>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

441 수경주 (p1D4kp57HM)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:27:27

다들 안녕하세요.

약을 좀... 바꿔보기는 했는데. 근본원인을 해결하지 않으면 안된다는 거는 주지받았고..
금주할 것을 매우 권유받았네요.

근데 이게 어. 디버프 때문에 좀 망한 거 같은데 한번 더 가거나 전화를 걸어봐야죠ㅡ

442 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:27:37

온 사람들 하이
그리고 리라주는 인터넷 축하해

>>437 >>440 꺄악 기대하면 안대
금이 말에 애들이 초롱초롱한 눈으로 바라보면 이혜성 미아핑 찍으며 금이 보다가 애들 눈빛에 땀 삐질삐질 흘리면서 어버법함 내가 봄(?) 하지만 요리는 익숙해질때까지 부엌 접근 금지 시켜버릴거야 이혜성도 귀가했더니 부엌이 까맣게 된 건 보고 싶지 않을거야 (의외로 현실적) 집정리하고 소파에 누워서 현관문만 바라본대 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인 기다리는 강아지 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 야근없이 칼퇴해야할 이유가 늘어났다
둘이 잘 지내주면 좋은 일이니까:>

443 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:29:08

https://www.neka.cc/composer/13714

https://ibb.co/W0pr0Z0
https://ibb.co/ZWpTLjv

헤헤
에헤헤헤
우헤헤헤헤

444 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:31:19

오...오오...오오오...(야광봉)

445 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:34:12

446 한양주 (SnYbOS9jG.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:35:18

>>434
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋ

어서오능겨 수경주!

447 청윤주 (K4FOje7ZAQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:35:43

네카가 너무 좋네요!!!

448 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:37:56

>>437 >>442 헤헤 꼬마어요!!! 이제 난 자유야☺️

수경주도 어서와~
그리고 >>443 이게머야고자극네카
이거 그 전설의 커플네카 작가님이 신작 내신 거 같은데
🫠 아름다워...

449 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:43:56

그르타 커플들은 어서 신작네카를 가져오도록 하여라

450 동월주 (QMHYGVHgE6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:44:11

일....... 상.......... 일상.......... (털푸덕)

451 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:44:46

"위크니스라는 것이 정말인지에 대해서 이런저런 말이 많이 나오고 저에게 묻는 것이 많이 나와서 제가 퍼스트클래스 대표로 대답하겠습니다."
"......."
"...그런 것은 없습니다. 그러니까 그 관련 이슈는 신경쓰지 않으셔도 됩니다."

-은우가 기자회견을 열어서 이를 꽉 악물고 공식적으로 발표를 하는 이전의 모 시간

452 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:44:59

어서 오세요! 동월주!

453 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:45:41

>>449 (네카 불효녀를 봄)🫠🫠

454 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:48:37

>>451 😬😬😬
Dk아니 이것 뭐예요???????
이제 해제돼서 이렇게 하는...? 거야? 아닐거같은데
윗대가리가 시켰니...?

455 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:49:17

>>454 정확히는 위에서 시킨 것은 아니에요.
다만 현 상황에서 퍼스트클래스들이 안전할 수 있는 유일한 길이라고 판단했기에 다른 이들과 상의해서 은우가 대표로 발표했답니다.

456 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:49:53

그러니까 일종의 쇼부 같은거죠.
위크니스 건은 인정하지 않고 숨겨주겠다. 그러니까 그 대신 우릴 이번 일로 건들지 마라. 이런 느낌으로요.

457 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:50:00

ㅓ 뭐지 나 막 눈감ㅁ기는데 사라지면 잠든거임 걱정 ㄴㄴ 와 ㅈㅁ
닐케졸ㄹ린거 뭐지 뭔일이지

458 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:50:25

이제 자야 할 시간이라는 이야기지요! 어서 주무세욧!

459 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:50:50

오.......

460 청윤 - 훈련 (K4FOje7ZAQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:52:38

>>0
"휴가라~"
내가 즐길 자격이 있을까?
사실 모든 사건은 끝나지 않았다. 그렇지만, 이렇게 남은 여름을 즐기는 것도 나쁘진 않겠지.
은우 선배는 그대로 괜찮은거야?
'제발.. 조용히 해...'

잠시 후, 청윤이 있던 자리에는 마치 총알 세례를 받은 마냥 난장판이 된 해변이 있었다.

461 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:56:07

https://www.neka.cc/composer/13714

https://ibb.co/yyrLRpL

>>449 ☺️ 꼬 마 어 요!

462 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:13

>>455 >>456 하 그런거였구나...
🫠 그 렇군...........
(은우 마구 나데나데나데) 아오 속이 속이 아닐텐데
아오오오
2대를묻을끼다

>>460 🥺.............
청윤아...

463 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:31

>>451 실제로 다 해체될테니 없는 것은 맞?다?

464 금주 (krpkvSeTdU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:01:18

>>442 그런 모습 보고 생글생글 웃을 금이라. 애들 들어가라 하고선 혜성이 옆에 서서 물끄러미 바라보겠네요. 이이이 그건 평생 출입금지랑 다를 바 없잖아요. (?) 🤔🤔🤔🤔..... 응. 금이 주방 출입 금지는 타당하네요. 하지만 혼자 있으면 쓸쓸하고 한 걸요. 멀리서부터 들려올 발소리에 귀 쫑긋할 (?) 테니까. 문 앞에서 발걸음이 멎으면 혜성이가 문 열기 전에 금이가 먼저 문 열고 맞이하지 않을까요?

>>443 오우아아아아...

465 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:01:37

근데 저걸로 쇼부 걸어도 저쪽에서는 그렇게 나오시겠다? 상관없지 어차피 우리한테는 완전체 제로 시리즈가 있으니까
거나
크크큭 어리석기는 할것 같아(??)

466 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:20

>>461 념념념념념!! (야광봉)

>>462 일단은 퍼클들도 살고는 봐야 하는 법입지요!!

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 크리아재 딸은 해체 못해요. 좀 더 큰 후에 해야해요!

467 금주 (krpkvSeTdU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:40

>>461 👀👀👀👀👀

468 서연 - 훈련 (f7QLWfwMI.)

2024-07-16 (FIRE!) 00:05:17

>>0
situplay>1597049235>764 플레어전 이경이 기억
situplay>1597047765>661 리라의 바닐라 초콜릿 프라페 기프티콘

◇월 ◇일

학교에 있기 어쩐지 지겨워져 플레어와의 전투가 있었던 현장엘 갔다. 지도앱으로 봤을 때처럼 폐허이긴 마찬가진데, 훨씬 더 너덜해졌다. 용암 소나기라도 쏟아진 것처럼 잔해들이 군데군데 녹아 있었다. 하긴 홍서아가 잠깐 보인 홀로그램에서도 엄청 빡세 보였지. 그래서, 이쪽은 뭐가 어떻게 돌아간 걸까? 플레어가 세은이네 연구소에서 지내게 된 건 어째서고? 가볍다면 가벼운 호기심에 무심코 잔해에다 사이코메트리를 사용했다. 퍼클 넷과 우리 부원들을 한꺼번에 상대하면서도 도리어 밀어붙이던 플레어한테 놀랐고, 그런 플레어와 맞서는 대신 설득을 시도한 부원들한테 놀랐고(특히 혜우한테 놀랐다. 타인의 간섭을 싫어하는 줄 알았는데 플레어 설득엔 굉장히 적극적이어서. 평소 친분이 있었던 모양이다.) 이경이가 공유해 준 플레어의 기억에 놀랐다. 그 기억에 따르면 플레어가 이곳의 코드를 지킬 때, 이쪽에 왔던 사람들은 5렙을 바라볼 정도라는 리버티까지 문자 그대로 삭제당했다. 이래서 내가 검은 샹그릴라 테스트 장소를 찾겠다고 여길 수색해 보겠달 때 부장께서 말리셨나.

착잡했다. 저렇게나 강력한 플레어가 우리의 적이 아니게 된 건 말해 봤자 입 아픈 희소식이다. 목숨 걸고 그걸 해낸 부원들이 정말 대단하고 감탄밖에 안 나온다. 근데 플레어는 '도구가 아니라 인간으로' 살 기회를 얻었다만, 플레어한테 흔적도 없이 삭제된 사람들은? 그들과 플레어가 얼마나 다를까.(리버티면 최소 자기 담당 연구원을 죽였다? 플레어도 사람 죽였잖아.) 힘의 차이, 그거 말곤 모르겠다. 약자는 불평할 자격도 없다는 수박씨의 얘기가 이런 의미였을까. 강자는 주목받아 사연이 알려지기도 하고 스카웃 제안도 받지만, 약자는 사정은커녕 살아 있는 사람이었다는 사실조차 묻힌다. 리라네 댄스부 공연에서 주조연이 갈렸던 정도는 귀여울 정도로 잔혹한 현실이다. (그나마 플레어랑은 힘의 차이라도 있지, 나랑은...... 정말로 다를 게 없다. 그렇게 삭제당하는 게 나일 수도 있었다!!!) 저지먼트 소속이 아니었다면, 나도 존재하지 않는 거나 다름없는 인간이었겠지.

울적해져 그 현장에서 달아났다. 한참 돌아다녀서 일전에 리라가 준 바닐라 초콜릿 프라페 기프티콘도 써 버리고(두고두고 간직할 작정이었는데!!) 생크림 케이크도 사고 흰 국화도 몇 송이 사고서야 돌아갔다. 제사상이랄까? 뭐라도 차려서 의식 비슷한 거라도 치르고 싶었다. 당연히 헛짓거리다. 죽은 이들이 어떤 사람이었는지 알기는커녕 그들의 존재조차 오늘 막 알았는데 애도를 하겠나 뭘 하겠나? 음료와 케이크도 음복한답시고 내가 다 먹었으니, 그들을 위한 거라곤 1도 없다. 위하고 싶은 마음도 딱히 없고. 그저 내가 찝찝해서. 누군가 죽어 버렸다는 정보가 버거워서. 존재하되 존재감은 없는 신세들이 서러워서. 나 후련하자고 요란 떤 거뿐

오늘의 일기 끗!!

469 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:07:12

>>464 생글생글 웃으면 이혜성 얼굴 빨개져서 이러지도 저러지도 못하고 있다가 애들 가고 나서 얼굴 양손으로 가리며 너 나빠 하고 꿍얼댐
앗 들킴. 평생 출입금지 맞습니다😉 그래도 조금씩 익숙해지면 자기가 집에 있을 때 부엌 들어가는 건 괜찮다고 하지 않을까 생각해🤔
문 열기 위해서 터치 패드 건드리는 순간 문 벌컥 열리는 거 보고 이혜성 눈 동그래졌다가 웃으며 다녀왔어 할거야. 내가 봤음.
출근할 때 다녀올게하고 금이한테 뽀쪽 하는 것도 봄. 뺨이랑 입에 쪽쪽해서 금이한테 립글로즈 잔뜩 묻히고 뿌듯하게 출근하는 이혜성도 봄

470 서연주 (f7QLWfwMI.)

2024-07-16 (FIRE!) 00:12:27

훈련 달고 뱅크 수정했으니 침몰합니다 다들 좋은 밤(혹은 좋은 오전) 보내세요!!! (꼬르르르)

471 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:14:13

자러가는 사람들 굿밤

472 수경주 (sWSVr.6o2s)

2024-07-16 (FIRE!) 00:15:56

자는 분들은 잘자요

473 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 00:22:06

아침 먹었다
서연주 잘자~

>>466 크흑...
🫠 언젠가 다쓸어버리자...(안댐

>>467 ☺️ 이히히

474 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 00:23:09

안녕히 주무세요! 서연주!! 와...미국은 이 시간에 아침이로군요! 식사 맛있게 했길 바랄게요!

475 청윤주 (9uCWt7BWBk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:23:58

서연주 안녕히 주무세요!

476 금주 (krpkvSeTdU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:26:57

>>469 직진 연하라 나쁜 거 맞으니까. 소리내 웃을 금이에요. 😊 아 응. 혜성이랑 같이 요리하면서 하다보면 조금 늘 수도 있으니까요. 다녀왔다며 웃는 혜성이라니, 아 금이가 너무 부러워요. 이이이이 이리 나와! (금:??) 핫 00, 정말 혜성이가 뽀뽀 귀신이기 전에 했던. 립 고칠 일이 많아 질 것 같다는 이야기가 다시 생각나고 그러네요...

자러 간 모두 잘 자요. uu

477 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:27:45

리라주 아침 머먹었어

478 청윤주 (9uCWt7BWBk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:31:37

>>477 아메리칸 브렉퍼스트일까요?

479 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:31:59

>>476 그 말에 웃는거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유죄인간인데.....웃으면 이혜성 아예 얼굴 가리고 꿍얼꿍얼거림.
아냐 금이가 요리하는 거 식탁에 패드 올려놓고 뒤에서 지켜볼거래(??) 근데 같이 하는 것도 꽤 평화롭고 귀여울 것 같다 신혼인데(주의:아직 둘다 고등학생임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주가 금이한테 질투한대요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 하지만그치만생각해봐애인이마중나오고배웅해주는데 당연한 반응아닐까 커플들은 다 이해할거라고 생각해

480 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:32:39

>>478 아냐 생각외로 코리안 브랙퍼스트일수도 있어(?)

481 청윤주 (9uCWt7BWBk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:33:51

>>480 아 밥과 국과 반찬...

482 청윤주 (9uCWt7BWBk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:36:26

>>481 (침 줄줄)

483 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 00:36:49

>>474 맛나고 든든하게 먹었다! 고마어! 캡틴은 슬슬 잘 시간이군... 후 이 시차 역시 낯설어

>>477 >>478 사과 우유 빵! 머것다!
배불렁🤤

484 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 00:39:15

1시대가 되면 자러 가야죠! 내일도 출근..그 다음날도 출근..(눈물)

485 리라주 (lX54Ls.Qdc)

2024-07-16 (FIRE!) 00:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아악 왜 인간은 일을 해야 하는거지...
제발 주 4일제에 10-4 전세계 표준으로 자리잡게 해달라...

486 혜성주 (088gSGA98o)

2024-07-16 (FIRE!) 00:42:38

사과 우유 빵인데 띄어쓰기 잘못봐서 사과우유 빵으로 봤어 😶
나도 출근인데.... 쉬는날 너무 자다깨다 반복해서 잠이 올지 모르겠다 크아악 다섯시간 후에 준비해야하는데

487 금주 (krpkvSeTdU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:45:10

>>479 가장 유죄 모멘트가 뭐가 있을까 생각해보면, 그것 밖에 생각이 안 나서요. 꿍얼꿍얼... 아 얼굴 가리고 있는 손 치우고 뽀뽀 시키고 싶네요. 정말. 그러다가 👀👀👀 혜성이 답답해서 죽는 거 아니에요? 응. 같이 하는 것도 좋을 거 같죠. 금이는 보조로... 네? 에? 뭐요? 그리고 아니 그 하지만! 부럽잖아요! 혜성이를 그렇게 가까이에서 보고 이이이이....

>>애인이마중나오고배웅해주는데<< 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (다른 커플들을 봐요) (으으으으음)

488 금주 (krpkvSeTdU)

2024-07-16 (FIRE!) 00:45:44

역시 퇴사를 해야 (품 안의 사직서)

>>486 지금이라도 당장 누워 보는 건 어때요? 출근하고 고생하지 않게요.

489 청윤주 (9uCWt7BWBk)

2024-07-16 (FIRE!) 00:45:48

>>483 맛있겠네요! 배고프다...

배가 고프면 잠을 자야죠(?) 그만 자볼게요!

490 ◆TMmm6tsoPA (zbjEW5MwCA)

2024-07-16 (FIRE!) 00:49:59

흑흑흑...이직한 회사라서 아직 연차도 없고 퇴사도 못해요.(옆눈)

491 한양주 (QqF54nKl9I)

2024-07-16 (FIRE!) 00:52:41

(죽은 눈)
끝.