>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

461 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:30:04

그렇죠?
근데 그걸 아무도 안팠어...(?)(농담)

462 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:32:34

254 본인의 실패에 대처하는 자세는?
청윤: 실패했지만, 쓰러지진 않을거야..

199 캐릭터는 어떤 타입에게 약해지나요?
어리고 귀여운 타입? 아니면 반대로 너무 외향적인 타입이요!

222 무언가를 잘 돌보나요?
솔직히 잘 돌본다고 하기가 좀...

1. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」
청윤: 사람 잘못 보셨어요.
하고 무시하고 가...진 못하고 만약 사과하면 간단히 받아주고 갈거에요!

2. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
청윤: 지금 가을 아니던가..?
혹시 모르니 눈을 좀 쓸지도요?

3. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
이걸 못 끊어서 뭔가 좀 안좋은 일이 생길 것 같은데...

463 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:34:50

수경이 갠스 진짜 매력적이다.
진짜보다 더 진짜같은 존재는 진짜일까?
기억이 잘려나간 진짜와
진짜의 기억이 모두 있는 복사본.
진짜 멋지다.

오수경 진짜 안타까워..기회만 된다면 구하고 싶다.
그런데 과연 '구하는 게' 맞는걸까?

464 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:35:21

>>462 복선인가??

465 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:36:33

>>426
모카고:
처음이거나 한두번이면 그래도 다시 시도해볼만 한데
일정 횟수 넘어간 같은 실수라면 그 건 자체를 놓아버림
포기가 쉽고 빠른 뇨자임

어... 음... 오빠?
는 ㅋㅋㅋ 반쯤 농담이고

댕댕이 같은 타입한테는 약해질듯
약해지다못해 의존 가능성도 쬠은 생길?지도

이게 그
육체적 돌봄이라면 잘 함 배운 것도 있고
근데 정신적인 돌봄은 무리
누구한테 그걸 해달래요 사람 잘못 봤음

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

모카고 캐릭터에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「길을 가다 "야!"하고 얻어맞았는데 모르는 사람이라면?」
전이었으면 미간 찡그리기라도 했을텐데
요즘은 되려 무시하고 지나갈 듯

2. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
힐끔 보고 다시 잘 거 같은데
음 눈이불 개꿀?

3. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 궁금하네 이럴 사람이 있긴 할지
의존해오는 거 자체는 뭐라 안 함
받아주려고 노력도 해보겠지
하지만 의존을 배우지 못 한 인간이 해주는 노력이 그 사람한테 만족스러울까?
그러니 그 사람이 실망하기 직전까지만 받아주고
자연스럽게 다른 사람에게 넘어가도록 유도할것 같음
그 즈음이면 그 사람이 의존하는 것에 회의감?을 느낄 시점일 테니까
의존이 아닌 상생을 할 상대에게 흘려버릴듯
병든거 받아서 건강한거 내보내는 모양이려나

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

466 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:37:51

청윤주도 하이ㅣ

467 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:40:06

다들 어서오세요.

꺼낼 수는 있죠(레벨 5인 수경과 안데르를 봄)
근데 그 꺼내짐이 긍정적인 방향으로 갈 거냐라면... 글쎄요... 구할 수 있을까요?
정신적으로 아주 바삭바삭하게... 될것같은데.

468 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:42:29

>>464 ...어..(아무 생각 없는 바보)

469 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:43:24

>>465 아 미쳤다. 혜우가 태오에게 약한거 좋다.
태오는 한결과 나리의 관심을 위해 혜우에게 의지하고(이용하고) 혜우는 알면서 받아줬으면 좋겠다.

470 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:45:03

>>467 이것도 진짜 철학적 난제네요..
사실상 무한 츠쿠요미인데, 미래의 가능성을 위해 안정적인 행복을 버리고 불안함을 선택하는 게 옳을까요?

471 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:45:55

>>468 그 안 좋은 일이 뭘까 궁금해지네요!!

472 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:45:56

>>468 (복복튀)

>>469 어우 님 진짜 극찬밖에 안 나오네요

473 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:46:30

1시간만... 눈 붙이다 올게 ㅇ<-<

아니 진짜 철현주 극찬제조기임
멘헤라오빠가되.

474 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:46:54

>>472 궁금한게 있는데 혜우는 한결 나리를 어떻게 생각하나요?

475 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:47:08

>>473 굿 슬립

476 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:49:48

뭔가 썰 막 떠오르는데
이건 입꾹닫이 좋을 거 같음

>>473 잘 자 태오주

>>474 과거가 어떻든 태오와 앞날을 상생해 줄 사람들

477 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:51:42

잘자요...

행복함을 위해... 정원을 예쁘게 만들고 그랬는데...
뭐 그랬다.. 에요.

478 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:51:43

>>476 궁금하긴 하지만 나도 그런 썰이 많으니까 ㅋㅋ

479 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:53:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 사람은 한가해지면 망상할 수 밖에 없어... 히힠

480 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:53:55

>>476 혜우는 나리의 실체를 알게되면 어떻게할지 궁금하다

481 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:54:56

정확히는 태오가 갑자기 자신을 의지하기 시작하자
그 원인을 조사하기 위해 한결과 나리를 조사하게 되고
그들의 실체를 알게되었을 때 혜우의 모습이 궁금해!!

482 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:56:28

>>480 나리의 실체? 암부 보스인거? 태오를 어떻게 대햇나 그런거?
알게 되면 어우 그것 참 크리피하네 생각하고
태오한테 그래도 좋아? 라고 물어서 대답 들은 담에
그렇구나 하고 고개 끄덕이고 말 걸
태오 아니면 엮일 일 없었을 사람이고 나리가 같이 살 사람은 태오인데 뭐
혜우가 뭐라 생각한들 무슨 의미가 있겠어 < 라고 생각함

483 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:58:48

>>482 이건 내가 혜우 캐해 실패했네
태오가 망가진 원인이 서휘라고 판단하고 오빠를 위해 서휘를 죽일 것 같았거든.

484 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:58:52

>>481 애초에 원인을 조사한단 거 자체가 성립이 안됨
태오가 혜우한테 의지를 하든 그걸 이용감으로 쓰든
십중팔구 원인은 백씨 형제일 테니까
동생이라는 알량한 자격으로 무슨 일 있었냐고 묻고 상황판단에 따른 말과 행동을 할 뿐이지
그 이상의 뭔가는 안 함

485 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:59:35

>>484 그렇구나!!

486 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:00:23

ㅋㅋㅋ 그것도 헛다리네용 이 사람아
혜우는 곧 죽어도 누군가를 죽이는 건 안 할 거야
그랬다간 태오의 노력이 전부 물거품이 되니까
죽이지 않고 보복하는 방법을 알고 있기도 하고

487 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:01:42

>>486 늙게해버리는 거지!!

488 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:02:19

(흥미로움)(구경구경)

489 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:02:27

>>487 철현의 사상을 뒤흔들어버린 대 사건 중 하나였어!!

490 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:02:43

>>487 바로 그것★
근데 이것도 어지간하면 안 쓸 거야
깜빡 실수하면 훅 가는 걸
마지막의 마지막 수단이지 어디에 쓰든

491 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:03:01

>>477 정원을 예쁘게 만든다라..
과연 그들은 진짜 행복할까

492 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:04:40

>>410 >>412 >>456 수경주
헐;;;;; 로벨과 전 남편은 매우 심각한 막장 부모군요@ㅁ@;;;; 저럼 인첨공 없는 평범한 세상으로 돌아가도 노답인데요;;;;;;;;;;;;;
화장실 등 갈기 고생스러우시겠어요. 무사히 마무리하셨길요... (부둥부둥)
오수경이 사실은 안데르가 만들어낸 창조물이자 짭수경이었고, 진짜는 저지먼트의 수경이(증거로 댈 만한 거리는 오수경씨한테는 없는 동월이에 대한 기억이 있다거나 뭐 그런 거려나요?) 라고 말씀해 주셨던 거 기억 나요

>>414 리라주
따지고 보면 인첨공에서의 갖가지 고생이 바깥 세상에서의 고생에 비해 무거우면 무거웠지 가볍지는 않을 거 같은데, 근데도 인첨공을 택할 수 있는 건 세 번째 이유가 가장 큰가 보다 싶어집니다. 영화 재미나게 감상하셨길요 ><

>>418 >>420 >>426 >>427 >>429 철현주
인연은 다시 만날 수 있다... 선배 긍정적이에요!!! 자기 평가만 부정적으로 하지, 어지간한 일엔 긍정적인 거 같아요ㅎㅎ 부와 명예를 원한다지만 저런 면은 이타적이라는 생각도 들고요
근데 왜 레벨 없는 세계에서도 선배는 스스로를 비하하고 있나요? 저래 버리면 레벨 없는 세상이 무슨 소용이야............8989ㅁ89888 (그거랑 별개로 편의점 점원이 손님한테 저 정도로 오지랖을 부렸다면 미친 사람인가? 취급만 안 당해도 보살 손님 인증이다 싶기도 합니다^^;;; )
분야에 따라 달라요. 학교 성적 같은 거면 태인이랑 얼마나 망했을까 내기도 하는데, 저지먼트 활동처럼 잘하고픈 의욕이 있는 분야에서는 좀 의기소침해지기도 해요. 같은 삽질 안 하기 위해 궁리도 해 보고요.
겉보기에는 반듯하고 성실해 보이는데 약하고 위태로운 면이 있는 타입?? (아마?)
아니요. 토실이는 케어가 필요 없습니다...
" 사람 잘못 보셨어요...;;;;;; "(욱하지만 모르고 한 거니 화는 못 내고 ㅠㅠ;;;)
아무도 안 밟은 눈을 퍼 보거나, 발자국 손자국 남겨 본다?
상상이 잘 안 되네요... 본인이 힘들어지면 안 된다 못 한다고 선 긋기 들어갈 거 같긴 해요.
무릎... 밖에 다니시다가 삐끗하셨거나 그런 건 아니겠죠? 뼈는 한 번 상하면 고생하니까 조심하세요.
실패해도 꿋꿋한 선배네요. 그렇게 꿋꿋이 했하고도 레벨 변화가 없었으니 진짜 힘들었겠어요8ㅁ8 글고 아이스크림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넉살이랑 붙임성 짱이에요ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>419 캡
만족스러운 영화 감상 되셨길요~~~ ><

>>422 혜성주
첫 번째 이유는 염세적이고 두 번째 세 번째 이유는 책임감 그득이라 짠해요 8989ㅁ8988 툴툴거리면서도 소소한 일상을 여유롭게 누리는 혜성 언니를 보기는 어려운 거신가!!!! (털푸덕)

>>436 태오주
좋게 말하면 근성왕인데 나쁘게 보면 강박 같기도 하네요... 가시적인 성과는 엄청나겠지만 본인의 정신 건강엔 해로운;;; 이래저래 스트레스가 많겠어요. 태오 선배가 약해지는 타입 : 혜우 (+희야) 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ 눈 소복이 쌓인 풍경 안에서 보면서 따끈한 음료 마시는 것도 분위기 있고 좋죠!!! 새하얀 세상 새까만 커피~~~ ><

>>449 혜우주
저는 혜우가 겉으론 의존하는 티가 전혀 안 나지만 속으론 분리 불안 같은 의존이 있지 않을까 상상해 본 적이 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

적당히 남겨 보고 저는 도로 현생으로 침몰... (꼬르르르)

493 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:04:50

진행 전에 겜 해야징
이따봐ㅏ

494 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:05:39

>>492 크아악 서연주가 명치에 딥따 큰거 날리고 갓서
주글래 꽥
이따보자 서연주

495 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:11:05

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

그으게.. 그녀도 동월이와의 기억 있어요. 오히려 우리가 아는 수경이가 동월이와의 기억을 못 떠올렸어서 네가 겨우 깨달을 수 있도록 내가 봐줬다 같은게 가능했..
증거라고 하면 id카드쪽으로 가야하는 사안이죠. 파손 직전이라 하진 못했지만..

근데 동월이랑 일상을 못 돌려서... 드러날...기회가 없었다..

496 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:12:18

>>492 서연주 어서와요!!!
서연이와 철현은 서로에게 약하네요!!
그리고 성적이 누가 망하냐 내기하면 어떡하니..ㅜㅜ
저지먼트 활동 못해서 의기소침하면 진짜 슬플 것같아요.
퇴부서 내기 직전까지 갔던 서연이라면 특히!

497 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:13:42

>>495 그거 진짜 골치 아프죠..
스토리 진행을 위해선 특정인과의 일상이 필수적인데 시간대가 안맞는다면..

498 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:18:49

조건일상을 하나빼고는 죄다 못돌렸어요...

-안데르 일상-루프물 암시or팔찌 관련or협조관련..
-케이스 일상-처벌or협조관련or제약회사 주소or본인 집 주소
-로벨, 칼리스 일상-능력 관련or목적or기타 등등
-그녀 일상-그녀의 상태or그녀의 정신or동월 한정 일상or퇴부서 계열..

하지만 날아가써. 없어!

499 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:22:44

>>498 아...매력적인 게 모두 날아가다니 너무 아쉽네요

500 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:23:14

안데르와의 루프물 일상이 필수적이었는 데 진짜 아쉬웠을 것 같아요

501 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:23:49

개인적으로 저도 수경주와 많이 돌렸는데 성과를 못내니 아쉬워요

502 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:24:14

(털썩) 너무 더워요.... 갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

503 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:26:11

아쉽긴 해도 어쩔 수 없죠.

하지만 전 일상을 거의 매일 구했어요...
못 돌렸을 뿐...

504 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:26:32

캡틴도 안녕하세요.

505 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:29:34

>>503 수경주의 노력과 의지를 잘 아니까 특히 더 아쉬워요..

506 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:29:53

캡하 우리 캡 일처리 빠르다!

507 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:49:10

어..뭐 말인가요? (갸웃)

508 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:54:46

>>507 빠르게 하이드를 해줘서 고마워요!!

509 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:55:04

아. 그거 말이군요. 보니까 어그로 같은지라... 일단 바로 하이드 처리했어요!

510 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 16:59:46

갱신 >< 인제 자유 시간이에오오오오 (래 봤자 월요일이 턱 밑 99898ㅁ98989898 )

>>494 혜우주
태오 선배 한정이라고 생각하지만요 헷헷 맞혔나 보네요 신난당~☆ 나중에 뵈어요오오오 ><

>>495 >>498 수경주
앗앗 그랬군요 @ㅁ@ 제가 일상을 몇 번 돌렸는데도 수경이에 대해 파악한 게 별로 없어 놔서(◀ 대놓고 말 안 하면 모르는 참치) 월이가 티(수경이)를 알아보고 케이스랑 안데르에게 적대적이었다(???)까지만 기억하고 있었어요 ^^;;;;;;
수경주께서 열성적으로 일상을 구하신 이유가 떡밥 풀이를 위해서였네요...898ㅁ988 아무래도 일상은 혼자 돌릴 수 없으니 때가 안 맞으면 어렵죠... 아쉬우시겠지만 수경주로선 할 수 있는 최선을 다하신 거니 가능하면 내려놓으세요...8ㅁ8

>>496 철현주
일상 돌리기 전엔 외강내유보다 반듯하고 성실한 캐가 좋다고 생각했는데 막상 돌려보니 아니었어요(먼눈) 근데 에? 에에? 서연이가 천연, 태양 같은 스타일이었나요? @ㅁ@;;;;; 천연은 잘 몰라서 나무위키 보니까 천진한 바보 속성이라던데...👀👀👀(스턴)(뻘뻘) 누구 성적이 더 망하냐가 아니라(티미 : 태인이는 공부를 제법 합니다...) 서연이 성적이 얼마나 망하냐로 내기를 한다는 게 함정(죽은눈) 의욕이 있는 분야이고 단체 활동이면 꽤 기죽겠지만 다음에 어떻게 할지 각이 서면 금세 기운 차리긴 할 거예요 히히~☆★

>>502 캡
어서오세요오오오오 이제 나가면 열기에 익든 습기에 익든 익는 계절이 오고 있어요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영화는 즐겁게 보셨나요?

511 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 17:09:10

영화는 재밌게 봤답니다! 그리고 리라주도 재밌게 봤을 거예요! 안녕하세요! 서연주!
끝.