>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

104 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 13:20:52

>>100 😏
요즘 나리랑 어울리는거 보면 더 슬리데린 느낌도 나고... 약간 남들이 보기엔 뼈래번클로인데 사실 입학 시점에 모자걸이(모자가 어떤 기숙사가 좋을까~ 이러는 거)였던 혜성이... 그런거 생각남 래번/슬데로다가

>>101 히 히히히 응!!!!(꾹꾹몇번더하고 빗질하고 놓아주기)
헉 나 금이 완전 그리핀도르라고 생각했는데 통했다☺️☺️ 확실히 여러모로 그리핀도르적 성격이지... 에헤헤 여기서도 짝꿍이겠네요 같은 기숙사 같은 학년~ 최고잖냐~~

105 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 13:21:35

청윤주 육교...? 물... 괜찮은거지? 조심해서 집에 오는거야!!
그리고뱜미는어째서녹앗서
(기대불안기대)

106 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 13:41:39

청윤주 조심히 집 들어오구

먐미는 딱복 먹었어용 물복도 딱복도 다 좋은데 이번에 산 건 딱복이었당 흐흐

글고 내가 녹은 이유는
태오 독백이 너무 길어져서 지금 대가리 쥐어잡고 있기 때문이지. . . . . ....... 왤케길어짐진짜미치겟군.
일케 되어버린 거 갠이벤 공지사항 올려두면 읽어볼사람

107 청윤주 (i20c3MU2VM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 13:43:55

집으로 오면서 하천에 사는 청둥오리들이(왠지는 모르겠는데 암컷들만 모여서) 비 맞으며 샤워하고 육로로 다니는거나 하천을 횡단하는 걸 봤네요! 물론 경찰분들이나 공무원분들이 위험한 곳으로 가지 못하게 잘 막아주셔서 안전한 곳으로만 다녔어요!

108 랑주 (YQQ.IHEdMI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:00:26

비 엄청 오네
다들 폭우로 인한 2차사고 주의해

109 동월주 (oW7ocDFuFM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:09:25

찾았냐!?!?!!?!!!
.dice 1 2. = 1
1. 찾았다!
2. 응 아냐

110 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:09:48

딱복(츄릅)
공지사항...🤔 읽을 게 있는 건 좋지요 갠이벤 근접했을 때 올려주는 게 더 사람들 기억하기 편하긴 하겠지만!

>>108 랑주 안뇽!!!!(와락)
하 왤케오랜만인거같지 잘지냈어...? 랑주도 비 조심하구🥺

온 김에 선물 줄게 갖구 가라
https://ibb.co/M5FRgTq
https://ibb.co/M9GtWk2

111 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:10:09

내가 와따 (양손그득)

112 동월주 (oW7ocDFuFM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:10:16

이걸 찾네🤔

113 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:10:59

워리 혜우우 안뇽! 워리는 뭔가 찾은건가
뭐를찾은거지!!!

혜우우는 장보고 왔어??

114 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:12:40

하이하이
(>>68 가리킴)

115 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:13:21

아!!!!!!!!¡!!
줘(자리깔고앉음)

116 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:23:41

(후다닥ㄱ

117 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:26:07

*모작
*개큰뭔가주의
*아무튼후방주의바깥주의

https://ibb.co/yVKYcBh
https://ibb.co/BBZTvmx
https://ibb.co/3WVcR3g

118 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:26:13

근데 예전에 캡틴이 레벨 5 되면... 뭐라고 했지 인지도 그거... 사람들이 안다? 굿?즈만든다? 했나? 기억이 안 남

119 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:27:35

학교에서 현수막 걸어주는거?
굿즈는 퍼클들이었던듯

120 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:29:30

>>117 현태오 ℳ𝒾𝒸𝒽𝒾𝓃 새끼 진짜 저런 동생 품에서 자다 깨서 고개를 어
걍 𝑠𝑠𝑖𝑏𝑎𝑙 새낀줄 알았는데 𝐺𝑟𝑒𝑎𝑡 𝑠𝑠𝑖𝑏𝑎𝑙롬이었네 현뱜미 미친색기진짜 크어어
커어어
개안한다
크어어어

121 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:29:43

아악 걸지말ㄹ라그래

122 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:32:02

🙈
하...........................
아니 되게

좋은데하면안되는짓을하는거같애...🕺
스스로 감방에 들어갑니다

123 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:33:45

헤헤헤
(뿌듯!)

혜우 : (당당!)

124 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:33:58

그 흠 습 내가 기억이 잘 안 나서

타 학구로도 쟤가 레벨 5래...!가 퍼지던가...?

125 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:34:12

>>101 금이 능력으로 불멍하다가 해변이 불바다가 되는 거 아냐? 거기까진 아니겠지만 어쨌든
폭포보고 바다보고...물에 빠트려야지 했는데 빠트렸다가는 이혜성 문신 노출 사고를 떠올리고 뇌에 힘줌

>>104 분류모자가 슬리데린과 래번클로에서 고민했다는 거 ㄹㅇ

126 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:36:16

situplay>1597041438>251

아잇 찾았다
걸지 마!!!!(비명

127 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:38:19

이혜성문신노출사고
(두근)(?)

128 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:38:36

(연성지워야징)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 혜우도 걸렸을텐데
태오도 걸ㄹ려야해!

129 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:48:06

>>127 아니 미친 사람아 거기서 두근을 왜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:49:16

>>128 크아악 오라비 살려줘익

>>129 극찬 ㄱㅅ합니다; 헉 놀라면서 가리는 이밈미 실존

간만에 티미 받구싶어
이유
나 오늘 월루의 날임; 에반데;

131 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:52:58

여름이었으면 망설이지 않고 혜성이 바다에 밀었을텐데
가을이라 ㄲㅂ

>>130 받고 싶다는 건 내놓으라는 것인가
풀고싶다는 건가

132 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:58:44

>>131 서로서로 주고받죠
내놔

133 금주 (gq/3X9GDSk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:59:41

(와우)

134 동월주 (oW7ocDFuFM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:02:55

>>0
느지막히 일어나 오늘은 뭐하면서 휴식을 취하나 고민하며 밖으로 나온 동월은, 웬 홀로그램 창으로 띄워진 공지 하나와 잠자리채를 발견했다.

" 흠. "

홀로그램의 내용을 보며 턱을 쓸다가, 이내 뭘 고민하냐는 듯이 잠자리채를 하나 집어들고 숲 속으로 향한다.

" 거미에게 죽음을! "

...어째 취지와는 안맞는 것 같지만. 아무튼 열의를 불태우고 있다는 건 좋은 일이려나?

" 여긴가? "

숲 안쪽으로 계속 들어오다 보니 과연... 거미줄이 잔뜩 쳐져있는 곳으로 들어왔다. 부장의 사유지에서 이래도 되나 싶긴 하다만... 뭐 어차피 시간이 지나면 사라진다고 했으니까. 상관 없겠지. 그럼 이게 또 무슨 말이냐. 화려하게 날뛰어도 된다는 이야기다!

" 후읍, "

화려하게 날뛰겠다고 다짐하자마자, 숨을 들이키고...

" 덤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 벼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

전방에 사자후 5초간 발사!

그리고 잠시 후, 소리에 반응한건지 (애초에 거미가 소리를 듣는지는 모르겠지만) 육중한 소리를 내며 집채만한 거미가 걸어나온다.
아니 뭐? 집채만한 거미?

" 예? "

동월은, 자이언트 거미라 해봤자 적당히 큰 개체가 기어다니고 있을 것이라 생각했다. 하지만 나온 것은 코끼리만한 크기의 거대 초콜릿 거미.

" Holy Fxxking Elephant Spider다!!!! "

경악을 하며 소리친다. 미친 거미! 일단 조우한 이상 도망칠 수는 없을테다. 아무리 사탕과 초콜릿으로 이루어져 있다곤 해도 저 다리에 깔리면 곱게 죽는걸로는 안끝날테다.
골똘히 생각에 잠겨있는 와중에, 거미가 그 거대한 초콜릿 다리를 들어올린다. 동월은 일단 제 손에 들린 잠자리채를 내려다본다. 음, 이걸로 잡을 수 있나? 가능하니까 줬겠지? 동월은 리라를 믿었다. 분명 잠자리채를 휘두르면 안에서 철컹철컹 거리면서 50mm 대구경 탄환이 나갈거야.

휙!

잠자리채가 바람을 가르고, 이쪽을 향해 내려찍히는 발을 망으로 쏙 집어넣-

콰직!

" ... "

지는 못하고, 그대로 거미의 다리가 잠자리채를 뚫고 바닥에 찍혔다. 동월은 멍하니 거미와 아이컨택을 했다.

" 아! 리라는 이제 내가 필요 없는거구나! "
" 더 살아서 무엇 하겠더냐! "

그렇게 죽음을 받아들이지....는 않고, 허탈하게 웃으며 잠자리채의 윗부분을 무숴 막대리고 만들었다.

" 찬합이 비어서 왔으면- "

그리고 높게 점프한 동월은, 납도한 칼처럼 막대기를 허리춤에 위치시킨다.

" 내가 채워먹으면 되지! "

겨우 막대기지만, 그의 손에 들어오면 그 어떤 칼날보다 예리해진다.

[抜剣발검]

[冬絶겨울베기]

찬합 채울 보물을 내놔라 스파이더맨!

135 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:02:59

>>130 아냐 의외로 물 먹어서 켁켁거리느냐고 가릴 생각 못할지도 몰라
여름이랑 다르게 전신 서퍼식 수영복 입은 이밈미는 실존(??)

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빠트리면 같이 빠지자고 물귀신 작전 할 수 있었는데 까비

136 동월주 (oW7ocDFuFM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:03:31

흑 나메 실수 슬퍼요... ;<

그래도 리라링 덕분에 훈련 하나 먹었당 헤헤

137 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:04:01

동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:05:27

미치게[ㅆ네 웃겨서 숨못쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:06:30

" 아! 리라는 이제 내가 필요 없는거구나! "
" 더 살아서 무엇 하겠더냐! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아니야 오해야
리라는 그저 친구들을 믿었을 뿐이야 너희라면 저 정도는 잡을 거라 생각했어<????

후후
.dice 1 4. = 3

140 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:08:18

월이 덕분에 후레대사 떠올랐다
빨리 숙제 밀고 거미레이드해야만

141 금주 (gq/3X9GDSk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:08:24

좋아요. 혜성이 안아 들고 입수할게요.

142 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:08:47

아니 미치겠네 월이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리펀트 스파이더 미치겠네ㅜ진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

143 금주 (gq/3X9GDSk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:08:52

아니 동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:09:35

근데 티미 뭐풀지
주제라도 던져보슈
뭐든 답해드림

145 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:09:59

동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 저지먼트 최고의 사고뭉치(???)

>>141 ??? 전신 서퍼식 수영복 착용시켜야만

146 거미: 후엥 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:13:19

situplay>1597049654>134

Holy Fxxking Elephant Spider... 는 동월의 예리한 칼날에 깔끔히 베어집니다. 붉고 달콤한 시럽이 화려한 꽃잎처럼 휘날리며 주변을 뒤덮습니다.

SYSTEM: Holy Fxxking Elephant Spider 이(가) 쓰러졌습니다!

커다란 보물 상자가 반짝이는 빛을 내며 열립니다...

펑!

>> 동월은 3번 보물상자를 찾았다!

구성:
1. 저스트 댄스/링 피트 게임 세트 (4인용)+VR 고글+연결 가능한 홀로그램 모니터 기기
2. 코뿔소 장식용 띠 × 저지먼트 인원수
(가늘고 긴 하얀색 띠. 끝부분에는 금빛으로 반짝이는 코뿔소 문양이 새겨져 있으며, 기본은 흰색이지만 잡으면 각자가 원하는 색상으로 변해 고정된다.
(*아이디어 출처: situplay>1597047996>766 혜우주 아이디어 참고. 좋은 아이디어 감사합니다!)

147 태오주 (8g7x/mx/Yw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:14:35

속보... 독백은 대략 12000자를 넘길 듯함...

148 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:14:58

리라링링아
혹시 이벤트 시작 개요 앵커해줄 수있을까

149 애린주 (0FI4QnKZ7M)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:15:10

않잌ㅋㅋㅋ 이게 머선일이얔ㅋㅋㅋ (환장!)

150 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:16:07

보물찾기!
>>38 >>40

>>148 이거 말하는 건가! 요기 이써용

애리니주 어성하!!

151 혜우주 (MBrC10n0uw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:18:43

다들 하이하이

>>146 호옹 이게 여기서 나오네
개큰 보람

>>147 대체 뭘 쓰고 계신검까 센세

152 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:19:23

4인용 겜이라고 써있지만 혼자해도 되고 2인이 해도 되고 3인이 해도 됩니다
후후후 첫 참여자 귀한🤭 나야말로 꼬마어!!!! 월이 넘 웃기고쿨하게거미를똑딱☆처리해줬다

거미: (이제는 거대 초콜릿일 뿐이다.)

153 애린주 (0FI4QnKZ7M)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:19:29

리라라라라주 아뇽!!! 다들 아뇽!!!

나두 간만에 개드립 좀 쳐볼가...🤔🤔🤔

154 혜성주 (2uJRxhXsbw)

2024-07-18 (거의 끝나감) 15:21:01

>>150 맞아용 고마워 (복복)

티미....... 집에서 금테 줄안경 끼는 이혜성이라던가(아님) 다들 어서와
끝.