>1597049086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 278.살고 싶기에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-29 01:29:02 - 2024-07-02 06:48:15

0 ◆TMmm6tsoPA (OnjiuHjmtg)

2024-06-29 (파란날) 01:29:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048449/

951 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 00:46:50

>>939 히히히 조아요조아요 우 나도 졸리다아...
(밈미복복복볻)(치즈덕한입)

>>942 어여 자고 내일 일찍부터 놀자(소근) 나도 일찍인날거야!!

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 태오야!!! 도망쳐!(?) 후후 그런가요? 그렇다면 영광스럽게... 받아들이겟습니다...😏😏
마자마자 프리퀄 2기 스핀오프 웹툰 애니메이션 보이스드라마 전부 내줘요(????) 하 진짜 돈만 있으면 보고싶🫠🫠다...

하 근데 심호흡하는거 왤케좋냐 서로 딜교 제대로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨...그나저나 꾸짖음의 출처는 누구려나 궁금한🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기싸움이너무조아-!!!!! 헤헤 그리고 공통분모에서 통하는 것도 좋다 맞는 게 없는데 어쩐지 공통분모에 한해서는 통해서 서로 키모. 하는 관계... 좋은😇😇

아 근데 세상멸망하려는징조
이거너무웃김 멸망이... 진행되고 있긴 한데요.. (유니온 봄)(???)

먐미야 자자 !!!! 적절할 때 정인이를 보냈군 코자자!!!

952 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 00:47:19

>>939 >>943 전에 연락 끊겼을 때도 다친 곳 없나 먼저 확인했던 금이니까요.
생긴 흉터와 문신을 보면 무슨 일이 있었는지 진지하게 묻고 나설 테니까... 그렇다면 다행이에요. 히히. uvu

편하게 다닌다니 어떤 모습인지 궁금해져요?? 아, 금이도 뭔가 변화를 살짝 주고 싶은데. 고민이 되네요. uu

자러 간 모두 잘 자요. uu

953 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 00:47:58

먐 미 잘 자 ~ !!

(캡틴을가만히본다)
(일상을노리는눈빛)

9시에 일상을 구하는 캡틴
내일 아침 9시에 오면 일상해주나요?(아니다)

954 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 00:49:02

금이가 허쉬컷? 울프컷? 하면 혜성이랑 헤어스타일 체인지인가(끌려감)

955 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 00:53:56

자러가는 사람들은 굿밤
리라주랑 캡틴도 얼른 자러가 (이불 공격!)
꺄아악 (한입먹혀서 옴폭해짐)

근데 금이 허쉬컷이나 울프컷......? 겁나 보고 싶은데(같이 끌려감)

>>952 이혜성이 그때처럼 슬그머니 빠져나가려고 하면 금이가 이름 부른다는 뜻이죠? 너무 좋아

편하게 라고 해봤자 최대한 꽁꽁 싸매던 옷차림이 덜 감싸는 옷차림이 된다는 거긴 한데

956 ◆TMmm6tsoPA (cgj/spXo0E)

2024-07-02 (FIRE!) 01:00:29

>>953 네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아침 9시에 일상을 구할 것 같진 않은데... 그래도 일단 상황에 따라서 다를 순 있겠죠! 내일 일상...구해보는 것으로!!

일단 저도 슬슬 들어갈게요! 다들 좋은 밤 되시고 안녕히 주무세요!

957 리라주 (jts7oG2Dio)

2024-07-02 (FIRE!) 01:06:14

히히히 (드릉드릉)
캡틴잘쟈! 금이허쉬울프컷대박이지 하하 끌려가도 좋아(끌려감)(?)

이불공격받앗으니나도자러간다아
커어😴 잘쟈

958 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 01:09:12

둘다 굿밤

959 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 01:12:03

>>955 빠져나가지 못하게 붙잡으면서요. 응. uu
그게 궁금한거에요! 이이이.. 아 허쉬컷... 울프컷.. 🤔

되게 끌리네요.... 거기에 정장까지 더하고 싶고요.

리라주, 캡틴 잘 자요. uu

960 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 01:18:32

자는 분들은 안녕히 주무세요.

961 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 01:18:37

>>959 정장........아냐 지금은 정장보다 조금 뭐랄까 매니쉬? 보이시? 그런 계열의 옷을 입는 걸 더 보고 싶어. 허쉬컷과 울프컷의 경계를 한 금이라면 그쪽이 더.
정장은 어른이 되면 입도록 하자..... 왜냐면 내가 못참을 것 같아 진지함.

흉터랑 그 흉터를 덮는 문신을 어떻게 보게 되는지도 굉장히 궁금한걸

962 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 01:46:55

>>961 매니쉬, 보이시. 어떤 느낌을 보고 싶어하는지 알 것 같아요. 그런 헤어스타일이라.
멜빵 스타일도 고민이고, 셔츠에 목 단추 두개 푸는 것도 생각나고.. 에 못참는다뇨 00

그리고.. 그러게요. 어떻게 보게 될련지.. ◐◐

963 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 02:01:44

>>962 금주금주야 벌써 두시야 얼른 자야지 복복
주접력을 최대한 자제해서 말하자면 잘생쁜 캐의 정장은 심장에 위험하다 여러모로... 진지함.
무슨 스타일인지 아는거냐고ㅋㅋㅋㅋ안돼 취향이 들켜버려. 하지만 그런 스타일을 베이스로 두고 여성스러움을 챙겨도 난 좋아

그러게? 진짜 어떻게 보게 되려나....뭐지 클리셰적으로는 옷갈아입는 걸 우연히 보는거? 정도? 인데?

964 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 02:03:24

옷... 뭘 입히지...

영 안어울리는 거 입다가 누가 보고 사러 가자는 일상도 나쁘지않아보이는데..

965 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 02:10:33

오 그거 좋다.
도움을 줄만한 캐릭들도 좀 있으니까 타이밍 맞으면 한번 해보는게 어때?

966 천 혜우 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 02:19:50

>>916
음지로만 오가던 소문이 양지로 드러났으니 그 여파가 적잖게 있겠거니 싶긴 했지만
이렇게 빨리, 이토록 가까운 곳에서 반응이 돌아올 줄은
예상을 했기도, 못 했기도 했달까.

나는 조용히 톡이 도착한 폰 화면을 바라보았다.

가해자를 성적으로 조롱이라.

"......"

틀린 말은 아니었다.
당시 그 말만큼 양아름을 긁을 수 있는 소재는 없었다.
무엇보다 그 짝사랑인지 뭔지가 내게 직접 한 말이기도 했으니.

그리고 나는 이미 알고 있었다.
내가 하지 않는 SNS 그 뒷계정 어딘가에 삼삼오오 모여서
나를 골수까지 벗겨내어 뒤집어 까며 즐기는 계정이 있다는 사실을.

얼굴도, 이름도, 거의 모르는 사람들에게
지난 2년, 아니 그 이상을 더럽고 추잡하게 씹혀온 내가
고작, 그 발언 하나 한 것이, 그렇게나 잘못일까.

판단은 내 몫이 아니었다.
나는 천천히 화면을 터치해 답장을 보냈다.

[맞아, 그렇게 말한 거, 사실이야]>

전송 버튼을 누르고 폰 화면을 껐다.

967 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 02:31:56

>>963 망가진 생활 루틴이라 잠이 안 와서요... (쭈글)
그래서 더더욱 정장을 입혀보고 싶은걸요. 흰 비사문천 단원들 사이 혼자 검은 정장의 흑표범 금냥이 어때요? (?) 그리고 응. 그런 스타일을 저 역시 좋아해서요. uu 아 여성스러움이라. 그래도 >>잘생김<< 이 먼저니까요.

00, 그거 좋네요. 좋은 아이디어에요 수경주. 고마워요.

968 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 02:36:44

혜우주 하이

>>967 그럴수록 더 생패 고치려고 노력해야지 사람아.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...아!!!!!! 온통 흰색인데 유일하게 검은색이라니 아!!!! 너무 좋다 진짜
금이의 잘생김은 여성스러움을 챙겨도 죽지 않으니괜찮지 않을까..씁 나중에 다른 코뿔소들한테 금이한테 어울리는 패션 추천받아보지 않을래??

969 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 02:37:41

수경이는..
캐주얼은 약할 걸요.

정장교복예복(드레스같은거)느낌이면 가능한데.. 티와청바지같은거 입으면 어색해할 수경이.

아무것도 안하니까 게임을 열심히 해버렸어...

970 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 02:37:58

어서오세요 혜우주.

971 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 02:44:04

(슬독에 빠져있다)
(술냄시 풀풀)

972 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 02:45:43

어우 술냄시
심해냥이가 하루종일 술독에 빠져있었냐구

973 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 02:50:38

하루종일이라니
지금도라구

974 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 02:55:31

?? 지금도??
젊구나 심해냥이야

975 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 02:57:24

>>968 내일부터 노력할테니까요. ◐◐
좋다고 하니 다행이에요. 금이도 흰 재킷을 입어야 할까 고민했지만. 흑표범이라면 역시 검은 정장이 더 좋지 않을까 했었거든요.
uu 아 응. 좋아요. 예전에 리라에게 데이트에 입고 나갈 옷이 뭐가 좋을까 묻는 썰도 있었으니. 나중에 꼭 추천 받아볼게요.

>>969 뭔가 공주님, 아가씨 스타일이란 생각이 들었어요.

>>971 (금주 구역)

976 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 03:02:44

의외로 공주님.. 아가씨 스타일인 편이죠.

낡고 해졌어도 레이스 원피스 잠옷이었던 적 있을 거고..

로벨 출신들이 은근 공주님. 아가씨. 도련님스러운 면이 있어요
좀.. 고급지게 생겼다(?) 라고 캐해하는 편(?)

977 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 03:07:11

로마식 음주법이면 밤새 마실 수도 있지

978 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 03:14:24

그러다가 큰일나겠다 혜우주야....너무 많이 마시는거 아냐?

>>975 흰재킷도 좋지만 역시 흑표범이니 검은색......검은색 치파오나 남성용 치파오도 꽤...(곰곰) 뭘 입어도 찰떡콩떡일테니까 뭐든 하고 싶은대로 하렴 금주야.
ㅏ 쪼아요 리라한테 물어보고 같이 옷도 사러가고 리라는 금이가 진지하게 옷 고르는 거 찍어서 몰래 이혜성한테 보내주고(??)

979 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 03:20:32

>>976 귀족이네요. (?)

>>977 너무 많이 마시지 말아요...?

980 금주 (Mv1vqe7Ffg)

2024-07-02 (FIRE!) 03:27:38

>>978 치파오 👀 아 남성용도 좋지만, 여기서는 여성용을 고르고 싶을까요. 옆트임이 신경쓰여 얹짢을 금이를 상상하면 이 얼마나 즐거운지.. (??)
히히. uvu 리라가 이런저런 스타일을 추천 해줬으니, 각각 그에 따른 매력이 있어 혜성이가 좋아했으면 좋겠다 싶네요.

981 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 03:40:46

히히히
이거 안주

982 혜성주 (lQbgZPW4SI)

2024-07-02 (FIRE!) 03:53:57

위꼴 영상 멈춰
조금이라도 자야겠다 커어어어

금이 여성용 치파오 추진 1일차 (아무말)

983 수경주 (BR3VPg7A62)

2024-07-02 (FIRE!) 03:55:25

치파오......

자는 분들은 잘자요

984 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 05:07:20

회식 맛있네요

985 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 05:12:28

회식 머머겅

986 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 05:32:27

감자탕이ㅇㅔ오
맛있어요.
소주를 한병정도 먹은건가..?ㅇ

987 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 05:37:02

크 퇴근 후 감자탕 끝내주지
감자탕 집에서 돈가스 먹어야 해
그게 진짜배기임

988 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 05:56:28

하지만 돈가쓰는 파는지 모르겠어요.
근데 진짜 많이먹은기분이.

989 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 06:00:17

돈가스 안파는 감자탕집은 간첩이다 신고해야 해(농담)
ㅋㅋㅋ 수경주 이제 집가서 잠 못잔다 배불러가지고

990 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 06:04:57

하지만 어. 음... 에.. 배부른 거 같ㄱ

991 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 06:07:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수경주는 배부른가 취했는가 둘 다인가

992 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 06:09:42

모르겠ㅇ

993 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 06:17:05

아이고 수경주 정신차려! 잠은 집에 가서 자야해!

994 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 06:24:50

조금만 더 넉고ㅇ...

995 혜우주 (M/pNszQD1s)

2024-07-02 (FIRE!) 06:26:37

꺄아악 수경주가 기절한다!

996 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 06:39:22

아니에옼ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아2ㅣㄱ이야

997 (비몽사몽한) 서연주 (8/PwCEaqqo)

2024-07-02 (FIRE!) 06:43:03

situplay>1597049086>946 혜우주
새벽에 답변해 주셨네요!! 감사해요~
1)은 보니까 서연이가 살짝 양아름한테 미안해질 거 같아오^^;;;; 사람 잡을 눈으로 노려보면 많이 좋아했대서 자기라면 그럼 나중에라도 다시 만나고 싶을 거 같아서 물었다고 자기 생각이 짧았다고 사과하지 않았을지...
물적 증거를 남길 순 없없지만 녹취 따고 있던 건 다행이네요. 사이코메트리로 간접 증거랄지 증언할 여지도 남길 수 있으니 양아름 인터뷰에선 그 정도로 만족해야겠어요👀👀👀

것도 그런데 양아름이랑 자꾸 티키타카하는 내용 생각하다 보니, 양아름이 억대 도박빚 졌다는 소식 행여라도 들었다간 서연이 오지랖이 양아름한테까지 미칠지도 모르겠다는 생각이 들어 버리네요(먼눈)(옆눈)(삐질)

998 (비몽사몽한) 서연주 (8/PwCEaqqo)

2024-07-02 (FIRE!) 06:43:51

수경주는 귀가하실 때 조심하세요;;; 몸도 안 좋으신데 술이라니 무리하셨어...89ㅁ8989

999 수경주 (JP1Qt99bVw)

2024-07-02 (FIRE!) 06:45:53

저누괜찮은데 다른 분들이 더 심각할거같은 거라서요)?)

1000 랑주 (mJrIKD0Fuo)

2024-07-02 (FIRE!) 06:47:12

999라니 이렇게 먹음직스러울 수가

1001 랑주 (mJrIKD0Fuo)

2024-07-02 (FIRE!) 06:48:15

천일도 맛있게 먹는 아침
끝.