>1597049275> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 11 :: 1001

11스레인데 연플도 11개여야 하는거 아닌가요

2024-07-06 17:13:12 - 2024-07-08 21:08:09

0 11스레인데 연플도 11개여야 하는거 아닌가요 (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 17:13:12

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049212/recent

53 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:00:38

>>51 새로운 분류군요 (끄덕
천이는 천재(?)

54 록시아주 (jbLAVC53f2)

2024-07-06 (파란날) 19:00:47

딜포터지만 ... 정작 딜에 도움 주는건 변형결계 하나 뿐인데

55 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:05:55

>>54 뭔가 이상하게 제 안의 록시아 이미지는 화염구슬 밀로틱이라서요.. (?) 어쩌다 이렇게 잡힌거지..

56 렌지아주 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 19:07:33

>>51 아하(납득)

>>55 (화염구슬 밀로틱)(세상에)

57 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:07:51

교류전에서 혼자 피 제일 많은애 때려잡은게 너무 강렬하게 박혔나(?)

58 록시아주 (jbLAVC53f2)

2024-07-06 (파란날) 19:08:26

화염구슬 밀로틱이 먼지 모르겠다 :3

59 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:09:15

록시아는 먼가 딜쪽으로 가고 싶어하는거 같아서 일단은 딜을 높이곤 있는데.
서포터쪽도 원한다면야 얼마든지!

60 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:09:22

>>58 사기캐(?)

61 록시아주 (jbLAVC53f2)

2024-07-06 (파란날) 19:10:19

록시아는 서포터의 길을 버린지 오래다 ... 낡은 천칭도 버렸다!

62 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:13:21

히잉

63 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:14:01

아 그리고 오늘부턴.. 저번처럼 막 이벤트 정산이 바로 올라오지 않을거 같아요.

좀 피곤해성... 그러니 느긋하게 기다려주세용!

64 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:14:21

>>63 얼마든지 기다릴게용 (뽀다담

65 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:15:04

>>64 허나 거절한다! (?

66 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:16:41

>>65 우에에에에엥!!

요즘 계속 제나한테 검을 들려주고 싶다는 욕망이 생기고 있어요....

67 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:17:34

제나가 검이요?

.
.
.

식칼은 쓸 줄 안대요? (의심

68 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:18:21

>>67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 눈치빠른 참치 싫어하는데요 ^ㅁ^

69 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:18:53

^^

70 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:20:04

과일깎는것까진 가능하다구요! 우리 제나제나제나!

71 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:20:32

이럴수가! 저는 껍질 못 잘라서 결국 그냥 불에 굽는거 생각했는데 말이죠.

72 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:20:56

캡틴 안의 제나의 이미지는 대체 머인거에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:21:09

응애..?

74 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:21:50

응애.....
10대는 응애긴 하죠...

75 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:22:09

이 세계관에선 아니에요 (단호박)

76 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:22:35

힝입니다
제나 나이를 최대한 어리게 낼 걸 그랬다!

77 렌지아주 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 19:24:04

응애..라기 보다는
손에 물 한 방울 안 묻혀봤을 아가씨 같긴 합니다...

78 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:24:43

>>77 온실 속 화초 이미지였나요..?

79 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:25:27

온실 속 불꽃 (?)

80 룡성문예주 (K518uZwRho)

2024-07-06 (파란날) 19:25:46

온실속 화

81 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:26:15

다 태워버리겠다(?

82 렌지아주 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 19:26:30

>>78 온실 속 화초(뜨겁다)

펜은 잡아봤어도 주방도구를 잡아보지는 않았을..?
몸이 약하기도 하니까 말입니다.

83 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:27:49

>>82
아마 최대가... 사과깎기 정도로 잡고 있긴 해용 저도 (끄덕
펜은 확실히 가주 후계자->가주 대리 루트인 만큼 어렸을때부터 잡았을테고용

84 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:31:24

어이쿠 멍때리다 시간이~

출석체크 합니당

85 렌지아주 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 19:31:38

체크합니다!

86 제나주 (k8L.vTd08k)

2024-07-06 (파란날) 19:33:00

체크체크~

87 우성주 (Z4GeaWyKEI)

2024-07-06 (파란날) 19:33:11

체꾸

88 룡성문예주 (o7T51z8EEY)

2024-07-06 (파란날) 19:33:53

체크입니다.

89 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:39:52

뚜뚜뚜 뚜뚜~

90 록시아주 (jbLAVC53f2)

2024-07-06 (파란날) 19:40:15

체꾸

91 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:50:41

10분밖에 안 남았어요!

92 파트리샤주 (LL17uuhN6k)

2024-07-06 (파란날) 19:55:59

93 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 19:57:02

파트 파트 어서와요! 파트파트는 이벤트 시작하면 원하는 장소로 가면 대요!

94 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 20:00:02

거미는 필드를 바꾸고서 꽤 의기양양해 보였지만, 역시 인간의 지능은 아닌걸까요.
당신은 반동을 흡수하고, 다시 방출하는 3초를 사용했고 그것은 거미에게 충분한 데미지를 입혔습니다.
하지만 그것보다 중요한건, 그 거대한 파동이 거미줄들을 끊어서 필드를 원상태로 만든거였죠.

"키익?!"

거미는 놀라며 당신에게 독이 묻은 침을 쏘아내기 시작했습니다.
필드가 없어진것에 당황하긴 한거 같지만 그래도 공격이 약해졌다거나 조준이 허술해보이진 않습니다.

dice 300 500 = 331 <피격시 마비로 한턴 행동불능.>
좀비 거미 / HP: 2374
-

룡성은 5초를 사용해 몸을 웅크려 최대한 피격 범위를 줄여 공격을 흘려냈습니다.
무식하게 커다란 대나무를 검으로 잘도 흘려낸 후, 이어진 6초로 곧바로 팬더를 공격했죠.
그러나 방어를 뚫는 기술인 6초의 공격마저 반감되는게 느껴집니다. 아무래도 방어의 개념이 아닌거 같군요.

그리고 그 사이에 제나는 공격을 견디며 루루의 레이징 혼을 사용했고.
거대한 뿔의 형상이 팬더의 몸에 닿자 푸른색 광석이 깨지며 상시 반감상태가 깨지고 맙니다.

그로인해 뒤늦게 쏘았던 렌지아의 수압커터는 팬더의 몸에 제대로 된 피해를 입힐 수 있었죠.
일단 반감의 효과는 사라졌지만 다시 회복할지도 모르는 상황. 지금이 기회였습니다.

물론 그걸 그냥 두고 볼 몬스터가 아니었기에, 팬더는 곧바로 밥상이라도 엎듯이 바닥을 엎어 공격했죠.

dice 200 400 = 383
광석 푸바오 / HP : 3154

-

천은 공격은 피하지 못했지만, 그 덕에 검은 마력을 뚫고 독기를 품은 공격을 적중시키는데 성공했습니다.
적아에 이어 독도 제대로 통하는지 기사의 움직임이 눈에 띄게 느려진게 보입니다.

"............."

달각 달각. 그로 인해 제대로 움직이지 않는 갑옷이 달각거리고.
기사는 근접전을 하기에 무리라고 생각했는지 검에 아까보다 큰 마력을 둘렀습니다.

그리고 나서 제자리에서 휘두른 검은, 거대한 검기를 당신에게 쏘아보냈습니다.

dice 300 450 = 354

검은 기사 / HP: 1304

-

"그런건~ 이기고나서 물어보는거야."

뒤에서 떠들고만 있는 여성을 뒤로하고, 당신에게 접근한 여성은 마안을 발동하며 와이어를 뻗은 록시아를 보곤.
엄청난 속도로 와이어를 전부 피하고는 당신의 뒤에서 나타났습니다.
무언가 특수한 마법같은게 아니라, 순수하게 엄청난 피지컬에서 오는 속도인거 같습니다.

그리고 곧바로 아래에서 위로 휘둘러지는 검은. 정확하게 당신의 마안을 노리고 있었습니다.
적중 당한다면 이번 전투에서 마안을 사용할 수 없겠죠.

95 하 우성 - 스토리 (3WCAbkOyok)

2024-07-06 (파란날) 20:01:41

>>94

좋아.. 거미줄을 다 끊어버리면서 움직임에 제약이 풀렸어. 녀석의 공격을 회피하는 건 어렵지 않을 거야.

"역시.. 쉬운 녀석은 아니네."

녀석에게 놀란 것은 본인의 전술이 실패해도 곧바로 다른 플랜으로 넘어가는 지능이었다. 아니.. 오히려 지능이 낮기에 당황을 덜하는 것인가.. 어쨋든..

"이건 피해야겠네."

우성은 거미에게 환영척의 기를 뿌리고, 침들을 피해서 뒤로 빠르게 급습하여서 몸통을 찌르려고 했겠다. 몸통에 온갖 내장들이 다 모여있기 때문에 한 번만 찔러서 관통해도 타격이 꽤 클 거야.

HP : 3510

공격 : .dice 690 990. = 774
회피 : .dice 110 150. = 143

* 안개몽상 - 1턴
* 진룡파창 2초 - 1턴
* 공화만개 - 1턴
* 진룡파창 3초 - 3턴

*암월창 지속(2턴)
*환영척

96 ◆r8JcspLaSs (JF3J1oZyB2)

2024-07-06 (파란날) 20:03:07

오 우성이가 딱 거미 피를 000으로 깔끔하게 맞춰줬어요

97 진룡성 - 진행 (o7T51z8EEY)

2024-07-06 (파란날) 20:07:56

허. 바닥을 들어 엎다니, 저 무지막지한 힘은 확실히 위험요소로군. 게다가 내가중수법의 묘리를 쓰는 6초가 통하지 않는 걸 보아하니 평범한 방어는 아니다.

그렇지만...

"지금의 나는 용이다. 그런 것 따위야 신경치 않는다."

어줍잖게 회피따위는 하지 않는다. 정면으로 부숴버릴 뿐이다!

.dice 610 940. = 845 +100

.dice 610 740. = 652 +160

HP : 2275

98 렌지아 레인워커 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 20:09:27

"튼튼한 것 같은데, 이것도 괜찮니."

검은 물이 부글거린다. 아마 그 메이드 씨는 지옥의 존재인 모양이다. 만난 것 뿐으로 이런 걸 쓸 수 있는 것을 보아하니. 악마일까? 그런 생각이 든다. 그건 지금 중요한 일이 아니니 잠시 의문을 가라앉히고, 마력을 끌어올린다. 부글 거리는 검은 색 물을, 반짝이는 붉은색 광석을 향해 .. 덮는다.

지옥의 것이라곤 하나 어찌 되었든 수분이고, 자신 권한 내의 일이다.
검은 물로 붉은색 광석을 구형으로 덮고, 내부의 수압을.. 높인다. 높인다, 높인다 높인다.
강도 높은 광석인 만큼 수압으로 인한 파쇄보다는, '헬즈 스파클'의 부식 효과를 높이기 위함이었다.

"..음, 망가지면 곤란하려나? 아니, 이 정도는 괜찮겠지."

푸른 날개를 팔랑거리며, 비행한다.

HP 800
공격 .dice 420 740. = 660
회피 .dice 30 150. = 56
#페어리 모드 : 매 턴 체력+100 / 남은 턴 5
#리커버리 레인 : 아군 전체 매 턴 체력 +70 / 남은 턴 4
#헬즈 스파클 사용 : 쿨타임 4턴

99 우성주 (yTNMMz60Yc)

2024-07-06 (파란날) 20:09:55

후우 800 넘게는 죽어도 안 뜨는군!

100 렌지아주 (FU69HIoSQY)

2024-07-06 (파란날) 20:11:15

>>99 (체력이 딱 800이라 움찔함)

101 록시아 카르마 카일 (jbLAVC53f2)

2024-07-06 (파란날) 20:13:48

" 그런건 걱정하지마라. "

록시아는 그대로 몸을 쭉 뺐다. 카르마의 방패를 몸에 두르긴 했지만 어째서인지 불길한 느낌이 들었기 때문이다. 그리고 그대로 신성력의 창을 만들어 적에게 던졌다.

" 여기서 죽여줄테니까. "

착지와 동시에 변형결계와 신성 강화로 몸의 강화를 마친 록시아는 임전 태세에 돌입했다.

102 당문예 - 이벤트 (o7T51z8EEY)

2024-07-06 (파란날) 20:18:29

아직 상황파악이 덜 되었지만 지금이 위기 상황이라는 것은 알겠다. 저 여자는 누구길래 록시아 선배를 노리는걸까? 그런데 조금 기분 나쁘네.

"저기, 나를 잊고 있는거 아니야?"

그가 춤을 추듯이 한바퀴 돌자 소매 끝에서 비수가 나비처럼 기묘한 각도로 록시아에게만 신경쓰고있던 여성을 향해 날아간다.

아. 굳이 소리를 내지는 말 것을 그랬나. 뭐 상관없겠지. 그야, 저정도 실력이 있어 보이는 자가 자신을 비수를 눈치채지 못 할리는 없으니까.

그래도 관심을 끄는 정도는 되었으면 하는데.

103 룡성문예주 (o7T51z8EEY)

2024-07-06 (파란날) 20:20:06

아 이제 알겠다. 룡성이는 딜탱이 아니라 그냥 다쳐도 신경 안 쓰는 버서커였어.
끝.