>1597049759> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 287.가을 바다 넓고 푸르며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-20 19:18:32 - 2024-07-24 00:16:14

0 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 19:18:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049654

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

308 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:07:35

>>305 캡
............10월 말에 바다에서 수영을 한다고요? 바닷물은 한여름에 들어가도 차갑던데;;;; 체력 단련 이전에 감기 들어 버리면 어쩐대요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;; 크리에이터는 딸 줄 조개껍데기 줍는다니... 리라의 사탕 나비 같은 게 오래 갔더라면 좋았겠다는 생각이 드는 동시에...와이프 줄 거도 좀 챙겨 줘요오오오오오8989ㅁ89898

309 혜성주 (vQ.DzqQs6.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:10:35

앵커 달아줬구나 고마워
썰이나 잡담 끼자니 흔소리 하나도 안떠오르니 졸았다가 깬 김에 흙손이나 움직여야지
인사는 받은 걸로

310 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:11:08

>>307 어디...까지...?
(머리 뒤로 펼쳐지는 안드로메다)
얘들 공식 유니콘 인증됐음
"진행해"

311 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:11:42

>>310 미친 사람인가봐(극찬)

얘들아 미안하다

312 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:12:17

>>308 디스트로이어는 군인이니까요! 그렇기에 체력단련은 필수랍니다! 감기..안 걸릴 거예요! 아마도! 그리고...ㅋㅋㅋㅋ 와이프는 조개가 아니라 따로 목걸이로...(속닥속닥)

313 태오주 (W806DHuOfU)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:13:21

님이
님이 유니콘이라한거다불편하면당근임알지

314 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:15:09

315 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:19:19

(대체 뭘 하려는거야)

316 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:21:56

>>309 (꾹꾹꾹)

317 철현주 (swzUZNnP5A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:09

>>304
!!! 예상치 못했던 기분 좋은 감사인사?!
하지만 전 딱히 신경써서 운전하지 않았어요!
정말로 그게 철현이 다운 행동이었거든요!!

318 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:19

>>302 확실히 그러는 게.. 맞겠죠!

>>304 청윤이 멘탈이 좀 두부라..

319 철현주 (swzUZNnP5A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:32

22시 22분!

320 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:24:16

>>318 다음에 시간이 되시면 그때 찔러주세요! 덧붙여서 누구랑 만나고 싶은가요?

321 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:26:18

>>320 은우 본인...이랑 직접 만나는게 맞을 것 같긴 한데... 은우는 괜찮나요?

322 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:28:14

>>317 철현주
에? 에에? 그러셨다면 더 반가운데요~☆!!! 제가 부담 끼치진 않았단 의미니까요 >< 암튼 전 여러 면에서 신세 졌습니다!!!:D

>>318 청윤주
에이, 다른 사람에게 짐 지우지 않고 해 끼치지 않으려는 마음을 두부 멘탈이라고 하는 건 너무 야박해요!!! 그건 마음이 순하고 착한 거 아니겠어요? 인첨공에서 험한 일 많이 겪었을 텐데도 그렇게 순하고 착한 마음을 간직하고 있는 시점에 절대 두부 멘탈 아니라고 봅니다!!!

323 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:28:52

>>321 은우야 당연히 일상 돌리는 거 가능하죠! 그리고 속은....솔직히 완전히 하얀 것은 아니지만 아마 겉보기로는 티가 나지 않을 거예요!

324 한양주 (.EOi/crgz.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:32:13

내일 또 출근이라니이이이이

325 신새봄 - 무료급식을 위하여 ~ 구운계란카레덮밥 (8wwy15Mc4A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:32:32

>>0

쉬기는 충분히 쉬었으니 이제 앞으로를 도모해볼 시간. 오늘은 식사 당번을 맡기로 한 김에 무료급식 연습을 해보기로 했다.
무료급식이라고 해도 영양분을 아예 신경을 쓰진 않을 수 없어서 고민하다, 급식을 참고해보고자 검색을 했더니 쓸만한 자료가 많이 나왔다. 게다가 공짜 pdf! 접근성도 좋다~.
오늘은 시험삼아 30인분으로, 구운달걀 카레덮밥을 만들어볼 작정이다. 실제로는 30인분으로는 턱없이 부족하겠지만, 이건 준비운동이거니와 너무 많이 만들어도 남아서 처치곤란이 되어버리니까.
오늘도 가장 큰 냄비 두 개에 물을 가득 담고, 차근차근 연산해보기 시작했다. 우선, 쌀 30인분을 준비해서, 고슬고슬하게 밥을 짓고, 계란은 두판, 적당히 촉촉한 반숙으로 삶는다. 닭고기를 우유에 담가 비린맛을 빼는 동안 감자, 양파, 애호박 등 채소를 각지고 잘게 썰어 준비한다. 먼저 계란을 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤, 채소와 고기를 달달 볶다가, 적당히 익으면 물과 카레가루를 넣어 보글보글 끓이고, 적당히 꾸덕해졌을 때 구운 달걀을 넣어주면 소스도 완성.

"...후우."

보글거리는 소리와 함께 맛있는 카레향과 밥 짓는 냄새가 섞여 풍겨오는 걸 느끼고서야 긴장을 풀었다. 레벨 4가 되어 놓으니 30인분까지는 제법 할만 하다. 돌아가면 한번에 100인분에도 도전해봐야지.

(참고: [전라북도교육청] The 건강한 식단 자료집)
https://www.sfic.go.kr/board/view.do?boardId=BBS_0000006&menuCd=DOM_000000102002000000&startPage=1&dataSid=57376

//
오훈완으로 갱신! 다들 안녕안녕~><

326 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:37:54

어서 오세요! 한양주! 새봄주!

327 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:38:46

>>324 한양주
........89898ㅁ989898 다가오는 월요일이 두려운 것은 일요일 밤의 숙명 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>325 새봄주
안녕하세요!! >< 와~ 식단 자료집이라니, 새봄이 정말 전문 급식 인력으로 거듭나나요? @ㅁ@

328 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:39:34

329 수경주 (x9l22u1bi2)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:39:50

다들 어서오세요.

330 새봄주 (8wwy15Mc4A)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:45:39

다들 안녕안녕!! ><

>>327 복귀하면 스트레인지 중립구역에서 개인 차원에서 무료급식을 시행해볼 예정이라 영양소도 생각하다보니 진짜 급식을 참고하게 됐지 뭐야>< 은근 맛있어보이는 메뉴도 많더라구!
그건 그렇고 뒷북이긴 하지만 서연이도 샹그릴라 먹는 루트로 안가서 다행이야88 그랬으면 새봄이도 제법 슬퍼했을거라굿><

331 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:45:42

....반드시 8월 16일에 연차를 내고 말거야! (주륵)

332 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:48:48

>>328 (방학이라 데미지 제로인 사람)

>>322 선한 마음이라니.. 서연주의 칭찬도 너무 좋네요!!

>>323 은우야...ㅠㅠ

333 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:49:28

>>330 스트레인지 무료 급식이라... 왠지 스카프를 맨 사람들이 줄을 설지도 모르겠네요(?)

334 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:53:53

걱정하지 마세요! 은우가 그때의 감정으로 막 어긋나거나 스토리 중에 트롤을 하거나 하진 않아요!

335 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:54:24

>>330 새봄주
아아, 그거~ 세상이 더 좋아지는 데 기여한다는 점이나 새봄이의 능력을 십분 활용하는 거라 원가가 거의 안 든다는 점에서 새봄이하고 잘 어울리는 활동이라고 생각했어요 >< (무상 노동이고 새봄이 능력은 집중력이 많이 필요해서 빡세긴 빡세겠지만요) 청윤주 말씀마따나 스카프들이 오면 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 율럭키랑도 인연이 닿겠네요. 약 끊어야 밥 준다고 딜이라도 걸어 본다거나요?:)

>>331 캡
여름 휴가를 위한 캡의 빅피쳐?? 성공하길 바랄게요!!!

>>332 청윤주
사실인걸요!!! 이익이 되면 채택하고 이익이 안 되면 버린다는 건조하고 삭막한 마음이 되기 쉬운 환경인데 주변 사람들의 고통에 공감해서 힘들어 하는 거니께요. 청윤주랑 캡 두 분 다 여유 되실 때 부장님과의 만남이 좋은 방향으로 성사되길 바라겠습니다~ ><

336 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:58:36

모르겠어요! 이직하고 한달 정도 되는 거니까... 여름휴가 나올지 안 나올지.
나온다고 한다면 8월 19일부터 내면 운이 좋으면 1주일 휴일도 만들 수 있을 것 같지만.. 없으면 뭐 어쩔 수 없죠! 4일 휴일이라도 즐겨야지!

337 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:59:57

>>334 그래도 그냥 살짝 미안해져서요..!

>>335 응원 감사해요 서연주! 서연주의 마음에 힐링이 되는 것 같아요!

338 수경주 (rgSm2Lw5IQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:02:40

눈치만 잘 보면 추석때 목금을 쓸수도 있을텐데....
....딱히 할 것 같진 않은.

339 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:05:40

오...꼭 성공하길 바랄게요!!

340 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:06:30

>>336 캡
기왕이면 일주일도 좋지만 4일은 확정이신가 보네요. 암튼 캡께 만족스러운 쪽으로 결론 나라고 기휴(가)제를 지내 보겠어요!!! (물 떠놓기)

>>337 청윤주
별 말씀을요~ 위로가 되셨다니 저야말로 기뻐요 >< 흔들릴지언정 무너지지 않고 꿋꿋이 묵묵히 본인의 신념을 따라가는 차기 부장님 화이팅인 거시에요!!!

341 새봄주 (8wwy15Mc4A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:07:23

>>333 율럭키쪽 친구들이구나! 갖고 있는 샹그릴라 다 가져오면 며칠분 더 싸주겠다고 하면 주려나?ㅋㅋㅋ
새봄: 약 끊는다고 약속하시면 곱빼기로 드릴게요><

>>335 히히 고마워! 빡세긴 하지만 자기가 원하는 정의를 구현하는데 조금이라도 보탬이 되면 새봄이도 보람을 느낄거같더라구><
ㅋㅋㅋㅋ "있는 샹그릴라 다 들고 오면 더 준다"로 안되면 "약 끊어야 공짜밥 준다!"가 될지도!ㅋㅋㅋ

342 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:09:49

>>340 몰라요! 여름휴가 최소 3일은 준다고 옆자리 직원에게 듣긴 했는데 그게 저도 적용되는진 알 수 없어서... 아무튼 16일에 연차를 내서 통과되면... 15일 목요일부터 해서 일요일까지 4일이니까요! 휴일! 만약에 저도 3일 받게 되면 연차에다가 여름휴가 3일 사용해서 1주일 휴가를 만들 수 있습지요. (해고 엔딩)

343 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:12:29

>>341 빨간 스카프: 아 이렇게 귀엽고 요리도 잘하는 분이 요청한다면 바로
파란 스카프: (빨간 스카프의 입을 막음)야 안돼! 여기 취재하러 온거잖아!!! 그거 가격이 얼마인데!
노란 스카프: 여미새...

344 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:17:55

올해는 여름휴가를 갈
까는 무슨 귀찮아

345 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:17:56

>>341 새봄주
새봄이가 지향하는 정의도 어떤 의미에선 공리주의 같기도 하네요? 최대 다수의 최대 행복? 아니다. 무상 급식을 스트레인지에서 하는 거면 반대로 불행의 최소화일까요?👀👀👀

>>342 캡
3일 휴가 소취8ㅁ8 부디!!! 애사심은 휴일 혹은 급여와 비례한다!! 신입도 애사심을 갖게 해 달라!!!!

>>343 청윤주
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배가 고파서가 아니라 썰전 소재용이었네요!!!!

346 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:20:13

>>345 배고픈 부하들도 조금 먹일 겸 훈훈한 소식 취재도 좀 할겸 가는 그런 느낌이죠!

347 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:20:16

>>344 혜우주
휴일이 확보되냐 마냐가 문제지 휴일이 확보만 되면 밖에서 고생하는 것보다 집콕이 상팔자긴 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

348 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:07

음. 그건 이제 천천히 보면 알겠죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 좋고 없어도 어쩔 수 없는거고! 크게 신경 안 쓰려고요!

349 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:42

>>347 나는 휴일 문제는 없는데 귀차니즘이 ㅋㅋㅋ
그래도 여름인데 1박 외출 정도는 / 야 저 땡볕을 봐라 천연태닝 당하고 싶냐
몹시 고민됨

350 수경주 (30kXE9mCTs)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:00

여름인데 여행 어디 가보는 것도...

음 하지만 너무 힘들고..번거롭고...

351 새봄주 (8wwy15Mc4A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:24:41

>>343 새봄: 아 그럼 이건 어떠세요? 약 끊으시면 독점취재! 약 안드신 기간만큼!(초롱)(딜 시도?

>>345 공리주의라, 통하는 면이 있겠다! 새봄이 적으로는, 이 세상(인첨공)이 마음에 안 드니까, 내가 할 수 있는 선에서 내 마음에 드는 부분을 만들어보겠다! 식이긴 해 ㅋㅋㅋ 반정부적인 면도 약간 있지! ><

352 ◆TMmm6tsoPA (cenHYowgYk)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:21

너무 더운 날씨에는 가급적 여행을 하지 않는 것이 좋기는 해요!
가더라도 물이 있는 곳으로 가야지..(절레절레)

353 금주 (iLsLEHxb..)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:31:41

여름 휴가.... (죽은 눈)

354 새봄주 (8wwy15Mc4A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:33:01

이런 날씨엔 놀러가기도 귀찮지 ㅋㅋㅋ 집콕이 짱이야><

355 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:33:08

>>346 청윤주
세상에... 스카프들에게 이끌리는 배고픈 율럭키들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스카프들이 거지 왕초스러워져서 웃퍼요89ㅁ889ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>348 캡
되면 좋고 아니면 말고시군요. 그렇게 내려놓고 계시는 게 제일 편하죠!!!

>>349 혜우주
그런 혜우주께 딱 맞는 휴가는 호캉스겠네요!!!!!! 1박 이상 가능하고 환경 쾌적하니까요 ><

>>350 수경주
수경주도 호캉스 어떠신가요? (◀막 던짐)

>>351 새봄주
새봄이가 이런저런 일 겪으면서 자기 앞길을 개척해 나가는 거 같아서 보기 좋아요~ 가난은 나랏님도 구제 못한댔지만 음식 무한 생산이 가능한 새봄이라면 제법 큰 변화를 불러올 수 있을지도요(초롱)

356 서연주 (2aXwSIJKk6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:34:04

금주 안녕하...지 못하신 거 같은데요 휴가 얘기에 죽은눈이 되시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

357 혜우주 (Keowvr/O7A)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:37:24

>>355 앗 호캉스 고민하고 있던거 어떻게 알았지
온천 같은거 있는 곳 함 어떤가 하고 둘러보는 중 ㅋㅋ

358 청윤주 (bSFtsCeyPo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:40:34

>>355 거지 왕초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>351 파란 스카프: 그럼 내가 끊지 뭐.
빨간 스카프: 내가 먹이려고 해도 끝끝내 안 먹은 주제에... 약물 중독자로써 넌 인정 못해!
노란 스카프: 얘 감당 가능하시면 그냥 데려가시면 안되나요?
파란 스카프: 야! 그것도 안된다고!

그렇게 싸우다 퇴장할 것 같...
끝.