>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

696 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 06:09:21

그렇습니다
지나가는 밈미 발등도 물어버린다

697 금주 (.FpBNOuwL6)

2024-08-10 (파란날) 06:25:37

(출근)

698 혜우주 (Bu2cfh79ok)

2024-08-10 (파란날) 06:31:29

금주도 물
지 않고 복복해오 (복복복)

699 혜성주 (6bdptuKutI)

2024-08-10 (파란날) 06:54:39

아니 개치사한거 아니냐
왜 발등인데 아악

700 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 10:28:44

으어..갱신할게요! 다들 안녕하세요!

701 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 11:28:48

진짜 욕을 참을수가 없게 하네
인간혐오온다... 다들 점심? 아침 먹어라 이따보자

702 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 11:34:02

무슨 일이 있었던 건가요...리라주..(토닥토닥) 리라주도 어... 일 잘 해결되길 바라고 나중에 봐요!

703 (더위먹은) 서연주 (KDeo5U47Ws)

2024-08-10 (파란날) 11:52:49

>>701 리라주
에 으에 무슨 일이 있으셨기에...8989ㅁ88888 캡 말씀마따나 잘 수습되길 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금이나마 기분 전환이 되시길 바라며 픽크루 하나 돌려 봤어요. (나랑 언니 모습을 구현하는 게 저로선 역부족이었어서 아쉽습니다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 픽크루 그림은 예뻐요~!!)
Picrewの「해피스프링」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=gdAOifCtv6 #Picrew #해피스프링

>>702 캡
안녕하세요~ 주말인데 늦잠 좀 주무셨으려나요? (귀신같이 7시 기상 하셨으면 슬퍼질 거 같아요...) 못 주무셨더라도 즐거운 토요일 보내실 수 있길요!!!

704 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 11:54:40

어서 오세요! 서연주! 놀랍게도 아침 7시에 눈을 떴어요. (옆눈)

705 (더위먹은) 서연주 (KDeo5U47Ws)

2024-08-10 (파란날) 11:57:40

............습관이 무섭군요;;;;; 어차피 무더위라 외출은 글렀으니 내키시면 낮잠 한숨 주무시는 것도 고려해 보세요8ㅁ8

706 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 11:58:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮잠은 오지 않아서요. 사실 지금도 정신이 개운하기도 하고요!
외출은 할 수도 있고 안 할 수도 있고 그럴 것 같네요. 간다고 한다면 영화관에나 가겠지만요!

707 이경 - 여로 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 12:12:05

"꾸준히, 단련 했으니까."

그런 것치고 영 가녀린 체형이다. 팔을 만져보면 단단하기 보단 부드럽게 말랑거린다는 느낌이 먼저 올 거고. 실전 압축 근육이라고 하는데 이건 그 이상의 뭔가 아닐지?

백색은 붉게 달아오른 여로의 얼굴을 보며 입가를 가렸다. 일반적으로 보면 웃는 듯한 제스쳐일 터이나, 꾸며내지 않는 한 표정이 없는 백색은 그 얼굴을 관람하는 듯도 보였다. 기실 백색은 여로의 저런 얼굴이 익숙했다. 자주 볼 수 있을 정도였으니. 하지만 그래도 보기 좋은 것은 달라지지 않았다. 평소에는 대체로 능글맞은 만큼.

"...그래."

섬세하긴 하지. 여러모로.
납득한 백색은 그래도 지금이 즐겁다하니 다행이라 생각했다. 분명 평범한 치안 활동이었을 저지먼트 활동이 점점 규모가 이상할 정도로 커지고, 부원들이 신기하게 강해지고 있지만, 오히려 그래서 즐거운 것 아니겠는가.

"...외롭지는... 않았을까."

아니 틀리다. 외로웠으니 함께 살 사람을 구한 것일테지. 백색은 조심스럽게 여로의 손을 잡으려 하였다.

"가자. 집으로."

하지만 다행스럽게도 앞으로 그는 외로울 일이 무척 적어질 것이다. 미래는 단언할 수 없으니 '없다'고 확실히 말하기는 힘드나, 적어도 백색은 그러기 위해 조금 더 노력하겠지. 여로가 집에서 뭘 하려고 하는지는 신경 쓰지 않도록 하며 백색은 여로의 뒤를 따르려 하였다.

708 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 12:14:58

이경주도 어서 오세요!

709 이경주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 12:17:42

리라주 뭔지는 모르겠지만 '죽겠다'할 때는 '죽인다!'는 마음가짐으로 바꿔서 힘내보도록 합시다!(뭔가 이상함)

안녕하십미까!

710 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 12:29:54

날씨가 더워요... 살려주세요..(죽은 눈)

711 태오주 (081d9IvXHk)

2024-08-10 (파란날) 13:14:19

712 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 13:29:04

어서 오세요! 태오주!

713 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 15:46:11

>>702 >>703 >>709 크아아ㅏ아악 아아악 다들고마워🥺 후... 그냥 사람이 싫어지는 일이 있었다... 분노의 힘으로 배드민턴 막 치고 왔더니 좀 나아졌어🫠 다들꼬마어 그리고 이경주 조언 좋다 앞으로 가슴에 새기고 살아가겟습니다

죽겠다 x
죽인다 o

Cool~~🫶

악그리고서연주가만들어준피끄루가너무귀여워🥺🥺🫶🫶🫶🫶 우아아아아아아아아악🥹🥹🥹 고마워 고마워!!! 교복도 너무귀엽고 랑이 숏컷 아니고 단발머리인 것도 꽤 신선하고 잘 어울리고! 리라 앞머리+반묶음? 사이드테일? 도 귀엽네 후후 꼬마어용🥺... 혈중 자컾 농도 풀 충전...

714 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 15:46:50

아..이거 알아요! 분노의 힘으로 파워업하는 전개로군요! (아님)

아무튼 어서 오세요! 리라주!

715 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 15:49:25

분노의 힘으로 배드민턴 실력을 상승시켜버리는거야
그렇게 올림픽에 나가게 된다... (택도 x)

캡 아용ㅇ! 점심 먹었을까!

716 한양주 (G90AHnEQrk)

2024-08-10 (파란날) 15:54:09

흐앙

717 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 15:54:25

하냐냥앙ㅇ용!
주말잘보내고잇서?

718 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 16:00:38

>>715 벌써 4시인걸요! 사실상! ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심은 한참전에 먹었답니다!

>>716 어서 오세요! 한양주!

719 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 16:04:05

>>718 아 맞네 4시네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 나 여기 시간이랑 한국 시간이랑 가끔 이상하게 헷갈려... 예를 들어 여긴 밤 12시인데 거기를 낮 12시로 착각하고 그런다... 어째 낮밤 차이만 머리에 입력된 것 같지🤔

헤헤 맛난거 먹었길! 나도 오늘저녁 든든히 먹었다
한두시간만 뻗어있다가 컴퓨터앞에 앉아야지... 자면않되

720 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 16:04:48

미국의 시차라는 것이 아무래도 정확하게 12시간은 아니니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 미국 시간은 잘 모르는걸요! 충분히 그럴 수 있죠!

721 한양주 (hG4.ML/BDs)

2024-08-10 (파란날) 16:05:12

>>717 새벽에 깨서 영어 좀 끄적이다가 하루종일 뒹굴거렸어! 요즘은 주말에도 일찍 일어나지더라..

>>718 아녕-!

722 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 16:09:12

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어... 시간만 보면 8시간 정도 차이나는데 이제 날짜를 보면 하루가 차이나니까 총... 16시간? 차이인가? 그런듯🤔 하지만잘몰루겠어요역시 그냥 대충 해가 반대로 뜬다고 생각할래(?) 한쪽이 계속 깨있으면 시차 따윈 의미 없다! (캡: 자세요)

>>721 아니 오늘 캡틴도 7시 기상했다는데 하냐냥도 새벽기상이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 생활 패턴 무서운 거야...
게다가 영어 공부! 멋진사람...🥺 대단하잖아~ 졸리진 않어? 아직 졸릴 시간은 아니지만서도
복복
일찍 인났으니까 늦지않게 자자! 물론 이벤트는 해야되지만🕺

723 한양주 (mg8AYun1Ng)

2024-08-10 (파란날) 16:22:20

>>722 커피 마셔서 안 졸려ㅎㅎ 근데 커피 때문에 일찍은 못 자-!!ㅋㅋㅋㅋ 역시 카페인에 민감한 듯..

724 수경주 (g9xWXPEYZY)

2024-08-10 (파란날) 16:27:46

하루종일 밖인데 생각보다 엄청 덥진 않네요. 바람불면 꽤 괜찮은?

725 한양주 (mg8AYun1Ng)

2024-08-10 (파란날) 16:33:06

어서오능겨 수경주!

726 수경주 (8Q0O48iX2A)

2024-08-10 (파란날) 16:33:38

안녕하세요 한양주.
근데 저는 오늘은 장난아니긴 하네요. 체력이 말아먹혔어요.

727 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 16:36:02

어서 오세요! 수경주!! 잠깐 나갔다가 왔는데... 날씨가...(죽은 눈)

아니야...왜 아직 이렇게 더운거야...

728 리라주 (uOZFff0lYQ)

2024-08-10 (파란날) 16:39:07

>>723 앗 커피마셨구나 잘했다(?) 하냐냥도 카페인 민감한 편이구나... 동지였어...🥹
후 나도 커피 마실걸
새벽에 졸리면 내려야지 (< 이래놓고 귀찮아서 안먹음)

>>724 수경주앙용~ 오늘 많이 덥진 않구나
라고하려했는데 >>727 전혀 다른 의견 등장

하지만 수경주가 더위에 강하다는 걸 고려하면 평균적인 체감온도는 캡틴이 느낀 것과 비슷하겠군... 한국덥구나... 그럴만한 시기지...
근데 벌써 8월 10일이야
이게맞나
3주 정도만 있어도 9월이 돼...

729 수경주 (L3JNGebF0U)

2024-08-10 (파란날) 16:39:30

생각해보니 양산과 바람이 부니까 느긋하게 걸어다니는 게 가능한 일이긴 했군요.

안녕하세요.

730 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 16:56:27

으으...하지만 그래도 집에서 에어컨 켜놓고 가만히 있으면 시원해요!!
역시 집 밖은 위험해!

731 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 16:58:26

우리들의 여름은... 끝나지 않아!(절대 희망적 뉘앙스가 아님)

다들 좋은... 아니 안좋은... 그렇다고 해서 안좋지는 않은 오후입니다

732 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 17:10:31

어서 오세요! 태진주!!

733 태진주 (0HUfr0dZLM)

2024-08-10 (파란날) 17:24:49

반갑습니다 반가워요
그아악 이제는 에어컨 바람 아래에서 영영 늘어질 시간...

734 혜성주 (fGzpZnKTdI)

2024-08-10 (파란날) 17:26:40

이벤트 참여 불투명........
집 보내줘 (퇴근하자마자 급약속에 멱살잡혀 끌려가는 중)

735 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 17:27:33

>>733 오늘자 진행은 여러모로 힘을 내주셔야 한다구요! 태진주! 화이팅!

>>734 아이고..혜성주...(토닥토닥)

736 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 17:31:48

>>659 >>669 >>707 >>709 이경주
뒷북이지만!!! 흥미로운 찌통썰이라 늦게나마...👀👀👀
사랑과 우정이 함께인 커플이었군요!!! 그만큼 각별할 수밖에 없겠어요. 남기면서 가졌을 소망을 생각해서 여로한테와 똑같이 대하는 거 뭔가 멋있어요 ><
무너지지 않고 자기 삶을 살아가면서도 여로의 자리를 평생 두는 거잖아요. 평생 연애도 안 하고. 그건 그거대로 트루럽 아닐까요!!!! (붕붕방방)
외로울 일이 적어지도록 노력하는 연인... 로맨틱해요!!! 이경이는 겉보기엔 무심해 보여도 티나지 않게 상대를 챙겨 주는 면이 매력 같아요~☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 죽겠게 만드는 상대를 죽인다는 마음가짐입니까?! (◀이거 아님)

>>658 >>665 여로주:3
역시 마찬가지로 뒷북이지만...👀👀👀 그럼 정사는 무적권 꽃길로 지어 주세요!!!! (막무가내)
근데 3원칙 다 어기면 인간을 지키지도 않고 인간의 명령을 듣지도 않고 자기 스스로도 안 지키나요??!! 상황에 따라 두 번째까지는 안 들을 수 있다 쳐도 인간을 지키지도 않는 건 상상이 안 됐어요 ㅎㅎㅎ 어떤 거지 대체...@ㅁ@;;;;;;;;; 아, 녹음해서 최면을 거는 방법도 있었네요!!!(감탄)(끄덕끄덕)

>>713 리라주
부정적인 감정을 운동으로 해소하셨군요!!! 매우 건강한 스트레스 해소법이에요. (물개박수)(엄지척) 애쓰셨어요~
앗 앗 나랑 언니 위키의 전신 이미지 보고 단발로 판단해 버렸는데 숏컷이었군요@ㅁ@ (쥐구멍)(머리박) 나랑 언니랑 리라는 내년 벚꽃철에도 목화고에 다니고 있을 거라 교복으로 해 봤어요~☆ (사실 옷 디자인 중에 이거다!!! 싶은 게... ) 저 픽크루가 파츠는 좀 부족해도 그림체가 워낙 이뻐서 샤방샤방한 분위기 내기엔 딱이겠더라고요.

캡 한양주 수경주 태진주도 안녕하세요오오오오오 >< (붕붕방방) 그나저나 저희 스레에 카페인 효과를 과도하게(???) 받는 분들이 많으시네요. 수경주, 리라주에 이어 한양주까지...!!! @ㅁ@;;;;;;;;;;; 왜 난 커피빨도 못 받고 졸리지................(먼눈)(죽은눈)

더위...언젠가는 끝나기만 빌어요. 그 전에 에어컨이 고장 안 나기도 빌어요... 하루 종일 틀어놓으려니 다른 거보다 고장날까 봐 두려우어요오오오오 (호달달)

737 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 17:33:27

>>734 혜성주
안녕하세요오오오오 >< 주말인데도 일하시느라 고생 많으셨어요~☆ 급약속이라니 곤란하시거나 피곤하신 상황은 아니었으면 좋겠네요. 즐겁게 다녀오실 수 있으시길요!!!!

738 한양주 (qhnVTBSGiA)

2024-08-10 (파란날) 17:33:56

다들 안녕인겨!

>>736 카페인에 둔감한 게 차라리 나아ㅋㅋㅋㅋ!!!

739 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 17:35:43

>>738 한양주
엄... 듣고 보니? 카페인에 민감하면 초콜릿도 못 먹고 밀크티도 못 먹고... 둔감한 편이 낫네요(끄덕끄덕)

740 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 17:37:04

어서 오세요! 서연주!!

741 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 17:49:30

캡도 안녕하세요오오오 >< 잠깐 나가셨을 때 말곤 주말 잘 보내신 거 같네요:D 좋아요 좋아요~☆

742 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 17:50:53

서연주도 잘 보내신 것 같아서 다행이에요!

오늘도 진행해봅시다! 으악..3주 연속 긴 스토리 진행! 체력이 떨어진다!
하지만 그래도 이번주만 하면 다음주에는 쉬니까! (어?)

743 (더위먹은) 서연주 (5qkxnNa2YQ)

2024-08-10 (파란날) 18:20:11

늘 느끼는 거지만 캡께서 정말로 고생이 많으십니다. 고생하신 보람을 얻으실 수 있었으면 좋겠네요~

픽크루나 하나 던지고 가 봅니다. (깐머리 짦머 파츠 왜 없냐아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
Picrewの「해피스프링」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=uECT79UUTJ #Picrew #해피스프링

744 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 18:22:19

으악...가시면 안돼요! 스토리 이제 슬슬 시작할 시기란 말이에요!
저녁이 조금 늦어질 것 같지만 괜찮아! (어?)

745 철현주 (MAHgCAo3DM)

2024-08-10 (파란날) 18:46:18

>>743 귀엽다!!!!!!!!!
서연주 안녕!!!!

>>742 캡 화이팅!!! 언제나 응원하고 있다고!!

746 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 18:49:52

어서 오세요! 철현주!
끝.