>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

951 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 23:41:35

>>950 아 ㅋㅋㅋ 네! 서연주!

952 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 23:41:43

>>948 두렵다 납치의 연쇄...!

953 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 23:43:45

>>952 사실 로운이도 최후까지 부부장 후보에 있었답니다..! 근데 말하기가 좀 애매해서..

954 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 23:45:08

>>953 꺄아아악!! 그 어떤 무기보다도 다모클레스의 칼이 가장 무서운 법이죠!!

955 리라주 (RItRsZNd1Q)

2024-07-17 (水) 23:45:28

>>948 어라으에???? 그 극게ㅜ 맞긴하지(????) 팥차!!!!!<??

청윤주 안뇽~

>>949 🫠 저번주에 들어왔을 때부터 이러고 있어서 이젠 그냥 마음을 놨어... 이번주에는 끝나겠지... (해탈) 빨리 하고 나가라!!!!!

로운주도 안뇽!!!

956 로운주 (8fVjg0nVqg)

2024-07-17 (水) 23:45:52

반가워요~~~~

957 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 23:47:37

>>954 ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 부부장이라는 명예, 로운이는 좋아하지 않을까요(???)

958 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 23:49:56

>>953 청윤주
만약 로운이도 부부장이 된다면 금이도 부부장으로...!!! 그럼 바람 물 불이 다 모여요(◀뭔 상관인데????)

>>955 리라주
.................지저스 크라이스트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집을 새로 짓는 것도 아니고 수리만인데 뭔 2주째;;;; 인간적으로 이번 주엔 반드시 끝내야 해요 898ㅁ9888

959 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 23:50:28

>>947 뒹굴거리면서 주말이 오길 바라고 있어요. 흑흑...

960 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 23:51:03

>>958 바람 물 불이라면 흙 빼고 다 이길 수 있죠(???)

961 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 23:53:16

아..그리고 저 이제 알았는데...혜성주 내일이면 레벨5가 되더라고요.

962 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 23:53:58

>>960 청윤주
흙...........어? 그러고 보니 저지먼트에 흙 능력자 있나요? 디스트로이어를 얼렁뚱땅 흙으로 취급을...?!? (◀이거 아님)

963 청윤주 (i7EU0L4od.)

2024-07-17 (水) 23:54:55

>>962 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스트로이어도 부부장으로..??(이러면 안됨)

964 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 23:54:57

>>961 캡
와와와와아!!!! 혜성주 드디어 돌깎이에서 해방되신다아아아아 >< (오두방정)(붕붕방방) 저는 앞으로 3달 남짓... (까마득)(뒷목)

965 ◆TMmm6tsoPA (ZRKcR5YbJA)

2024-07-17 (水) 23:56:10

흙 능력자는....있었지요! 옛날에! (옆눈)

966 서연주 (BVMxiYnBSs)

2024-07-17 (水) 23:59:29

>>963 청윤주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 고딩으로 만들기!!! 디스트로이어가 받아들일까요? (먼눈)(죽은눈)

>>965 캡
에엣!! 계셨군요 @ㅁ@........
글고 보니 궁금해진 게요, 계수 4자리 대일 때랑 3자리 대일 때랑 판정 결과가 좀 다른가요? 차이 없나요?

967 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:00:58

호오 드디어 레소난티아가 레벨 5...
😏 멋지군 축하를 해줘야겟서

>>958 진짜로... 게다가 이번주는 거기서 부실공사 과실로 또 오는 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (욕실에서 물이 샘...) 에휴 됐다... 그래도 바닥 박박 닦으면서 살면 괜찮아 아임파인🕺

968 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:01:38

>>966 차이가 없는 것은 아닌데... 그래도 어지간하면 비슷하게 주려고 생각 중이에요!

969 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:06

나는... 응애에요...
%ㅇH...

970 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:21

>>967 리라주
.........심지어 부실 공사;;;;;; 일꾼아 일꾼아 제대로 고쳐 놔라 고치지 않으면 구워서 먹으리!!!!! (으르릉)

>>968 캡
크게 차이는 안 난다고 이해하면 되겠네요. 언제 다 깎나;;; (◀깎을 줄 몰랐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ )

971 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:39

점례주 안녕하세요~ 오늘 하루도 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

972 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:06:09

뭣, 혜성주가 곧 레벨5라고라고라고라고라만드라고라???

973 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:06:46

>>971 서연주 안농!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바바박)
히히... 쓰담을거야. (?)

974 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:08:20

큰톡끼 앙 용~~~~~~
🕺🕺🕺

하루 고생이 많았구나🫠

975 서연 - 훈련 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:10:00

>>0

◇월 ◇일

바닷가에서 파도를 보느라 한참을 멍 때렸다. 파도는 끊임없이 모래사장에 부딪쳤다 물러났다. 누가 막으려고 안간힘을 써 봤자 오가는 파도가 막히진 않을 거고, 누가 오라 가라 하지 않는대도 파도는 오가겠지. 그런 파도가 저지먼트의 여정 같다는 생각이 들었다. 정확히는 저지먼트에서의 내 활동이 파도를 막겠답시고 아등바등한 꼴이라는 생각이었다.

냉정히 돌아보면, 내 사이코메트리는 저지먼트의 일에 도움된 적이 없다. 정보가 도움이 되려면 첫째 정확히 알아내야 하고, 둘째 알아낸 걸 써먹어야 한다. 하지만 내가 사이코메트리를 썼을 땐? 정보의 의미를 내가 잘 파악하질 못했고, 의미를 파악해도 그 정보를 활용할 방도를 못 찾았으며, 어찌어찌 활용 방도까지 찾아낸 경우도 타이밍이 안 맞았다. 당연히 사이코메트리도, 보고서도 백날 써 봤자지. 내 능력도, 내 존재도 저지먼트엔 딱히 필요가 없다. 현실이 이런데 굳이 저지먼트에 있을 이유가 있나? 파도를 막으려는 뻘짓을 계속해 가며?

웃어 버렸다. 파도 막기나 부르기나 당연히 핵뻘짓이지. 하지만 그러니 오히려 상관없지 않을까? 내가 뭘 한대서 저지먼트의 일이 조져지진 않을 테니. 어차피 파도는 때 되면 오고 때 되면 간다. 그러니 내가 뭔가 기여해야 한다는 강박이나 유의미한 결과를 만들어 낼 수 있으리란 기대를 버리자. 설령 사이코메트리나 보고서 작성이 성과를 낸 것처럼 보일지라도, 그건 때가 되어서일뿐 내가 뭔가를 시도해서는 아닐 테니. 즉 사이코메트리 발동이든 보고서 작성이든 내키는 대로 하면 그만이다. 그래도 문제없을 거다.

오늘의 일기 끗!!

976 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:11:51

집 와서 씻고 멍하니 있으니 왜 이 시간

977 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:11:54

어서 오세요! 애린주!

978 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:12:07

>>974 리라주 앙용!!!
글💃엏🕺다💃 (빠밤!)

979 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:12:44

태태태태태주랑 캡쨩 아뇽!!!
(와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

980 여로 - 이경 (nuUdJG7MIc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:12:53

"그것도 맞아-"

여로가 대답했다. 그는 고개를 끄덕였다.

"부추기는 거야☆?"

은근하게 속삭이는 것은 여전했다. 여로는 신난 것처럼 발걸음을 옮겼다. 평소보다 조금 더 멀리 나가보자. 생각하던 그는, 잠깐 고민하는 기색을 보였다.

"경아, 나한테 전부 다 맡기고 걸어갈래?"

어쩐지 뒷목이 잡힐 것 같았는지, 한 번 제 뒷목을 쓸어내리기도 했다.

"왜, 우리 중학생 되고 서로 못 만났었으니까- 그 때 내가 다니던 거리라던가 같이 거닐고 싶었는 걸-"

여로는 아무렇지 않은 목소리로 덧붙였다. 조심스럽게 허락을 구하는 모양이었다.

981 여로주:3 (nuUdJG7MIc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:13:20

오 혜성주 내일 축하해줘야겠다:3

982 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:14:21

>>973 점례주
ㅎㅎㅎㅎ 매번 반겨 주셔서 감사해요오오오 >< (복복뽁복복)

>>976 태오주
에엣 일단은 호전되신 거 같아 다행입니다만...컨디션 많이 나쁘신 거 같았는데 마저 안 쉬셔도 괜찮으세요?

983 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:14:40

먐미 어서와~ (복복) 몸 안좋은거 봤어🥺 지금은 좀 괜찮을까?

>>978 🥲 (와랄ㄹ라 복복복) 고생이 많았다구... 조금만 더 힘내자 내일은 불금이야!

984 수경주 (9gbUNAzzew)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:16:01

잠깐 갱신. 다들 리하이에요.

좀 멍한데.. 밥먹으면 좀 낫겠죠

985 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:16:28

여로롱도 아녕!!!

>>982 복복을 두번하면... 뾲이 된다지...
그리고 난 그것을 망설임없이 할것이야. 크크크크크큭...

마저!!! 태태태태태태태태오주 지금은 좀 괜찮니!!! 살수 있는 거니!!!

986 태오주 (8EXRHi2lj6)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:18:26

나는... 괜찮아...
씻고 나와서 늘어져있으니... 걱정 안 해도 돼....🫠

단지 지금 시간이 가버린 게 원통할 뿐임...

987 서연주 (TAITfnSzbE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:18:33

여로주도 오셨네요~ 여우와 화선지는 평범한 하교길도 달콤하게 만들 수 있다!! (새봄 : 달콤해져~랏!)(◀이거 아님)

훈련 쪘으니 이번엔 진짜로 자러 갑니다. 계신 분들 마저 즐거운 시간 보내시고 들어가시는 분들은 편히 쉬시고, 야간에 일하시거나 시차 있으신 분은 하루 무사히 보내시길요!!!

988 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:19:30

>>983 히히히... 나는 살아남을 것이다. 오늘도, 내일도!!!
내가 좀비인게 참 다행이야... :3c... 항상 반쯤 죽어있거든... 그래서 죽을거 같아요도 반감됨...

>>984 수경주도 아녕!!! 어찌하여 멍한 것인가!!! 역시 에너지 부족인가!!! 점심 무거~~~

989 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:20:43

>>986 녹아내린거 같긴 한데... 아무튼 그런거군!!!
뭐 어때! 회복하느라 시간이 좀 걸린 거라고 생각하자!

서연주도 잘자!!! 코코낸내~~~

990 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:21:00

서연주 잘 자고 수경주 어서와~
먐미... 이제 괜찮다니 다행이지만🥺 아플때 쉰거니까 시간 지나간거 아깝다 생각 말구... 쉬어서 나아진 거면 충분히 알차게 시간 보낸거다...🥺🥺🥺 (복복) 별개로 그 마음은 이해합니다 잔뜩 쓰다듬어
봑봑.

991 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:21:04

여로주도 안녕하세요!! 태오주는 무리하지 말고 푹 쉬시기!! 그리고 서연주는 안녕히 주무세요!

992 여로주:3 (nuUdJG7MIc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:21:26

다들 잘자구 태오주...(토닥토닥)

내일 출근이 두려워지는데..(흐릿) 나는 가볼게 안농농:3~

993 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:22:04

수경주도 안녕하세요! 그리고 여로주는 안녕히 주무세요!

994 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:25:06

큰좀비토끼...
🥺
그거 괜찮은건ㅑ구~~~!!!!!!!! 이사람아
밥잘챙기구 힘내자...

여로주도 잘자~

995 청윤주 (i20c3MU2VM)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:29:36

씻고 왔어요! 애린주 수고 많으셨고 여로주 서연주도 안녕히 주무세요!

996 ◆TMmm6tsoPA (TONDe74H5E)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:31:16

슬슬 레벨5가 많아지는군요! 청윤이도 서연이도 다른 이들도 모두 도전해라! 레벨5!

997 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:32:15

여로롱도 잘자라구~~~ :::333!!!

>>994 괜찮은거 맞음~~~ 암튼 그럼!!!
날 믿으라구, 난 진짜 뻗어있으면 부재중 되어버리는 사람이니까! 하하하하! (그리고 답레도 종종 놓치는 사람)
히히... 밥 잘 먹을개오... 물론 하루 두끼는 반드시 먹지만...

옴옹이주도 아녕!!! (와바바바바바바바바바바바바바바박)

998 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:33:52

>>996 증말루 우리 막스때 보스러시 같은거 안해? :3c
(캡틴 : 대신 얼티밋 제로 양산기를 한명씩 배치하겠습니다. ^^7)

999 애린주 (cfc8.Shyf.)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:03

구구구구구구구구구콘!

1000 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:35

천천히+

1001 리라주 (Hh5D8uIrwc)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:35:42

빵야!
끝.