>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

951 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:35:33

>>949 님도 양로당 같이 다니는 거 잊지 마세요

952 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:35:49

>>948 군장학생이면...(눈물)
장학금 뱉어내고 병 입대하는 친구도 많더라

953 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:36:17

>>950 녹즙 어디갓는데...................🥺

954 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:36:43

>>950 그런 전통도 있었군요!

955 혜우주 (jp.CESYCYk)

2024-07-20 (파란날) 22:36:45

고양이는 나이 같은거 몰라

956 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:36:55

>>949 태오주는 스스로 할미라 칭했지만 나머진 아직 젊다!!

957 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:37:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 단 한 번도 상상 못해 봤는데 위화감 없이 싱크로율이 높아서 저항없이 터졌어요. 전 태오 선배가 오지덕 박사 능력 갖고 있었다면, 청윤이가 현철 선배 능력을 가져서 탱커를 했다면. 혜우가 레코그니션 미싱(Recognition Missing) 능력으로 어쌔신을 했다면 잘 어울렸겠다... 정도예요.

글고 질문은... 아직 메인 스토리가 진행 중이긴 하지만, 캐들이 엔딩 이후에 과거의 상처나 현재 막장 상황으로 인해 받은 타격을 극복하거나 수습하고 지낼 수 있을지가 궁금해요. (캡이 걸리시면 세은우랑 현재 아군인 퍼클까지 말씀해 주시면 감사하겠습니다 ^c^;;;; )

.dice 1 4. = 4
1 청윤주
2 태오주
3 철현주
4 캡

958 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:37:14

>>956 님아

959 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:37:56

할미 옛날얘기 해조

960 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:38:52

>>959 할미 때는 레스걸이란 게 있어서 50레스 돌파!☆ 같은 레스가 자동갱신 됐단다

그리고 뒷담판에서 상판뒷담 개많있음 대-정신병의 시대

961 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 22:39:42

배도 빵빵해졌고 뒷정리도 다 했다>:3 다들 안농농:3!!!

962 한양주 (.Ct92.m0eg)

2024-07-20 (파란날) 22:39:49

>>952
현명한 애들임ㅇㅇ 4학년 동계까지 훈련받고 병사로 가면 병장부터 시작이었거든. 아, 물론 내 주위에는 탈단한 애들이 없어서 병장으로 시작해도 계급대우는 받았는지는 모르겠다ㅋㅋ

963 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:39:54

뒷걸판이었나 뒷담이었나
뒷걸에서 뒷담으로 바뀌었던가 하여튼 상판은 바보판에서 갈라져 나오고 중2판에서 2차로 갈라져 들어오고

이걸 왜 기억하지 난

964 철현주 (lbwIiaCJhE)

2024-07-20 (파란날) 22:40:09

>>960 레스걸 되게 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋ

965 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:42:02

>>964 심지어 그때는 다이스 식도 달랐음
뭐였지? dice(1 100) 이거였나?

966 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:42:33

커어어어

967 철현주 (lbwIiaCJhE)

2024-07-20 (파란날) 22:43:03

이거 말하도 되나? 그당시의 난 못들어갔지만 그 시절 스레딕에는 19금 수위도 허용되는 상판 탭이 있었던걸로 기억함. 근데 확실한 지는 기억이 안난다.

968 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:43:40

>>966 자라(냅다

969 혜성주 (RhP4oO1bU2)

2024-07-20 (파란날) 22:43:42

>>951 아니 어이없네 사람아
대체 내가 왜 할무니랑 양로당을 다녀요🤔 혹시 보호자 자격?(이런발언)

970 수경주 (T4wZQi3jsQ)

2024-07-20 (파란날) 22:44:31

다이스식도 많이 달랐던가요.

[calc]mt_rand(0,100)[/calc?]
대충 이런느낌.

971 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:44:45

>>957 저만 너무 많은 것 같은데요...(흐릿) 하지만..음. 완전히 씻어내는 것은 힘들 것 같아요. 그 누구라고 하더라도 말이에요. 하지만 그럼에도 앞으로 천천히 걸어가며 일상을 살아간다...루트가 될 것 같네요!
캡틴은 개인적으로 그런 거 엄청 좋아해서요! 고된 과거도 있었지만...그래도 앞으로 걸어간다 느낌으로요!

그리고 여로주는 안녕하세요!!

자. 이번에 새로 참전한 랑주에게 질문을 드리죠!

랑주는 모카고에 참가한 특별한 계기나 이유가 있나요?

덧붙여서 답이 끝난 후엔 이 2명 중 하나에게 질문을 하면 되겠습니다!

청윤
여로

972 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:44:48

>>968 (츄릅)
옛날얘기 듣다 졸앗서(?)

973 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:44:58

>>969 assertive(어쩔티비)
보호자래 진짜 이런 발언은 어케 하는거임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히 님도 그냥 나랑 친구니까 다녀줘 실버타운에서 같이 늙자 ㅠ(이런발언)

974 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:45:54

여기 다 영감네들이야! 내가 모르는 이야기만 하고 있어!! (어?)

975 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:46:14

알단은 잠깐만 눈 붙임... 진짜 개졸림
화장 와중에 안 무너진게 찐공포다 픽서 성능이 대체 어떻게 되어먹은 거지

976 철현주 (lbwIiaCJhE)

2024-07-20 (파란날) 22:46:18

캡틴이 모른다니 더 충격인데?!

977 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:46:59

안녕히 주무세요! 태오주!

978 철현주 (lbwIiaCJhE)

2024-07-20 (파란날) 22:47:09

태바

979 혜성주 (RhP4oO1bU2)

2024-07-20 (파란날) 22:47:18

>>973 카르마 스킬 주문인줄
졸린 상태에서 최대한 뇌피질 힘 살짝 빼면 헛소리 잘 나옴. 누르면 삑삑이 아니라 헛소리하는 인형됨(??)
이사람아 실버타운이라뇨 말넘심이잖아.

980 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:47:18

아 12시엔 다시 올 거야

981 수경주 (YcGNMieeFc)

2024-07-20 (파란날) 22:47:41

자는 분들은 잘자요.

982 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 22:47:44

뭐야 옛날 이야기야?

다녀와 태오주!!

983 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:47:46

눈을 붙이든 숙면을 하시든 일단 좀 쉬세요 태오주 오늘 고생하셨어요

984 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:47:55

잘쟈 할미

985 한양주 (CZCoWzxqwM)

2024-07-20 (파란날) 22:47:58

다녀오능겨 태오주

986 혜성주 (RhP4oO1bU2)

2024-07-20 (파란날) 22:48:16

탱주 굿밤
그대로 도착하자마자 기절해버려야돼
온 사람들은 어서와

987 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 22:48:36

나는 옛날 사이트 생각해보면......

같은 반 친구도 같은 유저였다는 것밖에 기억 안나(?). 친구가 여로주, 여로주도 하는구나. 했을 때의 공포란.. <:3

988 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 22:48:45

태오주 잘자요!

>>979 싸 엘라 싸

989 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:49:08

ㅇㅁㅈ 이것만 말하고 눈 붙이겠음

다들 고맙구 사랑햐
징그럽다고? 우짤 걍 받아(?

990 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:49:22

지금 이 순간. 청윤주는 공포에 떨고 있습니다.
아니. 이 사람들은 대체 얼마나 늙은이들이야 하면서 풋풋한 20살 대학생이 떨고 있어요! (어?)

991 여로주:3 (HOG2qPf06U)

2024-07-20 (파란날) 22:51:12

>>989 나도 사랑해 얼른 코 자자

992 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:51:41

>>967 >>990 의외로 국내 플로트 사이트들의 역사를 찾아보면서 다 들은 얘기들이네요(?) 상판이 자리를 옮기듯 그 성인 판도 사이트를 2번 옮기며 현재까지 살아있다는..

993 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:52:25

>>989 태오주! 안녕히 주무세요!

994 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 22:54:08

어어... 옛 상판이야기라면...

어느 시절 덕분에 어머니가 키우시는 사랑초 하나는 확실히 알아보게 되었다....

995 철현주 (lbwIiaCJhE)

2024-07-20 (파란날) 22:55:06

>>994 놀랍게도 이때도 모카고는 있었다

996 혜우주 (jp.CESYCYk)

2024-07-20 (파란날) 22:56:07

어장에서 약과냄시 나여

997 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:56:30

약과 맛있으니까 괜찮아

998 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:57:05

으악! 그만둬!! 우리 스레 노인정 아니야!! 옛날 이야기는 여기까지!! (도리도리)

999 혜성주 (NBO6DC3Xh.)

2024-07-20 (파란날) 22:57:08

어장에서 홍삼캔디 냄시나

1000 한양주 (zb2XupXvKg)

2024-07-20 (파란날) 22:57:16

>>996 한양 : 약과가 뭐 어때서 (괜히 긁힘

1001 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:57:23

그리고 랑주...>>971 (속닥속닥)
끝.