>1597049514> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 285.어떤 과학의 절대정점 :: 1001

퍼클! ◆TMmm6tsoPA

2024-07-14 01:12:40 - 2024-07-18 00:35:42

0 퍼클! ◆TMmm6tsoPA (CvO2Fhz6PE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:12:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049436

339 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:37:53

내 다이스 수치봐 미쳤나봐 또 다시 강림한 최소값의 여로주(??)

340 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:38:04

다들 하이
수경주는 그 급하면 동료분에게 받아보자.....

>>332 가끔 보면 백호보다 흑표가 더 위험해보이기는 해(??) 금이가 나서기 전에 K가 먼저 으르렁컹컹하며 물어뜯으러간대 돈워리
K의 성격파탄적인면모는 U앞에서는 통하지 않으니까 멋진 카운터 포지션이거든 😉
타이밍되면 금이가 이혜성이 캡틴인 거 알게 되는 거 꼭 돌리고 싶어

341 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:38:34

>>338 ?? 전 개인이벤트를 하지 않아용
탱주가 한대

342 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:39:01

>>326 수경주
...어, 뭔가 고생스러운 상황이신 거 같네요. 얼른 수습되길요...

>>327 캡
뇌 수술로 애정 외의 감정이 제거되었다고 기억해서 어지간한 일엔 덤덤할 줄 알았는데 의외네요 @ㅁ@ 뇌 수술보단 칩의 영향력이 더 컸나 봐요~ 암튼 세은이랑 각별한 사이 같았고 혜우도 >>329처럼 적극적이니 플레어가 적응하는 데에는 큰 문제 없겠어요!!!

>>329 혜우주
셋이 화기애애하게 어울리면서 깨발랄 여고생즈가 될 수 있겠네요:)

>>330 태오주
나한테 원수인 인간이, 그 인간의 주변 인물들에게서 잊히고 말고가, 내 멘탈에 타격을 줄 수도 있을까요? 저라면 저한테 원수면 누가 기억하고 말고 그냥 조지고 싶을 거 같아서요 ^c^;;;;

343 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:39:11

>>333 공포의 산물이라뇨 00

344 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:41:30

여로주 금주 안녕하세요~~:D

345 수경주 (QkxzeOi7ZM)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:41:53

차로는 금방인데 걸어서는...

우와 하루종일 서있어야 해.

346 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:42:07

>>330 태오 진단이 슴슴하다니 믿을 수가 없어
혜우는 잊으라고 하면 대답 안 하고 잊지도 않을 거
다만 기억하면서 괴로워한다기보다 순간순간 스쳐가는 기억들을 그때마다 돌아보는거에 그칠 듯
태오의 기억이 스며든 모든 곳이 흑백 필름화 된달까

피지 못할 꽃은 묻는게 맞지
원칙주의라
딜레마에 빠뜨려보고 싶군 케케케

>>337 얀+가스라니 졸라 무섭네 ㄹㅇ
근데 이경이가 글케는 안 만들듯
대사?는 떠오르는게 없군
뭐든 털어버릴거 같은 여로도 지고가는게 있다니 의외로 신선한데

347 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:43:25

>>328 후후후 거기다가 설탕까지 솔솔 뿌려주지!!! 빠작빠닥 달콤고소폭신하게 만들어주마!!!(???)

오ㅏ 미치겠다 백한결 캐해만점... 태오야 괜찮아요? 아픈 건 아니지? 아닐거야 기다리고 있어요 무시하는 건 아니지 아니길 바라 막 이럼........ 맛나다
휴우........ 진짜 ㄹㅇ 개맛도뤼찐맛도뤼 인정합니댱. 심지어 본인은 모르는 그거가 진짜 진국임... 내가 얘한테는 관대해지고 풀린다는 걸 모르는데 언젠가 자각하고도 음, 그런가보다. 도 맛있는데 밈미라면 그런가?와 자각 후 얼굴 빨개짐의 중간일 것 같아서(적폐) 더 맛도리
님이 승자라고 한 거야

아 ㅋㅋㅋ 그치만 여기 유니콘은 천태오 천혜우나 현태오 현혜우였어도 그럴 것 같아... 현뱜미 극혐에도 ㅇㅉㄹㄱ~ 눈빛으로 보면서 "뭐. 솔직히 혜우 예쁘잖아. 인정 해 안 해?" 이래버림
조금이라도 얼버무리면 찌릿! 하는 미친뱀

이겻군. (코쓱)

존윅이 34명을 죽일 때 백서휘는 존윅을 죽입니다(?)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 맛있잖아요 이 오만방자 도올을 어카면 좋음??? 피폐함 늘면 나야 맛있 크아악(불탐)(범인은 금...이...)
현뱜미 진짜 난리부르스 아 싫다고옥 크아악 두바이 저리 치웟 막 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

님아 왜 보세요
거 제가
행복하게 해주려고

태오: 아...(시놉시스 봄)
시원: =)

348 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:44:03

>>337 ...얀데레 여로 멈춰!! (동공지진) 딱히 모호한 대사는...못 본 것 같네요. 제 기준에는 말이에요. 표해준과의 관계라. 역시 표해준을 없애버려야만...(안됨)

>>342 칩으로 통제가 되는 것이 아무래도 좀 더 크긴 했으니까요. 물론 옛날만큼 감정표현이 막 적극적이고 풍부하진 않아요. 그리고 세은이와 각별하지 않아요. 그냥 일방적으로 플레어가 세은이를 이모를 닮았다고 애정을 가지고 있었을 뿐이지. 세은이는 굳이 말하자면 플레어를 그렇게 썩 좋아하는 편은 아니에요.

349 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:45:49

혜우 : (현혜우?)(좋은데?)(호적 갈아탈까)(?)

350 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:48:18

>>340 하지만 그 흑표는 백호에게 지는 걸요. (???) 그거 하나는 마음에 드네요. K는 싫지만 하는 행동은 맘에 들어 할 금이에요.
U에 관한 정보도 봤던 거 같은데. 어떤 분인지 알려 줄 수 있나요? 그리고 응. 저도요. 시간이 된다면 꼭 해보고 싶은데. 현생이 말썽이네요.

351 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:48:25

>>337 여로롱 얀+가스 이거 진짜 무섭다 근데 이게 또 맛있어서 내가 미친사람이라 그럴수도 있지만 맛있군요 더주새오(냅다)
나는 여로롱이 '도구' 발언 할 때마다 의미심장해

패를 본인이라 하지만 최근에는 그렇게 말하면서 너는 이미 손아귀에 있고, 나는 조커~☆ 느낌이라... 그거 풀어조(?)

>>342 의외로 효과... 크게 있는 편이야

불구대천의 원수라 생각했는데, 남들에게는 아 걔가 있었지 ㅋㅋ 연락도 안 하고 살아서 몰랐음~ 할 정도로 조빱이고 신경 안 쓰던 애를 오로지 나만 조지게 미워하고, 신경 쓰면서, 나의 인생에서 평생 감정을 허비할 대상으로 여겼구나. 오로지 나만.
아...
내 시간 졸라 헛되게 쓴 거네........

번아웃 만드는 치트키기도 하지...

352 철현 - 서연 (i6cD8qjgqg)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:49:03

situplay>1597049514>63

" 봤지?"

서연이가 웃자 따라 웃음이 터진다.
기분 좋은 웃음이다.

"이러다가 우리 서로의 흑역사를 모두 알게 될 지 몰라~"

웃으며 서연이를 바라본다.
그리고 이어지는 서연의 생각을 진지하게 듣는다.

그리고 입을 꾹 닫았다.
미친듯이 머리를 굴린다.

서연의 말은 100% 틀린 말이 아니다.
그러나 100% 맞는 말도 아니다.

왜냐고?

많은 해피데이 인원들은 자신의 일에 후회하고 있다.

그러나 애시당초 해피데이는 자신이 해피데이라고 선언하면 해피데이인, 너무나 느슨하고 조직력 따위 없는 곳이다.

다시말해서 이번에 잡은 녀석들이 해피데이의 전부가 아니라는 것이다.

터프하게 목숨 따윈 내다 던지는 녀석도,
찌질하게 목숨을 구걸하는 녀석도,
자신의 쾌락을 위해 오늘만 보고 행동하면 모두 해피데이다.

그렇다면 또 다른 질문,

서연의 희망대로 이번에 잡은 이들이 반성이라는 것을 할까?

중2병과 초딩은 후회를 하고 있다.
애초에 이들은 '성장'하는 존재이니 당연하다.

그러나 곤충녀와 사이코 백발은?
모든 인간을 증오하는 곤충녀는 반성의 기미가 보이지 않는다.

사이코 백발은 교도소를 평정했다.
그리고 재소자를 대상으로 투기장을 열었다.

교도관들은 모두 그녀가 모든 사건의 원흉임을 알고 있다.
그러나 모든 죄수가 그녀의 심복인 이상, 함부로 제압할 수 없었다.

서연이에게 이 사실을 말해줘야할까?
실망하지 않을까?
절망하지 않을까?

반성 따위 하지 않을 정도로 제정신이 아닌 이들에게는 감옥 따위 통하지 않는다.

왜 면회하고 싶어졌는지, 잘 전달되었다.

그러나 오히려 그렇기에 철현은 서연을 소개해주는 것이 꺼려졌다.

특히 그 사이코 백발에게는..

"생각할 시간을 줘."

말 없이 고기만 썰었다.
그 맛있던 고기가 이제는 고무를 씹는 느낌이었다.

"나는..."
"솔직히 안했으면 좋겠어..."

힘겹게 물로 넘기고는 다시 말했다.

"네가 그들을 보고 어떤 생각을 가질 지 예상이 안가.."

슬며시 서연을 바라보았다.

353 철현주 (i6cD8qjgqg)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:51:03

다들 안녕!!
후일담겸 독백 다시 쓰고 있는 데 어렵다...

TMI! 사이코 백발은 혜우가 자신에게 면회를 오길 바라고 있다!!

354 한양주 (h3ZprDSKSs)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:52:53

크아아아아아악

355 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:54:11

오 탱주였구나! 오!!! 매우 기대!

한양주와 철현주 어서와!

356 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:55:23

압바랑 철현이 어서왕

헤헤
얘들아
갠이벤 8월중에 하니까 기대 ㄴㄴ

357 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:55:45

그럼 그 때 까지 숨 참는다!(?)

주님 한 명 이렇게 올라갑니다(?)

358 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:57:13

아이고 난 이경주한테 디졋다;

359 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:57:44

>>348 캡
∑@ㅁ@?????? 세은이랑 절친이 아니었어요??? 심지어 좋아하는 편도 아니라니 이게 무슨 반전;;;;;;;;;;;

>>351 태오주
어... 내가 싫어 죽겠고 그럴 만한 일이 있었다면 다른 사람한테 조빱이고 듣보잡이고는 알 바 아닐 거 같아서 어떤 심리일지 상상이 안 되지만@ㅁ@;;;; 사람이 제각기 다르고 상황도 워낙 다양하니 말씀해 주신 로직으로 현타 오는 경우도 없다고 단언은 못 하겠네요. 상세한 설명 감사해요!!!

>>353 철현주
안녕하세요~~~ >< 선배 입장에서 후일담이 어떨지 궁금해도 그런 말씀드리면 부담되실까 봐 존버하고 있었는데 작성 중이셨군요~☆ 과연?? (팝콘)

360 철현주 (i6cD8qjgqg)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:58:09

모두 안녕!!

361 서연주 (f8JzwjiwJs)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:58:18

한양주 안녕하세요... 근데 왜째서 비명으로 갱신을...898ㅁ988

362 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:59:33

>>359 실은 이건 몇 번 더 인간끼리 싸워보고 직접 알아보는게 직빵인거긴 해
그런 말이 있잖아

전남친 욕은 내 얼굴에 침뱉기...같은.😏

겪어보면 아는 뭔가가 잇슴... 암튼 그렇지
그치만 현뱜미는 정치충이라 ㅋㅋ 엿먹어보쇼~가 중점인 애고 이자식은 왤케 싸가지가 없지?(태오: 니가 오너예요)

363 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:00:21

끼에에에ㅔ에에ㅔ에엑

뭐야 뭔데 여로주가 죽었고 태오주가 나한테 죽을 예정인거지
아무튼 죽어라!(탕)

364 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:00:58

>>350 U정보는 혜우주가 더 잘 알거라서 혜우주한테 뜯어내보도록 하자(??) 아니 흑표가 백호한테 지는 거 맞아? 반대 아니고???? 금이랑 K가 으르렁거리는 거 보는 것도 맛도리겠는데

>>347 꺄아악 먹혀버려 도망가야만 (녹은 채로 휘적휘적 도망가는 슬라임) 한결쌤 어째서 그러시는거에요........어째서 제 예상을 벗어나지 않는거에요.........하지만 방관자이기 때문에 그저 맛있을 뿐이다. (태세전환) 그치 맞지 이혜성 캐해 백점만점 훌륭해요 도장 콩콩.
자각하는 것도 누가 지적해주고 한 5초? 쯤 지나서 얼굴 새빨개지는거지. 웃긴 건 사귀냐는 질문에는 사귄다고 담백하게 말하는 애라는 거임.

아 어쩔티비~ 하는 눈빛으로 보는 태오 킹받는데 그냥 팔불출 시스콤 저리가라라 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게 이혜성 미적 기준이 좀 망가진 편(당연함 저지먼트가 미인투성이임. 애인도 잘생쁨임)이라서 밍숭맹숭한 반응 보였다가 찌릿하는 눈빛에 자연스레 자리를 이탈해버리는 이혜성

(밈미의 몸통 박치기!)

아니 존윅을 죽이다니 어르신 정말 무서운 사람 호달달(이러기) 한번씩 이혜성 눈이 훼까닥 돌기 직전까지 가는 거 보면서 어르신 히죽히죽거릴 것 같은데 이혜성이 끝까지 정신 나갈것 같은 상황에서도 정신 부여쥐고 있으면 단계별로 올리며 RPG 하실 것 같음. 가끔 부실에서 혼자 앉아 있을 때 피로한 무표정일텐데 여기서 더 업그레이드되면 그냥 현생에 찌든 사람이 되는거잖아
아무말 왱알

난리부르스를 친다고? 옆구리 춉으로 얌전하게 만들어주지(손날 들어보임)

님아
개뻥이잖아

365 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:02:25

잇는 사이에 많이 왔네
다들 하이

366 수경주 (vO.2BHgwWY)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:06:55

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_공포영화를_본다면
무던할 것 같은 기분..

자캐에게_최근의_내_옷차림을_입혀보자
대충 이 비슷한(+가디건) 차림새로 토요일 2시간 반을 걸어다녔다는 게 사실입니까? 네 그렇습니다.
https://ibb.co/557wPyg

자캐의_몸에서_나는_향기
요즘은... 무향..에 가깝지 않나..?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

367 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:08:45

>>353 엥 왜지

철현주 하냥주 하이

368 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:09:26

이경주 어서와!!

>>366 체향이 무향인 수경이 :3

369 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:09:45

>>366 수경이 왤케 담백해졌
아니 원래도 그러긴 했는데
왤케 무색무취가 되어가니 수경아!

370 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:09:51

모두 반갑습미다

.dice 1 2. = 1
1. 좀 더 걷자
2. 들어가자

>>366 되게 잘어울리긴 하는데 되게 아가씨같은 복장이네요!
공포 영화 무던하게 보는 거나 향이 무향인 거나 뭔가 동질감이

371 금주 (HUX2wbUn0k)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:10:12

>>364 아, 혜우주 아이디어였죠. 00 으으음. 가끔은. 가끔은 백호에게 지지 않을까요? (?)
비사문천에 방해가 될 녀석들을 손봐주러 갔다가, 같은 생각이던 K랑 마주치고 으르렁거리는 금이라.

서로는 싫지만 관련해서 일 처리 할 때는 또 손발이 잘 맞고 그럴지도요. uvu

372 새봄주 (1vQO6aY6PQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:11:14

새봄주 갱신>< 다들 쫀밤이야!

@캡
질문이 있어!><
1. 은우섬에 쓰레기 처리장이라던가 있으려나?
2. 있으면 쓰레기 받아다가 써도 돼?

373 수경주 (ar2L9sddtg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:13:33

그야.. 누군가와 같이 다닌 거였으니까요..(나름 꾸미고 가야하는 일정이었으므로)

완전 똑같지는 않지만 대충.. 필터링을 해주면 좋아요(?)

374 수경주 (1DOhMAVyMI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:14:07

다들 어서오세요...

375 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:14:11

>>371 가끔은 백호에게 짐<< 어떤 상황인지 몹시 궁금하지만 뇌에 힘주고 참음 흡
비사문천 같은 블랙기업(?)에 취직하면 안돼 금아 양지에도 직업을 가지도록 하자. 금이는 졸업하면 뭐하니 (급) 견원지간 비즈니스 파트너 너무 맛있잖냐 오우 서로 방해되지 말라고 으르렁거리다가 상대가 동시에 달려들면 대화 중이잖아! 하면서 막
뭔말인지 알지?

376 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:14:41

새봄주 어서와-

377 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:14:45

다들 어소구

밈미야 슬슬 썰 마무리 짓는다!
이유는 현뱜미 줘팸이 좋아죽는 오너탓

378 혜우주 (/B5CjlIEYY)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:15:59

주말에 퍼클들 껴서 진겜 하면 재밌겠다
한창 파릇한 애들 사이에 낀 아재 둘을 보고 싶은거임(?)

379 한양주 (oqksEHYIJQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:16:31

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>361

퇴근하고 싶어서,,,

380 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:16:53

>>377 썰 길어졌는데 다 받아줘서 땡큐
님아 그거 자캐코패스에용 (이러기)

381 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:17:05

어서 오세요! 철현주! 한양주!

>>359 정확히는 세은이는 자기 오빠를 죽이려고 하는 존재였기 때문에 플레어는 좀 어려워하는 편이에요. 딱히 무슨 관계가 있진 않아요.

>>366 뭔가...무표정한 얼굴로 볼 것 같긴 하네요! 무향이라....그래도 가끔은 다른 향기를 써도 좋을 것 같은데!

>>372 새봄주도 안녕하세요!

따로 쓰레기 처리장은 없고 관리하는 이가 쓰레기를 가져가서 처리해줘요.

382 태오주 (hbuGRWEbTI)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:17:50

>>380 마지막 원기옥만 치고 끝냄
근데 자캐코패스라뇨
걍... 회색글씨파임

383 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:19:12

진겜하면 나대신 잼나게 해줘(일하는 사람)

384 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:23:19

최이경의 오늘 풀 해시는
자캐는_칼_총_어느쪽
....칼.
활은 기가 막히지만 총은 다른 의미로 기가막힌 게 이경이라서 말이죠..

짝사랑하던_사람의_결혼식에_간_자캐
없는데요
잘 사귀고 있는 애한테 왜 이런걸 묻는담;;

자캐의_이미지컬러는
백.
순백.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

385 새봄주 (1vQO6aY6PQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:23:20

>>381 관리인은 있구나! 그럼 그 관리인에게서 쓰레기를 받아서 쓴다고 해도 되려나?:>
(쓰레기 가져다가 과자집 은우섬 지점을 여는 걸로 훈련 때울까 해서 히히)

386 혜성주 (Y4inkqGfCc)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:24:58

>>382 이사람아 짤 무슨 일인데
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 이경주 (Vgl18WpENg)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:25:16

>>382 (짤 돌겠네)

388 여로주:3 (LRrmx/snjk)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:27:11

>>382 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 ◆TMmm6tsoPA (s3vyuIZ972)

2024-07-15 (모두 수고..) 22:33:01

>>384 어어......(토닥토닥) 그리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 잘 사귀고 있다!! 그러니까 둘이서 결혼해라!!

어서 오세요! 이경주!

>>385 하고 싶다면 해도 상관없어요!
끝.