>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

594 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:38:00

실은...분량조절 실패로 경우에 따라서는 우리 챕터3 한 주 연장이 될 수도....

(머리박기)

595 이경주 (BczG2zlWZc)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:38:49

(딱히 안 좋은 소식은 아닌듯하다)

596 랑주 (mb0LV64p1g)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:39:02

뭐야 좋은 소식인데

597 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:39:42

아무도 캡틴의 사과를 원하지 않아요! 오히려 감사를 드리고 싶어하죠(?)

598 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:40:15

일단 랑주는 안녕하세요!!

599 혜성주 (SgUQ2DPvuQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:41:27

뭐여 좋은 소식이잖아

600 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:43:55

분량조절실패라는 것은 나만 안 좋은 소식이었구나! (깨달음)

601 랑주 (mb0LV64p1g)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:44:44

안뇽!

602 혜성주 (SgUQ2DPvuQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:46:16

모카고를 한주라도 더 즐길수 있다?
오히려 좋아

(냅다 늑대 복복)

603 랑주 (mb0LV64p1g)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:53:08

(털뿜!)

604 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:53:13

그저께 혜우주께서 조언하신대로 홈플런에서 칵테일 사서 마시고 있는데 7도짜리 한캔 마시니까 살짝 취기가 올라오는 것 같기도 하고..

605 혜성주 (xYADo6RTzQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:07:21

>>603 크아악 늑대도 털갈이 시기였나!!!(재채기)

606 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:07:42

자. 오늘은 아무래도 좋은 IF 전개를 꺼내보겠어요!

만약 여러분들이 선택을 잘못해서 은우나 세은이가 사망하는 루트를 타게 되었다면...

승아:당신들은 왜 지금 우리 앞에 있는거죠?
승아:그 인첨공 때문에 에어버스터와 그 위크니스가 죽었는데? 그 둘의 존재를 집어삼킨 것이 인첨공인데, 그럼에도 인첨공을 지킨다는 말을 하나요?
승아:아. 인첨공 때문이 아니라 여러분들 탓이었던가요?
승아:...그렇다면 더더욱 여기에 있으면 안되는 거 아닌가요?
승아:후훗. 아. 죄송해요. 그런데 사실인 것을 어쩌겠나요.
승아:...거슬리니까 슬슬 무대에서 내려가세요. 저지먼트.

대충 이런 조롱과 비웃음이 있을 예정이었다고 합니다.

(끌려감)
(머리 박음)

607 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:08:08

만약 디스트로이어가 사망했다면 어떻게 되었을까요?

608 이경주 (BczG2zlWZc)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:09:51

하지만 지금 우리는 성공했죠? 다들 살렸죠? 너희들이 고집부리는 거죠? 대의 박살났죠?

609 한양주 (odLdFB1KWA)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:10:28

>>606 승아는 모르고 있었다. 코뿔소들의 무자비함은 은우에 의해서 그나마 절제되고 있었던 것..!

610 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:14:14

디스트로이어가 사망했어도 크게 반응은 없을 거예요.
다만 챕터4의 전개가 바뀌게 되겠죠!

그리고 어서 오세요! 한양주!

어억...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (xYADo6RTzQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:15:47

혹시 제어가 되지 않은 코뿔소들이 어디까지 할 수 있는지 시험해봐도 된단다 (이거 아님)

612 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:17:50

민우:......
민우:혜성아. 한양아.
민우:너희 그래도 3학년이고 최고 선배진이니까 자제시켜줄거지?

(어?)

613 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:18:18

오... 궁금...

614 혜성주 (xYADo6RTzQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:21:18

>>612 혜성:
혜성:(한양이 힐끗)
혜성:졸업예정자라서 후배들을 말릴 생각이 들지 않는걸

615 한양주 (nOUWyyPS/w)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:24:17

>>612 누가 봐도 한양이가 가장 리미트를 풀 것임을 부정하지 않았다.

616 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:25

그렇다. 은우의 죽음은 그야말로 코뿔소들의 리미트해제 버튼이었다. (어?)

617 금주 (ic7OtynbLw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:49

퇴근하고 엄청 졸았어요...

618 이경주 (BczG2zlWZc)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:51

>>612 혹시 지금이라도 한양이에게 그랜절 하지 않을래?

619 이경주 (BczG2zlWZc)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:35:08

금주 어서오세요!
그럼 주무셔야죠!(정론)

620 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:37:03

어서 오세요! 금주!!

>>618 민우:(좋아. 지금이라도...)
승아:...결국 할 수 있는 것이 없으니 날뛰겠다는 의미밖에 더 되나요?
승아:...뭐... 코뿔소답긴 하네요.
민우:(죽은 눈)

621 한양주 (5cN/br0N0A)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:39:35

>>620 한양 : 너네는 원래부터 할 줄 아는 것도 없어서 이렇게 날뛰었잖아 (푹푹푹푹푹)

622 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:39:53

>>616 청윤이에겐 진짜..

623 한양주 (5cN/br0N0A)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:39:57

어서오능겨 금주!

624 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:40:11

근데 저 지금 참취된 것 같아요. 7도짜리 1리터 마셔서...

625 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:40:23

626 금주 (ic7OtynbLw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:48:15

>>619 우애앵 놀고 싶어요...

627 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:59:46

>>626 자..금주. 지금부터 눈을 감아요. 그리고 편안하게 숨을 내쉬어요. 그리고 눈을 뜨면 짜잔! 해가 밝아지는 마법이에요!

628 금주 (ic7OtynbLw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:10:44

>>627

629 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:20:56

(시선회피)

630 한양주 (fZpGLsHDuc)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:27:21

>>628

631 금주 (ic7OtynbLw)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:30:51

>>630 이이이익

632 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 22:44:43

한양주에게 슬슬 고양이 슬레이어라는 칭호를 줘야만 할 것 같아요! (어?)

633 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:02:23

>>548 >>551 >>556 리라주
아하하하 수습이 안 되면 결말을 맺을 수 없어서 소설이 될 수가 없어요오오오오 (털푸덕) 그걸 떠나 내가 나라고 믿을 수 있는 근거는 나인가 타인인가 같은 의문도 들고 괜히 혼자 복잡해졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
리라는 나랑 언니를 보다 보면 심장이 터질지도 모른다는 위험(???)을 느끼나 봐요ㅎㅎㅎㅎ 나대지 마 심장아~~ >< 두 번째 대사는 살짝 분리불안 같기도 해요👀👀👀
어느새 한 달이 됐군요!!! 언어도 환경도 완전 다른 곳에서 혼자 적응하기 빡세셨을 텐데 애쓰셨어요!!!!

>>554 >>584 혜성주
흥미로운 if고 흥미진진한 진행이긴 한데 역시 전 매운맛 쓴맛의 역치가 바닥인가 봐요 if인 걸 아는데도 피폐해지니 빡세더라고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
환희-후회-애증-자기 혐오-공의존 or 파멸....이라니 9898ㅁ98988 꿈도 희망도 없는 전개잖아요!!!! (공의존이 뭔지 잘은 모르지만 같이 있으면 있어서 엿같고, 멀어지면 멀어져서 엿 같은?? 다가오지 마라, 멀어지지도 마라...뭐 그런 스멜이던가요??)

>>555 수경주
와...1인 1닭 못 하시는군요............수경주 소식하신다 @ㅁ@ 근데 사이드 포장도 안 되려나요? 배달이야 최소 주문 금액이 있다지만... 거랑 별개로 치킨이나 피자 프랜차이즈 중에 본품은 안 땡기는데 사이드는 먹고 싶은 데 은근 있긴 해요.

>>558 >>562 >>585 >>606 캡
계수 복제가 안 되어서 검은 샹그릴라가 나왔다...는 알겠는데, 그럼 계수는 무엇에 좌우되나요? 초능력은 뇌로 사용한다고만 생각했는데, 계수가 결정되는 데에는 뇌 외에 다른 변수가 있나요?👀👀👀
그림자(라고 해 봤자 이제 오맨들씨만 남았지만요👀👀👀) 지금도 빨간머리(이름을 모르네요^^;;;; 마주쳐 봤자 통성명할 사이가 아니기도 하고요...)를 발견하면 죽이려고 할까요?
그러고 보니 강수연, 강선혜 포함 리버티에 가담했던 사람들이 전향하면 5년 이상 징역 사는 거 확정인가요? 리버티 가담 조건이 담당 연구원 살해니까 아무리 못해도 살인죄잖아요...
으잉????????? 다른 사람은 몰라도 파란머리(승아가 파란머리 이름 맞죠?) 부장님이나 세은이 사망 루트에 입 대면 안 되지 않나요? 부장님 살해하려고 작전 짠 사람이 파란머리라고 들은 거 같은데요;;;;;;;;;;;;

>>564 >>565 여로주:3
여로는 데이터를 남기네요. 근데 사기칠지를 궁금해하다니@ㅁ@;;;;;; 로봇의 3원칙이 뭔지 몰라서 검색해 봤어요 히히~☆ 버림패로 쓴다면 인간 보호하고 인간 말 잘 듣고 자기 방어도 해야 한다 중에 3번째를 어길 거라고 보는 모양이네요👀👀👀 엣. 답변 보고 보니 궁금해진 게 여로의 능력은 의식이 없는 사람한테 한정인데 자기 최면은 어떻게 건다죠?
많이 고단하셨나 봐요... 여유 있으실 땐 바로바로 쉬어 주시는 게 좋을 거 같아요. 현생에 많이 치이시는 거 같으니까요...

>>573 >>581 >>622 >>624 청윤주
뇌 데이터 남기는 게 타인에게 도움이 되고 나아가 다수에게 이익을 줄 수 있다면 기꺼이 보존한다라는 거네요. 청윤이 생전에 그런 일이 생기면............안드로이드가 가짜 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받아들이는 건 청윤이한테 가혹하게 느껴져요 898ㅁ9898 상대방이 자기 정체성이라고 주장하는 걸 받아들인다라, 쉽지 않을 텐데... 그건 상대방을 마음과 감정이 있는 존재로 여겨서일까요?
으에 으에 으에에에에 자기 욕망에 소홀한 청윤이가 유일하게 솔직히 드러낼 수 있는 욕망이 볶음밥 사랑인가요? 그거 뭔가 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아아, 청윤이한텐 부장님이 롤모델이자 저지먼트로서 적절히 처신하도록 해 주는 지표인가 보군요. 현 부장과 차기 부장이라 그런 관계성이 형성됐나 봐요:)
..................네? 1리터요? 너무 많이 마시신 거 같은데요;;;;;;;; 속 괜찮으세요? 구토감 없으신지? 잠결에 갑자기 구토 치밀지도 모르니 주무실 때 옆으로 누워 주무세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>578 이경주
청윤이와는 정반대네요. 악용될 위험이 있으니 남기지 않는다. 하긴 내가 죽은 뒤에 어떻게 이용될지는 모르는 일이긴 하죠. 자기가 아닌 존재가 자기로 여겨지는 게 싫은 것보다 남겨질 여로가 아파할 걸 더 걱정하는구나...이경이 따수어요오오오오 8989ㅁ88898 여로 안드로이드를 여로처럼 대하는 건, 여로가 그러길 바랐으리라 생각해서란 의미일까요......이경이랑 여로랑 닮은 부분이 있어 보여요. 자기보다 상대가 중심인 거 같달지...(먼눈)(죽은눈)

>>626 금주
8989ㅁ8989898...........어떤 심정인지 너무 잘 알겠어서 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생에 갈가리 갈려서 자유 시간이라도 만끽하고픈데 기력 없는...... 근데 자 버리긴 아까운............ 하아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인제 주말이니 좀 즐기실 수 있으면 좋겠는데요X(

뒷북 둥둥방방 두들기면서 갱신이에오오오오오오... (먼눈)(옆눈)

634 한양주 (z5vRdVSnhY)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:11:04

어서오능겨 서연주! >>632 그렇다. 나는 고양이 슬레이어다!!

635 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:13:26

안녕하세요 ><

한양주 : 고양이 슬레이어
부부장님 : 피카츄 슬레이어...?

636 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:17:57

>>633 어서 오세요! 서연주!

1.계수는 애초에 실존하는 것이 아니라 초능력의 강도를 나타내기 위해서 수치를 임의로 표기한 것 뿐이에요. 뇌를 그대로 복제한다고 해도 어떤 연산을 사용하느냐. 어떻게 활용하느냐 그에 얼마나 익숙하느냐. 능력을 얼마나 잘 활용하고 잘 발동시킬 수 있느냐 등등이 고려된답니다.

2.애초에 현 시점에선 거의 관심도 없을 것 같네요.

3.징역이야 살게 되겠지요. 그런데 어딜 가더라도 법의 판결에는 여러 사정을 고려하기 마련이고..(그 법이 세다는 미국이라도) 여기는 법정 스레가 아니고 제가 법문을 외우는 것이 아니기 때문에 그에 대해서는 정확히 몇 년을 산다는 답변하기 힘들 것 같아요.

4.무슨 의미인지 전혀 모르겠어요. 애초에 저지먼트에게 너네가 못 지킨 거잖음 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 조롱하는건데 못할 이유가 있나요?

637 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:21:10

아..혹시 인첨공 운운하는 거 말인가요?
그거라면 애초에 은우와 세은이가 죽는 루트는 그거 하나만이 아니라 꽤 다수였기 때문에..(옆눈)

챕터1에서도 있었고 챕터3에서도 파란머리와는 별개로 꽤 있었고요. 여러분들이 다 피해간 것 뿐이에요.

638 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:26:22

안녕하세요 ><

1. 뇌를 똑같이 복제하면 연산이나 능력 활용과 관련된 기억도 복제가 되나 했는데, 능력 훈련 이전(???)의 버전으로 복제되나 보네요.
2. 빨간머리한텐 좋은 소식이네요. 도망자 생활 안 해도 된다!!!
3. 어쨌든 감옥길은 확정이군요. 알겠습니다.
4. 아, 그게 ^^;;;; 살인범 혹은 살인 미수범이 사망자의 동기나 후배한테 저런 소릴 한다는 게 앞뒤가 안 맞는 거 같아서요. 그조차 파란머리의 비뚤어진 인성 인증인가 싶기도 하지만요👀👀👀

639 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:27:33

>>637 캡
아, 제가 본 부장님 사망 루트는 파란머리랑 관계된 거밖에 없었어서 그 이전 건 생각을 못 했어요^^;;;;;

640 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:31:26

>>638 뇌는 그대로 복사가 된다고 하더라도 그것을 얼만큼 사용할 수 있을지는 별개지요! 예를 들어서 동물 복제 실험이 실제로 있었고 성공했지만 그 동물이 자신의 모델의 생활페턴과 사고방식, 버릇 습관 기타 등등을 다 그대로 따라가는 것은 아닌 것처럼 말이에요.

뇌를 똑같이 복제한다고 해도 기억이 복제가 되는지는 별개 문제고 이 부분을 깊게 들어가면 생명과학 및 생명공학의 이야기가 되니까 생략하도록 할게요.

641 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:35:03

>>640 캡
네네 상세하게 설명해 주셔서 감사해요 ><

642 ◆TMmm6tsoPA (N90COngpQ6)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:41

으어...아무튼.. 토요일! 늦잠이다! 헤헤...(그리고 7시에 일어남)

643 청윤주 (tf1pU1gUIs)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:44

>>633 그렇게 상대방이 받아들여 행복하다면야... 청윤이는 어느 정도 만족할태니까요...
근데 욕망은 사실 정하에 대한 애정 표현도 그렇고 그저 살짝 낯설 뿐인 것 같기도 해요. 트라우마에서 어느정도 벗어난 게 몇년 되지 않았으니까요!
그리고 술은 배가 불러서 아직까지 안 자고 있긴 하지만 괜찮은... 것 같아요! 아마도..

644 (기진맥진인) 서연주 (QDuZYJ1rN2)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:50:11

>>643 청윤주
공리주의도 좋고 그걸로 만족할 수 있다면 다행이지만, 청윤이 본인의 희망사항에는 너무 소홀한 거 아닌가 싶어지기도 해요. 그런 억제?? 스스로에 대한 무자각?? 같은 게 나중에 빵 터져서 악영향을 미치지 않았으면 좋겠는데요...889ㅁ8988 말씀대로 정하도 있고 하니 차차 자기 욕구도 챙기고 스스로를 돌보게 되면 좋겠어요 >< 1리터나 드셨대서 속에 무리 가실까 염려됐는데 다행이에요. 모두 말끔히 소화되길요!!!!
끝.