이름으로 처단하라!
-이곳까지 들어오다니. 절대로 용서 못해!

그 순간 안드로이드와 파워 슈트가 일제히 움직였습니다. 이어 은우는 자신의 능력을 사용해서 가장 먼저 공격하는 이를 가볍게 박살냈습니다. 그리고 세은 역시 이곳에 남아서 은우를 도와줄 생각인 듯 합니다.

이 자리는 은우에게 맡기고 흩어지도록 합시다. 시간을 끌면 끌수록 더욱 불리해집니다. 이곳은 적진이고, 돌아갈 수 있는 방법 또한 존재하지 않습니다.

/자...지금부터 여러분들은 A,B,C,D로 나뉘게 됩니다! 모두 파워 제어 장치가 있는 방이에요!
그리고 각 방마다 중간보스가 하나씩 배치되어있어요! 어디에 누가 있을지는 저만 알고 있어요! 여러분들이 선택하는 곳에 있는 이가 이제 여러분들의 캐릭터가 싸우는 중간보스가 되겠습니다! 어디로 향할지를 분명하게 작성해주세요!

8시 15분까지!

780 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:47:46

으음... 어디로 가야 할지...

다이스로 정해야 하나 싶기도...

781 철현주 (kFV3EsxtBo)

2024-08-10 (파란날) 19:48:30

체크할게요!

782 철현주 (kFV3EsxtBo)

2024-08-10 (파란날) 19:49:57

안드로이드 안에 사람이 없이 독자적으로 행동하는 것도 많나요?

783 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:50:35

그나저나 함선 안에 들어오다니

왠지 '하하! 보딩은 이렇게 하는거야!' 하면서 몸뚱아리로 선박 외벽 뚫고 들어오는 광경이 생각나서 잠깐 뇌를 씻고 와야겠습니다

784 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 19:51:30

>>783 솔직히 태진이면 가능할거 가튼데
흥미.

철현주어서와~

785 혜성주 (NeLd6yIK2c)

2024-08-10 (파란날) 19:51:55

나 이제 귀가 중(너덜너덜)

786 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 19:52:09

몸뚱아리로 선박 외벽 뚫고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 19:52:11

>>783 태진이면 쌉가능

788 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:52:46

혜성주 수고 많으셨습니다!

789 Story ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:53:45

어서 오세요! 철현주!! 그리고 혜성주는 조심히 들어오세요!

>>782 애초에 안드로이드는 사람이 타는 것이 아니에요! 파워 슈트가 사람이 탑승하는 건데...그건 학생들이 다 타고 있어요!

790 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 19:53:53

...흠

지금 덤비는 애들 중 몇 기억을 읽으면 어디에 누가 있는지 대략은 알 수 있지 않을까 하는 생각이 들었는데...

791 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 19:55:46

태오가 있으면 다이렉트로 알아낼 수 있을거 같은데
오빠!!!!!!!!!!!!!!!!

792 금주 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 19:56:28

혜성주 조심히 들어와요...
체크 할게요...

793 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 19:57:47

그래서... 정말로 선박에 구멍 뚫고 돌입해도 되나요...?
역시 좀 에바인가 싶기도🤔

794 이리라 - 스토리 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:00:06

situplay>1597050421>779

복잡하고 넓은 구조의 잠수정은 전함이라고 불리기 손색 없어 보인다. 왜 그렇게 자신만만했는지 알 것 같기도 하고. 리라는 안드로이드와 파워드 슈트를 막아서는 은우와 세은을 잠시 응시하다가, 펜을 든다. 공중에 빛나는 선이 그어지고 그 선들이 만나 면이 되면 이윽고 상상이 실체화 된다.

녹색의 끈끈이 슬라임 여러 마리가 은우와 세은을 보조하듯 선다. 이들은 날아오는 공격의 충격을 감소시켜 주거나, 끈적이는 몸으로 하여금 적의 발을 묶거나, 혹은 아예 얼굴에 달라붙어 시야를 가릴 수도 있을 것이다.

"고양이 손이라도 있으면 좋으니까 놓고 갈게요. 은우 선배님이랑 세은 후배님한테는 안 달라붙으니까 걱정 않으셔도 돼요. 그럼 가겠습니다! 두 분도 조심하세요!"

파워 제어 장치는 총 4군데에 분포되어 있다.
그럼 어디로 가야 할까. 고민은 길지 않다.

[ >> C번 방으로 이동 ]

795 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 20:01:19

C가 좋으니까 C번 갑니다
비타민 씨~

혜성주 조심해서 귀가하고 금주 안뇽!

796 Story ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 20:01:20

금주 체크할게요!!

어...구멍 뚫고 돌입하고 싶다면 해도 되는데..바다 깊은 곳에서 수영을 해서 돌입...
태진이 괜찮은 거 맞죠? 그렇게 해도?! (동공지진)

797 서 한양 - 진행 (jntKUYr57U)

2024-08-10 (파란날) 20:01:43

< A 루트 >

" 흠... "

굉장히 넓고 넓은 포세이돈 호였다. 한양은 어디 부술 만한 곳이 있나 찾아보지만, 마땅한 곳을 찾지는 못 했다.

" 이렇게 큰 배인데.. 컨트롤 타워가 분명히 있고, 그곳을 박살내야겠는데? 어디 지통실 같은데 없나? "

그렇게 나아가다가 보인 다섯 개의 방과 AI룸이라는 방. 한양은 저곳만 부수면 끝난다고 생각했지만, 자동으로 수리가 된다는 사실에 인상을 구겼다.

" 에휴.. 귀찮게. "

-침입자다!
-침입자를 리버티의 이름으로 처단하라!
-이곳까지 들어오다니. 절대로 용서 못해!

" 애들아, 그만 울고 차분히 좀 말해. "

한양은 염동력으로 전부 박살을 내려고 했지만, 이미 은우가 나선 상태.

" 너도 여기 끝내면 어여 아무데나 들어와! 후딱 끝내야 돼! "

한양은 그렇게 은우에게 말을 던지고, ABCD 중 잠시 고민을 하기 시작했다. 어디를 가야 제일 강한 녀석을 마크할 수 있을까.. 이 생각이었다.

" 에라 모르겠다. A로 가야지. "
끝.