>1597049654> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 286.나도 안 올 줄 알았다 1학년들아 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-17 20:22:34 - 2024-07-20 22:57:23

0 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 20:22:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

섬 리턴즈: situplay>1597049436>914

900 혜성주 (d.MgFnyKZw)

2024-07-20 (파란날) 21:58:39

하고 싶긴 한데 언제 기절잠할지 모른다는 이슈+ 노잼 질문 폭격이라서 고민 중이야

901 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 21:59:54

>>897 그렇게 느껴지신다니 다행이네요!

서연주에게 질문이요! 서연이의 초기 구상이 궁금해요!

902 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:00:34

>>891
그러고 보니 청윤이는 율럭키의 반성+죗값 치르기가 보장되면 쿨해질 수 있는 거네요!? 대인배다 차기 부부장님 ><

903 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:02:03

>>902 목숨 걸고 싸우긴 했지만 그래도 그 감정보단 율럭키 애들이 갱생했을때 올 사회의 이익이 크니까요! 공리주의에 따라 움직인거죠!

904 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 22:02:14

>>895 철현이는 누구보다 강해지고 특별해지길 원했어요!
우리 모두들 그렇잖아요?

봉인되기 전 갠스에서는 레벨 0인 자신이 약물과 스스로의 머리를 이용해서
자신이 동경했던, 그리고 원망하고 질투했던 저지먼트와 대등하게 싸웠으니 바라는 걸 이룬 셈이죠!

자신의 죽음을 대가로 자신의 소망을 이뤘으니 이 역시 인간승리 아닐까요? (끌려감)

905 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:05:20

>>899 그것도 있긴 한데... 그래도 어느 정도 약하게 설정한 것은 맞아요! 파워조절이라는 느낌으로요!
더 강하게 할 수도 있긴 하지만..사실 은우와 싸웠을때 보긴 했겠지만 은우가 필사의 일격을 가하려고 했지만 디스트로이어는 아주 가볍게 은우의 공격을 받아치고 은우의 멱살을 잡고 들어올렸었죠.

그 정도의 강함을 가진 것이 바로 디스트로이어랍니다!

906 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:05:42

그... 즐거울 때 미안하지만 내가...
새벽 4시에 깨서 지금까지 하루 온종일 타지에 있었거든...
지금은 돌아가는 길이긴 한데 암튼 그래서 사라지면...

잠든...거임.... ㅈㅅ 진짜 하루종일 걸었다......

907 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:06:13

(토닥토닥)

908 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:06:29

>>906 저도 지금 수면 부족으로 골골대고 있어서 태오주랑 살짝 비슷한데...

909 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:07:26

>>901
에? 에? 에에에에에에? (이런 질문을 받을 줄은 전혀 예상 못했어서 핵깜놀입니다 @ㅁ@;;;; )
굳이 말씀드리자면 '무특색 무설정 무서사'가 제일 가까울 거 같아요.

인첨공에 과거가 어두운 캐들이 많아 보여서
빡센 과거사 없고 별 생각 없이 사는 소시민이면 어떻게 될까??
그 정도의 발상으로 구체적인 설정은 안 짰거든요.

저 이번엔 캡께 질문드릴게요!
그 이전 모카고? 거기 NMPC 캐에서 모티브를 따온 NMPC가 저희 스레에 있나요??

910 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:07:33

앉은 자리가... 너무 편해........... 프리미엄의 맛

911 혜성주 (d.MgFnyKZw)

2024-07-20 (파란날) 22:07:46

수면부족인들이 상주하는 스레라니
갑자기 눈물이 나네

912 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:10:08

>>903 청윤주
...세상에!!! 청윤이는 혈관 구석 뼛속까지 공리주의가 차 있는데요!!!! 초기의 아나키스트 청윤이도 그렇게 뼛속까지 아나키스트면, 지금의 청윤이랑 어떤 사상적 대립을 할지 궁금해지네요@ㅁ@

>>904 철현주
...............................죽음을 대가로 소망을 이루는 건 인간승리가 아니라 마도마기잖아요;;;;;;;;;

913 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:10:59

>>909 음... 솔직히 이 부분은 있긴 하죠!! 구체적으로 예시를 들자면....

R1 당시 5위였던 이가 레드윙이라는 이명을 가진 아이돌 캐릭터였어요. 이쪽은 좀 더 아가씨 느낌이 드는 그런 캐릭터였는데... R2에서도 4위로 능력과 아이돌이라는 설정을 그대로 가지고 왔어요. 물론 이름과 설정은 달라요.

R1 당시 3위였던 마테리얼이라는 좀 매드사이언티스트 계열의 이가 있었는데, 얘는 R2에선 좀 리파인을 해서 나이를 올리고 꼰대를 올려서 오지덕 박사로 나오게 되었고...물론 R1때와는 이름이 달라요.

R1 당시 2위였던 애...이름이 지금 갑자기 기억이 안 나는데 얘가 안티스킬의 수장이었는데 능력과 성격, 이름을 바꿔서 R2에선 5위인 크리에이터가 나왔어요.

일단 당장 떠오르는 것은 이 3명이네요!

자..태오주.. 태오주는 왜 모카고 R2에 참가했는지 작성해주세요! 모카고에 대한 애정이 특출난 것 같던데! (어?)

914 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:11:55

이사람아

915 철현주 (wVwE8ts.qk)

2024-07-20 (파란날) 22:12:27

>>912 모두들 기뻐해줘! 복어 요리법을 완성했어! 같은 스타일!

916 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:13:53

재갱신
이 다

917 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:14:24

다시 어서 오세요! 랑주!

918 혜성주 (d.MgFnyKZw)

2024-07-20 (파란날) 22:14:38

어우 질문들 무셔

랑주 하이

919 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:14:53

하이하이

920 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:17:48

>>915
........................................자기 몸을 마루타 삼아서 완성한 복어 요리법 같은 거 안 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>916 랑주
안녕하세요오오 아깐 인사를 못 드렸네요8ㅁ8 하루의 절반을 꼬박 주무셨다고 하신 걸로 보아 피로가 많이 쌓이셨던 거 같은데 지금은 좀 어떠세요?

921 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:18:10

지금은 좀 괜찮은데 내일도 또 하루종일 피곤하면 어쩌나 하고 조금 걱정중이다

922 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:18:14

아~ 이거 진짜 ㅋㅋ 안 되겠네 진짜 뇌야~ (움파룸파 댄스로 위헙하기)

왜 참가했느냐...라... 나는 2명의 캡틴들에게 설정 위임하는 그 순간까지 쭉 모카고를 지켜본 고인물이기도 하고... 아 ㅋㅋ 미안하다 나도 고인물이다!!(어?)

암튼 임시어장 떠오르고 여러 생각이 들었거든... 그땐 내가 생각이 어려서 마무리 짓지 못한 걸 이번에는 꼭 마무리 짓고 싶다는 마음도 있고, 절대 돌아오지 않을 것 같던 모카고가 돌아왔단 건 그만큼 캡틴도 여러 각오를 한 것 같고. 그래서 함께 하고 싶었당

이끌어준 캡틴도 같이 있어준 참치들도 고마울 뿐이지
내가 여기에서도 실수가 좀 많고 생각이 어린 면을 보여주는 것 같아서 미안할 때도 있구🫠

923 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:19:36

여기 다 고인물 아니야?! (동공지진)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 전 누가 누구인지 추리는 하지 않을게요! 어쨌건 중요한 것은 R2의 모습이니까요! 그렇습니다! 네! 어쨌든 감사드려요!

924 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:21:18

라떼는 캡틴이 모카고 테마곡 작곡해서 들려줬다(ㄹㅇ 옛날발언)

925 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:21:58

암튼 이제 질문 누구누구한테 할 수 있나용? 헷갈리는군

926 서연주 (jFHFq4Agh2)

2024-07-20 (파란날) 22:23:21

>>921 랑주
에고고고... 그럴 땐 좀 내려놓고 쉬시는 것도 방법일 거 같아요. 또 한 주 달리시려면 기력을 회복하셔야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

927 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:25:15

청윤
서연
태오
철현
캡틴

이 리스트니까...어...(흐릿)
저도 헷갈리네요. 그냥 질문 리스트 초기로 하죠!! 자..다시 시작!

928 이경 - 여로 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 22:25:25

내게는 썩 생소한 길을, 너는 익숙하게 걷는 모습을 보았다. 과연 너는 이 곳에서 살았었구나. 그렇게 생각하면서도 문득 되돌아보자니 중학교를 졸업하고 아직 1년도 채 넘어가지 않았다. 그 사실이 신기하였다. 고등학교에 올라와서, 저지먼트가 된 이후. 지금까지 우리의 시간은 그 밀도가 너무 진하여서 아주 오랜 세월이 지나간 것 같은데. 아직 사계를 모두 만나보지 못했다는 것이 썩 새삼스러웠다. 그러니 3년간 오고갔던 중학교 시절의 길은 익숙할만 하였다. 아마, 나 역시도 그러하겠지.

"...그래."

스킬아웃에게 시비가 걸렸었다라. 아마 썩 좋은 꼴은 없었으리라. 네 능력은 예전부터, 강해진 지금에 역시 전투에는 적합하다 말하기 힘들었다. 동시에 생각보다 괜찮았을 지도 모르겠다고 생각했다. 너는 제 틀 안에 있는 사람들에게는 장난스러우면서도 상냥, 하지만. 동시에 적을 손바닥에서 굴리는 걸 좋아하였기에. 다만, 혹여 다쳤었다고 한다면, 아마 나는 꽤 화가 날 것이다.

"고양이가.. 많았나보네."

그 말을 하며 네 뒤를 따랐다. 주변을 둘러보자 슬그머니 몸을 숨기는 고양이 몇 마리가 눈에 띄었다. 먼 시선 끝에는 새 건물을 위해 허물어지는 콘크리트 시체가 있었다. 네가 저 곳을 가만히 바라보던 이유는 무엇일지. 좋은 추억 탓인지 아니면, 다른 이유가 있는지.
알아보는 건 어렵지 않다. 적어도 내게는 현재보다 쉽다. 타인의 기억 속을 더듬고 과거의 풍경과 사건, 생각을 되짚는 것은 이제와서는 가벼운 일이다. 하지만 그러지 않았다. 네가 바라지 않을 것이며, 나 역시 그러고 싶지 않기 때문이다. 멋대로 타인의 일생을 훔쳐보는 일은 범죄와 같다.

"보지 못했으니 일단은... 긍정만 해둘까.."

팔을 뻗어 손등으로 툭, 여로의 뺨을 건들였다. 얌전..했을까. 대단한 믿음은 가지 않지만 믿어주기로 하였다.
...그러다 문득, 네가 하는 추억 얘기에 학교도 친구도 등장하지 않음을 알았다. 너는 네 행복을 타인의 불행과 연관짓는 버릇이 있었고, 어쩌면 아직까지도 그럴 것이니. 어쩌면 사람과 거리를 뒀을 수도 있겠다. 그런 예감이 들었다. 나는 거뒀던 손을 다시 뻗어 네, 머리를 살살 쓰다듬으려 하였다. 키가 작아서, 좀 불편하지만.

929 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:27:23

대충 리셋인 듯하니 다갓을 굴리겠다

내가 캐해했을 때 이 캐는 이 능력도 어울릴 것 같다 생각해본 적 있음? 일단 난 있음. 서연이가 사이코메트리 말고 선혜가 가진 능력을 사용한다든지(약간 겁내면서 물어버려! 어어;;;;; 살살;;;;;; @ㅁ@ 너무 세게는 말고! 그럴 거 같음) 랑이가 킬러 인스팅트를 기진다든지 그런 생각도 해봤걸랑
참고로 나 N 맞음

.dice 1 4. = 2
1. 청윤
2. 서연
3. 철현
4. 캡틴

930 한양주 (.Ct92.m0eg)

2024-07-20 (파란날) 22:27:57

서한양 tmi) 캐릭터 내기 전에는 모든 분야에서 최소 B급은 찍지만 A급은 안 되는 캐릭터를 내려고 했다. 싸움,공부,지능,화술이든 뭐든 간에.. 어떤 분야에 특화된 캐릭터보다는 확실히 아쉬운 정도로! 이유는 당시에 시트에 '~~를 잘한다.'라고 적어도 그걸 묘사로 풀어낼 자신이 없었기 때문!

931 혜성주 (RhP4oO1bU2)

2024-07-20 (파란날) 22:28:39

탱주 맨날 스스로 할미할미 하던게 ㄹㅇ 할미였어????

932 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:29:01

조용히 해 나 아직 젊어

933 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:29:13

아 진짜 젊어!!!!

934 이경주 (NGRFP2.u7E)

2024-07-20 (파란날) 22:29:27

앞으로 태오주에게는 노인공경을 행하는 것으로..

935 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:29:55

어허!!!!!!!

936 한양주 (.Ct92.m0eg)

2024-07-20 (파란날) 22:30:07

>>933
나도 젊어! 같이 젊자!!

937 랑주 (NLnhvZDbw2)

2024-07-20 (파란날) 22:30:09

희희 할미
나도 질답 할래!

938 청윤주 (TygvxdwKRY)

2024-07-20 (파란날) 22:30:24

연세가 아니라 춘추라고 해야...(?)

939 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:30:25

>>931 조용히해 태오주가 할미면 스플뎀 맞는 사람 많아

940 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:30:39

랑하

941 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:30:41

>>936 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
아 응애태오쨩 20살~ ^ㅁ^ 하냐냥두 20쨜~!!!(?)

942 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:31:41

>>941 한양주가 20살이면 큰일인데...

943 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:32:05

랑주도 오는거야? 아싸

사람들아
철현주가 제일 나빠 와중ㅇ에 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 태오주 (CPZvRQJWck)

2024-07-20 (파란날) 22:32:18

>>942 아....

945 한양주 (.Ct92.m0eg)

2024-07-20 (파란날) 22:32:50

>>942
아ㅋㅋ 바로 토익 880 맞았을 때 닥치고 카투사부터 넣고 떨어지면 의경 넣으라고 팼어야 됐음ㅋㅋㅋ

946 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:32:54

좋아요! 랑주! 체크할게요!!

947 철현주 (yrNrQdCKFc)

2024-07-20 (파란날) 22:33:01

>>943 장교는 군생활이 3년이니까? ㅋㅋㅋ
미성년자때 입대했다는 뜻이 되잖아 ㅋㅋㅋ

948 한양주 (.Ct92.m0eg)

2024-07-20 (파란날) 22:34:20

>>947
군장학생은 6년 4개월임

949 혜성주 (RhP4oO1bU2)

2024-07-20 (파란날) 22:34:48

탱주 할미 인정하셔요 이미 늦으셨수(팝콘)

950 ◆TMmm6tsoPA (BV41zE3X2.)

2024-07-20 (파란날) 22:35:25

사실 옛날에도 모카고에 있었다는 분들, 관전하던 분들에게 한마디를 하자면....

모카고 시리즈의 오랜 전통이었던 노아양을 없애버려서 죄송합니다. (털썩)(옆눈)

???:그게 뭔데 이 캡틴아!!
캡틴:그.. 과거 시리즈에 계속 나오던 전통 NPC 가 있었어요. 자세한 것은 옛날 모카고를 읽어주세요!
끝.