>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

2 한양주 (mDiyVrHwkw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:39

>>1 얄루빵

3 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:28

>>2 주거라아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 한양주 (mDiyVrHwkw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:09

>>3 (소화됨)

역시 소화가 안 될 때는 혜껄룩!

5 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:16

>>2 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사진은 볼때마다 원본이 뭔가 궁금해요!

6 한양주 (mDiyVrHwkw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:49

>>5 https://youtu.be/mGuYJ4wc-xw?si=KrLCn8X3VMYmpe9w

7 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:13

>>6 ㅋㅋㅋㅋ 예상보다 더 깔깔 터지네요!

8 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:28

나를 소화 셔틀로 쓰다니!

9 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 23:04:25

가을...그것은 이 계절이 끝나면 오는 무언가...

10 한양주 (mDiyVrHwkw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:05:08

>>9 그리고 여전히 더울 수도 있는..

11 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:05:24

크어억 탈색모 개같이 안마름

12 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:07:09

>>9 >>10 해가 갈수록 점점 더 사그라들고 있는..

13 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 23:11:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>10의 미래는 싫어요!! 8ㅁ8

14 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:17:59

.dice 1 100. = 6

15 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:46

무슨 다이스일까요?

16 太烏 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:34:15

"저, 선배!"
"응……?"
"ㅆ, ㅆ, 싸인 해주세요! 저 레이브 완전 팬이에요!"

학생은 얼굴이 빨개져서는 스케치북과 마카를 내밀었다. 태오는 학생의 반응을 느릿하게 살피면서도 스케치북을 받았다.

"다음부터는……."
"네!"
"부탁하지 말아요. 나는…… 누군가의 칭송을 받고 싶지 않을 뿐더러…… 그렇게 대단한 사람도 아니랍니다……."
"네……?! 레이브가 얼마나 유명한데요! 아시잖아요!"
"관심 받고 싶었나? 싸인도 안 해주려고 하면서 왜 드러낸 거야. 싸인해주는 것 봐. 리라도 참는데 자기가 뭐라고 저렇게 설쳐대."
"네?"
"그런 소문의 온상이 되고자 나를 드러낸 게 아니었단 뜻이에요. 네 잘못은 아니랍니다……."
아! 저기 있네. 창문.
태오는 싸인을 마친 스케치북을 돌려주며 눈을 한 번 마주하고는, "팬을 만나 기뻐요." 같은 말을 달싹이며 자리를 떠났다. 방금 뭔가 말을 하긴 했지만 싸인이 더 중요하지! 품에 스케치북을 꼭 껴안은 학생은 얼굴이 빨개져선 기쁨을 주체하지 못했다.
"야! 현태!"
"응."
"연구원 쌤이 너 기다렸어!"
"……누구? 아."

뒷문으로 들어가려던 태오는 복도에 멈춰 고개를 돌렸다. 앞문에서 얌전히 파일철을 끌어안은 한결은 태오에게 성큼 걸어왔다.

"기다리게 해드려…… 죄송합니다."
"……."
"그런 심한 말을, 제가 무얼 잘못했는지는 잘 모르겠군요…… 학생들 다 보는데."
한결이도 있고.
한결이 태오를 꽉 껴안고 고개를 파묻자 태오는 익숙하다는 듯 한결의 머리와 등을 다독여주며 시선을 굴렸다. 뭐임? 하며 황당하다는 듯 매점의 싸구려 치즈빵을 먹던 희야가 표정을 구겼고, 복도를 지나치던 학생들도 학교에서 뭐하는 짓이냐는 표정을 짓거나 각양각색의 반응을 보였다.

"어라-? 여기 왜 러브버그가 있는 것 같지~?"
"네다솔."
"씨x 너 진짜 희야 긁을래요?"
"전용 효자손이죠? 존x 긁죠?"
"혜우한테 이를 테다."
"씨x새끼."
"반사."
찰칵.
평화로운 하루였으리라.

17 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:19

찰칵?
뭐지?

18 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:56

???????????????????
류머티즘 너냐????????????

19 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:39:14

😏😏😏😏😏😏😏😏

20 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:41:35

저 숨겨진 말은 일단 태오의 사진을 찍은, 한결을 아는 누군가인 것 같은데..

21 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 23:43:49

(빤히 바라보기)

22 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:45:01

※ 사상 및 옹호, 그리고 비윤리적 요소
- 본 이벤트의 진엔딩 루트에서는 암부의 수장, 도올(백서휘)이 구속되지 않고 꼬리를 자르는 피카레스크적 요소가 짙게 있습니다. 이 점 참고 부탁드립니다.
- 본 이벤트에는 약물, 인체실험, 정신적인 붕괴 및 유년시절 겪은 학대, 살인 등의 반인륜적인 요소가 포함되어 있습니다.
- 진행자는 어떠한 현실의 범죄나 비윤리적 행태에 찬동0하거나, 미화, 범죄 행위의 불구속을 옹호하지 않습니다.

23 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:45:38

랍니다...😏

24 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:48:25

혜우 : 응? 태오가 희야 솔로라고 긁었어?
혜우 : 진짜 너무하네- 나도 솔로인데-
혜우 : (희야 꼬옥) 흥이다 흥- 솔로는 솔로끼리 놀자 희야-
혜우 : 오늘 밤새 같이 신작영화 보구 맛있는 것도 먹구 놀자- 태오 빼구 우리 둘만- (희야 안고 뒤뚱뒤뚱 가버리기)

25 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 23:50:01

우리 저지먼트에는 커플이 한가득이에요!
그러니까 솔로들은 따로 모여서 솔로파티라도 해야만...(어?)

26 청윤 - 훈련 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:51:29

>>0
"도시락이야?"
"네. 요즘 볶음밥만 너무 먹는다고 여친이 싸준거에요."
"좋을때다~."

오늘치 훈련을 마치고 땀을 닦으며 정하가 직접 해준 정성스러운 요리라면, 볶음밥을 한... 일주일? 정도는 끊을 수 있을 것 같았다.

...너무 짧은 것 같지만 어쩔 수 없지 않은가. 청윤에게 볶음밥은 특별한 의미도 있는 음식인데.

27 리라주 (oDJIThd/w6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:51:41

"네 새 주인님 되실 분이다."
"어머? 이 싸가지 없는 새끼. 대가리 시~뻘건 게 피 덜 말랐단 증거였구나~?"

고라니언니너무좋아진짜로
나도 욕먹고 싶다 (태오주: 미쳤나)

근데 약이랑 인체실험...🤔 독백 보고 오니까 대충 알겠다 이게 마지막 상납이구나

그리고 피카레스크적 요소라

오너=피카레스크 좋아죽음 흥미 유
리라=서휘가 꼬리자를 시 계속 추적하려고 할 가능성 있음(이벤 내용에 따라 다르겠지만)

이라서
조금걱정은되지만그또한재미겠지요? 즐겨

굿몽...닝... 밥하고 왔다...

28 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:52:10

>>24 크아아악 안희야 이 부러운 색기

태오: 아……? 잠깐, 우화ㅇ-
희야: 우에에엥- 혜우야... 태오가 희야 막 놀리고, 막 괴롭혀요, 태오는 태양이 아니라 못된 달님이야- (꼬옥)
희야: 혜우랑 같이 놀래! 있지, 희야가 코코아도 타줄게요. 영화도 보고 노래방도 가고 또... (뒤뚱뒤뚱)
태오: 우화ㅇ…….
한결: (뒤에서 꼬옥)(고개 부빗)
태오: 아…….
한결: (눈만 가늘게 휘어 웃기) < 혜우도 가버렸겠다 독점음기계략집착광공 켜졌음

29 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:52:15

리라주? 벌써 일어나셨다구요?!

30 태오주 (StqT/or.HY)

2024-08-06 (FIRE!) 23:54:19

리라링 안뇽~ (복복) 리라링은 아마 랑이가... 말릴지도 몰루니까요...👀 꼬리자르기?도 과연 이것이(스포일러라서 가로막혔지만 업보청산은 하고 자른다는 뜻 내맘알지사댱해)

근데 욕먹고 싶다 < 이 사람아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니
ㅈㅁ
고라니언니 자연스러워서 걍 지나쳤네 사람아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 리라주 (oDJIThd/w6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:54:21

와중에 랑주랑 2분 차이로 엇갈린거 원통해서 땅을 치다
노래는 잘 들었어용🥺 좋다... 머리가 깨는 노래...
화요일 고생많았서 (공중에 복복)

ㅇ그리고 류머티즘<이거너무웃겨 어떻게 이런 별명이

32 리라주 (oDJIThd/w6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:57:19

>>29 헤헤헤 헤헤 굿모닝🫠 그러게 잠을 잤... 긴 했는데 애매하게 잤네... 이럴 줄 알았으면 쌩으로 날밤샐걸(?) 괜찮아 오늘은 운전안해도 되는 날이니까!!!!

>>30 (맞복복) 뱜미도아용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아 위험한 짓 하려고 하면 아기늑대가 말려줄거야 걱정없ㄷㅏ
아 근데 이사람 업보청산 어케할지 궁금하네... 모쪼록 청산하시고 예쁜 사랑 보여주세요🥰

아니그치만 저 여성이 먼저 말을 맛깔지게 했다고요(?) 나도 사가지업는색기 할래!(??)

33 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:59:00

>>25 그거... 애들이 오긴 올까...?

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오는 작은형부랑 놀아 혜우는 작은오빠랑 놀거야^^

>>31 낼모레 마흔이시라는데 나이병 하나쯤은 있을법도 하지
갠이벤 도중에 아 씁 무릎... 허리... 어깨무릎발무릎발(이런발언)

34 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:00:20

>>32 (뽁실뱜!) 아기대장늑대가 잘 해줄거야!(풀떼기: 응 갠이벤) 크아악
아 ^^
^^......
업보는 돌고 돌아
...응... 나 그랜절 박을게 미리 ㅈㅅ합니다

나도 캡틴이 통과시켰을 때 '이걸 통과시킨다고?'를 어장에 대놓고 말했단 점만... 기억해줘...

안이 누가 사가지없는색기가 되래요 안돼안돼 라바나가 그냥 무족권 이뻐해준대 미인지켜

35 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:01:21

>>33 크아악 살려줘 동생아🥺
오빠 담날 학교 못나와(?)(태오: 무슨 형님보다 더...!)

36 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:06:14

어서 오세요! 리라주!!

일단 은우와 세은이는 있을지도요!! (어?)

37 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:07:31

잠들것같아 크ㅏㅏㄱ

38 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:08:04

어서 주무시오! 태오주!! (어?)

39 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 00:08:26

>>33 아 류시원이랑 곧 마흔이라는 단어가 너무 너무 너무 미묘하게 들림 같이 있으면 안될 단어처럼
그러나? 그게 현실임
즐겁다... 고통받는곧마흔연구원. 특 관절이아픔.
@먐미 이 대사 갠이벤 반영해주세요(?????)

>>34 으르르르르르르르르르ㅡ르를르르ㅡ르르릉 (풀 줘뜯어서 샐러드무쳐버림) 아니 근데 댜체 무슨일이
...서휘씨도 '상납' 되는거야? 아니면
어... (업보가 다양해서 짐작이 안 간다!)(그저 떨고있음)
후 그치만 솔직히 기대돼요 원래 자극적인게 맛있거든😌 아... 라바나쨩도 갠이벤에서 볼 수 있을까 기대가되

🥹 아니 근데 이 웅니
상냥해
나데나데도 좋지 나데나데 해주세요 언니~~~

40 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:08:48

아으아아ㅏ악 크아악
분명 어제 커피를 3잔이나 마셨는데 왜 바른생활이냐고

41 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:09:24

반영해드리겠습니다~

42 청윤주 (BFOZlQ23pA)

2024-08-07 (水) 00:09:38

저도 그만 자볼게요..!

43 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 00:10:37

>>36 캡틴 앙용!!!

아니 솔로파티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃기다... 은우랑 세은이랑 놀고싶으니 솔로인 댄스부 부원 선배를 대신 보낼게요 (은우: 저지먼트만 됩니다)

>>37 ㅈ ㅏ !!!!!!!!

44 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 00:11:08

>>41 ㅇㄴ 혜우우야 딜 성공했다 만세(?)

청윤주도 코자!!!

45 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 00:11:18

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에헤이 한결이 업보 쌓이는 소리 난다
담날 3학년 교실 갔는데 태오 없으면
연구동 가서 한결이 지이이이 (아무리 좋아도 적당히 해야지 이 사람아)(👁👁)
글고 걍 조퇴 때리고 태오 보러가야지 눈누난나

46 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:11:21

안녕히 주무세요! 청윤주!!

은우:어떻게 알았지?
은우:여긴 저지먼트 솔로 파티니까 저지먼트만 입장 가능합니다.

(어?)

47 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 00:13:08

>>39 >>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일모레 마흔에 류머티즘 하지만 액면가 20대

"얼굴은 속여도 세월은 못 속이나봐요 아하하 늙어서 어쩐대"

뽀송송한 청춘학생들한테 긁혀라 류머시기!

48 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:17:12

아...그리고 이제와서는 아무래도 좋은 이야기이긴 하지만...
9월부터 은우와 세은이와 특별한 관계를 맺는 것은 일단 막히는 것으로 처리를!

지금까지 없으면 없는거야! (뒹굴뒹굴)

49 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 00:19:56

>>39 샐러드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드레싱은 모야????
후후 그건 갠이벤 때 공개됩니다
라바나는 루트 따라 다른데 어지간하면 볼 수 있다

그런데 저지먼트에 미남미녀 많아서 홀라당 반할지도...

나데나데 해달라 하면 미인의 부탁은 손모가지도 자를 수 있다며 해줄 온나노코...🤦‍♀️

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보가 넘 깊은데...? 한결이 지이이 쳐다보면 한결이가 잠시 주변 눈치 보다가 멋쩍게 '하지만 태오 성격상 싫으면 뺨이라도 쳤을 텐데 밀어내지 않았...답니다...?'를 시전해버리고...
조퇴하면 평행세계의 데자뷰처럼 이불 감싸안고 세상을 저주하는 이시미가 잇슴(?)

태오: 곰은 흉폭하니 멸종되어야 해... < ?

ㅏ악 브레이크 빠지려함ㅁ
잡ㅂ니다 이대로면 ㄹㅇ 클난다

50 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 00:20:18

안녕히 주무세요! 태오주!

51 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 00:21:44

안되겠다 백한결도 옆구리 쥐어뜯고 태오 사흘 압수형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독기찬 뱜미는 나데나데 해줘야해
태오주 잘 자-

52 리라주 (a2.tWLP51Q)

2024-08-07 (水) 00:26:48

>>46 댄스부 부장, 부부장: (시무룩)
그렇게 이들은 돌아가서 그들만의 솔로 파티를 열었다 합니다...(?)

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무웃김... 혜우야 류씨 만나면 이말 꼭 해주는거야 아주그냥 어
으르릉 딱대 류시원

>>48 친... 구는 되지?! 이미친구지만
🥺

>>49 드레싱은 위그드라실의 수액입니다 (?) 신령한 나무의 기운으로 풀떼기의 숨을 죽여놓겟서
듀근두근 듀근두근해... 아니근데 이언니너무화끈하시잖아요 앙대~ 라바나 손 소중해
복복.

태오주 코자라!!
끝.