>1597049086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 278.살고 싶기에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-29 01:29:02 - 2024-07-02 06:48:15

0 ◆TMmm6tsoPA (OnjiuHjmtg)

2024-06-29 (파란날) 01:29:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048449/

84 한양주 (NFVjqZru.A)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:14:57

흐에 비 졸라 많이 옴ㄷㄷ

85 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:19:15

여긴 그쳤는디 다른데는 뭔일이여

86 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:27:27

하늘에
구멍 뚫렸어

87 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:28:11

>>83 출근도 했고, 날이 날이니까요. uu
👀👀👀👀 (기대중)

88 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:28:41

쏘리
구름에 꾹꾹이하다가 발톱 세워버림 데헷

89 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:39:03

범인이 요있네 하냐냥 고양이 괴롭히는 짤 지원좀;

>>87 크아아아악 기대하면 안돼 벌써 기대하지마.

90 한양주 (uwOdTsuzmU)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:40:45

>>88
>>89

91 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:40:59

(기대를 내림) (쭈글)

92 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:42:56

아니 짤 진짜 적절해서 웃겨 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>91 아아아니 아니 그 조금만 기대해줘.....(복복복)

93 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:44:08

뭐이쒸 고양이가 놀다보면 실수할 수도 있지 어!

94 한양주 (VX0unBRacs)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:48:32

>>92
>>93
(맞고 기절함)

95 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:48:49

>>92 uvu! 저번에 이야기 했던 반응들 중, 3번 반응을 기대하겠어요. (?)

96 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:50:24

3번 반응이 뭐였더라.............??(가물가물)

저게 바로 견원지간인가

97 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:55:38

아!!! 그건가 구몬했을 때 그거?

98 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:57:00

◐◐
아마요!

99 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 02:59:45

>>98 반응을 보니까 아닌것 같은데??????(짤짤)
일단 시간대는 하교 시간대인거 같고.

100 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:04:57

>>99 으이이이익 (짤짤 당함)
응. 하교 시간대, 금이 반 바로 앞이랍니다. uu

101 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:13:10

>>100 (짤짤함)
오케이. 확인했어. 근데 왜 안자니.....

102 금주 (007wM35d9U)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:15:20

>>101 후히히 uvu
아, 음. 음... 그러게요.

◐◐.....

103 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:19:22

아니 이사람 수면 패턴 왜 뒤집혀져 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야 퇴근 후 개꿀잠한 탓에 그렇다지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 정말 (봑봑)

104 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:28:06

얘두라 자니

105 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:29:09

106 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:29:35

그리다 날려서 걍 올림

107 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:35:45

(존버식빵 굽는 중)

108 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:40:07

>>103 모르겠어요. 그냥 잠이 안 와서.. 욱엑 (봑봑 당함) (눌린 털뭉치)
uu... 위에 혜성이의 반응이 어떤 반응인지 기대 되어서 잠 못 자는 것도 있네요.

>>104 (기대하는 털뭉치)

109 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 03:42:51

내 반응은 퇴근 후에나 올라올 거니까 지금은 편하게 조금만 기대하고 있자.

110 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:03:13

>>109 응. 이미 머릿속에선 벌써 많은 상황이 떠오르고 있지만요. (?)

111 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:10:01

조금 더 누워서 게으르게 장마를 저주하고 있어야겠다. 그렇게 잤는데 졸려죽겠네....(녹아버림)
그나저나 생각하고 있는 상황들 좀 보고 싶다. 한번만 들여다보면 안될까(?)

112 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:25:51

>>111 (복복 빗질)
아, 상황을 지켜보고서 어떻게 해야할지 몰라 서 있는 금이에게 다가올 혜성이라. 자연스럽게 와 금이랑 팔짱끼며 어서 가자며 데려갈 상황이요? 그러며 볼에 뽀뽀 한다던가. (?) 금이 데려가면서 가면서 곁눈질로 금이에게 고백한 후배를 본다던가... 이런 응. 나머지는 노션에 숨겼어요. (?)

113 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:28:19

https://ibb.co/4gVb3XT
https://ibb.co/PFLqtdg

졸려서 무너짐
ㅈㅅ

114 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:29:50

아 근데 내가봐도무너졋다 걍 잘래 웅녜 잘장

115 금주 (ST0O78YfIE)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:30:55

👀👀👀👀
깨어있길 잘했어요 세상에

116 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:31:52

>>115 나는 키스 한 번에 코피 터지고 어쩔 줄 몰라하는 캐가 그렇게 좋더라
아니 3번째 연애인 녀석이 ㅋㅋ 키스 한 번에 무너진다니까?
ㅋㅋ

ㅋㅋ
후...

117 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:34:05

헤 헤헤헤 존버는 승리한다 헤헤헤

118 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:38:31

악 아 맞다
저 사건 터진 날 희야 어디서 뭐 하고 있었냐고 물으랴고 했늗데
생각난김에 메모(?)

119 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:40:31

>>118 자기 전 대답
태휘랑 같이 스트레인지 주변 탐문했음 제사장이 마지막에 어디에서 레벨 4의 신호로 끊겼는지, 지금 레벨 5의 신호는 광범위해서 누가 '제일 먼저 당했나'를 보고있다가

태오한테 선수뺏김

120 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:40:58

(짤)

>>112 반응 예상 감사합니다. 잘 버무려서 가져와보겠습니다 히히후
노션에 있는 것도 보고 싶은 마음 벅벅.

121 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:41:53

너희들이 남매간의 우애라면 난 우애를 잘못 알고 있는거야()

122 태오주 (pmmwcgzMTU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:44:26

우리들의 일그러진 애정
줄여서 우애

123 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:46:49

진짜 별다줄이야 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼렁 자그라 탱주야

124 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:46:54

>>119 저런 ㅋㅋㅋ 희야 억울해하겠다 돌아오면 상황 다 끝나있을건데
자고 인나서 희야 반응 풀어조!

>>121 아냐 혜성주가 알고 있는게 맞아
얘네는 유니콘이라 그래

125 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:50:19

아하 (납득)

126 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 05:27:13

127 혜성주 (mMgC6d.QC2)

2024-06-30 (내일 월요일) 05:45:45

시원하게 하고 자거라 혜우주야
난 출근이지만 크아악 장마 때는 전부 유급 휴가 해줘야돼

128 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 05:48:56

느에엥 자기시러
어장에서 출근하는 혜성주 지켜볼테야

129 혜성주 (t.LHpUg4bs)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:15:22

또 어깨에 올라타려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 비맞는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비가 좀 그쳤고 나는 출근길이지

130 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:20:27

그럼 혜성주 어깨에 목베개마냥 타서 비 대신 맞아주께! >:3

131 혜성주 (ncRXIyKlYU)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:22:05

기여운 짤 내놔도 소용없다 이 심해냥이야
털공격으로 날 더위에 시름시름 앓게 만들 속셈이지 않느냐(불 신)

132 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:25:59

하지만 흐뭇했죠? 피식했죠? 히히히
걱정마 일 보는 중엔 딴데서 놀다가 퇴근할 때 다시 올라타께! (찡긋)

133 혜성주 (oqhhljz3Vo)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:47:30

킹받아. 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴근할 때 말 안할테다

134 혜우주 (O9GZ14mdSU)

2024-06-30 (내일 월요일) 06:48:57

하지만 이미 퇴근승차 선언을 들어버린 밈미는
퇴근길 어깨가 묵직함을 느껴버리고 마는데
끝.