>1597049157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 279.도망치지 않는다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-01 22:42:34 - 2024-07-03 22:29:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049086

869 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:22:09

>>865-866 그럼 조만간 돌이 개가 된 인간 산책시키고 오는거 보는 거야...?
허미... 이게 그 코즈믹 호러인가 뭔가 하는 거시더냐...

870 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:22:54

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반려돌이도 친구가 필요할거야
하나만 데려오는 걸로 하자ㅇㅇ

871 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:23:03

캡틴 어서와~

강아지 볼 때마다 진짜 왕왕 키우고 싶어져! 크흡....

아무튼 일상 팻말 온!

872 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:24:11

캡틴 환영합니다!

873 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:24:21

돌을 산책이라... 모두들 빨리 세상에 이런 일이라던가 그런 프로그램을 켜요!
태오주를 볼 수 있는 기회다! (안됨)

일상은 오늘은 쉴 거라서...(주륵)

874 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:25:25

탱주 이번에 둘째 들이는건가?
온사람들 어서오고.

875 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:25:52

하도 안 오다보니까 뭐랄까
일상자격증 박탈 당한 기분이 들어여..

>>865 예쁜 돌로 가져와!

876 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:26:00

캡틴에몽 뱅크처리해줘(??)

877 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:26:30

>>875 왜 그런 생각 해(복복복복) 돌리고 싶으면 돌리고 그러는 거지(복복

878 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:26:38

일상은 돌리고 싶을 때 돌리면 된다고 봐.

879 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:26:57

이렇게 태오주가 둘째 돌을 들이는 게 기정사실화 되었다(?

880 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:26:58

>>868 엌ㅋㅋㅋ 이왜진 ㅋㅋㅋㅋ
일부러 거리두는데도 올 정도면 확실히 뭔가 있는듯...

나빴섴ㅋㅋㅋ 염색 덜하고 나왔댘ㅋㅋㅋ
근데 진짜 뒷발 한쪽만 하얀색이면 그것도 귀여울지도...
앞발이면 맛이 안남, 무조건 뒷발이어야 함, 그리고 반쯤 벗은 느낌이여야 함. (?)

881 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:27:04

일상...돌리고 싶지만 휴대폰이라서..

882 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:27:22

>>877 그럼 선레 가져와(??)

883 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:28:25

우리집 근처에 고양이 있는 미용실이 있는데
한번도 가보지 못했어
털 알레르기인 사람은 웁니다..

884 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:28:43

원래 애완돌은 입문이 어렵지 한번 맛들이면 그때부턴 못참는게 맞다.
나도 집에 둔 돌돌이들이 몇갠지...

885 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:29:27

>>884 @탱주
여기 애완돌 돌보는 사람이 있다????

886 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:29:36

>>877 >>882 나 이런 모먼트 좋아해. (?)

887 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:30:07

>>883 가면 고양이 쓰담할 수 있니..

>>884 사실 자가증식중이래(?)

>>886 ?

888 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 21:30:17

개인적인 생각

제 미모만큼 올려주세요★-여로땅
그런건 됐고 샷4개 추가해주세요-혜성
....어. 어ㅓ 에. 에펠탑 모양으로요!-서연
자바칩(이하생략)-이렇게 해주시는 검다! 로 애린
어.쌍화차는-하나냥
이들을 상대하는 알바생-아 다 달콤해져!!!로 새봄

889 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:30:42

처리했어요! 뱅크!

890 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:31:26

>>885 주로 야생의 돌들을 조련해서 데리고 오지. (덕끄)

891 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:31:41

>>888 새봄이는 무슨 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:32:03

>>887 가능하지 않을까....? 고양이들 사진도 같이 광고판넬에 붙어있던데?

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다

893 랑주 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:32:20

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃기네

894 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:32:41

>>882 꺅 좋아 무슨 상황원하는가?!

895 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:33:07

>>887 돌들 두개 같이 두면 새끼 치는거 아니었서...? (문화충격)

896 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:33:40

>>880 뭘까 대체 뭘까
나 요ㅕ리하는 사람도 아니라 맛있는 냄새도 안 나는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 딱 봐도 염색 한단계 빼먹었자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치와와랑 미니핀도 종종 이런 애들 있어서 졸귀임
ㅋㅋㅋ 아 맛잘알 애린주 윾시 포인트를 잘 알아

>>888 ㄹㅇ 새봄이는 무슨죄여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

897 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:33:59

자가증식하는 돌이라니 생각해보면 무서워

898 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 21:34:28

아 샷 하나만 추가해주십셔. 글구 모카시럽은 빼주시고여~ 휘핑크림은 세번두르는 거임다! 초코시럽은 두번 부탁드리는 거고.. 아 자바칩은 무조건 넣어주시고 멤버십카드 가능한가여? 영수증도 주시구 텀블러에 담아주십셔!(텀블러 흔들 하는 애린)

899 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:34:31

집이 돌에 점령당하고 말거야

900 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:34:45

>>888 새봄앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
애린 : (아무튼 마법의 주문 영창)
알바생 : (어쩌라는 거야...)

901 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:34:53

>>894 오랜만에 하는 일상이지만 그래서 되게 흔한 하루같은 느낌이 되었으면 좋겠어요.
하굣길 데이트 같은거

>>895 돌들은 자웅동체라 알아서 증식한데(????)

902 랑주 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:35:28

>>895 그래서 길가에 돌이 자꾸 늘어나는거였구나?? (깨달음!

903 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:35:35

>>897 >>899 (대충 남기면 끝없이 증식해서 우주를 채운다는 케이크)

904 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:35:50

랑주 어서오고

905 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:36:03

랑주 어서와요!

906 랑주 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:36:23

다들 하잉

907 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:36:57

하하 조용히 스며들었지만 눈치채브럿지

908 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:37:01

랑주 어서와!!

돌은 정말 완벽한 생명체였어!(?)

>>901 좋아:3 이경이에게 치대야지(??? 가자 여로땅!

909 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:37:34

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 여로땅 그 자체라 웃었다

910 랑주 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:38:21

>>907 마치 사우론(?

911 리라주 (D8n2iJIlKw)

2024-07-03 (水) 21:38:30

아 습기가 이게 맞나...

912 태오주 (B2jNHf78lw)

2024-07-03 (水) 21:39:13

날왜개로만들어사람들아

913 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:39:38

>>910 냥우론이올시다 (👁)

리라주도 어서와
에어컨 키자 에어컨

914 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:39:53

오신 분들은 다들 안녕하세요!

915 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:40:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 한번이 어렵지 두번은 쉽댓서 태오주

916 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 21:40:29

다들 어서오세요

917 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:40:33

>>908 마음껏 치대라!!

>>911 아닌듯(방금 거실 밟고 기겁)

>>912 태오주, 손!

>>913 고양이는 어디서든 보고 있다..

918 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:41:17

>>896 그... 그런게 있을지도 몰라...
나도 댕댕이들이, 특히 빅댕이들이 자주 앵기는 타입인데 굳이 맛있는 냄새 안나도 그런 느낌의 사람이면 앵기드라구...
개들 콧구녕 특성상 스위티한 향수 뿌렸다고 올리가 없고, 오히려 피하면 피했지.

호오... 치후아후아... 핀셔...
역시 혜우우주는 반 고양이 반 치와와라서 비슷한 느낌의 애들을 좋아하는 거구나!!! (아님)

919 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:41:25

여기만 습기 없이 상쾌함?
방금까지 환기시키다가 창문 닫았는디
끝.