>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

257 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:12:11

>>247 내가 썼지만 저 대사 잘썼다

258 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:12:13

>>250 그게 맞죠! 퍼클도, 불필요한 능력자들도 모두 없애버리고 진짜 병기만 남기는 것. 그게 2대 대표이사의 계획이니까요!

259 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:14:13

근데 완전 초석부터 설정이 있는 건 진짜 참신했다
솔직히 서사성에 뇌가 떨린 것도 있음

260 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:14:55

이번 모카고는 레전드다

261 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:15:35

>>244 청윤주
청윤이도 청윤주도 오늘 매운맛 충격이 상당했을 거 같아요. 푹 주무시고 내일 쉬시면서 주말 만끽하시고 스토리는 씹고 뜯고 맛보고 즐기죠!!!

>>246 캡
어 어어 놀이잖아요 놀이!!! 스토리에 충격적이고 허탈한 요소 들어갔다고 가책까지 느끼실 필요는 없다고 생각해요. 스토리 짜고 진행하시느라 늘 고생이 많으세요...

>>247 새봄주
그러게요!! 상대 의견을 듣고 자기 의견을 수정해 갈 거면 모르겠는데 어차피 자기 원하는 대로 할 거면서 왜 물어 묻긴... 어 그래라 라는 답이라도 바라나;;;; (그런 거라면 초능력은 개쩔지 몰라도 머리는 대단히 나쁘다고 밖에 못 하겠어요!!! ) 근데, 와 와 우와아아아아 ∑@ㅁ@ 시간 빠듯해서 날림으로 우겨넣은 부분이었는데 멋들어지게 해석해 주셔서 감사해요오오오오오오오오!!!!!! >< (붕붕방방)

>>249 철현주
앗앗 ∑@ㅁ@ 부장님과 세은이가 원하지 않는 개입이었던 거 같아서 괜히 오지랖 부렸다고 생각했는데, 좋게 봐 주셔서 감사해요오오오오~~~ (제리인사)

262 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:16:00

과연 엔딩 후의 우리 애들
평온하게 살 수 있을까...

263 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:16:34

하.....

이제 입 간질간질한 것이 시원하네요.
지금까지 배경 속의 뒷이야기를 얼마나 참고 있었던가....

이제 남은 이야기는 저지먼트 멤버들이 과연 이 상황 속에서 어떤 선택을 하고 어떤 길을 나아가느냐가 될 것 같네요.

264 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:17:39

>>263 철현이는 모르겠다!
일단 가족과 사랑하는 사람을 위해 저항하고
가족과 사랑하는 사라을 위해 부숴버릴 것 같아!

265 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:18:00

>>251 히히 고마워~>< 유니온 대사 보는 데 딱 보자마자 그 생각부터 들더라구ㅋㅋㅋ 얘는 왜 이런 말들을 할까? 하고 ㅋㅋㅋ
>>247 그나저나 >>225도 그렇고 >>179도 자랑스러워할만한 멋진 대사들이었어! >>225는 서연이를 사랑하는 철현이가 마음을 울렸다면, >>179는 철현이라는 사람이 막강한 무력을 가지고 자기 좋을 대로 다른 사람들의 인생을 휘질러놓겠다는 무책임한 작자에게 어떻게 대응하는지가 보이고, 그게 엄청 멋있지 뭐야. 분노에 휘둘리지 않으려고 노력하면서, 네가 무슨 권리로 사람들에게 고통을 주느냐고, 그걸 책임지고 아예 없던 일로 만들수나 있냐고 하는거! 정말 멋졌어><

266 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:19:28

>>252 철현주
situplay>1597048150>225의 대사요? 제 머리부터 익어 버려서 상상이 잘 안 되는데........../////////////////
선배 마음이 고스란히 묵직하게 와닿는 발언이라 만감이 교차하는 통해 말 못 하고 울어 버리지 않을까요? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

267 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:21:38

>>265 새봄주
하신 말씀 다 동의요!!!! 표현력 부족하고 머리 멍해서 정리 안 되던 얘기들을 찰떡같이 짚어 주고 계심요!!! (야광봉)(붕붕방방)

268 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:21:47

저지먼트가 어떤 선택을 할지...

269 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:23:32

>>263 캡
내일은 >>207의 내용부터 잇게 되나요? 내일 진행에서 해당 레스를 다시 올려 주시나요?

270 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:24:19

>>265 새봄이 대사도 위에서 언급했지만 정말 멋졌어! 처음에는 그저 유니온의 강력함에 절망하는 건가 싶었지만 '그냥 마음 편하려고 하는 소리야?'라고 따지는 게 진짜 유니온의 생각을 관통하는 것 같았어! 일상에서는 쾌활하고 능글 맞지만 분노할 땐 냉철하면서도 격렬한 게 잘 보여!! 정말로 새봄이 답게 멋졌어!!!!

271 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:26:07

>>266 아앗!! >>218에서 유니온의 말에 대한 답이요! 시간을 돌려서 모두를 구하고 사랑을 포기할 것이냐 아니면 그 반대일 것인가!

272 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:27:02

>>266 서연이 또 울렸다! 철현아 도망쳐라!! 또 달콤해진다!!!

273 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:30:49

>>261 그니까 그니까!! 그럴거면 오맨들 박사처럼 조종이라도 해서 찬유야 너 말이 다 맞아 너 완전 쩌러 이딴 인첨공 날려버리자 이렇게 말하게 시키기라도 했으면 차라리 이해가 갔겠더라니깐>:3 그러고보니 초능력은 개쩐데 머리는 나쁘다면..... 우리 코뿔소들한테도 승산은 있을지도!!(다시 꿈과 희망 그득해짐
쓰다 보면 시간이 빠듯해지는 건 모두 그렇긴 하지만 그건 반전인걸!! 훈련레스에서부터 이어져온 이 기막힌 떡밥 회수에 완전 내가 다 짜릿하고 흥분됐잖아>< 새봄이가 태오같은 능력이 있었으면 역시 서형을 형이라고 따르길 잘했다고 생각할거야!><
>>267 아니 그나저나 서연주가 표현력이 부족하다니 그게 무슨소리요! 게다가 너무 감동할 땐 말이 잘 나오지 않는 법이기도 하니까 히히

>>270 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야... 고맙다구!!>< 이따금은 다들 진지할 때도 나사 하나 빼놓는 새봄이의 핵진지 모먼트를 알아줘서 찡했다...
새봄: 사실 마음 편하려고 하는 소리냐는 말은 본능적으로 나갔는데
새봄: 아무래도 그게 맞는 것 같아서 소름돋았어요
새봄: 지가 맘만 먹으면 죽일 수 있는 개체한테도 쪼는 치킨이네~(코웃음
새봄: 이 싸움 해볼만 하겠는데요?

>>252 >>260
새봄: (흐-뭇) 보기 좋으니까 이번 한번만 내가 한 말 안지킬래요~

274 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:32:03

>>269 내일 다시 올려드립니다!

275 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:32:56

>>267 이해가 가지 않아도 각 캐릭터의 마음을 모두 치유해주는 것 같아 대단하다고 생각해요!! 철현이 성공했다!!

276 한양주 (Pwb9j4bcQI)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:33:52

>>256
(물 묻은 손으로 복복)

갑자기 해장국 당겨

277 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:33:55

>>267 그리고 표현력도 서연이의 따뜻한 마음과 걱정이 잘 드러나요!!

278 리라주 (hWjqIWPouI)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:34:04

헉 내일 다시 올려준다고
그럼 킵해놔야지 (급발진으로 쓰던 반응레스를 클립보드에 넣는다...)

279 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:34:19

>>272 새봄: 자 이제 뽀뽀ㅎ...
새봄주: 거까지! (깡
새봄: 앍(기절!

280 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:35:37

>>267 아직도 서연이가 철현이에게 너 자신을 사랑해라면서 반말한 게 기억나요 ㅋㅋ

281 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:38:28

반응... 어.. 반응이 오니까..
잘준비를 해야겠군요.

282 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:38:30

유니온이 뭐... 물어보는 이유는...
랑주가 정확하게 이야기를 했었죠.

어차피 다 죽일거긴 한데 일단은 물어는 본다라는 느낌으로요.
그냥 자기 죄책감을 줄이려고 하는 회피성 행동이에요! 머리가 좋고 나쁘고와는 관련이 없을 것 같네요.

283 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:38:47

>>276 익! 이익! (물속성 냥펀치)
야식으로 돼지국밥 ㄱㄱ
청하나 처음처럼 한병도 같이 ㄱㄱㄱ

284 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:39:39

>>282 헤 새봄이 판단이 맞았네!
새봄: 치킨이구나?(급격하게 퍼클 1등이 우스워져버린 새봄이

285 한양주 (ghmxFwQDjE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:39:51

>>283
지금 장사하는 곳이 없어😂😂

286 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:41:10

>>285 24시간 국밥집이 없다니 그 무슨
라면 끓이든지 아침까지 참어

287 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:41:53

>>271 >>275 >>277 >>280 철현주
서연 : 초능력은 개쎈데 머리는 수박이냐? 연애랑 사람 목숨이 밸런스 겜이 돼? 닥후야;;;;
대꾸는 저 정도일 텐데 서연이는 바깥 세상에서도 선배를 만날 수 있으리란 기대까진 못할 거 같아요. 그래도 레벨 때문에 스스로를 비하하는 삶을 안 살 수 있을 테니 그거도 좋다고 받아들일 수는 있을 거고요. 그 점에서 서연인 로맨티스트까진 못 되네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;
와 와 우와아아아아 ∑@ㅁ@ 그렇게까지 말씀해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네요 (쥐구멍)(머리박) 감사해요오오오오!!! 쪽지 사건 때 반말 모먼트요? ㅎㅎㅎㅎ 당시엔 흑화 버튼 누를까 봐 정줄 붙든다고 엄청 진 뺐는데 그렇게 말씀해 주시니 보람이 있네요 /////////////////////////////////

>>273 >>279 새봄주
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 보니 지력 스탯은 낮은 유니온??!! (◀ 그거 아님) 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나마나인 소리 하면서 자기 생각이 맞다고 만족하려는 속내 찔러 준 거 좋았어요 ><
어 어 어어어어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 이마 뽀뽀까진 했는데요 (동공지진)(먼눈)

>>274 캡
네네!!! 암튼 오늘 고생 많으셨어요오오오오오 >< 은우랑 세은이가 이번에 충격이 컸을 거라... 어찌 잘 수습되면 좋을 텐데요 8ㅁ8

288 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:42:18

뭐 이러니저러니 해도 유니온도 결국엔 고등학교 3학년 학생일 뿐이니까요.
그래도 빌런은 빌런이다! 용납하지 마라! 저지먼트!

289 한양주 (eLn14AuwII)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:43:45

>>286
시골이라서 그런가..🥲🥲 라면이나 끓여야겠다 (신라면)

290 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:43:57

용납 이전에 탈주 안하면 다행일 판...

291 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:01

>>281 수경주
아앗 ∑@ㅁ@;;;; 컨디션 나빠지신 거면 얼른 주무세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>285 한양주
어... 혹시 호오옥시 편의점에 해장국 비슷한 메뉴 없으려나요? (그걸론 어림없나;;; )

292 한양주 (eLn14AuwII)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:51

>>291
함 가서 찾아볼까..-

293 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:44:54

다들 잘자요..

294 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:45:16

>>287 사실 서연이는 간접으로..

295 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:45:57

>>287 반말 모먼트에서 오너까지 반했어요!!

296 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:46:45

사골육수에 파마늘 좀 넣고 순대만 넣어도 유사 순대국밥이긴 해

297 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:46:59

수경주 잘 자잉

298 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:47:11

>>290 혜우주
저 D같은 부자가 원하는 거 평생 못 이루도록 내 손으로 조져 놓겠다!!!!!!! 라는 독기를 발휘해 버린다거나요!!! 근데 지금 혜우가 한계의 한계까지 몰린 상황 같아서 저런대도 후폭풍이 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>292 한양주
대체재라도 있길 바랄게요!!!!

>>293 수경주
푹 주무세요. 내일도 충분히 주무셔야 컨디션이 좀 나아질 거예요!!!!

299 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:48:39

>>287 하긴 정말 머리 좋았으면 하나마나 한 소리 하면서 찔려하고 있다는 티를 안 냈겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨도 치킨이고 지능스텟 낮은 것도 맞는 것 같애 역시 (끄덕끄덕) 고마워!!>< 서연이의 질문도 애매하게 새장을 부수네 마네 하면서 어물쩡하는 유니온한테 너가 무슨 짓을 하려는지 정확히 인지하고 말하는 거냐는 묵직한 질문으로 다가와서 좋았어>< 치킨모드 걸린 거 봐서는 감이 안왔거나 와서 쫄았는데 안 그런 체 하는 거같지뭐야~><

>>288 새봄: 고3...
새봄: (철현을 본다)
새봄: (유니온을 본다)
새봄: ...초능력이 너무 강력하면 뇌발달이 덜 되는 경우도 있을까요?

300 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:50:14

>>299 >>287 +이마뽀뽀!! 봤지봤지~>< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 나 완전 흐뭇해서 입꼬리 천장쳤잖아~
새봄: 그러니 감동한 김에...!!(정신 못차림

수경주 잘자!><

301 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:50:46

>>299 철현: ....몰라? 아마도?

302 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:51:21

안녕히 주무세요! 수경주!!

303 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:53:09

뭐 솔직히 이야기를 하자면....
유니온이 계속 머리가 나쁘다. 지능이 낮다. 뇌발달이 안 되어있다...라는 말을 계속 저에게 보여주고 맞지 않냐는 식으로 말을 하면 제가 무슨 답을 하면 좋을까요. (흐릿)

그렇다고 제가 유니온이 진짜 피도 눈물도 없이 저기서 님들 다 삭제요. 하면서 삭제시킬 수도 없는거고...(흐릿)

그냥 저 캐릭터는 저런 캐릭터구나 정도로만 생각하시는 것이 가장 좋지 않나 생각이 드네요.

304 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:53:24

>>301 새봄: 비교군이 되기엔 형이 너무 천재긴 하지만 형이 아니라 나랑 비교해봐도 저거는 좀...(이하생략(으 하는 표정

305 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:54:03

>>294 >>295 철현주
(뜨끔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) (이미 영혼이 나간 참치입니다;;;; )
와 와 우와아아아아아 @ㅁ@ 당시엔 너무 나댔나 선 넘었나 고민했던 모먼트에 대해 이런 극찬을 받을 줄이야...............(얼음땡)(버엉) 감사해요!!!!!!!! (그랜절)(제리인사)(중요하니 두 번!)

>>299 >>300 새봄주
으엑? 어 어 어... 사실 그거 저나 서연이가 팩트 파악을 못해서 넣은 대사였어요;;;;;;;;;;;;;; 인첨공을 없앤다는 게, 바깥 세상과 경계 없이 왕래하게 한다는 의미일지도 모르고 그런 거면 서연이 입장에서 반대할 이유가 없을지도 모르겠어서요👀👀👀👀
아하하하 서연이 속내도 좀 응큼하긴 한데 제4의 벽 너머로 대놓고 얘길 들으니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 부끄러워 죽겠습니다(털푸덕)

306 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:55:52

어... 빌런이라길래 마음껏 욕해도 되는 줄 알았어...; 기분 상했다면 미안, 안할게ㅠ

307 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:56:36

>>303 사실 이게 맞죠!
극중 허용이니만큼 모두가 납득하고 이해하고 있어요!
유니온이라는 강대한 적을 앞에두고 약자가 강자를 조롱하는 풍자(?) 비슷하지 않을까요?
끝.