>1597048179> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 272.예고된 파멸 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-16 20:54:41 - 2024-06-19 21:29:48

0 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 20:54:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048150

798 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:33:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불태워버려야만

799 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:33:49

800 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:35:07

>>796 이케 어케 공식 (이마팍)

>>797 놀랍게도 공식이었다고 합니다 쨔란
그런거 신경이나 쓰겠니 저 양반들이...
서연주도 잘 자라잉

801 금주 (h81HYwPVMI)

2024-06-19 (水) 01:39:40

>>777 아 그래도, 저 메모랴 큰 도움이 될 거 같은걸요. uvu

802 금주 (h81HYwPVMI)

2024-06-19 (水) 01:39:50

답레

803 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:40:06

안녕히 주무세요! 서연주!

804 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:40:30

서연주 굿밤

805 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:40:44

금주 실시간 떴다-------------!!!!!!!!!!!!!

806 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:40:58

내가 금주를 고장냈다(승리포즈)(?)

807 ◆TMmm6tsoPA (qZZnvkezcw)

2024-06-19 (水) 01:41:01

새 판은 만들어뒀고...저도 이만 들어갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

808 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:41:15

캡틴도 굿밤

809 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:41:49

캡틴도 잘 자라잉

810 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:42:55

우리 캡틴이 부제 하나는 기깔나게 잘 짓는다니까

811 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:46:27

>>810 개추

812 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:49:26

개추개추!
아 오늘 새벽은 뭐하지

813 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:50:09

크아악 짤이 너무 귀여운거 아니냐며
새벽? 할거없으면 일찍 자자(??)

814 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:55:18

그치 뜯어먹고 싶게 생겼어(?)
일찍 잔다는 선택지에 없는걸 히히
책이나 볼까나

815 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 01:55:59

뜯어먹고 싶게<< 잔인한 사람(?)
일찍 안잘 것 같긴 했어.....책도 좋지.

816 금주 (h81HYwPVMI)

2024-06-19 (水) 01:57:55

정말 하
하아아아

817 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:58:02

그치만 싱싱한 배추 참을 수 없자너
포장 뜯은지 어언 1년 다 되어가는 라노벨을 이제야 읽는군...

818 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 01:58:32

그와중에 금주가

819 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 02:03:04

아니 금주 기절한 줄 알았더니 살아있었어?!

싱싱한 배추가 맞지만 강아지잖아 어떠케 뜯어먹는다는 소리를 할 수 있어!

820 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 02:04:11

우리 개추는 재생력이 짱짱해서 한두장쯤 뜯어먹어도 괜찮아!

821 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 02:08:00

아까 말하는 건 통째로 붙잡아서 뜯어먹을 기세였는데???(??)

822 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 02:09:37

스으읍
이래서 눈치 빠른 혜성주는... (철컥)

823 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 02:14:27

휘휘후 나는 아무것도 몰라요(흰눈)

824 금주 (h81HYwPVMI)

2024-06-19 (水) 02:17:02

기절잠 하다 보고 깨었는 걸요?
정말 답레를 아 으으으으

825 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 02:25:26

기절잠을 했으면 깨는 게 아니라 다시 자야지 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답레는 잇기 어려우면 말해줘. 수정해올 수 있으니까(찡긋)

826 철현 - 서연 (MTIVWJrgI.)

2024-06-19 (水) 02:39:56

situplay>1597048179>704
"그래, 그래. 무서웠지?"

가슴이 축축해지고 따뜻해지는 게 느껴진다.

서현이처럼 걱정 고민을 못하게 만들 수는 없다.
은우나 혜우, 한양이처럼 걱정을 못하게 강해질 수도 없다.
할 수 있는 것이라고는 이렇게 옆에 있어주는 것 뿐이다.

"수박 같은 녀석들 때문에 많이 힘들었지?"

어린 아이를 달래듯 등을 두드리며 머리를 쓰다듬었다.
힘을 주며 강하게 꼭 껴안기도 하고 다시 등을 두드려주거나 머리를 어루만졌다.

"죄송할거 없어. 넌 충분히 잘해주고 있으니까."

어쩜 이리 착하고 귀여운 아이가 다 있을까?
정말로 무너지지 않고 꿋꿋이 자신의 임무를 다하고 완벽하지 못한 자신을 타박한다.
애처롭기까지 할 정도로 성실하며 필요 이상으로 남에게 폐 끼치는 것을 꺼린다.

시간이 조금 흐르고 철현은 서연을 풀어준 후 그녀의 어깨를 잡고 눈을 바라보았다.

"서연아, 너도, 나도, 우리는 죽지 않아."
"함께 살거야."

근거 없는 확신이었다.
그러나 누구보다 확신할 수 있었다.

827 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 07:52:12

개쓰레기 수요일
체감은 목요일인데 하루나 늦게 오잖냐~!!!

828 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:02:30

개쓰레기 평일 ~태오주의 잃어버린 요일감각을 찾아서~

829 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:05:12

크아아악

혜우우 안뇽~ (모닝복복)
오늘은 정말 일찍 잘 거야... 잃어버린 시간 감각을 찾기 위해서...😒

830 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:08:58

(골골골골)(복실복실)
그러나 훈련 쓰고 자야한다는 강박에 휩싸여 다시 새벽에 눕고 마는데

831 한양주 (xxBi/oCcLI)

2024-06-19 (水) 08:11:19

요즘 못해도 일곱 시간 이상은 자는데 왤케 피곤

832 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:14:37

하냐냥 하이
여름이라 그럴지두

>>830 팩트밴이야~
아 근데 ㄹㅇ일듯 나 훈련 쓰고 자야한다가 루틴 됐어
루틴 깨면 스트레스 받는 부류라 어케든 해야만

833 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:19:51

>>831 더워서 그런겨
잠을 좀 줄여보면? 여섯시간 정도로
하냐냥 하이

>>832 (이마에 밴딱지 붙음)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 훈련에서 졸업해야만
하지만 훈련 졸업해도 독백쓰고 싶어 간질거릴 태오주면 개추

834 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:23:38

>>833 월장석 선추(냅다)

부들부들 9일 남았다....
근데 어디서 밀렷는진 몰라도 좀 기다렸다 꽃말이랑 같이 렙업막타 쳐볼까 싶기도 하고

835 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:25:43

>>834 그아아앗 (딱콩)
입맛 당기는대로 하시구랴
태오 5렙이면 심리간섭 가능하댔나

836 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:28:11

>>835 끼아앙🥺 천룡추 안햇자나!!
웅 가능하대

그래서 이제 킹받게 하면 안드로이드 지식을 쑤셔박아줄 생각임
유니온아 오타쿠 대화(일방적) 함 당해볼래???????

837 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:31:48

>>836 지금 천룡추 하믄 클나 이사람아(?)
어우 전문용어
왠지 희야가 받았어야 할거같은 능력인데

838 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:32:49

>>837 아
...아...
.....하...ㅋㅋ 사신무 씁...

ㅋㅋㅋㅋ아 희야가 하면
진짜
...그거 아냐? 콜 오브 크툴루

839 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:37:42

>>838 늑대 돌려내라 망할것들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 희야가 했어야만(?)
으어어 마주하면 산치체크
이명도 카타콤 이런거였을거같은(아무말이다)

840 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:39:02

>>839 류호 어디갓는데!!!!!!🥺🥺🥺

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카타콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두렵자나!!
막 희야 아무말 없이 손만 양 옆으로 슥 벌리는데

어린 빛무리야.
네가 보는 실존하는 것이 과연 진리라 생각하느냐.

이게 머리에 딱 꽂혀 들려옴
ㄹㅇ 개무서운데

841 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:41:59

>>840 ??? : 아 언제까지 나 탈거임 집나감 ㅅㄱ

찰떡이네 와 얘들아 지금이라도 능력바꾸자
태오도 빙결 잘 어울림
설산의 이무기, 빙설의 용
캬 상상만으로 낭만 터진다

842 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:44:04

캬악 조각글 써놓고 그냥 자리에 누웠네
아 몰라 이따 씹어먹자

843 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:47:22

>>841 저기요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 나 흔들렷(팔랑귀) 이대로면 커미션 신청서를 또 크아악

혜우우 푹 잡시다요 (뽀담뽀담)

844 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:51:14

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴션주님 비명이 벌써부터 들리는걸? 하히후헤호 >:3

우우우 자기시러 (꼬리 팡팡)
왜 인간은 자야만 하는걸까... 시간 개아까움

845 태오주 (x6wGK7O4rU)

2024-06-19 (水) 08:53:47

>>844 크아악
크아아악

ㅋㅋㅋㅋ아 공감 시간 아까워 그 시간에 운동하고 뭐 보고 그러는 게 더 낫지😒
근데 안 자면 죽잖아
힝잉이

846 혜우주 (BNtO7beKek)

2024-06-19 (水) 08:58:15

>>845 음 모닝스크림이 상쾌하군 (귀에서 피를 흘리며)

아 현생 인간몸 효율 개나쁨 ㄹㅇ
하루 8시간 이상 앉아있는데 그러면 안되고
먹는것도 다 소화 못시켜서 조절해야하고
잠은 또 왜 갈수록 느는겨 좀 덜 자라고 젠장

847 태오주 (zBRVH9Sx12)

2024-06-19 (水) 09:15:22

>>846 우우우🥺 우~~~

맞말 인정합니당 ㅠ 효율 개나쁨
이래놓고 또 잘 자잖아? 그럼 담날 조져진 몸이 ㅎㅇ 하고 나타남
킹 받 는 다

848 혜성주 (Rijrob7/rQ)

2024-06-19 (水) 09:29:12

(피 곤)
끝.