>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

288 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:42:18

뭐 이러니저러니 해도 유니온도 결국엔 고등학교 3학년 학생일 뿐이니까요.
그래도 빌런은 빌런이다! 용납하지 마라! 저지먼트!

289 한양주 (eLn14AuwII)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:43:45

>>286
시골이라서 그런가..🥲🥲 라면이나 끓여야겠다 (신라면)

290 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:43:57

용납 이전에 탈주 안하면 다행일 판...

291 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:01

>>281 수경주
아앗 ∑@ㅁ@;;;; 컨디션 나빠지신 거면 얼른 주무세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>285 한양주
어... 혹시 호오옥시 편의점에 해장국 비슷한 메뉴 없으려나요? (그걸론 어림없나;;; )

292 한양주 (eLn14AuwII)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:51

>>291
함 가서 찾아볼까..-

293 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:54

다들 잘자요..

294 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:45:16

>>287 사실 서연이는 간접으로..

295 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:45:57

>>287 반말 모먼트에서 오너까지 반했어요!!

296 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:46:45

사골육수에 파마늘 좀 넣고 순대만 넣어도 유사 순대국밥이긴 해

297 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:46:59

수경주 잘 자잉

298 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:47:11

>>290 혜우주
저 D같은 부자가 원하는 거 평생 못 이루도록 내 손으로 조져 놓겠다!!!!!!! 라는 독기를 발휘해 버린다거나요!!! 근데 지금 혜우가 한계의 한계까지 몰린 상황 같아서 저런대도 후폭풍이 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>292 한양주
대체재라도 있길 바랄게요!!!!

>>293 수경주
푹 주무세요. 내일도 충분히 주무셔야 컨디션이 좀 나아질 거예요!!!!

299 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:48:39

>>287 하긴 정말 머리 좋았으면 하나마나 한 소리 하면서 찔려하고 있다는 티를 안 냈겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨도 치킨이고 지능스텟 낮은 것도 맞는 것 같애 역시 (끄덕끄덕) 고마워!!>< 서연이의 질문도 애매하게 새장을 부수네 마네 하면서 어물쩡하는 유니온한테 너가 무슨 짓을 하려는지 정확히 인지하고 말하는 거냐는 묵직한 질문으로 다가와서 좋았어>< 치킨모드 걸린 거 봐서는 감이 안왔거나 와서 쫄았는데 안 그런 체 하는 거같지뭐야~><

>>288 새봄: 고3...
새봄: (철현을 본다)
새봄: (유니온을 본다)
새봄: ...초능력이 너무 강력하면 뇌발달이 덜 되는 경우도 있을까요?

300 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:50:14

>>299 >>287 +이마뽀뽀!! 봤지봤지~>< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 나 완전 흐뭇해서 입꼬리 천장쳤잖아~
새봄: 그러니 감동한 김에...!!(정신 못차림

수경주 잘자!><

301 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:50:46

>>299 철현: ....몰라? 아마도?

302 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:51:21

안녕히 주무세요! 수경주!!

303 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:53:09

뭐 솔직히 이야기를 하자면....
유니온이 계속 머리가 나쁘다. 지능이 낮다. 뇌발달이 안 되어있다...라는 말을 계속 저에게 보여주고 맞지 않냐는 식으로 말을 하면 제가 무슨 답을 하면 좋을까요. (흐릿)

그렇다고 제가 유니온이 진짜 피도 눈물도 없이 저기서 님들 다 삭제요. 하면서 삭제시킬 수도 없는거고...(흐릿)

그냥 저 캐릭터는 저런 캐릭터구나 정도로만 생각하시는 것이 가장 좋지 않나 생각이 드네요.

304 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:53:24

>>301 새봄: 비교군이 되기엔 형이 너무 천재긴 하지만 형이 아니라 나랑 비교해봐도 저거는 좀...(이하생략(으 하는 표정

305 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:54:03

>>294 >>295 철현주
(뜨끔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) (이미 영혼이 나간 참치입니다;;;; )
와 와 우와아아아아아 @ㅁ@ 당시엔 너무 나댔나 선 넘었나 고민했던 모먼트에 대해 이런 극찬을 받을 줄이야...............(얼음땡)(버엉) 감사해요!!!!!!!! (그랜절)(제리인사)(중요하니 두 번!)

>>299 >>300 새봄주
으엑? 어 어 어... 사실 그거 저나 서연이가 팩트 파악을 못해서 넣은 대사였어요;;;;;;;;;;;;;; 인첨공을 없앤다는 게, 바깥 세상과 경계 없이 왕래하게 한다는 의미일지도 모르고 그런 거면 서연이 입장에서 반대할 이유가 없을지도 모르겠어서요👀👀👀👀
아하하하 서연이 속내도 좀 응큼하긴 한데 제4의 벽 너머로 대놓고 얘길 들으니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 부끄러워 죽겠습니다(털푸덕)

306 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:55:52

어... 빌런이라길래 마음껏 욕해도 되는 줄 알았어...; 기분 상했다면 미안, 안할게ㅠ

307 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:56:36

>>303 사실 이게 맞죠!
극중 허용이니만큼 모두가 납득하고 이해하고 있어요!
유니온이라는 강대한 적을 앞에두고 약자가 강자를 조롱하는 풍자(?) 비슷하지 않을까요?

308 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:56:48

>>298 독기를 발휘하기엔 계기도 없고 기력도 없지이
걍 저지먼트 하자는 대로 하면서 힐팩이나 해줄거 같기도 하고

309 한양주 (bUCM3NJOnM)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:58:00

굿밤잉겨 수경주

310 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:58:18

>>303 캡
앗;;; 죄송합니다...>>287에서 if성 캐입도 혹시 곤란하셨을까요?

311 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:59:58

솔찌 유니온도 고민 많이 했을거 같음
시간을 되돌려 인첨공 건설 전으로 돌아가자니 그 당시 외로웠던 때가 싫었을 것도 같고
그런다고 대한민국에서 초능력 관련 실험이나 그런 걸 안 했을 리도 없고
그렇다고 여태 일어난 일들을 바로잡는대도 그게 과연 해결책일까 싶고
스스로가 저주스러웠을 거 같기도 함
멸살 목표에 순수한 초능력자까지 포함인 걸 보면...

312 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:00:58

>>308 혜우주
에효...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상황이 상황이라 도움 될 거리가 없네요... 혜우 멘탈이 나간 건 어쩔 수 없다 쳐도 그 점이 혜우주께서 굴리실 때 곤란하게 작용하진 않길 바랄게요...

313 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:02:59

아니요. 비난을 하건 욕을 하건 그건 상관이 없는데..

단지 이제 저에게 앵커를 걸고 그렇지 않냐는 식으로 이야기를 게속 하면 저로서는 어떻게 말을 할 수가 없다는 의미에요! 일단 참가자들끼리 이러쿵저러쿵 이야기하는 것이야 자유지요!

하지만 이제 그 이야기를 저에게까지 하면... 저로서는 아무래도 고민을 안 할 수 없는 분야거든요.

음. 그럼 좀 더 잔인하게 만들어야 하나? 그런데 그러면 저지먼트는 답이 없어지는데? 저기서 냉정하게 진짜로 피도 눈물도 없이 하면 다 0.1초 컷인데... 이렇게 되버리니까요.

그런 점만 조금 알아주시면 감사할 것 같네요!

314 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:04:29

>>312 에이 도움 꼭 되야 하나 나는 괜찮다궁 (복복복복)
메인스토리에서 혜우 멘탈 나가리 되는 거 보여줘버린게 오히려 미안하지

315 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:04:47

솔직히 까놓고 이야기해서 유니온은 개객기가 맞고 담이 작은 것이 맞습니다. 네.

316 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:05:29

ㅋㅋㅋㅋ 실물 만나기만 해봐라 볼따구를 뜯어주지

317 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:06:06

먼저 들어갈게요!!

318 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:06:27

안녕히 주무세요! 철현주!

319 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:06:40

철현주 잘 자잉

320 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:09:37

>>317 철현주
편히 쉬시고 내일도 즐거운 주말 누리세요오오오~~

>>313 캡
무심코 풀어 버린 썰(???)에 기분 상하신 거 아닌가 염려했는데 괜찮으시다니 다행이에요!!! 암튼 늘 그렇듯이 오늘도 스토리 전개하고 반응 취합해서 잇느라 정말정말 고생 많으셨어요!! (안 그래도 갈리고 계셔서 힘드실 거라 짐작은 됩니다만 그래도 가능하시면 은우와 세은이의 멘탈도 케어해 주실 수 있길요~~~ )

321 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:11:42

>>305 헉 듣고보니 그런 방향으로 생각할 수 있겠다!! 아무래도 사람이면 살생하는게 꺼려질 수밖에 없으니까 좀 평화적으로 인첨공을 통째로 없애는 게 아니라 시스템만 어케 해서 다른 곳과 똑같이 만들면 새장을 부순다고도 할 수 있을 것 같고! 그래도 유니온이 그럴 의사가 없었다는 걸 확인한 점에서 유의미한 질문이었다고 생각해><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 읽어본 내용을 보면 응큼하다기보단 엄청 귀엽던걸><!! 그리고 서연주 반응은 역시 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ
새봄: 응큼하단 말은 저같은 경우를 두고 하는 말이죠~!(자랑이다

>>307 사실 이거에 가깝지 히히;w; 무려 퍼클 1등인데 무력으로는 다같이 덤벼도 위험하긴 하니까ㅋㅋㅋ

>>313 NPC 머리가 나쁘다 같은 얘길 앵커 걸고 하면 밸런싱을 조절하고 싶어진다는 얘기지? 이해했어!!><

322 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:12:13

철현주 잘자!><

323 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:13:23

>>314 혜우주
아뇨 아뇨 별말씀을요!!! 전에 혜우주께서 조언해 주셨잖아요~~ 캐가 할 법한 행동을 하면 된다고요. 캐들 반응이 다 같으면 그게 오히려 이상하고, 혜우 상황상 버거운 게 당연하잖아요. 그 또한 혜우의 일면이니 혜우주까지 힘들어지시지만 않으면 관전 포인트 삼을 수 있어요!!!

324 한양주 (qehphfhJiU)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:13:57

굿밤인겨 철현주

서한양 : (유니온이네? 이 새X 싸가지 없이 나오면 팩트로 바로..)

서한양 : ..... (왤케 아련해...?)

서한양 : 찬유야, 이건 아니라고 생각해. 우리 같이 바꿔나가자.

325 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:16:07

>>324 뭔가 삐뚤어질꼬야 하는 애 달래는 형아같아 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 동갑인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하냐냥이가 훨씬 형아네!

326 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:16:39

은우와 세은이 멘탈은.... 캡틴이 MPC는 비중을 최소한으로 줄이고 병풍으로 만드는 사람이라서 아마 둘이서 조용히 어떻게든 스토리 밖에서 풀 것 같네요!

327 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:17:33

>>324 한양주
8989ㅁ898988 가장 합리적이고 협조도 가능한 루트를 부부장님이 제시했는데 받아들여지지 않아서 아까웠어요......(눈물)(막막)

328 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:20:32

>>326 캡
아아;;; 전개상 시간이 촉박한 스토리에 넣기는 당연히 어려우시겠죠. 캡의 기력과 시간이 허락될 때 독백이나 일상으로 푸시면 어떨까 생각했었어요^^;;;;

329 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:22:08

>>323 아앗 내가 했던 조언을 이렇게 돌려받다니 부끄러웟 (숨숨집 다이브)
관전 포인트로 봐주는 사람이 있다니 안심이구만
혜우가 아무리 조져저도 오너는 괜찮으니 걱정 마시라
저래놓고 담 진행 때 또 가서 일해!하고 혜우 뒷목 잡아 휙 할 사람이라 ㅋㅋㅋ

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천하의 쀼장마저 한수 접게 만들었다 유니온 슷게

>>326 아아앗... 이 둘에게 힐링(물리)가 필요해...!

330 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:24:44

>>321 새봄주
서연이가 그 질문을 안 했어도 유니온은 자기 의사를 명확히 밝혔을 거 같긴 한데, 말씀해 주신 대로 해석될 수 있는 질문이었어서 다행이다 생각하고 있어요 ^^ 헷헷~☆
어 어 어.......... 귀엽게 봐주셔서 감사합니다아아아아아 반응이 재밌다고 말씀해 주신 것도요(먼눈)(쥐구멍)(머리박) 그리고 서연이가 응큼하지 않다면 새봄이도 응큼하다고 할 수 없다고 생각해요!!!!

331 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:27:34

아무튼......

그러니까 유니온의 대분류는...없습니다. 모든 대분류 능력을 사용할 수 있으니까요.
능력 명은 '오리지널'. 여러분들이 쓰는 초능력은 다 퍼스트클래스 급 능력으로 쓸 수 있어요.

하지만 우리 코뿔소들은 얘도 이길거라고 믿어요! (진지)

332 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:28:06

근데 그것도 궁금하긴 하네
시간을 되돌려서 인첨공이 없는 세상에 평범한 일반인으로서 살게 해준다고 하면
저지먼트 애들은 과연 그걸 택하려나

333 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:28:14

>>329 혜우주
혜우 입장에선 자연스러운 반응이고 혜우주께서 힘들지도 않으시다면 젠젠 문제없음이네요!!! 내일도 기대할게요 ><

아이고, 진행으로 불 붙어서 너무 떠들어 버렸네요 ㅎㅎㅎㅎ 슬슬 자러 가 봐야겠어요. 계신 분들 모두 즐거운 일요일 새벽 보내시고, 들어가시는 분들은 편히 쉬세요오오오오 ><

334 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:28:38

>>331 왠지 힘이 아니라 신념으로 꺾어야 할 거 같은 느낌인걸

335 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:29:08

>>33 그렇다면 오케이데스!
서연주도 푹 쉬어엉

336 한양주 (qehphfhJiU)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:29:16

>>331
출력이 퍼클급이지..응용이나 발상은 아닐 수도 있어..그래야 돼!!(?)

337 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:30:00

헛된 꿈을 꾸는구나 하냐냥이여...

338 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 01:33:45

일단 저는 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!
끝.