>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

53 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:28:36

발상을 전환해라! 댄스부 부장과 부부장아!
저지먼트를 병행하면 들어올 수 있어! (어?)

54 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 00:33:34

>>저지먼트를 병행하면<<
순간 이거 ㄹㅇ 악마아님? 하고 생각함
요즘 저지먼트 활동을 보면...

55 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:34:25

은우:괜찮아.
은우:아무도 안 죽었어.
은우:할 수 있어.

세은:그건 진행 버프잖아!! (동공지진)

56 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 01:12:14

진행 및 주인공 버프잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 리버티 테러로 죽은 사람 수만 해도...
어우 캡틴은 앙마야 앙마

57 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 01:18:10

흑흑...진행때마다 캡틴의 별 거 없어요를 믿지 않는 참치분들이 이제 저를 악마로 만들기 시작했어요!! 8ㅁ8

58 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 01:19:14

맞잖아 진행의 악마!
별거 없대놓고 한번도 그런 적이 없었어! 캬아악

59 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 01:28:28

으악! 아닌데요!! 매 챕터 1번째 진행은 진짜 별 거 없었는데요!! 8ㅁ8

60 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 01:29:40

일단 전 슬슬 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

61 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 01:34:13

그건 맞지만
아무튼!
잘 자 캡틴!

62 혜성주 (9iuIlMW/XU)

2024-08-07 (水) 02:26:41

아이고 난

63 태오주 (qxT076zZj6)

2024-08-07 (水) 07:40:25

흐어으

64 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 07:42:20

그러나 태오주에게 돌아온 건 반려 직인 뿐이었다고 한다

65 태오주 (qxT076zZj6)

2024-08-07 (水) 07:50:30

ㅇㅏ 흐에엥-!!!(아방수처럼 울어버리기)
너무너무 피곤해... 자도자도 졸려...o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄

66 한양주 (s5CRSXiMk6)

2024-08-07 (水) 07:51:32

출근 시러

67 태오주 (qxT076zZj6)

2024-08-07 (水) 07:52:00

압바 안뇽~

68 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 07:53:37

69 태오주 (qxT076zZj6)

2024-08-07 (水) 07:57:52

>>68 웃 우웃 (마구 봑봑!!!)

70 한양주 (s5CRSXiMk6)

2024-08-07 (水) 07:59:46

ㅎㅇㅎㅇ
>>68

71 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 08:01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 출근하는 참치들이 고양이 잡네!
아이고 어장 참치들! (골골골골)

72 한양주 (s5CRSXiMk6)

2024-08-07 (水) 08:12:38

>>71 (더 잡기)

73 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 08:15:28

>>72 잉잉잉
고양이 볼은 말랑이가 아냣 (깨뭄!)

74 수경주 (9ay3WkhhWU)

2024-08-07 (水) 08:15:54

잠을 자야하는데 못잤는데(*모기)
회사에서라도 좀 졸면(?)

75 태오주 (VeBoJVfZNI)

2024-08-07 (水) 08:16:42

세상 모기를 다 죽여줄게... 누가 우리 수경주 못 자게 함 ㅡㅡ

다들 안뇨옹
(혜우우 좀 더 복복해보기)

76 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 08:19:40

>>75 음 이집 복복은 맛이 좋구만 (골골골골)(손꼭안)

수경주도 하이
모기테러... 저런...

77 수경주 (9ay3WkhhWU)

2024-08-07 (水) 08:20:30

안녕이에요.

극장판이 5년뒤..
존재하고 있긴 한가(?)

일단 회사도착 전까지 눈이라도 감고있어야

78 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 09:10:39

>>76 :ㅁ!!!!(감동)

아니 우리 애들 5년 뒤 뭐야

범죄자
생사불명
잠수

뭐냐고!!!! 크아악

79 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 09:14:12

10년이면 강산이 변한다는데
인첨공에서 5년이면 세기가 바뀌는거 아니냐며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 서연 - 훈련 (vfKX4LuqzA)

2024-08-07 (水) 09:55:48

>>0

◇월 ◇일

생각지도 못한 편지를 받았다. 보육원 동기 □□의 편지였다. 성하제 무렵까지 편지 주고받다 끊겨서 어쩔 수 없다 하고 있었는데. 보육원에 무슨 큰일이라도 났나 쫄렸는데, 막상 읽어 보니 살아 있냐, 어떻게 지내냐, 퇴소일이 다가오니 먼저 나간 내 생각이 난다는, 그런 말들이 적혀 있었다. 녀석도 생각이 많아졌나. 어떤 심정인지 알 거 같으면서도 굳이 사이코메트리로 이 편지가 쓰일 당시 녀석이 어땠는지 확인한건 어째서일지? 조건이 너무 좋은 게 수상쩍다며 인첨공에 가자는 걸 마다한 녀석인데, 시간이 지날수록 가지 않은 길에 대한 미련이 남았던 모양이다. 아니, 정확히는 미련조차 아니고, 앞으로 어쩔지 막막한 나머지 나랑 인첨공에 왔다면 달랐을까 잠시 생각해 본 정도인 듯했다. 그리고 편지를 쓴 이유도 내가 그립거나 다시 만나고 싶어서라기보다는, 내가 자기 심정을 알아챌 만하면서도 너무 가깝지는 않은 사람이라서 같았다. 사이코메트리 괜히 썼나. 착잡했다. 인첨공에서 권력이든 능력이든 한가락 한다는 작자들은 모조리 대량 학살에 환장해 있단 사실을 알면 □□이 뭐랄까. 날 안타까워하면서도 역시 세상에 공짜는 없다며 가슴을 쓸어내릴까. 쓴웃음이 나왔지만, 그래도 답장은 한결 가볍게, 검열 고려해 가며 쓸 수 있었다. 여기서 좋아하는 사람이 생겼고 운 좋게 사귀게도 됐고, 그렇기에 몇 번을 다시 선택하래도 여기 들어올 테지만, 네 선택 역시 네 상황에선 최선일 거라고.

오늘의 일기 끗!!

81 한양주 (wwK.KXsTeQ)

2024-08-07 (水) 10:55:16

>>73 끄아아아아악-!! (오늘도 청량한 비명소리

5년 뒤라.. 일단 조금 있으면 점심시간이니깐 다들 식사들 합시더.

82 ◆TMmm6tsoPA (H9bdouNXRQ)

2024-08-07 (水) 12:21:26

5년 뒤 안티스킬일 혜성이는 범죄자 친구들을 체포할 것인가..(어?)

83 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 13:42:17

오늘은 꼭 일찍 자야만
꼭...🫠 일찍자고 일찍 일어나야지...

그나저나 극장판은 5년 후 기준이라니 설레네요 리라는 아직 정해놓은 게 없는데...🤔 한번 머리를 잘 굴려봐야

다들 점심 머거!!+

84 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 13:48:25

장발캐 머리 자르면 모가지도 같이 자르는 사람인데 왜 5년뒤 현뱜미는 칼단발일 것 같지

리라링두 밥머거~

85 한양주 (FZF9.2HMiM)

2024-08-07 (水) 14:15:32

86 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:19:22

갱신하고 질문 tmi 다 받으면서 일단 초콜릿을.
먹겟습니다.
응애.

87 한양주 (ZucXDDjZtc)

2024-08-07 (水) 15:20:47

>>86 태오도 매일 면도하고 눈썹 다듬고 콧털도 정리하나여

88 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:23:53

>>87 진짜 살면서 이런 tmi 처음 겪어봄

면도와 털 머시기: 만화적 허용 머시기 맨들매끈함(한양주: 크아악)
눈썹: 이거는 오너가 나만 당할 수 없다!라서 당근 다듬는데 가끔 재채기 해서 당나라 미인 됨. 이건 메이크업으로 커버 침. 아이브로우와 부분 픽서 가라사대 휑한 나의 눈이여 눈썹이 있으라 하시니 사실 지금 한쪽 눈썹 일부가 화장일지도😏

89 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:24:15

역질문 해야지
하냐냥도 관리해? 면도날에 베이진 않구?

90 한양주 (ZucXDDjZtc)

2024-08-07 (水) 15:27:36

>>88 새봄이 능력으로 화장도 달콤하게 할 수 있는지 물어봐야겠다(?)

>>89 면도날에 1년에 한 번 베이는 수준? 매일 면도해야 되는 얼굴인데 가끔 하루이틀 재낄 때 있음.

눈썹은... 주기적으로 미용실 갈 때 미용사보고 해달라고 함(...) 본인이 절대 안 함..아니.. 할 줄 모름!

91 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:29:14

>>90 아 크아악 압바 이거 고소할 거야(?)

ㅋㅋㅋㅋ압바 좀만 기다리면 샤프심 콕콕이구나... 아 눈썹은 본인이 안 하는 거임...? 현태오의 특강 눈썹 다듬기 교실~ 하다가 나란히 혜우한테 가서 눈썹 길러달라 하는 그런 거 떠오름(?)

92 한양주 (ZucXDDjZtc)

2024-08-07 (水) 15:35:43

>>91 본인이 할 줄 알면 서한양이 아니야ㅋㅋㅋ(?) 혜우우 한숨소리 여까지 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

93 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:42:26

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압바.....!!!!!!!!
혜우우 둘이 사진 찍고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃다가 눈썹 꼬라지 보통이 아닌 거 보고 한숨 푹 쉬면서 으이그 이 모지리 오빠선배들아 하고 등짝 때리는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나는 당나라 미인
하나는 모나리자

ㅈㅁ 하냐냥 나 담에 리퀘해주라
민우 눈썹 염력으로 확 뽑아버려(뭐)

94 동월주 (eU/9SrQIjQ)

2024-08-07 (水) 15:45:18

동월의 면도
입술 보호대 붙이고 그냥 아무 물건(대표적으로 스펀지)에 능력 부여해서 슬슬 문질문질 하면 끝. 가끔 부주의로 얼굴이 약하게 썰리긴 하나 신경 안쓰는듯?
눈썹은 어릴때 테이프 붙였다가 떼본 이후로 건들지 않는 중

95 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:47:29

>>눈썹은 어릴때 테이프 붙였다가 떼본 이후로 건들지 않는 중<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워리야-!!!!!!!!!!!!!!! (오열)
아니 얼굴이 썰리면 문제 아니냐고 애린아!!!!

96 한양주 (ZucXDDjZtc)

2024-08-07 (水) 15:49:46

>>93 3일만 기다려ㅋㅋ
>>94 여기 진짜로 혜우우가 필요한 사람이 따로 있었네..

97 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 15:51:59

>>96 아싸~ 아빠 짱
오늘 닭다리 다 아빠 거~~~

98 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 16:01:40

This image was created with Picrew’s “여름 생성하세요“!! https://picrew.me/share?cd=pQ3sqIFfAz #Picrew #여름_생성하세요

면도 tmi 재밌다
남캐들 턱 다 콕콕찔러보기 (머야)

근데 월이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 이런 면도법 처음봄 오직 월이만이 할 수 있는 면도법 아니냐며

99 태오주 (AWonUkKKz.)

2024-08-07 (水) 16:05:24

리라링 안녀엉~ (복복)

100 동월주 (eU/9SrQIjQ)

2024-08-07 (水) 16:23:43

다들 반가워요~~

에이 이 나이대 남자애들이 다 면도하다 썰리고 하는거지 (아님)

>>98 귀엽다 (귀엽다) 리라야 휴대용 에어컨 만들어줘 (?)

101 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 16:27:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 맞지만 그 그렇게 박박 쓸리는건!!!🫠 혜우가 새살솔솔 햐줘야해...

먐미워리아용ㅇ!!! 자기전에 잠깐오ㅡㅆ따!

>>100 아 당근빳다죠 올라프 머리 위 휴대용 눈구름처럼 옆에 따라다니면서 냉방해주는 에어컨 만들어줄게
...진짜있음좋겠다...

102 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 16:28:25

아우 요즘 오타가 넘 심해... 폰녀석 터치가 잘 안먹는거냐!
🫠

현재 시각 밤 12시 27분
한국시각으로 9시쯤에 돌아와보도록 하겠다
과연가능할것인가! 다음시간에 계속...
잘쟈... 이따보자아

103 혜성주 (JoDAl3Tl2g)

2024-08-07 (水) 17:21:48

더워
죽을게
끝.