>1597050421> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 292.더위야 나 좀 살려줘 :: 1001

모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-05 21:50:34 - 2024-08-10 23:01:32

0 모카고는 가을인데요? / 시끄러워! ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050335

104 혜성주 (JoDAl3Tl2g)

2024-08-07 (水) 17:46:40

>>82 갑자기 이혜성 튀어나와서 오너가 눈이 튀어나올 뻔함;
비사문천 캡틴으로 접촉할거라고 예상하는데....🤔 체포보다는 태오랑 1차로 협상해서 최대한 회유쪽으로 가지 않을까
태오가 협상 거부하면 두바이쪼꼬 한박스 조공함

105 태오주 (lx96AeviaQ)

2024-08-07 (水) 18:03:41

두바이쪼꼬(성인 되어서도 현태오 발작버튼)(???: 어휴 즐거운 시간이네~^^)

성인태오: 알았어, 협상 하면 될 거 아니야! 자기, 시간이 지날수록 더 악독해지는 것 같다? (질색!)

106 한양주 (Oc9maHh53g)

2024-08-07 (水) 18:16:54

흐아 퇴근

저녁은 샐러드!

107 혜성주 (JoDAl3Tl2g)

2024-08-07 (水) 18:27:04

>>105 발작버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜성이 만들어낸 새로운 발작버튼인가 뿌듯하군(이거 아님)

성인혜성:법을 지켜야하는 일과 치외법권 외 일을 동시에 하다보면 그렇게 되니 이해해야지.
내가 이렇게 된 것도 네 어르신 덕택도 있잖아. 퉁쳐(개뻔뻔!)

108 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 18:46:22

혜우 : 아니 이 인간들이 내가 발모제 대신인 줄 아나
혜우 : (눈썹과 머리카락 모두 라푼젤 만들어버리기)

이것도 졸업하면 얄짤없다

109 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 18:59:14

갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

은우:혜성이를 통과했구나.
은우:하지만 에어버스터를 통과할 수 있을까?!

(어?)

110 혜성주 (K8PqU6utjA)

2024-08-07 (水) 19:09:49

나 오늘은 독백을 조금이라도 끼적일 것이야(플래그)
탈모 치료............숱없는 오너는 순간 솔깃했습니다 👀👀

>>109 이 무슨 사천왕발언

111 태오주 (VzvebjgvdA)

2024-08-07 (水) 19:22:56

사슬낫의 제니냐고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: 은우야.
태오: 딜하자... 세은이가 요즘 조용하잖아. 얘 연애하는지... 궁금하지 않아? (장전!)

112 혜성주 (4YTLoDR4uM)

2024-08-07 (水) 19:31:51

보통의 남매들은
상대의 연애에 관심을 두지 않습니다 (소근)

113 수경주 (s3.hLzJYTs)

2024-08-07 (水) 19:34:27

오히려 그걸 말해서 괜히 한 대 더 맞을 수도...(농담)

오늘은 좀 일찍 자야하나...(고민)

114 태오주 (VzvebjgvdA)

2024-08-07 (水) 19:35:59

뭐....?????? 놀려먹을 용도나 빨리 도망치라고 하는 거 아니엇슴???

115 수경주 (s3.hLzJYTs)

2024-08-07 (水) 19:37:15

차라리 조용한 이유가 궁금하지 않은가 하나면 음... 할 수도 있는데 연애가 붙는 순간 그걸 왜? 라고 생각하면서 팍. 식을 거 같은.. 느낌이 들어요(개인적)

116 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 19:41:19

식사를 마치고 돌아왔어요! 다들 안녕하세요!!

은우:...내가 왜 세은이의 연애 사정까지 관심을 둬야 해?
은우:쓰레기만 안 데려오면 돼. (진지)

117 혜성주 (5xHlDgrkrM)

2024-08-07 (水) 19:42:12

상대의 연애사정에 관심없는 게 바로 남매값 디폴드라고 합니다(??)

118 한양주 (RGHJuZVYHQ)

2024-08-07 (水) 19:43:21

난 대학교 졸업하기 직전까지 친누나가 모솔인 줄 알았음

119 이경주 (lDQpC3Qvec)

2024-08-07 (水) 19:49:27

저는 형 연애경험을 아직도 몰라요

120 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 19:54:07

은우:이렇게나 많은 증언이 나오고 있다.
은우:더 할 말이 있니? 태오야. (빤히)

그리고 어서 오세요! 이경주!

121 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 20:03:46

122 태오주 (VzvebjgvdA)

2024-08-07 (水) 20:04:22

태오: …….
태오: 이상하네. 사랑스러워서 뭐든 신경 쓰고 싶고 챙겨주고 싶지 않아요? < 유니콘임

123 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 20:07:20

은우:저번에도 말했지만 난 너의 취향과 생각을 존중해.
은우:헤성이와 세은이에게만 들키지 마. (절레절레)

124 한양주 (qCU.Mr6Q4E)

2024-08-07 (水) 20:08:09

다들 ㅎㅇㅎㅇ

125 태오주 (VzvebjgvdA)

2024-08-07 (水) 20:13:08

취향 아니라고...

126 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 20:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오를 위해서 혜우도 세은이와 혜성이하곤 거리를 두는 걸로

127 혜성주 (9KnZ3KBFmA)

2024-08-07 (水) 20:15:25

다들 하이

이거 웃으면 안되는데 태오 발언에 리얼 남매 있는 이들의 증언이 쏟아지는 거 보고 피식함....👀
밥 먹으러 가야하는데 넘 잼남

128 태오주 (VzvebjgvdA)

2024-08-07 (水) 20:15:50

어긋난 생각은 맞지만 취향은 아니라고...... 내가 마음 예쁜 히메컷 고양이상 여캐를 좋아하지만 그렇다고 짭근취향까지 생기면 분쟁간다고.....

129 혜성주 (9KnZ3KBFmA)

2024-08-07 (水) 20:16:30

>>122
혜성:........
혜성:너 그거 세은이 앞에서 절대하지마.

130 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 20:20:46

o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄

131 이경주 (lDQpC3Qvec)

2024-08-07 (水) 20:21:08

시스콤을 이해하지 못하는...

132 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 20:22:17

킹받아서 담진행때 혜우우 볼뽀뽀 졸라 갈겨야지 어딜가 도망가지마

133 혜성주 (9KnZ3KBFmA)

2024-08-07 (水) 20:24:15

탱주가 광역성 시스콤 발발을 예고했다(이거아님)

134 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 20:30:24

리버티:덤벼라! 저지먼트! 여기까지 온....
리버티:......
리버티:어. 우리 나중에 올게요.

(어?)

135 이경주 (lDQpC3Qvec)

2024-08-07 (水) 20:34:29

얼결에 광역딜을 먹인 태오구나...

136 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 20:39:35

ㅇㄴ 리버티까지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이익 킹받는다 다 각오해라

137 혜성주 (9KnZ3KBFmA)

2024-08-07 (水) 20:43:58

광역딜 날릴 탱주의 카운터를 생각해봐야하나

138 청윤주 (uLH0pLXElU)

2024-08-07 (水) 20:46:44

좋은 밤이에요. 우여곡절이 좀 있었지만 바에서 잘 나온 청윤주에요

139 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 20:46:55

청윤주도 어서 오세요!!

140 청윤주 (uLH0pLXElU)

2024-08-07 (水) 20:51:06

원래 가보려고 했던 바가 망해서 1차 멘붕하고 새로 찾은 바도 망해서 2차 멘붕해서 겨우 찾아간 바에는 아무도 없어서 뻘쭘하게 럼콕 시키고 빠르게 마셨다가 바텐더분 추천으로 피치크러쉬를 마시고 나왔다는..

141 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 살다보면 이런 경험, 저런 경험 다양하게 하는 법 아니겠나요! 다음엔 더욱 좋은 경험이 있길 바랄게요!

142 한양주 (ReYC5ID/FI)

2024-08-07 (水) 21:01:36

휘유 샤워 끝! 어서오능겨 청윤주~!

143 청윤주 (uLH0pLXElU)

2024-08-07 (水) 21:03:19

>>141 덕담(?) 감사해요 캡틴!

144 혜성주 (P9rxm.wxc2)

2024-08-07 (水) 21:04:42

온 사람들 하이하이

145 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:15:30

수요일이 끝이 났으니 이제 주말이 곧 올 거예요! 하하!! (라고 희망걸어보기)

146 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 21:18:29

뭐래 아직 평일 48시간+@ 남았다

147 청윤주 (uLH0pLXElU)

2024-08-07 (水) 21:26:52

>>146 (방학이라 둥지에 누워 있는 오목눈이)

148 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:26:54

흑흑...아니에요!! 토요일은 이제 곧이다!! (라고 우기기)

149 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 21:28:23

>>147 아구 방학 즐기는 청목눈이 귀여워여 (복복복복)(견과류 간식 줌)

>>148 응 아직 목요일 금요일 남았어 하하하

150 태오주 (qqSL0XwFNI)

2024-08-07 (水) 21:29:24

ㅇ<-<

151 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 21:30:44

>>150 (널브러진 뱜미를 줍줍)

152 청윤주 (BFOZlQ23pA)

2024-08-07 (水) 21:37:46

>>149 (맛있게 쪼아 먹음)

153 ◆TMmm6tsoPA (aQT55.J1Ac)

2024-08-07 (水) 21:39:02

지금이 기회야!! (새장을 열기)(안됨)

154 혜우주 (LzlfUpfWv.)

2024-08-07 (水) 21:40:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 왜자꾸 가두려ㅑ고 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.