>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

257 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:09:19

근데 여러분들에게 진짜 양심상 질문을 드리는건데.....

아직 챕터3 NMPC 사망요소 있을 수 있다는거 유효하다고 하면 저 혼나나요? (갸웃)

258 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:11:14

>>257

259 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:12:10

으악! 진정하세요! 코돌프!!

260 혜성주 (Cm4vIviurs)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:13:00

(아무 생각이 없다. 구경하자)

261 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:13:19

물어버릴 것이다 으르르릉😬😬😬😬

코돌프 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코가 왜 빨간 줄 아는가...?
들이받기 때문이다...

262 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:14:13

물어?

263 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:20:38

살려주세요! 코돌프와 백호와 고양이가 저를 노리고 있어요!!

264 혜성주 (3eP04PW9zQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:20:44

(공포스럽다)

이게 금이 훈련이 어뎄냐...전판 헤엄치고 와야하나🤔

265 혜성주 (3eP04PW9zQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:21:55

>>263 억울하다
나는 반쯤 바부 치즈덕이 되서 관전하고 있었을 뿐이다!!

266 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:23:49

>>257 캡
NMPC 사망 플래그가 존재는 한다는 정도의 의미 아니신가요?
캡은 판정을 관대하게 해 주시고 저희 스레엔 아이디어 뱅크가 많으니
NMPC 사망씬을 볼 일은 없으리라 생각해요:)

267 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:25:52

268 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:26:43

>>266 으윽...서연주의 미소가 무서워요...(동공지진)

>>267 어서 오세요! 금주!

269 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:28:37

https://ibb.co/q7d5V1N

내가 노트에서 순화를 많이 거치는 편이라
대충 이런 내용이 1억개정도(구라임 얼추 3~40개인듯) 잇슴
15분

270 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:30:06

Q.플레어는 죄값을 치루게 되나요?
A.이거 은근히 사람들 사이에서 많이 말이 나오긴 하던데... 일단 플레어는 스스로 죄값을 치룰 생각이 충분히 있어요. 조종당했다고는 하나 어쨌든 자신의 손으로 죽인 사람의 수가 제법 있으니까요.
하지만 적어도 아직은 아니라고 생각하고 있고 모든 것이 다 끝나면 알아서 출석한다고 하네요.

271 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:32:16

금주 안녕하세요오오오오 ><

웃는 이모티콘 넣었을 뿐인데요 @ㅁ@
접때 빨간머리 파란머리들이 부장님 유인했을 때 if로 보여 주신 부장님 사망씬도 코뿔소들이 아무것도 안 하다시피 해야 나오는 수준이라고 언급하셨었고 해서(먼눈)(옆눈) NMPC 사망 루트가 있어도 코뿔소들이 팝콘 먹지 않는 한 사망 루트로 빠지진 않으리라 예상 중이에요👀👀👀

272 수경주 (wSy6rkrMNA)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:37:57

(구경중)

아. 메론은 내일 먹을까..(고민)

273 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:38:15

어서 오세요! 수경주!

274 수경주 (K.nYuSoBF.)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:38:30

다들 어서오세요.

275 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:39:20

수경주 엇솨앙

https://ibb.co/kH884wG
아 안올라갓네
찐15분

276 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:40:21

>>275 후후...사실 위에서도 봤었지요!

277 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:41:14

좋은 오후에요! 태오주의 글을 보니 진짜 간만에 글을 좀 써야겠어요!

278 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:41:22

>>276 그거 충돌 사본노트였어서 눈물 흘리는중

할미는 이딴 글이 좋다(당당(후레임

279 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:43:21

희야는 귀여워!

280 수경주 (AJLKlXxi3c)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:43:25

글이고 그림이고 그냥.. 아무 생각도 없어요.

다들 안녕하세요.

281 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:44:59

청윤주도 안뇨옹

>>279 >저딴 것도 형제라고<

282 철현주 (swzUZNnP5A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:45:11

다들 안녕!!!
캡틴안녕!!!
>>278 태할미 안녕!!!
>>280 수경주 안녕!!!!
>>279 혜우주 안녕!!!!!
>>277 청윤주 안녕!!!!!!
>>271 서연주 안녕!!!!!!!

283 천 혜우 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:46:33

최은우의 섬에서 보낸 휴가의 마지막 밤.
일주일이란 시간은 정말 순식간에 지나갔다.

하루에 한 끼 정도는 식사를 만들고
날이 추워 바다에 들어가진 못 했지만
바닷가에 나가 풍경 구경도 하고
다른 산책로도 몇 번인가 돌아
여름과 뭐가 다른가 비교해 보기도 했다.

단순히 눈으로만 보고 넘어가진 않았다.
보이는 걸 틈나는 대로 폰 앵글에 담았다.
하루는 일부러 한밤중에 밖으로 나와서
찰나의 순간 지나가는 별빛 밤하늘도 찍었다.
어설프지만 나름 몽환스럽게 담긴 사진을 보고
요즘 폰 카메라 성능이 참 좋다고 생각했다.

한 폴더에 세자리 수를 넘어가는 태오와 희야 사진도 물론이었다.

...흐흐.

일주일 동안 정말 알차게도 찍었구나 싶었다.
지난 7년을 이번 일주일로 채울 심산-
뭐, 그 비슷한 마음이긴 했다.
태오도 싫어하진 않았으니까
나란히 붙은 것도 몇 장 찍었다.

돌아가면 몇몇장 현상해서 액자로 올려둬야겠다.

마지막으로 부엌과 거실 청소를 하고
꺼내 썼던 짐들을 챙겨 대강 정리를 한 뒤에
희야에게 마지막 잠자리 인사를 하러갔다.
포근하게 안아주고 복슬한 머리도 잔뜩 쓰다듬으며
오늘 밤도 잘 자길 바랐다.

"희야- 푹 자구 아침에 봐-"

좋은 꿈 꾸며 편안히 잠들길.

그 후에 일주일간 편히 쉬었던 다락방으로 올라갔다.
슬슬 자야 아침에 제때 일어날 수 있을 시간이라서
지난 일주일간 썼던 베개를 챙기고
기다리고 있던 태오에게 말했다.

"오빠, 나 오늘은 옆 칸에서 혼자 잘 거니까- 몰래 들어오면 안 된다?"

태연하게 말하고 정말 혼자 잘 것처럼 빈 옆 칸에 들어갔다.
저번과 달리 이런 개인실이 생겨서 참 편하게도 썼다.
마지막 밤까지 편안하게 자고 일어나야겠다.
그런 생각을 하며 누워서 눈을 감았다.

그렇게 한 1분인가 지났을까.
다시 눈을 뜨곤
태오가 있는 칸을 들여다보며 킥킥 웃었다.

"농담이었지롱- 진짜인 줄 알았어? 응?"

얄밉다 못해 짖궂게 웃으며
베개를 챙겨 원래 자던 칸으로 돌아왔다.
꽁기꽁기 옆자리를 파고들어 모로 몸을 기울여 눕곤
연신 실실 웃으며 태오를 끌어당겼다.
근 일주일간 그랬듯, 머리를 쓰다듬어주려 하며 말했다.

"벌써 내일이면 돌아가네. 시간 참 빨라. 그래도 이것저것 많이 해서 즐거웠어. 부원들 밥해주고, 오빠랑 희야랑 놀고, 초콜릿 거미도 때려잡아보고, 아무 방해도 없이 느긋한 시간, 정말 오랜만에 보내서 참 좋더라. 오빠는 어땠어?"

마치 인생의 마지막 시간을 보낸 양
일주일을 하나하나 되짚는 말투가 벌써 아련했다.

"돌아가면 또 저지먼트다 뭐다 바쁘겠지. 정말이지, 사는게 왜 이리 번거롭고 재미 없는지 몰라. 얼른 다 끝내고 지루해 죽겠다는 소리 좀 해보고 싶다. 뭐, 그럴 일 없을 거 같긴 하지만."

이미 저지먼트 말고도 시작해 놓은 일이 여럿 있었다.
본의 아니게 가득 채워놓은 앞날을 잠깐 생각해보다가
가볍게 고개를 저어 생각을 날렸다.
그리고 살짝, 태오에게 가까이 기울어 소곤거렸다.

"오빠, 우리 다시 3학구로 돌아가면, 할 얘기가 있어. 지금은 조금 시기상조라서, 그렇지만 너무 기다리게 하진 않을 거야. 걱정도, 음- 아마 안 해도 될 거니까. 응."

단지 내가 뭘 생각하고 뭘 하려는지 말해줄 뿐이니
아마 괜찮을 것이었다, 아마도.
걱정 말라는 의미로 뺨을 조금 쓸어주려 하곤
이어서 너른 어깨를 토닥이려 하며 낮게 중얼거렸다.

"어릴 때 함께 살았던 그 시절 같았어. 이번 휴가. 다시 이렇게 모일 일이 있을까. 이렇게..."

어쩐지 말끝이 흐려졌다.
스스로 확신할 수 없기 때문이었다.
작게 숨을 내쉬고 푹 늘어졌다.
잠시 그러다가 태오를 당기며 말했다.

"시간이 늦으니까 별 소리가 다 나오네. 얼른 자자. 오빠야. 이제부터 자야 아침에 안 늦고 나가지."

그리고 나는 눈을 감았다.
얄팍한 막으로 덮인 어둠을 바라보며
오늘 밤도 텅 빈 잠을 불러들였다.
다만 허전하지 않을 잠을.

284 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:46:45

>>282 효륜아 안뇽

285 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:47:12

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 데마레즈 못떠나자나 한잔해-

철현주도 하이

286 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:48:36

>>275 태오주
앗 그림이 아니라 글이었군요 @ㅁ@ 2만 자나 쓰시고도 글이 더 있다니 태오주 진짜 창작 활발하게 하세요 굉장해요!!!

>>277 청윤주
오오 창작열이 자극되셨다!!! 좋은 일이에요 ><

>>280 수경주
8989ㅁ8888 그거 몸이 안 좋으셔서 아닐까요... 몸이 안 좋으시니 기력이 없고 기력이 없으니 글도 그림도 의욕이 안 생기고... 그러실 수 있어요. 셀프 케어를 해 주시는 게 답!!!

>>282 철현주
안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 왜 태오주만 할미예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

287 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:50:45

어서 오세요! 청윤주!! 태오주!

그리고 오늘이 마지막 날 아니에요. 토요일 0시까지다. (진지)

288 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:51:18

>>264 00? 훈련을 찾아요? situplay>1597049654>616 에 있어요.

태오주의 글솜씨란 무서워요.....
있는 모두 안녕이에요.

289 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:51:55

>>283 하아아아아아아아아아아
옷 지어달라 그건가 설마
하아아
🥺 울 우화랑 햄보캐질랭...........

답썰은 아침에 이어두 댕...? 지금은 폰이라서 우우우(슬픔
아님 썰풀이로? 이어두 대?나?

290 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:09

뭐야 이번거 2주였어?
아맞다 2주였지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 (쥐구멍)

291 청윤 - 훈련 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:14

>>0
"휴가는 어땠니?"
"휴가였어요~."

청윤은 무미건조한 투로 말했다. 초반에는 은우 선배에 대한 죄책감으로 고통스러워하다 그나마 정하와 함께하며 어느정도 죄책감을 털어버렸다는 건... 말하지 않을 것이다.

"훈련, 다시 열심히 해야죠. 그래도 곧 부장이 되는데."

청윤은 그렇게 말하곤 짧게 웃어보였다.

292 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:05

>>291 청윤주
에? 에에? 에에에에에에?
청윤아? 왜째서 죄책감...??? 8989ㅁ89888

293 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 태오가 옆에서 혜우야...우리 다음주에 가. 이렇게 말하면 되는 타이밍이로군요!

아니..청윤이는 왜 복귀했어! 우리 토요일 0시까지에요! (동공지진)

294 수경주 (f1L/LutCCc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:37

다들 어서오세요.
토요일 0시까지...

아.. 뭐.. 그렇죠. 몸은 그래도 이래서 이럴 수도 있겠다인데 정신이 문제지 뭐...

295 철현주 (swzUZNnP5A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:41

>>286 ㅋㅋㅋㅋ

296 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:17

>>292 은우의 칩을 그대로 남겨뒀으니까요. 아마도 그 영향일 것 같네요.

297 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:20

>>293 이렇게 된 이상 조기복귀 해버린다

298 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:50

>>297 안대 오빠가 붙들어버려야지

퐉스 on

299 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:23

>>293 아 토요일 0시가 어제가 아니라 다음주 토요일까지... 저건 그냥 끝나고 난 뒤를 가정하고 말해주세요!(부끄러움)

>>292 >>296 네.. 거기에 찬성을 했으니...

300 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:25

>>289 옷 말고 얘기할거 더 있대
답썰은 달아주면 좋으니까 천천히 조라 (골골골)

301 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:00:01

크아아악 이게 오빠여 뱜이여

302 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:01:35

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 시간이 되시면 은우나 세은이와 일상을 돌려보시죠.
일단 저 죄책감은 은우나 세은이가 직접 말하지 않으면 계속 끌어안고 갈 것 같아.

303 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:03:39

>>300-301 그럼 천천히...

지금부터 이어볼게 (대체)

304 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:03:53

>>293 캡
@ㅁ@;;;;;;;;; 글고 보니 다른 사람들은 그래도 고딩이라지만 디스트로이어랑 크리에이터는 어떻게 휴가를 보내고 있나요? 아재들끼리 술 걸칠까요?

>>294 수경주
사람이 어떻게 항상 창작열에 불타겠어요 타오를 때도 있고 식을 때도 있고 그렇죠. 편하게 느긋하게 생각하셔도 괜찮으리라 생각해요

>>295 철현주
...무서우신 분 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;; 그리고 음 뒷북이지만 situplay>1597049759>183 관련해서 말인데요, 많이 쫄렸지만 쪽지 일상 때 철현주께서도 엄청 신경 써서 운전해 주신 덕을 많이 봤다는 말씀을 드린다는 걸 깜박해서, 감사하다는 말씀도 늦게나마 드리고 싶어요. 새삼스럽지만 그때 고생 많으셨습니다. (제리인사)(그랜절)

>>299 청윤주
에구, 그래서;;;; 청윤이 잘못이 아닌데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (메타적으론 진엔딩을 위해서였...;;;; ) 청윤이가 마음의 짐을 덜 수 있었으면 좋겠네요 89898ㅁ998888

305 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:05:06

>>304 둘 다 술은 굳이 먹지 않을거고... 디스트로이어는 아침에 일찍 일어나서 운동하고, 바다에 들어가서 수영을 하면서 체력을 쌓고 있고, 크리에이터는 해변을 돌아다니면서 딸에게 줄 조개껍데기 주우면서 보내고 있어요.

306 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:05:45

>>303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무리하지마러 (복복)

>>305 가을바다 수영이라니
역시 상남자
구경해야지

307 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:07:01

>>306 어 마저 질문... 느그오빠뱜퐉스 어디까지 허용...? (뽁실뱜
끝.