>1597049157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 279.도망치지 않는다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-01 22:42:34 - 2024-07-03 22:29:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049086

818 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:30:29

이세계 메이드 카페는 안가봤니 철현주?

819 서연주 (It85H1GfCk)

2024-07-03 (水) 20:31:17

>>811 여로주:3
무슨 배달이 50분이나...898ㅁ988 기다리신 만큼 맛나게 드셔야 할 텐데요 (다 식어빠졌으면 항의해야 함요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>813 철현주
우와 우와 우와아아아아아 말로만 듣던... @ㅁ@ 근데 말씀 들으니 엄청난 번화가라기보다는 굉장히 독특한 상권 같네요??

>>815 점례주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시지프스의 돌이라니 끔찍한 말씀을.......(호달달) 재밌게 봐주셨다면 보람 있습니다아아아아(철푸덕)

820 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 20:31:23

메이드 카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온사람들 어서오고.

821 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 20:31:59

>>817 머야, 홍대 민트하임은 왜 카운트 안해줘여. (?)
홍대 생각보다 재밌는거 많아~~~ 가끔 애들이랑 활이랑 총 땡기러 갔는데 요즘도 영업... 하겠지...?

822 새봄주 (tCSHNq/HKg)

2024-07-03 (水) 20:32:11

아이고 드디어 훈련레스들 다 백업했다(너덜너덜)
이제 관계만 한줄평 형식으로 작업하면 되네...
다들 안녕안녕!!><

>>814 서연주
그럼그럼! 마침 새거 채워넣으려는 새봄이 만나서 더 흉악한 재료로 만든 거 가져가도 되구><

823 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 20:33:49

>>818 그런 곳이!!!
>>821 비슷한걸 봤어!!
>>819 뭔가 상권이라기보단 백화점 느낌?
일단 여기는 오타쿠의 성지 같아!!
방금 태오같은 그림체도 봤어!!!

824 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 20:35:14

아 맞다 메이드카펰ㅋㅋㅋ 언제가지... 일상도 지옥텀 될정도로 현생이 날 후려치긴 하지만...

>>819 머야, 티라미수 왜 바닥에 깨빡쳤서. 아까브라... (호로로로로록)

825 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 20:37:58

>>822 봄추추 아녕!!!
혹시 정어리파이로 만든 정어리파이도 해주니...? (?)

>>823 엌ㅋㅋㅋ 진짜 각잡고 돌아다니긴 했나보네!
하긴, 내가 사는 곳도 가게들이 문 열어재끼고 씹덕노래 틀어주는게 일상다반사니깐... (흠터레스팅)

826 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:41:07

새봄주 어서와-

>>823 어딘가의 지하로 들어가면 거기는 이세카이라는 소문이 자와자와

827 동월주 (RcSjhjXWxo)

2024-07-03 (水) 20:41:16

구와악!!!!!!!!!!!! (울부짖!!)

828 새봄주 (tCSHNq/HKg)

2024-07-03 (水) 20:42:11

>>825 점례주 하이><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 수제로 만든 정어리파이를 능력을 써서 정어리파이로 재구성할 수 있긴 한데 그냥 아무거나 정어리파이로 만드는 게 빠를 거같은걸!

829 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:42:28

>>827 시끄럽다!

830 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:43:04

>>825 정어정어리파이파이?

831 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 20:48:30

크아아악 스레 잘못 들어온 거 같아
나갈게요(백스텝)

832 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 20:51:55

>>827 펭구는 구왁구왁하고 울지!!! (호로록)

>>830 정어리정어리어리약어리어리정어리어리파이파이니파파이?

>>831 들어올땐 맘대로였겠지만 나갈땐 맞단다. (?)

833 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:52:54

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜가 밈미야 👁👁

>>832 왠 부두술 주문이 (동공지진)
정어리파이의 정어리를 부활시키는 주문 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

834 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 20:54:05

왜 또 정어리 지옥이야

835 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 20:55:39

전화했더니 바로 보내주겠다고 미안하다고 사과해서 어찌어찌 먹었다 배불러(배통통

836 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 20:56:58

>>835 역시 가만히 있기 보다는 행동을 해야하는군!

837 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 20:58:57

부활하라 정어리들이여(?

838 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:59:08

정어리어리어리파파파이
예시 이미지를 가져올랬는데
뭘 해도 혐짤이라 안가져왔어
잘했지 빨리 칭찬해

839 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 20:59:33

아니 여로주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 20:59:56

너구리 여로주 기여어!!!

>>833 그 무슨 니모를 찾아서 히든엔딩 같은... (호달달)

>>834 그건 내가 미쳐버렸기 때문이지...
아니, 거짓말이야... 사실 난 항상 미쳐있어...

841 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:01:00

이경주 다시 어서와(복복복

842 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:01:07

>>837 기립하시오. 당신도 이제 정어리요.

>>838 아무튼 칭찬을 바라는 모습이 영락없는 고양이구나!!! (담쓰담쓰)

843 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:01:26

깔깔깔깔

844 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:02:20

>>842 우 홀리굿 담쓰

845 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:02:41

끼에에에ㅔㄱ

여로주가 어장에 독을 풀었다!

846 태오주 (dltLfi6zdI)

2024-07-03 (水) 21:04:44

퇴근길인데 산책나온 댕댕이가 취사모드 들어가서 옹야... 그래 내 냄새가 신기해... 하고 주인 허락 맡고 봑봑 쓰다듬음
멍테라피 기분좋다.....

847 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:05:19

Ak 플라자였구나! 드디어 이름을 알았다!!

848 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:06:38

멍멍 테라피 좋지:3!!

참고로 멍멍이들 햄터 냄새 좋아해 킁카킁카 하고 옷 물고 가고 그래(?)

849 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:07:00

댕테라피 최고지
태오주 이제 퇴근해...?
테라피 한김에 시원한 음료수 사서 드가자
얼음동동잔에 따라서 한잔 마시자구

850 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:07:35

철현주도 즐거윤 시간 보내는 중이니 ㅋㅋㅋ

851 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:08:34

>>844 뭐야, 왜 안물어요. (고양이 물기)

취사모드 댕댕이도 봑봑 태태주도 기여어... 도그라이크... (?)

>>847 어디 갔나했더니 에케였냐궄ㅋㅋㅋ 홍대 에케는 그럴만도 하지...

852 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:08:50

멍멍테라피 부럽다...
나는 귀여운 강아지 지나가면 그냥 눈으로 보고만 갑미다

차마 쓰다듬어도 될까요? 라고 물을 담력이 업써..

853 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:08:56

아니 정어리 지옥에서 벗어났겠지 싶어서 왔더니 짤이 올라와있어
홀리 씻
크아악 스레를 잘못 찾아온게 분명하다

854 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:09:18

>>848 역시 같은 꼬순내 동지끼리는 통하는게 있능가봉가.., 보봉가링가... 크아악...

855 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:10:31

>>851 므엨

난 제발 길가던 강아지들이 나한테 안 왔으면 좋겠어
쓰담 귀찮아 제발 오지 마아악

856 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:11:47

>>850 엄청 큰 허스키 봤어!!

857 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:12:10

>>852 나 저번에 짱 까만 퍼그 봤다! 내 빵빵한 가방에 먹을거 들은줄 알고 막 앵기길래 너무 귀여워서 쓰다듬고 싶었지만 아주머니랑 얘기만 했어!

858 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:13:12

까만
퍼그
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>856 홍대에서? 애견카페 갔어?

859 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:14:15

>>855 그거 혜우우주가 고양이인거 알고 킹부러 앵기는 거임. 암튼 그럼.

860 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:14:59

>>858 그냥 길에 지나가던데 ㅋㅋㅋ

861 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:16:55

글고보니 예전에 홍대서 솜사탕 파는 아조시가 짱큰 허숙희 데리고 있는거 봤는데...

>>858 진짜 양말 신거나 정장차림이거나 그런거 없이 완전 까맸음!
아, 생각해보니 대부분의 까망퍼그들이 단색계열이지?

862 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:17:16

씻고 갱신이에요!! 오늘도 하루 알찼다!! (월요일 제발 늦게 오라는 기도를 하는 중)

다들 안녕하세요!

863 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:18:10

강아지들 꼬리 흔드는거 보면 진짜 짱 귀엽습미다...

864 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:19:13

캡 쨩 아 뇽!!!

>>863 특히 퍼그의 돼지꼬리
알량하게 말린 꼬리를 어떻게 해서든지 흔들어보이는...

865 태오주 (B2jNHf78lw)

2024-07-03 (水) 21:20:17

집갱하자마자 금요일 술약속 잡힘
이번에도 돌 가져오면 내가 개다 개

866 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:20:49

이번에 돌 가져오면 이름을 태오라 짓자(?

867 랑 - 청윤 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:21:00

청윤이 동시에 여럿을 상대할 수 없을 거라고 생각하던 스킬아웃 열 명이 제압탄에 얻어맞아 바닥을 나뒹굴었지만 기세는 크게 줄지 않았다.
그래도 상대하기 어렵지는 않다, 한 명 한 명의 수준이 낮은 편이니까.
다만 그렇게 생각하면 조금 의아하긴 했다, 그 정도 되는 샹그릴라를 운반하면서 이렇게 수준이 낮을 수가 있나? 복용자는 없나? 그런 합리적인 의심이 들 즈음, 청윤의 뒤에 쓰러진 스킬 아웃의 품에서 무언가 빛을 받아 반짝였다.

그동안 쓰러진 스킬아웃의 팔에 수갑을 채워가며 주동자로 보이는 스킬 아웃에게 다가가던 랑은, 순간적으로 뇌리를 스치는 감각에 청윤 쪽으로 시선을 돌렸다. 돌린 랑의 시선에 쓰러져 있던 스킬 아웃 중 한 명이 품에서 권총을 꺼내드는 모습이 포착되자, 랑은 휴대하던 방패를 펼치며 청윤과 그 스킬 아웃 사이를 막아섰다.

탕 하는 소리와 동시에 방패에 파열음이 들리며 랑이 이를 악무는 게 보였을지도.
랑은 총탄을 막아낸 직후 곧바로 그 스킬아웃을 걷어차 기절시키며 멀찍이 선(아까 큰소리를 내던 스킬 아웃이 아니라 덤비는 척 하면서 우물쭈물 하고 있던) 스킬 아웃을 가리켰다.

"저 놈이 대장 같다, 맞출 수 있겠지?"

그 말을 듣자마자 그 주변으로 몰려드는 스킬 아웃들, 청윤은 그 사이를 뚫고 명중시킬 수 있을까?

868 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:21:54

>>859 ㄹㅇ 그럴지도
나 일부러 떨어져서 가는데 굳이 내 쪽으로 와
꼬리 흔들면서ㅋㅋㅋ

단색계열이긴 한데 보기 드물긴 함
난 그런애들 보면 엌ㅋㅋㅋ 염색 덜하고 나왓네 하고 놀림(?)

>>860 >>861 이거 이거 아님?

캡틴 어서오고!
끝.