>1597049285> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 282.태양과 지하 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-06 22:08:28 - 2024-07-08 23:27:57

0 ◆TMmm6tsoPA (KBAwQetSOM)

2024-07-06 (파란날) 22:08:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049235

900 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:10:49

>>896 .dice 1 100. = 58
가즈아!!!!

901 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:11:39

>>900 참고로 나도 궁금한 건 있었으니!! 이번에 이겨도 서연주 질문이 뭐였는 지 궁금해요는 안 할 것이다!!!!!

902 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:12:56

>>895 한양주
@ㅁ@..........산재인 줄 알았는데 전동킥보드가...(호달달) 전동킥보드 위험하다 위험하다 듣긴 했는데 그 정도였군요;;;;;;

>>898 >>900 철현주
끼야아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니에요 플레어조가 잘해내실 거라요!!!!!!!!!!!!!! (물 떠 놓고 기도해야 할 판;;;;;;;; )
.dice 1 100. = 39

>>899 캡
살려주세요 캡...........8989ㅁ88988 첫 출근일 기념으로 맛난 거 둔둔하게 드시고 오세요오오오 ><

903 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:13:18

>>902 다이스
쳇...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

904 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:13:46

코뿔소의 오늘 풀 해시는
자캐가_잘_때_옷차림
situplay>1597049285>855 똑같다!!

자캐의_고독에_대한_면역은
할 것만 있다면 고독에도 견딜 수 있다!
단 지루함은 못참는다!

자캐에게_가치있는_것은
가족, 친구, 연인

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

905 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:14:36

>>902 서연이가 좋아하는 잠옷 취향이 궁금해요!!!
시간나면 이거 주제로 일상 한번 돌리시죠!!

906 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:15:03

>>902 .dice 1 100. = 33 그리고 이번에는 제 쪽에서 다이스 배틀이다!!1

907 수경주 (3JTB5fAis6)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:16:57

그냥 비가 오면 저기압이니까 뭔가 그런 거일 쁜이니까요.

그 기압차는 아니고요.(물론 그렇게 기압의 차를 둬서 공기 흐름이 일정하게 하는 공간이긴 하지만!

다들 어서오시고. 저는 진짜로 곧 업무겠네오

908 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:20:16

>>907 아하!!! 여기는 비가 너무 많이와서 꿉꿉해요!!!
업무 화이팅!

909 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:24:45

>>904 >>905 >>906 철현주
잠옷 구매 일상 좋아요!! 취향은 반팔 반바지에 동물 프린팅된 거 정도 아닐까 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ
즐길 거리가 없는 고독은 힘들죠... 합리적이다!!!! 근데 마지막은 되게 의외인데요?? 가치있는 거로 돈이나 권력도 있을 줄 알았는데 하나같이 사람일 줄이야!!!! (situplay>1597044289>368 이거 보고 쫄았던 거 생각하면 엄청 격세지감이에요~~!!!! >< )
.dice 1 100. = 78 이번엔 이겨 보자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

910 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:26:58

>>907 수경주
공기 흐름을 일정하게 유지하는 업무라니 뭔가 이공계스러워요!!! 👀👀👀

>>906 철현주
헷헷 이겼다!!!! 아 벼르던 건데 막상 여쭈려니 쑥스러운 거 머선129 (옆눈)(먼눈)
situplay>1597049285>15에 적었듯이 서연이가 아직 그 쪽지 갖고 있는 거 알 경우, 그때 왜 화났는지 물어볼 경우 선배 반응 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

911 여로주:3 (.kZLqGcrtc)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:28:12

우우 갱신:3

순대? 여로땅이 입양한 길고양이다! 현재 룸메들과의 집에서 지내는 턱시도냥! 위키에 [그림을 그려봅시다:3] 보면 나와.

그리고 여로땅이 혼자서 게임하는 건 여로땅 위키 독백 보면 알 수 있다:3 위키 독백 [도둑잡기] 보면 알 수 있음.

912 철현주 (MJcoD9rSoI)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:31:03

>>910
애석해하면서 그걸 왜 아직 들고 있냐고 묻겠죠!!
그 다음 질문에 대한 답은....
일상에서 풀어볼까요?
답변드릴까요?

913 철현주 (MJcoD9rSoI)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:31:18

여하!

914 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:34:26

>>911 여로주:3
악!!!! 버튼 안에 숨어 있었구나!!!! (◀ 순대로 검색해도 안 나와서 당황했던... ) 길냥이였군요 >< 음식이면 너무 이상하다 했는데. 도둑잡기 저 글은, 혼자 하는 건 줄 몰랐어요 898ㅁ988(◀ 난독 인증;;;;;;;;;;;;; )

>>912 철현주
왜 아직 들고 있을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금하긴 한데 일상 얘기 꺼내 주시니 또 솔깃해 버립니다ㅎㅎㅎㅎ(◀ 본격 팔랑귀) 여건만 되면 일상이 나을 거 같아요!!!!

915 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:37:34

>>911 여로주:3
참, 감기는 좀 어떠세요? 오늘도 컨디션이 좋지는 않으셨던 거 같은데요...8ㅁ8

916 철현주 (MJcoD9rSoI)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:49:16

>>914 여건은 되죠!!
서연주는 시간 언제 되세요??

917 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 19:52:29

시간만 따지면 지금도 괜찮고, 평일 오후 8시 이후엔 보통 괜찮아요~~ ㅎㅎㅎ

918 철현주 (dgmkBsk8eo)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:09:04

>>917 지금은 안되지만 아마 이번주 내로 가능하겠네요!

919 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:16:39

>>918 철현주
네네~~ 가능하실 때 편하게 말씀 주세요!!!! ><

920 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:21:24

갱신이에요!! 으아..시원하다. (에어컨 켜고 뒹굴뒹굴 한다는 이야기)

921 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:25:29

>>920 캡
어서 오세요~~!!! 에어컨 켜고 뒹굴거릴 수 있는 시간이야말로 극락이죠!! 즐기시길요!!! ><

922 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:25:49

그러고 있답니다! (뒹굴뒹굴~)

923 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:30:57

>>922 캡
근데 만약에 플레어가 3학구 싹 날리면 목화고 저지먼트는 해산인가요? 89898ㅁ989888 (호달달) 수경아 텔포로 플레어 1학구로 보내 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (◀이거 안 됨)

924 청윤주 (hrcDa9DBIY)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:32:02

벌써 오후 8시..

925 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:35:26

>>923 목화고 저지먼트 해산이 아니라 싹 다 증발할 것 같은데요. (옆눈)

926 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:35:40

어서 오세요! 청윤주!

927 태오주 (isb.MmKTPE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:35:58

에용

할미살려.

928 서연주 (fD1lS4qzzU)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:40:17

>>924 청윤주
시간은 안 가는 거 같다가도 어느 순간 훅 지나가 있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 오세요오오오 ><

>>923 캡
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;; 인첨공 전체가요? 그럼 유니온은 가만있다 목표 달성 개이득이네요(먼눈)(동공지진)

>>927 태오주
안녕하세요오오오~~~ 개쓰레기 월요일 격파하고 오시느라 고생 많으셨어요!!!!!!

929 수경주 (3JTB5fAis6)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:42:16

잠깐 리갱. 다들 리하이에요.

그으.. 보통 반도체업무같은데에서 그런 공장이 많죠.(반도체는 아니지만)

상대적으로 고기압으로 만들어서 바람이 불어나가게만 하는 공간에서 업무를 해요.

930 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:47:28

>>927 어서 오세요! 태오주!

>>928 인첨공 전체가 증발하기보다는 애초에 그 정도 페턴이 나오는 시점이면 저지먼트 애들은 못 살아남아요. (절레절레)

>>929 어서 오세요! 수경주! 오늘도 일 열심히 하시는군요...

931 수경주 (3JTB5fAis6)

2024-07-08 (모두 수고..) 20:48:16

업무를 할 때에는 잡생각이 덜해져서 괜찮은 거 같아요.

932 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:00:25

(토닥토닥) 그런 수경주에게 오늘 하루가 무사히 잘 끝나길 기원해요!

933 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:17:42

934 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:18:38

어서 오세요! 애린주!!

935 수경주 (3JTB5fAis6)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:20:54

애린주도 어서오세요.

936 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:21:50

캡쨩 아뇽!!! 다들 와랄랄라해!!! (와바바바바바바바바바바바바바바바박)
히잉... 뭔가 손이 까끌거린다 했더니 습진임... 핸드크림 같은 것도 없는디 조짓따...

937 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:22:22

수경주 안용!!! (왈랄랄루)

938 혜성주 (zFyI/9WF72)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:22:30

크악
퇴근

939 나 랑 (aLCmvoGLos)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:22:59

>>0

타닥 타닥.
커리큘럼 결과를 문서화하는 과정을 수행 중인 성환과, 그 옆에서 시간을 보내고 있는 랑.
사탕을 입에 물고 눈을 감은 채 앉았던 랑은 뭔가 느껴졌는지 입을 열었다.

"저장해."
"응?"

랑의 말을 바로 알아듣지 못한 성환이 절규하는 소리가 연구실 문 너머로 희미하게 들렸다.

940 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:23:49

>>936 ......8ㅁ8 (토닥토닥)

혜성주와 랑주 둘 다 어서 오세요!

941 랑주 (aLCmvoGLos)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:27:20

다들 안뇽
비 엄청온다~

942 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:28:32

혜성주 랑랑주도 아뇽뇽~~~ (냠냠)

>>940 임시변통으로 바세린 바르고 싶지만 그럼 참치를 못하지롱... :P
때리치라!

943 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:29:03

여기도 비 엄청 왔다가 지금은 사그라들었다~~~
그래도 비가 오니까 좀 시원한듯...

944 혜성주 (slkfB3NiTg)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:33:34

일단 집 가는 길이니까 이따보자
크아악 (큰토끼에게 한입 먹힘)

945 한양주 (7TGSy6L5RM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:35:41

배부러

946 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:36:19

여기는 비가 오지 않아요! 오히려 더워요!! 살려주세요! 8ㅁ8

947 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:37:23

>>944 냠냠이니까 두입인대오. (?)
이따봐 혜성주~~~

>>945 누버.

948 ◆TMmm6tsoPA (YGu.sdgYgE)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:37:57

사실 플레어의 머릿속 칩을 제거할 수 있는 가장 좋은 방법.
애린이가 와서 능력을 쓰면 단번에 정지시켜버릴 수 있답니다. (옆눈)

949 한양주 (7TGSy6L5RM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:39:35

어서 토끼빔 쏘자

950 애린주 (US.rPXtILM)

2024-07-08 (모두 수고..) 21:39:54

>>946
끝.