>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

390 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:33:45

좀 늦게 잤다고 미라클모닝 실패해버렸서

391 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:34:05

하이하이 꿀잠 잤니

392 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:35:33

밈미 안뇽!!! 응 너무 꿀잠잤따... 현재 시각 오전 6시 35분...
😴

393 새봄주 (1vQO6aY6PQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:36:04

>>389 앗사 고마워><

>>390 리라주 굿모닝이야!

394 한양주 (pPga2tkRLQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:38

ㅎㅇ리라주

나도 좀 이따 미라클모닝 예정임

395 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:37:45

오전 6시 35분 << 이거 나 출근 시간인데(?)
그래도 푹 잤다면 됐다 (리라주 깃털 복복)

396 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:13

>>364 히히 못가! (포크로 콕!)

하지만 나 음습죽은눈공도 좋아해... 음침음습죽은눈세미멘헤라집착광공 그런데 겉 평판은 세상 친절하고 상냥하며 인품 칭송 자자한 선샌니. 와우~ 앗 나 도장 받음 이제 28개 더 모으면 크레파스 세트다(뭔) 아

아 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5초 지나서 홍당무 < 진짜 귀여움... 근데 담백하게 응. 사귀어. 하면 진짜 이거 고자극 어케참아...

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으쩔티비! 하는 현뱜미... 저지먼트 미인투성이 ㅇㅈ하지만 반응은 용서할 수 없다는군용 찌릿하는 눈빛으로 쏘아보다 "대답은 하고 가!" 하는 진짜 이 오래비 어카면 좋음

ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅏ 진짜 너무좋아 나 밈미가 나리 캐해할 때마다 맞추는 거 되게 좋아함 히죽히죽~ 하면서 그렇지? 못 버티지. 하는데 그러면서도 부여잡으면 그래, 흥미가 생겼다! 하고 한 번씩 뭐 뿌려서 이혜성 더 불안해져야함 뭐야 이밈미 사회 3년차 직장인이라고?(?)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ아 옆구리 춉 돌겟군 현낙지 오늘도 싱싱해지다

즐겁다
난 밈미랑 일케 가끔 썰 풀면서 어이. 캐해해라. 하는 그 순간이 재밋성 오늘도 즐거웟성🫶

397 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:29

아무튼 놀라우면 미라클 모닝이 아닐?까?

어서와요 리라주!

398 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:38:36

리라링 굿모니이이잉!

399 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:02

진실게임은 그러려니 하는데 왕게임은 진심으로 두렵다

누군가 분명 잘자요 아가씨를 시키겠지..

400 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:39:03

리라주 어서와!!

>>384 맛다 둘이 잘 사귀고 있다구!!!!

401 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:40:37

일단, 왕게임에서 여로땅은..........

물어보면 다쳐(?)

402 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:41:58

>>396 크아아악 (포크에 찍혀서 축 늘어짐)
아니 썰 더 안이을라고 했는데 이건 이어야겠다
이사람아 이혜성한테 뭐 뿌리는 게 꼭 길들이기 시도하는 것 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 캐해해라 << 이건 나한테 하는 말이지? 그런거지? 나도 잼났다 놀아줘서 고마워 🙏

403 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:42:17

>>399 어 들킴

404 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:32

어서 오세요! 리라주!!

>>399 좋아. 시키죠!! (어?)

405 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:48

>>375 후히히 uvu
하지만. 양지 또한 자신이 바라던 곳이 아니었다면 다시 음지로 기어 들어갈 수밖에요? 음. 졸업하면... 🤔🤔🤔 담당 연구원은 자기 연구소 오라 할 테고. 알바하는 아동센터에서도 권유가 있긴 할 텐데. 아이들을 좋아하는 금이라. 아동센터 근무를 생각하면서도, 직업으로 삼으면 잘 돌볼 수 있을까 걱정할 테니. 이것도 저것도 선택 못 하고 한동안은 백수일지도요.... 그리고 아 응. 무슨 말인지 알지요. 그렇게 상대를 정리 해놓고서 다시 티격댈 금과 K. 맛있네요....

리라주 안녕이에요. uvu

406 서연 - 철현 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:43:52

situplay>1597049514>352

창피해하지 않아도 괜찮다는 듯 다정스러운 한마디.
부끄러웠던 일도 자연스럽게 감싸 주는 사람.
성하제 때 흑역사를 있는 대로 깠던 게 떠올라 맘이 푸근해졌다.
그때 선배의 이런 면에 반했지.

" 선배한테면 괜찮아~ "
" 흉 안 보고 다독여 줄 거잖아 >< "

하지만 면회하고픈 이유를 얘기하자
선배의 얼굴은 고민스러운 빛으로 가득 찼다.
그들의 근황을 얼마나 파악하고 있을까.
어디까지 들었기에 감옥에 갇힌 그들과 마주하는 것도
저렇게나 염려하는 걸까.

그런 끝에 나온 답은
생각할 시간이 필요하다는 것.
오죽 심란하면 그렇게 잘 먹던 고기도 깨작깨작인지...
그마저도 잘 안 넘어가는지 물도 한참 들이켜고는
결국 안 하길 바란단다.

" ...... "

망설여졌다.
그 싸이코들이 감옥에 갇힌 꼴을 보고 싶긴 하다.
하지만, 이런 욕심이 선배를 괴롭힌다면?
선배한테 괴로운 기억을 상기시킨다면?
그럼 고집할 이유가 없다.

하여 내가 어떤 생각을 가질지 예상이 안 된다는 선배에게
그 싸이코들에 대한 생각을 솔직히 털어놓고자 했다.

" 그 싸이코들이 반성하리란 기대 따위 안 해. "
" 지들이 한 짓은 생각 안 하고 처벌만 억울해할 거 같아. "
" 그 꼴이 보고 싶어. "
" 특히나 그 흰머리 싸이코!! "
" 제일 악질이고 "
" 마지막엔 누구 하나 살인자로 만들려는 것처럼 닥돌했으니까 "
" 자기가 살해당하는 것조차 재밋거리인 것처럼 굴었으니까 "
" 그래서 재미라곤 1도 없는 감옥에 갇혀서 "
" 좌절한 꼴을 보고 싶은 거야. "
" 그렇게라도 살아 있는 한, 뉘우칠 기회를 아예 박탈당한 건 아니니 "
" 실제로 뉘우치냐 아니냐까진 알 바 아냐. "
" 누구에게도 해를 끼치지는 못하는 선에서 "
" 기회만은 있어야 한다고 생각하려는 거지. "

교화가 아닌 격리.
그 싸이코들이 갇힌 감옥에 서연이 기대하는 건 그게 전부였다.
유니온에게 가하고 싶은 처분도 철저한 격리, 그게 전부였다.
(그게 가능하기만을 빌고 싶었다.)

" 그치만... "
" 내가 그 싸이코들을 면회하는 게 "
" 선배한테 힘든 일이라면 "
" 괴로운 기억이 떠올라서든 다른 어떤 이유에서든 "
" 선배 맘이 편치 않다면... "
" 그만둘게. "
" 그렇게까지 고집할 가치는 없어. "
" 선배 맘 편한 게 나한텐 제일 중요하니까 "

407 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:44:10

하냐냥도 미라클모닝 해야하냐구 크아악 8ㅁ8 화이팅인거야...
(밈미 복복으로 복슬깃털댐) 헤헤 다들 안뇽~~ 근데 왕겜
잘자요 아가씨

(흥미)

408 한양주 (fqrmE0p2nw)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:44:25

>>394

근무퇴근이라는 미라클모닝(?)

409 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:03

>>402 히히 백호 길들이기!(뭐)
쌍방 캐해 아님? 나 밈미 캐해할 때마다 즐거워서 도라버림 부끄부끄 밈미도 엉 어 아주 을매나 마싯었는디
념.

410 이경 - 여로 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:09

"핥지는 마."

깨무는 것까지는 그대로 두었으나 핥으려 할 때는 가볍게 제지하였다. 적당히 막는다면 억지를 부리지 않으리란 생각에 별로 강하지는 않은 제지였다. 집에서라면 모를까 밖에서 혀로- 핥는 건 백색에게는 아직 조금 어려운 느낌이 있었다. 꽤 적극적으로 표현을 하면서.

"..정보상이라.."

꽤 어울리는 느낌이었다. 평소 심리가 작용하는 보드게임을 좋아하는데다 잘 하기도 해서 그렇다.(그런 탓에 마피아쪽으로 가면 묻지도 따지지도 않고 죽어버리는 경우가 많지만)

"대신 앞은, 잘..보고."

새로운 길을 개척하는 사람 중 크게 다친 사람이 많을 것이라는 이야기는 굳이 하지 않았다. 어차피 백색도, 여로가 그 정도로 조심성이 없으리라고는 생각하지 않았다. 그가 골랐던 곳은 거의 직선으로 가는 지름길이었던 듯, 금방 집에 도착할 수 있었다. 백색은 현관을 열기 위해 걸어가는 여로를 보다 그 손목을 잡고, 잡아 당겼다.

그리고, 크레이프를 봉투 째 손잡이에 걸어두고 단톡방에 사진으로 찍어 올려두었다.

[배달 왔습니다~]
[(크레이프가 든 봉투가 손잡이에 걸려있는 사진)]

백색은 톡으로 둘에게 정보를 전해두고 다시금 여로의 손을 잡았다. 그리고, 말 없이 걸어가기 시작했다.

411 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:46:31

>>408 아잠만 오늘 당직인거야??
🫠
이이이익 하냐냥 고만 부려먹어!!!

412 청윤주 (K4FOje7ZAQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:32

모두 좋은 밤이에요!

413 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:33

>>403-404 >>407
(이인간들)

사실 나도야
나만 안 걸리면 되는 거 아닌?가?

>>408 어떤 의미로는 미라클이 맞구나..

414 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:47

청윤주 방가!

415 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:47:54

답레 잇는 동안 많이들 오셨다!!! 다들 안녕하세요오오오 ><

한양주 퇴근이 아직이셨군요 898ㅁ9898 어째 스케줄이 그 모양 그 꼴인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리라주 7시 안 되어서 기상하셨으면 충분히 미라클 모닝 아니신가요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;

416 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:50:50

그건 미라클모닝이 아니라 새벽퇴근이라고 해 하냐냥아🤔

>>405 아니 왜 음지로 가는거야 금이는 양지에서 왕자님처럼 있어줘(??) 이중생활은 이혜성만 할게. 근데 아동센터에서 일하는 금이라고? 몹시 흥미로움.....아이들과 지내는 금이를 가까이에서 보고 싶은 충동이 일어(냅다) 한동안 백수여도 괜찮아 이혜성이 먹여살리면 되니까 (찡긋) 그렇게 티격거리다가 둘이 정들면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:46

청윤주 안뇽~
>>415 서연주 안뇽! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그런가... 맨날 서너시에 깼더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 뭔가 느즈막한 느낌이야...

418 한양주 (ShnHN1k1mA)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:51:46

>>411
오늘만 하면 이번 달은 끝..

어서오능겨 청윤주

>>415
후우 빨리 탈출하고 싶다ㅏ

>>413
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

419 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:53:02

아 아무튼 나만 아니면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>409 내 캐릭이지만 이혜성보면 그 짤 생각나. 강아지들이 고개 숙이고 눈 치켜들고 으르릉거리다가 주인이 부르면 고개 들고 세상 순한 얼굴이 되는
암튼 태오 캐해는 못했으나 오늘 형제즈 캐해 성공해서 기쁨(포크에 찍힌 채 춤추는 슬라임)

420 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:54:07

>>417 리라주
서너 시는...모닝이 아니에오오오오오 8989ㅁ8888 여태 새벽 서너 시 기상이셨으면 현생 소화하기 안 힘드셨어요? @ㅁ@;;;;;

>>418 한양주
그나마 이번 달은 마지막이라 다행이네요. 몇 시 탈출인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

421 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:56:41

청윤주도 어서 오세요!!

422 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:58:29

>>416 하지만 혜성이가 비사문천을 하는 한 양지와 음지에 반반씩걸치게 되는걸요. 응. 아이들 사이 둘러싸인 금이라, 흐뭇하게 아이들의 머리를 쓰다듬으면서 웃는 모습도 그렇고.... 00, 아 그렇다니 금이 졸업 후에는 아동센터로 생각을....... >>먹여 살려<< 안 돼요??? 금이도 일해야지......는 생각해 보니... 집에서 가사 하면서 혜성이를 기다릴 금이.... 으음 🤔🤔🤔🤔🤔 정들면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전처럼 으르렁거리진 않는데. 툭툭 시비 걸 듯 대답하면서도 티키타카 되는 그런 모습이라. 재밌겠네요. 응.

모두 어서 와요. uu

423 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:58:47

청윤주 어서와!!!

우우 내 체력이 답레를 잇기엔 무리여...... \내일 이을게... 잘자아ㅏㅏㅏㅏ

424 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:59:31

오늘 하루는 쉬지만..내일은 일상을 돌릴 거예요!

아...참고로 플레어 일상도 개방이 되었어요!

425 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:02:09

>>418 🫠 호ㅏ 이 팅... 아니 왜사람을일케부려먹는겨!!!!!!!!!!! 잔뜩복복복복

>>420 앗 그런가<?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 의외로 괜찮았어! 그래놓고 또 일찍 자니까 적당히 피로는 풀리더라 히히

426 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:02:38

여로주 잘자요!

427 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:02:48

일상.

나도 일상...
이제 인터넷도 되겠다 곧 구해야만

428 리라주 (zdHvIycVlE)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:03:05

여로롱 잘자~

429 청윤주 (K4FOje7ZAQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:04:11

여로주 안녕히 주무세요!

430 한양주 (ShnHN1k1mA)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:06:14

>>416

아ㅋㅋㅋㅋ어쨋든 아침 일찍 밥해묵고 찬바람 맞으면서 정신 차리니깐 미라클이라고ㅋㄱㅋ

>>420

8시 30분ㅋㅋㅋㅋ

431 한양주 (ShnHN1k1mA)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:06:29

굿밤잉겨 여로주~

432 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:11:23

나 생각하고 있는 일상을 돌리고 싶은데 타이밍이 은우 섬 놀러간 시점이라서 시무룩 중임
게다가 출몰시간이.......(안봄)
자러가는 사람들은 굿밤
온 사람들 하이

>>422 이혜성은 되지만 금이는 안된다 아이고
아니 진짜 아 진짜 정말 상상하니까 되게 평화롭고 흐뭇한 풍경이잖아 이제 그러고 있다가 이혜성 발견하면 활짝 웃고 뛰다시피 다가오는거죠?
백수생활하는 동안 집에서 금이가 가사하면 되지롱
그치만 요리는 금지야(?) 집에서 기다리는 고양이같은 연하 애인이라니 최고다.
그치 재밌겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카하면서 잘 지내는 거 보면서 흐뭇해하는 이혜성도 있고

433 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:11:59

엗....(동공지진) 대체 무슨 일상을 돌리고 싶은거죠?
굳이 꼭 섬으로 돌리지 않아도 괜찮아요! 합의하에 다른 시점으로 돌려도 상관없어요!

434 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:14:24

>>430 아니 이렇게 들으니 또 설득력이 있네

435 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:15:45

갠이벤은 아니고 (중요)
그냥 이혜성 서사 좀 풀까 했지
굳이 안해도 되긴 하지만🤔 합의하면 된다니까 걱정할 필요 없겠다

436 수경주 (k.dal5UmQY)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:19:04

리갱.. 다들 리하이에요.

437 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:19:37

여로주 잘 자요. uu

>>427 인터넷이 들어왔군요! 축하해요. uvu

>>432 금이도 그 말 그대로 할 거예요? 그치요. 응. 아이들이 누구냐고 물으면 혜성이 물끄러미 바라보며, 언니에게 직접 물어볼래? 할 금이가 있답니다. 아 00, 하지만 하지만 하지만. 혜성이 들어올 시간에 요리랑 다 해두고 기다려야 하는데. 그래요. 요리 금지라니 집 정리 끝난 후 소파에 누워 현관문만 쳐다볼 금이라. ㅋㅋㅋㅋ 흐뭇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 처음에 만났을 때 서로 죽일 듯 으르렁 거리던 걸 생각하면. 그렇게 볼 수 밖에 없겠네요.

438 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:21:07

다시 어서 오세요! 수경주!

439 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:21:37

>>436 텔레포트로 다시 오셨군요 환영합니다

440 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:21:53

수경주 어서 와요! uvu

>>435 (기 대 중)
끝.