>1597049573> [1:1/현대판타지/HL]피안화 물든 빛 :: 1001

린주

2024-07-16 00:21:20 - 2024-08-08 01:06:29

0 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:21:20

'홀로 피어있는 그대에게 한줄기의 따스함을'
'외로이 빛나는 그대에게 한송이의 피안화를'

※이 스레는 영웅서가2의 파생 스레입니다
※ 영웅서가 위키
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202

>>1 알렌
>>2 마츠시타 린

696 알렌주 (3jXHxR2THM)

2024-07-31 (水) 23:52:15

>>694 실제 진행에서도 린 교단일 이것저것 돕고 싶었는데... 여기서라도 최선을 다하겠습니다.(끄덕)

>>695 알렌은 다른 분들에 비해서 떡밥 회수가 거의 끝난 상태지만 린이나 다른 캐릭터들은 회수하기 전에 끝났죠...
이번에는 알렌이 린의 옆에서 도울 수 있도록 할거에요..!(각오)

697 린주 (qcMdxqsaF.)

2024-07-31 (水) 23:57:41

기대해도 좋을것 같아요. 린의 과거사는 시나4 이후로 바로 넣을지 둘이 심적으로도 육체적으로도 많이 고생할것 같아서 대체할 다른 이야기가 있으면 하다가 할지 고민하고 있었어

698 린주 (qcMdxqsaF.)

2024-07-31 (水) 23:59:12

린의 과거가 꽤 어둡고 또 코스트 관련 인신공양과도 얽혀있으니까 아마 피폐함을 피하긴 어려울것 같아요(눈치보기

699 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:03

>>697-698 인신공양은 확실히 알렌이라면 쉽게 넘어가긴 힘들겠네요.(끄덕)

시간은 많으니 앞으로 하고싶은 이야기들을 하나둘 풀어가요..!(기대)

700 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

>>698 린이 피폐해지는건 보고싶지 않은데...(눈물)

701 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:06:44

702 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:07:48

>>701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린렌 통조림 왤케 귀엽죠?! (웃음이 멈추질 않는 알렌주)

703 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:47

>>700 최대 난관이니 이것만 넘어가면 괜찮을거에요🥲
과거의 제가 매우 잘못했슴다

704 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:00

>>700 하지만 위기의 공주님()을 멋들어지게 구하는 찬스는 좋?지 않을까(???

705 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:50

>>703 얼마나 도움이 될지는 모르겠지만 린이 알렌에게 해주었던 것처럼 린이 힘들어 할 때 계속 알렌이 곁에 있어줄거에요.(확신)

706 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:19

>>704 린이 피폐하지 않을 수 있다면 알렌 팔다리 두세개쯤은 잃을 각오로..! (?)(아무말)

707 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:52

>>702 묘하게 얼빵하게 보이는데 겹쳐 쌓여서 배로 귀엽죠 히히

>>705 도움이 된다x 알렌이 없으면 망함o
에 가까워...

708 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:10

답레는 만약 오늘 주신담 내일할것 같아요.
알렌이 린 웃는걸 첨 보는건데 많이 좋아해준다면 저도 좋을것 같애요

>>705 그건 내가 용납못해

709 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:28

오늘 답레는 힘들거 같습니다...(체력이 한계)

린이 웃어줘서 정말 기쁜데... 죄송합니다 린주...(오열)

710 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:11

아니에요 요새 많이 날씨랑 현생으로 힘들어보여서,,무리하지 않았음 좋겠어(토닥토닥

옛날에 린이 미소짓는거 시선회피하던 알렌 생각하니까 정말 많은 일이 있었고 가까워졌구나 싶어 :)

711 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:38

린주 오늘은 제가 먼저 들어가봐도 괜찮을까요?

슬슬 앉은 상태에서 눈이 감겨와서...(눈물)

712 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:17

네 잘 자요~
나도 자러갈게 굿나잇

713 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:03

>>710 둘다 미소긴 하지만...(웃음)

미리 말씀드리자면 린 이번에 미소지은거 알렌에게 크리티컬로 들어갔답니다.

714 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:13

안녕히 주무세요 린주~

715 린주 (fJFec4Xcok)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:31:41

>>713 😏
서로 크리티컬 주고받고 있네요 정말 은근히 닮았다니까

수요일도 파이팅이에요

716 알렌주 (ns7fccxUaQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:05:12

>>715 둘 다 방어력이 너무 약하죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

린주도 목요일 화이팅입니다!

717 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:11:48

아 목요일이구나o<-<

전에 떡밥 스샷해놓은게 있는데 한창 시나3초반이었나? 그때 신검 후계자 관련 얘기가 있더라구 완전 신기했어

718 알렌주 (f689PQ2koI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:45:52

안녕하세요 린주~

>>717 저는 그때 신검 쪽은 오현이 루트라고 생각해서 크게 관심을 안두고 있었어서 설마 알렌이 신검 루트를 밟게 될거라곤 상상도 못했었네요.

719 알렌주 (f689PQ2koI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:48:55

아임홈

720 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:51:34

안녕이에요:D

오...알렌주도 기억하고 있었구나. 그때 오현주 복귀 했었었나 오현이랑 알렌도 그럭저럭 잘 놀면서 지냈던것 같은데
나도 태호나 오현이? 둘 중 하나일까(아니면 npc가 먹겠지) 했었는데 알렌이 신검 후계자 된거 보고 내가 된거마냥 뿌듯했었어

721 린주 (8tQoUV7oyg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:52:17

>>719

722 알렌주 (MPhCL/kvQc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:57:50

>>720 저는 꽤 친했다고 생각하고 있어요. 당시 알렌이 친하다고 생각했던 사람 2명이 린이랑 오현이였으니까요.

개인적으로 오현주가 복귀해서 정말 기뻤었는데...(눈물)

723 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:01:07

오현주 바빴으니까...🥲
알렌은 츤데레들하고 잘 지내는군아

724 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:04:06

어지간한 츤으로는 알렌을 밀어낼 수 없습니다.(웃음)

725 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:04:45

그리고 내일은 진짜 답레 할 수 있을거 같습니다...(죄송)

726 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:10:22

알렌이 경계를 허물게 하는 면이 있어서 어지간하면 다 잘 노는것 같아 ㅎㅎ
린은 음...만날 싸우거나 뭐 한 사람들하고 어찌저찌 지냄...심지어 가까운 npc들도 무난하게 만난 캐들이 없네

>>725 썰풀면서 놀자

727 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:10:32

정말 쓸데없는 TMI지만 언제한번 특별반 주방에서 계란 장조림 만드는 일상을 하려고 했었습니다...(정말 아무래도 좋은 사실)

728 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:10:44

배고파졌어 책임져

729 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:13:30

>>728 저도 배고프니 봐주세요.(아무말)

계란 한판에 3000원(1인한정)을 보고 눈이 돌아가서 린이랑 같이 장보러 갔다가 60개나 되는 계란을 어떻게 처리할지 고민하다 장조림으로 만들어버리는 그런 일상을 생각한적이 있었습니다.

730 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:16:25

오늘만 봐드리도록 하죠(뭔

ㅋㅋㅋㅋㅋ 린이 잠시 다른데 둘러보고 왔는데 계란 두 판 카트에 쌓여있고 그랬던거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

731 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:18:26

>>730 린한테 계란 세일은 비밀로 하고 같이 장보러 갔군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ (왜 인지 카트안에 들어있는 계란 두판과 모른척 눈돌리고 있는 알렌)(아무말)

732 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:20:22

그리고 사실 같이 장보러 가는건 현실au에서 파생된 망상이였습니다.(TMI)

733 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:22:29

하지만 왜인지 바보쨩이 아닌 린린이 요리를 하게되어버린
요리는 일식 제외하고 알렌이 린보다 더 잘할것 같애 이유는 모르겠지만

734 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:25:50

원플원 행사인걸 알고서야 다 같이 먹는다면 괜찮겠다며 그냥 납득해버릴지도요
이후에 같이 요리할 것 까지 보면 린이 알렌에게 많이 약한게 맞는것 같아

735 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:28:57

>>733 실제로 알렌 요리실력은 급속도로 오르고 있습니다.

특별반에 막 왔을때는 곰팡이핀 빵이나 먹던 알렌이 점점 직접 장봐서 냉장고에 이것저것 밑반찬을 해 넣어놓을 정도로요.

사실 알렌이 현재 상황과 특별반에 실시간으로 적응하고 있다는걸 이런식으로 보여주려는 의도가 있었다는 TMI...

736 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:31:16

https://picrew.me/en/image_maker/165901/complete?cd=0edTYb3D9L

전 이런거 만들고 있었어요

737 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:32:03

>>736 ?????!!!!!(얼어붙은 알렌주)

738 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:32:35

아 둘째랑 막내인가요?(침착)

739 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:33:07

애기들(딸들) 만들어볼까해서

>>735 반응 잠시만

740 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:35:42

순간 오른쪽에 알리나인줄 알고 당황해서...(웃음)

741 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:37:03

>>735 알렌이 요리에 관심 많다는 언급 많았었고 또, 이것저것 시도 많이하는 것 같아서

알렌은 뭔가 감각이 좋기도 하니까 요리 잘 할 것 같았어. 린은 오니기리 장인이지만(지극히 생존형)

742 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:42:51

>>739 딸들 순딩순딩해서 귀여워요, 이런 순딩이들이 알렌 딸이라니...(감격)(아무말)

>>741나중에라도 기회가 된다면 요리 기술을 얻을 가지고 있었네요.

743 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:44:21

린이 만든 오니기리...(오니기리...)(아무말)

744 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:47:25

>>742 아들들도 만들고 싶은데 픽크루 찾기가 쉽지가 않네여^ㅠ
둘 닮아서 귀여운거지 알렌도 애기땐 귀여웠...겠지 아마도() 암튼 얼굴은 귀여웠을거야

요리기술 그 렛츠쿠킹(뭔
ㅋㅋㅋㅋ 어울렸을것 같아

린의 요리실력 .dice 30 100. = 61

745 린주 (oVwfzQeSIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:49:57

린의 요리는 대충 중상타인걸루
암튼 지금은 칵테일을 말줄알고 오니기리를 잘 만든다네요^^(에)

>>743 ??

746 알렌주 (i0jq79sHdw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:55:18

>>745 린이 오니기리 만드는 모습을 상상하니 팍 꽂히는 무언가가 있어서...(흐뭇)
끝.