>1597049573> [1:1/현대판타지/HL]피안화 물든 빛 :: 1001

린주

2024-07-16 00:21:20 - 2024-08-08 01:06:29

0 린주 (4C.Q.Yn8Wg)

2024-07-16 (FIRE!) 00:21:20

'홀로 피어있는 그대에게 한줄기의 따스함을'
'외로이 빛나는 그대에게 한송이의 피안화를'

※이 스레는 영웅서가2의 파생 스레입니다
※ 영웅서가 위키
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202

>>1 알렌
>>2 마츠시타 린

237 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:36:19

만약 린이 저렇게 웃는 모습 몇번 보여주면 알렌 함락시키는건 일도 아닐텐데...(소근)

238 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:38:17

>>236 장난스럽게 웃어준적은 꽤 있지만 제 기억상 저렇게 해맑은 웃음은 아마 꿈에서 밖에 없었던거 같아요...(기억을 되짚는 알렌주)

239 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:39:31

안웃었군...

>>237 이번 마츠리때 저 만큼은 아니더라도 여태까지랑 비교하면 환히 웃을것 같애
사실 그거생각하면서 그려왔어 ㅎㅎ

240 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:41:45

특히 재현 게이트 일상이면 둘밖에 없고, 자신을 아는 과거의 사람은 단 한명도 없으니까 저번 산장일상에서 알렌의 마음을 알아챘으니 저도 모르게 풀어질것 같았어

241 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:43:25

>>239-240 이번에 알렌 심장 간수 좀 잘해야하겠네요.ㅎㅎ(기대)

242 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:45:46

메인특의 힘을 빌려보자(ㅋㅋㅋㅋ

243 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:48:27

>>242 우결게이트 눈맞추기...(눈치)(아무말)

244 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:50:57

결혼 n주년에도 나오는 그 얘기...
정말 그때 이 둘이 이렇게 될 줄 상상도 못했는데

>>243 알렌에게 확률적으로 디버프나 버프을 주는 린린의 존재

245 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:51:53

만약 우결리턴즈하면
뭔가 처음에는 린이 우세하다 점점 알렌의 판정승이 될것 같았어🤔

246 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:55:30

>>244 정말 상상도 못했었는데...(웃음)

>>245 게이트 주인들도 얘네 뭔일이 있었는지 궁금해할거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

247 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:59:31

짭카오, 짭조마 잘지내니...? 그때 잘 도망은 쳤고...?

이런 상상도 해봤어.
미래의 린과 알렌이 딱 >>243 이맘때쯤 상대나 본인과 만난다면...
넘 시리어스하게 가지 않는다면 꽤 웃길것 같았던

248 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:01:56

>>247 각각 격리됐는데 눈앞에 막 만났을 때의 상대가 눈앞에..!(상상만으로 꿀잼)

249 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:02:07

미래가 아니라 지금시점만 되도 웃길것같네용

250 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:04:58

>>248 린은
어...
과거의 몇 배 더 얼빵?하고 고지식한 알렌을 더 본격적으로 놀려 먹을 것 같습니다...예를 들어 고급 레스토랑에 앉혀놓기 고급 무기점 쇼핑하기 뭔가 지원이라 뻥치다가 가격표 나중에 말해주기

251 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:05:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(과거의 린이 지금 알렌을 보고 어떤 반응을 보여줄지 상상이 안되는 알렌주)

252 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:06:17

(세상이 몰카 찍는다는걸 알아챈 트루먼 표정)

253 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:07:01

과거의 린이 지금 알렌을 본다면 반응 혜자일것 같아요

254 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:09:10

모든게 물음표일것같고
진심 너 누구야 정체를 밝혀<딱 이거...?

255 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:09:11

>>250 옛날처럼 웃는 모습 유지하면 잘하면 알렌 우는 모습 볼 수 있을지도..?(아무말)

256 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:09:33

힝힝이(알렌임)

257 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:10:22

>>253-254 스킨십이라도 잘못했다간 목에 단검 날아올거 같다는 걱정이...(아무말)(

물론 당시 린으로는 지금 알렌에게 위협은 안되겠지만...

258 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:11:36

>>256 우는거까진 아니더라도 진짜 자신을 어딜 팔아 넘기기전에 잘해주는건가? 라는 헛된 걱정하면서 불안감에 떨면서 린 쫒아다닐듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

259 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:12:47

(Q.불안한데 왜쫒아다녀요?) (A.동료잖아요, 자기 감 때문에 불안하다고 의심하면 안되죠.)(아무말)

260 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:14:19

>>255 살짝 당황하다 생각보다 더 귀여우셨네요라 하면서 달랠려고 할것 같아요.

린이 저런짓을 하는이유는 뭔가를 해주고 싶긴한데 솔직하게 전하자니 부자연스럽기도하고 뭔가 부끄러웠던

>>257 흡사 냥냥펀치

261 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:17:06

>>258-259 귀여운 바부(뽀다담

재깍 말하지도 않았는데 당신 팔아먹어보았자 이득안나와요 uhn에 범죄자 낙인만 찍힐걸요^^ 같은 소리해서 더 겁먹게하는게 아닐까...

262 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:21:24

알렌은 과거에 린인거 눈치채면 가고 싶은데 있는지 물어보고 있으면 따라가고 없으면 같이 카페 같은데 가서 옆에 있어줄거 같네요.

린이 왜 자꾸 졸졸 따라다니냐고 물으면 '둘이 있으면 좋잖아요.'라고 웃으면서 말할거 같고요.

263 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:22:05

(그냥 별말없이 옆에 있어주면서 은근히 이것저것 챙겨주기)

264 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:26:56

알렌이 모르고 현재 린이랑 하듯 가벼운 스킨십 하면 과거린은 뭐지...? 뭐 잘못 먹었나...? 생각하면서 당황해하다 무슨일 있으셨사와요? 라고 물을것 같은

>>262 넘넘귀엽다ㅠㅠ 전혀 나쁜의도는 보이지 않으니까() 진짜 린 찐으로 당황한 티 팍팍낼것 같구
사실 실컷이용해먹겠다 생각하거나 삼촌쪽인물인가 뭔가 노리는게 있나 의심할수 있긴한데? 뭔가 묘하게 안할것같아요

265 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:29:55

>>263 그리고 첨?보는 바보()가 왜 이렇게 자신의 사소한 면까지 잘 아는걸까
갑자기 강해진것처럼 보이는걸까
혹시 쌍둥이가있나
고민이 깊어지는 린린
혹시 저 아세요??가 나올지도 모를것같아요 예전에 ts게이트에서 폭발했듯이

266 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:31:55

>>264-265 만약 린이 그런 반응 보이면 알렌 못참고 빵 터질거 같은데요ㅋㅋㅋㅋ

267 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:35:26

가앙남 아가씨가 바보에게 바보취급당한날로 남은

268 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:38:44

여기서 린이 어떤 뿔난반응을 해도 시리어스x라는 럽코의 선 안에서는 지금의 알렌에게 마냥 웃기게 비칠것 같아요

269 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:39:06

그리고 막 웃다가 그치고나서 '다른 분이랑 약속했거든요, 린 씨가 혼자 있기 싫다면 꼭 옆에 붙어있기로요.' 라고 말하면서 린 한번 쓰다듬어 줄거에요.(흐뭇)

270 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:40:41

(아직 린이 어떻게 가족을 잃었는지 경위를 모르는 알렌)

271 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:42:29

이쪽의 린은 알렌을 아버지나 오빠쪽 사람으로 인식할수도 있을것 같아. 굉장히 얘기가 빨리전개되서 오히려 이쪽일로 알렌이 빨리 진실을 알게 될수 있을것도 같고

272 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:44:55

>>269 '다른 분'을 가족으로 오해할것 같아

사실 고증?빡세게 넣으면 삼촌쪽 사람인가 더 의심할수도 있지만 아예 이쪽을 배제하면 가족관련자라 여겨서 >>271 이...

273 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:46:33

>>271 혹시 린이 알렌에게 가족에게 말하려고 하면 재빠르게 눈치체고 '쉿, 저는 아직 그거 들으면 안돼요.'라고 말하면서 린을 막을거 같네요.(원래 린에게 들어야할 내용을 속여서 듣고 싶지 않음)

하지만 의미심장하기 그지 없는 말로 인해 린은 더 깊은 오해를 하게 되고...(아무말)

274 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:49:12

이거 언젠가 일상소재로 쓰거나 썰 더 풀어도 재밌을것 같아요

>>273 구도가 바뀌어서 알렌을 갑자기 엄청 의지하고 따를거라. 약한모습을 은근히 많이 보일것같고

275 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:50:30

린의 과거 공개는 고백과 함께 이뤄지는게 확정되는

276 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:50:32

린: 혹시 아버지나 오라버니께서..!

알렌: 쉿! 지금 여기서 그 이야길 꺼내면 안되요.(이건 원래 린 씨에게 들어야 할 내용이니까)

린: ..!(깊어가는 오해)(아무말)

277 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:53:18

저 이제 졸려서 슬슬 잘게여
내일은 여유된다면 애기들 낙서 가져올까 싶고

>>276 귀엽고 안쓰럽고? 묘하게 애틋한

278 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:53:36

안녕히 주무세요 린주~

279 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:09:35

situplay>1597049383>945 고마워:D
오후 4시 체크했어!

>>277의 애기들 낙서가 의외로 쉽게 그려져서 기분이 좋은 휴일 아침이에요

280 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:28:12

https://ibb.co/x6gDDnT
15분 펑입니다

281 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:29:38

>>280 막내 볼빵빵한거 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

282 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:33:00

쌍둥이들도 너무 귀여운게 보고만 있어도 웃음이 절로 나네요.(함박웃음)

283 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:34:59

히히히,,,
애기들 둘 닮아서 다 귀여운데 볼까지 빵빵한거 넘 귀여울것같아

284 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:36:37

그러고보니 막내가 묘하게 모 아이돌의 쌍둥이 아이를 닮은 느낌도..? (아무말)

285 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:38:27

앗 들켰다
애기 루비 넘 귀여워

>>284 색조합이 그렇게 되더라구...만약 금발벽안아이가 남자애고 막내 쌍둥이었다면 애들 환생메인특될뻔함...

286 알렌주 (7xNIH6jhaE)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:41:04

>>285 환생 특성의 관상인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

287 린주 (bQaUZnwLLg)

2024-07-21 (내일 월요일) 18:43:59

첫째: 알렌을 좀 더 닮은 얼굴에 린의 속눈썹+차분한 분위기
둘째: 알리나+묘하게 엄마닮은
셋째: 렌+묘하게 아빠닮은
막내: 린 얼굴에 그렇지 않은 솔직 당돌한 성격. 승부욕 강하고 활발할 것 같음

대충 이렇게 상상을
끝.